Перга пчелиная отзывы излечил колит
Девочки, привет всем!!!)
Лечу колит. Что только не пробовала, пока результат меня не радует. Перешла на народные средства. Так вот, вчера открыла для себя супер продукт!!! А главное совершенно НАТУРАЛЬНЫЙ и нереально полезный!!! И самое главное, что его не только можно, а даже нужно принимать беременным и кормящим мамочкам! Продукт этот — пчелиная перга. На вкус как по мне очень даже приятная, я прям оторваться не могу. Вчера купила 100гр, сказали мне хватит на 2-2,5 недели, но у меня уже осталось чуть больше половины — ничего с собой поделать не могу — такая вуснятина!!! Немного информации из интернета, чтобы представляли что это такое. Не поленитесь — прочитайте до конца.
Перга – еще один замечательный продукт пчеловодства.
Перга- это цветочная пыльца, собранная пчелами, утрамбованая ими в соты и залитая медом. Без доступа воздуха и повышенной влажности в гнезде, под воздействием ферментов слюны и меда, пыльца подвергается ферментативному брожению с образованием молочной кислоты, которая в дальнейшем является ее консервантом и препятствует развитию бактерий и плесневых грибов.
В состав перги входит большое количество биологически активных веществ. Это витамины, минералы, аминокислоты, незаменимые жирные кислоты, углеводы и другие вещества. Благодаря такому составу перга во время беременности окажет благоприятное действие на организм будущей мамы и её малыша. Из перги пчёлы готовят маточное молочко – самый активный пчелопродукт. Им пчёлы кормят личинки будущих пчёл в первые три дня их развития. Этим же молочком пчёлы кормят матку на протяжении всей жизни, которая обладает большой плодовитостью. Перга обладает различными свойствами, которые помогут беременной женщине. Это успокаивающее действие на нервную систему, антимикробное, адаптогенное, иммуностимулирующее свойства. Перга помогает усвоению питательных веществ из пищи, благоприятно воздействует на перистальтику кишечника. Беременность – это сложный период в жизни женщины. В это время происходит гормональная перестройка в организме. Выделительные органы работают с повышенной нагрузкой. Организм будущей матери отдаёт плоду все необходимые вещества для его правильного развития. Поэтому беременной женщине должно хватить этих веществ и на ребёнка и на себя. Источником таких веществ может стать перга пчелиная при беременности. Беременным часто назначают витамины для укрепления организма. Но аптечные витамины находятся в неорганическом виде, плохо усваиваются и могут давать повышенную нагрузку на выделительную систему, которая и без того в период беременности работает с удвоенной силой. В перге же все вещества находятся в органическом состоянии, и поэтому перга усваивается легко и полностью.
Перга во время беременности помогает правильно сформировать кости скелета у ребёнка, у него вырастут крепкие зубки, густые волосы. И будущая мама, принимая пергу при беременности, сохранит свои зубы, у неё не будет проблем с волосами и с кожей. Организму будут не страшны никакие респираторные и инфекционные заболевания. А это так важно для ребёночка. Ведь приём любых лекарственных средств не желателен во время беременности. Поэтому беременной женщине необходимо иметь сильный иммунитет. Повысить его поможет приём перги.
Перга содержит:
·Макро- и микроэлементы – кремний, кобальт, медь, фосфор, магний, бор, кремний, кальций, хром и калий.·Практически все витамины.·Гормоноподобные вещества.·Ферменты.·Моносахариды.·Аминокислоты, аргинин, гистидин, лизин, тирозин, фенилаланин, пролин, изолейцин, валин, треонин, серин, аланин, лейцин, аспарагиновая и глутаминовая кислота.·Жирные кислоты – арахидоновая, клупанодоновая, эруковая, гадолеиновая, линоленовая, липоевая, олеиновая, стеариновая, пальмитолеиновая, пальмитиновая, миристиновая, лауриновая.·Белки, углеводы и жиры.
Перга – лечебные свойства
Такой богатый состав наделяет пчелиный хлеб множеством полезных свойств. Одно из самых важных достоинств перги заключается в том, что она является неплохим антибиотиком, но в отличие от синтетических аналогов, совершенно безопасным. Она хорошо укрепляет иммунитет, повышает общий тонус, физическую и умственную деятельность. Перга омолаживает все системы организма, стимулирует сердечную мышцу, повышает уровень гемоглобина, способствует заживлению тканей после травм.
Также этот удивительный продукт снижает холестерин, улучшает функции эндокринной и нервной систем, наилучшим образом сказывается на работе ЖКТ, нормализует деятельность печени, улучшает кровообращение, укрепляет кости и защищает от интоксикаций. Весьма полезна перга для мужчин. Она улучшает кровоснабжение в нижних частях тела, а также периферийных органах, отчего происходит повышение потенции.
При этом перга, полезные свойства которой не уступают меду и даже в некоторых случаях превосходят его, является еще и единственным продуктом пчеловодстсва, не провоцирующим аллергию. К тому же она отлично усваивается организмом, причем даже при наличии проблем с пищеварением.
Перга – применение
Перга хороша и как профилактическое и как лечебное средство. Наиболее часто ее рекомендуют использовать в следующих случаях:
·При заболеваниях ЖКТ. Благодаря высокому содержанию ферментов, перга благотворно воздействует на весь пищеварительный тракт. Она помогает при хронических запорах и диарее, дисбактериозе, энтероколите, язвах, энтерите, колите, гастрите и т.д.
·При заболеваниях печени – гепатитах, циррозе и т.п. Подобные проблемы перга пчелиная лучше всего решает в смеси с медом.
·При депрессивных состояниях и стрессах. В этом случае лечение пергой помогает повысить настроение, избавляет от тревожности и уныния.
·Для профилактики лечения болезней сосудистой системы и сердца. Особенно хорошо проявляет себя перга в лечении атеросклероза и гипертонии. Кроме этого ее применяют для улучшения состояния всей системы, снижения уровня холестерина, при сердечной недостаточности, аритмии и т.д., а также в период восстановления после инсультов и инфарктов.
·Очень полезно давать пергу детям, особенно если у них имеется склонность аллергии и понижен иммунитет.
·При беременности. Потребление пчелиного хлеба благоприятно сказывается на развитии плода, предотвращает токсикозы и существенно снижает вероятность выкидышей и преждевременных родов.
·При простудных заболеваниях, пневмониях, бронхитах, фарингитах,тонзиллитах.
·При сниженном иммунитете.
·При анемии.
·Для наращивания мышечной массы. В этом случае пчелиный хлеб действует как натуральный анаболик.
·При умственном и физическом переутомлении, снижении памяти и внимания.
·Для повышения общего тонуса.
·При заболевании простаты, снижении потенции.
·При пищевой аллергии.
·После операций и серьезных травм, для ускорения заживления поврежденных тканей.
·Для предотвращения преждевременного старения и омоложения организма.
·В качестве косметического средства.
·При подагре для снижения уровня мочевой кислоты.
Источник
О лечебных свойствах меда и его благотворном влиянии на наш организм знают и взрослые, и дети. Но не стоит забывать, что пчелы являются одними из самых прагматичных и полезных насекомых в мире, поэтому не только мед, но и любой производимый ими продукт обладает целебными свойствами и положительно влияет на здоровье человека.
Одним из таких продуктов является перга, которую многие пчеловоды называют «пчелиный хлеб», «хлебина», «хлебушек пчел». В данных названиях нет ничего удивительного или странного, ведь перга в своем составе содержит ценнейшие витамины, микро‑, макроэлементы и многие другие биологически активные вещества, благодаря которым можно избавиться от определенных недугов, предотвратить возникновение сбоев в нормальном функционировании внутренних органов и систем, повысить иммунитет и укрепить организм. Не зря наши предки для оздоровления использовали не только мед и прополис, но и пергу.
Что такое перга? Какой у нее химический состав? Какими полезными и лечебными свойствами обладает этот продукт пчеловодства? Как перга влияет на мужской, женский и детский организм? Как правильно её принимать? Есть ли у перги противопоказания? Сегодня обсудим эти и некоторые другие вопросы, касающиеся пользы и вреда перги для нашего организма.
Пчелиная перга: что это такое?
Перга – это переработанная полосатыми тружениками цветочная пыльца, которую они используют как богатую белками пищу и место для выращивания личинок в холодный период времени. Собранную пыльцу пчелы сначала приносят в улей, а затем перерабатывают и «консервируют». Чтобы получить обогащенную витаминами, минералами и аминокислотами пергу, насекомые утрамбовывают пыльцу в соты и заливают её своей слюной, медом и воском. Находясь в сотах, пыльца не контактирует с кислородом. Под воздействием пчелиных ферментов, постоянно поддерживаемой влажности и температуры она начинает выделять молочную кислоту. Благодаря этому активируется процесс ферментации, продолжительность которого равна 15 дням.
Перга, в отличие от других продуктов пчеловодства, в своем составе не содержит аллергенов. Она имеет насыщенный медовый запах и сладко-кислый привкус, который чем-то напоминает ржаной хлеб, намазанный медом.
Пчелиная перга в сотах
Химический состав
Возле каждой пасеки находится свой неповторимый набор флоры, поэтому рабочие пчелы собирают пыльцу с разных растений. Пыльца, собранная с одного вида растения, по цвету и химическому составу отличается от пыльцы, собранной с другого вида растения. Именно поэтому разница в химическом составе неизбежна.
В 100 г пчелиной перги содержится около 235 – 240 калорий.
Пищевая ценность перги:
- углеводы – 34 г;
- белки – 21 г;
- жиры – 1,6 г;
- клетчатка (пищевые волокна) – 1 г.
В состав перги входят такие витамины:
- витамин А (РЭ, 50 мкг),
- бета Каротин (112 мг),
- витамин В (тиамин, 3,5 мг),
- витамин В2 (рибофлавин, 2 мг),
- витамин В5 (пантотеновая кислота, 8 мг),
- витамин В6 (пиридоксин, 1,5 мг),
- витамин В9 (фолаты, 900 мкг),
- витамин С (аскорбиновая кислота, 175 мг),
- витамин D (кальциферол, 4 мкг),
- витамин Е (альфа токоферол, 170 мг),
- витамин Н (биотин, 100 мкг),
- витамин К (филлохинон, 130 мкг),
- витамин РР (НЭ, 20 мг).
В своем составе перга содержит такие минералы (микро- и макроэлементы):
- железо (1,2 мг),
- цинк (1,5 мг),
- кобальт (7 мкг),
- медь (12 мкг),
- калий (1750 мг),
- хлор (64 мг),
- кальций (750 мг),
- фосфор (840 мг),
- кремний (350 мг),
- сера (70 мг),
- магний (420 мг),
- натрий (840 мг).
Кроме витаминов и минералов, в состав перги входят и моносахариды, аминокислоты, жирные и органические кислоты, разные ферменты, каротиноиды и некоторые другие биологически активные вещества.
Полезные свойства пчелиной перги
Перга – полезный для нашего организма продукт, который благотворно влияет практически на все органы и системы. Она обладает противовоспалительными, иммуностимулирующими и общеукрепляющими свойствами. Специалисты рекомендуют систематически употреблять пергу, так как она:
- укрепляет иммунитет;
- нормализует обменные процессы, происходящие в организме;
- улучшает работу пищеварительной системы;
- обладает мягким слабительным эффектом;
- улучшает аппетит;
- в сочетании с медом повышает уровень усвояемости пищи организмом;
- мягко очищает стенки кишечника, что способствует естественному выведению из организма токсинов и шлаков;
- дарит дополнительный заряд бодрости и энергии;
- способствует наращиванию мышечной массы;
- является отличной профилактикой многих простудных заболеваний;
- нормализует работу кровеносной системы;
- нормализует сердечный ритм;
- предотвращает возникновение мышечной дистрофии;
- укрепляет стенки кровеносных сосудов;
- понижает уровень «плохого» холестерина в крови;
- улучшает микроциркуляцию лимфы;
- нормализует уровень глюкозы в крови;
- улучшает кровообразование и кровообращение;
- укрепляет организм и помогает ему адаптироваться к резким перепадам температуры и атмосферного давления;
- защищает организм от ионизирующей радиации;
- улучшает регенеративные свойства организма;
- существенно уменьшает риск возникновения и развития воспалительных процессов;
- повышает работоспособность;
- восстанавливает поврежденные клетки печени;
- активизирует желчеотделение;
- улучшает память;
- повышает концентрацию внимания;
- активизирует работу головного мозга;
- улучшает работу нервной системы;
- борется с депрессией и нервным перенапряжением;
- нормализует работу эндокринной системы;
- нормализует гормональный фон;
- положительно влияет на работу репродуктивной системы;
- замедляет естественные процессы старения;
- способствует похудению;
- улучшает состояние кожи, ногтей и волос.
Польза пчелиной перги для мужчин
✔ Пчелиная перга очень полезна для мужского организма, так как она нормализует работу репродуктивной системы, повышает качество сперматозоидов и улучшает их подвижность, борется с эректильной дисфункцией (импотенцией). Данный продукт пчеловодства усиливает половое влечение и широко применяется для борьбы с мужским бесплодием. Специалисты рекомендуют ввести в рацион пергу тем мужчинам, у которых диагностированы аденома и другие проблемы с простатой.
✔ У многих представителей сильного пола среднего и более зрелого возраста, которые ведут малоактивный и не совсем здоровый образ жизни, кушают вредную и жирную пищу, пьют алкогольные напитки в больших количествах и т.д., ухудшается работа сердечно-сосудистой системы. Перга поможет укрепить сердечную мышцу и стенки кровеносных сосудов. Она понижает уровень «вредного» холестерина в крови и препятствует образованию холестериновых бляшек.
✔ Так как «пчелиный хлеб» способствует наращиванию мышечной массы, то её рекомендовано употреблять тем мужчинам, которые занимаются спортом и хотят улучшить свои результаты.
Польза пчелиной перги для организма женщины
✔ Специалисты рекомендуют употреблять пергу всем представительницам прекрасного пола, так как этот продукт пчеловодства насыщает организм необходимыми витаминами, минералами и другими биологически активными веществами, борется с малокровием, а во время менструации восполняет недостаток железа. Перга способствует стабилизации гормонального фона, она делает месячный цикл более стабильным, облегчает неприятные симптомы, возникающие во время климакса или ПМС.
✔ «Хлебушек пчел» активно применяют для лечения женского бесплодия и улучшения работы репродуктивной системы. Беременным женщинам и кормящим грудью мамочкам полезно употреблять пергу, так как она способствует полноценному внутриутробному развитию плода, предотвращает развитие анемии и насыщает истощенный беременностью и родами организм важными для его нормального функционирования витаминами, кислотами, микро- и макроэлементами. Полезна перга и тем будущим мамочкам, которые не понаслышке знают, что такое токсикоз.
✔ Перга богата витамином Е, который активно борется с негативным действием свободных радикалов и замедляет естественные процессы старения. У женщин, которые ввели в свой рацион пергу, кожа становится более упругой, подтянутой, эластичной и сияющей, а волосы и ногти – более крепкими и здоровыми.
Польза для детского организма
✔ Перга богата необходимыми растущему организму веществами, поэтому педиатры рекомендуют давать её детям. Она положительно влияет на общее развитие организма ребенка, улучшает зрение, является отличной профилактикой многих инфекционных заболеваний.
✔ «Пчелиный хлеб» укрепляет иммунную систему малыша, улучшает память и концентрацию внимания, способствует развитию умственных способностей. Перга является эффективным природным антиоксидантом и восстанавливает детский организм на клеточном уровне.
Как правильно принимать пчелиную пергу?
Так как пергу не рекомендовано давать детям младше 2‑х лет, то перед началом приема необходимо проконсультироваться с педиатром.
- Детям от 2‑х до 6‑и лет в сутки можно давать не более 1 г перги,
- детям от 7 до 13 лет – половину чайной ложки «пчелиного хлеба»,
- подросткам от 14 до 18 лет – 1 чайную ложку продукта. Суточную норму необходимо разделить на два-три приема.
☑ Беременным женщинам и кормящим грудью матерям в сутки можно употреблять не более 15 г перги. Суточную норму нужно разделить на 2 приема. Принимать пергу следует утром натощак и непосредственно перед отходом ко сну.
☑ Взрослому среднестатистическому человеку в сутки можно принимать не более 20 – 30 г перги. Суточную норму следует употреблять 2 – 3 раза в день по половине чайной ложечки за 30 – 35 минут до приема пищи. Если вам необходимо быстро получить дополнительный заряд бодрости и энергии, то держите гранулы перги под языком до тех пор, пока они полностью не растворятся.
Продолжительность курса приема – 30 – 31 день. После перерыва (от 10 до 30 дней) курс можно повторить.
⚑ Если растворить в 200 мл воды по 1 чайной ложке перги, меда и лимонного сока, то получится отличный напиток, который не только укрепит иммунитет, но и поможет в борьбе с лишним весом. Пить его следует за 30 – 35 минут до приема пищи.
Лечебные свойства перги
✚ Пергу применяют для лечения многих недугов. Она помогает бороться со многими болезнями кровеносных сосудов и сердца, способствует восстановлению организма после отравления пищевыми продуктами и интоксикации, является прекрасной профилактикой возникновения и развития определенных заболеваний желудочно-кишечного тракта (расстройство кишечника, гастрит, энтерит, колит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки и т.д.).
✚ «Пчелиный хлеб» успешно борется с анемией, аритмией, гепатитом, циррозом печени, лейкемией, ангиной, определенными проблемами с кожей (способствует более быстрому и качественному заживлению ран), заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей (воспаление легких, бронхит, ангина и т.д.), болезнями женской и мужской мочеполовой системы (бесплодие, нерегулярные месячные, малоподвижные сперматозоиды, импотенция, дисбаланс гормонального фона, ПМС). Используют пергу и для лечения болезней глаз (глаукома, катаракта и т.д.) и печени, нарушений кровоснабжения головного мозга. Продукт помогает избавиться от проблем с памятью и концентрацией внимания.
✚ Перга нормализует кровяное давление, предотвращает возникновение атеросклероза и ишемии, способствует облегчению симптомов гипертензии, активно борется с нервными расстройствами (перевозбудимость, тревожность, проблемы со сном, нервное перенапряжение и т.д.), запорами и вздутием живота, гриппом, гайморитом, тонзиллитом, ринитом, геморроем, экземой, воспалительными процессами, проблемами с деснами и слизистой ротовой полости.
✚ Продукт отлично зарекомендовал себя в составе созданных для борьбы с наркотическими зависимостями комплексных программ. Некоторые специалисты утверждают, что перга помогает при лечении злокачественных образований. Но однозначного ответа на этот вопрос пока нет.
Противопоказания и вред
Перга практически не имеет противопоказаний.
✘ Но специалисты не рекомендуют употреблять этот продукт пчеловодства людям, у которых наблюдается индивидуальная непереносимость, диагностированы определенные влияющие на свертываемость крови заболевания, онкологические заболевания 3 или 4 стадии, миома матки у женщин, аутоиммунное заболевание («Базедова болезнь»), повышенная возбудимость, гиповитаминоз, токсический зоб, проблемы с нормальным функционированием щитовидной железы.
✘ Детям до 2‑х лет не стоит вводить в рацион пергу. Беременным женщинам и кормящим грудью матерям перед началом приема необходимо проконсультироваться со своим врачом. Консультация со специалистом нужна и страдающим сахарным диабетом второго типа людям или тем людям, которые принимают сильнодействующие медицинские препараты.
✘ Нельзя превышать суточную норму, иначе перга не только не принесет никакой пользы организму, но и может причинить ему серьезный вред.
Отзывы
✎ Марина, 36 лет: «О перге и её целебных свойствах мне рассказали мои друзья, которые увлекаются пчеловодством. До этого я знала, что пчелы – полезные насекомые, а их мед – лекарство от всех недугов! Поэтому для меня стало откровением то, что перга является не только самым полезным, но и самым дорогим продуктом пчеловодства.
Друзья дали мне баночку прессованной перги и рассказали, что именно в таком виде она лучше всего сохраняет все содержащиеся в ней витамины, минералы и другие полезные вещества.
Вместе с мужем мы принимаем пергу ранней весной и поздней осенью, когда все вирусные заболевания находятся в стадии обострения. Я принимаю по 1 чайной ложечке перги 2 раза в день, а муж – по 1 чайной ложечке 3 раза в день. Запиваем мы пергу небольшим количеством воды.
Могу сказать, что перга помогла нам с супругом укрепить иммунитет. Моя кожа приобрела более красивый оттенок, исчезли разные высыпания в виде прыщей и угрей, волосы перестали выпадать и начали быстрее расти, а ногти стали более крепкими. Муж же, являясь заядлым любителем тренажерного зала, отметил, что перга помогает ему более быстро и эффективно наращивать мышечную массу. Всем рекомендую!».
✎ Екатерина, 25 лет: «Мой ребенок постоянно болеет, поэтому в садик ходим один-два дня, а дома лечимся неделю, если повезет. Такой у моего сына организм. И витамины покупала, и разные добавки для укрепления иммунитета, но ничего не помогало. Одна мамочка в детском садике посоветовала мне попробовать пергу. Она рассказала, что не только дает этот продукт пчеловодства своему ребенку, но и сама принимает по 1 чайной ложечке 2 – 3 раза в день.
Я решила попробовать. Купила небольшую баночку перги в интернете. Запах и вкус перги мне очень понравились, хотя моему мужу они показались слишком навязчивыми. Но он и мед не любит, поэтому ничего удивительного в этом нет.
Никаких аллергических реакций ни у меня, ни у моего ребенка перга не вызывала. Результат меня очень порадовал. После 3‑х месяцев приема перги мой сын намного легче стал переносит все болезни, а его организм намного быстрее восстанавливается после перенесенного заболевания. Поэтому всем мамочкам, дети которых имеют проблемы с иммунитетом, рекомендую покупать пергу, а не всякие синтетические и сомнительные добавки или витамины».
✎ Оксана, 32 года: «Последние несколько месяцев у меня возникли проблемы с менструальным циклом. Мой лечащий врач посоветовала мне попробовать пергу. Я сначала отнеслась к её совету скептически, так как привыкла лечиться только аптечными препаратами. Но во время очередного болезненного ПМС я решила, что все средства хороши. Купила пергу и начала употреблять её строго по инструкции.
Удивительно, но результат меня очень порадовал. Живот перед месячными больше не болит, сами месячные перестали вызывать массу неприятных ощущений. Раньше в эти дни я пребывала в ужасном настроении, а теперь все наладилось. Благодаря перге во время месячных я не страдаю, а радуюсь жизни!».
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник