Соком картофеля для лечения колита
По средним оценкам, по меньшей мере, 60% людей, страдающих от колита, это женщины. Кроме того, большинство из них моложе 40 лет. Чаще всего эпизоды колита случаются не слишком часто и в мягкой форме. Однако многие люди вынуждены обращаться к врачу, потому что у них колит приобретает хроническую форму.
До сих пор не была установлена точная причина, объясняющая появление колита; однако считается, что это связано с неправильным питанием, генетической предрасположенностью и приемом некоторых лекарственных препаратов.
К счастью, существуют натуральные средства, которые не вызывают негативных последствий и помогают при колите: облегчают симптомы и не дают развиться другим проблемам со здоровьем.
Мы хотим поделиться 6 самыми эффективными натуральными средствами, которые принесут быстрое облегчение при колите.
6 натуральных средств при колите
1. Натуральный йогурт
Натуральный йогурт является одним из лучших природных средств для лечения колита, так как содержит живые бифидокультуры, которые заселяют кишечник и помогают регулировать его естественный рН.
Эта группа полезных бактерий помогает генерировать молочную кислоту, вещество, необходимое для оптимального выведения вредных токсинов, которые откладываются в кишечнике.
Кстати, эти качества йогурта оказывают положительный эффект и на нашу иммунную систему, потому что улучшают реакцию лейкоцитов на многие инфекции и вредные вещества, которые проникают в организм.
Как его применять?
- Ешьте 1 стакан йогурта или кефира в день.
- Добавляйте йогурт (без сахара) в свои фруктовые или овощные смузи.
Смотрите также: Как приготовить дома полезный натуральный йогурт?
2. Картофельный сок успокаивает колит
Картофельный сок имеет щелочной баланс, что делает его отличным союзником для борьбы с язвенным колитом и расстройством желудка.
Он также богат крахмалом и клетчаткой, поэтому способствует улучшению кишечной активности и снимает раздражение толстой кишки.
Картофельный сок поможет успокоить боль в животе, а также уменьшает накопление газов и кислоты.
Как его применять?
- Натрите сырой картофель на терке, пропустите его через сито и пейте получившийся сок.
- Повторяйте прием 2 или 3 раза в день.
3. Рисовое молоко
Рисовое молоко, натуральное и без добавок-подсластителей, является отличным пребиотиком, который помогает регулировать естественный уровень кислотности кишечника.
Крахмал, который в нем содержится, помогает уменьшить раздражение толстой кишки и одновременно увеличивает присутствие здоровых бактерий, помогая облегчить такие симптомы, как диспепсия и газы.
Кроме того, рисовое молоко содержит витамины и минералы, поэтому отлично восполняет потерю питательных веществ, которые выводятся из организма из-за диареи.
Как его применять?
- Вскипятите несколько столовых ложек риса в кастрюле с водой и, когда отвар достигнет кипения, снимите с огня и дайте остыть.
- После того, как он остынет, процедите отвар через сито и пейте 1-2 стакана в день.
4. Вода на льняном семени
Натуральные волокна, содержащиеся в льняном семени, помогают в лечении проблем, связанных с кишечником.
Эти питательные вещества вместе с жирными кислотами и антиоксидантами помогают уменьшить воспаление и способствуют выведению отходов.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка льняного семени (10 г)
- 1 стакан воды (200 мл)
Как ее применять?
- Замочите столовую ложку молотого льняного семени в стакане воды и оставьте на ночь.
- На следующий день, когда жидкость приобретет желеобразную консистенцию, пропустите ее через сито и пейте.
- Принимайте стакан настоя льняного семени перед завтраком каждый день, чтобы облегчить симптомы колита.
5. Морковь
Морковь богата растительными волокнами и противовоспалительными соединениями, которые быстро всасываются в стенки кишечника и контролируют раздражение и боль.
Она также обладает пребиотическими свойствами, то есть благоприятно воздействует на бактериальную флору, защищая кишечник.
Питательные вещества, содержащиеся в моркови, помогают предотвратить слабость в случае хронической диареи или рвоты.
Как ее применять?
- Приготовьте натуральный морковный сок или смузи.
- Отварите морковь в несоленой воде и, когда она станет мягкой, приготовьте пюре.
- Употребляйте морковь 1 раз в день, чтобы облегчить колит.
Посетите эту статью: Как вырастить морковь дома? Хотите попробовать?
6. Бананы
Бананы содержат растворимые волокна, известные как пектин, которые, всасываясь в кишечнике, помогают сбалансировать баланс рН, чтобы бороться с расстройством желудка или запором.
Кроме того, высокое содержание калия и магния способствуют балансу уровня электролитов, который нарушается из-за колита.
Ингредиенты
- 1 спелый банан
- 1 чайная ложка пчелиного меда (7,5 г)
Как их применять?
- Разомните вилкой банан, смешайте его с чайной ложкой меда и ешьте.
- Вы также можете добавить банан в смузи или просто есть бананы каждый день.
Вас беспокоит колит? Выберите одно из этих средств и попрощайтесь с этой досадной проблемой.
Источник
Заболевания желудка, печени, поджелудочной железы, ЖКТ – и это не полный список болезней и состояний при которых помогает сок картофеля. Как его правильно готовить и применять далее в статье.
Что такого полезного в обычной картошке?
Картофель ― это доступный продукт в каждом доме.
За скромным видом корнеплода прячет множество ценнейших качеств.
Особенно полезен для здоровья картофельный сок.
Почему? Оказывается сок картошки способен излечить большинство заболеваний пищеварительной системы, улучшить состояние кожи, помочь при диабете и миоме, он отлично чистит печен при отравлениях и даже может укрепить волосы.
Давайте разберемся, как правильно пить картофельный сок, какие могут быть ограничения и польза для здоровья
Картофельный сок ― польза, состав и действие на организм
В соке картофеля сдержатся:
витамины В, PP, С, H, E;
клетчатка;
легкоусвояемые углеводы;
макроэлементы: хлор, магний, а также сера, фосфор, калий;
микроэлементы: алюминий, кобальт, йод, литий, молибден, бор, селен, ванадий, немного цинка, фтора;
аминокислоты;
антиоксиданты;
белки;
жирные кислоты.
В лечении ряда заболеваний картофельный сок превосходит все другие овощные и фруктовые соки.
Действия картофельного сока на организм человека:
Противовоспалительные
Регенерирующие
Седативные
Диуретические
Анестезирующие
Ранозаживляющие
Антисептические
Слабительные
Итак, картофельный сок – это огромный арсенал возможностей для лечения нашего организма.
Он незаменим для желудка. Его используют в лечении большинства патологий ЖКТ.
Полезен сок и при кожных болезнях, проблемах опорно-двигательного аппарата, в борьбе с некоторыми инфекционными заболеваниями.
Сок картофеля эффективен в лечении высыпаний на коже лица и тела, выведении бородавок.
Основными показаниями для назначения картофельного сока являются:
Язвенные заболевания кишечника на фоне повышения кислотности.
Воспалительные процессы в суставах (артрит, ревматизм и др.).
Устойчивый метеоризм и спазмы в кишечнике.
Подагра и другие причины повышения мочевой кислоты.
Запор, за исключением кишечной непроходимости.
Гипертензия.
Нарушения мочеполовой системы.
Повышенный холестерин.
Лечение картофельным соком: готовим и употребляем правильно
Картофельный сок рекомендуется принимать малыми порциями, поэтому готовить нужно по-немногу.
Важно! Для сока используются только здоровые, хорошо вымытые клубни. Кожицу удалять не требуется, ведь в ней больше полезных минералов. Если есть потемнения на коже, их следует обязательно срезать.
Очень важно использовать в пищу и для сока картофель с зеленым окрасом. В нем содержится соланин, который относится к ядам.
Как добыть сок из картошки?
Картофель можно натереть на мелкой терке, а потом, используя марлю или ситечко, получить сок.
Или нарезать клубни кусочками и заложить в соковыжималку.
Способ выжимки сока на лечебный эффект не влияет.
Важно! Картофельный сок полезен только пару минут после приготовления.
Поэтому, главное правило лечения: выжал сок и сразу выпил.
Лучше пить картофельный сок натощак или задолго до приема пищи.
Его нужно хорошо размешать, чтобы осевший крахмал «поднялся», и выпить.
Вкус у него не очень приятный, и если противопоказаний нет, можно его подсластить медом или разбавить другим соком, например, морковным или огуречным.
Картофельный сок противопоказания:
Осложненный сахарный диабет.
Обострение геморроя.
Синдром раздраженного кишечника.
Гипотония.
Запор неустановленной природы.
Обострение панкреатита.
Недопустимо пить картофельный сок при пониженной кислотности. Он активно подавляет образование соляной кислоты, поэтому в этом случае может быть нанесен сильный урон здоровью пациента.
Из-за высокой концентрации крахмала картофельный сок не рекомендуется употреблять на последних стадиях ожирения.
Также сок пагубно сказывается на состоянии зубов, поэтому, если зубная эмаль у вас в плохом состоянии употребление этого сока лучше ограничить или пить его через соломинку.
Схема приема
Сок из картофеля можно пить для профилактики и общего оздоровления. С этой целью свежий сок употребляется натощак или за час до трапезы в количестве по 30−50 мл сока трижды в день, далее доза доводится до 100 мл в одной порции.
Если наступает улучшение и при этом картофельный сок отлично воспринимается организмом, дозу можно довести до 150 мл.
Длительность курсового лечения составляет 20−27 дней.
После двухнедельного перерыва лечение можно возобновить.
По такой же схеме принимается картофельный сок при язве желудка и кишечника, панкреатите, опухолях поджелудочной железы и миоме матки.
Для чистки печени достаточно 1 раз в сутки с утра на голодный желудок принимать 2-3 ст. л. картофельного сока в течении 2-х недель.
Берегите себя!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!
Источник
Колит кишечника — грозное состояние, требующее своевременной диагностики и правильного лечение. В немалой степени лечение колита заключается в подборе правильного и сбалансированного рациона, без которого избавление от столь неприятной и опасной патологии невозможно
Содержание:
- Что можно есть?
- Что нельзя есть?
- Меню на неделю
Что можно есть при колите кишечника?
При колите в острой фазе допускается употребление вяжущих «закрепляющих» напитков: черного чая. Рекомендуется пить кисель, ягодные отвары. Особенно выраженным вяжущим эффектом обладает черника, черная смородина. Кроме отваров можно употреблять ягоды в свежем виде. Потребление натуральных фруктовых соков нужно ограничить. Концентрированные соки пить не следует, поскольку большинство имеют высокую кислотность и могут повлечь ещё большее раздражение и без того воспаленного кишечника.
Овощи свежие и вареные. Потребление овощей допускается в виде пюре. Вареные овощи должны быть в толченом виде (также в виде пюре). Исключается потребление овощей, вызывающих повышенное продуцирование кишечных газов. Успокаивающим эффектом обладает цветная капуста. Её обязательно следует включить в рацион диетического питания.
Фрукты. Допускается употребление яблок, персиков, груши (в особенности), но также в виде пюре.
Супы, каши. Супы и каши для целей диетического питания необходимо готовить на воде или нежирном бульоне. Высокая жирность блюда способствует повышению нагрузки на пищеварительную систему (печень, тонкий кишечник и др.). По консистенции супы и каши должны быть однородны, протерты (как для детского питания).
Кисломолочные продукты. От кисломолочных продуктов в период течения острой фазы колита лучше отказаться, однако в небольших количествах допускается нежирные творог, нежирное молоко, нежирные сорта сыра.
Мясо, рыба. Из мяса и рыбы следует готовить фарш, а затем котлеты на пару с добавлением перловой крупы или цельных зерен риса.
Субпродукты. Допускается печеночный паштет собственного приготовления.
Хлебобулочные изделия. Исключается свежий хлеб. Потреблять следует только вчерашний хлеб из твердых сортов пшеницы, сухари (размоченные в чае).
Кондитерские изделия. Конфеты в небольшом количестве, сахар до двух чайных ложек в день.
Что нельзя есть при колите кишечника?
Запрещено употреблять следующие продукты:
Хлеб свежий, сдобы. Свежий хлеб и сдобные хлебобулочные изделия способствуют повышенной выработке кишечных газов, а также ускоряют перистальтику кишечника. В условиях поражения стенки толстой кишки — это усугубит и без того тяжелое состояние пациента.
Бульоны из мяса, рыбы (крепкие). Животные жиры в больших количествах сложны для переработки и существенно нагружают печень и весь желудочно-кишечный тракт.
Макароны, а также бобовые и горох. Повышают выработку кишечных газов, «нагружая» кишечник.
Жареное мясо, рыба, жирные мясные продукты (сало, бекон, ветчина).
Соленья, копченые блюда, маринованные блюда. Раздражают слизистую оболочку тонкого и толстого кишечника, провоцирую понос.
Консервированные продукты, соленья.
Сырые фрукты, сырые овощи. Способствуют лучшей перистальтике кишечника за счет богатого содержания клетчатки. В особенности следует исключить тыкву, свеклу, редьку, репу, арбуз, дыню.
Жирные кисломолочные продукты: сметана, цельное молоко и т.д.
Крепкий кофе и какао на жирном молоке.
Арахис.
Еда быстрого приготовления (фаст-фуд).
Пряные продукты, приправы.
Яйца (допускается потребление 1-го яйца в день вкрутую).
Блюда из круп.
Блюда, содержащие животные и транс-жиры. Допускается употребление до 50 граммов сливочного масла в день.
По теме: Лечение колита народными средствами
Меню на неделю при колите кишечника
Понедельник
Прием пищи №1: салат из цветной капусты с грецкими орехами протертый, гречка с небольшим количеством натурального сливочного масла, ягодный отвар.
Прием пищи №2: протертый фрукт.
Прием пищи №3: овощной отвар, протертая вареная говядина с морковью, отвар из фруктов.
Прием пищи №4: протертый фрукт.
Прием пищи №5: кусок вареной рыбы (измельченный).
Вторник
Прием пищи №1: отварные сборные овощи (морковь, томаты и др.), запеканка из творога, ягодный отвар.
Прием пищи №2: печеный фрукт с сахарной пудрой (груша или яблоко).
Прием пищи №3: суп из перловки, голубцы из капусты с начинкой из отварного риса.
Прием пищи №4: салат из свежей моркови с лимонным соком.
Прием пищи №5: кусок отварной рыбы (измельченной), отвар из шиповника.
Среда
Прием пищи №1: салат из огурцов с измельченной говядиной, яичница из одного яйца, отвар из сухофруктов.
Прием пищи №2: салат из сборных овощей.
Прием пищи №3: капустный суп (щи), отварная говядина с томатами, отвар из шиповника.
Прием пищи №4: сухофрукты размоченные (кроме чернослива, поскольку он оказывает выраженное слабительное действие).
Прием пищи №5: паровые котлеты из курицы, тушеные овощи, крепкий чай.
Четверг
Прием пищи №1: салат из огурцов, томатов без масла с измельченным репчатым луком, рисовая каша на воде.
Прием пищи №2: тертый фрукт (яблоко, груша).
Прием пищи №3: овощной бульон, котлеты паровые, пюре из цветной капусты.
Прием пищи №4: нежирный творог.
Прием пищи №5: фрукт (яблоко).
Пятница
Прием пищи №1: паровые котлеты из рыбы, салат из овощей, стакан ягодного отвара.
Прием пищи №2: стакан чая и сухое печенье.
Прием пищи №3: овощной суп на курином бульоне, измельченная отварная говядина.
Прием пищи №4: сухофрукты (размоченные).
Прием пищи №5: творожная запеканка с изюмом.
Суббота
Прием пищи №1: овсянка на воде, паровые котлеты из рыбы, стакан отвара шиповника.
Прием пищи №2: яблоко или груша.
Прием пищи №3: отварная говядина с овощами, творожная запеканка и стакан чая.
Прием пищи №4: салат из яблока с лимонным соком.
Прием пищи №5: котлеты куриные на пару с нежирным творогом.
Воскресенье
Прием пищи №1: измельченная нежирная рыба с лимонным соком, картофельное пюре, стакан чая.
Прием пищи №2: яблочный салат.
Прием пищи №3: щи из капусты на слабом бульоне, творожная запеканка, ягодный отвар.
Прием пищи №4: отварные овощи.
Прием пищи №5: тефтели из говядины, тушеная капуста, стакан чая.
Таким образом, необходимо строго следить за питанием для достижения высокого терапевтического эффекта. Питание должно быть дробным, с минимумом клетчатки. Также важно исключить грубые продукты, соленые, копченые, острые блюда. Все блюда следует подавать в измельченном и протертом виде. Только так можно будет быстро забыть о колите.
Автор статьи: Горшенина Елена Ивановна | Гастроэнтеролог
Образование:
Диплом по специальности «Лечебное дело» получен в РГМУ им. Н. И. Пирогова (2005 г.). Аспирантура по специальности “Гастроэнтерология” – учебно-научный медицинский центр.
Наши авторы
Источник
Всем привет! 10 способов лечения картофелем в нашем материале. Картофель – не только один из главных овощей на кухне. Это так же природный лекарь, лечение картофелем используется в народной медицине. Корнеплод обладает массой полезных веществ и способен помогать в самых различных ситуациях, если правильно его использовать.
Кроме обычного, традиционного применения, картофель можно использовать для улучшения состояния при различных заболеваниях, а его богатый состав активирует процесс восстановления организма. Кому может быть полезен картофель и как его использовать для лечения? Рассмотрим 10 способов.
Содержание статьи:
- Лечение кашля картофелем
- Картофель от простуды
- Лечение желудка картофельным соком
- Картофель для поджелудочной железы
- Лечение сердца картофелем
- Картофель для суставов
- Картофель от варикозного расширения вен
- Лечение картофелем зрения
- Картофель от пигментации
- Картофель от язв, сыпи и ран
Лечение кашля картофелем
Кашель, как сухой, так и мокрый, можно вылечить при помощи обыкновенного картофеля. С помощью этого удивительного корнеплода улучшается активность защитных механизмов, быстро очищаются бронхи и легкие, устраняется воспалительный процесс, а излишки мокроты выходят. Есть 2 способа применения картошки при кашле.
- Отварить картофель в мундире или же запечь его в духовке, предварительно обернув фольгой. 3-4 картофелины размять до пюре вместе с кожурой и наложить на грудную клетку, а сверху прикрыть пленкой и теплый платком. Такой компресс эффективен при влажном кашле – ускоряет восстановление и выход мокроты.
- Взять кожуру от картофеля (примерно с 3-4 картофелин), проварить в стакане воды под закрытой крышкой около 20 минут. Подышать паром 10-15 минут. Повторять процедуру в течение 2-3 дней, трижды в сутки.
Картофель усиливает иммунитет и не имеет противопоказаний, поэтому для лечения кашля может использоваться даже для детей, начиная с 3-х лет. Важно соблюдать технику безопасности, чтобы не обжечь детскую чувствительную кожу.
Картофель от простуды
От простудных заболеваний используют примочки из картофельного сока – смачивают бинт в свежем соке и прикладывают к больному горлу в случае воспаления. Внутрь принимают сок из свежего картофеля, смешанный со свекольным соком в равных частях, по 50 мл трижды в сутки.
Картофель восстанавливает водно-солевой и кислотно-щелочной баланс, а так же за счет содержания минералов и витаминов активирует образование фагоцитов – клеток иммунитета, способных поглощать болезнетворные вирусы и бактерии, нейтрализуя их вредоносное действие.
Лечение желудка картофельным соком
Гастрит, колит и язвенную болезнь желудка можно вылечить с помощью картофельного сока. Курс такого лечения должен продолжаться не меньше 2-х недель, а после небольшой перерыв и повторение, если остались какие-либо симптомы.
Нужно принимать по половине стакана сока перед каждым приемом пищи и даже перекусом. Сок готовят сразу перед применением, а затем процеживают в стакан и опускают в горячую воду, чтобы нагреть его до 35 градусов. Такая температура сока гарантирует быстрое и легкое усвоение, а значит и моментальный лечебный эффект.
Картофель для поджелудочной железы
Лечение картофелем воспаления поджелудочной железы: используют не только свежий сок картофель, но и отвар – воду, в которой варились корнеплоды. Такой отвар обволакивает желудок, нормализуется секрецию ферментов, чтобы они не раздражали и не разъедали ткани внутренних органов.
Принимать по 100 мл картофельного бульона можно с каждым приемом пищи – он улучшит процесс пищеварения и снимет боль. Важно, чтобы бульон был немного теплым. Свежий сок принимают по такой же схеме, но разбавляют теплой водой – на 100 грамм сока 50 мл воды.
Ни в коем случае нельзя лечить поджелудочную железу соком или отваром в период обострения, так как на данном этапе противопоказана любая пища и питье, кроме теплой минеральной или простой воды.
Лечение сердца картофелем
Сердечники могут принимать картофельный сок для лечения и укрепления сердца – он разжижает кровь, за счет содержания калия и магния укрепляет мышцу сердца и снимает спазмы. Кроме этого, картофель нормализует артериальное давление, стабилизирует работу сердца.
Сердечникам рекомендуется чаще включать в свой рацион печеный картофель – можно есть каждый день. Сок принимают около 3-4 недель, по 100 мл 2 раза в день, можно добавлять в каждый прием по половине чайной ложки гречневого меда.
Картофель для суставов
Заболевания суставов и воспалительные процессы – для картошки тоже не являются проблемой. При боли в суставе отлично помогает содово-картофельный компресс, который так же оказывает противовоспалительное и восстанавливающее действие.
Необходимо проварить или запечь в фольге 2-3 картошки, добавит столовую ложку соды и хорошенько размять в кашицу эти корнеплоды. Наложить полученную смесь на больное место, обмотать пищевой пленкой и перевязать теплым, шерстяным платком. Спустя 1,5-2 часа можно снимать и наслаждаться отсутствием боли!
Картофель от варикозного расширения вен
Для лечения варикозного расширения вен подойдет не только картофель, но именно этот корнеплод самый доступный и популярный в народной медицине.
Первый способ применения – смешивать в равных частях картофельный и капустный сок, смачивать в этом растворе марлевую повязку, бинт или хлопчатобумажную ткань и накладывать на проблемные участки. Главное, не перевязывать туго – это опасно при данной болезни.
Второй способ – принимать картофельный сок, вместе с морковным соком внутрь – по 50 мл три раза в сутки. В моркови есть вещества, которые дополняют ценность картофеля и в комплексе дают укрепляющий эффект.
Лечение картофелем зрения
Традиционная медицина не использует картофель в лечении болезней глаз. Но, народная медицина уже не первое столетие применяет корнеплод и вполне успешно, судя по отзывам людей, которым он помог.
Улучшить зрение при близорукости или дальнозоркости могут ростки картофеля. Как проводится лечение картофелем? Нужно прорастить картофель, отломать и вымыть ростки и залить их спиртом. Столовая ложка ростков на 100 мл спирта. Настаивать около 3-х недель, а затем принимать по чайной ложке в течение 2-3 недель.
Картофель от пигментации
Чрезмерная пигментация, появление пятен, веснушек – это все не просто косметический дефект, который портит только лишь внешность. На самом деле пигментные пятна говорят чаще всего о том, что с организмом происходит неладное.
Возможно, это просто гормональный сбой или же избыток ультрафиолетовых лучей, но иногда, пятна свидетельствуют об онкологических заболеваниях и поражении печени. Поэтому, не стоит рассчитывать лишь на картофель – лучше предварительно обследоваться у врача.
Но, вернемся все же к лечению пигментации картофелем. Если пигментные пятна не являются результатом какого-либо патологического состояния, с ними можно справиться с помощью картофеля. Есть несколько рецептов.
- Положить несколько картофелин на окно и дать им позеленеть. После этого вымыть, срезать шкурку и этой кожицей протирать пораженные участки несколько раз в день.
- Можно так же тереть на мелкой терке позеленевший картофель и использовать кашицу для приготовления масок.
Картофель сам по себе не обладает сильным отбеливающим эффектом. Но, веществ, которые вырабатываются в нем при воздействии ультрафиолетовых лучей, очень эффективно омолаживают и осветляют кожу.
Картофель от язв, сыпи и ран
Использование картофеля для лечения кожных заболеваний – очень популярно. На сегодняшний день это один из самых эффективных домашних способов для лечения и восстановления кожи. Снять воспаление, устранить нарыв, ускорить заживление – все это может картофель. Рассмотрим рецепты и способы применения.
- Аллергическая сыпь – смазывать картофельным соком и оливковым маслом на 30-40 минут, смешивать компоненты перед нанесением. После смывания ополоснуть кожу настоем череды.
- Нарывы и фурункулы – вымыть картофель, разрезать напополам и половинку привязать к больному месту, чтобы нарыв соприкасался с местом среза. Если сделать такой компресс на ночь, на утро фурункул прорвет – нужно будет продезинфицировать его.
- Для ран и язв эффективны компрессы из свежей, тертой картошки. Важно сделать все так, чтобы не занести в рану инфекцию – обдать кипятком саму картошку и посуду, которая будет использоваться при приготовлении. Тертый картофель накладывают прямо на пораженное место, сверху прикрывают марлевой повязкой и бинтуют. Менять такую повязку нужно каждые 3-4 часа.
Картофель – ценнейший корнеплод в народной медицине. При правильном применении он обязательно принесет результат в лечении болезней.
Если же возникают какие-либо проблемы в процессе лечения, не стоит медлить – лучше сразу же обратиться к врачу и выяснить в чем дело. Так же важно понимать, что в тяжелых случаях не стоит рассчитывать только на картофель – он будет эффективнее в комплексном лечении.
На этом про лечение картофелем в народной медицине пока и закончим. Не забывайте подписаться на обновления нашего сайта, в числе первых будете читать новые рецепты лечения в домашних условиях лекарственными растениями.
Поделитесь про лечение картофелем со своими друзьями в социальных сетях!
Здоровья всем!
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях!
Источник