Кто такой кори даффел

Кто такой кори даффел thumbnail

Не будет преувеличением сказать, что Кори Даффел (Corey Duffel) — один из самых любимых в России американских скейтеров. В нашей стране его всегда окружали толпы поклонников, почти в каждом городе есть скейтер, считающий Кори своим кумиром, многие стараются быть похожим на него на скейте и в жизни

Corey Duffel — bs 50-50

Такую любовь можно понять. Скейтбординг от Кори — это шоу, равных которому надо еще поискать. Это гардеробы Даффела, и его манера поведения, и опаснейшие, запредельно мясные трюки. Кори харизматичен, и этого ему не занимать.

В последнее время Кори был не так активен, как ранее. На это были свои причины. Мы с радостью воспользовались возможностью сделать с Даффелом интервью. Спросили его о новых увлечениях, катании, воспоминаниях о России. Кори порадовал большими, интересными ответами и теплыми историями о нашей стране.

Привет Кори, расскажи что было на твоей повестке дня после выхода профайла в предыдущем видео от Transworld SKateboarding (у Кори была партия в фильме Right Foor Forward, вышедшем в 2009 году — прим.авт.)?

К моменту выхода того видео, я уже мучился с травмой руки. Из-за этого я не вставал на доску 4 месяца. Как только состояние руки улучшилось, я умудрился порвать связки на колене, что отложило мое возвращение к активному катанию еще на 6 месяцев.

По большому счету, я был травмирован почти все время, после премьеры “Right Foor Forward”. Тем не менее, я как-то сумел снять небольшую минутную секцию для контеста Real Street в рамках X-Games.

Также, пока я был травмирован, мы с моей подругой организовали нашу собственную компанию по производству одежды под названием Death Beat. Добро пожаловать на наш сайт — www.deathbeatsite.com . Кроме того, я увлекся мотоциклами и начал много рисовать.

Как сейчас выглядят твои дни?

Если я не травмирован, то гуляю с собаками, ем, сру и иду кататься. Если состояние здоровье кататься не позволяет, то смотрю телевизор, сижу за компьютером, гоняю на мотоцикле.

Снимаешься ли ты сейчас для какого-то конкретного профайла, или просто собираешь съемке для чего-нибудь в будущем?

У Foundation этим летом выходит видео под названием “WTF”. Я старался сниматься для этого проекта. Так как недавно мне сделали операции на обеих ступнях, у меня не получилось сделать эту партию такой, как бы мне этого хотелось.

Corey Duffel — fs nosegrind

Удалось снять некоторые неплохие трюки, но все-таки это не то, на что я надеялся. Травмы сильно мне мешают в последнее время. Тем не менее, видео будет очень крутым. В Foundation за последнее время пришли очень сильные новые райдеры.

Какой тип спотов сейчас тебя воодушевляет больше других?

Мне всегда нравилось кататься вниз downhill’ов. Я не особо избирателен в этом деле. Я просто люблю кататься.

На каких препятствиях ты бы хотел уметь кататься лучше?

Большие радиусы.

Расскажи о твоем новом большом увлечении, о мотоциклах.

У меня появилось это хобби около двух лет назад в момент, когда я был травмирован. Мне было скучно, а тема мотоциклов всегда привлекала меня. До этого я просто не умел на них ездить. Езда на мотоцикле — это здорово. Мне по душе ощущение свободы и возможность делать то, что я хочу. По духу, это очень близко к скейтбордингу. Это образ жизни.

Corey Duffel — fs 50-50

Какой у тебя сейчас мотоцикл?

Harley-Davidson Dyna.

Какое самое большое мото-путешествие, в котором ты участвовал?

Я ездил на мотоцикле из своего дома до Сан-Диего и обратно. Дорога в одну сторону занимает около 9 часов, так что это неплохой трип. Хотелось бы проехать через всю Америку, но надо ждать пока друзья накопят на это деньги и найдут время. Одному ехать в такое путешествие не интересно.

Ты занимаешься тюнингом и улучшением своего байка? Ты один их таких парней?

Не могу сказать, что я не вылезаю из гаража, но мне нравится доделывать мотоцикл в соответствии с моим вкусом. Я почти ничего не понимаю в двигателях. Кое-что я, конечно, уже знаю, но все равно, тут я еще совсем любитель. У меня есть друзья, которые мне много помогают во всем, что касается мотоциклов.

Чем мотоцикл лучше машины?

Не надо стоять в пробках. Это постоянный трепет между жизнью и смертью. Скоростная смерть!

Ты уже довольно долго катаешься за Osiris. Чувствуешь себя в этой компании, как дома?

Да, я на 100% доволен моим положением в Osiris. Это семья, в которую я был принят. Эта компания сделала для меня многое, и я это ценю. Этого я не забуду.

Кто твой любимый скейтер в составе команды Osiris?

Я очень рад, что Джи Ти Олтц (JT Aultz) теперь катается за этот бренд. Он всегда был одним из моих любимых скейтеров и одним из самых приятных людей, которых я повстречал.

Складывается ощущение, что ты остаешься в стороне от всех новых мега-дорогих и помпезных контестов. Таков твой выбор?

Мне никогда не нравилось соревноваться. Это одна из причин, из-за которых я встал на скейт. Мне не нужны были правила или соревнования. Мне нравится свобода и удовольствие, которое приносит мне скейтбординг. Меня не волнует весь этот контестовый цирк.

Читайте также:  Бокс кличко кори сандерс смотреть в хорошем качестве

Corey Duffel — kickflip

К тому же, я не умею выступать на соревнованиях. Если бы у меня получалось хотя бы это, я бы попробовал что-нибудь на этом заработать. На мой взгляд, соревнования и интернет-видео — это скучно.

Ты был в России несколько раз, поделись воспоминаниями от твоего первого приезда. Ты тогда побывал в Москве в составе команды Foundation. Ваше демо до сих пор называют одним из самых ярких моментов в истории Российского скейтбординга. По сути, это было одним из первых демо от райдеров одной американской команды в России.

То демо было потрясающим. Посмотреть на наше выступление пришли тысячи детей. По сей день, я считаю, что на то демо пришло самое большое количество зрителей, из всех подобных мероприятий, в которых я когда-либо участвовал.

Весь тот тур был великолепен. Покататься в России и встретить в вашей стране новых друзей казалось невероятным. Одно из моих лучших воспоминаний о том туре – мое задержание двумя полицейскими. Я подумал, что попаду в русскую тюрьму. Саша Гончаренко спас тогда меня.

Чем отличался Санкт-Петербург, где ты оказался несколькими годами позже вместе с командой Osiris?

Санкт-Петербург — отличный город, я был рад встретить там столько наших поклонников и скейтеров. Это был еще один отличный тур. Я ЛЮБЛЮ РОССИЮ! В России у меня больше поклонников, чем в любой другой стране в мире.

Какое секретное flatground оружие ты бы попробовал применить, если бы начал играть в S.K.A.T.E. с Алексом Мизуровым (Alex Mizurov), райдером европейской команды Osiris с русскими корнями?

Мизуров отличный парень! Я его отлично знаю, и он стал моим хорошим другом. Катается он просто невероятно. Нет ни одного трюка, который бы я умел, а он нет.

Лучший совет, который тебе давали?

Не есть желтый снег!

Какие у тебя планы на 2011 год?

Продолжать делать то, чем я занимаюсь.

Если бы тебя попросили описать Россию одним словом, какое бы это было слово?

Безумство.

Большое спасибо за интервью!

Источник

Еще десяток лет назад Кори Даффел (Corey Duffel) был кумиром большого количества скейтеров: безбашенный прикид, безбашенные трюки и не менее убойные падения.

Его партии в видео от Pig, Foundation, 88 footwear, Split до сих пор смотрятся очень живо, хотя, о самом Кори в последнее время слышно очень мало.

На сайте Jenkemmag вышло хорошее интервью с Кори Даффелом, часть которого мы предлагаем к прочтению, а в качестве видеоряда к материалу — отличная девятиминутная подборка лучших трюков Кори, за 10 лет про-карьеры.

Смотреть за ребятами, которые катались в конце 90-ых, начале 00-ых было действительно круто, всегда казалось, что они вот-вот упадут и травмируются. Что собственно и просиходило.

Не умаляя заслуг современных скейтеров, стоит сказать, что все их действия выглядят натренированнымм и вывереннымм. Все делают всё слишком хорошо – им не хватает отвязности и бесшабашенности, которые и делали скейтбординг таким жёстким и непредсказуемым в то время.

Кори частенько косячил с трюками, и даже если ему не хватало контроля доски и четкости движений, чтобы поставить трюк, он всё равно бы прыгнул с огромного гэпа, это и заставляло зрителя смотреть его партии в видео.

Многократно травмирововшись за 16 лет карьеры, Кори Даффел не бросил кататься, не смотря на то, что, здоровье оставляет желать лучшего, он по-прежнему на доске, постоянно травмирует своё тело и ищет новые способы его лечения. Хотя за последнее десятилетие он делал на скейте действительно невероятные вещи, мы получаем довольно мало информации о том, чем занимается Кори сейчас, и я подумал, что стоило бы связаться с Кори и разузнать у него чем этот известный чудак занимался всё это время.

Ты частенько появляешься в чёрной кожаной одежде. Что просходит в постели? Ты стал адептом БДСМ или чего-то такого?

Да не, ничего такого. Я достаточно консервативен, когда дело доходит до постельных дел. Много кожи, плётки, наручники, никаких кляпов, но я думаю, что пожилой даме понравился бы кляп во рту, лёгкая асфиксия.
Много синяков, классно.

Синяков? Жесть.

Ну да, а чё нет-то? Нет времени быть нормальным, нужно становиться странным, секс в миссионерской позе слишком переоценивают.

Чем лучше всего можно разнообразить свою сексуальную жизнь?

Просто поставь хороший трек и вперёд! Например сейчас играет Nick Cave and the Bad Seeds.
Я сейчас больше ударился в шугейз и инди поп музыку, но люблю и панк, больше всего люблю именно его.
Хотя я бы не стал включать Slayer, занимаясь сексом со своей женой сегодня вечером.
Хотя я думаю, это было бы круто. Но сейчас я бы поставил что-нибудь другое. Скорее всего я включу Chapterhouse.

Ты лишился девственности будучи юным?

Ну не очень, 15 лет. “Гулять с девчонками” — вы мечтаете об этой херне, Но меня эта тема не слишком трогала. Я был сам себе на уме, всё что меня заботило – скейдбординг, таскаться с бабой значило просто впустую тратить время.

Правда ли, что ты бился яйцами о перила столько раз, что они уже не могут вырабатывать сперму?

[Смеётся] Я бы сказал, что причиной стали зауженные штаны, 20 лет ношения узких джинсов ни к чему хорошему не приведут. Вообще без понятия, стерильный я или нет, но я слышал об этом слухе.

Это просто естественный контроль за зачатием. Если это действительно так, то всё круто, и вазектомия не нужна.

Тебе нравится боль?

Нуу, я думаю все мы подвергаем себя боли. Если ты скейтер, то должен быть мазохистом. Я не считаю себя прирождённым скейтером. Я просто не могу прийти домой после катания без окровавленного локтя, или гематомы на нём.

Когда я катаюсь с друзьями или другими профессионалами, которые действительно хороши от природы, я чувствую разницу, у них есть дар. Они могут ехать медленно, у них резкий щелчок. Я не думаю, что я прирождённый скейтер, это скорее дело мышления и непреклонности, мысль о том, чтобы никогда не сдаваться.

Жизнь требует добиваться вещей, но тяжёлый труд доставляет и удовольствие. Путь к цели иногда даже лучше, чем сама цель.

В каком состоянии твоё тело? Я слышал, оно сильно страдало из-за многочисленных падений за время катания, правда ли это?

Мне 31 и боль постоянно со мной, даже сейчас, когда я говорю с тобой, у меня защемление нерва в стопе и пара разрывов сухожилий, и когда я хожу или прыгаю, я чувствую резкую боль, и похоже я сломал ребро пару дней назад, катаясь в “яме”. Скейтбординг это одна боль.

Звучит как будто ты себя убиваешь.

Будь у меня шанс прожить жизнь по-другому, я прожил бы её так же, Это — то, что я люблю делать. Нельзя быть трусом и плаксой, если ты хочешь кататься на скейтборде, по этой причине многие люди бросают его ещё в юности.

Что происходит в кабинете врача, что он говорит?

Думают, что то, что я хожу это уже чудо. Доктора говорят, что я не больше не смогу кататься. Я потерял 60% запаса движения в щиколотке, но что мешает кататься? Разум и Тело две самые удивительные вещи на планете.

Я много раз травмировался, и это самое большое проклятие для меня. За последние 10 лет я перенёс 10 разных операций, 5 или 6 за последние четыре года.
Это происходит постоянно, если 3 месяца я чувствую себя прекрасно, то что плохое всё равно случится. Ну типо, Мир, ты серьёзно? Я не знаю, что такого я тебе сделал и за что я обязан так платить.

Это всё ужасно, но я сам выбрал этот путь, я бы не хотел жить по-другому. Сейчас я должен оценивать риски. Я не могу просто выйти из машины и начать исполнять жёсткие вещи на споте. Я должен думать, окей, действительно ли эти 12 ступеней стоят того, чтобы прыгнуть через них сейчас?
Нытьё об этом, сидя на диване, ситуацию не изменит.

Чем ты зарабатываешь себе на жизнь, тебя поддерживают спонсоры.

Скейтбординг заботится обо мне, но, не стоит думать, что я проживаю жизнь как амёба. Я жив, я катаюсь на скейте, У меня есть спонсоры, которые поддерживают меня. Они делают всё возможное, чтобы помочь мне. Я никогда не работал на серьёзной работе. Я не могу представить себя, ожидающим конца рабочего дня, это не не про меня, я таким никогда не был. Я всегда был избалован, всю свою жизнь. Я подрабатываю диджеем по вечерам, ставлю треки на шоу и подобных мероприятиях, но я должен быть очень сильно чем-то увлечён, в противном случае я не живу, я просто существую, и жить так я не могу.

После всех этих травм за пять лет, скейтбординг это всё, чем мне хочется заниматься. Я просто хочу выложить ещё одно классное видео или крутые каверы, просто хочу быть причастным и дать людям знать, что я всё ещё существую. Люди думают, что я исчез, раз живу в маленьком городе. Я никогда не жил в Лос-Анджелесе, никогда не хотел жить в месте, где скейтбординг обременял бы меня. Он никогда не казался мне работой, это естественно.

Я скажу, кто я есть. Я просто странный парень со своими тараканами. Как и многие другие я катаюсь на скейтборде, чтобы сбежать из реального мира. Я думаю, что люди понимают меня, и поэтому я продолжаю продавать доски. Я понимаю, что мой уровень далёк от уровня, которой вы увидите в Hellaclips, но чёрт возьми, я бы скорее всего никогда бы не смог сделать что-то из того, что делают они.

Принимаешь ли ты какие-нибудь препараты типо Xanax?

Нет, нет и нет. Я радикально против каких-либо рецептных, или фармцевтических препаратов. Антидепрессанты, даже стыдно связываться с этим дерьмом. Мы, будучи людьми, все страдаем от беспокойство или депрессии, и нас остаётся лишь бороться с этим. Компании по производству таблеток за одно с докторами – это ужасно. Я последователь straight edge-философии и держусь от всего этого подальше. Если вы посмотрите на альтернативы, вы найдёте для себя много полезного. Я пользуюсь натуральными средствами, Бромелайн,куркума, кора ивы, некоторые хиппи дерьмо.
Я убрал из своего питания много продуктов, содержащих сахар. Я дошёл до той точки, когда я чувствовал такую сильную боль, что готов был попробовать всё, что угодно. Даже если отказ от газировки, фастфуда и пиццы помог хотя бы на 1 процент, то это стоило того. Иглоукалывание тоже слегка помогает.