Торта с 3 кори
Когда хочется приготовить угощение на десерт, а бисквитные тортики и что-то из “разряда” шарлоток уже не впечатляет (хоть это и вкусно), тогда можно сделать полноценный торт, собрав его из тонких коржей.
Такие торты получаются очень классными, ведь каждый тонкий коржик промазывается слоем крема, а потом когда он пропитается – это так вкусно.
Итак, мы решились делать и собирать такой торт. С чего нужно начать, так это приготовление и выпечка этих самых коржей. Сразу хотелось бы предупредить читателей, что есть и магазинные готовые, но вкус у них мягко говоря не очень …отдаёт химией. Да это и не удивительно, если у них сроки хранения указанные на упаковке по пол года. Если хотите сделать угощение, которое действительно доставит всем удовольствие и удивит своим вкусом, то лучше всего сделать это самим.
Всё не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Готовить можно разными способами и по разным рецептам, для разных тортов. Например для медовика одни коржи, для Наполеона другие.
Я приготовила вам парочку рецептов, так сказать универсальных, для любых тортов. Так что выбирайте на свой вкус, у вас обязательно всё получится очень вкусно.
Фото: zdorov-today.ru
Первый рецепт тонких коржей
Из указанного количества продуктов, выйдет 6 коржей. По этому рецепту они выпекаются в духовке – это несложно и быстро. Если не захотите возиться с духовкой, то во втором способе я расскажу, как их быстренько можно испечь на сковородке.
Нам понадобится:
- Белая пшеничная, высшего сорта мука – 450 гр.;
- Сливочное масло -200 грамм;
- Яичные желтки (белки отделяем) – 6 шт;
- Сахарный песок – 80-100 гр.
Разнообразить вкус можно добавлением, перемолотых жареных орешков, ванили и даже корицы. Очень вкусно, если сахара добавить чуть меньше, заменив его двумя столовыми ложками натурального мёда.
Итак, приготовление
Масло нужно размягчить, заранее достав из холодильника ил разогрев в микроволновке. Муку обязательно просеять.
В отдельной миске взбиваем масло. Добавляем желтки и сахар. Смешиваем и взбиваем до воздушной и пышной однородной массы.
По частям всыпая муку, вымешиваем пластичное тесто. Замешивая обязательно следим, чтобы не оставалось комочков.
Вымесив однородное тесто, формируем из него шар, укладываем в целлофановый пакет или просто оборачиваем. Убираем минут на 30-40 в холодильник.
Достав тесто разделяем на 6 одинаковых кусочков, которые раскатываем в тонкие листы, толщиной примерно 5 мм. Обрезаем края, придавая нужную форму. Для ровной круглой формы можно использовать любую тарелку.
Выпекаются они в духовке при 180 С, на протвене застеленном пергаментом, минут по десять-двенадцать каждый. Готовые коржи зарумянятся, на всякий случай можно попрокалывать их зубочисткой.
Достав готовые коржи, раскладываем их, чтобы они остыли.
Дальше остаётся только приготовить крем собрать торт и украсить его проявив фантазию и изобретательность. Конечно готовому торту нужно время пропитаться, тогда коржики становятся очень нежными и буквально тают во рту.
Второй простой рецепт тонких коржей на сковородке
Их ещё называют “минутки” настолько просто и быстро готовятся эти коржи.
Нужны будут:
- 400 грамм пшеничной муки. По необходимости может понадобится добавить 1-2 столовые ложки;
- 200 грамм (можно чуть меньше), сахарного песка;
- 200 грамм сметаны, средней жирности;
- Одна чайная ложка пищевой соды.
Как их быстренько приготовить
В удобную для замеса, глубокую миску, выкладываем сметану (комнатной температуры). Всыпаем ложку соды и хорошенько перемешиваем.
Затем всыпаем сахар (сразу всё количество) и мешаем до полного его растворения.
Затем всыпаем по частям просеянную муку и вымешиваем элластичное тесто.
Делим его на равные части, раскатываем коржики под диаметр сковородки. В идеале конечно выпекать их на антипригарной, но если обычная, тогда чуть смазываем её рафинированным (без запаха) маслом.
Выпекаем на разогретой сковородке с обеих сторон и обязательно, когда уложили коржик попрокалывать его вилкой.
Готовые коржи, просто складываем стопкой. Остаётся только потом промазав их кремом собрать торт.
************************************
Рецептов много, но я представила вам самые простые и проверенные. Очень буду рада если они вам пригодятся.
Желаю вам кулинарных успехов и вкусных угощений, сделанных своими руками)
Источник
JaneПоваренок 7 уровня
- 26 сентября 2008, 14:04
- 197217
Торт из трех разных бисквитных коржей с нежным кремом.
Ингредиенты для «Торт “Три встречи”»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7818.6 ккал | белки 125.4 г | жиры 442.9 г | углеводы 844.7 г |
Порции | |||
ккал 781.9 ккал | белки 12.5 г | жиры 44.3 г | углеводы 84.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 20.3 г | углеводы 38.7 г |
Рецепт «Торт “Три встречи”»:
Мак замочить в теплом сахарном сиропе.
Затем обжарить на сковороде.
Изюм (без косточек) промыть, обсушить.
Сделать 1 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, дробленые орешки.
Сделать 2 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, подготовленный мак.
Сделать 3 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, подготовленный изюм.
Каждый корж выпекать в круглой форме для выпечки, смазанной маслом, в течение 20-25 минут при температуре 180-200С.
Пока выпекаются коржи, сделать крем: миксером взбить сливки, затем добавить мягкое масло и сгущенку (не варить).
Взбить до образования кремообразной массы.
Готовые коржи уложить друг на друга, смазывая кремом, в следующем порядке: корж с орехами, корж с маком, корж с изюмом.
Украсить по желанию тертым шоколадом и кокосовой стружкой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Торт из трех разных бисквитных коржей с нежным кремом.
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Сахар, Сметана, Мука пшеничная, Сода, Мак, Изюм, Орехи, Сливки, Масло сливочное, Молоко сгущенное.
Источник
Приготовил : Марина Золотцева
24.04.2017
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Если вы решили побаловать себя аппетитной домашней выпечкой, тогда советую обратить внимание на этот рецепт приготовления вкусных коржей для торта. Воздушные и нежные, они буквально таят во рту.
Описание приготовления:
Эти вкусные коржи для торта в домашних условиях хороши тем, что прекрасно подходят к любому крему, а также самым разнообразным сиропам и пропиткам. При желании часть муки можно заменить молотыми орехами (миндалем, например), будет очень вкусно. Также прекрасными будут эксперименты с какао или растопленным шоколадом. Потрясающая основа для вашего будущего десерта!
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 120 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Мука — 2 Стакана (может, чуть больше)
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Молоко — 1 Стакан
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Вкусные коржи для торта”
1. Первым делом включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Тем временем подготовьте все ингредиенты, необходимые, чтобы повторить этот простой рецепт вкусных коржей для торта на вашей кухне.
2. Муку с разрыхлителем и солью просейте. Сливочное масло соедините с сахаром и взбейте до однородности.
3. Параллельно подготовьте жаропрочные формы. Присыпьте их мукой, предварительно смазав маслом, или просто застелите пергаментом.
4. Добавьте яйца, продолжая взбивать.
5. Всыпьте небольшими порциями примерно половину муки.
6. Тонкой струйкой добавляйте молоко. Для аромата добавьте немного ванильного экстракта. Также можно готовить с цедрой цитрусовых, например, она придаст готовой выпечке не только интересные вкус и аромат, но и цвет.
7. В конце добавляйте муку постепенно, регулируя консистенцию теста.
8. Разложите тесто по формам (я использую две, но вы можете взять одну), разровняйте верх.
9. Отправьте в духовку. Выпекайте до сухой спички. Время запекания зависит от толщины коржа и колеблется в пределах от 25 до 60 минут.
10. После аккуратно переложите коржи на решетку и дайте им остыть минимум 1 час.
11. Вот такой рецепт, как приготовить вкусные коржи для торта. Осталось только дополнить их любимым кремом, ягодами, глазурью и всем, чем вы пожелаете.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Вкусные коржи для торта:
средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 61
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
Очень легкий и “пушистый” медовый бисквит в сочетании с нежнейшим сливочным кремом, это просто наслаждение для любителей сладкого! Готовится очень легко и быстро, а продукты наверняка найдутся в каждом доме.
Состав:
Бисквит:
3 яйца
100 гр. сахара
100 гр. меда
1 ч. ложка соды
150 гр. муки
Сироп:
1 ч. ложка меда
100 мл теплой воды
Крем:
300 мл сливок (33-35% жирн.)
300 гр. вареной сгущенки
Калорийность: 100гр = 308 кк.
Приготовление:
Торт «Пчелка» на медовом бисквите
Перед тем как приступить к созданию кулинарного шедевра обязательно подготавливаем ВСЕ необходимые продукты! Отмеряем, взвешиваем и раскладываем на рабочем столе, чтобы все было под рукой.
Торт «Пчелка» на медовом бисквите
Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую массу.
Торт «Пчелка» на медовом бисквите
Сооружаем водяную баню и растапливаем на ней мед.
Торт «Пчелка» на медовом бисквите
Высыпаем в мед пищевую соду и тут же начинаем быстро мешать, так как масса побелеет и увеличится в объеме.
Торт «Пчелка» на медовом бисквите
Нагреваем массу при постоянном помешивании до тех пор, пока она не станет красивого янтарного цвета. Немного остужаем (совсем чуть-чуть, иначе застынет как ириска)
Торт «Пчелка» на медовом бисквите
Теперь нужно маленькими порциями добавлять нашу медовую массу во взбитые ранее яйца с сахаром и очень быстро взбивать венчиком, дабы яйца не успели свернуться!
Эту процедуру удобнее делать вдвоем.
Торт «Пчелка» на медовом бисквите
У нас получается пышная масса красивого кремового цвета! Ну а для того, чтобы получилось тесто нам нужно в эту массу добавить муки. Муку всыпаем через ситечко, небольшими порциями и каждый раз как следует вымешиваем!
Торт «Пчелка» на медовом бисквите
Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.
Смазываем маслом разъемную форму ( я на дно положила еще и кружочек бумаги для выпечки, для пущей надежности) и выливаем тесто. Тесто в форме прокручиваем вокруг своей оси, чтобы в центре образовалась небольшая воронка, тогда при выпечке бисквит не будет подниматься «шапочкой»! Ставим в разогретую до 160 градусов духовку.
Торт «Пчелка» на медовом бисквите
Выпекаем бисквит примерно минут 40, при температуре 150-160 градусов.
Готовность проверяем сухой зубочисткой. Для того, чтобы бисквит не осел, выключаем духовку и оставляем бисквит остывать при приоткрытой дверце минут на 20.
Торт «Пчелка» на медовом бисквите
Аккуратно вынимаем бисквит из формы и даем ему окончательно остыть.
Торт «Пчелка» на медовом бисквите
Осторожно разрезаем корж очень острым ножом вдоль на три (желательно равные) части!
Торт «Пчелка» на медовом бисквите
Приступаем к созданию нежнейшего и вкуснейшего крема 🙂 Выливаем холодные сливки в глубокую миску и взбиваем в пышную массу, постепенно небольшими порциями добавляем вареное сгущеное молоко, не переставая взбивать, пока не вмешаем все молоко! У нас получится очень легкий и нежный сливочный крем.
Торт «Пчелка» на медовом бисквите
Делаем сироп для пропитки коржей: в пол стакане теплой кипяченой воды размешиваем 1 чайную ложку меда и этим сиропчиком слегка пропитываем все коржи. Пропитанные коржи тут же промазываем кремом и соединяем вместе. Не забываем промазывать и бока торта.
Торт «Пчелка» на медовом бисквите
Оформляем тортик как подскажет ваша фантазия. У меня под рукой оказался кусочек мастики (правда не желтого, а розового цвета, из него я слепила двух пчелок, полосочки сделала из тонкого кусочка чернослива, а крылья из двух половинок ореха кешью, хотя миндаль подошел бы гораздо больше! Так как обрезков от торта не было, пришлось перемалывать обычное печенье в крошку и посыпать боковые стороны торта, рисунок по краю выполнен обыкновенной вареной сгущенкой, а надпись шоколадным маслом. Вот что у меня получилось в итоге.
Торт «Пчелка» на медовом бисквите
Отрезаем кусочек торта и наслаждаемся результатом.
Приятного чаепития!
Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!
Если Вам понравился рецепт – поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня 🙂
Источник
Приготовил : Марина Κрасильникова
21.07.2019
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Если вы хотите не только вкусно накормить, но и удивить своих близких и гостей, тогда предлагаю вам приготовить торт с вертикальными коржами. Это потрясающий десерт, который вызовет восторг у каждого!
Описание приготовления:
Сразу хочу сказать, что крем может быть у этого тортика абсолютно любой – сливочный сыр, любимый джем, фруктовое желе и т.д. Сборка простая и даже если вы новичок в кондитерском деле, я уверена, у вас все получится. Украсить тортик можно по желанию.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо — 9 Штук
- Сахар — 240 Грамм
- Мука — 270 Грамм
- Сгущенка вареная — 500 Грамм
- Сливочный сыр — 400 Грамм
- Ванильный сахар — 30 Грамм
- Клубника — По вкусу (для декора)
- Сахарная пудра — По вкусу
Количество порций: 15-20
Как приготовить “Торт с вертикальными коржами”
Подготовьте ингредиенты.
Каждый бисквит я взбиваю отдельно. Для этого необходимо соединить 3 яйца, 10 грамм ванильного и 80 грамм обычного сахара и взбить до пышности.
Не переставая взбивать, всыпьте 90 грамм просеянной муки.
Тесто должно получиться довольно плотным. Выложите его на противень, застеленный пергаментом и разровняйте.
Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов около 15-18 минут.
Сверните бисквит в рулет и оставьте остывать. Таким же образом испеките остальные бисквиты.
После разрежьте каждый пласт бисквита пополам и смажьте выбранным кремом. У меня вареная сгущенка.
Аккуратно сверните рулетиком бисквит. После выложите на второй пласт и продолжайте сворачивать.
Вот, что получится в результате.
Сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой. Так как сгущенка сильно сладкая, я добавляю совсем немного пудры.
Сливочным кремом покройте тортик.
И украсьте его по вкусу. Оставьте тортик пропитываться на час-полтора.
Тортик готов. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Торт с вертикальными коржами:
средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник