Колит грецкие орехи пальцами
dailymotion.com0:00
Андрей Орловский – Антонио “Бигфут” Силва (реванш)
Фитнес | Спортивное питание | Экипировка
49 просмотров6 лет назад
YouTube0:26
Lou Ferrigno – Ice Bucket Challenge
Фитнес | Спортивное питание | Экипировка
23 просмотра6 лет назад
4:35
Лучшие бои Мирко Крокопа
Фитнес | Спортивное питание | Экипировка
31 просмотр6 лет назад
YouTube5:10
Денис Борисов – техника выполнения французского жима лежа
Фитнес | Спортивное питание | Экипировка
86 просмотров6 лет назад
0:42
Бенедикт Магнуссон – мировой рекорд в становой тяге – 460 кг.!
Фитнес | Спортивное питание | Экипировка
333 просмотра6 лет назад
5:50
Лучшие моменты из боёв Фёдора Емельяненко
Фитнес | Спортивное питание | Экипировка
39 просмотров6 лет назад
0:40
Андрей Маланичев – рекорд мира в приседе в бинтах 460 кг.!
Фитнес | Спортивное питание | Экипировка
5 107 просмотров6 лет назад
1:24
Эрик Спото – мировой рекорд в жиме лёжа без экипировки – 327,5 кг.
Фитнес | Спортивное питание | Экипировка
32 просмотра6 лет назад
YouTube0:39
Райан Кеннели – абсолютный рекорд в жиме лежа 487,6 кг
Фитнес | Спортивное питание | Экипировка
19 просмотров6 лет назад
4:59
Арнольд Шварценеггер – Нет Боли, Нет Результата!
Фитнес | Спортивное питание | Экипировка
19 просмотров6 лет назад
5:07
Денис Борисов – правильная техника подтягиваний для мышц спины
Фитнес | Спортивное питание | Экипировка
4 851 просмотр6 лет назад
2:58
Упражнения с канатами
Фитнес | Спортивное питание | Экипировка
148 просмотров6 лет назад
YouTube7:40
Денис Борисов – жим штанги лежа на наклонной скамье
Фитнес | Спортивное питание | Экипировка
10 просмотров6 лет назад
YouTube10:07
Денис Борисов – техника жима гантелей на наклонной скамье
Фитнес | Спортивное питание | Экипировка
85 просмотров6 лет назад
14:05
Денис Борисов – эффективные упражнения для пресса
Фитнес | Спортивное питание | Экипировка
37 просмотров6 лет назад
8:00
Денис Борисов – Анатомия мышц пресса
Фитнес | Спортивное питание | Экипировка
57 просмотров6 лет назад
3:50
Пуловер. Техника. Денис Борисов.
Фитнес | Спортивное питание | Экипировка
18 просмотров6 лет назад
1:46
Масса решает))
Фитнес | Спортивное питание | Экипировка
13 просмотров6 лет назад
39:03
Серхио Мартинес – Мигель Котто
Фитнес | Спортивное питание | Экипировка
1 просмотр6 лет назад
1:29
Денис Цыпленков колет грецкие орехи пальцами!
Фитнес | Спортивное питание | Экипировка
178 просмотров6 лет назад
0:36
Поветкин – Чарр. Нокаут
Фитнес | Спортивное питание | Экипировка
10 просмотров6 лет назад
3:36
Bodybilding – style of life
Фитнес | Спортивное питание | Экипировка
122 просмотра6 лет назад
4:15
BODYBUILDING MOTIVATION
Фитнес | Спортивное питание | Экипировка
11 просмотров6 лет назад
3:06
Hardcore Bodybuilding Motivation.
Фитнес | Спортивное питание | Экипировка
19 просмотров6 лет назад
4:23
Андреас Мюнцер – человек “без кожи”. Жаль, что так рано ушел из жизни…
Фитнес | Спортивное питание | Экипировка
81 просмотр6 лет назад
3:39
Вот так надо относится к любому делу. С полной самоотдачей!
Фитнес | Спортивное питание | Экипировка
23 просмотра6 лет назад
1:02
Арнольд Шварценеггер – Золотые слова
Фитнес | Спортивное питание | Экипировка
15 просмотров6 лет назад
Источник
Источник фото: google.com
Введение. Знакомство с предплечьем.
Следует разделять руку, на бицепс, плечи, трицепс и предплечье. Если бицепс мы качали поднятием предплечья, то предплечье мы будем качать поднятием кисти. Кисть является важным элементом в тренировках, ведь именно она «хватает» штангу, гантели, перекладины, брусья и т.д. И чем она у нас мощнее, тем крепче мы держим перечисленные вещи.
Многие спортсмены совсем не уделяют времени на предплечья, совсем не качают, может даже замечали, что лямками «привязывают» свои руки к оборудованию. Зачем они это делают? Кисти слабые, мышцы еще недостаточно забились, а кисть уже вес не держит и получается так, что отпускает сжатый в руке вес. Поэтому мы не советуем пользоваться лямками, так как прокачка предплечья (кисти) не будет происходить.
Немного анатомии.
Основные мышцы, которые участвуют в процессе работы предплечья это:
1. Сгибатели запястья
2. Разгибатели запястья
3. Сгибатели пальцев
Ниже представлена картинка, в которой вы можете более подробно изучить мышцы и кости предплечья.
Источник фото: google.com
В каких видах спорта используется мышцы предплечья (кисти)?
На этот вопрос нет конкретного вида спорта, мышцы предплечья используются везде. Как на тренировках, так и в повседневной жизни. Мало кто, наверное, может представить пальцы и кисти без сгибания, они будут просто не трудоспособны. Основной вид спорта мы все-таки выделили, где нужны, сильные мышцы предплечья и бицепса – это армреслинг, где техника и мощные руки в результате дадут тебе результат и победу.
Источник фото: google.com
Как накачать предплечье сидя за столом?
Чтобы избежать эффекта туннеля, который происходит при длительном использовании мышки компьютера, и чтобы руки находились в движении, можете использовать эспандер (Спортивный тренировочный снаряд для развития и наращивания мышц рук и ног.). За 8-ми часовую работу, каждые два часа сжимать его в руке раза 20-30 по 3-4 подхода.
Источник фото: google.com
ТРИ мощных упражнения для прокачки предплечья.
Ниже будут приведены упражнения с картинками и подробное объяснение картинок. Можете ознакомиться с ними. Для дополнения данных упражнений, можете подключить и бицепс.
Упражнение №1
Сгибание рук с гантелями хватом «молоток». Эффективное упражнение для того, чтобы взаимодействовать бицепс и предплечья. Представьте, что ваша рука — это молоток и вы забиваете гвоздь, кисть не поворачиваем, держим только в одном положении, как на картинке. Ноги на ширине плеч, сгибает предплечья только, локти зафиксированы.
Источник фото: google.com
Упражнение №2
Хорошее упражнение, которое направлено только на мышцы предплечья. Держите гриф обратным хватом и приподнимаете кисти, задержите в верхней точке вес на пару секунд, так вы почувствуете мышцу. Важно, чтобы в упражнении участвовала только кистевая мышца, не приподнимайте предплечья.
Источник фото: google.com
Упражнение №3
Данное упражнение, выполняется уже полностью наоборот, в упражнение №2 мы качали верхнюю часть предплечья, а в данном случае вы качаете нижнюю часть.
Источник фото: google.com
Реклама: Браслет здоровья 6 в 1 SMART FIT
Функциональный браслет, который позволяет отслеживать все самые важные показатели человеческого организма: давление, пульс, ритм сердца, калории и многое другое. Обладает водонепроницаемым корпусом и с легкостью держит заряд на протяжении целой недели. Станет отличным подарком как для спортсменов, так и для людей в возрасте.
Перейти на сайт для заказа нажмите “ТУТ”
Источник
Всех приветствую! Волей случая, ко мне в дом вошла подарочная 3-х литровая банка с НЕОЧИЩЕННЫМИ грецкими орехами и фундуком. Долгое время я её наблюдал на комоде и не понимал, как мне с ними бороться, особенно ночью во время работы за компьютером. Орехокола у меня дома никогда не было. Порылся в инструменте и нашёл только плоскогубцы. Порылся в интернете. Ничего про то, как колоть орехи плоскогубцами не нашёл. Не стал париться с дальнейшими поисками, а придумал сам как справиться. Заодно, из кучи увиденного решил проверить и отобрать ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ рабочие способы без орехокола.
Ни ОРЕХО-КОЛЫ (игра слов), ни орехокола в статье не будет.
Начну с первого общедоступного способа колки грецких орехов и фундука. Этот инструмент самый частый обитатель любой квартиры. Речь идёт о МОЛОТКЕ.
Молотка весом 400-500 грамм вполне достаточно. Кувалдой не стоит усложнять и утяжелять процесс.
Место для разделки орехов стол или табуретка (не стеклянные). Кладём разделочную доску (деревянную или пластиковую) и на неё можно постелить небольшую тряпочку для смягчения шума и антискольжения ореха по голой доске.
Обязательно выбрать место на столе для разделки орехов так, чтобы под местом колки находилась ножка стола, тогда не будет никакой излишней вибрации и “дискотеки” предметов на столе.
Грецкий орех кладу на эшафот (разделочную доску) и наношу умеренный удар узкой частью молотка ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО по шву ореха.
Только так правильно наносить удар молотком по ореху.
Узкой частью молотка.
Из мелких частей скорлупы можно аккуратно маленьким ножом выковырять остатки ореха.
Фундук молотком колется идеально! Но тут уже надо по ореху наносить удар широкой частью молотка. Сначала не сильно бить, чтобы со всей удали не превратить орех в пюре. Фундук должен ЩЁЛКНУТЬ. Один или два щелчка фундука и скорлупа освобождает желанный орех.
Фундук.
Фундук колю молотком (широкой плоскостью).
Хороший молотковый способ, но не ночной.
Второй лучший способ колки орехов – это сантехническим ключом. Опять же, огромным ключом будет и сложно и не удобно, но, возможно, что у вас есть небольшой ключ, как у меня.
Небольшая “шведка” (сантехнический ключ) и “Мамка” (кошка).
Устаналиваю орех в “шведку” так, чтобы сдавливание опять же было перпендикулярно шву грецкого ореха.
Опорную гайку сантехнического ключа нужно подкрутить так, чтобы она зафиксировала орех в зубьях ключа, но при этом в ладони ключ был сжат уже почти до конца.
Правильная установка ореха в сантехнический ключ.
В итоге, ключ расколет скорлупу, но по-инерции не даст сдавить весь орех в скорлупово-ореховую кашу. С фундуком процесс колки точно такой же. Очень приятный и, даже, ночной способ, если только треск скорлупы не очень оглушительный в пустом помещении)).
Третий способ хорош только для колки грецких орехов. Для этого нужна пустая бутылка из под шампанского и стол с разделочной доской.
На дне бутылки имеется углубление, как на бутылке из под вина, которое и поможет нам расколоть орех. Но, так как на винной бутылке толщина стекла меньше, то, мне кажется, безопаснее использовать тару из под шампанского.
Метод, так сказать, варварский и не ночной. Нужно положить грецкий орех на доску и УВЕРЕННО нанести удар центральной частью дна бутылки, которая должна находиться в строго вертикальном положении.
Хорошо, если орех перед ударом уляжется своим швом перпендикулярно плоскости доски (как на фото выше). Углубление в бутылке создаёт напряжение по разным сторонам скорлупы, поэтому он раскалывается на много частей. Есть, конечно, нюансы… Орех не должен быть малого размера, так как он может просто “утонуть” в углублении бутылки. Если осталась половинка ореха, то этим способом её уже не одолеть, поэтому надо колотить бутылкой поуверенней.
Расколотил на сотни маленьких Портосиков…)
Теперь лучший четвёртый способ колки орехов ПЛОСКОГУБЦАМИ (пассатижами). Сначала расскажу, как колоть ФУНДУК. Орех при этом останется целым! Поехали!
В плоскогубцах есть, опять же, раскрывающееся углубление (чаша). Если подскажете, как по-научному это место называется, то буду очень признателен, как и многие читатели статьи.
Сжимающееся-разжимающееся углубление (чаша) в плоскогубцах.
Закладываю фундук в скорлупе в эту “чашу” так, чтобы прихватить (зажать) орех бортиками этой “чаши”. ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ: – прихватить скорлупу ореха нужно так, чтобы между окончанием “губ” на плоскогубцах было 5-7 мм.
Выставил “губной” зазор 5-7 мм.
И только теперь я СМЕЛО И ДО УПОРА сжимаю плоскогубцы, придерживая орешек, чтобы он не улетел в паучьи закрома. Получается так, что я отщипываю часть скорлупы, а сам орех при этом не страдает. Если сделаете зазор больше, то орех пострадает ТОЧНО!!! С первого ущипа орех не извлечётся из скорлупы, поэтому второй раз приведёт к положительному результату.
Устанавливаю орех для второго “ущипа”. Зазор 5-7 мм ещё не выставил…
Скорлупа вдребезги-орешек целый!
Очень классный способ! Даже ночью можно колоть фундук таким способом!
Настала очередь поединка грецкого ореха и плоскогубцев. В жёлтом трико выступают плоскогубцы, в бежевом (я так вижу этот цвет)-грецкий орех. На первых секундах схватки “ГРЕК” попадает в зажим (захват) между ногами “ПЛОСКАЧЕЙ”.
У “ПЛОСКАЧЕЙ” губы “рта” должны быть приоткрыты на 4-5 мм и направление сжатия ореха “ГРЕКА” должно быть перпендикулярно его шву.
Можно также переместить орех ближе к центру плоскогубцев между её ручками.
Итак ОРЕХ зафиксирован, зазор 4-5 мм выставлен, переходим на “болевой” (сжимаем рукоятки) плоскогубцев СМЕЛО ДО УПОРА. Тем самым добиваемся раскола скорлупы, а съедобные орешковые внутренности не пострадают. Даже небольшие кусочки скорлупы таким способом тоже легко колятся. Противник повержен. ТУШЕ!!!
Пользуйтесь на здоровье! Подробности, увлекательности и несколько НЕ ЛУЧШИХ СПОСОБОВ колки орехов смотрите в моём ВИДЕО:
Подписывайтесь и не забывайте нажать палец вверх… Всем добра и тепла!
Источник
Грецкий орех – это полезный и любимый многими продукт, но большая часть хозяек сталкивается с проблемой – как правильно расколоть плод, чтобы ядра остались целыми. При этом не важно, куплен ли орех в магазине, на рынке или выращен на собственном огороде, ведь зачастую, например, в кулинарных целях, требуются именно целые ядра. Вариантов, как можно чистить грецкие орехи несколько, в статье указаны одни из самых распространенных.
Подготовка орехов к чистке
Без проблем расколоть орех, тем более, если нужно почистить ни одно и не два ядра, а намного больше, поможет подготовительный этап. Для этого крупные плоды отделяют от мелких, а также учитывают тот факт, откуда они появились в доме: куплены или выращены на своем огороде. Подготовка нужна даже в том случае, если используют сорта с жесткими плодами. Покупные плоды сушить не надо, но промыть и вытереть насухо нужно обязательно. Их заливают кипяченой водой, выдерживают полчаса, затем промывают и вытирают бумажным полотенцем.
Как можно очистить грецкий орех от скорлупы
Среди распространенных ответов на вопрос — как очистить грецкий орех от скорлупы, есть быстрые способы и не очень, иногда требуется достаточное количество времени, чтобы очистить ядро.
Механические способы
Это те методы очищения плода, при которых вскрыть скорлупу пытаются, воздействуя на нее каким-либо предметом, например:
Орехоколом
Одним из вариантов, как правильно колоть грецкий орех, считается орехокол, ведь создано это приспособление как раз с этой целью. Внешне этот кухонный прибор выглядит по-разному, но суть его такова, что это две металлические части, скрепленные между собой у основания, в котором есть выемка для ореха. Плод закладывают внутрь и нажатием руки прикасают друг к другу обе части. Из-за образовавшегося давления лопается скорлупа.
Есть у такого метода свои недостатки, ведь шкурки от плода могут разлететься по всему пространству или нечаянно попасть в глаз. Поэтому при таком способе очищения ядер советуют придерживать орехокол второй рукой.
Кроме металла прибор может быть выполнен из дерева, и иметь форму гриба. В таком орехоколе ножка состоит из двух отверстий. В одно из них (расположенное сбоку), вставляется орех, а второе – расположено сверху, представляет собой пресс со спиралью. Чтобы расколоть плод, пресс (крышка гриба) начинают постепенно ввинчивать (по аналогии со штопором). Под силой тяжести скорлупа трескается, а ядро высвобождается наружу.
Молотком
Молоток – простой способ при возникновении вопроса как колоть грецкие орехи в домашних условиях. Но при нем сложно обеспечить целостность ядра, так как оно может пострадать от сильного удара вместе со скорлупой.
Чтобы облегчить задачу, используют деревянную доску, хорошо, если в ней есть небольшое углубление. Так плод будет располагаться почти неподвижно, а нанести удар будет намного проще. При этом, не нужно будет держать его руками, и риск повреждения пальцев будет минимальным. Да и осколки от скорлупы не смогут улететь довольно далеко.
С помощью двери
По своему детским и непринужденным методом — как еще можно расколоть грецкий орех, находясь в домашних условиях, называют дверь. Ведь это не целесообразный поступок, а скорее крайние меры, так как при их постоянном использовании можно сильно испортить дверь. Поэтому извлекать лакомый орешек таким методом рекомендуют только в крайних случаях.
Плод располагают на полу, между самой дверью и ее косяком, руками придерживать его не стоит. Закрывая дверь, происходит давление на скорлупу, она трескается и раскалывается. Поскольку удар может быть довольно сильным, то кожура может проникнуть в ядро. Чтобы максимально сохранить его целостность и избежать уборки разбросанных по всей комнате скорлупок, плод предварительно рекомендуют обернуть тканью или убрать в тряпочный мешок.
С помощью бутылки
Чтобы получить цельные ядра, можно поупражняться в открытии орехов с помощью бутылки. Причем использовать лучше емкость для шампанского или другую, похожую на нее бутылку из толстого стекла. Эта посуда не такая хрупкая, а значит, повредить ее при таком способе очистки шансов меньше.
В дополнение к бутылке нужен молоток, причем подойдет даже не такой большой, а кухонный, для приготовления отбивных из мяса. Проводят такую процедуру сидя, держат тару горлышком вверх между ног, сверху кладут плод, острым ребром вниз. Бьют по скорлупе молотком, и как только она треснет, отделяют ее от ядра.
Как колоть грецкие орехи ножом
Много кто из хозяек колет орехи при помощи ножа. Его вставляют острым концом в отверстие у приплюснутого края скорлупы. Затем нож потихоньку поворачивают, а скорлупа раскалывается. Чаще всего почищенные таким образом ядра тоже распадаются на две половинки. При хорошей сноровке после такой чистки ядро остается целым.
Может возникнуть и другой исход, когда от ядра отделяется лишь часть скорлупы, а достать мякоть не получается. Тогда стоит воспользоваться любым из предложенных методов очистки грецкого ореха повторно.
Плоскогубцами
Если проблема не решена и вопрос — как еще колоть грецкие орехи, актуален, воспользуйтесь плоскогубцами. Причем использовать их советуют и в качестве орехокола, то есть зажать плод между двумя частями инструмента, и как молоток – посильнее ударить плоскогубцами по скорлупе.
<