Можно ли пить березовый сок если в почке камень

Можно ли пить березовый сок если в почке камень thumbnail

Чтобы нормализовать работу почек, человеку необходимо пройти курс лечения, направленный на очистку органов от токсических веществ и шлаков. Помочь в этом может березовый сок. Натуральный продукт способствует оздоровлению почек и снижению риска развития заболеваний очистительных органов. В отличие от медикаментов, березовица не имеет побочных эффектов, однако противопоказания у нее все же есть. Потому, дабы улучшить состояние здоровья, а не усугубить ситуацию, человек должен знать все особенности лечения природным лекарством.

Можно ли пить березовый сок если в почке камень

Состав сока

Березовый сок вытекает под воздействием корневого давления из надрезанного ствола березы ранней весной. Он представляет собой прозрачную жидкость с приятным ароматом и отличительным вкусом.

Сок березы, или березовица, издавна славится целебными свойствами, поскольку содержит большое количество жизненно необходимых минералов, витаминов, органических соединений и биологически активных веществ. Компоненты, которые содержатся в соке березы и приносят огромную пользу для человеческого организма, указаны в таблице.

Полезные веществаКомпоненты
ВитаминыАскорбиновая кислота
Пиридоксин (В6)
Цианокобаламин (В12)
МакроэлементыКалий
Натрий
Фосфор
Магний
Кальций
МикроэлементыЖелезо
Марганец
Фтор
Кремний
Никель
Алюминий
Титан
Медь
Органические кислотыЯблочная
Лимонная
Дубильные веществаТанины
Дубильная кислота
СахараФруктоза
Глюкоза
Сахароза

Можно ли пить березовый сок если в почке каменьВ соке содержится много сапонинов.

Также в составе натурального природного напитка присутствуют такие компоненты:

  • фитонциды;
  • эфирные масла;
  • сапонины;
  • бетулол.

Вернуться к оглавлению

Польза березового сока для почек

Березовый сок очень полезен для почек и мочеполовой системы. Минералы, содержащиеся в березовице, благодаря мочегонному эффекту способствуют выведению токсинов и шлаков, органические кислоты нормализуют работу почек, а дубильные вещества обладают противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Благодаря этому березовица:

  • эффективна при лечении хронической формы воспалительных заболеваний почек;
  • растворяет мелкие камни фосфатного и карбонатного происхождения;
  • выводит песок;
  • предупреждает развитие мочекаменной болезни.

Вернуться к оглавлению

Как и сколько пить?

Для очищения почек пить березовый сок нужно в свежем виде ежедневно по 1 стакану на протяжении месяца. Для большей эффективности в жидкость добавляют 1 ч. л. меда и тщательно перемешивают компоненты. При необходимости курс повторяют через 2—3 месяца. Однако стоит учитывать, что полезные вещества, которые способствуют очищению почек, присутствуют лишь в свежем продукте. Уже через 2 дня хранения в холодильнике сок непригоден для терапевтических целей. Потому лечение проводят во время сбора, то есть весной. Если человек планирует оздоравливаться при помощи березового сока осенью или зимой, он может его заморозить. Это идеальный вариант хранения, поскольку натуральное лекарство полностью сохраняет полезный состав. Если морозильная камера отсутствует, то березовицу консервируют:

Можно ли пить березовый сок если в почке каменьЕсли нет возможности хранить лекарство другим способом, то его консервируют.

  1. Сок нагревают до температуры 80 °C.
  2. Разливают по стерилизованным банкам.
  3. Закатывают крышки.
  4. Укутывают одеялом, а через сутки опускают в погреб.

Вернуться к оглавлению

Когда противопоказано?

Вопреки большому количеству целебных свойств, березовица все же не рекомендуется людям, которые в силу индивидуальных особенностей не воспринимают компоненты сока. Пациентам, которые страдают от камней в почках, перед применением народного средства нужна консультация специалиста, поскольку мочегонный эффект может спровоцировать сдвиг камней, что приведет к перекрытию мочеточного канала. А также не получится провести курс терапии тем, у кого аллергия на пыльцу березы.

Источник

Чтобы привести в норму функционирование почек, их необходимо очистить от скопившихся шлаков и токсинов, а сделать это можно с помощью березового сока. Польза березовицы, обусловленная ее составом, позволяет использовать этот целебный напиток в качестве профилактики различных болезней почек. Но, несмотря на высокую эффективность сока березы, он имеет ряд противопоказаний, которые следует учитывать, чтобы предотвратить появление негативных последствий.

Состав и полезные свойства

Чтобы вылечить почки, врачи рекомендуют пить березовый напиток. Выбор к данному природному средству склоняется за счет его состава, в который входят:

  • витамины группы В;
  • фтор;
  • аскорбиновая кислота;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • глюкоза;
  • калий;
  • фитонциды;
  • сахароза;
  • фтор;
  • яблочная и лимонная кислоты;
  • фруктоза;
  • натрий;
  • эфирные масла.

Сок из березы повышает иммунную систему.

Березовый сок для организма оказывает следующие целебные действия:

  • повышает иммунную систему;
  • улучшает обменные процессы в организме;
  • снимает усталость;
  • борется с отеками;
  • нормализует давление;
  • повышает настроение и устраняет депрессивные состояния;
  • улучшает самочувствие у женщин при климаксе.

Помимо вышеперечисленных положительных свойств сока березы, он оказывает несравнимую пользу для сердечно-сосудистой системы, борясь с ее заболеваниями. Березовица используется для очищения почек и крови от токсинов, при недугах пищеварительной системы и при терапии онкологических болезней. Обладает березовый эликсир и антисептическим действием, поэтому его зачастую назначают при воспалительных процессах на слизистой органов.

Вернуться к оглавлению

Польза сока березы для почек

Рекомендуется употреблять березовый эликсир при больных почках, так как он оказывает противовоспалительные, мочегонные и обеззараживающие эффекты. Максимальная эффективность от сокотерапии достигается при использовании березовой жидкости в чистом виде и вместе с другими растительными ингредиентами. Заболевания почек сопровождаются болезненными ощущениями, спазмами и чтобы убрать их, врачи прописывают пить березовый сок и целебные напитки на его основе.

Вернуться к оглавлению

Как пить при очищении?

Максимальное количество полезных свойств находится в свежесобранном сырье.

Чтобы очистить почки березовицей, готовят целебный коктейль, для которого потребуются: сок петрушки, березы и мед, взятые в равных частях. Пить очистительный напиток нужно по 2 большие ложки 3 раза в сутки. Очищают почки березовым соком, употребляя его ежедневно по стакану с добавлением маленькой ложки меда. Длительность очистительного курса составляет в среднем месяц.

Используя жидкость из березы, следует учитывать, что максимальное количество полезных свойств находится в свежем сырье, поэтому проводить чистку почек от скопившихся шлаков и токсинов нужно весной. После сбора березовицу разрешается хранить в холодильнике не дольше 2 суток. Но если необходимо оставить березовицу на осень-зиму, то ее купорят. Для этого нагревают свежесобранную жидкость до 80С и закатывают в банки. Сохранить полезность березового экстракта можно путем его замораживания, для этого целебный напиток помещают в морозилку.

Читайте также:  Диета при камнях в почке с рецептами

Вернуться к оглавлению

Противопоказания

Прежде чем проводить очистительные процедуры соком из березы, необходимо ознакомиться с его противопоказаниями. Таким образом, врачи не рекомендуют пить березовицу людям с аллергической реакцией на березовую пыльцу. Противопоказана жидкость, вытекающая из березы, при сахарном диабете, так как в ее составе содержится глюкоза. Следует с осторожностью отнестись к использованию березового сока для почечной чистки людям, у которых диагностировали камнеобразования в почках и мочеиспускательной системе. Категорически не рекомендуется употреблять березовицу при недугах почек в период их обострения.

Источник

Сегодня расскажу по личной практике об одном народном средстве, которое поможет многим, кто испытывает проблемы с почками, особенно в плане песка и камней. Вряд ли многие знают, но отличную помощь и профилактику для почек можно проводить… березовым соком! А также инструкции по сбору и хранению березового сока!

березы

Так уж случилось, что моя мама несколько лет назад стала очень часто попадать в больницу из-за почек. Песок в почках, камни, почечные колики — вот это всё на самом деле, с одной стороны, не смертельно, а с другой — невероятно мучительно болезненно. Лекарства, прописываемые врачами, какие-то помогали, какие-то нет, но проблема оставалась. Камни продолжали образовываться, активно.

В один из очередных заездов по проблеме почек матушка получила народную рекомендацию: попробовать пить березовый сок. Достаточно совсем немного, 100-200 мл в день. С изрядной долей скепсиса, решили попробовать. Ну а что, в целом, березовый сок — как минимум не вреден, даже полезен, он почти безвкусный (как вода), почему не пропить? И весной пару лет назад в первый раз собрали немного березового сока.

На практике оказалось, что березовый сок, помимо прочих известных свойств, отлично помогает решать проблемы с почками. Вымывается песок и камни, почки в целом перестают беспокоить. Последние 3 года по весне запасаемся березовым соком весной на весь год, благодаря моему хорошему другу из Подмосковья, которого я теперь каждый год с оттепелью мучаю потратить на меня выходные, чтобы поставить несколько канистр для сбора сока. И последние годы матушка в больницу с почками не попала ни разу. Главное набрать сока побольше, так как прекращая его пить — проблемы с почками начинают возвращаться довольно быстро, к сожалению.

Теперь немного про сам березовый сок. Сокодвижение у берез начинается весной с первыми оттепелями, как только с земли уходит снег, и продолжается до распускания почек, обычно это максимум пару недель, после чего сок с березы уже не соберешь. В целом, с берёзы получают в среднем 2—5 литров сока в сутки, зависит от возраста и толщины березы (чем больше — тем лучше). Крупное дерево может дать в сутки около 7 литров сока, а иногда и больше. Во избежание гибели деревьев не рекомендуется брать сок у молодых деревьев, а по окончанию забора сока повреждение на корпусе нужно замазать мхом или хотя бы землей.

Помните дедовский способ добычи березового сока? Когда топором прорубаем желобок в дереве и прислоняем банку? В итоге, получаем сок с опилками, шелухой, мутного цвета? Так вот, собирать березовый сок можно правильно и цивилизованно, при том сок у вас будет чистый и прозрачный, как вода. Вообще бесцветный. Для правильного сбора березового сока, шуруповёртом высверливаем отверстие в стволе глубиной около 5 см, в него вставляем пластиковый наконечник системы для капельницы (сверло должно иметь тот же диаметр, чтобы наконечник входил в отверстие плотно, а саму капельницу можно купить в любой аптеке), другой конец системы опускаем в бутылку (предварительно следует удалить иглу с резиновым переходником). И оставляем набираться, через сутки приходим, и забираем полную бутылку сока. Чистого и прозрачного. Дома, перед употреблением, рекомендуется все же профильтровать березовый сок через в несколько раз сложенную марлю (не в коем случае не через питьевой фильтр для воды).  Можно пить. Кстати, вот мыльный кадр подобной конструкции, которую делает мой друг при добыче сока, там уже полная канистра набежала:

добыча березового сока

Березовый сок можно собирать всего 1-2 недели в году (кстати, сейчас, когда я пишу эту статью, как раз самый разгар хода сока, возможно, к выходным или после них березы уже распустят листья и время будет упущено). Березовый сок содержит в себе незначительное количество сахаров. Из-за чего, будучи оставленным на некоторое время, начинает бродить. Как же сохранить березовый сок на весь год? Ведь пить его надо почти ежедневно для качественной профилактики. Есть решение.

Добыв березовый сок, разлейте его в бутылки, можно даже пластиковые, и поместите в морозилку. Заморозьте. Замороженный березовый сок не теряет свои целебные свойства! Далее, по мере необходимости, размораживайте себе некоторое количество сока, достаточного на 2-3 дня. Многократная заморозка все же, пожалуй, не рекомендуется.

Еще один важный момент. В магазинах можно иногда найти напитки «березовый сок». В некоторых даже в составе пишется «березовый сок». Однако, к сожалению, зачастую такие напитки «целебными» свойствами не обладают. Например, «Березовый сок» из сетевого кафе быстрого питания «Теремок». Также проверено на личном опыте.

В интернете в начале весны можно найти много объявлений о продаже березового сока, который заготавливают в разных регионах России. Верить таким объявлениям или нет — дело каждого. Я сомневаюсь. Ведь вместо березового сока вам могут запросто продать просто воду из-под крана, да и доставка сока должна быть быстрой, иначе он легко забродит. Лучше собирайте самостоятельно, это несложно.

Читайте также:  Способы извлечения камней из почек

Кроме помощи для почек, березовый сок — это отличное мочегонное, с антибактериальным эффектом и витаминами, сок из березы известен и другими полезными свойствами. Википедия рассказывает нам о том, что в народной медицине он рекомендуется как общеукрепляющее средство, а также применяется наружно при экземе и кожном лишае, при угрях и пигментных пятнах. Косметологи рекомендуют умываться берёзовым соком с целью общего улучшения состояния кожи лица даже при отсутствии заболеваний. Сохранить сок берёзы на длительное время для умываний можно в виде берёзового льда. Для этого следует заморозить берёзовый сок в формочках и использовать его как косметический лёд.

Надеюсь, многим, кто страдает болезнями почек, мой совет поможет! Спешите заготовить березовый сок уже сегодня. Скоро у берез распустятся листья, и придется ждать еще год.

7398 Total Views 3 Views Today

Источник

Анонимный вопрос

3 мая 2018  · 133,7 K

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим – хочу делиться…

Берёзовый сок является диетическим и, даже, лечебным продуктом. Собирают его из надреза на дереве. Свежесобранный сок должен храниться в холодильнике, не более двух дней. Свежий березовый сок содержит: калий, медь, магний, натрий, кальций, фруктовые сахара, витамины С, В6 и В12, ферменты, эфирное масло, фитонциды, дубильные вещества, бетулол.
Сок березы оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, помогает бороться с воспалительными процессами, обладает тонизирующим действием, имеет мочегонный эффект. При этом, пищевая ценность березового сока низка (22 ккал на 100 г). Рекомендованное врачами употребление березового сока составляет 1-2 литра в сутки. Во время летней жары количество сока может быть увеличено.
В народной медицине березовый сок применяется при лечении остеохондроза. Кроме того, березовый сок используется в косметологии.
Но не следует забывать, что сок березы противопоказан при язвенной болезни желудка, а, также, при аллергических реакциях на пыльцу дерева. Следует ограничить количество сока при наличии почечно-каменной болезни.

Хранится в холодильнике не меньше недели,пьётся как очень чистая вода.Не беда если закиснет,тогда пить как квас.Я,п… Читать дальше

Утоляет жажду,,бодрит,имеет много полезных элементов,прекрасное угощение,полезный.Прекрасный квас,но может сохраниться без кипячения более 8месяцев не потеряв вкуса.Добавь изюм и появится новая вкусовая изюминка …. И т.д.

Открыла банку трехлитровую. Сколько дней хранить и где? Стоит на столе открытая. Можно пить? Сколько пить? На следующий день заболела голова. Это от сока?

замораживайте сок , и всё будет оК ????

Наверное пить столько сколько и воды,а хранится в холодильнике хорошо на меньше недели.Потом можно датььему прокиснуть вне холодильника и пить как квас.Только не перекислять.

С древних времён +++, ежегодно сбор и отдаю
эту природную силу, положительную энергетику близким,друзьям,соседям ,с удовольствием, а — организм подскажет индивидуально.С уважением С.И.

Береза самый полезный источник здоровья:сок,листья(удаляют нарывы и фурункулы,почки от многих недугов,чай из молодых листьев,веники в баньку ,деготь и даже чага превосходит женьшень..Употребляйте и прислушивайтесь к организму-он сам подскажет сколько и чего надо употреблять.

Кто и зачем пьет безалкогольное
пиво?

Мудрый знаток по всем вопросам и ответам

Пью безалкогольное пиво для того, чтобы насладиться вкусом солода и хмеля, а вовсе не опьянеть. Еще я его пью, потому что я трезвенник, но с другой стороны хочется иногда попробовать пивка. Безалкогольное пиво как раз дает такую возможность.

Прочитать ещё 10 ответов

В чем польза и вред томатного сока?

Всего понемногу… Увлекаюсь Мексикой, теннисом и игрой на барабанах.

В томатном соке содержится большое количество витаминов. поэтому он так полезен! Например, витамин С, А, К, В9. Однако, томатный сок ухудшает положение людей, которые страдают от выского давления, не стоит употреблять сок помидоров в таком случае.

Прочитать ещё 3 ответа

В чем польза и вред куркумы?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…

Куркума, полезные свойства которой в первую очередь обусловлены входящим в её состав куркумином, является очень сильным природным целебным средством. На протяжении тысячелетий раскрываются все её новые целебные свойства.

Куркума является естественным антисептиком и антибактериальным средством, применяемым при дезинфекции порезов и ожогов.

Приостанавливает развитие меланомы и уничтожает уже сформировавшиеся её клетки.

Вкупе с цветной капустой предотвращает или задерживает развитие рака простаты.

Куркума — натуральный детоксикант печени.

Приостанавливает развитие болезни Альцгеймера, удаляя отложения амилоидных бляшек в головном мозге.

Способна снизить риск заболевания лейкемией у детей.

Куркума – мощное природное средство, помогающее при воспалениях и не дающее побочных эффектов.

Предотвращает развитие метастазов у онкологических больных различными формами рака.

Куркума замедляет развитие рассеянного склероза.

Участвуя в метаболизме жиров, куркума помогает стабилизировать вес.

Является хорошим антидепрессантом и широко используется в китайской медицине.

В процессе химиотерапии усиливает эффект лечения и снижает побочные эффекты токсичных медикаментов.

Обладая противовоспалительными свойствами, эффективно используется в лечении артрита и ревматоидного артрита.

Доказан факт, что куркума способна остановить рост новых кровеносных сосудов в опухолях.

Ведутся научные исследования о воздействии куркумы на рак поджелудочной железы.

Ведутся научные исследования положительного воздействия куркумы на лечение множественной миеломы.

Эффективно применяется для лечения воспалительных болезней кожи. Облегчает состояние при зуде, фурункулах, экземе, псориазе.

Куркума облегчает затягивание ран и содействует регенерации пораженной кожи.

Читайте также:  Из за алкоголя почему камни в почках

В связи с сильным действием этого продукта врачи не рекомендуют принимать куркуму одновременно с медикаментами. В противном случае общая картина болезни будет искажена.

Куркума – сильное желчегонное средство, поэтому её прием противопоказан больным с проблемами желчного пузыря, особенно при желчнокаменной болезни.

В связи с тем, что куркума стимулирует выделение желудочного сока и активизирует работу поджелудочной железы, её следует исключить из рациона пациентов, страдающих от панкреатита и гастрита с повышенной кислотностью.

Куркума противопоказана при гепатите.

Куркума повышает тонус матки, поэтому не рекомендуется употреблять её во время беременности. Кроме того, являясь сильным аллергеном, куркума способна спровоцировать диатез и высыпания на коже у младенца в будущем.

Все хорошо в меру, поэтому суточная норма употребления этой пряности – не более 5 г.

Прочитать ещё 13 ответов

Какие польза и вред от домашнего хлебного кваса?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…

Полезные свойства кваса

Квас является настоящей кладовой полезных веществ для нашего организма. Данный напиток получается в результате молочного и спиртового брожения сусла, а потому основная польза кваса исходит от микроорганизмов, появляющихся в результате этого процесса.

В квасе присутствует более 10 незаменимых аминокислот, множество нужных нам витаминов, включая витамин A, C, E, H, PP, а также витамины группы B. Хлебный квас содержит целый набор минералов, среди которых следует выделить кальций и фосфор, магний и калий. Стоит ли удивляться тому, что в былые времена хлебный квас пили для поддержания здоровья во время Великого поста?

Калорийность кваса может разниться, ведь на нее влияет количество дрожжей и сахара в рецептуре. Тем не менее, если готовить напиток по классическому рецепту, то в 100 г продукта будет не более 27 калорий. Более того, гликемический индекс хлебного кваса равен 30, что в очередной раз подтверждает превосходство этого старорусского напитка над напитками, продающимися в супермаркетах.

Польза кваса

А теперь расскажем о полезных свойствах этого удивительного эликсира:

1. Благодаря ценному химическому составу квас снабжает организм витаминами и минеральными веществами, предотвращая авитаминоз и развитие цинги.

2. Этот напиток делает крепким иммунитет, причем, не только за счет витаминно-минерального состава, но и благодаря наличию кисломолочных бактерий в этом напитке. Недаром же в дореволюционной России квас выписывали в качестве рецепта для скорейшего восстановления организма. А в военные времена этот напиток являлся обязательным в меню солдат.

3. Квас восстанавливает работу пищеварительной системы, в частности: повышает выработку желудочного сока и предотвращает газообразование, избавляет от изжоги и лечит язвенную болезнь, улучшает микрофлору кишечника и даже выводит некоторые вредные бактерии из организма.

4. В квасе высокое содержание кальция, благодаря чему его употребление укрепляет зубную эмаль и предотвращает развитие кариеса. Такой эликсир полезен детям, чей скелет проходит стадию интенсивного роста, а также лицам пожилого возраста, у которых кальций вымывается из костей, повышая риск переломов.

5. Мало кто знает, что ценный состав хлебного кваса весьма полезен для зрения. Этот напиток рекомендуют включать в свой рацион лицам с миопией, глаукомой, катарактой, атрофией зрительного нерва и другими офтальмологическими проблемами.

6. Хлебный квас чрезвычайно полезен лицам, страдающим от гастрита с пониженной кислотностью. С его употреблением повышается активность желудочного сока и улучшается переваривание пищи.

7. В квасе много витаминов группы B и прочих веществ, благодаря которым буквально один стакан этого замечательного напитка повышает настроение. Более того, выпивая стакан кваса, вы повысите работоспособность, улучшите сон, предотвратите неврозы, справитесь со стрессом и не допустите развития депрессии.

8. Дрожжевые грибки, в изобилии присутствующие в квасе, не только налаживают кишечную микрофлору, но и заботятся о состоянии сердечно-сосудистой системы. Грибки вычищают сосуды от холестериновых бляшек, повышают эластичность сосудистых стенок, укрепляют сердечную мышцу и улучшают показатели крови. Кстати, такая способность дрожжевых грибков очень полезна в плане стимуляции мужской потенции.

9. Употребление кваса полезно тем, у кого имеются проблемы с носоглоткой и бронхолегочной системой. В этом плане принимать квас в качестве лекарства следует при отите, тонзиллите, гайморите, бронхите или воспалении легких.

10. Кроме благотворного влияния на внутренние органы, квас на основе хлеба прекрасно очищает кожу от угревой сыпи и фурункулов, неровной пигментации и гнойных воспалений, лечит дерматиты, вирусные поражения кожи и многие другие заболевания. Более того, регулярно употребляя этот эликсир можно оздоровить и укрепить волосы и ногти.

11. Квас обладает детоксикационным действием, благодаря чему выводит из организма каловые камни, шлаки и токсины. Благодаря этой особенности улучшается работа желудка и кишечника, почек и печени.

12. Наконец, квас – это прекрасное средство похудения, которое можно включать практически в любую диету в качестве альтернативы сокам и любым другим напиткам.

Кому не следует пить хлебный квас

Следует сказать, что квас, даже приготовленный в домашних условиях, считается слабоалкогольным напитком, который содержит до 2,6% этилового спирта. И об этом необходимо помнить людям, которые после употребления кваса собираются сесть за руль автомобиля. К тому же кислая среда, создаваемая молочнокислыми грибками, при некоторых заболеваниях может навредить организму. Квас противопоказан при таких заболеваниях, как:

повышенная кислотность желудка (язва, гастрит и язвенный колит);

повышенное давление и вегето-сосудистая дистония;

цирроз печени;

камни в почках и желчном пузыре.

Кроме того, хлебный квас не следует пить детям до 7 лет из-за уязвимости их желудка, а также женщинам «в положении» и мамочкам, кормящим малышей грудью.

Прочитать ещё 4 ответа

Источник