Почему нет иммунитета после прививки от кори

  • Anonymous

    03.10 16:07

    #95729643

    Прививок у ребенка (6 лет) практически нет. БЦЖ и 2 АКДС. И не собирались делать. Но в свете последних событий хочу эту прививку сделать. Но многие знакомые говорят,что после нее дети много и тяжело начинают болеть. Это так?

  • Anonymous

    03.10 21:37

    #95731580

    что за последние события?

  • Anonymous

    04.10 16:13

    #95735773

    наверно с ветрянкой перепутали, на коревую прививку обычно вообще никакой реакции не бывает, а от прививки ветрянкой часто иммунитет снижается

  • Anonymous

    04.10 17:27

    #95736176

    И совсем и не совсем. Корь +краснуха+паротит довольно сильная вакцина. Обязательно антигистаминные перед вакциной 3 дня. У нас была классическая картина,на 3-и сутки ребёнка обсыпало паротитным компонентом,я по сыпи думала всё,трындец,мы корь от прививки подхватили. А ровно на 21-е сутки свалились с ОРВИ. Поэтому имейте ввиду,это вполне себе книжный вариант,т.е. у большинства так проходит эта вакцина. У большинства атопиков и аллергиков и да,иммунитет снижается,поэтому лучше месяц после вакцинации посидеть дома ,ну или не шляться по злачным местам:цирк,трамвай,ОТ, аквапарк и пр.
    ,

  • Anonymous

    04.10 17:30

    #95736192

    Не говорите ерунду.После любой вакцины снижается иммунитет,организм как-никак получает инородные микробы,бактерии извне,пусть и ослабленные и вырабатывает иммунитет,иначе не было бы столько топиков”ах температура 39 после АКДС”,”ах сопли после гриппола”.У меня одна маманя решила проэкспериментировать и сделала дочке противогриппозную аккурат после ОРВИ,ну и 3 месяца они и грипповали и лечили осложнения,чуть до больницы дело не дошло.А если учесть ,что ребёнок был изначально задохликом,то через столько месяцев непрерывной болезни,он чуть не растворился.

  • Anonymous

    05.10 11:25

    #95739817

    Вот “здорово” У меня ребёнок не привитый, были причины не прививать. Сейчас врач уговорила начать вакцинацию, это что значит моему ребёнку иммунитет подорвут вакцинами этими? Сейчас крепкий организм ТТТ вообще практически не болеет.

  • Anonymous

    05.10 14:52

    #95741165

    месяц дома? вы серьезно? ей 6 лет. Сад. У меня работа. Это нереально вообще(((

  • Anonymous

    05.10 15:35

    #95741437

    Ну значит будете как автор топа “Всё! Сил нет!”. Я прививала в 3,а с 3,5- до 5,5 мой ребёнок был снят из сада и по причине долгих болезней тоже.
    Я конечно всё понимаю,но здоровье не купишь ,а работа она не волк,в лес не убежит…

  • Anonymous

    05.10 15:36

    #95741448

    У нас без этой прививки в школу не берут и в сад тоже( Хоть убейся. Поэтому привились ,походили полгода и снялись на полтора.Сейчас вот вернулись,до школы год,весной надо будет делать ревакцинацию. Сама сижу,чешу репу.

  • Польза антигистаминов перед прививкой не доказана. Это дилетантская рекомендация.

  • Anonymous

    05.10 19:13

    #95742604

    Вы уже не в первом топе опровергаете многолетние рекомендации всех врачей. Мне по-барабану кто вам и что нового в башку налил,можете дальше читать и слушать Комаровских с Кашёлками. Но моему аллергику антигистамины помогают перед прививками.

  • Иногда опыт – это всего лишь многократное повторение ошибок.
    Давность рекомендации не делает ее достоверной.

  • Anonymous

    06.10 08:28

    #95744302

    если бы у большинства был бы печальный опыт,тогда не было бы рекомендаций.
    И да,нам гомеопатия вылечила аденоиды,поэтому и её я не считаю лженаукой ).
    А советчики могут идти….

  • Anonymous

    06.10 09:57

    #95744647

    Вот поэтому все больше и больше антипрививочников появляется. А то привыкли обвинять, что ребенок из-за дет.сада болеет много….

    Читайте также:  Футбольная команда которую старик хоттабыч заразил корью

  • Моя очень тяжело переносит прививки, но вот от кори реакции не было вообще. После АКДС – АДС всегда температура по 40, один раз на ноги встать не могла сутки, второй раз место укола разнесло на все бедро, ужасник вообщем.. ели пережили, хоть и прививались после 2 лет. А корь – хоть бы хны.
    Я за то чтобы прививать все-таки, кори сейчас много.
    А насчет чаще болеет, ну да, наверное, но тут же надо осознавать что прививки делаются от опасных, смертельных болезней, и не дай Бог.. Ну как жить без прививки от тубика, от столбняка того же? я не понимаю

  • Anonymous

    06.10 15:02

    #95746661

    да уж… свинка с ветрянкой – ну прямо самые опасные из всех смертельных болезней… уж лучше с температурой 40 и не вставать…

  • Ну откуда вы такие дремучие беретесь?

  • Это с какого перепугу снижается? И что это вообще означает “снижается”?

  • Еще одна чушь несусветная. Ну почитайте уже что-нить про иммунитет, про иммунный ответ, что такое вакцина и т.д. Ушт уже вянут от этой безрамотонтости и тупого повторения мифов.

  • Хосподя какие страсти

  • Вакцинами иммунитет УКРЕПЛЯЕТСЯ, а не подрывается.

  • Да не слушайте эту курицу, простигосподи.

    Температура после прививки это НОРМАЛЬНО. Это и есть ответ иммунной системы, что система обнаружила вирус против которого у системы нет ПОКА оружия и надо срочно это оружие изготовлять.

    Я заграницей, у нас нет такого маразма с прививками как в России, в России это просто каменный век какой-то, сами врачи такую чушь несут в массы

  • Ну конечно гомеопатия, кто бы сомневался.

  • Anonymous

    06.10 20:10

    #95748158

    Ты полы уже в больничке помыла? Иди,а то сейчас тебе люлей влетит,младший попоподмывательный персонал)

  • А полиомиелит от которого инвалидами становятся, туберкулез которого полно у нас, столбняк – который дело случая, корь – постоянные вспышки? Если ребенок заболеет виноват будет только безответственный родитель.

  • Anonymous

    06.10 23:54

    #95749473

    а у вас от чего то прививают? или это в России? вакцину выпустили надо ее кому то вколоть

  • Яснее можно излагать свои мысли и вопросы?

  • А недавние вспышки дифтерии. Чесслово достали эти антипрививочные курицы

  • Anonymous

    07.10 16:53

    #95751921

    полио у нас нет (где вы живете я не знаю), туберкулез согласна, своих прививаю и обследую, против столбняка вы сама давно прививались? или просто по-здить? вспышки кори – в воображении вашего педиатра только, в официальную статистику ни одна “вспышка” не попала.

  • Anonymous

    07.10 16:53

    #95751922

    в канаде возможно и были вспышки дифтерии, у нас такого не было

  • Я как раз про Россию говорю, пошурши Инет, безграмотная серость.

  • Anonymous

    07.10 19:24

    #95752447

    Мы в загранице, делаем все привики. В младенчестве иногда температурили, недавно семикласснику делали столбняк, дифтерия, коклюш, была боль в руке неск. дней, как и предполагалось. Дети болеют обычно, средне по школе, я предполагаю (может 2 простуды, и в прошлом году был грипп).

  • Anonymous

    07.10 19:26

    #95752451

    Я и муж против столбняка прививались десять лет назад, как раз время обновить.

  • Anonymous

    10.10 00:18

    #95763769

    один из случаев ЧЕГО? вспышки кори? вы хоть погуглите, что такое “вспышка” – это точно не “один случай возможно корь”

    Читайте также:  Лиа мишель смерть кори монтейта

  • Anonymous

    10.10 00:20

    #95763774

    шваль, ты про Россию только мечтать во сне можешь!

  • Anonymous

    10.10 00:22

    #95763785

    а что непонятно? от чего прививают заграницей? У нас в России, от чего вакцину выпустили, ту и колят. И стращают, что мол кругом эпидемия

  • Я ребенку делала одну корь , без краснухи и паротита. Все прошло хорошо.

  • Источник

    Автор Камуллина Анна Евгеньевна На чтение 6 мин. Просмотров 3.6k. Опубликовано 19.08.2019

    Активность защитной системы у детей нестабильна из-за необходимости сначала приспособиться к работе в реальных условиях, в то время как в первые годы жизни их контакт с окружающим миром сильно ограничен. Для них часто смертельны даже безопасные для подростков и взрослых инфекции, включая корь. Иммунитет к ней приобретается в результате вакцинации или естественного заражения. Он передается и малышу от перенесшей ее матери с грудным молоком. Дети-искусственники лишены подобной «привилегии».

    Иммунитет к кори

    Сравнительная легкость, с которой вырабатывается резистентность к кори, а также устойчивость результата обусловлены вирусным происхождением возбудителя. Защита реагирует на инфекции данного типа с неизменной остротой. К бактериям иммунитет вырабатывается лишь иногда, а к простейшим, микроскопическим паразитам и гельминтам не вырабатывается вообще.

    Корь

    Сам этот РНК-вирус, принадлежащий к парамиксовирусам и, возможно, ведущий свою «родословную» от чумы сельскохозяйственных животных, крайне заразен. Осложняет дело и специфический путь его передачи – воздушно-капельный, как у гриппа, ветрянки и других патологий, известных склонностью к молниеносному распространению. Так возбудитель кори компенсирует свою слабую выживаемость во внешней среде.

    Он атакует иммунные тельца всех типов, и тем самым парализует работу защитных систем, пока костный мозг и тимус ни синтезируют новые агенты. Возбудитель кори неспособен захватить только иммуноглобулины с интерферонами (они принадлежат к белкам, а не телам). Они и остаются единственным сохранившим «трудоспособность» фактором сопротивления инфекции на протяжении всей острой стадии. Сильнее всего патология затрагивает лимфоцитарную систему, ответственную за защиту от рака.

    Естественный

    Постинфекционная «натуральная» резистентность к данному представителю парамиксовирусов формируется у переболевших им детей или взрослых, и остается на всю жизнь. Как уже было сказано, иммунитет против кори также передается с грудным молоком от матери ребенку. Он сохраняется у грудничка в течение всего периода лактации плюс еще 3 мес. после ее окончания. Согласно классификации видов иммунитета, он является:

    У малыша корь

    • пассивным;
    • ненапряженным.

    Ожидать от него сохранения на длительный срок не стоит, а врожденной защиты от кори не существует. Заболевание может только передаваться плоду, если мама заразилась в период вынашивания.

    Плацентарные барьеры стремятся защитить его от инфекции, но в случае с корью это невозможно. Контагиозность всех вирусов крайне высока, а корь с легкостью преодолевает «редуты» из ворсин хориона и гематоэнцефалический барьер. Это ведет к стремительному развитию вирусного менингита, энцефалита, полиневрита, заканчиваясь гибелью плода – как и инфицирование при родах. Критическое падение иммунитета в острой стадии кори также провоцирует развитие вторичных инфекций:

    • роговицы, конъюнктивы и глазных век;
    • ушных раковин;
    • кожи;
    • верхних дыхательных путей.

    Особенно это касается детей. Взрослые устойчивее ко вторичным заражениям кожи, органов слуха и зрения, хотя демонстрируют даже большую податливость осложнениям со стороны носоглотки, бронхов, легких.

    Искусственный

    Когда пациент переболеет чем-либо, у него формируется т.н. напряженный иммунитет. После вакцинации вырабатывается защита другого уровня – менее длительная и стабильная, скорее снижающая тяжесть течения патологии при последующем инфицировании живым штаммом, чем исключающая его.

    Читайте также:  Ревакцинация корь краснуха паротит в 6 лет и манту

    Народными средствами

    36.93%

    Проголосовало: 1844

    Вакцина от кори

    Прививка дает сравнительно высокую напряженность иммунитета к кори – в отличие от ветрянки и других типичных детских инфекций, где максимум ожиданий от нее сводится к предотвращению тяжелых осложнений.

    Сейчас от кори прививают преимущественно смешанными вакцинами КПК-типа (корь, вирусный паротит, шире известный как свинка, и краснуха):

    • непосредственно «КПК» – препаратом индийского производства;
    • «Тримоваксом» – французской комбинированной вакциной;
    • «Приориксом» – бельгийским вариантом.

    В РФ также выпускают монопрепарат (только против кори). В первый раз детей прививают в 1 год, повторно – в 6 лет. Ранее не болевшим корью взрослым с любым анамнезом по прививкам против нее рекомендуется первичная/вторичная вакцинация до 35 лет.

    Наблюдения in vivo (за привитыми пациентами и лабораторными животными) показывают, что иммунитет после прививки от кори является напряженным (качественным с биологической точки зрения) и «держится» на протяжении следующих 10 лет. Дальнейшая «судьба» выработанных таким способом антител точно неизвестна. Есть лишь частично подтвержденные данные о сохранении их активности до конца жизни – как и после болезни.

    Заболеваемость корью после уже перенесенной инфекции или прививки – явление редкое, почти уникальное. Оно отмечается скорее у пациентов с прогрессирующим и необратимым иммунодефицитом, как при ВИЧ. Лечения от нее в случае инфицирования не существует – только не влияющие непосредственно на активность вируса паллиативные средства (для облегчения симптомов).

    Как узнать, есть ли иммунитет к кори: анализ

    Не каждый взрослый помнит свой анамнез по заболеваемости корью, да и привычке хранить свои детские амбулаторные карты подвержены не все. Узнать, есть ли у пациента иммунитет после кори, можно с помощью анализа крови на иммуноглобулины – антитела к ней.

    Спустя пару дней от начала характерной сыпи, в крови уже растет титр иммуноглобулинов класса М, а еще по прошествии 10-12 дней – G-класса. Разница в «классовой принадлежности» иммуноглобулинов та, что первые проявляют максимальную активность при попадании в кровь неизвестного им возбудителя. М-иммуноглобулины наравне с С-реактивными белками также обеспечивают «раскручивание» острых защитных реакций. А G-тип – самый многочисленный в крови. Он формирует долгосрочную резистентность к инфекции.

    Но концентрация иммуноглобулинов повышается в ответ на любую инфекцию вирусного и бактериального происхождения, а их насчитывается больше 200. И иммунитет они вырабатывают ко всем возбудителям, с которыми «познакомился» больной за свою жизнь. Оттого отдельно взятый анализ на иммунитет к кори проводят методом гемагглютинации – склеивания эритроцитов из взятого у пациента образца крови после его добавления в сыворотку с антителами. В случае с корью чаще применяют пассивную гемагглютинацию:

    • латексную основу обрабатывают вирионами кори;
    • опускают ее в раствор с образцом крови пациента;
    • наблюдают результат в виде явного склеивания эритроцитов в нем с опусканием равномерным слоем на дно пробирки (положительная реакция, иммунитет к кори есть) или оседанием «кружочком» в ее центре (отрицательный результат, пациент ею не болел).

    Можно ли повторно заболеть?

    Случаи заражения корью спустя десятки лет после первого эпизода немногочисленны, но зафиксированы. Такое обычно случается с обладателями необратимых, прогрессирующих иммунодефицитов, поскольку вакцина от нее не считается опасной даже для ВИЧ-инфицированных. Во всех случаях повторное заболевание ею проходит проще и в атипичной форме (инкубационный период растягивается, острый – сокращается, высыпаний почти нет).

    Оцените, пожалуйста, статью:

    Если «Не нравится» — обязательно укажите в комментарии, что не так, постараюсь исправить.

    Источник