Соевый соус при колите

Проросшая сояПроросшая соя

К такому выводу ученые пришли после завершения соответствующих экспериментов на мышах, включая изучение клеток толстого кишечника человека.

Полученные данные представляют собой высокую ценность, т.к. воспалительные заболевания кишечника (язвенный колит и болезнь Крона), которые характеризуются периодическим или постоянным воспалением органом желудочно-кишечного тракта, доставляют больным множество проблем. ВЗК затрагивает почти 4 миллиона человек во всем мире, и затраты на лечение только в США составляют 19 миллиардов долларов в год.

Развитие диетических подходов для снижения активности ВЗК имеет важное значение в сфере общественного здравоохранения. Наша команда обнаружила, что соевый белковый концентрат может оказывать антиоксидантное и цитопротективное действие в культивируемых клетках кишечника человека.

Joshua Lambert, доцент кафедры пищевых наук Колледжа сельскохозяйственных наук США

Zachary Bitzer и Amy Wopperer, бывшие аспиранты кафедры пищевых наук и ведущие исследователи, при составлении подопытным животным рациона питания, сделали упор на соевый белок. Однако, полностью отгораживать мышей от употребления животного белка они не стали.

Мы не хотели увлекаться действительно высокими дозами соевого белка, формируя при этом несбалансированную диету. Вместо этого мы хотели найти сценарий, который будет соответствовать более, скажем так, правдоподобной для человека ситуации.

Zachary Bitzer, ведущий автор исследования

Концентрат соевого белка на уровне 12% общей белковой суточной дозы предотвратил потерю массы тела и отек селезенки у мышей с индуцированным воспалительным заболеванием кишечника.

Концентрат соевого белка смягчает маркеры воспаления толстой кишки и потерю функции барьера кишечника у мышей с индуцированным ВЗК.

Amy Wopperer, ведущий автор исследования

Результаты этого исследования были опубликованы в The Journal of Nutritional Biochemistry. Последующие исследования будут сосредоточены на выяснении терапевтической дозы соевого белка в отношении больных ВЗК. Поскольку соевый белок является пищевым ингредиентом, часто используемым в качестве заменителя мяса, Joshua Lambert считает, что исследования на людях можно будет организовать уже в ближайшем будущем.

Поскольку соя уже давно фигурирует в различных продуктах питания и достать ее не составит большого труда, организация экспериментов на людях не кажется такой уж невыполнимой задачей. Но на самом деле, фактические клинические исследования немного не соответствуют нашей области знаний. Я думаю, что наиболее вероятный ход развития событий состоит в том, чтобы привлечь к этому исследованию ученых из Клинического института трансляционной науки в университетском городке, либо из Колледжа по изучению инфекционных заболеваний кишечника штата Пенсильвания.

Joshua Lambert, доцент кафедры пищевых наук колледжа сельскохозяйственных наук США

Тем не менее, Joshua Lambert и его коллеги уже в ближайшее время начнут изучение того, является ли положительная динамика в терапии мышей с ВЗК заслугой исключительно соевого белка, либо же имеет место быть также и соевые пищевые волокна. Соево-протеиновый концентрат несет в себе 70% белка, однако в нем также содержится некоторое количество соевой клетчатки.

К слову, ранее на сайте была опубликована запись о протеиновом коктейле. Так вот в продаже можно найти смесь, в основе которой лежит соевый белок. Да, она менее эффективна при физических нагрузках, однако, чем черт не шутит, может это и есть наш “ключик” к выздоровлению?

Источник

  1. 10.08.2013 13:02

    #601

    mary2 вне форума

    Участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    А что насчет баклажан Можно ли их есть в приготовленном варенном виде?

  2. 10.08.2013 13:21

    #602

    Лулу вне форума

    Главный модератор

    Array

    Вес репутации
    27

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mary2
    Посмотреть сообщение

    А что насчет баклажан Можно ли их есть в приготовленном варенном виде?

    мне кажется они островаты….хотя, на самом деле, уже давно не ела их. Но помнится, было не очень.

    Никогда не опускай руки, ибо рискуешь сделать это за минуту до того, как произойдет чудо.

  3. 10.08.2013 22:46

    #603

    Марта вне форума

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Я ем немножко в супе или рагу. Реагирую нормально на них)

  4. 30.08.2013 16:20

    #604

    Агнесса вне форума

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    кто-нибудь добавляет соевый соус в еду? скажем, при тушении. можно ли нам соевый соус, если немного? я, собственно, никаких соусов даже не покупаю, но вот приготовили мне курицу тушеную, добавив немного соевого соуса, думаю, есть или не есть.
    кстати, они действительно могут так долго храниться? написано, что он сделан в 2011, срок годности до декабря 2014, но после вскрытия хранить в холодильнике. вроде, стоял в холодильнике, но тем не менее я даже при соблюдении условий хранения три года ничего бы хранить не стала. он не может испортиться? есть тут знающие про соусы?) я их никогда не употребляю просто.

  5. 30.08.2013 16:24

    #605

    Лулу вне форума

    Главный модератор

    Array

    Вес репутации
    27

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Агнесса
    Посмотреть сообщение

    кто-нибудь добавляет соевый соус в еду? скажем, при тушении. можно ли нам соевый соус, если немного? я, собственно, никаких соусов даже не покупаю, но вот приготовили мне курицу тушеную, добавив немного соевого соуса, думаю, есть или не есть.
    кстати, они действительно могут так долго храниться? написано, что он сделан в 2011, срок годности до декабря 2014, но после вскрытия хранить в холодильнике. вроде, стоял в холодильнике, но тем не менее я даже при соблюдении условий хранения три года ничего бы хранить не стала. он не может испортиться? есть тут знающие про соусы?) я их никогда не употребляю просто.

    я не рискую с соусами, ни с майонезом, ни с кетчупом…уже давно. Думаю, срок годности 3 года – имеется все-таки в виду в закупоренном виде. То же бы не стала хранить его в холодильнике 3 года. В течение месяца-двух, я думаю, можно употреблять, а дальше бы не рискнула…я щепетильно к срокам годности отношусь…

    Никогда не опускай руки, ибо рискуешь сделать это за минуту до того, как произойдет чудо.

  6. 30.08.2013 16:32

    #606

    Rida вне форума

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Мне от соевого бывало не очень хорошо, а недавно сестра посмотрела передачу, там рассказывали, что их делают из какой-то исключительной дряни, видимо поэтому они и хранятся так долго…

  7. 30.08.2013 16:59

    #607

    nastya7811 вне форума

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    у меня соевый соус не идет…(

  8. 30.08.2013 17:00

    #608

    nastya7811 вне форума

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    а почему нет?я очень люблю овощное рагу тушеные баклажаны,кабачки,морковка,картошка,мммм вкуснятина))

  9. 04.09.2013 01:59

    #609

    Цветочек вне форума

    Banned

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Интересно, в магазинах нет полезного питания, но мы всё там покупаем, вот и белорусскую продукцию запретили хотя она в 3 раза качественнее нашей.
    Я задумалась если мы покупаем просрочку и всякие Е, каррагины, то мы поддерживаем этих производителей гадости. Как сделать так, чтобы люди не покупали плохое и производители некачественной продукции закрылись.

  10. 04.09.2013 08:48

    #610

    Ya- вне форума

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Цветочек
    Посмотреть сообщение

    Интересно, в магазинах нет полезного питания, но мы всё там покупаем, вот и белорусскую продукцию запретили хотя она в 3 раза качественнее нашей.
    Я задумалась если мы покупаем просрочку и всякие Е, каррагины, то мы поддерживаем этих производителей гадости. Как сделать так, чтобы люди не покупали плохое и производители некачественной продукции закрылись.

    Это утопия! Покупают, и будут покупать потому, что
    а) Некачественное дешевле
    б) Другого просто нет)

    Проблема в том, что, не рискуя, мы рискуем в сто раз больше. (Марк Аврелий)

Информация о теме

Соевый соус при колите
Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Правила форума

Источник

  1. 28.08.2007 08:32

    #1

    hyppocrat вне форума

    Заморский лекарь

    Array

    Вес репутации
    27

    Question Соевые продукты при ВЗК

  2. 28.08.2007 08:36

    #2

    hyppocrat вне форума

    Заморский лекарь

    Array

    Вес репутации
    27

  3. 28.08.2007 10:26

    #3

    Sherylin вне форума

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    30

    По умолчанию /

    Каждый день даю сыну соевую смесь утром и вечером, жестяная банка Nutrilon Соя. Очень хорошо кушает, добавляем ее в кашу по 250 мл (по стакану утром и вечером). Кипятить ее не рекомендуют, чтобы витамины не разрушались, поэтому добавляем в готовую кашу.

    [url=https://www.wizards.com/Magic/PlaneswalkerPoints/2107080329][img]https://pwp.wizards.com/2107080329/Scorecards/Portrait.png[/img][/url]

  4. 28.08.2007 16:32

    #4

    Dr.Kron вне форума

    Умница и красавица

    Array

    Вес репутации
    25

    Wink =)

    ..нутрилон…(и др.производные сои и белка в сухих смесях) принимаю фактически ежедневно…белковые фракции в крови не сильно падают…и вес более менее…правда…очень дорого….

    [url=https://line.mole.ru/][img]https://line.mole.ru/got/24012006_1_03_30_0_9_0_Hc6e8c2f320-c720e4c8-e0c3edce-e7ceecda-20c1ca2e-2e2e__.gif[/img][/url]

  5. 29.08.2007 06:06

    #5

    hyppocrat вне форума

    Заморский лекарь

    Array

    Вес репутации
    27

  6. 30.08.2007 02:21

    #6

    Sherylin вне форума

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    30

    По умолчанию /

    Пожалуйста. Соевый соус при колите
    Из американской еды нам подходит только фирма Beech Nut. Едим ячменную кашу (1 ступень) barley cereal, кабачки 2 ступень butternut squash, пюре мясное из индейки turkey with turkey broth. Раньше ели ягненка lamb, но его перестали продавать.

    Nutrilon сою делает фирма Nutricia – это Голландия, оттуда же везут Фрисокрем каши. Вообще, мы едим все скандинавское, из Швеции Semper, из Финляндии Myllyn Paras, и, конечно, любимй Nordic, который теперь делают в России.
    Уважаем немецкую фирму Hipp – к сожалению, нам подходит только их желудочный чай (digestive tea) и пюре тыква с картофелем в баночках. Зато их употребляем каждый день с удовольствием.

    [url=https://www.wizards.com/Magic/PlaneswalkerPoints/2107080329][img]https://pwp.wizards.com/2107080329/Scorecards/Portrait.png[/img][/url]

  7. 12.11.2007 03:36

    #7

    hyppocrat вне форума

    Заморский лекарь

    Array

    Вес репутации
    27

    Exclamation

    По новой диете данной мне в госпитале ЛЮБЫЕ производные СОИ должны исключаться. Ознакомился с составом сои и убедился, что помимо полезных компонентов, она содержит несколько антикомпонентов, которые блокируют абсорбцию и забивают крипты. Возможно многие со мной не согласятся, но для БК это недопустимо. Простите за категоричность, но за 4 месяца я натерпелся всякого, т.к. питался по разным диетам. И на фоне всех лекарств в макс. дозах одно обострении за другим и все от инфекции. Следовательно она развивалась из-за тех продуктов, которые разрешены. В данный момент соблюдаю диету: “Breaking the vicious cycle, The specific carbohydrate diet.” и могу сказать, что стул 2 раза в день, слабость конечно проходит медленно, т.к. мало питательно без риса, картофеля, круп и хлеба, НО это лучше,чем ОБОСТРЕНИЕ.

  8. 04.11.2008 03:45

    #8

    mamo4ka вне форума

    Участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию ваше отношение к соевым продуктам?

    Меня очень интересует вопрос, как вы переносите сою? Просто на этом форуме я не нашла никакой информации об этом. У моего ребенка болезнь Крона с 2,5 лет, ему скоро будет 4 года, и совсем недавно мы ввели в его рацион соевые продукты. Я была приятно удивлена, потому что соя на моего сына действует очень хорошо, да и рацион у него очень расширился. И ещё я заметила, что чем больше он ест соевых продуктов, тем лучше его кал, оформленный. В результате в рационе моего сына появились соевые йогурты, сыр-тофу, соевое молоко (клубничное и ванильное), даже соевое масло он переносит хорошо (как сливочное, даже вкус похож), а самое главное, что есть он может всё это в неограниченных количествах. С тех пор, как он начал есть соевые продукты, он даже прибавил в весе!

  9. 24.11.2008 17:52

    #9

    Орешек вне форума

    Пятачок

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    а что насчет соевых фарша, битков и т.д.?

  10. 01.12.2008 14:49

    #10

    dew вне форума

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Не раз читала и слышала, что соя и, соответственно все ее производные – 100% генетически модифицированный продукт. А вредно это,или нет- никто ответа не знает.

Информация о теме

Соевый соус при колите
Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Правила форума

Источник