Малышева жить здорово камни в почках

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 16:30

+ в цитатник

   
 

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.

 
   

Продукты, которые провоцируют образование камней в почках

Образование камней в почках целиком и полностью определяется едой и водой, которые человек употребляет.

Мочекаменная болезнь – достаточно серьезное заболевание. Камни образовываются, когда в организме присутствует чрезмерное количество оксалатов кальция: они соединяются с ионами кальция и выпадают в осадок.

Существуют различные виды камней в почках –

 ураты (соли мочевой кислоты), фосфаты.

Но они встречаются достаточно редко. Самые опасные – оксалаты.

Размер почки примерно с кулак взрослого человека.

Именно почки фильтруют кровь и выводят все плохое из организма.

При фильтрации веществ, способствующих образованию камней в почках,

камни оседают в них и вызывают страшные приступы мочекаменной болезни – самую сильную боль в мире.

Человек, у которого обнаружены камни в почках, должен знать:
– может произойти приступ мочекаменной болезни;
– необходимо разрешить ситуацию, пока приступ не наступил;
– радикально изменить свое питание и обратить внимание на воду.

Предотвратить образование камней в почках

поможет исключение продуктов с повышенным содержанием оксалатов кальция (солей щавелевой кислоты).

Образованию камней способствуют следующие продукты:
Печень и другие субпродукты
Шпинат, щавель, зеленый перец, сельдерей, виноград, свекла, клубника
Шоколад, мармелад
Орехи, отруби, дрожжи
Соевые продукты и бобовые
Икра
Черный чай

Читайте также:  Что есть арбуз камни в почках

У здорового человека употребление вышеперечисленных продуктов может не вызвать образование камней, если хватает объема выпитой жидкости и организм справляется с этой нагрузкой. Но все же употреблять их следует очень умеренно. Людям с мочекаменной болезнью эти продукты следует практически исключить!

Продукты, которые можно употреблять людям с мочекаменной болезнью:
Говядина, свинина, мясо птицы
1.Творог, сыр
2.Грибы
3.Бананы, грейпфруты, сливы, авокадо, дыня, цветная капуста
4.Сухое вино
5.Репчатый лук
6.Макароны, рис, хлеб

Зачастую состав воды способствует образованию камней в почках
Воду следует либо фильтровать, избавляя ее от солей, либо пить покупную воду из бутылок. В день следует употреблять 10-12 стаканов воды. Такое количество жидкости будет промывать почки и не допустит образования камней.

Фото

Источник