Перец горошек черный при камнях в почках

Древний Восток славился своими традициями, мудростью. Древневосточная медицина имеет тысячелетний опыт применения лекарственных средств натурального происхождения- растений, насекомых, животных, минералов.
Древние целители благодаря большому опыту, тысячелетним традициям снискали большую славу во всем мире.Древний Восток славился своими традициями, мудростью. Древневосточная медицина имеет тысячелетний опыт применения лекарственных средств натурального происхождения- растений, насекомых, животных, минералов.
Древние целители благодаря большому опыту, тысячелетним традициям снискали большую славу во всем мире.
Некоторые средства древневосточной медицины перешли в западную и даже успешно применяются в современной научной медицине. Но, к сожалению, многие его средства, опыт врачевания остались в стороне.
Кризис современной медицины в целом, приобретенная независимость Узбекистана, политика Президента Республики Узбекистан на возрождение древних традиций дали большой толчок для возрождения древних знаний.
В указах Ислама Абдугаиневича Каримова «О реформе здравоохранения в Республике Узбекистан», «О создании международного фонда Ибн-Сино» и др. уделено большое внимание возрождению древневосточной медицины, введению ее научно обоснованных методов в практику современного здравоохранения.
Центральная Азия дала миру многих великих врачевателей- таких как А. Муваффак, Абу Мансур Бухори, Абу-Али ибн-Сино и многих других.
Вновь созданный, на родине Авиценны, НИИ Восточной медицины, поставил своей главной задачей возрождение опыта наших великих предков в вопросах медицины, популяризацию опыта древневосточной медицины. С этой целью институт начинает выпускать брошюры, книги в серии «Лечебные средства древневосточной медицины». В этих брошюрах будут освещены опыт современной и древней медицины применения лечебных средств Востока. Представлены будут также практические вопросы применения этих средств в условиях клиники и домашних условиях.
Книги этой серии предназначены в первую очередь медицинским работникам, врачам, провизорам, но они будут интересны и всем другим, кто интересуется древней медициной.
Выпуская книги этой серии, мы не призываем к самолечению. Лечение болезней требует больших знаний, опыта, профессионализма. Поэтому, немедикам, перед применением ниже описанных средств, нужно обязательно посовето-ваться со знающим лечащим врачом.
Лекарственные средства древности, пройдя тысячелетнюю проверку, отвечают главному принципу врачевания «Не повреди». Но, несмотря на это, просим всегда, перед применением лечебных средств советоваться с лечащим врачом. По этим вопросам можете обратиться в письменном виде к авторам, на адрес НИИ.
Книги этой серии выпускаются исклю-чительно за счет средств самих авторов. Спонсоров, просто людей, которые нерав-нодушны к нашему славному прошлому, просим помочь НИИ Восточной медици-ны в этом благородном деле.
По всем вопросам, а также с замеча-ниями и пожеланиями можете обращаться по адресу г. Бухара, Алпомиш 8 кв 39, директору НИИ Караматову И. Д. или по E- mail inom@rol.ru.
Если вас заинтересовали наши книги, принесли какую либо пользу, мы будем считать свою задачу выполненной.

ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ- Piper nigrum L.
Черный перец — это известное и знаменитое пряное растение Востока. Он используется как пряность с незапятных времен. И сейчас, невозможно предста-вить наш стол без него. С глубокой древности, черный перец использовался и как лечебное средство.
Горошек черного перца, представляет собой высушенные, незрелые плоды, вечно зеленой лианы, произрастающей только в тропических странах. Родина этого растения Индия.
Горошек черного перца попадает в наши рыки, магазины их этих стран. Пока нет опыта выращивания его у нас в стране.
С горошком часто путают плоды, так называемого горного перца – Прутняка или Адамового дерева. Это дерево встре-чается в диком виде в горах Центральной Азии, выращивается в огородах, садах. Плоды прутняка, хотя внешне напо-минают горошек черного перца, не обла-дают остротой и пряным ароматом.
Химический состав горошков черного перца изучен недостаточно. В нем опре-делены горький гликозид пиперин, эфир-ное масло, крахмал, витамины Е, С.
Древняя медицина определяла натуру черного перца как горячую в III степени и сухую. (О значении натуры, ее степенях будет подробно описано в следующих брошюрах серии). Древняя медицина, на-ряду с известным черным перцем исполь-зовала «белый перец»- черный перец с удаленней черной кожицей.
Черный перец увеличивает, по сведе-ниям древних, переваривающую силу же-лудка и энергию нервной системы, сильно укрепляет мышцы и в этом не имеет себе равных.
При увеличении влаги мозга (отек, повы-шенное внутричерепное давление) нужно жевать горошки перца с изюмом. При этом слюну нужно выплевывать. Вместе со слюной выйдет излишняя влага. Эту процедуру нужно проводить ежедневно, в течении месяца, по 5- 10 мин.
При приеме во внутрь, черный перец отрывает мокроту, согревает органы пи-щеварения, улучшает аппетит, лечит кис-лую отрыжку, разжижает густую кровь у меланхоликах флегматиков (о типах мизаджа-темперамента см. в следующей брошюре), выгоняет ветры из кишечника.
При метеоризме (газах в кишечнике), берут 1 средний лавровый лист и расти-рают его в порошок, с одним горошком черного перца. Образовавшийся порошок запивают теплым чаем.
Порошок черного перца с медом (берут 1 столовую ложку порошока и смешивают со стаканом чистого мёда) пьют по 1 чай-ной ложке при ангинах, кашле с мокротой, бронхитах, задержке или отсутствии ме-сячных, как мочегонное средство при оте-ке и заболеваниях сердца.
Порошок черного перца смешивают с таким же количеством сахара. Берут пол чайной ложки смеси и растворяют его в стакане молока и пьют. Это средство по-вышает тонус организма и потенцию.
Порошок перца со хной, при местном применении лечит кожные болезни, ли-шаи. Для лечения витилиго, древние пред-лагали следующее средство: Порошок чер-ного перца смешивают с таким же коли-чеством соевой муки и муки бараньего гороха – нута. Все это смешивают с ку-риным салом до консистенции мази. Об-разовавшую мазь натирают на обес-цвеченные участки кожи, ежедневно на ночь, в течении 40 дней.
При камнях в почках, берут черный изюм, вынимают косточку и вместо него помещают один горошек черного перца. Это средство употребляют по одной штуке в день, в течении недели, перед обедом (12-13 час) Камни размельчаются и вы-водятся вместе с мочой.
В один стакан оликового масла до-бавляют 1 столовую ложку порошка чер-ного перца, доводят масло, на медленном огне до кипения, кипятят в течении 5-10 мин. После масло охлаждают, проце-живают и используют. Этим маслом нати-рают ослабленные мышцы при параличах, неврите лицевого нерва, ломоте, болях, при радикулите, остеохондрозе, суставных болях.
Берут черного перца – 1 часть
Чернильных орешков (торговое название – Мозу) – 2 части
Сухих гранатовых корок – 2 части.
Все это мелко толкут в ступке и об-разовавшийся порошок пьют по 1 чайной ложке 2 раза в день, перед едой в течении месяца. Средство излечивает начальные стадии аденомы предстательной железы.
При выпадении волос, смешивают чер-ный перец с солью и соком лука и этим сильно натирают корни волос. С такими же целями можно использовать настойку черного перца на водке (2 столовой ложки перца на 0,5 литра водки, настаивают в течении 7 дней, в темно месте)
В древности из черного перца добывали масло. Для этого 300 гр. порошка перца смешивали с 25 гр. соли и заливали 1800 мл теплой воды. Её оставляли в теплом месте, пока не забродит. После, из этого состава отделяли дистиллят. На поверх-ности дистиллята отделяется масло черного перца. Это масло, по утверждению древних, обладает теми же свойствами, что и сам перец, но лишен остроты. Доза приема в сутки этого масла до 3 капель, а самого перца 4,5 гр. При лечении заболеваний желудка лучше использовать «белый перец».
Черный перец противопоказан при острых воспалениях мочевого пузыря, почек. Его нельзя употреблять при анемиях, аллергических заболеваниях, язвен-ной болезни желудка и 12 перстной кишки.
Учебный материал
РОССИЙСКОЙ КОЛЛЕКЦИИ РЕФЕРАТОВ (с) 1996
https://referat.students.ru; https://www.referats.net; https://www.referats.com
НИИ Восточной медицины при АН РУз
г. Бухара
Ўз Р. ФА кошидаги Шарк тиббиёти ИТИ
Бухоро ш.
Серия «Лечебные средства древневосточной медицины»
«Кадимги Шарк тиббиёти дори-дармонлари»
Караматов И. Д.
«Лечебные свойства чёрного перца»
«Мурчнинг тиббий хосиятлари»Бухара 1999 год
Б.В.Б. б. 2512 н. 100 – 99 й.

Читайте также:  Анализ камней из почек где сделать тюмень

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса.

Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике.
Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция.
Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию.
На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился.

Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…

Источник

Камни в почках образовываются вследствие развития мочекаменной болезни. Причин этого может быть много, но наиболее часто к ним относят: наследственный фактор, недостаточное потребление жидкости или излишняя потеря ее организмом, инфицирование мочевыводящих путей. Отсутствие лечения данного заболевания грозит опасными осложнениями и последствиями.

Камни в почках могут закупорить мочевыводящие пути, нарушить отток мочи и привести к почечной недостаточности. Поэтому при малейших симптомах заболевания: острой боли в области почки, паха или внизу живота, тошноты, крови в моче, жжении при мочеиспускании нужно срочно обращаться к врачу.

Чтобы побороть этот недуг, есть разные методы лечения: лекарственная терапия, ультразвуковое дробление, оперативное вмешательство, народные средства. Остановимся на наиболее доступном и не менее эффективном, чем другие — последнем методе.

Эти народные рецепты помогли многим

У народных средств лечения много плюсов: простота и доступность в домашних условиях, действенность, безболезненность. Однако нужно знать, что, применяя природные рецепты, не следует ожидать от них быстрого положительного результата. Выздоровление будет проходить постепенно. А в некоторых случаях, как например, при почечной недостаточности, народные рецепты могут быть лишь вспомогательными к основному лечению в стационаре.

Изюм и черный перец

Поможет растворить камни в мелкий песок и безболезненно вывести его из организма с мочой изюм и черный перец. Обязательно нужно брать темные сорта изюма без косточек, а перец – горошек.

Лечение проводят по схеме: ежедневно в течение десяти дней берут в нарастающем темпе по одной изюминке, вкладывают в нее одну горошину перца и принимают внутрь, тщательно разжевывая. То есть, на десятый день нужно съесть 10 изюмин и 10 горошин перца.

С одиннадцатого дня необходимо убавлять изюм в обратном темпе. После этого следует сделать трехдневный перерыв, а затем курс лечения повторить. Во время перерыва принимают мочегонные травы. Для этого подойдут обычные березовые листочки. Как правило, требуется 2 курса, чтобы был заметен существенный результат терапии. Средство нужно принимать натощак и можно запивать водой, если перец очень будет жечь.

Отвары и настойки

  1. Следует пить спиртовую настойку тысячелистника. Для ее приготовления берут 100 грамм сухого сырья, заливают его полулитром спирта и дают настояться в теплом месте неделю, периодически взбалтывая. Настойку принимают по две столовых ложки за 20 минут до приема пищи.
  2. Безболезненно и успешно дробит камни отвар из картофельной кожуры. Ее нужно взять для приготовления лечебного средства две пригоршни. Далее очистки следует залить водой и варить до очень мягкого состояния. Отвар принимают два раза в день натощак по одному стакану.
  3. Избавит от мочекаменной болезни подсолнух. Для лечения потребуются корни. Их нужно обмыть и залить кипятком. Варить в объеме воды – 2 л на слабом огне не более пяти минут. Далее отвар остужают, процеживают и в течение дня выпивают. Корни можно использовать трехкратно, а затем их следует заменить свежими. Вместе с мочой начнет выходить и песок.
  4. Замечено, что камни в почках различные по составу, постепенно дробятся, если употреблять отвар из корней шиповника. Для этого их нужно тщательно промыть, мелко измельчить, залить холодной водой и сварить очень насыщенный отвар. Перед каждым приемом пищи это средство пьют в количестве 50 мл. Лучше всего брать сырье во время цветения растения, тогда корни имеют наибольшую целительную силу.
Читайте также:  Чай для удаления камней в почках

Лечение почек соками

Чтобы вывести камни в почках, следует ежедневно пить свежий лимонный сок с горячей водой. Для одной порции на прием потребуется сок 1 лимона со 100 миллилитрами кипятка. Также в течение дня – трижды, следует выпивать по 100 миллилитров смеси соков: огуречного, морковного, яблочного и свекольного. Обычно через полтора месяца такого лечения растворяются даже довольно крупные камни.

Известно, что и сок редьки (черной) растворяет камни. Нужно смешать в равных частях сок корнеплода с таким же объемом меда. Данное средство принимают по чайной ложке трижды в день за 40 минут до приема пищи.

Еще древние целители использовали сок пижмы для лечения почек. Для его приготовления берут только соцветия. Способ применения: 50 капель сока растения смешивают с медом или с молоком. Употребляют 3 раза в день.

Образование камней в почках — процесс довольно долгий и, увы, чаще всего бессимптомный. Однако если вам диагностировали мочекаменную болезнь, отчаиваться не стоит. Четкое следование предписаниям врача, правильная диета и здоровый образ жизни позволят избавиться от небольших камешков, если же образования в почках внушительного размера, без оперативного вмешательства не обойтись.

В период выздоровления не лишними будут и народные рецепты, позволяющие предупредить формирование камней в почках. Основные свойства подобных средств — это противовоспалительный эффект и диуретический. Некоторые препараты также обладают слабым бактерицидным влиянием, но их прем нужно оговаривать с лечащим врачом.

Чаи, которые выводят песок и камни

Чтобы избавиться от мелких камешков в почках пьют чай «каркаде». Его нужно заваривать пять раз в день. Помимо этого он чистит кровеносные сосуды от лишних жиров, а также укрепляет их стенки и регулирует проницаемость.

Избавиться от камней в почках можно, если принимать регулярно трижды в день такой чай. В стакане кипятка нужно каждый раз перед употреблением растворять измельченную в порошок высушенную кожуру из яблок.

Чай пьют через полтора часа после еды. Курс лечения: не менее 4-х месяцев.

Лечебные составы с медом

При оксалатах и уратах нужно принимать такое народное средство. Смешивают ингредиенты, взятые по 200 миллилитров: мед, водку, оливковое масло, лимонный сок. Все тщательно перемешивают и отставляют на две недели, в плотно закрытой бутылке, в темное и прохладное место. Употребляют его в лечебных целях трижды в день по столовой ложке. Через две недели делают перерыв на 5 дней, а затем повторяют терапию.

Очень эффективно применяется в народе при лечении моче- и почечнокаменной болезни это средство. Тщательно смешивают в равных объемах измельченные до состояния порошка семена сельдерея и липового меда. Смесь принимают по ложке три раза в день.

Для профилактики образования камней в почках следует пить больше воды. Люди, которые ежедневно выпивают до 2-х литров жидкости, реже страдают мочекаменной болезнью. Также немаловажную роль для здоровья почек играет правильное питание. Его нужно корректировать согласно составу почечных камней.

Не увлекайтесь употреблением шоколада, кофе, острых продуктов. Ограничьте в своих блюдах соль и жир. Принимайте лекарственные мочегонные отвары. Не переохлаждайтесь. При появлении симптомов, указывающих на малейшую вероятность появления камней в или кисты на почке, не затягивайте время для обращения к урологу.

Загрузка…

Источник

Калорийность: 255 кКал.
Энергетическая ценность продукта Перец черный горошек:
Белки: 10.95 г.
Жиры: 3.26 г.
Углеводы: 38.31 г.

Перец черный горошек-очишает организм.

Черный перец  – это высушенные плоды вьющегося многолетнего кустарника. Достигает этот кустарник в длину до пятнадцати метров, его лианы оплетают все остальные, более укрепленные в почве деревья (см. фото). По мере созревания появляются круглые желтые и красные плоды. Их в дальнейшем сушат на открытом солнце, измельчают и получают самую распространенную пряность, которую используют практически в каждом уголке земного шара. Еще это растение называют «малабарской ягодой», благодаря названию Малабарских островов, которые являются местом естественного произрастания этого растения.

Перец черный горошек-очишает организм.

Недозрелые, сморщенные и высушенные плоды выглядят как маленькие черные горошины, благодаря чему он и получил имя  «перец черный горошком». Изначально этот вид пряности начал свой путь с восточного побережья Индии, потом проник в остальные азиатские страны. Европу он покорил еще во времена Древней  Греции и Древнего Рима. С тех пор он был предметом оживленной торговли между различными странами. Ценился этот вид приправы очень высоко, и мог использоваться даже в качестве разменной монеты при свершении различных торговых соглашений. Огромные караваны и морские корабли доставляли в европейские страны черный перец и в разные периоды одна за одной страны, устанавливавшие свое превосходство на морском пути из Европы в Азию, устанавливали и монополию на доставку и продажу пряного черного перца. И только лишь в середине девятнадцатого – начале двадцатого столетия он попадает в Америку и Африку. Интересно, что именно черный перец лежит в основе богатства первых миллионеров Америки.

Химический состав:

Содержит:

железо
кальций
фосфор
каротин
витамины группы В
аскорбиновую кислоту

А также:

смола
крахмал
пиперин
пиперидин
жирное масло

Еще есть свойство

Потогонное
Мочегонное
Антибактериальное
Иммуноповышающее

Перец черный горошек-очишает организм.

Полезные свойства

Полезные свойства горошка черного перца чрезвычайно обширны. Так, отмечают ученые, он является одним наиболее сильных и стимулирующих пищеварительных процессов растений. Он прекрасно очищает весь пищеварительный тракт от токсинов, выводя их из организма. Благодаря тому, что он является замечательным средством борьбы с несварением желудка, нарушениями обмена веществ, ожирением, черный перец горошком для похудения станет вашим верным соратником. Ведь эта добавка к привычным для вас  блюдам активизирует расход и сжигание калорий.

При этом же постоянное наличие в рационе питания человека, эта приправа снижает вероятность развития нарушений сердечно-сосудистой системы, улучшает кровообращение и предотвращает тромбообразование.

Перец черный горошек-очишает организм.

Читайте также:  Можно есть семечки при камнях почках

Интересен такой факт: в этой приправе имеется в три-четыре раза больше аскорбиновой кислоты, чем в самом известном цитрусовом – апельсине. Кроме того плоды этого растения богаты на железо, каротин, кальций и витамины группы В, витамин Е. В его составе присутствуют пиролин, сахар, хавицин, различные ферменты, камеди, полезные  крахмалы и масла эфирные. Из-за наличия последних и считается, что наиболее богатыми полезными свойствами обладает именно горошек,  чем его молотая форма. Ведь эфирные масла при помоле очень быстро улетучиваются. Поэтому большинство исследователей рекомендует приобретать черный перец в форме горошка, и молоть его перед самим употреблением для получения максимальной пользы от этой приправы.

Масло
ЭМ черного перца имеет широкий спектр применения. Оно используется в парфюмерии, кулинарии, народной медицине. Получают его перегонкой с водяным паром. Запах пряный, древесный, схожий с приправой. Используется как иммуноповышающее, тонизирующее, антибактериальное средство.

В медицине
респираторные заболевания
миозиты, невриты, ревматизм
гипоксию, спазмы сосудов, мигрени, головокружение
ПМС, альгодисменорею, климактерические расстройства
болезненность мышц и суставов, спортивные травмы
помогает при депрессии, истерии, чувстве страха
лаготворно влияет на систему пищеварения
облегчает колики, диарею, изжогу
выводит из организма токсины
стимулирует кровообращение

В косметологии
Омоложение и регенерация кожи
Укрепление волос
Дерматиты, угри, герпес
Инфильтраты
Целлюлит

Применение
Для приема внутрь: 1 капля на 100 мл. меда, чая, варенья
В ароматических лампах 3-5 капель
Ванны сидячие или ножные по 2 капли
Массажи и растирание – 3 капли на 10 мл основы
Обогащение косметики – 1-2 капли на 5 мл основы
Покупая эфирное масло убедитесь, что оно имеет латинское название piper nigrum.

Не применять при гипертонии, заболеваниях ЖКТ. Строго соблюдать дозировку.

Использование в кулинарии

Перец черный горошек-очишает организм.

Использование в кулинарии черного перца горошком распространено в кухнях всего мира. Эта универсальная приправа используется практически в каждом разделе кухонного искусства, для всех видов блюд.

Так, например, первые блюда, разнообразнейшие супы, борщи и бульоны станут гораздо насыщенней, ароматней и вкусней, если при начале готовки бросить в воду несколько цельных горошин черного перца.

Любые виды салатов можно считать лучшими друзьями этой приправы, только туда ее используют в молотом виде. Различные вторые блюда: жаренные, варенные, запеченные практически всегда в рецепте содержат этот ингредиент. Невозможно представить себе производство колбас, сарделек и других мясных деликатесов без черного перца.

При приготовлении маринада, консервировании и засолке различных продуктов питания использование этой приправы преследует две цели:

  • Улучшение вкусовых качеств заготовляемых продуктов.
  • Увеличение срока хранения заготовок.

Существуют даже рецепты десертов, при которых обязательным считается участие этой вкусовой добавки. Так, например, классические рецепты изготовления русских пряников, прибалтийские печенья обязательно содержат ее в своем составе. К тому же популярны напитки, содержащие пряный компонент: чай, кофе, коктейли.

Храниться на вашей кухне эта приправа может довольно-таки продолжительное время в виде горошка в герметично закрытой емкости. А для измельчения используйте ступку или кулинарную мельничку. Тогда аромат и вкус этого продукта будут максимально насыщенными в ваших кулинарных шедеврах.

Перец черный горошек-очишает организм.

Черный перец. Имеет широкое использование, как в пищевой промышленности, так и в домашней кулинарии. Применяют для супов, подливов, соусов, салатов, а также маринадов. Часто используют при консервировании и приготовлении вторых блюд из мяса, птицы, рыбы. Черный перец также можно добавить в панировку для мяса или рыбы.
Белый перец. Добавляют в сливочные соусы, рыбные блюда, к светлому мясу.
Зеленый перец. Часто встречается в кулинарных изысках азиатской кухни. У европейцев также стал одной из излюбленных пряностей. Пригоден для соусов, мяса птицы, рыбы, морепродуктов.

Шоколадное печенье
150 гр. размягченного сливочного масла взбить миксером около 3 минут. Добавить одно яйцо, щепотку ванилина и ещё раз взбить. Всыпать 350 гр. муки, по половине стакана сахара и какао-порошка, 1 ч.л. быстрорастворимого кофе и по щепотке соли, корицы, молотого черного перца. Смешать все до однородности.

Полученное тесто завернуть в пленку и убрать в морозилку на 1,5 часа. По истечении времени вытащить, дать согреться, придать необходимую форму толщиной не больше 1 см. Обвалять в коричневом сахаре, выловить на пекарскую бумагу на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Соленая семга
Разделать 1 кг рыбы (можно взять любую красную) на порционные кусочки, удалить кости и уложить в один слой на пищевую пленку. Приготовить приправу из соли, сахара по 60 гр., 1 ч.л. молотого перца и 2 ст.л. водки. Этой смесью натереть филе, добавить веточки укропа. Укутать пленкой в 2-3 слоя, уложить в посуду и поставить под пресс меньшего диаметром. Убрать в холод на трое суток. Раз в день переворачивать рыбу под прессом. Храниться семга может в холодильнике в течение недели.

Суп-пюре
5 шт. средней моркови, одну небольшую репу, 1 головка лука и 2 зубчика чеснока нарезать одинаковой формой. Залить литром мясного бульона или воды, варить до готовности овощей. За 5 минут до конца готовки добавить по щепотке сушеного тимьяна, молотого мускатного ореха, молотого белого перца и соли. Готовый суп измельчить в блендере и дать немного настояться. Суп-пюре можно подавать присыпанным жареными семенами подсолнечника.

Жаренная дорадо
Первоначально пассируем лук-шалот на сливочном масле. Добавляем половину стакана воды, доводим до кипения и кладем 0,5 кг филе рыбы и веточку розмарина. Обжариваем дорадо с двух сторон по 2 минуты. Добавляем 25 мл коньяка и выпариваем на сильном огне. После, рыбу убираем из посуды, на ее место кладем нарезанные соломкой овощи. Понадобиться морковь и цуккини (каждого по 2 шт.). Припустили овощи, и их также нужно убрать. Теперь в сковороду наливаем 100 гр. сливок и 2 ст.л. воды, немного кипятим и добавляем 1 ст.л. зеленого перца (горошком). Рыбу солим, поперчим и кладем обратно в сковороду, чтобы она впитала соус. Подавать с овощами.Приятного аппетита.

Желаем вам здоровья! До встречи

Подпишитесь на мой канал.Будуть еще новые статьи.

Источник