Морской рис при кандидозе

Морской рис при кандидозе thumbnail

Настой Индийского морского риса обладает широким спектром лечебного, косметического и профилактического воздействия на организм. И как природное лечебное средство, способен заменить большие количества синтетических лекарств и фармацевтических препаратов, которые порой наносят нашему здоровью колоссальный ущерб, засоряя организм.

МОРСКОЙ РИС УСТРАНАЯЕТ ПРИЧИНЫ СЛЕДУЮЩИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

1. Общие заболевания: Избыточный вес. Нарушения обмена веществ. Синдром хронической усталости. Головная боль. Метеочувствительность.

2. Заболевания центральной и вегетативной нервной системы: Астения. Бессонница. Гиперкинетический синдром детского возраста. Депрессивные расстройства. Детский церебральный паралич. Неврастения. Неврозоподобные состояния. Заикание. Обморок. Последствия перенесенного ишемического инсульта и преходящих нарушений мозгового кровообращения. Постконтузионный синдром. Психоорганический синдром. Психопатоподобные состояния. Тики органического происхождения при неврологических заболеваниях. Эпилепсия. Эпилептический синдром резидуально-органического генеза.

3. Заболевания иммунной системы: Авитаминоз. Аутоиммунные заболевания. Васкулиты. Гломерулонефриты. Грипп. Дифтерия. Иммунокомплексные заболевания. Рассеянный склероз. Ревматоидный артрит. Системная красная волчанка. Фурункулез. Нагноения.

4. Заболевания сердечно-сосудистой и лимфатической систем: Аритмия. Атеросклероз. Варикозное расширение вен. Воспаления поверхностной и глубокой венозной системы. Гипертония. Инсульт. Инфаркт миокарда. Ишемия. Кардиодистрофия. Кардиомиопатия. Лимфаденит. Лимфаденоз. Лимфатический отек. Нарушения реологических свойств крови.

Нейро-циркуляторная (вегето-сосудистая) дистония. Постгемморагическая анемия. Постромбозный синдром. Стенокардия при травматическом повреждении сердца и сосудов (контузионный тромбоз). Тахикардия. Трансмуральный инфаркт миокарда. Тромбофлебит.

5. Заболевания дыхательной системы: Асбестоз. Бронхиальная астма. Бронхит. Бронхоаденит. Гайморит. Плеврит. Пневмония. Простудные заболевания (ОРВИ). Тонзиллит. Туберкулёз. Фарингит.

6. Заболевания желудочно-кишечного тракта: Геморрой. Дуоденит. Запоры. Изжога. Колит. Метеоризм. Нарушение обмена веществ. Нарушение перистальтики кишечника. Панкреатит. Рвота. Сахарный диабет в легкой и средней форме. Холецистит. Холонгит. Хронический активный гепатит (в том числе вызванный вирусами В и С). Хронический гастрит. Цирроз. Язва желудка. Язва двенадцатиперстной кишки.

7. Заболевания мочеполовой системы : Аднексит. Восстановление и повышение потенции. Киста яичника. Компенсация почечной недостаточности. Либидо. Нефрит. Нефроз. Нефропатия. Пиелонефрит. Прегидронефроз. Простатит. Энурез. Молочница.

8. Новообразования (опухоли): Доброкачественные опухоли мозга. Злокачественные образования желудка и пищевода. Лимфогранулематоз. Увеличение щитовидной железы.

9. Стоматология: Пародонтоз. Стоматит.

10. Заболевания опорно-двигательной системы: Артриты. Остеохондроз. Полиартрит. Ревматизм.

Обращают на себя внимание широкий спектр лечебного воздействия и исключительно высокая эффективность настоя, получаемого с помощью морского риса. Это означает, что морской рис, как природное лечебное средство, способен, на самом деле, заменить большие количества

синтетических лекарств и фармацевтических препаратов, которые порой наносят нашему здоровью колоссальный ущерб, засоряя организм.Клиническими и лабораторными медицинскими исследованиями установлено, что настой морского риса является полностью безвредным для человеческого организма, что особенно очень важно знать, когда делаешь выбор, чем лечиться.

СВОЙСТВА ИНДИЙСКОГО МОРСКОГО РИСА

Индийский морской рис образует настой сложного химического состава: органические кислоты, сложные эфиры, альдегиды, спирты, витамины, жировые и смолистые вещества, глюкозиды, ферменты. Благодаря своему составу настой морского риса обладает следующими свойствами:

· антимикробное

· иммуномодулирующее

· гипотензивное (снижает артериальное давление)

· антисклеротическое (препятствует развитию атеросклеротических бляшек)

· метаболическое (улучшает обмен веществ)

· мочегонное

Согласно видам действия, индийский морской рис рекомендуется использовать при следующих заболеваниях:

· Различные нарушения обмена веществ (избыточный вес, подагра, атеросклероз)

· Гломерулонефрит

· Аутоиммунные заболевания (волчанка, склеродермия)

· Тромбофлебит

· Гипертония

· Последствия инсульта

· Нейроциркуляторная дистония

· Бронхит

· Гайморит

· Плеврит

· Пневмония

· Тонзиллит

· Туберкулёз

· Фарингит

· Гастрит, гастродуоденит

· Колит

· Панкреатит

· Холецистит

· Гепатит

· Цирроз

· Язвенная болезнь

· Артриты

· Ревматизм

Привезен из Индии. “Живой рис” биологическое средство с широким спектром лечебного воздействия. Правда, иногда процесс выздоровления проходит с обострениями. В этом случае, не прекращая приема, надо посоветоваться с врачом. ИМР обладает многими целебными свойствами, а именно: Вот лишь некоторые целебные свойства морского риса:

· морской рис снимает усталость; восстанавливает обмен веществ; омолаживает клетки организма; улучшает самочувствие; повышает работоспособность; снижает вес; побеждает болезнетворные микробы; заменяет антибиотики при заболеваниях верхних дыхательных путей; понижает уровень сахара в крови; тормозит развитие раковых клеток; очищает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта; снимает налет при гнойных заболеваниях кожи; понижает артериальное давление; чистит сосуды; избавляет от головных болей на нервной почве; нормализует кислотность желудка; восстанавливает и укрепляет нервную систему; растворяет соли в суставах; растворяет “песок” и “камни” в желчном пузыре и почках; обладает

обезболивающим эффектом; благотворно действует при радикулите; помогает при бессоннице, восстанавливая нормальный качественный режим сна; восстанавливает и укрепляет “мужскую силу” (потенцию); обладает мочегонным эффектом; устраняет насморк; снимает слабость в ногах.

· восстанавливает нарушение обмена веществ в организме, лечит сахарный диабет, заменяет антибиотики при воспалительных процессах верхних дыхательных путей, замедляет развитие раковых клеток, очищает слизистую оболочку, снимает налеты на гнойных процессах кожи, понижает кровяное давление, лечит подверженных гипертоническим болезням, лечит атеросклероз, лечит головную боль нервного происхождения, создает в желудке нормальную кислотность, восстанавливает нервную систему, растворяет соли в суставах. Благотворно действует при радикулитах – пить и смазывать “затылочную часть” позвоночника, поясницу, таз по ходу седалищного нерва. При бессоннице – протирать уши, от ушей вдоль шеи жидкостью. При слабости в ногах – смазывать ступни ног и подколенные выемки 1 раз в сутки. При насморке – промывать нос. Помогает избавиться от геморроя. При ежедневном употреблении “рис” растворяет камни в почках, мочевом пузыре и печени.

· ИМР – отличное природное средство для ухода за кожей. Настой морского риса освежает, разглаживает и тонизирует кожу. Он оказывает одновременно и косметический и лечебный эффект. Основой ухода за кожей является ее очищение посредством мягкого действия, которое не разрушает, а восстанавливает ее естественную кислую реакцию. Протирание кожи настоем морского риса восстанавливает ее кислую среду, одновременно очищая кожу от вредных бактерий и отмерших клеток. По этой причине он зарекомендовал себя эффективным средством по уходу за кожей. На основе настоя приготавливают лосьон для ухода за кожей лица, жидкость для полоскания полости рта, дезодорант для тела, ополаскиватель для волос, различные маски для лица. Настой добавляют в воду при принятии ванны: это – отличный способ снятия усталости. Использование настоя морского риса для опаласкивания волос придает волосам естественный блеск, укрепляет волосы. Косметические средства на основе настоя морского риса полезны для любого типа кожи – главное подобрать верный рецепт, подходящий именно вам.

Читайте также:  Лечение ротового кандидоза при вич

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ИНДИЙСКОГО МОРСКОГО РИСА

Итак, в состав настоя морского риса входят следующие элементы:

– несколько видов дрожжеподобных грибков и микроорганизмов (не путать с пищевыми дрожжами!!! Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма);

– несколько видов уксуснокислых бактерий;

– органические кислоты, в том числе: фосфорная кислота, пировиноградная кислота, уроновая кислота, глюкуроновая кислота, п-кумаровая кислота, хлорогенная кислота, уксусная кислота, щавелевая кислота, лимонная кислота, молочная кислота, койевая кислота, фолиевая кислота

– спирт;

– витамины С и D;

– дубильные вещества;

– полисахариды типа целлюлозы;

– альдегиды;

– жироподобные вещества типа холин;

– жировые и смолистые вещества;

– алкалоиды;

– глюкозиды;

– ферменты липаза, амилаза, протеаза, левансахараза;

– ферменты, активно расщепляющие соли мочевой кислоты, а также соли других вредных кислот, которые откладываются в суставах;

– кофермент Q, или юбикинол-10, или витамин Q (коэнзим Q10);

– некоторые другие элементы.

МОРСКОЙ РИС В КОСМЕТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ

Настой морского риса. Это – отличное природное средство для ухода за кожей. Настой морского риса освежает, разглаживает и тонизирует кожу. Он оказывает одновременно и косметический и лечебный эффект. Основой ухода за кожей является ее очищение посредством мягкого действия, которое не разрушает, а восстанавливает ее естественную кислую реакцию.

Протирание кожи настоем морского риса восстанавливает ее кислую среду, одновременно очищая кожу от вредных бактерий и отмерших клеток. По этой причине он зарекомендовал себя эффективным средством по уходу за кожей. На основе настоя приготавливают лосьон для ухода за кожей лица, жидкость для полоскания полости рта, дезодорант для тела, ополаскиватель для волос, различные маски для лица. Настой добавляют в воду при принятии ванны: это – отличный способ снятия усталости. Использование настоя морского риса для опаласкивания волос придает волосам естественный блеск, укрепляет волосы. Косметические средства на основе настоя морского риса полезны для любого типа кожи – главное подобрать верный рецепт, подходящий именно вам.

Обратите внимание: настой морского риса, приготовленный на сухих кислых яблоках гораздо менее целебен, чем настой приготовленный на кураге, изюме и инжире.

СНИЖЕНИЕ ВЕСА С ПОМОЩЬЮ МОРСКОГО РИСА

В настое морского риса содержится фермент, который всегда присутствует и в организме человека. Данный фермент отвечает за расщепление поступающих в организм человека жиров. Название фермента – липаза.

Липаза – это естественный фермент человеческого организма, который присутствует в нем от рождения человека и вырабатывается железами внутренней секреции. Однако со временем (либо от рождения в силу наследственности) под влиянием различных факторов (плохое питание, плохая экология и т.д.; либо от рождения в силу наследственности) происходят изменения в работе этих желез: они сокращают выработку липазы, вследствие чего часть поступающих в организм человека жиров не расщепляется, а откладывается в подкожных слоях. Так мы начинаем набирать лишние килограммы.

Прием настоя морского риса полностью меняет данную картину: в организме резко увеличивается количество липазы. Теперь этого фермента хватает не только для расщепления поступающих жиров, но и для расщепления тех лишних жиров, которые до этого “неправильно” откладывались нашим организмом в подкожном слое. В итоге восстанавливается нормальный обмен веществ в организме в целом. Мы вновь обретаем нормальный вес, нормальное давление, нормальное самочувствие, хороший качественный сон и отличную работоспособность.

В течение одного месяца женщины с удивлением и радостью замечают, что они стали стройнее и, кроме того, удивительно похорошели.

Для того, чтобы нормализовать вес, взрослому человеку достаточно выпивать

100 мл настоя морского риса 2-3 раза в день.

ОГРАНИЧЕНИЯ ПРИ ПРИЕМЕ ИНДИЙСКОГО МОРСКОГО РИСА

В самом начале приема настоя морского риса может проявиться его сильное мочегонное действие. Поэтому в первые дни приема рекомендуется ограничиться малыми дозами настоя (например, 50 мл настоя два-три раза в день). Примерно через неделю дозировку приема настоя можно будет увеличить до 100 мл два-три раза в день, а еще примерно через неделю – до

150 мл два-три раза в день.

Оптимальный вариант дозированного приема настоя морского риса: для взрослых – 100-150 мл два-три раза в день по самочувствию и желанию; для детей старше 3 лет – 50-100 мл два-три раза в день по самочувствию и желанию; для детей до 3-летнего возраста – не более 50 мл два-три раза в день по самочувствию и желанию. Если у человека, в том числе и у ребенка, нет

желания пить настой морского риса, значит его организму вполне достаточно уже принятой дозы настоя. Против собственного желания пить этот настой не следует.

Профилактическая доза приема настоя морского риса, соответственно, должна быть меньше в два раза.

Читайте также:  Противогрибковые препараты для кандидоза

Источник

1

Часто бронхиальная астма сопровождается системным заболеванием кандидозом, вызванным грибком Кандида Альбиканс.

Я даже находила научную работу о том, что этот грибок и является причиной бронхиальной астмы:. https://www.rylov.ru/solopov_astma. Так это или не так, оставим на рассмотрение ученых мужей. Только я безуспешно пыталась справиться с бронхиальной астмой, пока мне по диагностике ИМАГО не поставили диагноз: поражение грибком Кандида альбиканс и грибковый гомотоксикоз.
Но как только мне поставили диагноз, и я предприняла меры против этого грибка, то в течение недели мое состяние резко улучшилось. (Второй принцип метода Бутейко в действии: «Невозможно помочь организму вылечить болезнь, не определив ее причину».)

В дальнейшем при изучении этого грибка я узнала, что излечиться от него очень сложно (от лекарств он просто скрывается в глубоких слоях слизистых оболочек) и единственный способ держать его под контролем — это придерживаться диеты, которая

1) не позволяет этому грибку сильно развиваться — это противокандидозная диета.

2) увеличивает защитные силы самого организма — это питание в соответствии со своим генотипом (автор этого метода Питер Д’Адамо).

Позже я узнала, что в типологии Питера Д’Адамо именно генотип «Исследователь», к которому я себя причислила на основе калькулятора генотипов, в наибольшей степени подвержен грибковым заболеваниям. Что ж все сходилось к одной точке: срочно нужно менять свои привычки питания.

В различных источника интернет есть различные рекомендации по поводу противокандидозной диеты, я их свела в таблицу, чтобы наглядно видеть все сразу.

Таблица: Рекомендации противокандидозной диеты.

 Разрешенные продуктыЗапрещенные продукты
 Правила долголетия: двигайтесь, занимайтесь интеллектуальной деятельностью,  не жалейте времени на сон и не переедайте.
Углеводызерновые продукты, крупы (гречка, пшеничная и ячменная крупы, и др.), исключая белый рис;[4]Разнообразные крупы: коричневый рис, гречка, овес.[5]морская капуста.[5]Бурый рис, гречневая каша, овсяная каша. углеводы (макароны твёрдых сортов, картофель и бурый рис) ешьте с овощами, но не с мясом;[6]
В рационе должны быть гречка и рис.[7]

Общее потребление углеводов в день следует ограничить 60 граммами в день.продукты низкоуглеводные и некрахмалистые  (мясо, курица, морепродукты, некрахмалистые овощи, орехи) допустимы в любом количестве[14]

– Мед; — Алкоголь; — Коричневый сахар; — Сахарную пудру; — Фрукты, фруктовые соки и пюре, в общем, все продукты, содержащие фруктозу;  — Заменители сахара, и глюкозу; — Молочные продукты; — Картофель, тыкву, морковь, кукурузу и сахарную свеклу.[1]картофель и белый рис;[4]употребление хлеба и хлебомучных изделий свести к минимуму;[5]Продукты, содержащие различные сахара, в том числе фруктозу (сладкие фрукты), лактозу (молоко), гликоген (картофель, печень), глюкозу (сладости, выпечка ) и прочие.[7]
Нельзя употреблять: дрожжевые хлебобулочные изделия, картофель, рис, спиртные напитки, сахар, мед, молоко, уксус, майонез, кофе, чай, шоколад и копчености.[8]

Все продукты, в которых содержится сахар и следующие простые углеводы: фруктоза, галактоза, мальтоза, гликоген, сорбит, моносахариды, глюкоза, сахароза. Конечно же, полностью избежать таких компонентов вам не удастся, поэтому сведите их потребление до минимума.[12]

Пекарские дрожжи, пивные дрожжи, любые другие виды пищевых дрожжей. Хлебобулочные изделия на дрожжах.[14]

Продукты, содержащие глютен (пшеница, ячмень и рожь), а также все, что изготовлено с ними, — хлеб, макаронные изделия.[14]

Все продукты, содержащие белый сахар, коричневый сахар, мед, кленовый сироп, кукурузный сироп, инвертный сироп, кленовый сахар, патока, сахарозаменители, сиропы и т. д.[14]

Читайте внимательнее этикетки, продукты не должны включать: сахарозу, фруктозу, мальтозу, лактозу, гликоген, глюкозу, сорбит, галактозу, моносахариды, полисахариды.[14]

КислоеБрусника и лимон, как в чистом виде, так и в образе напитков прекрасно снижают количество грибка, как и морская капуста с морковным соком. [3]газированные напитки;[3]майонез, уксус, соус, горчицу и кетчуп; алкоголь и газированные напитки [3]острые блюда, соления и маринады, уксус и горчицу;[5]Питание при кандидозе предусматривает отказ от употребления любого вида уксуса. Исключите: белый уксус, красный винный уксус, яблочный уксус, рисовый уксус, бальзамический уксус, а также любые блюда, приготовленные с майонезом, кетчупом, горчицей, соевым соусом, маринованными овощами, оливками и прочими содержащими уксус продуктами.[14]
 Овощиовощи с низким содержанием углеводов. Старайтесь отдавать предпочтение овощам (огурцам, белокочанной капусте, луку, чесноку)[1]Кандидоз «не дружит» с такими овощами как: свекла, брокколи, морковь, огурцы; с зеленью – укропом и петрушкой, [3]Идеальным кандидатом – иммуностимулятором является чеснок, он и лечит и профилактирует молочницу, его антигрибковые свойства подтверждены многими учеными мира. [3]В вашем рационе обязательно должны присутствовать свежие и пареные овощи. Это может быть обычная свекла, капуста броколли, обычная капуста, морковь, свекла и т.д. [4]свежеотжатый морковный сок: содержит бета-каротин, восстанавливающий и укрепляющий слизистые оболочки организма;[4]

овощи: свежие (содержат витамины) или отварные/тушеные, исключая картофель;[4]

сладкий и острый красный перец: также обладают противогрибковым действием;[4]

Овощи – свежие и замороженные. Их можно тушить и отваривать, есть сырыми. Отдавайте предпочтение несладким овощам с высоким содержанием клетчатки. [6]

В вашем рационе обязательно должны присутствовать свежие и пареные овощи. Это может быть обычная свекла, капуста броколли, обычная капуста, морковь, свекла и т.д[7]

Также приготовленный продукты можно приправлять чесноком, луком, зеленью, оливковым или льняным маслом.[7]

1. Чеснок прекращает рост грибков, его высокую эффективность при кандидозе доказали израильские ученые. Его можно употреблять как для лечения, так и для предупреждения болезни.[8]

4. Для уничтожения дрожжей в организме употребляйте в пищу брокколи, свеклу, зелень петрушки и укропа, зеленые яблоки, сливы. Полезны также клюква, облепиха и черника.[8]

Из овощей, в период диеты, предпочтительнее употреблять: капусту, зеленый салат, огурцы, цветную капусту, фасоль, лук, чеснок, помидоры. [13]

 
Фрукты и ягодыКандидоз «не дружит» с такими  фруктами, как яблоками и сливами.[3]лимон, грейпфрут, апельсин, любые ягоды.[3]красные ягоды: брусника (с листьями), клюква; свежие несладкие фрукты, богатые витаминами: цитрусовые, яблоки;[4]тдать предпочтение употреблению свежих фруктов, особенно грейпфрут, лимон.[5]Можно есть и фрукты, только они должны быть несладкими.[7]

Еще можно есть сырые ягоды черники, брусники, клюквы (в том числе и клюквенный сок). [7]

Для уничтожения дрожжей … Полезны также клюква, облепиха и черника.[8]

Клюква и калина – универсальные помощники в борьбе с молочницей. Полифенолы, которые содержатся в этих ягодах, останавливают рост дрожжевых грибков, облегчает проявления и укрепляет организм. Но главное требование – это употребление только несладкого сока. Наличие сахара даёт обратный эффект и грибок развивается ещё интенсивнее.Пить соки необходимо 3 раза в день по 2 столовых ложки. Можно добавить столько же воды. .[9]

Кандиду убивают плоды граната.[11]

Фрукты содержат натуральные сахара. Исключите на время диеты при кандидозе все фрукты — свежие, замороженные, консервированные, сушеные и фруктовые соки.[14]

 ограничить употребление сладких фруктов.[5]дыни и арбузы, сухофрукты.[6]Исключите по возможности все, особенно сладкие, фрукты (бананы, ананасы, манго) и соки. По поводу присутствия фруктов в диете при кандидозе существуют различные мнения учёных и врачей, но большинство говорит, что они должны быть сведены до минимума.[6]
 ПротеиновыеЯйца и мясо. Из мяса старайтесь отдавать предпочтение телятине, баранине, индейке и курице. Мясо необходимо употреблять только в отварном или тушеном виде.[1]морепродукты, рыбу [1]Не ограничивайте себя в натуральных йогуртах (лактобактерии), отварной печени, морепродуктах, яйцах [3]Любые мясные продукты ни в коем случае нельзя исключать из рациона, но мясо, рыбу и курицу необходимо готовить с минимумом специй и потреблять только с овощами, ни в коем случае не с углеводами. [3]нежирное мясо и рыба, желательно – отварное;[4]

Нежирное мясо, яйца, рыба. Подойдёт курятина, индюшка, телятина и говядина, крабы, креветки, кальмары и другие морепродукты, тунец, треска, лосось, сардины, скумбрия.[7]

мясо нужно тоже кушать с овощами, а не с углеводами (макароны, белый рис и др.); [7]
Хорошо есть продукты, содержащие много белка. Это могут быть морепродукты, вареные яйца, нежирная рыба, постное отварное мясо (курица, говядина).[7]

 Солености и копчености. Обработанные, сушеные, копченые, соленые мясные и рыбные продукты.
Копченый лосось, сельдь, сосиски, бекон, салями, с жирное мясо, грибы[4]Также нужно убрать из меню копчёности, солёное мясо и рыбу, [7]олонина и т. д.[14]
 БобовыеСтарайтесь отдавать предпочтение бобовым культурам (гороху, фасоли).[1]орехи[1]бобовые, богатые микроэлементами: фасоль, горох, чечевица;[4] Арахис, арахисовое масло и фисташки.[14]
 Молочные Диета при кандидозе допускает употребление молочных продуктов, но при условии, что в них отсутствует лактоза, а также всех продуктов, приготовленных на козьем молоке.[1]Не ограничивайте себя в натуральных йогуртах (лактобактерии).[3]… тем, кто страдает от молочницы, необходимо пополнить свой организм полезными конкурентами грибков – бактериями. Они в большом количестве (по заявлению производителей) содержатся в натуральных йогуртах. Подслащенные кисломолочные продукты не годятся, так как сахар, содержащийся в них, только способствует усиленному росту Candida.[3]Йогурт с живыми культурами. Полезные бактерии заселяют кишечник, вытесняя дрожжевые грибы. Ежедневное употребление этого продукта уменьшает риск появления молочницы на 38%. Приветствуются кисломочные продукты спробиотиками без сахара, так как глюкоза способствует росту дрожжей.[8]Кефир или творог содержат большое количество кисломолочных бактерий, которые в норме составляют основную часть микрофлоры. При молочнице их количество резко уменьшается. Поэтому употребление таких продуктов восстанавливает равновесие и будет очень полезным. Необходимо включить в рацион свежий кефир и натуральные йогурты с небольшим сроком хранения и минимальным содержанием сахара. Они приносят наибольшую пользу.[9] молочные продукты, кефир и искусственный йогурт (кроме сливочного масла).[4]Разрешается сливочное масло и кисломолочные продукты;[5]твердый сыр [8]
ПряностиПо вкусу Candida не будут и натуральные пряности – гвоздика, корица, лаврушка и чеснок. [3] 
НапиткиОтвары лекарственных трав – ромашки, клевера, подорожника и люцерны, существенно избавляют организм от «заразы». [3]При молочнице нельзя ограничивать себя в жидкости, пейте много воды, но не сразу после еды, так как она «отправляет» съеденное из желудка дальше в кишечник, и многие питательные вещества не успевают усвоиться. Это наносит серьезный вред кишечной микрофлоре. Лучше всего выпить чашечку травяного чая незадолго до обеда, или уже спустя 3 часа. [3]Витаминные чаи из шиповника и ромашки, подорожника и плодов рябины, ягод черной смородины, плодов боярышника и другие комбинации трав. Пить как чай, лучше не добавляя мед либо сахар.[4]Минеральная вода без газа.[5]пейте много воды, но не с едой, и не сразу после еды. Дело в том, что жидкость, которой мы запиваем еду, переносит её дальше из желудка в кишечник, но часть пищи ещё не успевает достаточно перевариться. Это наносит кишечнику вред и лишает организм части питательных веществ. Поэтому, если захочется выпить стаканчик воды, или чашечку чая, сделайте это за полчаса до еды, или уже спустя 2-3 часа после.[6]

5. Витаминные травяные чаи укрепляют иммунитет и принесут пользу при любых формах кандидоза. Отвар листьев череды и корня лопуха также можно пить с целью оздоровления.[8]

 на время лечения отказаться полностью от употребления чая и кофе;[5]газированные напитки[8]Категорически запрещено пить пиво и квас, поскольку они содержат дрожжи, а дрожжи в данном случае, вместо того, чтобы бороться с грибками, будут провоцировать их дальнейший рост. Также на время желательно отказаться от чая и кофе.[7]Запрещены любые виды алкоголя.
Кофе (любой), черный чай, все сброженные напитки[14]
Читайте также:  Мирамистин спрей от кандидоза

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Источник