Веточки вишни при камнях в почках

Веточки вишни при камнях в почках thumbnail

Я уже 8 лет страдаю от недержания мочи, и, какие только методы, нормализующие мочеиспускание, ни применяла — ничего не помогало. А ведь это такое мучение по 10 раз за ночь бегать в туалет! И когда прочитала этот простой рецепт, необычайно ему обрадовалась — ведь он такой простой.

Листья и веточки вишни от любых болей в почках лечат. Просто завари и почки полечи. Собираем на зиму, чтобы круглый год была помощь организму!

У меня прямо возле дома растут вишни. Я тут же наломала немного вишневых веток такой длины, чтобы поместились в чайник или кастрюлю, оборвала с них листья, залила вечером теплой водой и оставила на ночь.

Утром ветки хорошо промыла, залила 1 часть по объему сырья 4 частями воды, довела до кипения, проварила 15 минут на слабом огне, после остывания процедила и пила этот вкусный отвар без ограничения целый день. И так ежедневно.

Не поверите, но уже через месяц я стала ходить в туалет лишь 1-2 раза за ночь. Отвар продолжаю пить и верю, что вскоре вообще перестану испытывать ночами позывы к мочеиспусканию. Советую всем, имеющим подобную проблему, готовить и пить вишневый отвар, тем более что веточки вишни можно наломать в любое время года.

Желтуха исчезнет, если смешать 1,5 ст.л. измельченных свежих листьев вишни и 0,5 ст.л. сухой травы лебеды, залить смесь 300 мл кипятка, выдержать 5-7 минут на слабом огне, настоять 40 минут, процедить и пить по 0,5 стакана 2 раза в день за полчаса до еды.

Чтобы остановить кровотечение из носа, надо 1 ст.л. листьев вишни залить 200 мл кипятка, выдержать 5 минут на слабом огне, после остывания процедить, затем смочить в отваре небольшие марлевые турундочки и поместить по одной на 15 минут в каждую ноздрю. В течение дня провести 2-3 таких процедуры.

Аденома предстательной железы. Эффективно на первой стадии заболевания смешать сухими по объему, предварительно измельчив, 2 части листьев черной смородины, по 1 части листьев  березы и вишни, залить 1 ст.л. смеси стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить, добавить мед по вкусу и выпить настой равными порциями утром и спустя 6 часов. Употреблять его через час после еды.

Цистит успокоят годичные вишневые ветки. Их нужно порезать на кусочки по 10 см, затем горсть веток залить утром 1 л кипятка и оставить до вечера. Вечером вылить настой в таз, добавить горячей воды из чайника, поставить таз в ванну и сесть в него. Ноги подставить под струю с горячей водой и париться так 20-30 минут. Выполнять процедуры ежедневно до выздоровления.

Спешу предложить рецепт лечения вишневыми веточками почек и выведения из организма солей мочевой кислоты. Спешу потому, что заготавливать эти веточки нужно только весной. Срезают их с непривитой вишни. Нарезать кусочками по 8-9 см, промыть и высушить. Сразу сделать заготовку на целый год.

Для приготовления лечебного отвара возьмите веточек в обхват большого и среднего пальца, положите в двухлитровую эмалированную кастрюлю, залейте доверху водой, очищенной кремнием, доведите до кипения и кипятите 8-10 минут с момента закипания. Снимите с огня, укутайте и поставьте в теплое место на 1 час. Пить по 1 стакану, добавляя мед, 4-5 раз в день.

Одни и те же веточки можно заваривать несколько раз, пока отвар не станет неприятным на вкус. Пить 10 дней, сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс. Этим отваром вылечилась я, а также мой хороший приятель, у которого были простужены почки.

При упорном цистите нужно пить почаще чай с веточками и листьями вишни, черешни и цветками ромашки. Все компоненты нужно измельчить и смешать поровну по объему, затем 2 раза в день 1 ст.л. смеси заливать стаканом кипятка, настаивать 10-15 минут, процеживать и выпивать, добавляя по вкусу мед.

Чистка организма. Смешать в равных частях листья черной смородины, крапивы, вишни, малины. 1 ст.л. сбора заварить стаканом кипятка и пить по 1/2 стакана за полчаса до еды. Курс – месяц.

Листья и веточки вишни от любых болей в почках лечат. Просто завари и почки полечи. Собираем на зиму, чтобы круглый год была помощь организму!

От миомы, эндометриоза избавят тонкие веточки вишни. Их нужно измельчить, а затем заваривать, как чай, и пить этот настой. Употреблять его по 1,5-2 л в день в течение 3-4 месяцев.

Газета «Лечебные письма», 2008 г

Источник

Химический состав и пищевая ценность вишнёвых веток

В вишне полезно всё — плоды, листья, ветки, почки и даже косточки. В частности, в разных частях этого дерева в тех или иных количествах содержатся:

Витаминыжирорастворимые — А (бета-каротин, ретиноловый эквивалент), Е; водорастворимые — С, группа В: 1, 2, 3, 5, 6, 7, 8, 9
Минералыкалий, кальций, фосфор, сера, магний, хлор, натрий, железо, цинк, медь, марганец, фтор, молибден, йод, бор, хром, ванадий, никель, кoбaльт, рубидий
Органические кислотылимонная, яблочная, хинная, шикимовая, молочная, муравьиная, янтарная, салициловая, уксусная, хлорогеновая, неохлорогеновая, изохлорогеновая, аконитовая
Гликозидыамигдалин, руброфлобафен, фускофлобафен, кумарин, кверцетин
Антоцианыантиринин, пеонидин, мекоцианин, хризантемин, три-глюкозид и три-рамноглюкозид цианидина, цианидин
Прочие нутриентыдубильные вещества (танины), эфирное масло, флавоноиды (в том числе катехины)

О пищевой ценности веток вишни говорить было бы не совсем корректно, поскольку в пищу их употребляют разве что грызуны, а в народной медицине этот растительный продукт используется лишь в качестве основы для приготовления отвара.

Читайте также:  Витамин с образует камни в почках

Знаете ли вы? В старину при приготовлении вишнёвого варенья хозяйки никогда не снимали плоды с плодоножки, прекрасно зная, что в этой части растения содержится очень много ценных веществ.

Поэтому условно калорийность вишнёвых веток принято приравнивать к 1 ккал, при этом жиры в них отсутствуют, а содержание белков и углеводов в 100 г составляет примерно по 0,1 г, не более, причём белковая группа представлена в основном пектинами, углеводная — крахмалом и другими сложными сахарами.

Полезные свойства вишни

Вишня (латинское название Prunus cеrasus) — это дерево, реже кустарник, принадлежащий к семейству Розовые и относящийся к роду Слива. В высоту растение может достигать 10 м. Его листья имеют форму заострённого к кончику эллипса длиной до 80 мм, имеют тёмно-зелёный цвет с наружной стороны и более светлый с внутренней. Крепятся к короткому черешку.

Знаете ли вы? Вишня, как и слива, в том виде, в котором их все знают, — продукты гибридизации, в дикой природе этих деревьев нет. Вероятнее всего, вишня произошла в результате скрещивания черешни и вишни кустарниковой, слива — гибрид алычи и тёрна.

В середине весны дерево покрывают обильные белые цветки, собранные в зонтики по 2-3 штуки. Каждый цветок имеет по 5 чашелистиков и лепестков, один пестик и 15–20 тычинок. Плодоношение может наступать с конца мая до середины июля, плод представляет собой круглую тёмно-красную костянку диаметром до 10 мм с характерным ароматом и кислым вкусом.

Вишня – универсальное растение, ее богатый состав позволяет расширить круг ее применения: кроме кулинарии, ее активно используют в диетологии, косметологии и народной медицине

  • Полезные свойства плодового дерева известны человечеству давно, но после изучения химического состава растения они нашли своё научно доказанное подтверждение. В частности, при умелом использовании различные части этого плодового дерева:
  • оказывают антиоксидантное действие (связывают и выводят из организма продукты незавершённых окислительно-восстановительных реакций, как результат, предотвращается преждевременное старение);
  • укрепляют стенки сосудов;
  • улучшают работу желудочно-кишечного тракта, обладают скрепляющим действием;
  • стимулируют механизмы иммунной защиты, что позволяет организму быстрее преодолевать различные респираторные заболевания;
  • обладают противовоспалительным, антимикробным, мочегонным действием;
  • снижают артериальное давление;
  • обладают жаропонижающим действием;
  • улучшают работу головного мозга, тонизируют, снимают усталость и повышают настроение, избавляют от депрессии, укрепляют нервную систему;
  • благотворно действуют на дыхательную систему, обладают отхаркивающим эффектом, оказывает антисептическое действие на дёсна и горло;
  • предотвращают развитие патологических изменений в суставах;
  • препятствуют появлению новообразований различной природы;
  • обогащают организм витаминами и минералами (состав веток плодового дерева особенно полезен для беременных женщин и кормящих матерей);
  • стимулируют работу почек и мочевого пузыря;
  • обладают заживляющим и вяжущим действием.

Где применяются ветви вишни?

Благодаря своим чудодейственным свойствам ветки вишни нашли широкое применение:

  • в народной медицине;
  • в гинекологии (при нарушении менструального цикла, аномально обильных менструациях, а также в комплексной терапии при маточных кровотечениях);
  • в диетологии (чай из такого сырья является отличным средством для похудения, поскольку органические кислоты, содержащиеся в ветках, способствуют активному расщеплению жиров);
  • в косметологии (для приготовления тонизирующих компрессов на лицо и ополаскивателей для волос);
  • в кулинарии (прежде всего для засолки, маринования и консервирования, а также для приготовления различных блюд на мангале).

Знаете ли вы? Целебные свойства вишнёвых веток породили использование их в различных обрядах. Например, раньше считалось, что, если в первую брачную ночь постель молодожёнов будет украшена таким необычным атрибутом, семейная жизнь молодых будет долгой и счастливой.

Противопоказания

Перед тем как начать лечение народными методами, нужно непременно узнать не только о пользе, приносимой конкретным средством, но и о возможном вреде либо противопоказаниях к применению.

Что касается вишневых веточек, то для их применения имеется не так много противопоказаний:

  • гастрит;
  • язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки;
  • язвенная болезнь желудка;
  • повышенная кислотность желудка;
  • сахарный диабет.

Относительно сахарного диабета есть и другое мнение. Некоторые диабетики имели хороший результат именно при лечении диабета чаем из веточек вишни. Об этом мы расскажем далее, в разделе о пользе этого напитка.
Важно! Не забывайте о дозировке, продолжительности и частоте приема. При передозировке будет наблюдаться изжога из-за повышенного содержания кислот в коре и древесине вишни.

Показания и противопоказания к применению

Показаний для употребления чая и отвара из веток вишни огромное количество.

  • Такие напитки, в частности, широко используются в народной медицине для лечения или облегчения состояния при:
  • гипертонии, варикозе, тромбофлебите, других заболеваниях, связанных со слабыми сосудами и повышенной свёртываемостью крови;
  • подагре, артритах, артрозах и других заболеваниях суставов;
  • хронической усталости, бессоннице, депрессии, других расстройствах нервной системы;
  • сахарном диабете;
  • ожирении, в том числе, вызванном нарушением метаболизма;
  • головной боли;
  • кровотечениях;
  • диарее, хроническом колите, пониженном тонусе гладкой мускулатуры кишечника (атонии);
  • гепатите А и других заболеваниях печени;
  • атеросклерозе;
  • варикозном расширении вен;
  • воспалениях разной природы, в том числе кишечника, органов дыхания и пр.;
  • нарушении функции кроветворения, некоторых формах белокровия, малокровии, анемии, низком гемоглобине (нормализации состояния способствуют содержащиеся в ветках фолиевая кислота и железо);
  • стоматите, ангине, тонзиллите и других воспалительных заболеваниях дёсен и глотки (отвар в этих случаях используется для полоскания полости рта и горла);
  • простудах (положительный эффект возникает благодаря иммуностимулирующим, жаропонижающим и отхаркивающим свойствам продукта);
  • наличии плохо заживающих и гнойных ран;
  • мочекаменной болезни, проблемах с почками, повышенной отёчности (как почечной, так и сердечной);
  • обезвоживании (напитки на основе вишнёвых веток отлично утоляют жажду и восстанавливают солевой баланс в организме);
  • слабом иммунитете;
  • авитаминозе.
Читайте также:  Камни в почках нитроксолин

Применение плодоножек вишни

При сборе вишни с деревьев, при ее последующей сортировке плодоножки зачастую выбрасываются. Это несправедливо. В народной медицине плодоножки применяются для лечения некоторых заболеваний.

Для лечения желчекаменной и мочекаменной болезнях готовится настой из плодоножек. 2 ч. л. сырья заливается стаканом кипятка. Настаивать смесь нужно около 8-10 часов. Он снимает отеки почечного и сердечного происхождения, способствует выводу песка без боли.

Рекомендуется принимать отвар из плодоножек при болезненной менструации, при частых носовых кровотечениях. Вяжущий эффект отвара полезен при заболеваниях ротовой полости, стоматите, воспалении десен. Обычно назначают 1/4 стакана четыре раза в день.

Правила выбора и заготовки ветвей вишни

В качестве лекарственного сырья лучше всего использовать свежесрезанные ветки вишни, однако проблема состоит в том, что максимальный лечебный эффект достигается лишь в случае, когда их нарезка проводится ранней весной, как только начали набухать почки. В этот период сокодвижение в надземных частях дерева очень активное, а питательные вещества, поступающие из земли, ещё не растрачены на цветение и плодоношение. Поэтому заготовку сырья лучше провести в это время, создав запас на весь год.

Рассчитывая необходимое количество веток, нужно иметь в виду, что конкретные нормы потребления отваров и чая зависят от цели их использования. В большинстве случаев такие напитки рекомендуют употреблять десятидневными курсами с перерывом такой же продолжительности. Расход сырья на одну порцию совсем небольшой, причём, как правило, его можно использовать несколько раз.

Важно! Для использования в лечебных целях подходит только корнесобственная, то есть непривитая вишня, можно проводить нарезку от корневой поросли.

Выбирать нужно молодые однолетние побеги. Они тонкие и в длину не превышают 20 см. Срезать нужно лишь верхушку длиной 8–10 см. После нарезки ветки нужно промыть от пыли и грязи и, разложив в один слой на бумажном полотенце или хорошо впитывающей влагу ткани, оставить сохнуть в проветриваемом помещении, защищённом от прямых солнечных лучей. Альтернативным способом засушки является заготовление пучков из 10–15 побегов и их последующее подвешивание.

Говоря о заготовке любого лекарственного сырья, следует обратить внимание на то, что для этого нужно использовать только те деревья, травы или кустарники, которые растут в экологически чистых регионах, иначе вместо полезных веществ с подобного рода «эликсиром» в организм будут попадать лишь промышленные отходы и прочая отрава. Поэтому жителям Москвы и других мегаполисов не стоит даже думать о том, чтобы собирать вишнёвые веточки неподалёку от дома, лучше заказать их у знакомых фермеров или дачников.

Как заваривать веточки вишни

Лечебный эффект от любого лекарственного растения может наступить только в случае его правильного использования, ведь, как известно, многие витамины и другие полезные вещества в процессе термической обработки и даже простом контакте с воздухом теряют свои свойства. Вишнёвые ветки народные целители обычно рекомендуют использовать в виде специально приготовленного чая или отвара.

Чай

Существует несколько рецептов такого чая. В классическом варианте десяток свежесрезанных или высушенных веток нарезают на несколько частей и укладывают на дно небольшой кастрюльки. Затем заливают сверху 500 мл кипятка (вода должна быть очищенной), ставят на огонь и томят на медленном огне 15 минут. Затем напиток накрывают крышкой и укутывают плотным полотенцем или переливают в термос для настаивания. Лучше выпить меньше, чем превысить дозировку — несмотря на приятный вкус, чай из вишневых веток является лекарственным средством, передозировка которого чревата негативным воздействием на организм

Спустя два часа чай можно пить, предварительно отцедив. При желании можно добавить в него для сладости немного мёда. Правильно заваренный «вишнёвый» чай имеет красивый коричневый цвет с рубиновым отливом и аромат с лёгкими нотками миндаля.

Важно! Использованные веточки выбрасывать не нужно, их вполне можно заварить ещё 2-3 раза, пока они не потеряют свой аромат.

Для поддержания иммунитета в чай из вишнёвых веток можно добавить аналогичным образом заготовленные побеги или листья малины, а также чёрной смородины.

Видео: Свойства чая из вишнёвых веток

Отвар

Приготовление отвара по технологии почти не отличается от заваривания чая. Разница состоит лишь в том, что заливать ветки нужно не кипящей, а холодной водой. Кроме того, в отвар обычно никакие подсластители не добавляются.

При повышенной отёчности, носовых кровотечениях или болезненных менструациях можно попить отвар из вишнёвых плодоножек. Для этого с вечера их нужно измельчить, залить 2 ст. л. получившейся массы 500 мл воды, довести до кипения, накрыть и дать настояться до утра (8–10 часов). Полученное средство разделить на 4 части и принимать в течение дня.

Вишнёвые угли

Вишнёвые угли — лучшее, что можно придумать для приготовления мяса на мангале. Ветки этого дерева способствуют активному дымообразованию, что придаёт готовому шашлыку или стейку слегка копчёный вкус, кроме того, в готовом блюде появляется лёгкая нотка вишнёвого аромата. Поскольку дрова из этого плодового дерева слишком ценны, опытные повара добавляют их в мангал понемногу, разбавляя ими более дешёвую древесину.

Читайте также:  Если камни на почках можно ли пить овес

Отвар из вишневых веток и фигура

В вишневом дереве имеются средства не только для поправки здоровья. С их помощью можно также внести коррективы в фигуру, если появилась необходимость избавиться от нескольких лишних килограммов.

Рецептура приготовления снадобья для этой цели несколько отличается от всех ранее описанных:

  • половину стакана мелко нарезанных веток заливаем литром воды, ставим в темное прохладное место на 12 часов;
  • настой доводим до кипения, убавляем огонь под посудой и варим 10 минут;
  • полученное количество выпивается в 3 приема за один день.

Повторять эту процедуру следует 3 дня, затем повторить курс после небольшого перерыва.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Источник

Веточки вишни при камнях в почках

Я уже 8 лет страдаю от недержания мочи, и, какие только методы, нормализующие мочеиспускание, ни применяла — ничего не помогало. А ведь это такое мучение по 10 раз за ночь бегать в туалет! И когда прочитала этот простой рецепт, необычайно ему обрадовалась — ведь он такой простой.

У меня прямо возле дома растут вишни. Я тут же наломала немного вишневых веток такой длины, чтобы поместились в чайник или кастрюлю, оборвала с них листья, залила вечером теплой водой и оставила на ночь.

Веточки вишни при камнях в почках

Утром ветки хорошо промыла, залила 1 часть по объему сырья 4 частями воды, довела до кипения, проварила 15 минут на слабом огне, после остывания процедила и пила этот вкусный отвар без ограничения целый день. И так ежедневно.

Не поверите, но уже через месяц я стала ходить в туалет лишь 1-2 раза за ночь. Отвар продолжаю пить и верю, что вскоре вообще перестану испытывать ночами позывы к мочеиспусканию. Советую всем, имеющим подобную проблему, готовить и пить вишневый отвар, тем более что веточки вишни можно наломать в любое время года.

Желтуха исчезнет, если смешать 1,5 ст.л. измельченных свежих листьев вишни и 0,5 ст.л. сухой травы лебеды, залить смесь 300 мл кипятка, выдержать 5-7 минут на слабом огне, настоять 40 минут, процедить и пить по 0,5 стакана 2 раза в день за полчаса до еды.

Веточки вишни при камнях в почках

Чтобы остановить кровотечение из носа, надо 1 ст.л. листьев вишни залить 200 мл кипятка, выдержать 5 минут на слабом огне, после остывания процедить, затем смочить в отваре небольшие марлевые турундочки и поместить по одной на 15 минут в каждую ноздрю. В течение дня провести 2-3 таких процедуры.

Аденома предстательной железы. Эффективно на первой стадии заболевания смешать сухими по объему, предварительно измельчив, 2 части листьев черной смородины, по 1 части листьев  березы и вишни, залить 1 ст.л. смеси стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить, добавить мед по вкусу и выпить настой равными порциями утром и спустя 6 часов. Употреблять его через час после еды.

Цистит успокоят годичные вишневые ветки. Их нужно порезать на кусочки по 10 см, затем горсть веток залить утром 1 л кипятка и оставить до вечера. Вечером вылить настой в таз, добавить горячей воды из чайника, поставить таз в ванну и сесть в него. Ноги подставить под струю с горячей водой и париться так 20-30 минут. Выполнять процедуры ежедневно до выздоровления.

Спешу предложить рецепт лечения вишневыми веточками почек и выведения из организма солей мочевой кислоты. Спешу потому, что заготавливать эти веточки нужно только весной. Срезают их с непривитой вишни. Нарезать кусочками по 8-9 см, промыть и высушить. Сразу сделать заготовку на целый год.

Для приготовления лечебного отвара возьмите веточек в обхват большого и среднего пальца, положите в двухлитровую эмалированную кастрюлю, залейте доверху водой, очищенной кремнием, доведите до кипения и кипятите 8-10 минут с момента закипания. Снимите с огня, укутайте и поставьте в теплое место на 1 час. Пить по 1 стакану, добавляя мед, 4-5 раз в день.

Веточки вишни при камнях в почках

Одни и те же веточки можно заваривать несколько раз, пока отвар не станет неприятным на вкус. Пить 10 дней, сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс. Этим отваром вылечилась я, а также мой хороший приятель, у которого были простужены почки.

При упорном цистите нужно пить почаще чай с веточками и листьями вишни, черешни и цветками ромашки. Все компоненты нужно измельчить и смешать поровну по объему, затем 2 раза в день 1 ст.л. смеси заливать стаканом кипятка, настаивать 10-15 минут, процеживать и выпивать, добавляя по вкусу мед.

Чистка организма. Смешать в равных частях листья черной смородины, крапивы, вишни, малины. 1 ст.л. сбора заварить стаканом кипятка и пить по 1/2 стакана за полчаса до еды. Курс – месяц.

От миомы, эндометриоза избавят тонкие веточки вишни. Их нужно измельчить, а затем заваривать, как чай, и пить этот настой. Употреблять его по 1,5-2 л в день в течение 3-4 месяцев.

Газета «Лечебные письма», 2008 г

Источник