Шиповник при выведение камней из почек
Народные методики лечения рекомендуют применять шиповник при мочекаменной болезни. С целью терапии все части растения допустимы к использованию, поскольку целебный шиповник состоит из множества полезных витаминов. Плоды, листва, корни этого растения возможно собрать самостоятельно или же найти в аптеке за умеренную плату. Из компонентов шиповника готовят целебный настой или отвар, который поможет вывести камни или песок из почек.
Шиповник – основа для изготовления народных средств от мочекаменной болезни и песка в почках.
Состав и полезные качества
Основными компонентами, что находятся в составе шиповника, являются:
- витамины С, Е, К и группа В;
- антиоксиданты;
- калий, кальций и магний.
Шиповник содержит наибольшую концентрацию витамина С, даже больше чем лимоны, смородина, рябина.
С помощью ягод понижается концентрация сахара в крови. Это значит, что продукт разрешается употреблять диабетикам. Чай из этого растения укрепляет иммунитет и организм в целом, а также бодрит. Еще одной особенностью является то, что шиповник чистит почки. Посредством его влияния налаживается работа мочеполовой системы, выводятся токсины и песок. Целебными свойствами обладают цветы, их используют в тех же лечебных целях. Как дополнение, цветы применяют при гастрите. Более того, они помогают укрепить кровеносную систему.
Вернуться к оглавлению
Рецепты из шиповника от камней и песка в почках
При почечных камнях комплексное лечение является необходимым, если нужно:
- вывести камни;
- укрепить иммунитет;
- наладить работу мочеполовой системы;
- устранить риск повторного заболевания.
Поэтому очень важно соблюдать правила и рекомендации лечащего врача, чтобы не усугубить, а исправить ситуацию. Заваривать шиповниковый отвар можно в любое время года. Он питает организм необходимыми элементами, в особенности аскорбиновой кислотой. В пору эпидемии гриппа способен укрепить иммунную систему и противостоять вирусам. При камнях в почках применяется шиповниковое масло, обладающее мочегонным и желчегонным эффектом, а также ускоряющее регенерацию. С целью терапии используют корни, ягоды, цветки, семена и листву.
Вернуться к оглавлению
Употребление ягоды
Мочекаменная болезнь восприимчива к плодам растения. Ягоды можно собрать самому в начале осени или же приобрести в аптеке. Рецепт приготовления лекарств несложный:
Из ягод шиповника при мочекаменной болезни и песке в почках можно изготавливать целебные отвары.
- Ягоды необходимо очистить от семян и перемолоть с помощью блендера. Дальше взять 2 стакана воды и 1 ст. л. приготовленного порошка, залить в емкость и проварить на протяжении 15 минут. Отвар требуется сцедить, подождать, дать ему остыть. Пить по несколько глотков перед употреблением пищи.
- 2 ст. л. плодов измельчить, влить 1 стакан кипятка и заваривать около 20 минут. Когда остынет, выпивать дважды в сутки по полстакана курсом в 2 недели.
- 2—4 ст. л. больших ягод залить 500 мл кипятка и настаивать 12 часов в термосе или в другой емкости. Применять после приема пищи трижды в день. В чай допускается добавление меда и сиропа из шиповника. Хорошо справляется с песком и немедленно выводит его из почек.
Вернуться к оглавлению
Целебные корни
В конце осени возможно заготовить шиповниковые корни. Корень шиповника от камней в почках употребляют в виде отвара. Чтобы приготовить напиток, необходимо взять стакан кипяченой воды и пару ложек предварительно перемолотых сухих корней. Настаивать 2 часа. Применять напиток требуется трижды в сутки. Этот настой принимают курсом в 10 дней. За указанный период камни растворяются и выходят наружу. С целью выведения песка применят всего одну ложку корня.
Вернуться к оглавлению
Семечки и листья
В народных практиках применяются не только корни шиповника для лечения камней в почках, но также листва и семя. Из них готовятся целебные напитки:
- На 1 л кипяченой воды берется 100 г листьев, которые предварительно измельчаются. Такой напиток требуется настаивать на протяжении ночи и выпивать все за сутки. На камни этот напиток влияет с разрушительной силой.
- Настои из свежей листвы имеют общеукрепляющее воздействие, что необходимо при мочекаменной болезни. Залить 1 ч. л. измельченных семян 200 мл кипяченой воды. Полученную смесь выливают в емкость и варят в течение 15 минут. Настаивают напиток, пока он не приобретет темный цвет. Применять третью часть стакана трижды в день перед употреблением еды.
Вернуться к оглавлению
Противопоказания и нежелательные явления
Шиповник противопоказан при гастрите, аллергии, патологиях ЖКТ.
Помимо терапевтических свойств, продукту присущи побочные эффекты. Поэтому необходимо четко придерживаться рекомендаций и указанного лечения. Большие дозы продукта негативно влияют на деятельность почек. Шиповник не употребляют при аллергических реакциях и личной непереносимости продукта. Кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, в том числе гастритом и повышенной кислотностью, это растение не рекомендуется из-за большой концентрации витамина С, поскольку его посредством вызывается процесс брожения, дискомфорт и другие побочные явления. Кроме того, склонность к запорам дополнительно является противопоказанием. При сердечной недостаточности не употребляется по причине возможного склеивания тромбоцитов.
Источник
ВАЖНО ЗНАТЬ!
Александр Мясников в программе «О самом главном» рассказывает о том, как лечить ЗАБОЛЕВАНИЯ ПОЧЕК и что принимать…
Читать далее
При мочекаменной болезни для очищения организма от токсинов с давних времен применяется шиповник. В лечении используют не только плоды кустарника, но и корни с цветками. Изготавливают отвары и настои с целью дать выход камням, растворить их или для профилактики образования.
Полезные свойства
Шиповник имеет два названия. Помимо основного — дикая роза. Это связано с тем, что в период цветения растение схоже своим внешним видом и тонким ароматом с садовой розой. Количество витаминов и полезных свойств шиповника поражает:
- ретинол – известен своим положительным эффектом на функцию зрения, препятствует развитию раковых клеток, участвует в работе иммунной системы организма;
- тиамин – способствует нормальному функционированию нервной системы, участвует в процессе обмена веществ, занимается транспортировкой углеводов к клеткам;
- рибофлавин – основной задачей является обеспечивать нормальную работу щитовидной железы и репродуктивных органов человека;
- ниацин – нормализует обмен веществ;
- аскорбиновая кислота – укрепляет сосуды, повышает их упругость, противодействует раковым образованиям и улучшает функцию усвоения железа;
- токоферол – отвечает за регенеративную функцию кожных покровов, способствует нормальному кровообращению.
Только в 100 граммах свежих плодов шиповника содержится дневная норма аскорбиновой кислоты, а после сушки объемы по содержанию витаминов увеличиваются в два раза.
Корневище кустарника используют в медицинских целях не меньше плодов по причине его мощного противовоспалительного и бактерицидного действия. Цистит, расстройства желудочно-кишечного тракта, мочекаменная болезнь – это далеко не полный перечень заболеваний, в излечении которых прекрасно помогают корни шиповника.
Очищение почек
Прежде чем начинать очищение почек, необходимо за пару недель до курса снизить нагрузку на мочевыделительную систему. Уменьшить объем по потреблению жирных, мясных продуктов и мучных изделий. Стараться не переедать в вечернее время, перед сном. Разнообразить рацион обилием фруктов, овощей, блюд, приготовленных на паровой бане.
Мнение эксперта:
Можно ли вылечить почки без последствий? Да! В это сложно поверить, но именно ЭТОТ метод помог уже многим людям…
Читать далее »
Регулярный прием средств на основе шиповника укрепит стенки мелких почечных сосудов, и улучшит кровоснабжение органов. При почечной колике шиповник способствует расслаблению стенок мочеточника и снятию спазма, устранению застоя мочи и снятию болевых ощущений. Кроме всех видов мочекаменной болезни, показано принимать растение при:
- пиелонефрите;
- атонии почек;
- воспалении уретры;
- цистите;
- доброкачественных опухолях почек.
Одним из самых простых средств по очистке является чай, приготовленный непосредственно на плодах шиповника, которые заливаются кипятком и настаиваются на протяжении ночи (около 12 часов). В течение дня чай пьют после основного приема пищи, для более насыщенного вкуса можно добавить чайную ложку меда.
В период весеннего авитаминоза можно использовать для приготовления чая не только плоды шиповника, но и добавить в него сухофрукты, рябину, черную смородину. Такой напиток укрепит здоровье и повысит иммунную защиту организма. По причине высокого содержания витамина С в плодах шиповника любые отвары и напитки следует пить через трубочку или после употребления полоскать рот, чтобы избежать разрушения зубной эмали.
Активные вещества, содержащиеся в шиповнике, выводят камни из почек путем их растворения, а мочегонный эффект способствует скорому их выходу из организма:
- конкременты выводятся щадящим образом, с минимальными болевыми ощущениями;
- стенки почечных сосудов значительно укрепляются;
- иммунитет нормализуется;
- обмен веществ улучшается.
Народные рецепты
Мочегонное действие шиповника используют для выведения камней из почек, а противовоспалительные свойства — при пиелонефрите для восстановления функционирования внутреннего органа, очищения от бактерий.
Камни в почках помогут вывести следующие отвары:
- 2 ст. л. корней шиповника, которые предварительно измельчили, заливают 0,5 л воды. Затем смесь кипятят на протяжении 20 минут и настаивают около 2 часов. Употребляют сцеженный отвар, четыре раза в сутки после еды.
- Отвар из 60 грамм плодов шиповника, 30 грамм листьев земляники, 15 грамм толокнянки, листьев черной смородины, можжевельника, шишек хмеля, пастушьей сумки способен постепенно растворять и выводить камни. Для этого смесь из трав и плодов следует заварить в 1 литре воды. После, дать настояться на протяжении 2 часов, отфильтровать, употреблять 2 раза в день до еды.
- Лучшим вариантом по выведению конкрементов станет отвар на основе корня шиповника с добавлением целебных трав и ягод смородины:
- зверобой;
- листья брусники;
- мята;
- кукурузные рыльца;
- петрушка;
- хвощ полевой;
- корень пырея.
2 ст. л. сухой смеси следует залить кипятком и дать настояться около 5-6 часов. Если болезнь сопровождается почечными коликами, то данный отвар необходимо использовать крепко заваренным. Отвар из этого сбора снижает болевой синдром при спазмах, оказывает антибактериальное действие и снижает воспалительный процесс в почках.
Лечение народными методами всегда начинают с очистки организма, путем употребления мочегонных трав. Дополнить терапию можно свежевыжатыми соками из овощей, фруктов. По истечении недели, чтобы усилить эффект, в уже готовые отвары добавляют пару капель пихтового масла. Таким образом, организм начнет выводить камни, это можно будет проследить по мутной моче, из-за присутствия в ней песка.
Противопоказания и меры предосторожности
Шиповник для лечения почек рекомендуется использовать только после консультации с врачом. Это связано с тем, что в процессе лечения могут начать отходить крупные камни, тем самым они закупорят мочеточник, отхождение мочи будет затруднено, потребуется хирургическое вмешательство. Шиповник не растворяет определенные виды камней, в таком случае данное средство будет противопоказано по причине не эффективности и опасности.
Предусмотрен ряд условий по применению фитотерапии:
Истории наших читателей
«Вылечить ПОЧКИ я смогла с помощью простого средства, о котором узнала из статьи ВРАЧА-УРОЛОГА с 24 летним стажем Пушкарь Д.Ю…»
Михайлова Елена г. Крым
Читать подробнее »
- Хранение допустимо только в холодильнике не более 2 суток. Лучше всего заваривать на один день, в течение которого жидкость выпивается.
- Возникновение побочных эффектов (тошнота, головокружение) после начала курса говорит о том, что необходимо снизить суточную норму потребления шиповника.
- После окончания курса лечения на 30 дней прекращается употребление отваров.
Шиповник, несмотря на пользу, обладает рядом противопоказаний:
- запущенная стадия почечной недостаточности;
- повышенная кислотность желудка;
- язва, гастрит;
- эндокардит;
- тромбозы, тромбофлебит;
- остеопороз;
- застой желчи;
- беременность;
- тяжелые болезни печени;
- длительный запор.
Не все растительные средства дополняют друг друга в процессе применения. Поэтому, при использовании других целебных трав, совместное употребление должно быть согласовано с врачом. Для благоприятного воздействия шиповника на мочевыделительную систему лучше использовать корни и плоды, именно эти части кустарника будут наиболее эффективны. Почки очистятся, а организм в целом получит полный комплекс витаминов с укреплением иммунитета.
Устали бороться с почечными заболеваниями?
ОТЕКИ лица и ног, БОЛИ в пояснице, ПОСТОЯННАЯ слабость и быстрая утомляемость, болезненное мочеиспускание? Если у вас есть эти симптомы, то вероятность заболевания почек составляет 95%.
Если вам не наплевать на свое здоровье, то прочитайте мнение врача-уролога с 24 летним стажем работы. В своей статье он рассказывает о капсулах РЕНОН ДУО.
Это быстродействующее немецкое средство для восстановления почек, которое много лет применяется во всем мире. Уникальность препарата заключается:
- Ликвидирует причину возникновения болей и приводит почки к первоначальному состоянию.
- Немецкие капсулы устраняют боли уже при первом курсе применения, и помогают полностью вылечить заболевание.
- Отсутствуют побочные эффекты и нет аллергических реакций.
Источник
Stanislav Tkachev
8 ноября 2018 · 224,9 K
Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет…
Да, при мочекаменной болезни рекомендуют заваривать и пить ягоды шиповника. В таком виде они обладают мочегонным действием и способствуют выводу из почек отожений.
Да, можно. Шиповник как раз рекомендуется людям с мочекаменной болезнью, потому что он отлично чистит почки, способствует выводу песка и тоскинов. Вот здесь в разделе про ягоды есть подробная статья о шиповнике. И про пользу и про вред.
Шиповник наиболее известен как средство, способствующее расщеплению камней в почках. Для этого используют корни или плоды шиповника.
Из корней шиповника готовят отвар. Лечебное средство принимают теплым по трети стакана 3 раза в день. Продолжительность курса — 1–2 недели.
Простое средство для чистки почек — чай из плодов. Его настаивают в термосе… Читать далее
Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!
Рекоммендуют и шиповник и арбуз, только бабушка, помню, жаловалась, что как наешься арбуза – в туалет больно ходить, песок выходит( Хорошо что промывается и выходит, толькопроцесс неприятный. Но лучше так, чем когда песок в камни сростается
Какую диету надо соблюдать при воспалении почек?
Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител… · health.yandex.ru
При воспалительных заболевания почек рекомендуется придерживаться диеты с резким ограничением поваренной соли, жидкости, экстрактивных веществ (бульоны, специи, пряности), холестерина, щавелевой кислоты, ограничение сахара. Кулинарная обработка без механического щажения (то есть не требуется измельчение, протирание, взбивание продуктов питания). Пищу готовят без поваренной соли. Температура блюд обычная.
Из диеты исключают хлеб обычной выпечки (с применение соли), мучные изделия с добавлением соли, мясные, рыбные, грибные бульоны, бобовые и бульоны из них, жирные сорта мяса, жареные и тушеные блюда без отваривания, колбасы, сосиски, копчености, консервы, жирную рыбу, икру, соленую рыбу, консервы из рыбы, сыры, лук, чеснок, редьку, редис, щавель, шпинат, соленые и маринованные овощи, квашенную капусту, шоколад, соусы, крепкий кофе, какао, минеральные воды, богатые натрием.
Прочитать ещё 3 ответа
Как приготовить отвар шиповника?
Люблю длинные беседы на философские темы. Люблю природу и путешествия. Обожаю фо…
Самый простой способ – всыпать в воду плоды шиповника и закипятить. Добавить по вкусу сахар, закрыть крышкой и оставить для настаивания.
Также, можно настаивать шиповник в термосе. В термос насыпать плоды и залить кипятком с добавлением сахара. Настаивать 8 часов.
Прочитать ещё 3 ответа
Как снизить аппетит народными средствами?
- Ради всего святого микробиома (микрофлоры кишечника), забудьте про соки. Все соки. Кушайте фрукты, овощи целиком.
Да, вода, да за 20-30 мин. перед едой. И, да, после еды если хочется, не отказывайтесь.
Супы – да, зер гуд, очень хорошо.(Помните о сочетании продуктов)
Забудьте про соль, добавляйте пряности снижающие аппетит(ин-нет в помощь).
Банан – отдельная тема, изучите. Так и горький шоколад.
Сколько сьедать на завтрак, обед решать вам – каждый человек индивидуален. Также многое зависит о нагрузках – либо на стройке месите, заливаете бетон, либо в офисе перекладываете бемажки А4.
6.Бобовые – гуд, чередуем с мясом(не жирное – не зря пол-мира не едят свинину), рыбой(только не FARM(таже свиниья в чешуе – смотрите у BAZILIO), кашами из цельного зерна. ЦЕЛЬНОГО ЗЕРНА.
7.АЛГОГОЛЬ – ЯД. ОН ИЗ ЧЕЛОВЕКА ДЕЛАЕТ УРОДА.
8.Да, кушать не спеша. Лучше перед едой прочитать молитву(из области фантастики – кто будет это делать.Кто молиться – тот не сидит в ин-нете, не читает эти глупости). “Встал из-за стола голодным – значит наелся” А.П.Чехов – кто знает полностью эту цитату – молодец, а Чехов был врачом – а потом уже писатель, или я опять чего-то напутал?
9.Прогулка после еды – классика, старое, доброе, что-то очень хорошее(а оно было?).
Забудьте про чай с молоком(сливки, сметана, лимон и т.д.), не портите уникальный продукт. Пейте на здоровье КРАСНЫЙ, БЕЛЫЙ, ЧЕРНЫЙ, С БЕРГОМОТОМ или без, пейте ЗЕЛЁНЫЙ с малиновым вареньем(особенно после баньки с парилочкой), пейте не спеша, в гордом одиночестве или с хорошим собеседником, с которым так хорошо помолчать.
И, да, не отвлекайтесь во время еды(когда я ем – я глух и нем), старая, добрая классика. Не позволяйте никому( НИКОМУ-война-войной обед по распорядку) БЕСПОКОИТЬ ВАС ВО ВРЕМЯ ТРАПЕЗЫ. Приём пищи – это священодействие, молитесь до еды, молитесь после – благодарите бога, даже если не веруете.
Откажитесь от сладкого и мучного. Не приучай детей, внуков к этой мерзости, что предлагает вам бизнез. Если любите своих близких – готовте САМИ. Все САМИ. Откармливают скот, ЗАПОМНИ – ОТКАРМЛИВАЮТ – СКОТ. И не важно – дорогущий ресторан или киоск на улице.
На ночь жрать вредно, но если очень хочется, то можно и куском не жирного мяса себя побаловать(отварное, на огне – осталось после обеда, запеченного, главное – НЕ ЖЕРЕННОГО НА МАСЛЕ ). Можно яичницу умять.
На ночь молоко не есть гуд(если вы не ребёнок)
Ароматы приправ, фруктов, запахи приготовленных блюд – это отдельная тема, одни притупляют аппетит, другие наоборот. Но по себе знаю – когда готовлю сам(люблю это дело), меньше сьедаю – как будто уже наелся запахами.
Стоя – лежа, не знаю.
Тарелка не большая. Цвет тоже влияет – заметил, у многих домохозяек посуда- оттенки синего( Ха! Вспомнил – тарелки, чашки, фарфор советский расписывали в синии тона).
НИКОГДА не покупайте МАЙОНЕЗ – ЭТО ЯД. Лучше сделайте сами.
Хороший кофе(где купить – поделитесь) на здоровье, чувство меры обязательно, наслаждайтесь(именно – НАСЛАЖДАЙТЕСЬ). Качество не должно переходить в количество!
Дробное питание приветствуется(но как воплотить в жизни).
Уберите из еды хлеб. ЭТО КАТАСТРОФА – КАК В НЫНЕШНЕЙ РОССИИ СМОГЛИ ИСПОГАНИТЬ ТАКОЙ ПРОДУКТ – ХЛЕБ. ХЛЕБ С ЕГО ОГРОМНОЙ ИСТОРИЕЙ. ХЛЕБ, КОТОРЫЙ ПОМОГАЛ ВЫЖИТЬ В САМЫЕ ТРУДНЫЕ ВРЕМЕНА. Выход один – готовим сами. Мука грубого помола(заграница нам поможет, да, везите, да, заказывайте, как-то добывайте). Готовим цельнозерновой хлеб(тот, что продаётся – полное дерьмо), готовим хлебцы.( А, вообще, если хочешь быть здоров – сваливай с россии, у наших чиновников, крупный бизнес – дети за границей).
Вода с мятой – пить. Чай с мятой – пить. Главное- без фанатизма, знать когда и сколько.
Никаких полуфабрикатов(если только не купленных самолично за границей, только, умоляю, не в китае.Вот так – с маленькой буквы- не исправляйте). Ещё раз – НИКАКИХ ПОЛУФАБРИКАТОВ, НИКАКИХ КОЛБАС, СИСИСОК(через И), САРДЕЛЕК, БУЖЕНИНЫ, ОКОРОЧКОВ И т.д. НИ КАКОГО ПЕРЕРАБОТАННОГО МЯСА! НИ ВАРЕНЫХ, НИ КАПЧЕНЫХ,НИКАКИХ!(слитно) Ни какого фарша!(ни рыбного, ни мясного-через И).
Уже надоело писать – все равно это пустое – как жрали колбасы, сисиски(через И) и прочую дрянь, так и будут. Потом – деньги на фитнес, на лекарства и т.д. Найдут Гуру в ин-нете и пошло – поехало.
Прочитать ещё 4 ответа
Источник