Можно ли есть черную смородину при камнях в почках

Можно ли есть черную смородину при камнях в почках thumbnail

Смородина обладает мощным антивовоспалительным и противомикробным эффектом. Поэтому чай из почек смородины активно используют для лечения урологических заболеваний, мочекаменной болезни, улучшения работы почек. Вкусные, ароматные плоды способны очистить почки человека, растворить камни, вывести из них песок и вредные токсичные соединения.

Можно ли есть черную смородину при камнях в почкахСмородина – вкусная и полезная ягода, которую желательно употреблять при наличии проблем с почками или в профилактических целях.

Почему ягода так полезна при почечных заболеваниях?

Плоды кустарника содержат большое количество полезных компонентов, которые успешно используют для лечения многих заболеваний, и в частности, почек. Смородина предотвращает злокачественные опухоли, улучшает обменные процессы и работу сердца. Листья смородины включают такие вещества:

  • фитонциды;
  • магний;
  • марганец;
  • медь;
  • серебро;
  • сера.

Благодаря содержанию дубильных компонентов, органических кислот, витаминов и других веществ, лекарственное растение обладает желчегонным, мочегонным и противодиабетическим эффектом. Народные средства из смородины используют для лечения болезней мочевыводящих путей, почек и оказывают профилактическое укрепляющее действие на организм.

Народная медицина активно применяет почки смородины и листочки во время лечения цистита, при почечных недугах, болезнях мочевого пузыря. Лекарственные средства облегчают страдания человека, способствуют растворению и выведению камней из почек. Смородиновый лист содержит целый кладезь полезных веществ, которые успешно дополняют друг друга и значительно улучшают самочувствие человека.

Вернуться к оглавлению

Чудо-свойства смородины для почек

Плоды и листочки обладают уникальными свойствами и служат отличным мочегонным средством, которое обеспечивает выведение из организма щавелевой, мочевой кислот, что предотвращает образование камней. Настой из листочков снимает отечность и улучшает самочувствие при недержании мочи. Специалисты рекомендуют употреблять ягоды, которые значительно улучшат состояние почек. Уникальные дезинфицирующие и мочегонные свойства растения показывают отличный результат при лечении воспаления пиелонефрита.

Чай и отвар из листков следует применять в профилактических целях от появления почечных заболеваний.

Вернуться к оглавлению

Простые, но эффективные рецепты

Смородина красная — прекрасное средство от камней в почках

Можно ли есть черную смородину при камнях в почкахНастой из красной смородины употребляют для купирование почечной колики и выведения камней.

Камни вызывают сильнейшую боль, дискомфорт и слабость. Для избавления от недуга идеально подходит красная смородина, которая выводит мочекислые солей и токсины из организма. Кроме этого, в народной медицине растение применяют в качестве сильного обезболивающего средства. Лекарство делают из ягод, которыми наполняют литровую банку и добавляют 20 грамм сахара.

Через пару дней происходит брожение, смесь отжимают, жидкость разделяют на три части и употребляют в лечебных целях. Принимают средство в течение дня перед едой. Лечение занимает 10 дней, однако в сложных ситуациях может занять месяц. Кроме этого, большую популярность обрел чай из листочков лекарственного кустарника, который избавляет от воспаления мочевого пузыря.

Вернуться к оглавлению

Как используется черная смородина?

Содержание целебных компонентов лекарственного кустарника оказывает благотворное действие на организм человека и помогает избавиться от почечных недугов. При пиелонефрите советуют употреблять листовой настой. Спиртовая настойка из почек кустарника избавляет от камней. Лекарственное средство обладает отличным мочегонным эффектом, что оказывает благотворное воздействие на состояние больного.

Вернуться к оглавлению

Для чистки

Народной медицине известны различные рецепты, которые применяют при заболевании почек. Чай считается отличным профилактическим средством, которое почистит организм, выведет токсичные вещества и окажет благотворное влияние на состояние органов. Целебный отвар приготовить достаточно просто:

Можно ли есть черную смородину при камнях в почкахИз ягод смородины можно изготовить отвар на воде для чистки почек и в целях профилактики.

  • ягоды смородины — 20 шт.;
  • кипяток — 150 мл.

Залить в термос на 4 часа и употреблять средство 5 раз в день по 20 грамм в любое время суток. Зелень и плоды лучше всего хранить в сухом и замороженном виде. Из ягод хозяйки готовят компоты, а веточки добавляют при заваривании чая для получения прекрасного аромата. Смородина для лечения почек позволит значительно улучшить состояние человека, повысить его жизненный тонус.

Вернуться к оглавлению

Для лечения цистита и пиелонефрита

Почки растения применяют для лечения цистита и пиелонефрита. Смесь настоять, процедить и принимать, как чай. Для приготовления следует взять:

  • измельченные сухие листочки и почки — 100 г;
  • кипяток — 1л.

Вернуться к оглавлению

При заболеваниях надпочечников

Отвар из листьев и стеблей рекомендуют принимать при болезнях надпочечников. Люди сушат смородину на весь период лечения, что позволяет готовить чаи и настои в течение всего года, независимо от сезона. Растение оказывает целебное воздействие на весь организм, улучшает работу желудка, кишечника, почек, печени, селезенки. Народное средство избавит от коликов, очистит кровь от холестерина, опасных токсинов.

Вернуться к оглавлению

Кому нельзя лечиться смородиной?

Можно ли есть черную смородину при камнях в почкахСмородина не одобряется к употреблению при гастрите, патологиях кишечника, гепатите, тромбофлебите.

Настои и отвары доктора запрещают принимать при заболеваниях желудка, двенадцатиперстной кишки. Не стоит прибегать к лечению, если у человека гастрит и повышенная кислотность. Опасность существует для людей, которые страдают тромбофлебитом. Кроме этого, плоды не употребляют при гепатите. В любом случае пациенты должны получить консультацию доктора, чтобы избежать неприятных последствий.

Источник

Чёрная смородина в любом виде выводит камни из печени и почек. Попробуйте, не мучайтесь!

Тяжелые недуги, которые приносят людям много страданий — камни в печени и почках. Так вот, от них есть одно доступное всем средство — это черная смородина.

Среди полезных свойств этой ягоды известно и то, что она обладает уникальной способностью растворять камни. Для лечения годится смородина в любом виде — в свежем, замороженном, варенье, джемы.

Дозировка неопределенная, но если свежие ягоды, то 2-3 стакана в день. Курс лечения примерно три недели. Можно с перерывами. Практика показывает, что эффект проявляется уже дней через пять.

Если хотите убедиться в эффективности черной смородины, проделайте сами такой эксперимент: растолките ягоды, положите их в чайник с накипью на стенках, залейте водой и оставьте на сутки-двое. Накипь исчезнет.

Причина диабета раскрыта! Чтобы сахар упал в крови до 4,5 ммоль/л, в первую очередь возьмите…

Читать подробнее »

Польза и вред черной смородины

В отличие от многих лекарственных и плодовых растений, чёрная смородина чисто европейский продукт. И скорее всего — русский.

В Европе её начали культивировать в средние века, сначала во Франции, затем и в Германии, куда завезли её из Азии. К тому же это была красная смородина. Во Франции на неё смотрели в первое время только как на лекарственное растение. В киевских монастырях чёрную смородину разводили ещё в XI веке.

Росла смородина и в монастырских садах Новгорода, Пскова, Москвы. Пересаживали её из леса. Да и название у неё чисто русское — от древнерусского слова «смородить», что означает сильный запах.

Так что не знали её вкуса ни древние греки, ни римляне. Попробовали первые колонисты переселить её в Северную Америку, но она не прижилась там.

Смородина чёрная — это драгоценный ларец, доверху наполненный витаминами А, В1,В2, В6, Р, РР, Д, Е, К, С; макро и микроэлементами: калий, кальций, натрий, магний, медь, железо, фосфор, бор, кобальт, молибден, цинк, фтор.

Это ведь не просто перечень, а зашифрованные лекарства. Например, большое количество витаминов С, К, Р делают чёрную смородину уникальной для лечения и профилактики атеросклероза, особенно аорты.

Алкоголик больше не захочет пить! Без кодировок и врачей! Старый деревенский метод, который…

Читать подробнее »

Зрение вернется! Сок этого домашнего растения успешно заменит химические препараты из аптеки…

Читать подробнее »

В этом сухом перечне уникальное свойство чёрной смородиныстимулировать кору надпочечников при нарушении их функции Аддисоновой болезнью, а ведь эти нарушения нелегко наладить даже мощными гормональными средствами. Настой листьев смородины при грамотном дозировании выводит избыток мочевой и щавелевой кислоты, что делает результативным лечение подагры, ревматизма.

Свежие ягоды и настой листьев снижают давление, тонизируют сердечно-сосудистую систему, лечат болезни почек и мочевого пузыря. Смородина является одним из лучших средств для лечения анемии, она улучшает кроветворение и кровообращение.

Лечит гастрит с пониженной кислотностью. Весь этот набор витаминов и микроэлементов — одно из лучших средств при депрессии. Листья в виде чая пьют при заболеваниях кожи, диатезе, туберкулёзе лимфатических желез.

В лекарственных целях используются не только ягоды и листья, но и почки — они подавляют развитие бактерий и плесневых грибков.

Противопоказания

При всей очевидной полезности смородина не всеми больными переносится легко и одинаково. К примеру, рекомендуют её при заболевании печени, а вот при гепатите свежие ягоды и сок употреблять нельзя.

Противопоказана смородина при гиперацидных гастритах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки с высокой кислотностью желудочного сока.

Лучшее средство для больных суставов! Медики раскрыли секрет эффективного лечения воспаленных…

Читать подробнее »

Паразиты вылетят комом через 2 часа! Висячие папилломы отвалятся сами, если запить водой обычный…

Читать подробнее »

Не рекомендуют смородину при повышенной свёртываемости крови, тромбофлебите (из-за витамина К и фенольных соединений). Имеются указания на то, что лечебное применение смородины противопоказано при беременности.

Армия глистов вылезет из вас, а папилломы сами отсохнут, если добавить в воду 1 ложку…

Читать подробнее »

Делитесь этими важными знаниями с друзьями и берегите себя!

Информация предоставлена в ознакомительных целях.
Перед применением любых советов, рецептов или средств народной медицины, обязательно получите консультацию врача.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!

Читайте также

Источник

Тяжелые недуги, которые приносят людям много страданий — камни в печени и почках. Так вот, от них есть одно доступное всем средство — это черная смородина.

Смородина в любом виде выводит камни из печени и почек. Попробуйте, не мучайтесь!

Среди полезных свойств этой ягоды известно и то, что она обладает уникальной способностью растворять камни. Для лечения годится смородина в любом виде — в свежем, замороженном, варенье, джемы.

Дозировка неопределенная, но если свежие ягоды, то 2-3 стакана в день. Курс лечения примерно три недели. Можно с перерывами. Практика показывает, что эффект проявляется уже дней через пять.

Противопоказаний нет, разве что оскомина. (В свою очередь, все же хотим отметить, что противопоказания есть, о них напишем ниже — Домашний Целебник)

Смородина в любом виде выводит камни из печени и почек. Попробуйте, не мучайтесь!

Если хотите убедиться в эффективности черной смородины, проделайте сами такой эксперимент: растолките ягоды, положите их в чайник с накипью на стенках, залейте водой и оставьте на сутки-двое. Накипь исчезнет.

Курская обл., Зубкова А.С. Газета «Вестник ЗОЖ», 1998 г

Польза и вред черной смородины

В отличие от многих лекарственных и плодовых растений, чёрная смородина чисто европейский продукт. И скорее всего – русский.

В Европе её начали культивировать в средние века, сначала во Франции, затем и в Германии, куда завезли её из Азии. К тому же это была красная смородина. Во Франции на неё смотрели в первое время только как на лекарственное растение. В киевских монастырях чёрную смородину разводили ещё в XI веке.

Смородина в любом виде выводит камни из печени и почек. Попробуйте, не мучайтесь!

Росла смородина и в монастырских садах Новгорода, Пскова, Москвы. Пересаживали её из леса. Да и название у неё чисто русское – от древнерусского слова «смородить», что означает сильный запах.

Так что не знали её вкуса ни древние греки, ни римляне. Попробовали первые колонисты переселить её в Северную Америку, но она не прижилась там.

Смородина чёрная – это драгоценный ларец, доверху наполненный витаминами А, В1,В2, В6, Р, РР, Д, Е, К, С; макро и микроэлементами: калий, кальций, натрий, магний, медь, железо, фосфор, бор, кобальт, молибден, цинк, фтор.

Это ведь не просто перечень, а зашифрованные лекарства. Например, большое количество витаминов С, К, Р делают чёрную смородину уникальной для лечения и профилактики атеросклероза, особенно аорты.

В этом сухом перечне уникальное свойство чёрной смородиныстимулировать кору надпочечников при нарушении их функции Аддисоновой болезнью, а ведь эти нарушения нелегко наладить даже мощными гормональными средствами. Настой листьев смородины при грамотном дозировании выводит избыток мочевой и щавелевой кислоты, что делает результативным лечение подагры, ревматизма.

Смородина в любом виде выводит камни из печени и почек. Попробуйте, не мучайтесь!

Свежие ягоды и настой листьев снижают давление, тонизируют сердечно-сосудистую систему, лечат болезни почек и мочевого пузыря. Смородина является одним из лучших средств для лечения анемии, она улучшает кроветворение и кровообращение.

Лечит гастрит с пониженной кислотностью. Весь этот набор витаминов и микроэлементов – одно из лучших средств при депрессии. Листья в виде чая пьют при заболеваниях кожи, диатезе, туберкулёзе лимфатических желез.

В лекарственных целях используются не только ягоды и листья, но и почки – они подавляют развитие бактерий и плесневых грибков.

Смородина в любом виде выводит камни из печени и почек. Попробуйте, не мучайтесь!

Противопоказания

При всей очевидной полезности смородина не всеми больными переносится легко и одинаково. К примеру, рекомендуют её при заболевании печени, а вот при гепатите свежие ягоды и сок употреблять нельзя.

Противопоказана смородина при гиперацидных гастритах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки с высокой кислотностью желудочного сока.

Не рекомендуют смородину при повышенной свёртываемости крови, тромбофлебите (из-за витамина К и фенольных соединений). Имеются указания на то, что лечебное применение смородины противопоказано при беременности.

источник

Источник

Чёрная смородина – какая обыденность! Именно так частенько воспринимается этот широко распространённый, в наших садах, кустарник.

В последнее время в моду входит всё больше новых видов садовых растений, зачастую вытесняя старых надёжных друзей. В том числе и чёрную смородину садоводы меняют на какую-нибудь диковинку.

Чёрная смородина . Фото взято из открытых источников.

Но я уверен, что в большинстве своём, люди смородине не изменят и она, конечно же, будет присутствовать в садах. Недаром же это, чисто лесное, растение так прочно обосновалось рядом с человеком?

Травники говорят, что возле жилья человека вырастают те растения, которые требуются для его здоровья. Вот со смородиной это работает на 100 процентов.

В старину считали, что тот, кто пьёт взвар листа смородины, медленней стареет, дольше живёт и лучше выглядит. И это утверждение имеет под собой научное основание.

Фото взято из открытых источников.

Отвар листьев смородины благотворно влияет на обменные процессы организма, балансирует их. Это способствует излечению или ослаблению болезней, вызванных нарушениями обмена веществ.

На первом месте наверное можно назвать подагру и, вызываемые ей, артриты. Отвар листа смородины способствует выводу из организма солей мочевой кислоты – уратов, повышенная концентрация которых и провоцирует это заболевание.

Кроме образования подагрических отложений, ураты кристаллизуются в виде камней в почках и мочевом пузыре, на равне с оксалатами (солями и эфирами щавелевой к-ты).

Так вот, употребление отвара листьев чёрной смородины способствует выведению и уратов и оксалатов. Таким образом чистятся почки.

Благодаря нормализации обменных процессов, отвар листьев смородины помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, диатезах, гастритах, пиелонефрите, дерматитах, ОРВИ, бронхитах, ангине, гриппе и т.д.

Не менее полезны, конечно, и ягоды смородины. Они богаты на витамины и микроэлементы, что используется при авитаминозах. Особенно много в ягодах витамина С, который выручает в случае простудных заболеваний, осиплости голоса.

Конечно длительное употребление ни плодов, ни листьев смородины, не рекомендуется. Во всём нужно знать меру.

Особенно осторожно надо быть в случаях повышенной кислотности желудочного сока и при повышенной свёртываемости крови. Лучше отказаться от употребления смородины при язвах, после перенесённых инсультов и инфарктов, при риске развития тромбоза.

Чёрная смородина . Фото взято из открытых источников.

Заготавливать лист смородины следует после сбора ягод. Если в вашем саду кустов смородины не так много, а листьев хотелось бы заготовить на всю зиму, то вы всегда можете найти смородину в лесу.

Лично я предпочитаю собирать лист смородины по берегам лесного ручья (на видео ниже). Прямо и иду по руслу – ветки смородиновых кустов свисают с берегов и собирать лист достаточно удобно.

Но главное, зачем я собираю листья именно у воды, это насыщенность их влагой. Принеся домой, я сразу закладываю листья в морозилку, чтобы клеточные стенки повредились от замёрзшего клеточного сока.

После разморозки листья становятся более тёмными. Это как раз признак того, что клеточный сок попал в межклеточное пространство и листья можно закладывать на ферментацию.

Эта процедура улучшает вкус отвара высушенных листьев. Но свежие, конечно, дают самый ароматный напиток.

Более “сухие” листья с домашних кустов смородины на заморозку плохо реагируют, после разморозки они практически такого же цвета.

Для ферментации, потемневшие после разморозки, листья я скручиваю, мну, чтобы добиться лучшего выхода клеточного сока. Потом закладываю в ёмкость и плотно трамбую, ставлю груз.

В таком состоянии массу листьев держу в тепле часов 12, бывает и дольше. После просто рассыпаю на бумаге для естественной сушки и регулярно ворошу.

Всё – можно заваривать. )) Вот и сейчас, закончив статью, я выпью смородинового (с чагой и таволгой) чая…

Всего Вам доброго. И удачных находок в лесах и на лугах.

Рекомендую статьи:

“Вы пырей не любите? Да вы его готовить не умеете. Ценная трава наших огородов.”

“Будра плющевидная – сорняк и магическая трава от 40 недугов.”

Если публикация Вам показалась интересной, не сочтите за труд нажать “палец вверх”. ))

Подписывайтесь на канал, будут и другие лесные интересности.

Моя страница в Вк https://vk.com/bobkov.andrei

Источник