Козье молоко от язвенного колита

Козье молоко от язвенного колита thumbnail
  1. 20.07.2017 11:46

    #1

    ПетрПетр вне форума

    Новичок

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию История болезни Крона моих знакомых

    Сам я не болен. Но у моих друзей заболел как оказалось сын. Диагноз поставлен. Инвалидность.
    Я предложил им лечение у меня на козьей ферме. Они согласились и привезли ко мне сына на лето. Вкратце за 2,5 недели-плюс 1,5кг веса и 1,5 см роста (рост был чуть выше 150см ,окончил 8 класс, вес 37,5 кг был). За 2,5 недели исчезла аллергия на кошек(у меня мейнкуны). Вначале принимал после контакта с ними препараты. Ренит почти прошел. Если всем интересно я буду продолжать анонимно без имен и фамилий. По мере необходимости буду доуточнять нюансы по диагнозу. Сейчас спустя 3 недели они делают биохимию крови и станет известно как параметры поменялись.

    Пытаясь им подсказать и помочь я выяснил для себя следующее (может в общем и не совсем корректно-подправите)- проблема начинается с возможно предрасположенности и возможно с нарушения бактериальной среды в кишечнике (формирующем основную часть иммунной системы организма). Снижение иммунитета способствует заселению кишечника грибками и бактериями патогенными. Далее начинаются проблемы с транзитом кальция из-за отсутствия работы ферментов полезных бактерий. Нехватка кальция уходящего транзитом приводит с открытию скажем так порталов в слизистой кишечника, которые открыты обычно у младенцев , потребляющих молочную только диету. Открытие этих “проходов” приводит к проникновению полуразрушенных в процессе пищеварения частиц пищи. В первую очередь речь о глютене и казеине. Полуразрушенные молекулы проникая в кровь вызывают реакцию иммунной системы крови. Начинаются проблемы с кишечником (плюс по некторым данным -с сосудами и сердец -язвы на сосудах и сердце закрываются второй формой холестерина как перевязочного материала). Далее грибки и патогенные бактерии и простейшие все в кишечнике усугубляют.
    Я понял , что прежде всего проблема в транзите кальция. Если его прекратить либо увеличить доступность кальция в пище то можно начать обратный процесс. Далее начать вводить в питание естественные ферменты (подсырная сычужная сыворотка от натурального желудка новорожденного козленка – натуральные сывороточные белки, химозин (реннин) , кальций и прочее ). Через некоторое время увеличивая дозу подсырной сычужной сыворотки ввели в питание молоко. Козье. Остановлюсь на этом подробнее. Причина болезни в первую очередь не казеин. Но его тип ситуацию осложняет. Современные промышленные коровы вырабатывают иной тип казеина-более мелкие молекулы , лучше проникают через мембраны в кишечнике в кровь. В Штатах сейчас стали проводить генетические тесты и маркировать молоко с “безопасным” казеином и продавать отдельно. Там синдром высокой проницаемости кишечника по разным оценкам у 30% населения. НО..даже если вы не пьете молоко и не употребляете продукты с глютеном не факт что вы не потребляете плохой тип казеина промышленных коров. Казеин как оказалось вводят во многие продукты даже не указывая в составе.
    Походу выяснил еще один забавный для себя факт-скачок заболеваемости аутизмом связан с теми же процессами из-за этого типа казеина. Полупереваренная молекула казеина создает казоморфин (аналог опиятов и морфина) и разрущает нервную систему (клетки мозга в том числе). Т.е. болеющие дети находятся под “кайфом”. Спустя три недели ребенок без болей в кишечнике потреблял в большом количестве сыр, творог, молоко, сыворотку, масло (все козье), плюс ввели иные обычные продукты. Исчез и ренит и аллергия на кошек. И все это при постоянных пеших прогулка с животными (мы ему дали немецкого боксера в качестве пассивной нагрузки для спорта). по 6 -7 часов в день пешком. При этом начался рост и веса и роста.
    Если интересно и его родители не против будут -буду продолжать до конца августа писать.
    Сейчас они обнаружили то о чем я предположил еще в мае приглашая их к себе -источник хронической инфекции. И только после того как навязались по моей рекомендации на МРТ. Двусторонний фронтит и односторонний синусит. И это несмотря на все обследования и т.д. и т.п. и наблюдения. Отказались от операции летом-на осень.

  2. 20.07.2017 12:14

    #2

    Totem вне форума

    Активный участник форума

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Всем козьего молока граждане!

  3. 20.07.2017 12:50

    #3

    ПетрПетр вне форума

    Новичок

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Totem
    Посмотреть сообщение

    Всем козьего молока граждане!

    Проблема не в рекламе козьего молока. Я слишком далеко от Москвы обитаю. Проблема в том , что причина болезни мне стала понятна и виден результат. По молоку -даже среди промышленных коров есть процент с нормальной(старой) фракцией казеина, но пока проблема не поставлена -решать ее не будут. Я упомянул , что в Штатах проблема уже понятна и обозначена. Началось все с того , что в Новой Зеландии у фермеров после замены старотипного скота на современный промышленный начались проблемы со здоровьем. И эти проблемы были озвучены. Надеюсь то что я озвучил тоже кому то поможет. Плюс еще не конец лета. Еще месяц впереди. Да и потом друзья будут продолжать кормить сына моими продуктами. Я бы озвучил чуть шире..с нюансами по рекомендованному ему авторитетными учеными питанием и что я увидел прочитав , что это за рекомендованное пептидное питание..но я промолчу. Чтоб не подвергнутся остракизму.

  4. 20.07.2017 13:14

    #4

    Вася Пупкин вне форума

    Активный советчик из народа

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Здравствуйте!
    Больным ВЗК частенько добавляют в питание кальций. В разных формах,больших дозах.
    1.Тем кто на гормонах типа преднизолон.
    2.Тем у кого мальабсорбция, проскакивание желчных кислот в толстый кишечник. Из-за этих процессов образуются оксалатные камни в почках. Метод борьбы-кальций в кишечнике.
    3.Больные ВЗК имеют нарушения,из-за ограничения питания. Поэтому хим витамины,тем более кальций-хронический спутник.
    4.Соли кальция,тормозят перистальтику. С этой целью так же больным рекомендуется кальций. Тормозить кишечник,уменьшает поносы.
    ……….

    Ваша тема интересная. Мы используем любую возможность улучшать свое состояние. Любое лекарство. Любой продукт.
    Спасибо что так подробно описываете свои опыты.

    “Мне наплевать, что я пью. Пусть это даже и моча лошади.” Дж.Ф.Кеннеди

  5. 20.07.2017 14:08

    #5

    Clear вне форума

    Banned

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    были же новости, что парным молоком крон лечат

  6. 20.07.2017 17:17

    #6

    Вася Пупкин вне форума

    Активный советчик из народа

    Array

    Вес репутации
    0

    “Мне наплевать, что я пью. Пусть это даже и моча лошади.” Дж.Ф.Кеннеди

  7. 20.07.2017 19:40

    #7

    ПетрПетр вне форума

    Новичок

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Там и иммуноподавляющие препараты были, и гормональная терапия и еще кучу всего ему давали для подавления и того и сего. Дело в том, что кроме другой фракции казеина (с большими молекулами), другая степень усвояемости козьего молока. Это единственный продукт со 100% усвоением. И молочный жир не требует участия желчи и т.д. в переваривании-следовательно больше энергии на процессы восстановления. Химозин из желудка козленка помогает разлагать пищу более основательно, разрушает я так думаю шавелевые соли кальция и т.д. и т.п.
    Плюс в подсырной сычужной сыворотке до 3% жира молочного,нет казеина, но много сывороточных белков, микроэлементов и т.д.плюс химозин. Растворяется некротизированная поверхность я предполагаю слизистой и ускоряется обновление.
    У меня было много знакомых (в том числе сестра жены) которые брали сыворотку на радиотерапию. Уровень радиации у всех снижался в 3-4 раза быстрее (им после того пить дают) и кишечник восстанавливался на порядок быстрее. Это еще один фактик.
    Пл.с я немного зная принципы бодибилдинга сыворотку и парное козье молоко давал в определенном порядке . С использованием принципа углеводного окна и т.д. Поэтому 1,5кг за 2 недели при интенсивных пеших прогулках-это немало. Скорее всего это за счет уплотнения скелета произошло. Известный факт-недели две без нагрузки и скелет может до 30% массы потерять. Поэтому -важный момент очень длительные прогулки с дневным полноценным сном.

  8. 20.07.2017 19:43

    #8

    ПетрПетр вне форума

    Новичок

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    По иммунным белкам. В коровьем молоке они только в молозивный период пару дней присутствуют. в козьем молоке иммунные клетки из крови в молоко весь период лактации попадают. И парное козье молоко(либо сразу замороженное)-это еще источник иммунитета само по себе.

  9. 20.07.2017 19:48

    #9

    ПетрПетр вне форума

    Новичок

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    В общем надо подходить разумно. Начинать с сычужной (а не творожной) сыворотки на желудках новорожденных козлят или ягнят. Это даст днем сывороточные белки в большом количестве(они способствуют набору мышечной массы днем), плюс минералы (кальций и т.д.). Плюс химозин. А когда состояние лучше станетсмешивать сыворотку с парным молоком. и сразу выпивать. Это подвергнет ферментации казеин. Потом потихоньку начать пить молоко отдельно (когда я так понимаю кальций закроет эти условно говоря мембраны) чередую с сывороткой днем. А на ночь большое количество сыра на желудке козленка (казеин на ночь способствует наращиванию мышечной массы). И потом переходить плавно на творог (он дешевле). И далее потихоньку вводить продукты. Полгодика на козьих продуктах-восстановится кишечная среда, сам кишечник гарантировано. Там просто пить молоко.

  10. 20.07.2017 19:51

    #10

    ПетрПетр вне форума

    Новичок

    Array

    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Мы еще делаем сычужно-бифидобактериальный сыр шевре. Если кто такой сможет делать-это наверное единственный вариант и химозин ввести и заселить кишечник бифидобактериями . Они иначе кислую среду желудка не проходят . Только под прикрытием.

Источник

Козье молоко — уникальный по своим свойствам продукт, являющийся неотъемлемой частью правильного питания.

Источник фото: pixabay.com

Читайте также:  Колит поясницу перед месячными

Исследования, проводимые учеными и научными центрами на протяжении многих лет, доказывают пользу от употребления козьего молока.

Козье молоко с успехом используются для лечения многих заболеваний.

Благодаря лечебным свойствам козьего молока, во время Великой отечественной войны и послевоенные годы, были спасены тысячи детских жизней.

Козье молоко содержит:

• витамины: А, С, D, Е, бета-каротин, витамины группы В;

• микроэлементы: цинк, селен, медь, марганец, железо, магний, калий, хлор, фтор, кремний;

• полный комплекс натуральных природных антиоксидантов;

• аминокислоты: лизин, цистин, валин, тирозин, треонин, изолейцин, глицин, метионин;

• фосфолипиды и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.

Все белки и жиры козьего молока отличаются от коровьего по составу, структуре и физико-химическим свойствам. Эти отличия придают козьему молоку особые, уникальные лечебные свойства.

При каких заболеваниях полезно употреблять козье молоко?

1. Содержащиеся в белке козьего молока аминокислоты – глицин, цистин и глутамин способствуют укреплению ослабленной иммунной системы.

Входящие в состав козьего молока витамины А и С, селен, железо, цинк, жирные кислоты омега-3, аминокислоты – лизин, цистин помогают организму избавится от частых простуд и выработать устойчивость к инфекционным заболеваниям.

В козьем молоке содержится много защитных веществ, уничтожающих вирусы и бактерии, благодаря которым организм становится слабо восприимчив к инфекциям, простуде и гриппу, и сокращает их длительность, прекращаются хронические воспалительные заболевания.

2. Употребление козьего молока помогает при лечении болезней органов дыхания: ларингита, бронхита, пневмонии, туберкулеза.

3. При регулярном употреблении козье молоко помогает справляться с болезнями органов пищеварения, таких как гастрит, колит, дисбактериоз, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

Коровье и козье молоко имеют разную кислотность. В отличие от слабокислого коровьего молока, которое закисляет желудочное содержимое и поэтому противопоказано при гастрите и язвенной болезни с повышенной кислотностью, козье молоко действует ощелачивающе, снижая повышенную кислотность желудочного сока, тем самым устраняя изжогу, спазмы и быстро заживляя язвы.

Читайте также:  Сильно колит сердце при вздохе

Также козье молоко защищает слизистую оболочку желудка от раздражения желчью и постепенно излечивает воспаленную двенадцатиперстную кишку, обволакивая стенки желудка и создавая плотный защитный слой из белка, который предохраняет слизистую от разъедания.

Благодаря содержанию в козьем молоке мощного комплекса биокомпонентов, таких как аминокислоты, полиамины, олигосахариды, нуклеотиды, стимулирующих рост новых здоровых клеток слизистой оболочки желудка, воспалительный процесс прекращается, слизистая оболочка желудка быстро восстанавливается и излечивается хронический гастрит. Однако лечение хронического гастрита довольно длительное, не менее года.

4. Помогает козье молоко при лечении панкреатита, холецистита и гепатита.

5. Употребление козьего молока улучшает состояние при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Содержание в козьем молоке целого комплекса уникальных компонентов, помогает снизить уровень холестерина в крови и укрепить сосудистую стенку изнутри.

Витамины А, Е, D, входящие в состав молока, поддерживают здоровье сердца и сосудов. Также полезны для сердца и сосудов, содержащиеся в молоке полиненасыщенные жирные кислоты, такие как линолевая, линоленовая и арахидоновая.

Современные исследования доказали, что витамины группы В уменьшают содержание в крови опасной аминокислоты гомоцестеина, которая является мощным фактором повреждения сосудов и развития атеросклероза.

А также последние исследования показали, что козье молоко способно снижать артериальное давление.

Кальций понижает кровяное давление, снижает уровень холестерина в крови и предотвращает сердцебиение.

6. В отличие от коровьего, козье молоко излечивает анемию и повышает гемоглобин в крови, так как в козьем молоке больше железа, витамина В12 и кобальта, необходимых для увеличения уровня гемоглобина и усваиваются они значительно лучше (из козьего молока усваивается 58% железа, а из коровьего – 10%).

7. Кальций из козьего молока усваивается гораздо лучше, чем из коровьего, что способствует укреплению костей и зубов, снижает риск переломов и ускоряет срастание костей при переломах.

8. Помогает улучшить работу щитовидной железы.

9. Лечит дизентерию.

10. Козье молоко способно нейтрализовать и вывести из организма яды.

11. Употребление козьего молока необходимо людям, работающим в условиях повышенной радиоактивности, так как оно выводит радионуклиды.

12. Козье молоко помогает при лечении диатеза, крапивницы, атопического дерматита, лечит аллергию, аллергический ринит, улучшает состояние при астме.

В отличие от коровьего молока, которое может вызывать аллергию из-за содержащихся в нём белков-аллергенов, таких как альфа-S1-казеин и гамма-казеин, козье молоко практически не содержит этих белков, поэтому лучше воспринимается организмом и не вызывает аллергию.

13. Козье молоко помогает при диабете.

Козье молоко снижает уровень сахара в крови, в отличие от коровьего, которое наоборот, приводит к развитию диабета.

Провоцирует развитие диабета белок коровьего молока – бета-казеин, который превращается в кишечнике в новое вещество – бета-казоморфин-7. У новорожденных детей это вещество, попадая с током крови в мозг, запускает механизм развития диабета, который может появиться в более старшем возрасте. Козье молоко содержит другой вариант белка бета-казеина – вариант А2, из которого опасный казоморфин-7 не образуется.

Читайте также:  Неинфекционный колит кишечника симптомы

У диабетиков со стажем употребление козьего молока заметно улучшает общее состояние.

По данным современных исследований, употребление коровьего молока детьми, имеющими наследственную предрасположенность к диабету, способствует развитию у них этого заболевания.

Холин и лецитин, содержащиеся в козьем молоке, предотвращают развитие атеросклероза, являющегося наиболее частым осложнением сахарного диабета. Они препятствуют отложению на стенках сосудов холестерина.

14. Козье молоко очень полезно кормящим матерям, так как обогащает грудное молоко ценнейшими питательными веществами, быстро восстанавливает организм матери после родов и стимулирует лактацию.

Козье молоко восполняет в организме кормящей матери запас минеральных веществ, прежде всего таких важных, как кальций, железо, калий, фосфор и магний. Из козьего молока они усваиваются в 5-8 раз лучше, чем из коровьего.

15. Козье молоко полезно в пожилом возрасте, оно укрепляет силы, улучшает все функции организма, существенно замедляет процесс старения и помогает бороться с болезнями.

Благодаря лёгкой перевариваимости и лучшей усвояемости всех компонентов, козье молоко всегда должно присутствовать в рационе пожилых людей.

16. Независимо от возраста, козье молоко оказывает общеукрепляющее действие на весь организм. Такие компоненты как калий и магний, входящие в состав молока, благотворно влияют на нервную систему, устраняют состояние хронической усталости и помогают нормализовать сон.

17. Козье молоко полезно при больной печени, так как содержит полный комплекс витаминов группы В в легкоусвояемой форме, существенно улучшающих её работу. При употреблении козьего молока не возникает нагрузки на печень, поскольку при его переваривании не выделяется большого количества желчи.

Белок козьего молока способствует восстановлению клеток печени, жирные кислоты улучшают их работу.

Фото автора.

Как правильно употреблять козье молоко?

Для укрепления иммунитета и лечения различных заболеваний козье молоко необходимо пить регулярно и довольно длительное время (для повышения иммунитета от 1-го до 3-х месяцев, для лечения хронического гастрита не меньше года).

Для достижения лучшего результата пить козье молоко рекомендуется 2 раза в день по 1-2 стакана. Желательно молоко выпивать в первой половине дня, а на ночь пить кефир или другие кисломолочные продукты из козьего молока.

Молоко следует пить тёплым (36-38 градусов), подогрев его на водяной бане.

При нагревании молока свыше +65 °С защитные вещества, содержащиеся в козьем молоке погибают. Пенка, образующаяся на поверхности вскипяченного молока, состоит из казеина, жира и других компонентов, начавших менять свои свойства под воздействием высокой температуры. После кипячения молока на стенках кастрюли образуется белый налёт, это не что иное, как разрушенный белок, а также кальций.

К защитным веществам молока (защитные факторы молока) – относятся иммуноглобулины, лейкоциты, макрофаги, нейтрофилы, лизоцим, лактопероксидаза, лактоферрины. Каждый из них выполняет свою особую защитную функцию. А вместе они действуют одной мощной сплоченной командой, защищая организм от инфекций.

Максимальное количество защитных клеток содержится в парном молоке, затем в процессе хранения они разрушаются. Если сразу после дойки молоко не охлаждено до температуры +2 +4 °С, а остаётся при комнатной температуре, то защитные вещества в таком молоке погибают уже через 1,5 – 2 часа, в то время как в охлаждённом молоке сохраняются ещё двое суток.

Фото автора.

Как правильно хранить козье молоко?

Хранить молоко следует тёмном прохладном месте. Свет и тепло губительно действуют на витамины С, В1, В2, содержащиеся в молоке, некоторые ферменты и защитные белки.

Для того, чтобы в молоке сохранилось наибольшее количество лечебных компонентов, только что сдоенное молоко необходимо перелить в стеклянную посуду и немедленно убрать в холодильник, не закрывая плотно крышкой до тех пор, пока оно полностью не охладится.

Своевременное охлаждение молока способствует сохранению в нём бактерицидных веществ, предотвращает увеличение кислотности в молоке и развитие микробов.

Можно ли запивать лекарства молоком?

Кальций, содержащийся в молоке, при взаимодействии с некоторыми лекарственными препаратами образует соединения, которые не усваиваются организмом, тем самым действие лекарства нейтрализуется.

Нельзя запивать молоком многие антибиотики, в частности тетрациклин, доксициклин, метациклин, окситетрациклин. Антибиотики тетрациклинового ряда запиваются только кислыми напитками, лучше соками, так же как и теобромин, теофиллин.

Принимаются отдельно от молока лекарственные препараты, содержащие фториды: фторид натрия, фторофосфат натрия.

Нельзя принимать вместе с молоком многие лекарства, которые применяются для лечения остеопороза, а также витамин С.

Витамин С, выпускаемый в таблетках, не сочетается с молоком. Он образует с кальцием молока устойчивое соединение, которое не растворяется и не усваивается.

Источник