Могут ли быть от яичной скорлупы камни в почках

Могут ли быть от яичной скорлупы камни в почках thumbnail

М@льчиш – Киб@льчиш.

Гений

(83961)

10 лет назад

О целебных свойствах яичной скорлупы знали давно и применяли по-разному, например крестьяне добавляли в корм курам размельченную яичную скорлупу для повышения их яйценоскости. Садоводы и огородники используют яичную скорлупу в качестве эффективной микроэлементной и раскисляющей добавки в почву. Существует способ отбеливания белья с помощью яичной скорлупы: при стирке ее добавляют в воду, предназначенную для кипячения белья, взамен химического отбеливателя.

В старинных лечебниках куриные яйца вместе со скорлупой или даже одна скорлупа упоминаются в составе целительных смесей. Ведь яичная скорлупа на 90 % состоит из углекислого кальция, который легко усваивается организмом. Кальций как минеральное вещество является основой скелета и зубов.

Для лечения астмы предлагается такой рецепт: скорлупу 10 сырых яиц освободить от внутренней пленки, просушить, растереть в порошок, залить соком 10 лимонов и поставить на 10 дней в темное место. Полученную смесь процедить через марлю и смешать с другим составом, который готовят следующим образом: 10 желтков взбить с 10 ст. л. сахара и в образовавшийся гоголь-моголь влить бутылку коньяка. Готовое лекарство тщательно перемешать и принимать по 30 мл 3 раза в день за полчаса до еды. Вскоре должно наступить улучшение. При необходимости курс лечения можно повторить, избегая перерыва.

А вот народный рецепт лечения язвы двенадцатиперстной кишки и желудка: трехлитровую банку наполнить натуральным неразбавленным коровьим молоком, положить туда шесть свежих куриных яиц, накрыть банку марлей и поставить на подоконник при комнатной температуре. Держать до тех пор, пока яичная скорлупа не растворится. Потом яйца аккуратно вынуть, а молоко с растворенной скорлупой взболтать и пить по 1/2 стакана за 30 мин до еды 3 раза в день.

При этом необходимо отказаться от жареной, соленой и острой пищи, а также от алкоголя и табака. После того как содержимое банки будет выпито, сделать недельный перерыв и повторить курс лечения. Язва должна зарубцеваться.

Скорлупа, включенная в детское питание, благотворно действует при рахите и анемии, так как способствует активизации кроветворения в костной ткани. Она помогает укреплению костей. Скорлупотерапия незаменима при ломкости ногтей и волос, кровоточивости десен, запорах, раздражительности, желательна при беременности.

Способ подготовки скорлупы куриных яиц к применению очень прост. Яйца предварительно моют теплой водой с мылом, хорошо ополаскивают. В большинстве случаев скорлупа не требует специальной стерилизации. Для маленьких детей необходимо на 5 мин поместить ее в кипящую воду. Скорлупа от сваренных вкрутую яиц чуть менее активна, но полностью готова к использованию, пройдя стерилизацию в процессе варки. Дозировка – от 1,5 до 3 г ежедневно, в зависимости от возраста. Растирать в порошок скорлупу лучше в ступке. Прием с утренней едой.

anna antonenko

Искусственный Интеллект

(117972)

10 лет назад

Если есть предрасположенность к образованию камней, то пить безконтрольно любые вещества и лекарства содержащие кальций и соли нужно по рекомендации доктора. А если нет, то пожалуйста, пейте, если есть нужда! Только, медики говорят, как бы мелко не была перемолота скорлупа, все равно на слизистой желудка образуются микроцарапины, которые могут привести в более серьезным проблемам (гастриты и пр. ) Надо эту скорлупу принимать, запивая чем-то слизистым, например, овсяным настоем или настоем льняного семени, или киселем. Или в еду добавлять!

Наталия Шклярук

Оракул

(82596)

10 лет назад

чтобы она усвоилась организмом ее нужно измельчить в кофемолке с добавлением лимоного сока -и пока шипит все это нужно скушать и так каждый день иначе результата не получите.

КУИС МВД РКУченик (199)

5 лет назад

во первых не рекомендуется измельчать ее в кофемолке иначе падает ее биоактивность и то что если не добавлять лимонного сока то не будет усваиваться – это полный бред!!!

Источник

Цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ

ЦЕЛЕБНАЯ СИЛА ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ

«Не стоит выеденного яйца» – гласит народная поговорка. Однако, как показали научные исследования, выеденное яйцо, то есть скорлупа, для организма не менее полезно, чем желток и белок. И даже детское питание до года должно ее включать.

Чем богата

Скорлупа на 90% состоит из карбоната кальция (углекислый кальций), легко усваиваемого организмом. Содержит медь, фтор, железо, марганец, фосфор, серу, цинк, а также кремний и молибден, которыми так бедна наша повседневная пища.

Чем полезна

– Российский ученый В.В. Караваев, разработавший эффективную систему оздоровления организма, рекомендует принимать толченую скорлупу для нормализации щелочно-кислотного равновесия.

– Скорлупа выводит радионуклиды. Усиливает жизнедеятельность клеток, способствует укреплению сердечной мышцы, а также скелетных и глазных мышц.
ВЫВЕДЕНИЕ РАДИОНУКЛИДОВ ИЗ ОРГАНИЗМА
– Полезна при боли в желудке, астме, артритах, остеопорозе, костных травмах, ревматизме, крапивнице, запорах, бессоннице и для устранения аллергических реакций.
ЛЕЧЕНИЕ АРТРИТА
ЛЕЧЕНИЕ АСТМЫ
ЛЕЧЕНИЕ ЗАПОРА
ЛЕЧЕНИЕ АЛЛЕРГИИ
ВОССТАНОВЛЕНИЕ КАЛЬЦИЕВОГО ОБМЕНА
ЛЕЧЕНИЕ БЕССОННИЦЫ
– Состав скорлупы совпадает с составом костей и зубов, поэтому ее следует принимать при хрупкости и ломкости ногтей, кровоточивости десен, чувствительности зубов к холодной или горячей пище, зубной боли.

Читайте также:  Какие цветом камни в почках фото

– Пудра из скорлупы может служить присыпкой при вскрытии ожогов.

– В старинных лечебниках утверждается, что пудра из скорлупы, принимаемая с натуральным виноградным вином, останавливает понос, а также дробит камни в почках и мочевом пузыре.
РАСТВОРЕНИЕ КАМНЕЙ В ПОЧКАХ
– Особенно важно добавлять в пищу скорлупу женщинам, ожидающим рождения ребенка, а также детям, начиная от года и до 6 лет, поскольку в их организмах процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. Скорлупа, включенная в детское питание до года, крайне благотворно действует при рахите и анемии (проконсультируйтесь с врачом!).

– Скорлупу желательно принимать также в подростковом и юношеском возрасте. Взрослым (для профилактики заболеваний позвоночника, остеопороза и кариеса зубов) скорлупу желательно применять дважды в год, оздоровительными курсами по 15-20 дней.

Как готовить

Лечебным эффектом обладает только скорлупа сырых яиц. Яйца тщательно вымойте в теплой воде с мылом, хорошенько ополосните, вылейте белок и желток, удалите пленку, выстилающую изнутри скорлупу, и еще раз ее ополосните. Подсушите скорлупу в течение 2-3 часов (но не в жарком месте и не под прямыми солнечными лучами, так как кальций на свету разлагается).

Для маленьких детей скорлупу можно продезинфицировать в течение 5 минут в кипящей воде (или в горячей духовке). Скорлупа таких яиц чуть менее активна, но зато практически стерильна.

Растирать скорлупу в пудру (а не в мелкий порошок) лучше в фарфоровой ступке, но вполне допустимо размолоть ее в кофемолке, хотя при этом скорлупа становится менее активной. Растирайте скорлупу тщательно, чтобы не оставалось даже мельчайших частичек, способных поранить слизистую.

Храните полученную пудру во флаконе из темного стекла под ваткой, чтобы скорлупа не задохнулась и не заплесневела.

Принимайте пудру с творогом, кашей и другими подходящими блюдами. И не опасайтесь, что на костях и суставах отложатся излишки кальция – они идеально выводятся из организма.

Дозировка

Принимайте 1,5-5 г пудры в день в зависимости от возраста (вес одной скорлупки – 3,5-5 г).

Ребенку от 6 месяцев до 1 года давайте пудру на кончике ножа, от 1 до 3 лет – в два раза больше.

Советы

– Перед тем как принимать порошок, выдавите в него несколько капель лимонного сока, при этом химические реакции переведут кальций и другие вещества, содержащиеся в скорлупе, в хорошо усвояемые организмом формы.

– Как пишет профессор Ю.И. Москалев в своей книге «Минеральный обмен», «лимонная кислота образует с кальцием прочный, хорошо растворимый комплекс, способный легко всасываться в кишечнике. Повышенное включение кальция в костную ткань цыплят происходило лишь в том случае, если лимонную кислоту и кальций вводили через рот одновременно».

– Употреблять порошок скорлупы полезно также, предварительно «погасив» его соком (сиропом) ягод калины или клюквы.

– Можно запивать пудру из скорлупы цитрусовыми и яблочным соками, клюквенным морсом, кефиром или рыбьим жиром, где много витамина D и йода.

– Лучше принимать это снадобье перед сном, так как именно ночью кальций усваивается эффективнее.

Факт

Если сочетать прием порошка скорлупы внутрь с ванночками для ногтей, куда он тоже добавлен, это остановит отслаивание и укрепит ногти.


Серия сообщений “КАК ПРИОБРЕСТИ ЗДОРОВЬЕ”:

Часть 1 – КАК ПРИОБРЕСТИ ЗДОРОВЬЕ
Часть 2 – ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
Часть 3 – ЦЕЛЕБНАЯ СИЛА ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ


Серия сообщений “ЛЕЧЕНИЕ МОЧЕКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ”:

Мочекаменная болезнь (другие названия: уролитиаз, нефролитиаз, почечнокаменная болезнь) встречается приблизительно у 12 процентов мужчин и 5 процентов женщин 70-летнего возраста. К счастью, в большинстве случаев уролитиаз хорошо поддается лечению. Кроме того, существуют меры профилактики рецидивов этого заболевания, доступные каждому пациенту.

Мочекаменная болезнь: симптомы, диагностика и лечение

Причины мочекаменной болезни (как образуются камни в почках)

Возникновение камней (конкрементов) в почках может происходить как при повышенном, так и при нормальном содержании в моче кальция, соединений щавелевой кислоты (оксалатов), цистина, мочевой кислоты. Все эти вещества образуют кристаллы, которые закрепляются в структурах почки и постепенно увеличиваются в размерах, формируя камни.

В типичном случае подобный камень начинает продвигаться по мочевому тракту и выводится из организма с мочой. Но, застревая в мочевых путях и препятствуя оттоку мочи, камень может причинять боль. Крупные конкременты далеко не всегда отходят самопроизвольно, и в ряде случаев требуется хирургическое вмешательство для их удаления.

Симптомы мочекаменной болезни

Боль – Самым обычным признаком мочекаменной болезни является боль, которая может варьировать от слабой, едва ощутимой, до интенсивной, трудно переносимой и требующей врачебного вмешательства. Как правило, боль то усиливается, то стихает, но полностью не проходит. Обычно импульсы жестокой боли, известной как почечная колика, продолжаются от 20 до 60 минут. Боль может локализоваться в боку (в подвздошной и латеральной областях) или в нижней части живота.

Кровь в моче – У большей части больных выявляется кровь в моче (гематурия). Моча может быть розовой, красноватой, но иногда кровь удаётся обнаружить лишь с помощью экспресс-анализа мочи (тест-полоски – urine dipstick testing) или микроскопирования.

Песок в моче – В моче больных может встречаться «песок» или мелкие камни.

Прочие симптомы – К другим признакам уролитиаза относятся тошнота и рвота, боль при мочеиспускании или внезапные позывы к нему.

Мочекаменная болезнь, протекающая бессимптомно – Зачастую мочекаменная болезнь протекает без явных симптомов. В таких случаях камни в почках или мочевыводящих путях обнаруживаются случайно, при обследовании по другому поводу с использованием визуализирующих методов инструментальной диагностики (УЗИ, рентген, компьютерная томография). Конкременты в течение многих лет могут находиться в почках, не вызывая никаких симптомов.

Диагностика мочекаменной болезни

Как правило, камни в почках и мочевыводящих путях обнаруживаются на основе симптомов заболевания, выявленных у данного пациента, медицинского освидетельствования и результатов визуализирующих методов обследования.

Компьютерная томография (КТ) – С помощью компьютерной томографии получается объёмное изображение внутренних структур организма. Нередко при подозрении на уролитиаз рекомендуется такой метод визуализирующей диагностики, как неконтрастная спиральная компьютерная томография (noncontrast helical CT).

Ультразвук – Для обнаружения камней может применяться и ультразвук, хотя при этом затруднена диагностика мелких конкрементов и камней мочеточников. Тем не менее, ультразвуковое исследование (УЗИ) настоятельно рекомендуется тем пациентам, которым противопоказано облучение, к примеру, беременным женщинам.

Лечение мочекаменной болезни

Выбор технологии лечения зависит как от размеров и локализации конкрементов, так и от характера боли и способности пациента принимать жидкость. Если наиболее вероятным исходом является самопроизвольное отхождение камней, при этом пациент может самостоятельно принимать пищу и пить, а боль является терпимой для него, то он может лечиться на дому.

Однако в случае, когда больной испытывает сильную боль или тошноту, необходим прием эффективных обезболивающих препаратов и внутривенные вливания, что может быть обеспечено в условиях специализированного медицинского учреждения.

Лечение мочекаменной болезни на дому

Часть 1 – Лечение мочекаменной болезни гомеопатией
Часть 2 – Мочеполовая система

Часть 35 – ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ
Часть 36 – ЛЕЧЕНИЕ ХРОНИЧЕСКОГО ПИЕЛОНЕФРИТА
Часть 37 – ЦЕЛЕБНАЯ СИЛА ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ
Часть 38 – Гидронефроз – симптомы, причины, диагностика и лечение гидронефроза

Читайте также:  Удаление камней из почек москва цена

Источник

Скорлупа, оставшаяся от сырых или вареных яиц, нередко используется хозяйками в качестве удобрения или чистящего средства. А еще многие наслышаны о яичной скорлупе как источнике кальция. Польза и вред яичной скорлупы в этом случае заслуживают внимательного изучения. Начиная использовать скорлупу в лекарственных целях, нужно убедиться в отсутствии противопоказаний к терапии. Также необходимо научиться правильно подготавливать и обрабатывать ингредиент, понимать, когда и в каких дозировках его следует использовать.

Могут ли быть от яичной скорлупы камни в почках

Яичная скорлупа — натуральный источник кальция

Натуральная оболочка была придумана природой не только для защиты развивающегося птенца. Она еще и поставляет зародышу полезные вещества, стимулирующие его рост. По мнению ученых, яичная скорлупа представляет собой идеально сбалансированный набор минеральных компонентов и аминокислот. При правильном подходе она действительно может стать источником кальция, который подойдет для поддержания костей, мышц и других тканей организма в оптимальном состоянии.

Помимо карбоната кальция, который составляет 92 % всего объема скорлупы, в ее составе можно выделить многочисленные аминокислоты и минеральные компоненты. Среди них — фтор, фосфор, цинк и кремний, которые содержатся в таких соединениях, которые идеально усваиваются человеческим организмом. Исследования показали, что такое сочетание элементов, как в яичной скорлупе, является самым эффективным при лечении ряда патологий.

Польза яичной скорлупы

Именно состав продукта лежит в основе пользы яичной скорлупы. Используя специфические методики обработки, можно рассчитывать на терапевтический эффект:

  • В общей сложности, в яичной скорлупе содержится около 30 химических элементов и соединений. После попадания в кишечник они активно всасываются слизистой, быстро усваиваются тканями. Это позволяет предотвратить или вылечить некоторые дефицитные состояния. Данный момент особенно важен для беременных женщин, у которых нередко отмечается недостаток кальция, столь необходимого для формирования скелета будущего малыша.
  • Исследования показали, что при употреблении яичной скорлупы организмом усваивается около 20 % содержащегося в ней кальция. Этого достаточно для поддержания здоровья костной системы.
  • Помогает яичная скорлупа и при наличии патологий. Она эффективна при детском рахите, искривлении позвоночника, малокровии. Продукт ускоряет процесс восстановления костной ткани после перенесенных переломов.
  • С положительной стороны яичная скорлупа как продукт проявляет себя и при колитах, гастритах и дерматитах аллергической природы.
  • Употребление скорлупы ускоряет заживление язв, сокращает время кровотечений. Она укрепляет ломкие ногти и волосы, улучшает состояние зубов.
  • Люди, регулярно принимающие яичную скорлупу, меньше страдают от зашлакованности организма. Это происходит благодаря способности компонентов скорлупы ускорять синтез клеток крови и быстрее выводить из тканей радиоактивные элементы.

Могут ли быть от яичной скорлупы камни в почках

Чтобы повысить эффективность терапии, нужно знать, как принимать и готовить лечебное средство, как часто его использовать. Помимо универсальных правил, существуют и специфические схемы употребления скорлупы.

Вред яичной скорлупы

Даже в случае со столь полезным продуктом, как яичная скорлупа, не обходится без противопоказаний и потенциальных рисков:

  • В случае с сырыми или недоваренными яйцами существует риск заражения сальмонеллезом. Скорлупу необходимо тщательно промывать.

Совет
С терапевтическими целями лучше всего использовать очень свежие деревенские яйца. Если это невозможно и приходится применять магазинный продукт, его лучше отварить. Хоть пользы и будет меньше, риск сальмонеллеза тоже уменьшится.

Могут ли быть от яичной скорлупы камни в почках

  • Для человека, страдающего от повышенного уровня кальция в крови, яичная скорлупа станет причиной серьезных проблем. Прежде чем использовать скорлупу в терапевтических целях, необходимо сделать анализ крови и получить консультацию врача.
  • Употребление скорлупы противопоказано при наличии онкологии.
  • При язвенной болезни или гастрите порошок нельзя употреблять с лимонным соком, а также не рекомендуется принимать в виде смеси с водой.
  • Гипертония, болезни сердца и аритмия также в списке противопоказаний.
  • От терапии придется отказаться при полной или частичной кишечной непроходимости.
Читайте также:  Как проколом удаляют камни из почки

Неправильно подготовленная яичная скорлупа способна нарушить целостность слизистой органов пищеварения. Поэтому к ее обработке нужно подходить очень внимательно.

Подготовка яичной скорлупы

Для приготовления лекарственного средства чаще всего используются куриные яйца, но от гусиных, перепелиных, утиных и других аналогов пользы ничуть не меньше. Они могут быть сырыми и вареными, белыми и цветными. Некоторые специалисты считают, что польза яичной скорлупы белого цвета в несколько раз выше, но научного подтверждения эта теория не имеет.

Могут ли быть от яичной скорлупы камни в почках
В любом случае, подготовка будет следующей:

  1. Сырое яйцо необходимо несколько раз промыть теплой водой с мылом. Затем следует освободить скорлупу от яйца, затем хорошо прополоскать в прохладной воде.
  2. Теперь заготовку следует либо прокипятить в течение 5 минут в обычной воде, либо вымочить в растворе пищевой соды в течение получаса (чайная ложка порошка на стакан питьевой воды).
  3. Далее скорлупу в обязательном порядке прокаливают на сковородке или в духовке. На всех этапах следует постараться отделять пленки от внутренней поверхности скорлупок.

Проведенная таким образом подготовка убивает все патогенные микроорганизмы. Скорлупки становятся более хрупкими. Следующий шаг — перетереть их до состояния мелкого однородного порошка.

Измельчение и прием яичной скорлупы

Опытные люди считают, что нужно ограничить контакт яичной скорлупы с металлом. Для перетирания скорлупы лучше всего использовать ступку и пестик из стекла или фарфора. Сегодня в продаже можно найти кофемолки, выполненные из прочного стекла. Они позволяют быстро превратить скорлупу в порошок нужного качества.

Совет
Некоторые люди не переносят вкуса и запаха порошка из скорлупы, хоть они и слабо выражены. В этом случае порошком можно наполнять желатиновые капсулы и принимать их с нужной частотой, запивая небольшим количеством воды.

От того, как принимать лечебную смесь, зависит ее эффективность. Универсальный вариант употребления порошка в профилактических целях выглядит следующим образом. Чайная ложка (без горки) смешивается с таким же количеством воды или яблочного сока. Однородную массу надо проглотить и запить большим количеством воды. Прием порошка должен всегда приходиться на одно и то же время — трижды в день, перед приемом пищи. Курс профилактического приема длится до 2 месяцев, терапевтического — до 4 месяцев.

Могут ли быть от яичной скорлупы камни в почках

Правила лечения яичной скорлупой

Вариантов и схем лечения дефицита кальция и других проблем яичной скорлупой существует множество. Они зависят от состояния человека, поставленного диагноза, возраста и желаемого эффекта. Вот несколько самых популярных и эффективных подходов:

  • Переломы костей. Чайную ложку порошка надо размешать в чашке чая или воды, выпить, пока порошок не выпадет в осадок. Принимается порошок три раза в день.
  • Остеопороз. Через 20 минут после ужина следует принять половину чайной ложки порошка и запить кефиром, соком или молоком (дополнительный источник кальция). Продолжительность курса — 4 недели. Его рекомендуется проводить ежегодно.
  • Изжога. В стакане прохладного молока размешиваются 2,5 чайной ложки измельченной яичной скорлупы. Полученную взвесь следует выпить, пока порошок не выпал в осадок.
  • Диатез. Сначала четверть чайной ложки порошка из скорлупы следует смешать со столовой ложкой лимонного сока. Полученный продукт смешивается с чуть теплой питьевой водой в равных пропорциях. Ребенку напиток дается после еды, в течение трех месяцев. Если малышу не исполнилось полугода, порошок берется на кончике ножа.
  • Аллергия. Порошок смешивается с лимонным соком в равных пропорциях. Обычно берется по чайной ложке составляющих. Лекарство надо принимать трижды в день в течение месяца.
  • Гастрит и язва. В этом случае порошок лучше использовать сухой, тогда он снизит кислотность желудка и облегчит состояние. Порошок следует немного подогреть на сковороде без масла перед употреблением. Если возникают сложности с проглатыванием, порошок можно запить водой.

Не стоит заготавливать яичный порошок на несколько недель и даже дней вперед. Лучше каждое утро готовить необходимое количество на предстоящий день. Максимальную эффективность как источник кальция порошок из скорлупы проявляет именно в свежем виде. Даже непродолжительное хранение может спровоцировать рост патогенной микрофлоры, что может привести к отравлению.

Источник