Прививка от кори взрослому отзывы

Прививка от кори взрослому отзывы thumbnail

Любящая болтать

1

Любящая болтать

13 февраля 2019 в 01:36

 

2

keyri

13 февраля 2019 в 02:41

Мы с мужем делали весной Приорикс. Антитела не проверяли. У меня 1 вакцинация в карте, мужа карту детскую давно потеряли, не знаем какие там прививки были.

Порядок действий такой:
1. Позвонили в свою поликлинику (сейчас надо звонить туда, где у вас подписана декларация), выяснили где делают вакцинацию от кори взрослым. У нас это была одна поликлиника на районе (не наша). Нам дали график работы инфекциониста и номер телефона аптеки в этой поликлинике.
2. Звонили несколько раз в аптеку, ловили вакцину в наличии, около недели. Когда появилась – забронировали 2 дозы и поехали в поликлинику с мед.картами (пустыми! просто купила 2 медкарты и вписала наши ФИО, адрес и т.д. на обложке).
3. Приехали, пошли на прием к инфекционисту в порядке живой очереди (1 чел. перед нами). Нам прочитали лекцию быстро о том, что может быть температура и т.д., выписали разрешение на вакцинацию и бумажку для аптеки.
4. Пошли в аптеку, оплатили вакцины по 280грн за штуку, предъявив бумажки от инфекциониста. После оплаты нам дали только чек! Вакцины хранятся в холодильнике в кабинете вакцинации.
5. Пошли в кабинет вакцинации, показали разрешение и чек об оплате. Вкололи, посидели полчаса под кабинетом.
6. Никаких абсолютно побочек не было.

Вакцина бесплатна только для тех, кому до 18 лет или в группе риска.
В частных клиниках ее нет.
В государственных есть Приорикс и MMR.
Если есть антитела к краснухе, надо делать прививку.

Сыну (16 лет) сдавали антитела, т.к. у него были 2 вакцинации. Антител было мало, потому ему сделали тоже Приорикс, но в частной клинике (тогда там были вакцины в наличии), вместе с Гепатитом В. В бесплатной клинике сложно доказать, что вам нужна третья вакцина, потому что антител недостаточно.

Я все подробно выясняла, мы сделали за год все обязательные и необязательные прививки. Если есть вопросы – спрашивайте.

Ход конём

3

Ход конём

13 февраля 2019 в 05:05

Ответ для keyri

Цитата:

Мы с мужем делали весной Приорикс. Антитела не проверяли. У меня 1 вакцинация в карте, мужа карту детскую давно потеряли, не знаем какие там прививки были.Порядок действий такой:1. Позвонили в свою поликлинику (сейчас надо звонить туда, где у вас подписана декларация), выяснили где делают вакцинацию от кори взрослым. У нас это была одна поликлиника на районе (не наша). Нам дали график работы инфекциониста и номер телефона аптеки в этой поликлинике.2. Звонили несколько раз в аптеку, ловили вакцину в наличии, около недели. Когда появилась – забронировали 2 дозы и поехали в поликлинику с мед.картами (пустыми! просто купила 2 медкарты и вписала наши ФИО, адрес и т.д. на обложке).3. Приехали, пошли на прием к инфекционисту в порядке живой очереди (1 чел. перед нами). Нам прочитали лекцию быстро о том, что может быть температура и т.д., выписали разрешение на вакцинацию и бумажку для аптеки.4. Пошли в аптеку, оплатили вакцины по 280грн за штуку, предъявив бумажки от инфекциониста. После оплаты нам дали только чек! Вакцины хранятся в холодильнике в кабинете вакцинации.5. Пошли в кабинет вакцинации, показали разрешение и чек об оплате. Вкололи, посидели полчаса под кабинетом. 6. Никаких абсолютно побочек не было. Вакцина бесплатна только для тех, кому до 18 лет или в группе риска. В частных клиниках ее нет.В государственных есть Приорикс и MMR.Если есть антитела к краснухе, надо делать прививку. Сыну (16 лет) сдавали антитела, т.к. у него были 2 вакцинации. Антител было мало, потому ему сделали тоже Приорикс, но в частной клинике (тогда там были вакцины в наличии), вместе с Гепатитом В. В бесплатной клинике сложно доказать, что вам нужна третья вакцина, потому что антител недостаточно. Я все подробно выясняла, мы сделали за год все обязательные и необязательные прививки. Если есть вопросы – спрашивайте.

А какой показатель (цифра, норма) говорит, что антител недостаточно?

Аноним_1475 

4

Аноним_1475 

13 февраля 2019 в 05:53

 

Я делала уже взрослой. Правда это было не в Украине, и сделала не КПК, а сразу шесть вакцин, за один раз, половина из них были комбинированные, через месяц повторила. Бедро болело в месте укола. Всё. Здесь, нас вакцинирует предприятие, но у меня ещё десять лет не прошло, а вот коллеги все привиты по графику, ни разу не слышала об осложнениях от них.

Мюллерная

5

Мюллерная

13 февраля 2019 в 06:42

 

Ответ для Аноним_1475

Цитата:

Я делала уже взрослой. Правда это было не в Украине, и сделала не КПК, а сразу шесть вакцин, за один раз, половина из них были комбинированные, через месяц повторила. Бедро болело в месте укола. Всё. Здесь, нас вакцинирует предприятие, но у меня ещё десять лет не прошло, а вот коллеги все привиты по графику, ни разу не слышала об осложнениях от них.

Каждые 10 лет это адс надо делать. А вот кпк сожно только 2 за всю жизнь, дальнейшие по показаниям.

6

ali_kat

13 февраля 2019 в 07:23

 

Ответ для Ход конём

Цитата:

А какой показатель (цифра, норма) говорит, что антител недостаточно?

Когда получите анализы, там, помимо ваших результатов, будут еще референтные значения. Сравнив ваши результаты с референтными значениями, вы поймете, какой у вас уровень антител.

ЛедиДи

7

ЛедиДи

13 февраля 2019 в 08:11

 

Ответ для Мюллерная

Цитата:

Каждые 10 лет это адс надо делать. А вот кпк сожно только 2 за всю жизнь, дальнейшие по показаниям.

По поводу кпк, да, раньше все врачи и ученые твердили , что только 2 дозы, больше нельзя. А сейчас напрягает этот поворот событий, когда резко уже и взрослым можно делать третий раз))). Мы сами этими прививками отодвинули возвраст заболевания, а теперь страдаем. Моей дочери 17 лет. Прививки делала все, в т.ч. и кпк в 1 и в 6 лет. А теперь вот думаю, может было бы проще переболеть детскими болезнями, а не сталкиваться во взрослом возврасте с ними.

мистерЛяпсус

8

мистерЛяпсус

13 февраля 2019 в 08:40

Ответ для Мюллерная

Цитата:

Каждые 10 лет это адс надо делать. А вот кпк сожно только 2 за всю жизнь, дальнейшие по показаниям.

кпк рекомендовано повторять каждые 10 лет. Сейчас единственное, что может останавливать ее не делать – сезон гриппа

Бокс-орун

9

Бокс-орун

13 февраля 2019 в 08:45

 

Ответ для мистерЛяпсус

Цитата:

кпк рекомендовано повторять каждые 10 лет. Сейчас единственное, что может останавливать ее не делать – сезон гриппа

нет!нет! и еще раз нет! кпк делается дважды в жизни,третий раз в случае отсутствия антител В анализе

Мюллерная

10

Мюллерная

13 февраля 2019 в 08:58

 

Ответ для мистерЛяпсус

Цитата:

кпк рекомендовано повторять каждые 10 лет. Сейчас единственное, что может останавливать ее не делать – сезон гриппа

Ну почитайте инструкцию к вакцинам. Почитайте что думает воз по этому поводу. Каждые 10 лет – адс.

12

keyri

13 февраля 2019 в 11:34

Ответ для Ход конём

Цитата:

А какой показатель (цифра, норма) говорит, что антител недостаточно?

В лабораториях считают в разных единицах, там прямо в результатах указывают не менее какого показателя должно быть именно в этой лаборатории.
Вот так в синево у нас показало.
Вы можете в группе вакцинации прочесть больше по этой теме, ее часто обсуждают и размещают результаты разных лабораторий:

https://www.facebook.com/groups/bzvorgua/search/?q…

13

keyri

13 февраля 2019 в 11:37

Ответ для ЛедиДи

Цитата:

По поводу кпк, да, раньше все врачи и ученые твердили , что только 2 дозы, больше нельзя. А сейчас напрягает этот поворот событий, когда резко уже и взрослым можно делать третий раз))). Мы сами этими прививками отодвинули возвраст заболевания, а теперь страдаем. Моей дочери 17 лет. Прививки делала все, в т.ч. и кпк в 1 и в 6 лет. А теперь вот думаю, может было бы проще переболеть детскими болезнями, а не сталкиваться во взрослом возврасте с ними.

Перенесенная в детстве ветрянка навсегда остается в организме и в случае снижения иммунитета или в старости вылазит в виде опоясывающего лишая. От него зарубежом делают прививки пожилым.
Дети так же умирают от кори, как и взрослые.
Последствия полиомиелита неизлечимы.
Менингит может убить за сутки и так быстро его не могут распознать – с вечера вечера температура, утром человек мертв. И у нас есть случаи смертей от менингита детей и взрослых.
Так что переболеть – НЕ ЛУЧШЕ!

Я не Тролль

(автор)

14

Я не Тролль

(автор)

13 февраля 2019 в 13:15

 

Ответ для keyri

Цитата:

Мы с мужем делали весной Приорикс. Антитела не проверяли. У меня 1 вакцинация в карте, мужа карту детскую давно потеряли, не знаем какие там прививки были.Порядок действий такой:1. Позвонили в свою поликлинику (сейчас надо звонить туда, где у вас подписана декларация), выяснили где делают вакцинацию от кори взрослым. У нас это была одна поликлиника на районе (не наша). Нам дали график работы инфекциониста и номер телефона аптеки в этой поликлинике.2. Звонили несколько раз в аптеку, ловили вакцину в наличии, около недели. Когда появилась – забронировали 2 дозы и поехали в поликлинику с мед.картами (пустыми! просто купила 2 медкарты и вписала наши ФИО, адрес и т.д. на обложке).3. Приехали, пошли на прием к инфекционисту в порядке живой очереди (1 чел. перед нами). Нам прочитали лекцию быстро о том, что может быть температура и т.д., выписали разрешение на вакцинацию и бумажку для аптеки.4. Пошли в аптеку, оплатили вакцины по 280грн за штуку, предъявив бумажки от инфекциониста. После оплаты нам дали только чек! Вакцины хранятся в холодильнике в кабинете вакцинации.5. Пошли в кабинет вакцинации, показали разрешение и чек об оплате. Вкололи, посидели полчаса под кабинетом. 6. Никаких абсолютно побочек не было. Вакцина бесплатна только для тех, кому до 18 лет или в группе риска. В частных клиниках ее нет.В государственных есть Приорикс и MMR.Если есть антитела к краснухе, надо делать прививку. Сыну (16 лет) сдавали антитела, т.к. у него были 2 вакцинации. Антител было мало, потому ему сделали тоже Приорикс, но в частной клинике (тогда там были вакцины в наличии), вместе с Гепатитом В. В бесплатной клинике сложно доказать, что вам нужна третья вакцина, потому что антител недостаточно. Я все подробно выясняла, мы сделали за год все обязательные и необязательные прививки. Если есть вопросы – спрашивайте.

Спасибо Вам за такой развернутый ответ! Здоровья вам!

ЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫ

15

ЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫ

13 февраля 2019 в 13:44

Я делала, перенесла отлично, не заметила.
До этого делала анализ на антитела, их было не достаточно для защиты.

75В

16

75В

13 февраля 2019 в 15:34

 

Делала в декабре Приорикс в частной клинике, перенесла отлично, никаких побочек не былр. Антитела не сдавала, достоверных данных о вакцинации-ревакцинации по кори не было, антител к краснухе не было, а в ’контакте’ была.

Источник

1.

Гость

[278405049] – 29 января 2013, 13:02

Ох, Автор… Я болела, когда была студенткой, на 5-м курсе( Сначала мне диагностировали ОРЗ. Состояние ужасное, у меня была температура около 41 и она не сбивалась. Муж вызвал скорую, меня забрали в инфекционку, там молоденькая врач определила, что у меня корь… Она как бы не лечится, ее нужно перенести. Пока сыпь с головы не спуститься ниже, будет тяжелое состояние – температура, слабость, лимфоузлы очень распухают и болят. Глаза сильно закисают – утром открыть нереально было. А когда сыпь до ног доходит, уже как-то легче. У меня было осложнение – плеврит и жутко выпали после кори волосы… Половина осталась от той густоты, которая была( Да, при кори есть специфический симптом – во рту на слизистой белая сыпь появляется. Будьте готовы к тому, что во взрослом возрасте корь очень тяжко переносится, будьте на чеку и вызывайте сразу скорую.

2.

Даца

[4274527160] – 29 января 2013, 13:18

Милана

Мне 29. У меня сотруник 24 заболел корью. Работали мы в одном кабинете. Я переживаю, так как в детстве не болела. Кто болел в таком возрасте? Как перенесли?

3.

Прозерпина

[824614098] – 29 января 2013, 13:33

4.

Alvage

[895439918] – 29 января 2013, 14:14

Автор, главное, если что – не бегать, только лежать, отдыхать. Основное осложнение после кори – на глаза. Поэтому во взрослом возрасте опасно. Но, как правило, обходится. Я корью во взрослом возрасте не болела, но зато перенесла ветрянку в 30 лет, заразившись от собственного ребенка. Еще то приключение было, но все проходит. Вы совершенно не обязательно должны заболеть. У нас у многих врожденные антитела.

5.

Милана

[4262600846] – 29 января 2013, 14:36

Спасибо всем

6.

Нибелунги

[3883430832] – 29 января 2013, 14:39

Я переболела корью в 20 лет, хотя была прививка в детстве (смотрела специально карту). Как правильно уже написали, лежать и пережидать – состояние ужасное, но все переносимо.

7.

Гость

[847926582] – 29 января 2013, 15:51

взрослые очень тяжело переносят детские болезни. Так что дети в детстве должны всеми бяками переболеть. А вот сын у меня не болел корью – прививку делали. Я не отказывалась от нее.

8.

Маргоритка

[2394878811] – 29 января 2013, 16:19

в Америке,когда ребенок болеет корью или свинкой или другими детскими инфекционными заболеваниями,соседи специально к этому ребенку приводят своих детей,что бы они играли с больным ребенком,заразились,и переболели этой болезнью в детстве,так как болеть этими болезнями во взрослом возрасте очень опасно

9.

.

[1107990515] – 29 января 2013, 17:24

Вообще-то если Вас в детстве прививали, это вовсе не значит, что вы имеете иммунитет навсегда. Ознакомьтесь хотя бы с календарем прививок: их каждые 10 лет повторять надо. Ну и кто из Вас будучи взрослым прививается?…

10.

Недоумевающая

[709380328] – 29 января 2013, 20:35

Мой муж заболел корью в студенческом отряде (в советские времена). Болел очень тяжело, с высокой температурой. Даже в больнице лежал.

Читайте также:  Отказ от прививки от кори образец взрослого

Переболела корью в 21. Высыпания только были на шее и спине, немного на руках, дальше не пошло – то ли просто повезло, то ли заблаговременно лечение начала, так как пообщалась на работе с сотрудником, который корью вскоре и заболел. Температура выше 37,6 не поднималась.

12.

,,,,,

[2675761425] – 30 января 2013, 15:47

Переболела в 40 лет. Практически вседни была на работе в офисе- завал был работы. Перенесла все легко. Некогда было думать об этом. Только 1 день не смогла прийти – была высокая температура. Но на следующий уже опять на работе была. Все зависит от внутреннего настроя и иммунитета. Если реально болеть нет возможности , то я и не лежу дома.

13.

Гость

[3489946684] – 30 января 2013, 16:41

Переболела в 14. Тоже выпали волосы.

14.

Гость

[3232131808] – 30 января 2013, 16:47

,,,,,

Переболела в 40 лет. Практически вседни была на работе в офисе- завал был работы. Перенесла все легко. Некогда было думать об этом. Только 1 день не смогла прийти – была высокая температура. Но на следующий уже опять на работе была. Все зависит от внутреннего настроя и иммунитета. Если реально болеть нет возможности , то я и не лежу дома.

15.

yt

[3757058774] – 30 января 2013, 23:12

Маргоритка

в Америке,когда ребенок болеет корью или свинкой или другими детскими инфекционными заболеваниями,соседи специально к этому ребенку приводят своих детей,что бы они играли с больным ребенком,заразились,и переболели этой болезнью в детстве,так как болеть этими болезнями во взрослом возрасте очень опасно

16.

Харизматичная

[1151270682] – 06 февраля 2013, 01:43

У сына в детсаду заболела воспитательница корью.Ей 22 года.Началось заболевание тяжело-т.40,кашель,сопли,горло красное.Положили в больницу,так как началось воспаление легких.

17.

Наталья

[4084479479] – 26 февраля 2013, 18:09

Маргоритка

в Америке,когда ребенок болеет корью или свинкой или другими детскими инфекционными заболеваниями,соседи специально к этому ребенку приводят своих детей,что бы они играли с больным ребенком,заразились,и переболели этой болезнью в детстве,так как болеть этими болезнями во взрослом возрасте очень опасно

18.

Виктория

[2519109601] – 14 апреля 2013, 22:00

о, Господи…. я заболела сегодня от ребенка (непривит),жду с ужасом нарастания симптомов (пока 37,6 и отекло горло). Чем лечились вы в начальной стадии? Боюсь упустить время, врач только завтра будет

19.

Виктория

[2519109601] – 14 апреля 2013, 22:05

звонила в скорую врачу-консультанту, спрашивала что делать,что принимать- говорит ничего. Вот и врачи. Нашла совет в интернете-пить витамин а в больших дозах, выпила,что еще можно? Помогите, пожалуйста.

20.

леди

[1106294757] – 21 июля 2013, 15:33

Я заболела в 30 лет и перенисла очень тяжело. Самое ужасное это темпер.которая держится 5 дней. Принимать лучше панадол чтобы сбить и много пить соков ,компотов. Дау Бог здоровья!

21.

Анжела

[2735921325] – 16 августа 2013, 11:30

Я болела в 38 лет . Теперь жизнь у меня ,,до кори ,, и ,,после кори ,, тк иммунитет после болезни скатился к нулю . Если раньше не знала , что такое простуды , после – болела в год чуть не каждый месяц . В итоге , через 8 лет , еще онкологию поставили (((((. Корь перенесла оч тяжело . Лежала в ЦКБ в инфекции 2 недели под капельницей ….Берегите свое здоровье !

22.

Гость

[940569870] – 09 декабря 2013, 18:42

,,,,,

Переболела в 40 лет. Практически вседни была на работе в офисе- завал был работы. Перенесла все легко. Некогда было думать об этом. Только 1 день не смогла прийти – была высокая температура. Но на следующий уже опять на работе была. Все зависит от внутреннего настроя и иммунитета. Если реально болеть нет возможности , то я и не лежу дома.

23.

Гость

[940569870] – 09 декабря 2013, 20:04

Мадам,вы из этого себя героем хотите выставить. Что какая я вот больная выходила на работу. Только в чем героизм то, что из за вот одной такой тупой выходки овцы, болеет потом весь коллектив.

24.

Татьяна

[131034956] – 20 декабря 2013, 23:53

25.

катя

[48848909] – 09 января 2014, 21:48

Я с мужем были привиты в год и 6 лет,но 4 дня назад мы и(трое детей) всей семьёй заболели корью…..что будет дальше……?!?!

26.

Виктория

[2681398409] – 10 января 2014, 12:53

если вы 4 дня уже болели, то самый пик болезни уже прошел,наверное? там на третий день сыпь появляется, до появления сыпи самое тяжелое состояние. По крайней мере так пишут

27.

Гость

[1540278997] – 13 января 2014, 09:33

Я в данный момент болею корью…. это ужас. Все болит.

28.

Машуля

[3729650478] – 14 января 2014, 13:56

Гость

А я бы таких поубивала, сами о себе не думают и других заражают.

Гость

Вы болеете головкой , видать! Как можно с корью или другой инфекцией ходить на работу???? Не было у вас кори, это постоянная температура под сорок и до туалет дойти трудно

29.

Машуля

[3729650478] – 14 января 2014, 14:03

30.

Аня

[2118738877] – 30 января 2014, 11:37

Гость

Я в данный момент болею корью…. это ужас. Все болит.

31.

Аня

[2118738877] – 30 января 2014, 11:43

Здравствуйте! У меня третий день симптомы простуды. А на сколько я знаю, корь тоже себя так проявляет. Я студентка мед колледжа. Нас заставили сдать титры на корь так как были вспышки кори. У меня антитела не обнаружены. Скажите стоит ли мне бояться? Как вы поняли, что это корь?

32.

Гость

[1130057411] – 04 марта 2014, 15:56

причем тут был привит или нет… даже тут люди пишут что и привитые заражаются… мне в детстве сделали сделали прививку от кори, и на следующий день я заболел корью…

33.

марина

[755448244] – 13 апреля 2014, 21:17

,,,,,

Переболела в 40 лет. Практически вседни была на работе в офисе- завал был работы. Перенесла все легко. Некогда было думать об этом. Только 1 день не смогла прийти – была высокая температура. Но на следующий уже опять на работе была. Все зависит от внутреннего настроя и иммунитета. Если реально болеть нет возможности , то я и не лежу дома.

34.

евгений

[4195976187] – 19 мая 2014, 21:16

скажите пожалуйста корь для взрослого смертельна?

35.

Юрий

[3411002662] – 20 мая 2014, 21:09

Мне 36, заболел когда младшей дочке сделали прививку КПК.
Хотя ОФИЦИАЛЬНО считается, что привитый ребенок не заразен.
Идет 7-й день ада. Я никогда так тяжело не болел.
В детстве привит не был, мама – врач, а врачи своих детей не прививают…
Мамочки, слушайте Комаровского – делайте эти бл…..е прививки !!!

36.

Галина

[408702693] – 02 февраля 2015, 16:42

Читайте также:  Заразились корью от привитого ребенка

Юрий

Мне 36, заболел когда младшей дочке сделали прививку КПК.Хотя ОФИЦИАЛЬНО считается, что привитый ребенок не заразен.Идет 7-й день ада. Я никогда так тяжело не болел. В детстве привит не был, мама – врач, а врачи своих детей не прививают…Мамочки, слушайте Комаровского – делайте эти бл…..е прививки !!!

37.

Яна

[3841884846] – 12 февраля 2015, 17:43

Гость

Ох, Автор… Я болела, когда была студенткой, на 5-м курсе( Сначала мне диагностировали ОРЗ. Состояние ужасное, у меня была температура около 41 и она не сбивалась. Муж вызвал скорую, меня забрали в инфекционку, там молоденькая врач определила, что у меня корь… Она как бы не лечится, ее нужно перенести. Пока сыпь с головы не спуститься ниже, будет тяжелое состояние – температура, слабость, лимфоузлы очень распухают и болят. Глаза сильно закисают – утром открыть нереально было. А когда сыпь до ног доходит, уже как-то легче. У меня было осложнение – плеврит и жутко выпали после кори волосы… Половина осталась от той густоты, которая была( Да, при кори есть специфический симптом – во рту на слизистой белая сыпь появляется. Будьте готовы к тому, что во взрослом возрасте корь очень тяжко переносится, будьте на чеку и вызывайте сразу скорую.

38.

Гость

[1823541995] – 22 мая 2015, 13:37

Я переболел в 18. Аккурат за 2 недели до, и после ДР… Помню до сих пор. Врач из поликлиники в начале также поставил ОРЗ. Ну а что он может без полных анализов? Температура было под 39. Может больше. Первая бригада СП ничего не сказала, сделали укол анальгин с димедролом и все. Вторая, с опытным врачом уже установила Корь ((( Ощущения были ужасные. Есть не хотелось совсем. В основном только пил… Воду, чай с лимоном… Сбросил 10 кг.
А еще после первого выхода на улицу зрение было 100%!!!
Из дома не выходил, не знаю как там люди на работу ходят… Железные наверное.
О том что могу кого нибудь заразить, если честно – не думал. Не до того было (( Но в след за мной в подъезде заразились ещё двое. Так что болезнь заразная ((
Но самый прикол, после выписки меня через 10 дней призвали в армию! ))) Комиссия врачебная даже не моргнула – отправила в солдаты )))

39.

Гость

[1293930135] – 22 мая 2015, 14:08

приболела корью сделала прививку какие последствия?

40.

Влад

[3143843149] – 09 января 2018, 02:09

yt

чё ты *** пишешь?(( там прививают строго. и в гости мало кто ходит.. ой ну надо ж таку дурь сочинить…

40.

Назар

[433061903] – 18 апреля 2018, 05:12

Дорогие друзья, мне 22 года, в данный момент лежу с корью на стационаре. Колют антибиотики, ставят много капельниц, так же присутствует симптоматическое лечение. Я не привит. Протекает мучительно. Пугает в целом только одно – я совсем не сплю, сегодня поспал 2 часа, проснулся от бреда, тяжело засыпать и выходить из сонных состояний – начинается жуткая спутанность сознания+ не понимаешь где явь, а где сон. Кто с таким сталкивался, поддержите советом

41.

Гость

[3448750151] – 18 апреля 2018, 11:57

Назар

Дорогие друзья, мне 22 года, в данный момент лежу с корью на стационаре. Колют антибиотики, ставят много капельниц, так же присутствует симптоматическое лечение. Я не привит. Протекает мучительно. Пугает в целом только одно – я совсем не сплю, сегодня поспал 2 часа, проснулся от бреда, тяжело засыпать и выходить из сонных состояний – начинается жуткая спутанность сознания+ не понимаешь где явь, а где сон. Кто с таким сталкивался, поддержите советом

42.

Кряк

[607419628] – 01 ноября 2018, 13:11

катя

Я с мужем были привиты в год и 6 лет,но 4 дня назад мы и(трое детей) всей семьёй заболели корью…..что будет дальше……?!?!

43.

Кряк

[607419628] – 01 ноября 2018, 13:19

Гость

причем тут был привит или нет… даже тут люди пишут что и привитые заражаются… мне в детстве сделали сделали прививку от кори, и на следующий день я заболел корью…

44.

Гость

[4164452752] – 03 декабря 2018, 00:12

Добрый день! Пишу для тех, кто ищет отзывы о том, как люди болеют корью! Недавно переболела сама, потом следом муж, теперь брат, надеюсь на иммунитет ребёнка, который привит, что пронесёт! Я когда заболела, очень много перечитала по-поводу кори и как люди болеют, теперь пишу, потому что знаю как важному кому-то просто прочитать отзыв и успокоиться. Болезнь, конечно, коварная. Никто не знает как повезёт, переболеешь легко или сложно, но не надо создавать панику. Лучше привиться и иметь защиту, это самая надёжная зашита, даже если заболеет человек, то в легкой форме все пройдёт. Хочу заверит всех – болезнь сложная, но проходит по-разному. Если заболел или есть подозрения, не нудно лежать дома и ждать пока само все пройдёт. Вызывайте скорую помощь, врача или едьте сами в больницу, только на своём авто, имейте уважение к окружающим. Чем быстрее вы попадёте в больницу, тем легче будет вам. Я изучила много информации за это время, в Одессе эпидемия кори. Я поехала сразу, перенесла в легкой форме, муж также. Прививались мы ещё в 1 год. Брат же был привит несколько раз в жизни, как положено по календарю прививок, но все равно заболел, также в легкой форме. В целом что хотела написать – не ждите дома, обращайтесь за помощью, после капельницы сыпь уходит, кровь чиститься, становится легче, в больнице колят антибиотик, контролируют температуру и хорошо кормят( так было у меня). Лечения от кори нет, но есть симптоматическое лечение, оно помогает, правда, меня лечили три дня!Потом отпустили домой долечиваться! Все проходит, главное не затягивать и обращаться к медикам!!! Всем здоровья и не болеть!!!

45.

Гость

[4164452752] – 03 декабря 2018, 00:26

евгений

скажите пожалуйста корь для взрослого смертельна?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

46.

Заразная

[2170104050] – 04 января 2019, 23:50

Я сейчас болею. Значит началось так.
30-31.12 упадок сил и температура 37-37.5 ну очень тяжко.
1.01 – темп 37.5-38 но не сбиваю (пью глинтвейн 1 кружку- я же простыла) становится не очень хорошо иду спать,вечером высыпается на лице как при аллергии, раскалывается голова и рвет(не долго)
2.01 темп нет до вечера, потом резкий подьем до 39.5. Состояние такое что руку к кружке воды протянуть не можешь, не говоря о в туалет сходить.
3.01 звоню доктору, раз высыпаний на теле и во рту нет значит все нормально назначает антибиотик так как болит ухо и в спине. К