Яблочная кожура при камнях в почках

Яблочная кожура при камнях в почках thumbnail

Яблочная шкурка, которую люди обычно срезают, может использоваться для профилактики болезней. В том числе помогает яблочная кожура от камней в почках. Камни в почках становятся причиной почечной колики, когда поясница постоянно ноет, человек не может найти удобное положение, чтобы облегчить боли. Порой спазм настолько сильный, что человека мучает тошнота и рвота. Такое состояние нужно срочно лечить, чтобы не вызвать осложнения.

Яблочная кожура при камнях в почках

Почему яблоки полезны для организма?

Яблоки — источник витаминов и минералов, а еще этот продукт гипоаллергенный. Яблоки насыщены клетчаткой, насыщая организм надолго, а пектин помогает коже дольше оставаться молодой и свежей, сохраняет цвет. Кроме того, яблоки очень полезны гипертоникам — стабилизируют кровяное давление. Ежедневное употребление яблок укрепляет кости и зубы. Стоит отметить, что полезные свойства яблочка сохраняются при термообработке, например, печеное яблочко так же полезно, как и сырое.

Вернуться к оглавлению

Особенности состава

Всем этим полезным качествам фрукт обязан составу, в котором содержится:

  • витамины группы В, С, Е и Р;
  • микроэлементы — калий, магний, железо и кальций.

Многие предпочитают срезать кожуру с яблока, а между тем именно в ней содержится большая часть полезных веществ.

Кроме того, в состав шкурки входит вещество кверцетин, защищающий организм от вредного воздействия радикалов. Клетчатка, которая содержится как раз в кожуре, стимулирует работу кишечника, способствует похудению. Она помогает очистить кровь и печень от вредного холестерина, улучшает работу почек, очищает мочевыводящие каналы. Исследования показали, что ежедневное употребление в пищу яблочной кожуры способно лечить диабет, уменьшить атрофию мышц.

Вернуться к оглавлению

Яблочная кожура против камней в почках

Яблочная кожура при камнях в почкахКожура яблока активизирует работу органов, очищает почечные протоки.

Шкурка яблока давно используется народной медициной как средство борьбы с камнями в почках, а также как профилактическое средство. Чай из кожуры укрепляет иммунитет, ускоряет процесс выведения камней, если таковые уже есть в почках. При этом кожица полезна в любом виде: сыром, подсушенном. Но важно использовать экологически чистый продукт.

Вернуться к оглавлению

Лучший метод применения шкурки от яблока

Алгоритм приготовления средства:

  1. Срезать кожуру с яблока, вымыть и высушить. Можно использовать свежей.
  2. Из сухой шкурки сделать порошок.
  3. 2 маленькие ложки яблочного порошка залить кипяченой водой.
  4. Настоять 15 минут, чтобы порошок отдал все полезные качества.

Заваривать кожуру можно в свежем виде, но главное — не пропускать время приема. Пить яблочный напиток нужно ежедневно, не прерываясь, на протяжении 2-х недель. Яблочный чай поможет вывести песок из почек, и поспособствует раздроблению камней. Также такой напиток полезен для поддержания иммунитета, из-за чего он подойдет детям.

Вернуться к оглавлению

Когда яблочная кожура под запретом?

Организм младенца, еще не приспособлен для кислых продуктов, что касается деток младше года. Кислая среда, созданная напитком, стимулирует перистальтику кишечника крохи, поспособствует вздутию животика, в результате приведет к кишечной непроходимости. Поэтому лучше вводить яблочный прикорм деткам, которые старше одного года. Повышенная кислотность средства также является противопоказанием к употреблению при гастрите, язве желудка и 12-перстной кишки, как и при склонности к аллергии. Фруктовая кислота раздражает ЖКТ, при этом есть риск, накопления канцерогенов в кожуре. Такая смесь опасна при склонности к нарушениям пищеварения развитием побочной симптоматики в виде болевого синдрома, метеоризма и вздутия вплоть до дисфункции кишечника или обострения основного недуга.

Источник

Яблоки в пищу часто используются без кожуры. Очищая их, забывается, что кожица наделена массой полезных свойств. Именно кожура содержит большую половину необходимых витаминов. Ее часто используют в народной медицине для лечения и предотвращения множество заболеваний. Не исключением являются и почки. Яблочная кожура помогает бороться с таким недугом, как камни.

Польза яблок

Многие знают, что яблоки содержат множество витаминов — B1, B2, С, Е, Р, а также микроэлементов — Mg, К, железо. Фрукты применяют как при простудах, так и для лечения злокачественных образований. Для стабилизации кровяного давления полезен калий, для костей и зубов — кальций. Яблоки являются гипоаллергенными, поэтому в пищу применять можно практически каждому. Зеленые яблоки богаты клетчаткой, которая занимает долгое время для усвоения. Благодаря этому организм дольше остается «сытым». Пектин, содержащийся в зеленых яблоках, полезен для кожи лица, ее цвета, молодости и свежести. Полезные свойства не теряются при термической обработке, они так же полезны, как и сырые.

Вернуться к оглавлению

В чем польза, которую несет яблочная кожура?

Кожура яблок содержит кверцетин, который вместе с витамином С освобождают организм от пагубного влияния свободных радикалов. Ученые кожуру яблок считают полезной для того, чтоб уберечь себя от различных видов рака. Во время научных исследований было обнаружено, что яблоко уменьшает образование раковых клеток на 29%, а яблочная кожура — на 43%.

Чтобы предупредить образование камней и песка необходимо заменить обычную еду на овощи и фрукты с большим содержанием воды (яблоки, огурцы, арбузы).

Польза от яблочной кожуры велика: улучшается кровообращение тела, создается барьер от радикалов для небольших сосудов и мембран клеток. Клетчатка, содержащаяся в кожуре, улучшает пищеварение и нормализует работу кишечника, помогает сжечь жир и скорее похудеть. В день необходимо съедать одно яблоко с кожурой. Также она хорошо активизирует работу почек, очищает все протоки, налаживает мочеполовую систему; помогает бороться с камнями в почках.

Но и это еще не все. В ней есть волокна, способствующие «освобождению» печени и крови от холестерина. Для нормальной работы кишечника необходим пектин, для увеличения массы мышц на 45% и уменьшения их атрофии у пожилых людей важна урсоловая кислота. Все это есть в кожуре яблок. Ученые из США доказали, что кожура помогает бороться с диабетом. Больным этим заболевание они рекомендуют каждый день съедать 2 яблока (сырых или запеченных, можно с творогом).

Вернуться к оглавлению

Яблочная кожура при камнях в почках

От камней в почках существует множество народных методов. Одним из таких считается яблочная кожура. Ее используют для приготовления отвара, который нужно каждый день принимать. Заваривают и сушенную, и сырую кожуру. Необходимо помнить, что данный метод позволяет предотвратить появление камней в почках, а также нормализовать функцию иммунитета в том случае, если соблюдать периодичность лечения. Лучший способ использования яблочной кожуры, когда есть камни в почках:

  1. Высушить и сделать из нее порошок.
  2. Взять 2 чайные ложки порошка, поместить в чашку и залить кипятком.
  3. Подождать 15—20 мин и выпить полезный и вкусный напиток.

Данный метод будет полезен при образованиях камней в почках, если напиток принимать 2 недели.

Вернуться к оглавлению

Наносимый здоровью вред

Важно помнить, что детский организм (малыши меньше 10-ти месяцев) не приспособлен для чрезмерно кислых продуктов. Кислая среда способствует газообразованию, усилению перистальтики, которая может создать кишечную непроходимость. Употребление яблочного сока (из кислых плодов) рекомендовано вводить в рацион ребенка после 1-го года.

Источник

Мочекаменная болезнь – серьезная проблема, обострение которой может привести к тяжелым последствиям, таким как закупорка мочевыводящих путей и почечная недостаточность. К симптомам камней в почках можно отнести сильную боль в области почек – это боль в спине, она может отдавать в бок или пониже грудной клетки, а также боль, которая распространяется волнообразно через брюшную область к паху, возможны даже тошнота или рвота.

Причин, по которым в почках или мочевом пузыре появляются твердые скопления минералов, достаточно много, но в любом случае их прохождение по мочевыводящим путям сопровождается острой колющей болью внизу живота, а также болезненным мочеиспусканием с появлением крови. Моча может менять свой цвет от розового до коричневого, и иметь особенно неприятный запах. В такой опасной ситуации необходимо вызвать скорую помощь, ведь только квалифицированные специалисты помогут купировать приступ и не допустить возможные осложнения.

Читайте также:  Какой плотности камни в почках могут дробиться

А ведь такие опасные состояния легко предупредить, причем для этого совершенно не нужно глотать горсти таблеток. Размягчить камни и не допустить обострения болезни можно с помощью рассмотренных ниже народных методов.

Один из самых эффективных способ удаления камней в почках

Ингредиенты:

250 мл чистого кленового сиропа;

250 мл масла оливкового;

250 мл лимона, измельченного вместе с цедрой;

250 мл измельченного корня петрушки;

250 мл свежего меда.

Количество лимона и петрушка указано в мерах объема, что соответствует приблизительно 1 стакану.

Как приготовить средство

Изначально нужно вымыть и мелко нарезать лимон вместе с кожурой, а затем промыть и измельчить петрушку. Смешав оба ингредиента, к ним следует добавить мед, оливковое масло и чистый кленовый сироп, а затем все тщательно перемешать. Получившуюся однородную массу необходимо поместить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике, чтобы она не портилась.

Принимать готовое средство нужно по 1 столовой ложке утром до еды и вечером, отправляясь ко сну. На вкус оно просто восхитительно, а кроме помощи в растворении камней в почках это средство защитит от различных инфекций и воспалений. Не забывайте лишь, что во время лечения необходимо употреблять много воды.

И еще о некоторых народных способах очищения почек в домашних условиях.

Рецепт с использованием арбузных семечек

Сухие арбузные семечки размолоть, 1 чайную ложку семян настоять на 1 стакане кипятка. Пить такой настой 3 раза в день по стакану. Это стимулирует выработку мочи, поможет вывести камни из почек и очистить от токсинов организм. Курс – 2 недели.

Яблочный уксус в борьбе с камнями в почках

К стакану теплой воды необходимо добавить одну-две столовые ложки яблочного уксуса (натурального и без консервантов). При желании можно добавить мед – 1 чайную ложку. Пить такой состав до 4-х раз в день.

Крапивный чай

Сухую крапиву (2 чайные ложки) залить стаканом кипятка, дать настояться. Чай пить теплым, 3 раза в день. Курс 3 недели. Это прекрасное очищающее средство.

Рецептов народной медицины очень много. Это и сок черной редьки с медом, и сухой базилик смешанный с медом в пропорции 1:1. Приходят на помощь и соки: морковный, огуречный, свекольный и лимонный. Их смешивают в равных пропорциях, разбавляют до половины водой и пьют 4 раза в день, на протяжении 14 дней. А гранатовый сок для решения проблемы очищения почек пьют по 100 мл ежедневно.

Методов очень много, главное посоветоваться со специалистом и подобрать тот, который подходит именно для вас. Следует учитывать состояние организма, сопутствующие заболевания и противопоказания того или иного средства.

Меры профилактики

Для того чтобы избежать образования камней в почках необходимо пить достаточное количество воды (не менее 2-х литров в день), отрегулировать свой рацион – уменьшить количество соли при приготовлении пищи, ограничить потребление животного белка.

Следует ограничить также такие продукты в рационе:

шоколад и кофе;

ревень и щавель;

свеклу и петрушку;

клубнику;

орехи;

кофе;

При образовании уратных камней рекомендуется пить щелочные минеральные воды (Боржоми или Ессентуки), в случае образования фосфатных камней – гидрокарбонатные хлоридно-натриевую или магниево-кальциевую слабоминерализованные минеральные воды (Арзни или Нафтуся). При оксалатных камнях в почках рекомендуют Нафтусю или Есентиуки, можно пить такую минералку, как Саирме.

Лечитесь правильно и будьте всегда здоровы!

Источник

Яблочная кожура при камнях в почках. Яблоки: польза и вред для организма человека

Яблочная кожура при камнях в почках

Яблоки — источник витаминов и минералов, а еще этот продукт гипоаллергенный. Яблоки насыщены клетчаткой, насыщая организм надолго, а пектин помогает коже дольше оставаться молодой и свежей, сохраняет цвет.

Кроме того, яблоки очень полезны гипертоникам — стабилизируют кровяное давление. Ежедневное употребление яблок укрепляет кости и зубы.

Стоит отметить, что полезные свойства яблочка сохраняются при термообработке, например, печеное яблочко так же полезно, как и сырое.

Особенности состава

Всем этим полезным качествам фрукт обязан составу, в котором содержится:

  • витамины группы В, С, Е и Р;
  • микроэлементы — калий, магний, железо и кальций.

Многие предпочитают срезать кожуру с яблока, а между тем именно в ней содержится большая часть полезных веществ.

Кроме того, в состав шкурки входит вещество кверцетин, защищающий организм от вредного воздействия радикалов. Клетчатка, которая содержится как раз в кожуре, стимулирует работу кишечника, способствует похудению.

[attention type=yellow]

Она помогает очистить кровь и печень от вредного холестерина, улучшает работу почек, очищает мочевыводящие каналы.

[/attention]

Исследования показали, что ежедневное употребление в пищу яблочной кожуры способно лечить диабет, уменьшить атрофию мышц.

Яблочная кожура против камней в почках

Кожура яблока активизирует работу органов, очищает почечные протоки.

Шкурка яблока давно используется народной медициной как средство борьбы с камнями в почках, а также как профилактическое средство. Чай из кожуры укрепляет иммунитет, ускоряет процесс выведения камней, если таковые уже есть в почках. При этом кожица полезна в любом виде: сыром, подсушенном. Но важно использовать экологически чистый продукт.

Мастер-класс «Желе натуральное яблочное»

Можно, разумеется, приготовить желе и из самих плодов. Но для обеспечения его плотности кулинару придётся добавлять в него желатин. Предлагаемый же рецепт опирается на использование исключительно натуральных продуктов, выращенных в собственном саду, за исключением сахара.

Ингредиенты

Итак, решено: варим желе из яблочных отходов!

Вот что понадобится хозяйке для этого блюда:

  • очистки с яблок;
  • сердцевины плодов;
  • мелкие недоразвитые яблочки;
  • вода;
  • сахар;
  • по желанию вкусовые натуральные добавки: гвоздика, имбирь, лимонные либо апельсиновые корки, можно немного клубники или малины, листики мелиссы, мяты перечной, лимонника.

Процесс варки яблочного отвара для желе

Мелкие яблочки перед готовкой нужно перебрать, удалить подгнившие места, помыть, нарезать. Также перебрать остатки яблок, удалив гнилые части.

Затем всё это складывают в кастрюлю из нержавейки либо эмалированную посуду.

Теперь следует содержимое залить обычной водой. Уровень её не должен превышать половины исходного продукта.

Варят желе в течение пары часов на очень слабом огне. Лучшим вариантом будет русская печь. Но сегодня для большинства хозяек этот предмет является почти музейной редкостью.

Очень важно не допускать полного выкипания жидкости! По мере необходимости лучше немного добавлять воды в кастрюлю и помешивать содержимое, чтобы масса не уварилась в плотный ком и не пригорела ко дну посуды.

Читайте также:  В почках камни лекарства

Отделение отвара от гущи

Далее в чистый сосуд (лучше кастрюлю из нержавейки или эмалированную ёмкость) ставят дуршлаг или сито, застилают его дно марлей. Это необходимо для получения продукта без мелких частичек яблока, чистого и прозрачного.

По теме:

Секреты приготовления вкусного домашнего желе

Готовим ароматное желе из облепихи на зиму

Секреты приготовления вкусного желе из ягод крыжовника с…

На марлю вываливают полученную массу и оставляют её так стекать. Из неё нужно получить всё полезное, что имеется. Некоторые даже дополнительно отжимают массу через марлю.

После отстаивания нужно аккуратно перелить в чистый сосуд жидкость медового цвета.

Осадок можно использовать для производства мармелада, добавления в яблочное повидло и варенье, изготовления вина или фруктового кваса либо закатать в банки для того, чтобы использовать в дальнейшем по своему усмотрению.

Уварка желе с сахаром

Объём полученного чистого отвара следует измерить для того, чтобы определить необходимое количество сахара. Обычно на 3 литра жидкости кладут 2 кг сахара.

Есть два варианта уварки желе. Первый заключается в том, что отвар на медленном огне кипятят около получаса, затем добавляют в него заранее уже отмеренный сахар. После размешивания кипячение продолжают до тех пор, пока масса не загустеет и не станет падать с ложки крупной тяжёлой каплей. Сама масса приобретёт розоватый оттенок.

Второй вариант предполагает закладку сахара сразу же. Далее алгоритм не меняется.

В это же время можно добавить отдушки и вкусовые добавки, о которых упоминалось выше. По ходу варки следует снимать образующуюся пену.

[attention type=red]

Посуду для закатывания желе на зиму готовим заранее. Банки следует промыть с содой и прогреть над паром.

[/attention]

Массу в горячем виде разливают по стерильным банкам и укупоривают.

Стоит помнить, что желе загустеет, поэтому класть его в высокую посуду, тем более – с узким горлышком, нерентабельно.

Правильное питание при камнях в почках

Патологическое состояние нефролитиаз – образование конкрементов (камней) в почках, возникает на фоне изменения состава крови и одной из причин подобного явления принято считать неправильное питание. Нарушенный баланс компонентов, поступающих в организм с пищей, вкупе с неблагоприятной экологической обстановкой, способствуют появлению песка и камней.

Так что можно есть при камнях в почках, а также чтобы они не появлялись?

Как состав камней влияет на диету

На самом деле, камни в почках – это общее название патологии, включающей образование различных по составу конкрементов. И рекомендации по питанию напрямую зависят от различных факторов – характера нарушений, состояния почечных тканей, состава урины, а самое главное – химических составляющих самого камня.

Соли в моче отлично растворяются при ее рН кислотности 5-6, однако, когда данным показатель уменьшается, или увеличивается – среда окисляется или ощелачивается, то растворение неорганических солей происходит неполностью и их частицы выпадают в осадок. При таких условиях развиваются мочекаменные диатезы – уратурия, оксалурия, фосфатурия.

Чтобы правильно скорректировать питание, следует выяснить, из чего состоят почечные камни.

Тип камнейЧто провоцирует нарушение?Почему это происходит?
ОксалатыВозникают из-за избытка кислот – щавелевой и аскорбиновойПри употреблении пищи, богатой щавелевой кислотой и кальциевыми солями.
Фосфаты (кальциевая соль фосфорной кислоты)Образуются из-за нарушения фосфорно-кальциевого обменаПричин может быть несколько:

  • болезни эндокринной системы;
  • повреждения костных тканей;
  • употребление большого количества минеральной воды.
Ураты (соли мочевой кислоты)Развивается при избытке в рационе пуринаВозникает на фоне развития подагры – заболевании, при котором откладываются соли мочевых кислот.
КарбонатыОтложение кальциевой соли угольных кислотПричиной могут быть инфекционные болезни, а также поступление в организм чрезмерного количество фосфора и кальция.
ЦистиныОбразуются из цистина – серосодержащей аминокислоты, которая плохо растворяется в урине.Причина патологии – синдром Абдеральдена-Линьяка (цистинурии)
КсантиныНедостаток фермента ксантиноксидазы, что не дает ксантину превращаться в мочевую кислотуГенетический дефект

Из вышеперечисленного можно сделать вывод, что не существует единой диеты, способной одинаково помочь при мочекаменной болезни. Каждый случай заслуживает отдельного изучения и тщательной диагностики. Только после получения результатов исследования специалист может порекомендовать правильное питание.

Диетическое питание при оксалатных камнях

Если в почках камушки такого состава, то из рациона убираются продукты, содержащие много щавелевой кислоты. А также рекомендуется снизить потребления еды, где данный компонент есть, но в умеренных количествах.

Таблица: Щавелевая кислота в продуктах

Вы удивитесь, сколько паразитов выйдет, если с утра выпивать стакан обычного…

Паразиты выйдут из организма за 3 дня! Необходимо всего лишь пить натощак…

Продукты с высоким содержанием щавелевой кислотыПродукты с умеренным содержанием щавелевой кислоты
Зелень: щавель, листовой салат, шпинат, ревень.Зелень: сельдерей, лук-порей, петрушка.
Овощи: свекла.Овощи: баклажаны, зеленый горошек.
Фрукты и ягоды: бананы, яблоки, манго, гранаты.Фрукты и ягоды: сливы, виноград, малина, клубника, красная смородина, а также фруктовые джемы, мармелады и конфитюры.
Напитки: черный чай, кофе.Продукты, содержащие какао-бобы: шоколад, какао.
Пророщенная пшеница.Овсянка.
Сухое печенье.

Источник: https://GolovaNeBoli.ru/pochki/yablochnaya-kozhura-ot-kamnej-v-pochkah-metod-primeneniya.html

Яблочная диета при камнях в почках – Страница 17

Яблочная кожура при камнях в почках

Страница 17 из 18

Растворению камней и песка в почках и в желчном пузыре способствует яблочная диета: в 8.00 выпить 240 гяблочного сока и затем каждые 2 часа пить по 480 г сока, завершая последней порцией в 20.00. Первые 2 дня этой диеты больше ничего есть не следует. В конце дня можно принять слабительное из трав.

В исключительных случаях рекомендуется сделать клизму из теплой воды и принять после нее горячую ванну (обязательно без мыла). На третий день нужно в 8.00 выпить 480 г яблочного сока, через 30 мин – 120 г чистого неразбавленного прованского масла и сразу же после этого – 1 стакан яблочного сока. Если появится слабость, лечь и отдохнуть.

Обычно результат появляется на третий день через 1-2 ч. после приема сока. Из организма начнут выходить камешки.

Пейте постоянно чай из кожуры яблок. Этот состав поможет избавиться от камней, образования песка, мочекаменной болезни. Самое главное, что лечиться надо постоянно и не пропускать дни.

А заваривать кожуру можно сушеную и свежую.
Лучше будет, если вы высушите кожуру, потом измельчите до состояния порошка, и зальете кипятком.

Порошка должно быть две чайные ложки, залейте на двадцать минут, а потом просто пейте как чай.

Другие рецепты народной медицины при камнях и песке в почках и мочевом пузыре

  • При камнях в почках помогает следующий настой: заварить 0,5 л кипятка 60 г травы тысячелистника, настоять в течение 30 мин, процедить и принимать по 1 ч. л. 3 раза в день. Еще лучше действует настойка на водке из травы и цветов тысячелистника. Принимать по 2 ст. л. (разведя водой) перед едой.
  • Способствует растворению камней в почках и следующее средство: пить небольшими глотками каждые 3 ч настой кукурузных рыльцев (заварить 1 стаканом кипятка 2 ч. л. рыльцев и настоять 30 мин) и одновременно 3 раза в день по 150 мл отвара дурнишника и грубых стеблей репешка, очищенных от листьев (заварить 0,5 л кипятка 5 ст. л.

    смеси равных количеств дурнишника и репешка, кипятить 15 мин на слабом огне и настоять 30 мин).

  • Используйте для растворения почечных камней сочетание изюма с черным перцем. Из крупного изюма вынимают косточки и вставляют горошину черного перца. В первый день лечения съедают одну изюминку с перцем, на следующий день — 2 и так до 10 дня, повышая ежедневно норму на одну изюмину.

    Затем снижают принимаемую дозу до 1 горошины. Камни растворяются и выводятся, почки болеть перестанут.

  • Хорошо снимает почечные боли настой надземной части растений молочая, готовят из 20 г цветущих растений в полутора литрах кипятка, 10 минут кипячения. Принимают по 3/4 стакана 3 раза в день 3 недели.
  • Горец почечуйный является сильным средством при почечных коликах.

    Настой из 2 — 3 столовых ложек сухой измельченной лечебной травы в 1 л воды заварить 30 мин. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день. Улучшение, прекращение болей наступает уже через 4 — 5 дней, затем может начать выделяться гной и наступает полное выздоровление.

  • Тыква — универсальное средство, восстанавливающее обменные процессы. Очищает почки. Сок пьют по 3/4 стакана 3 раза в день.
  • Настой вереска хорошо действует при камнях в почках. Столовая ложка на стакан воды, настоять 1 час. Пить по 3/4 стакана 3 раза в день.
  • Настой спорыша – 2 столовые ложки на стакан воды, способствует выходу камней, действует как противовоспалительное.Успокаивает боли при камнях в почках компресс из отваренного полевого хвоща, который ставится на область почек.

    Одновременно пить ежедневно отвар хвоща: заварить 2 ст. л. измельченной травы 1 стаканом кипятка, кипятить 30 мин и пить по 1/3 стакана 3 раза в день.

  • При камнях в почках заварить 1 стаканом кипятка 20 г листьев брусники, настоять 1 ч, процедить и пить 3 раза в день по 1/3 стакана за 30 мин до еды, добавив мед по вкусу.
  • С вечера залейте свежее яйцо курицы стаканом воды, чтобы вода полностью закрыла яйцо. Оставьте так на ночь, а утром разбейте яйцо, и все вылейте в тарелку, взболтайте, перемешайте, как следует. Потом залейте содержимое яйца настоянной водой, и соком, выжатым из одного лимона.
  • Этот состав пьется на голодный желудок.

    Если вы болеете, то курс лечения – семь дней, а может понадобиться и больше. А если вы принимаете лечение в качестве профилактики, то вам потребуется делать процедуру всего три дня. Лечить камни в почках таким средством народной медицины нельзя тем, кто болеет язвой желудка и гастритом.
    При камнях в почках греть 15 мин на водяной бане смесь 1 стакана меда и 1 ст. л.

    порошка корневища аира, остывшую смесь перемешать до получения однородной массы и принимают по 1 ч. л. 3-4 раза в день до еды. Прием этой смеси следует чередовать с приемом настоя черной редьки на меду с водкой (смешать по 1 стакану сока редьки, меда и водки, настоять 3 дня и принимать по 40 мг 3 раза в день).

    Аир, являясь хорошим мочегонным средством, обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, обеспечивает некоторый успокаивающий и обезболивающий эффекты.

  • Взять зеленый стручковый фасоль – 1 кг, промыть, нарезать, поставить в кастрюлю, налить 4 стакана воды и вскипятить 10-15 минут. Соли добавить не надо.

    Полученный отвар остудить и пить 3 раза в день (минимум) 15 минут до еды по полстакана. Этот отвар нужно делать и пить снова и снова, пока камни не исчезнут. Можно и выпить больше трех раз в день, но ни меньше. Этот способ не гонит камни, а растворяет их, поэтому лечение проходит безболезненно. Очень буду рада, если кому-то поможет.

  • Для разрушения камней в почках рекомендуется принимать золу корня капусты по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 мин до еды и запивать ее глотком воды.
  • Выведению камней из почек способствуют растертые в порошок и настоянные на марочном виноградном вине в течение трех дней корни щавеля (4-5 ч. л. порошка на 0,5 л вина). Принимать 3 раза в день по 1 ч. л. за 30 мин до еды.
  • Для безболезненного удаления камней из почек смешать 200 мл кипяченой холодной воды и сок 1/3 лимона средней величины. Пить в течение 10 дней утром натощак, перед обедом и вечером перед сном.
  • Смешать: 200 мл меда,200 мл водки ,200 мл лимонного сока,200 мл оливкового масла, 200 мл сока петрушки,200 мл овсяного отвара (геркулесовая крупа не годится, нужно брать неотшелушенный овес-1 стакан, и отварить водой – 2 стакана).
    Смесь оставить на неделю, перемешивая каждый день. Через неделю начать пить по пол стакана натощак. После приема надо пролежать на спине 30 минут.

    Продолжать пока смесь ни кончится. Через 2-3 недели можно повторить курс. Эта смесь может и гнать и растворять камни. Удачи

  • Чтобы избавиться от песка в почках, нужно нарезать 1 кг свежей петрушки с корнями и 1 крупный корень сельдерея мелко, добавить 1 кг меда и 1 л воды. Довести до кипения на медленном огне, помешивая. Настаивать 3 дня.

    Добавить еще 1 л воды, снова довести до кипения, процедить, не давая смеси остыть. Принимать по 3 ст. ложки до еды.

  • Для растворения камней в мочевыводящих путях растворить в 180 мл свежего земляничного сока 3,7 г пищевой соды. Принимать по 4 ст. ложки сока в течение 20 дней, лучше перед едой.
  • Если же помимо камней в органах есть воспаление, то дополнительно к указанным выше рецептам принимайте такой напар. Залейте стаканом кипяченой воды 2 ст.л. листьев брусники, выдержите на водяной бане 30 минут, дайте настояться 40-50 минут, процедите и пейте по 0,5 стакана 3 раза в день после еды.
  • При наличии камней одновременно в почках, мочевом и желчном пузыре нужно перемолоть в кофемолке семена дикой моркови и принимать по 1/3 ч.л. готового порошка 2 раза в день до еды. Запивать отваром, приготовленным из спорыша и корня петрушки (по 1 ч.л. каждого измельченного компонента на стакан воды. Заваривать, как чай). Курс лечения — 1-1,5 месяца. Камни дробятся и выходят с мочой.
  • Процесс излечения ускорится, если параллельно принимать раствор мумие. Для этого в 0,5 л кипяченой воды растворите 4 г мумие и пейте по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды. Желательно запивать соком вареной свеклы. Курс лечения — 10 дней. Через декаду повторить. Принимать раствор мумие столько, сколько потребуется для получения положительного результата.

    Кроме применения всех приведенных выше рецептов, необходимо выпивать в день до 2-3 л теплых травяных отваров. После каждого мочеиспускания обязательно выпить 3/4 стакана такого отвара.

Читайте также:  Продукты провоцирующие образование камней в почках

Источник: https://www.xn--90aepuc9h.net/narodnaya-medetsinna/kamni-i-pesok-v-pochkach/yablochnaya-dieta-pri-kamnyach-v-pochkach

Источник