Тесто кори для банницы
Баница
Прекрасное болгарское блюдо…
chus
9 ноября 2008 года
- 134825
- 85
- 1049
- 242
Тесто слоеное бездрожжевое Брынза Кефир Яйцо куриное Масло сливочное
Фальшивая баница из лаваша
Это, конечно, не настоящая баница, а вариант для лентяев, вроде меня )))
и очень похожий рецепт уже есть на сайте от Люсички, но все-таки, может мои дополнения вам пригодятся.
Получается очень нежное сочное блюдо.
Лаваш Творог Сметана Яйцо куриное Масло сливочное
Баница
Я все обещала выложить рецепт настоящей баницы. Поделилась рецептом настоящая болгарка. Еe муж говорит, что в баницу, кроме всех ингредиентов, нужно положить кусочек души, тогда она будет особенно вкусной. Моя удалась на славу… Огромное спасибо Карине за то, что научила готовить баницу во всех тонкостях. А теперь, делюсь с вами…
Вода Яйцо куриное Мука пшеничная Творог Масло сливочное Сметана
Быстрая Банница
Быстрая Банница (мой вариант). Кушала это блюдо у моей подруги в Бендерах и оно мне очень понравилось!! Теперь уже и мои сотрудницы открывают этот рецепт своим друзьям. Я здест видела похожий рецепт, но приготовление немного отличается. Попробуйте и мой вариант. Надеюсь понравится!
Лаваш Творог Яйцо куриное Масло сливочное Сметана Соль Масло растительное
Пирог с брынзой “Баница”
Я не знаю, что сказать..! Если есть, минуток пять.., то пирог мы подготовим..! А в духовочке доводим..! И всего за пол часа, будет вкусная еда..! Нежный, сочный, ароматный..! ” По составу, всем приятный..! Скоростной в приготовлении..! Он не требует умения..! Просто, быстро, и легко..! Здесь с рецептом повезло..! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь! ” Время нужно нам беречь..!, за мгновенья вкусно печь..! “
Кефир Яйцо куриное Масло сливочное Мука пшеничная Сода Брынза
Творожно-яблочная баница
Люблю я блины, а больше блинов я люблю баницу с ними. Вот и сегодня я хочу предложить Вам мой вариант, с творожной и яблочной прослойками. Угощайтесь.
лялич
13 февраля 2018 года
- 7123
- 73
- 689
- 128
Молоко Дрожжи Сахар Соль Мука пшеничная Масло растительное Творог Яйцо куриное Крупа манная Ванилин Яблоко Масло сливочное Сливки Корица
Сладкая баница в мультиварке
Этот рецепт – просто палочка-выручалочка. Буквально 20 минут Вашего времени + помощь нашей незаменимой помощницы Мультиварки – и шикарный пирог готов! Тонкое-тонкое тесто и легкая творожно-яблочная начинка.
mizuko
9 сентября 2014 года
- 20145
- 38
- 745
- 124
Лаваш Творог Изюм Яблоко Яйцо куриное Ванильный сахар Сметана
Баница из лаваша в мультиварке
Очень вкусный и сытный пирог, а главное – простой в приготовлении. Ваши детки останутся очень довольны!!
Молоко Ванилин Сахар Яйцо куриное Творог Лаваш Сметана
А-ля баница
Этот пирог всегда готовил мой отец. Он болгарин. Готовил он всегда долго, с любовью, а я нашла более быстрый способ! Попробуйте, вкусно!
М-рика
27 ноября 2008 года
- 48947
- 36
- 356
- 107
Брынза Яйцо куриное Сметана Лаваш Масло сливочное Сахар
Баница из лаваша
Очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Кто не знает, тот ни за что не догадается, что это приготовлено из лаваша. Получается очень тонкое и вкусное тесто.
Лаваш Кефир Яйцо куриное Творог Брынза Лук зеленый Масло сливочное
Баница. Баница – болгарский пирог из особого тончайшего теста и различных начинок. Наиболее распространенная начинка для пирога баница – сырная или творожная. Также часто делают баницу с мясом, мясным фаршем, овощами, рисом, яйцами, зеленью. Сладкие начинки для баницы тоже существуют в кулинарных рецептах болгарской кухни. Обычно их делают из фруктов, ягод.
Настоящее тесто для баницы раскатывают толщиной в 1 мм (полупрозрачное состояние) и делают его из следующих ингредиентов. В составе теста для баницы мука, йогурт или кефир, сливочное масло, вода, соль, пищевая сода. Тесто из данных ингредиентов замешивают густое, плотное. Его выстаивают приблизительно час, затем раскатывают, разделив на части, каждую часть толщиной не более 1 мм.
Впервые делать такое тесто трудоемко, потому многие хозяйки готовят баницу из готового слоеного теста, раскатывая его тонко, либо приобретают готовое тесто фило в супермаркетах. Тесто фило – тонкое как папиросная бумага, очень нежное.
Если баница готовится из эластичных раскатанных тонко слоев теста, в каждую такую часть кладут начинку, закрывают тесто с начинкой в виде рулета и выкладывают сегмент пирога в смазанную форму для выпечки. С другими частями теста поступают также, выкладывая их в форму в виде улитки, пока не будет заполнена вся форма аналогичными сегментами из теста и начинки.
Пирог смазывают взбитым яйцом или растопленным сливочным (растительным) маслом и выпекают в духом шкафу до готовности, когда пирог хорошо зарумянится. Подают баницу к столу в цельном виде, переложенном из формы на блюдо или нарезанным на порции.
Источник
Сколько я ни была в Болгарии и ни общалась с Петкой, столько раз она останавливала меня в моих попытках записать рецепт баницы.
-Чакай! – сурово говорила моя подруга. – Трябва да опитате царско ястие (Подожди! Нужно попробовать царское блюдо). Понятное дело, что “царское блюдо” готовилось в самой тьмутараканской деревне, которую только можно было придумать, в доме у крёстной мамы моей Петканы – столетней бабы Стефки.
-Как сейчас готовят баницу? да как Бог пошлёт. Тут шлёп, тут хвать, брынзу хлоп, олию с мукой плюх, нате, туристочки, ешьте! А вы и рады. А раньше у нас хозяйку, которая самую вкусную баницу в селе готовила на все свадьбы звали. Одно её согласие до ста левов стоило, по нашим временам 50 ойро, а труд ещё и дополнительно оплачивался. А уж если она баницу с рыбой делала – вообще сверху денег велосипед могли подарить, или, скажем, радиоприёмник. Но сейчас в Болгарии всё не так. Рыба по цене сравнялась с телятиной, а ежели кто решит присесть у речки и закинуть удочку, тут же набегут брюссельские инспектора и если у тебя нет рыболовного билета, то и удочку отберут, и оштрафуют на немалую сумму, даже если ты всего-то окунька поймал размером с ладошку. Потому что Европейский Союз считает, что негоже человеку кормиться бесплатно от природы – за все надо вносить пеню, акцизы и прочие налоги. Такой вот нынче свободный Западный рай…
Но готовят ли в наши дни болгары самую знаменитую свою баницу с рыбой?
Да, но очень мало.
Посему эти старые рецепты вообще на вес золота.
Но сначала мы приготовим старо-болгарское сельское тестечко.
Сливочное масло – 200 г
Творог – 400 г,
Мука – 400 г
Сахар – 60 г
Соль – по вкусу, но не меньше 1 неполной ч.л.
Масло (обязательно холодное) рубим ножом или трем на терке. Соединяем масло с творогом, насыпаем сахар, соль. С помощью миксера или блендера, или деревянной лопатки смешиваем ингредиенты, размешивая всё вдумчиво и медленно. В итоге получаем нежную массу, напоминающую творожный крем.
Просеиваем муку и частями вводим в творожную массу. Замешиваем сразу в миске, затем подпыливаем рабочую поверхность мукой и продолжаем месить тесто на плоской поверхности. Тесто должно получиться очень мягким и податливым, вообще, с ним очень приятно работать!
Делим тесто на две части, упаковываем отдельно каждую из них и отправляем в холодильник на 8-10 часов (лучше, как болгарки, на ночь). За это время тесто станет тверже, поэтому его нужно будет немного обмять перед раскаткой (раскатывать будем до толщины 2-3 мм).
Утром готовим начинку:
600 г филе судака, белогоамура или морского окуня, или пангасиуса или любой сладкой беломясой рыбы
– 300 г шампиньонов
– 2 стебля лука-порея
– 2 яйца
– подсолнечное масло, соль, черный молотый острый перец, красный молотый перец (паприка), сушеные петрушка и сельдерей, куркума – по вкусу и потребности
– 250 мл газированной воды, лимонный сок,
– девясил (в России он продается не как приправа, а в аптеках)
Прежде всего займемся рыбой.
Если у вас обычное филе, допустим, пангасиуса, разморозьте его в холодной воде, слейте ее, затем положите рыбу в глубокую миску, залейте лимонным соком, посыпьте девясилом и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте помариноваться часок. Разрежьте каждый стебель порея вдоль, а затем поперек – на мелкие полукольца.
Грибы почистите и тоже нарежьте мелко.
Когда филе рыбы промаринуется, слейте маринад в раковину, выжмите куски рыбы и порежьте их небольшими кусочками, как на оливье.
Разогреваем на сковородке немного подсолнечного масла и обжариваем в нем порей 2-3 минуты.
Добавляем к нему грибы, посыпаем их щепоткой черного острого перца, щепоткой красного неострого перца, сушеным сельдереем и петрушкой, куркумой. Солим.
Жарим минут десять, помешивая, а затем вываливаем в смесь кусочки рыбного филе. Жарим еще пять-семь минут.
Когда из начинки испарится вся жидкость, отставляем сковороду в сторону и остужаем начинку.
Достаём из холодильника тесто. Раскатываем один пласт, потом второй. Оба листа складываем друг на друга, припудривая мукой, сложенные листы раскатываем вместе, перегибавем пополам, еще раз катаем и сворачиваем рулетом.
Рулет режем на 6-10 частей, произвольно и по желанию. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт (не более 1-2 мм), кладем на него 2-3 ложки начинки и сворачиваем в трубочку.
Форму для запекания смазываем обильно сливочным или растителиным маслом. Трубочки баницы начинаем укладывать по бортикам, спиралью постепенно заполняя форму к середине. Не бойтесь, тесните ваши трубочки, пусть ложатся плотно.
Затем повторяем знакомый уже вам процесс – приготовление заливки для баницы.
В глубокую миску наливаем 30-40 мл подсолнечного масла, разбиваем туда два яйца и добавляем 250 мл газировки. Тщательно взбиваем смесь и выливаем ее тонкой струйкой на баницу. Ни одного ее рулетика не должно остаться сухим. Если надо, макаем пальцы в заливку и размазываем ее по тесту.
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда форму с баницей и запекаем 25-30 минут. По истечении этого времени, вытаскиваем форму, прикрываем её кухонным полотенцем, а сверху – махровым. Горячую баницу не едим! Она должна стать чуть тёплой.
Все спасибо – скажете потом. Для самых ленивых могу сказать, что в самом крайнем случае вы можете использовать для баницы тесто фило и пресное слоёное магазинное тесто. Никто не осудит и будет вкусно. Но о настоящем аутентичном рецепте я вам только что рассказала!
Из предрассудков: если жена считает (подозревает), что муж ей не верен, то первые два куска баницы она должна съесть сама и без свидетелей. Муж порвёт с любовницей. Но вы должны сделать всё, чтобы супруг не заподозрил, что баница не цельная. Болгарские мужчины за этим следят внимательно, поэтому кулинарное колдовство мало у кого из жён получается.
Источник
Пирог баница – классическое блюдо болгарской кухни с богатой многовековой историей. Об удивительном вкусе этого блюда писали ещё путешественники XVIII века, ну а первые упоминания о нём относятся к X—XI веку. И по сегодняшний день баница одно из наиболее популярных и любимых блюд болгарской кухни, широко известных как в Болгарии, так и далеко за её пределами.
В Болгарии баница непременный атрибут как праздничного, так и повседневного меню. Пирог готовят с различными начинками в зависимости от повода и времени года. Наиболее популярный, классический вариант баницы готовят с начинкой из брынзы, яиц, кислого молока и сливочного масла. Весной в начинку часто добавляют свежую зелень. Для холодного времени года есть варианты с кислой капустой, мясом, картофелем и тыквой.
В повседневном меню баницу часто подают на завтрак. На праздники готовят праздничную версию баницы, которую подают перед десертом или вместо него. В новогоднюю баницу по древней традиции принято закладывать небольшие предметы, которые являются символом того, что ждёт человека в грядущем году. К примеру листья лавра, монетки, веточки и ягоды, символизирующие любовь, удачу и достаток, счастье, благополучие.
В настоящее время для приготовления баницы часто используют уже готовое вытяжное тесто или тесто фило. Но по древним обычаям приготовить «правильную баницу» из домашнего, тонко раскатанного вытяжного теста должна уметь каждая девушка. Давайте попробуем научиться и мы?!
Для приготовления болгарской баницы подготовьте ингредиенты по списку.
Отмерьте необходимое количество муки и тщательно просейте, для того чтобы тесто получилось воздушным и лёгким.
Сделайте в центре муки углубление и добавьте соль, яйцо, растительное масло, воду и уксус. Использование уксуса в тесте, один из вариантов приготовления теста для баницы. Считается, что добавление уксуса делает тесто более эластичным и позволяет его более тонко раскатывать. По другой популярной версии рецепта тесто готовится без уксуса при идентичных прочих ингредиентах.
Смешайте ингредиенты и замесите гладкое и упругое тесто. Тесто получается очень пластичным и нелипким, его легко раскатывать на сухой рабочей поверхности без добавления муки или масла.
Разделите тесто на чётное количество небольших кусочков. Каждому кусочку придайте форму шара. Смажьте поверхность шариков теста растительным маслом. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 24 шарика теста небольшого размера. Из этого количества теста можно приготовить 2 баницы.
Оставьте половину шариков теста на доске, а вторую выложите сверху на них и прижмите пальцами.
Из получившихся 12 кусочков теста снова скатайте шарики. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и поместите в холод. Рекомендуется выдержать тесто в холодильнике ночь, прежде чем приступать к раскатыванию или, если торопитесь, поместить на 30–40 минут в морозилку. Я предпочла первый вариант и, плотно завернув доску с тестом в пищевую плёнку, поместила её на ночь в холодильник.
Важный момент — в свежеприготовленном тесте отчётливо ощущался уксус, но после 12 часов в холодильнике и вкус и запах уксуса исчезли, и в тесте, и в готовом пироге его присутствие не ощущалось. Если времени настаивать тесто нет, думаю лучше количества уксуса уменьшить и использовать более деликатные сорта, например, винный уксус.
Подготовьте начинку для баницы. Для этого натрите на тёрке или раскрошите брынзу.
В кефире, сметане или йогурте растворите соду. В Болгарии используют кислое молоко, которое можно заменить другим кисломолочным продуктом. Сода кладётся, чтобы начинка получилась воздушной. Добавьте йогурт, яйца, молотый чёрный перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте.
По желанию добавьте свежую зелень. Популярные варианты: шпинат, ботва молодой свёклы, лук-порей. Я использовала 0,5 пучка шпината и 0,5 пучка щавеля.
Растопите сливочное масло.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла, выстелите бумагой для выпекания. Бумагу смажьте тонким слоем растопленного сливочного масла.
Максимально тонко раскатайте тесто, пока оно не станет почти прозрачным. Для того чтобы с тестом было удобней работать, рекомендуется раскатывать тесто на полиэтилене или клеёнке. Для работы с подобным тестом используется специальная очень длинная и тонкая скалка, но также можно воспользоваться обычной скалкой, тянуть и растягивать тесто руками.
Лист теста смажьте растопленным сливочным маслом и равномерно нанесите слой начинки.
Скатайте тесто в рулет. Поверхность рулета смажьте сливочным маслом.
Сверните рулет и уложите в форму для запекания. Смажьте тонким слоем сливочного масла.
Повторите процедуру с остатками теста и начинки, постепенно заполнив форму.
Смажьте поверхность баницы растопленным сливочным маслом, а затем нанесите слой йогурта или другого кисломолочного продукта.
Выпекайте баницу в разогретой до 200 градусов духовке 35– 40 минут. Я последовала рекомендации выпекать баницу первые 20 минут при 200 градусах, затем, когда верх пирога подрумянится, прикрыть фольгой и, уменьшив температуру до 180 градусов, выпекать ещё 20 минут. И, если время и терпение позволяют, уменьшить температуру до минимума и потомить готовую баницу в печке ещё 15–20 минут.
Болгарская баница готова.
Готовый пирог обладает очень нежным деликатным вкусом. Свежеиспечённый и ещё горячий он необыкновенно вкусен, не теряет привлекательности баница и в охлаждённом виде.
Читая рецепт, может показаться, что используется много сливочного масла, но на самом деле расход его невелик, ведь масло наноситься тонким слоем. Я использовала примерно 100–110 грамм домашнего сливочного масла, баница получилась очень сочной лёгкой и нежной.
Источник
Пушистая баница
19 Ноя 2010 16:26
Еще один рецепт баницы, очень вкусной, и действительно пушистой.
В оригинале эта баница готовится с тестом “Фило”, но в отзывах к другим моим рецептам с этим тестом многие пишут, что в России его трудно найти в продаже, поэтому пишу рецепт в двух вариантах: с тестом “Фило” и с бездрожжевым слоеным тестом.
Вариант с тестом “Фило”:
– 1 упаковка (400 г) теста “Фило”
– 300-350 г брынзы*
– 4 яйца
– 350 мл молока
– 150 г растопленого сливочного масла или маргарина
Форму с высокими бортами (у меня 35 на 26 см) нужно смазать сливочным или растительным маслом, или маргарином. Выложить 2 листа от теста, у меня они чуть большего размера, чем форма, поэтому “присобраны” гармошкой, но это даже лучше, добавляет дополнительный объем. Сверху крошим брынзу, примерно 50-60 г, больше не нужно, потому что слоев много.
Дальше все повторяется: 2 листа теста, брынза, последний слой должен быть тесто. Теперь баницу нужно разрезать на кусочки примерно на 12 частей, но можно и побольше, и поменьше, зависит от вашего вкуса.
Теперь равномерно поливаем растопленным сливочным маслом или маргарином.
Слегка взбиваем яйца, добавляем молоко комнатной температуры, смешиваем до однородной массы и заливаем ею баницу сверху, тоже равномерно.
Баницу нужно слегка потрясти, чтобы масло и яично-молочная смесь зашли в разрезы. Печем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Готовая баница не должна трястись.
Вариант со слоеным тестом:
– 1 упаковка (400 г) слоеного бездрожжевого теста
– 2 яйца
– 125 мл молока
– 50 г сливочного масла или маргарина
Начинка для баницы может быть любая, и брынза (в этом случае между слоями с тестом выкладывается довольно щедрый слой брынзы), и картофельная, и лук-порей с яйцом, в общем все, что любите, можно даже в этом варианте сделать ее из творога с сахаром с изюмом, это очень вкусно. У меня была начинка с фаршем:
– 200 г фарша любого
– 1 средняя картошка (по желанию)
– 1 средняя луковица
– 1 зубчик чеснока
– соль, перец, зелень
Лук порезать мелко, обжарить на растительном масле, прибавить фарш, хорошо его размешать, чтобы не было комков, мелкопорезаный чеснок, все обжарить на слабом огне минуты 3-4, прибавить натертую сырую картошку, дать протушиться ~10 минут. В конце посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать и начинка готова.
Теперь слегка раскатываем слоеное тесто, режем на 2 части. Одну выкладываем на дно смазанной маслом формы с высокими краями (у меня форма 26 на 19 см).
Выкладываем слегка подостывшую начинку.
Сверху накрываем второй половиной теста и разрезаем на кусочки (я порезала на 6), не очень мелкие. Заливаем сверху растопленным сливочным маслом (здесь его нужно меньше, т.к. в слоеном тесте его есть достаточно).
Яйца взбиваем, смешиваем с молоком и заливаем баницу сверху. Опять же, слегка трясем, чтобы заливка зашла в разрезы.
Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Готовая баница не должна трястись.
Обычно сухое слоеное тесто становится сочным и нежным, благодаря заливке, но его структура ощущается. Это очень вкусно.
Приятного аппетита!
* Отдельно хочу сказать про брынзу: многие из вас в других рецептах пишут, что брынза очень соленая. Брынза, действительно, продается в очень соленом рассоле, это делается для того, чтобы она не прокисла быстро, поэтому, прежде, чем готовить с брынзой, ее нужно вымочить в холодно-ледяной воде 12-24 часа, в холодильнике, вся лишняя соль за это время из брынзы выйдет. Если брынза по каким-либо причинам недоступна, ее можно заменить на зернистый творог, слегка подсоленый.
Оксана 74
Оксана
19 Ноя 2010 17:46
Оксана 74
Оксана, от такой красоты можно дар речи потерять!!! Обалденно! Забираю оба варианта, не сомневаюсь, что вкусняшка! СПАСИБО!
Имбирь
Ольга
Сибирь
19 Ноя 2010 18:27
Joolasja
Юля
19 Ноя 2010 19:20
Оксаночка, у тебя, как всегда, очень вкусно!!!!
СПАСИБО!!!
Ириshа
Ирина
Красноярск
19 Ноя 2010 20:20
Оксана, как же мне нравится твоя керамическая посуда с орнаментом!!!
Ирочка
Ирина
Россия
19 Ноя 2010 21:44
Имбирь писал(а): |
Забираю оба варианта, не сомневаюсь, что вкусняшка! |
Спасибо!
tetjasofi
София
Казахстан
19 Ноя 2010 22:43
Оксаночка, как думаешь сыр фета (у меня его очень много не знаю куда девать) подойдет или творог лучше положить?
Маркиза
20 Ноя 2010 0:35
Ольга-Имбирь писала:
Цитата: |
от такой красоты можно дар речи потерять!!! Обалденно! |
Оль, спасибо! Вообще-то это вариант быстрого завтрака, в Болгарии вообще баница на завтрак, да с кислым молоком – в порядке вещей Тесто-то готово, переложил, залил и в духовку, пока все просыпаются-умываются – а у меня уже завтрак готов
Цитата: |
Забираю оба варианта, не сомневаюсь, что вкусняшка! |
Отдаю в твои руки с удовольствием!
Юля-Joolasja писала:
Цитата: |
и я не сомневаюсь что это очень вкусно! хочу!! |
Юльчик, очень надеюсь, что тебе понравится, вкусно и быстро Спасибо!!!
Ирина-Ириsha писала:
Цитата: |
Оксаночка, у тебя, как всегда, очень вкусно!!!! |
Ириш, спасибо большое, добирайся и до наших краев, угостим на славу!
Ирочка писала:
Цитата: |
как же мне нравится твоя керамическая посуда с орнаментом!!! |
Ир, это болгарская национальная посуда, Троянская керамика, у меня и скатерть тоже национальная, ручной работы
София-tetjasofi писала:
София, и Вам спасибо!!!
Nataliya-Naitli писала:
Цитата: |
как думаешь сыр фета (у меня его очень много не знаю куда девать) подойдет или творог лучше положить? |
Мне высылай Шучу, конечно Подойдет идеально, это же греческая брынза
Просмотри мои рецепты, у меня с брынзой куча, может, найдешь, куда деть И сделай обязательно “Шопский салат”, не смотри, что он такой простой, и именно с печеным перцем – нет человека, которому он бы не понравился, иностранцы тут от него вообщее тащатся
Девочки, спасибо всем за интерес к рецепту и отзывы!!!
Оксана 74
Оксана
20 Ноя 2010 0:43
Оксана 74 писал(а): |
Мне высылай |
да хоть весь тебе отдам, купила на свой любимый греческий салат, здесь конечно не тот сыр фета, больше на творог похоже, покупаю думаю повезет
Оксана 74 писал(а): |
Просмотри мои рецепты, у меня с брынзой куча, может, найдешь, куда деть ункнощн И сделай обязательно “Шопский салат” |
Спасибочки!!! я ж тебе и намекнула, чтобы ты, мне посоветовала
я уже порезала его на кусочки порционные, может его в морозилку положить?
Маркиза
20 Ноя 2010 1:58
Nataliya-Naitli писала:
Цитата: |
да хоть весь тебе отдам, купила на свой любимый греческий салат, здесь конечно не тот сыр фета, больше на творог похоже, покупаю думаю повезет |
Жалко, что не тот, но в шопский и такой пойдет, туда все равно брынза крошится.
Цитата: |
я ж тебе и намекнула, чтобы ты, мне посоветовала |
Слушай, да чего тебе посоветовать-то, в Болгарии с брынзой все едят, даже на картошку-фри ее трут, очень вкусно. Посмотри еще пироги осетинские, если любишь такую выпечку, конечно, еще у Ингуши есть рецепт Почи – очень вкусные пирожки, и у Лилии есть вариант завтрака с брынзой – Критикос дакос.
У меня есть запеканка по-шопски, тоже вкусно и быстро, на завтрак – само то
Цитата: |
я уже порезала его на кусочки порционные, может его в морозилку положить? |
Муж говорит, что брынза заморозке не подвергается, вкус теряет, ее лучше в очень соленом рассоле хранить, но мне кажется, что можно попробовать
Оксана 74
Оксана
20 Ноя 2010 12:23
ОКСАНА, НУ ТЫ НЕ УСТАЁШЬ УДИВЛЯТЬ НАС СВОИМИ ВЫПЕЧКАМИ.
МОЛОДЧИНА!!!
LeDi WaDa
Валерия
20 Ноя 2010 14:59
Да, Оксаночка, – ты просто кудесница!
Каждый раз, когда смотрю твою выпеку, думаю:”вот это рецепт! лучше уже не будет!”
Ан нет ! Каждый раз всё лучше и потряснее!
Спасибо тебе!!!
Лариса1
Лариса
20 Ноя 2010 16:19
Валерия (Ливан) писала:
Цитата: |
НУ ТЫ НЕ УСТАЁШЬ УДИВЛЯТЬ НАС СВОИМИ ВЫПЕЧКАМИ. |
Лерчик, спасибо большое, это я изголяюсь, чтобы своих разбалованых накормить, ну и с вами делюсь
Лариса1 писала:
Цитата: |
Каждый раз, когда смотрю твою выпеку, думаю:”вот это рецепт! лучше уже не будет!” Ан нет ! Каждый раз всё лучше и потряснее! |
Ларчик, спасибо огромное, ты прям в краску меня вогнала Рецепт-то самый обычный, повседневный, но, что точно, очень вкусный, и доступный. В общем, то что надо на каждый день.
Буду рада, если и вам понравится!
Лерочка, Ларисочка, девочки, огромное вам спасибо за душевные слова!!!
Оксана 74
Оксана
20 Ноя 2010 16:50
Оксана 74
https://www.radikal.ru][/URL
Оксана, ооооочень вкусно! Тесто фило и фета. Спасибо!
tutu
tatjana
Slovenija
20 Ноя 2010 19:37
Ирочка писала:
Цитата:
как же мне нравится твоя керамическая посуда с орнаментом!!!
Ир, это болгарская национальная посуда, Троянская керамика, у меня и скатерть тоже национальная, ручной работы
Да, Оксаночка, я знаю, что болгарская. Очень красивый орнамент!!!!!! Я у кого-то в гостях встречала такую посуду, конечно посмотрю в магазинах наших, но думаю вряд ли будет Тогда приеду в Болгарию
Ирочка
Ирина
Россия
20 Ноя 2010 20:36
Оксана 74
Какая аппетитная выпечка!
Представляю, как вкусно!
Спасибо!
Разик
Разия
21 Ноя 2010 0:52
Классный рецептик!!!!
Спасибо, что поделилась!!!! Обязателно приготовлю!!!!
Малгося
Малгося
Украина
21 Ноя 2010 1:04
Tatjana-tutu писала:
Цитата: |
ооооочень вкусно! Тесто фило и фета. |
Танюш, я так рада, что тебе понравилось, спасибо тебе огромное за первый отзыв о готовом блюде!!!
Ирочка писала:
Цитата: |
Да, Оксаночка, я знаю, что болгарская. Очень красивый орнамент!!!!!! Я у кого-то в гостях встречала такую посуду, конечно посмотрю в магазинах наших, но думаю вряд ли будет |
Да я тоже думаю, что навряд ли ее в России в магазинах найти можно, может, они из Болгарии привезли?
Цитата: |
Тогда приеду в Болгарию |
Приезжай, будем рады!!!
Разия-Разик писала:
Цитата: |
Какая аппетитная выпечка! Представляю, как вкусно! |
Разичка, очень надеюсь, что и готовая баница тебе понравится, спасибо, солнышко!!!
Малгося писала:
Цитата: |
Классный рецептик!!!! Спасибо, что поделилась!!!! Обязателно приготовлю!!!! |
Малгося, спасибо и тебе за отзыв, очень надеюсь, что рецепт пригодится и понравится.
Девочки, спасибо огромное всем!!!
Оксана 74
Оксана