Торта с 3 кори

Торта с 3 кори thumbnail

Когда хочется приготовить угощение на десерт, а бисквитные тортики и что-то из “разряда” шарлоток уже не впечатляет (хоть это и вкусно), тогда можно сделать полноценный торт, собрав его из тонких коржей.

Такие торты получаются очень классными, ведь каждый тонкий коржик промазывается слоем крема, а потом когда он пропитается – это так вкусно.

Итак, мы решились делать и собирать такой торт. С чего нужно начать, так это приготовление и выпечка этих самых коржей. Сразу хотелось бы предупредить читателей, что есть и магазинные готовые, но вкус у них мягко говоря не очень …отдаёт химией. Да это и не удивительно, если у них сроки хранения указанные на упаковке по пол года. Если хотите сделать угощение, которое действительно доставит всем удовольствие и удивит своим вкусом, то лучше всего сделать это самим.

Всё не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Готовить можно разными способами и по разным рецептам, для разных тортов. Например для медовика одни коржи, для Наполеона другие.

Я приготовила вам парочку рецептов, так сказать универсальных, для любых тортов. Так что выбирайте на свой вкус, у вас обязательно всё получится очень вкусно.

Фото: zdorov-today.ru

Первый рецепт тонких коржей

Из указанного количества продуктов, выйдет 6 коржей. По этому рецепту они выпекаются в духовке – это несложно и быстро. Если не захотите возиться с духовкой, то во втором способе я расскажу, как их быстренько можно испечь на сковородке.

Нам понадобится:

  • Белая пшеничная, высшего сорта мука – 450 гр.;
  • Сливочное масло -200 грамм;
  • Яичные желтки (белки отделяем) – 6 шт;
  • Сахарный песок – 80-100 гр.

Разнообразить вкус можно добавлением, перемолотых жареных орешков, ванили и даже корицы. Очень вкусно, если сахара добавить чуть меньше, заменив его двумя столовыми ложками натурального мёда.

Итак, приготовление

Масло нужно размягчить, заранее достав из холодильника ил разогрев в микроволновке. Муку обязательно просеять.

В отдельной миске взбиваем масло. Добавляем желтки и сахар. Смешиваем и взбиваем до воздушной и пышной однородной массы.

По частям всыпая муку, вымешиваем пластичное тесто. Замешивая обязательно следим, чтобы не оставалось комочков.

Вымесив однородное тесто, формируем из него шар, укладываем в целлофановый пакет или просто оборачиваем. Убираем минут на 30-40 в холодильник.

Достав тесто разделяем на 6 одинаковых кусочков, которые раскатываем в тонкие листы, толщиной примерно 5 мм. Обрезаем края, придавая нужную форму. Для ровной круглой формы можно использовать любую тарелку.

Выпекаются они в духовке при 180 С, на протвене застеленном пергаментом, минут по десять-двенадцать каждый. Готовые коржи зарумянятся, на всякий случай можно попрокалывать их зубочисткой.

Достав готовые коржи, раскладываем их, чтобы они остыли.

Дальше остаётся только приготовить крем собрать торт и украсить его проявив фантазию и изобретательность. Конечно готовому торту нужно время пропитаться, тогда коржики становятся очень нежными и буквально тают во рту.

Второй простой рецепт тонких коржей на сковородке

Их ещё называют “минутки” настолько просто и быстро готовятся эти коржи.

Нужны будут:

  • 400 грамм пшеничной муки. По необходимости может понадобится добавить 1-2 столовые ложки;
  • 200 грамм (можно чуть меньше), сахарного песка;
  • 200 грамм сметаны, средней жирности;
  • Одна чайная ложка пищевой соды.

Как их быстренько приготовить

В удобную для замеса, глубокую миску, выкладываем сметану (комнатной температуры). Всыпаем ложку соды и хорошенько перемешиваем.

Затем всыпаем сахар (сразу всё количество) и мешаем до полного его растворения.

Затем всыпаем по частям просеянную муку и вымешиваем элластичное тесто.

Делим его на равные части, раскатываем коржики под диаметр сковородки. В идеале конечно выпекать их на антипригарной, но если обычная, тогда чуть смазываем её рафинированным (без запаха) маслом.

Читайте также:  Корь igg антитела обнаружены что это значит

Выпекаем на разогретой сковородке с обеих сторон и обязательно, когда уложили коржик попрокалывать его вилкой.

Готовые коржи, просто складываем стопкой. Остаётся только потом промазав их кремом собрать торт.

************************************

Рецептов много, но я представила вам самые простые и проверенные. Очень буду рада если они вам пригодятся.

Желаю вам кулинарных успехов и вкусных угощений, сделанных своими руками)

Источник

Версия для печати

Торта с 3 кори

JaneПоваренок 7 уровня

  • 26 сентября 2008, 14:04
  • 197217

Рецепт: Торт "Три встречи"

Торт из трех разных бисквитных коржей с нежным кремом.

Ингредиенты для «Торт “Три встречи”»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


7818.6 ккал
белки


125.4 г
жиры


442.9 г
углеводы


844.7 г
Порции
ккал
781.9 ккал
белки
12.5 г
жиры
44.3 г
углеводы
84.5 г
100 г блюда
ккал
358.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
20.3 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Торт “Три встречи”»:

Торта с 3 кори

Мак замочить в теплом сахарном сиропе.

Торта с 3 кори

Затем обжарить на сковороде.

Торта с 3 кори

Изюм (без косточек) промыть, обсушить.

Торта с 3 кори

Сделать 1 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, дробленые орешки.

Торта с 3 кори

Торта с 3 кори

Торта с 3 кори

Торта с 3 кори

Сделать 2 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, подготовленный мак.

Торта с 3 кори

Сделать 3 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, подготовленный изюм.

Торта с 3 кори

Каждый корж выпекать в круглой форме для выпечки, смазанной маслом, в течение 20-25 минут при температуре 180-200С.

Торта с 3 кори

Торта с 3 кори

Пока выпекаются коржи, сделать крем: миксером взбить сливки, затем добавить мягкое масло и сгущенку (не варить).

Торта с 3 кори

Взбить до образования кремообразной массы.

Торта с 3 кори

Готовые коржи уложить друг на друга, смазывая кремом, в следующем порядке: корж с орехами, корж с маком, корж с изюмом.

Торта с 3 кори

Торта с 3 кори

Украсить по желанию тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

Торта с 3 кори Торта с 3 кори

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт "Три встречи"
Торта с 3 кори

Описание: Торт из трех разных бисквитных коржей с нежным кремом.

Ингредиенты:
Яйцо куриное, Сахар, Сметана, Мука пшеничная, Сода, Мак, Изюм, Орехи, Сливки, Масло сливочное, Молоко сгущенное.

Источник

Приготовил : Марина Золотцева 

24.04.2017
Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Если вы решили побаловать себя аппетитной домашней выпечкой, тогда советую обратить внимание на этот рецепт приготовления вкусных коржей для торта. Воздушные и нежные, они буквально таят во рту.

Описание приготовления:

Эти вкусные коржи для торта в домашних условиях хороши тем, что прекрасно подходят к любому крему, а также самым разнообразным сиропам и пропиткам. При желании часть муки можно заменить молотыми орехами (миндалем, например), будет очень вкусно. Также прекрасными будут эксперименты с какао или растопленным шоколадом. Потрясающая основа для вашего будущего десерта!


Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 2 Стакана (может, чуть больше)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Вкусные коржи для торта”

Вкусные коржи для торта - фото шаг 1

1. Первым делом включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Тем временем подготовьте все ингредиенты, необходимые, чтобы повторить этот простой рецепт вкусных коржей для торта на вашей кухне.

Вкусные коржи для торта - фото шаг 2

2. Муку с разрыхлителем и солью просейте. Сливочное масло соедините с сахаром и взбейте до однородности.

Читайте также:  Нужна ли прививка от кори взрослому человеку

Вкусные коржи для торта - фото шаг 3

3. Параллельно подготовьте жаропрочные формы. Присыпьте их мукой, предварительно смазав маслом, или просто застелите пергаментом.

Вкусные коржи для торта - фото шаг 4

4. Добавьте яйца, продолжая взбивать.

Вкусные коржи для торта - фото шаг 5

5. Всыпьте небольшими порциями примерно половину муки.

Вкусные коржи для торта - фото шаг 6

6. Тонкой струйкой добавляйте молоко. Для аромата добавьте немного ванильного экстракта. Также можно готовить с цедрой цитрусовых, например, она придаст готовой выпечке не только интересные вкус и аромат, но и цвет.

Вкусные коржи для торта - фото шаг 7

7. В конце добавляйте муку постепенно, регулируя консистенцию теста.

Вкусные коржи для торта - фото шаг 8

8. Разложите тесто по формам (я использую две, но вы можете взять одну), разровняйте верх.

Вкусные коржи для торта - фото шаг 9

9. Отправьте в духовку. Выпекайте до сухой спички. Время запекания зависит от толщины коржа и колеблется в пределах от 25 до 60 минут.

Вкусные коржи для торта - фото шаг 10

10. После аккуратно переложите коржи на решетку и дайте им остыть минимум 1 час.

Вкусные коржи для торта - фото шаг 11

11. Вот такой рецепт, как приготовить вкусные коржи для торта. Осталось только дополнить их любимым кремом, ягодами, глазурью и всем, чем вы пожелаете.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вкусные коржи для торта:

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 61

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

Очень легкий и “пушистый” медовый бисквит в сочетании с нежнейшим сливочным кремом, это просто наслаждение для любителей сладкого! Готовится очень легко и быстро, а продукты наверняка найдутся в каждом доме.

Состав:

Бисквит:

3 яйца

100 гр. сахара

100 гр. меда

1 ч. ложка соды

150 гр. муки

Сироп:

1 ч. ложка меда

100 мл теплой воды

Крем:

300 мл сливок (33-35% жирн.)

300 гр. вареной сгущенки

Калорийность: 100гр = 308 кк.

Приготовление:

Торт «Пчелка» на медовом бисквите

Перед тем как приступить к созданию кулинарного шедевра обязательно подготавливаем ВСЕ необходимые продукты! Отмеряем, взвешиваем и раскладываем на рабочем столе, чтобы все было под рукой.

Торт «Пчелка» на медовом бисквите

Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую массу.

Торт «Пчелка» на медовом бисквите

Сооружаем водяную баню и растапливаем на ней мед.

Торт «Пчелка» на медовом бисквите

Высыпаем в мед пищевую соду и тут же начинаем быстро мешать, так как масса побелеет и увеличится в объеме.

Торт «Пчелка» на медовом бисквите

Нагреваем массу при постоянном помешивании до тех пор, пока она не станет красивого янтарного цвета. Немного остужаем (совсем чуть-чуть, иначе застынет как ириска)

Торт «Пчелка» на медовом бисквите

Теперь нужно маленькими порциями добавлять нашу медовую массу во взбитые ранее яйца с сахаром и очень быстро взбивать венчиком, дабы яйца не успели свернуться!
Эту процедуру удобнее делать вдвоем.

Торт «Пчелка» на медовом бисквите

У нас получается пышная масса красивого кремового цвета! Ну а для того, чтобы получилось тесто нам нужно в эту массу добавить муки. Муку всыпаем через ситечко, небольшими порциями и каждый раз как следует вымешиваем!

Торт «Пчелка» на медовом бисквите

Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.
Смазываем маслом разъемную форму ( я на дно положила еще и кружочек бумаги для выпечки, для пущей надежности) и выливаем тесто. Тесто в форме прокручиваем вокруг своей оси, чтобы в центре образовалась небольшая воронка, тогда при выпечке бисквит не будет подниматься «шапочкой»! Ставим в разогретую до 160 градусов духовку.

Торт «Пчелка» на медовом бисквите

Выпекаем бисквит примерно минут 40, при температуре 150-160 градусов.
Готовность проверяем сухой зубочисткой. Для того, чтобы бисквит не осел, выключаем духовку и оставляем бисквит остывать при приоткрытой дверце минут на 20.

Торт «Пчелка» на медовом бисквите

Аккуратно вынимаем бисквит из формы и даем ему окончательно остыть.

Торт «Пчелка» на медовом бисквите

Читайте также:  Как прививаются от кори медработникам

Осторожно разрезаем корж очень острым ножом вдоль на три (желательно равные) части!

Торт «Пчелка» на медовом бисквите

Приступаем к созданию нежнейшего и вкуснейшего крема 🙂 Выливаем холодные сливки в глубокую миску и взбиваем в пышную массу, постепенно небольшими порциями добавляем вареное сгущеное молоко, не переставая взбивать, пока не вмешаем все молоко! У нас получится очень легкий и нежный сливочный крем.

Торт «Пчелка» на медовом бисквите

Делаем сироп для пропитки коржей: в пол стакане теплой кипяченой воды размешиваем 1 чайную ложку меда и этим сиропчиком слегка пропитываем все коржи. Пропитанные коржи тут же промазываем кремом и соединяем вместе. Не забываем промазывать и бока торта.

Торт «Пчелка» на медовом бисквите

Оформляем тортик как подскажет ваша фантазия. У меня под рукой оказался кусочек мастики (правда не желтого, а розового цвета, из него я слепила двух пчелок, полосочки сделала из тонкого кусочка чернослива, а крылья из двух половинок ореха кешью, хотя миндаль подошел бы гораздо больше! Так как обрезков от торта не было, пришлось перемалывать обычное печенье в крошку и посыпать боковые стороны торта, рисунок по краю выполнен обыкновенной вареной сгущенкой, а надпись шоколадным маслом. Вот что у меня получилось в итоге.

Торт «Пчелка» на медовом бисквите

Отрезаем кусочек торта и наслаждаемся результатом.

Приятного чаепития!

Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!

Если Вам понравился рецепт – поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня 🙂

Источник

Приготовил : Марина Κрасильникова 

21.07.2019
Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Если вы хотите не только вкусно накормить, но и удивить своих близких и гостей, тогда предлагаю вам приготовить торт с вертикальными коржами. Это потрясающий десерт, который вызовет восторг у каждого!

Описание приготовления:

Сразу хочу сказать, что крем может быть у этого тортика абсолютно любой – сливочный сыр, любимый джем, фруктовое желе и т.д. Сборка простая и даже если вы новичок в кондитерском деле, я уверена, у вас все получится. Украсить тортик можно по желанию.


Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 9 Штук
  • Сахар  — 240 Грамм
  • Мука  — 270 Грамм
  • Сгущенка вареная  — 500 Грамм
  • Сливочный сыр  — 400 Грамм
  • Ванильный сахар  — 30 Грамм
  • Клубника  — По вкусу (для декора)
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 15-20

Как приготовить “Торт с вертикальными коржами”

Торт с вертикальными коржами - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Торт с вертикальными коржами - фото шаг 2

Каждый бисквит я взбиваю отдельно. Для этого необходимо соединить 3 яйца, 10 грамм ванильного и 80 грамм обычного сахара и взбить до пышности.

Торт с вертикальными коржами - фото шаг 3

Не переставая взбивать, всыпьте 90 грамм просеянной муки.

Торт с вертикальными коржами - фото шаг 4

Тесто должно получиться довольно плотным. Выложите его на противень, застеленный пергаментом и разровняйте.

Торт с вертикальными коржами - фото шаг 5

Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов около 15-18 минут.

Торт с вертикальными коржами - фото шаг 6

Сверните бисквит в рулет и оставьте остывать. Таким же образом испеките остальные бисквиты.

Торт с вертикальными коржами - фото шаг 7

После разрежьте каждый пласт бисквита пополам и смажьте выбранным кремом. У меня вареная сгущенка.

Торт с вертикальными коржами - фото шаг 8

Аккуратно сверните рулетиком бисквит. После выложите на второй пласт и продолжайте сворачивать.

Торт с вертикальными коржами - фото шаг 9

Вот, что получится в результате.

Торт с вертикальными коржами - фото шаг 10

Сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой. Так как сгущенка сильно сладкая, я добавляю совсем немного пудры.

Торт с вертикальными коржами - фото шаг 11

Сливочным кремом покройте тортик.

Торт с вертикальными коржами - фото шаг 12

И украсьте его по вкусу. Оставьте тортик пропитываться на час-полтора.

Торт с вертикальными коржами - фото шаг 13

Тортик готов. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт с вертикальными коржами:

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 3

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник