Морской рис от камней в почках
Желудочно-кишечные заболевания.
Желудочно-кишечный тракт осуществляет механическую и термическую переработку пищи, извлечение из неё питательных веществ и их всасывание. В процессе пищеварения вещества постепенно превращаются в соединения, растворимые в воде: белки расщепляются до аминокислот, углеводы – до моносахаридов, жиры – до глицерина и жирных кислот. Эти вещества всасываются в желудочно-кишечном тракте и поступают в кровь и лимфу, откуда извлекаются клетками и тканями организма.
Желудок – орган пищеварительной системы, граничащий в своей начальной части с пищеводом, а в нижней – с двенадцатиперстной кишкой. Желудок обеспечивает накопление пищи, первоначальное её переваривание и частичное всасывание, доставку содержимого в двенадцатиперстную кишку. Расположен в верхней части брюшной полости. Форма и объём его непостоянны. Они изменяются в зависимости от мышечного тонуса желудка, его наполнения, фазы пищеварения, положения тела, конституционных особенностей, а также от состояния близлежащих органов.
На внутренней слизистой оболочке желудка имеются мелкие железы, выделяющие соляную кислоту и ферменты (ренин и пепсин). Выделению желудочного сока способствует холод, приправы, кофеин, никотин, белки и некоторые белковые продукты, а препятствуют тепло, масло, сахар, сметана.
Желудок лучше всего поддаётся лечению в период своей наибольшей активности, наблюдающейся с 7 до 9 утра.
Изжога – ощущение жжения по ходу пищевода. Первичная кислотная обработка пищи в желудке происходит за 2-3 часа, полная – за 3-6 часов. При быстрой еде часто происходит расстройство желудка из-за большого количества вырабатываемой кислоты. При повышенной кислотности желудочного сока происходит забрасывание кислого содержимого желудка в пищевод.
Изжога может также сопутствовать язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, холециститу, токсикозу беременных, встречается при диафрагментальной грыже, непереносимости некоторых пищевых веществ. Лечение от изжоги должно быть направлено на заболевание, вызвавшее её. Б.В. Болотов считает, что кислоту формируют сами клетки желудка, обладающие способностью генерировать кислоту максимальной концентрации только будучи молодыми и здоровыми. Но такая кислотность считается для организма нормальной, а не повышенной. Обжигать такая кислотность собственный желудок не способна. По мнению Болотова, изжога возникает от проникновения в желудок из 12-перстной кишки желчи печени и трипсинов поджелудочной железы. Желчь и трипсины – сильно щелочные вещества, которые и разрушают стенки желудка. Поэтому, чтобы избавиться от изжоги, необходимо употреблять кислоты, а не щёлочи. Например, можно снять изжогу, выпив стакан настоя морского риса. Гашение изжоги пищевой содой не говорит ни о чём, поскольку сода реагирует как с соляной кислотой, так и с желчью.
Воспаление слизистой оболочки желудка приводит к гастриту. Острый гастрит обычно возникает из-за употребления недоброкачественной пищи, а также при раздражении слизистой оболочки желудка обильной, грубой, острой, слишком горячей или слишком холодной пищей. Хронический гастрит развивается вследствие систематического нарушения режима питания, употребления алкоголя и приёма некоторых лекарственных средств (аспирина, бутадиона и т.д.) без назначения врача.
Язва желудка. При нарушении целостности тканей, выстилающих стенки желудка изнутри, желудочный сок может разъесть стенки желудка. Часто это приводит к образованию открытой раны, или язвы.
Причинами язвы желудка могут быть также длительное психоэмоциональное напряжение, приём кислоты или щёлочи, ожог горячей пищей, приём сильных сосудосуживающих препаратов, закупорка кровеносных сосудов желудка тромбами, травмы позвоночника, большое количество выпитого алкоголя, чая или кофе, воздействие на слизистую поверхность инфекции и т.п.
Заболевания желудка возникают чаще всего при стрессовых явлениях.
Естественно, качественное лечение язвы невозможно без выявления и устранения вызвавших её причин. При язве в пищеводе боль ощущается сзади, между лопатками, и в шее до начала груди. Точное положение язвы определяют по прохождению пищи. Когда пища проходит мимо язвы, боль немного успокаивается. При язве в устье желудка боль ощущается в нижней части груди и верхней части живота и бывает сильнее. Если язва находится на дне желудка, её чешуйки присутствуют в каловых массах.
Начинать лечение язвы желудка и других его повреждений необходимо с очищения, например с помощью подслащенной мёдом воды. Когда язва очистится, больного следует поить кислым коровьим молоком, с которого сняли сливки, с водой, напитком из айвы и граната, ячменным отваром с гранатом и сгущенными соками вяжущих плодов.
Зная о том, что стрессы могут привести организм к гибели, необходимо применять меры к защите желудочно-кишечного тракта от собственных ферментов желудка и 12-перстной кишки. способов здесь может быть много, например выпитый стакан кислого молока в момент стресса способен защитить желудочно-кишечный тракт. Даже стакан холодной воды положительно влияет на устранение стрессовых последствий. При появлении тошноты надо выпить стакан настоя морского риса.
Болезни органов желудочно-кишечного тракта, в первую очередь желчевыводящих путей и 12-перстой кишки, обычно предшествуют воспалению поджелудочной железы – панкреатиту. Во многом его возникновению способствует злоупотребление алкоголем, причём не только постоянный приём его больших доз. Большую роль в предупреждении обострений играют образ жизни больного, характер питания, верно выбранный ритм труда и отдыха.
Хронический панкреатит сопровождается обычно слабостью, быстрой утомляемостью, нередко осложняется нервно-психическими нарушениями. Замечено, что обострения часто возникают на фоне психоэмоционального перенапряжения или физического переутомления. Больным категорически противопоказаны упражнения, связанные с резкими движениями, сотрясениями: бег, прыжки, силовые упражнения, способствующие повышению внутрибрюшного давления. По этой же причине не носите тугие пояса, ремни. Питание должно быть дробным и частым, 5-6 раз в день небольшими порциями, чтобы снизить максимально нагрузку на поджелудочную железу. Не рекомендуются бобовые и белокочанная капуста, поскольку они вызывают брожение и усиленное газообразование в желудке. Сливочного масла не более 15-20 гр. в день; старайтесь по возможности заменить его растительным: кукурузным, оливковым. Каши (овсяную, гречневую, рисовую), лапшу, вермишель, макароны варите только на воде. Полезен творог и блюда, приготовленные из него.
При хроническом панкреатите категорически противопоказаны продукты, стимулирующие секрецию поджелудочной железы. К ним относятся наваристые мясные, рыбные, грибные супы и бульоны, жирные сорта говядины, баранины, свинины, гусиное и утиное мясо, грибы, консервы, копчения, соленья, маринады, лук, чеснок, редис, жареные и тушёные блюда, торты, пирожные, пироги, блины, сдобное печенье, шоколадные конфеты. Не стоит пить газированные напитки, крепкий чай и кофе.
Пищевые токсикоинфекции, отравления, злоупотребление острой пищей в сочетании с приёмом алкогольных напитков приводят к дуодениту – острому воспалительному заболеванию 12-перстой кишки.
Когда причиной заболевания становится недоброкачественная пища, уже через несколько часов после еды повышается температура тела, появляются тошнота, рвота, обильное слюнотечение, головная боль, общая слабость, боли в подложечной области, неприятный вкус во рту, общий дискомфорт. У некоторых дуоденит протекает сходно с гастритом. При этом заболевании можно применять отвар зверобоя, а при нормальной и повышенной кислотности – сок подорожника с мёдом, отвар плодов облепихи.
Воспаление толстого кишечника – колит, чаще всего бывает инфекционного происхождения, реже встречается при некоторых интоксикациях, например, при отравлении ртутью, уремии. Колит может быть результатом исчезновения жировой оболочки кишок, при котором кислоты, воздействуя непосредственно на их стенки, вызывают воспаление толстой кишки. После 20-30 лет в кишечнике начинает разрушаться полезная микрофлора, результатом чего также являются колиты, энтероколиты, нередко переходящие в язву и рак кишок. Это происходит вследствие несбалансированного питания, торопливого поглощения большого количества пищи, беспорядочного приёма пищи без чувства голода и т.д.
Попадание в организм некоторых бактерий или вирусов, лекарственная или пищевая аллергия, поражающие одновременно желудок, тонкую и толстую кишку, вызывают гастроэнтероколит. При этом вредно есть грубое мясо, а также жареное и тушёное. Вредны пресный белый хлеб, уксус с оливковым маслом, ячменный суп, молочная рисовая каша, сыр, свежие орехи и миндаль. Нельзя задерживать газы, так как они уплотняют кал и затрудняют дефекацию. Нельзя спать на полный желудок, выполнять работы, связанные с сильными физическими нагрузками, запивать пищу холодной водой и пить вино. Толстая кишка активна с 5 до 7 часов утра. Симптомами её заболевания являются метеоризм, плохой стул, болезненность живота, плохой запах изо рта, геморрой, ухудшение памяти, дефекты слизистой оболочки (трещины и боль в анусе).
При нарушениях работы кишечника, связанных с хронической задержкой стула на срок свыше 48 часов, или при ежедневном, но затруднённом и недостаточном опорожнении кишечника говорят о запорах. Многие страдают запором из-за малоподвижного образа жизни и привычки часто и помногу есть. Запор может возникнуть и у здорового человека, например во время длительной поездки, при смене привычной обстановки, изменении жизненного ритма, – в этом случае запор продолжается недолго. У страдающих запором болен не только желудок, но и весь организм.
Противоположностью запорам является понос (диарея) – многократное или однократное опорожнение кишечника с выделением жидких каловых масс. В большинстве случаев понос является симптомом острого или хронического воспаления кишечника, это реакция организма на появление ядовитых веществ, болезнетворных микроорганизмов, слизи, продуктов гниения или брожения, некоторых лекарственных препаратов. Это, как правило, лишь симптом многих болезненных процессов. Его возникновению способствуют острые инфекционные заболевания, которые могут перерасти в дизентерию.
Дизентерия начинается обыкновенно сильными болями в животе, изнурительным поносом и большой потерей крови.
От несварения желудка, изжоги и прочих желудочно-кишечных заболеваний можно излечиться, соблюдая определённые правила:
– воздерживаться от употребления спиртных напитков;
– не курить;
– не запивать пищу жидкостью;
– чай и кофе пить не крепкими и в ограниченном количестве;
– не есть свинину;
– не есть очень долго варившуюся пищу;
– не есть повторно разогретую пищу;
– не злоупотреблять острым и кислым;
– не есть селёдку, горчицу и перец, пудинги, жареную и жирную пищу;
– ограничить употребление хлеба, потребление свежего исключить;
– не есть при сильном утомлении.
Рецепты:
– При лечении желудочно-кишечных заболеваний употреблять внутрь настой индийского морского риса по 200 мл. (детям по 10-20 мл.) 3 раза в день за 1 час до еды.
– При дезинтерии употреблять внутрь настой индийского морского риса 7-8 дневной давности по 100 мл. (детям по 10-20 мл.) 3 раза в день за 1 час до еды с последующим лежанием на правом боку в течение часа.
Мочекаменная болезнь.
Мочевые камни образуются в результате нарушения солевого обмена в организме. Это происходит часто при изменении функций желез внутренней секреции (щитовидной и околощитовидной, гипофиза, надпочечников). Возникновению мочевых камней способствует также длительное употребление продуктов, содержащих большое количество исходных веществ для образования солей мочевой и щавелевой кислот, а также застой мочи в мочевых путях – почках, мочеточниках, мочевом пузыре. Эти факторы создают условия для выпадения из мочи кристалликов соли, которые обычно растворены в ней, и формирования мочевых камней различного состава.
У детей камни чаще всего образуются из-за подвижных игр на полный желудок, а также из-за узости канальцев в мочевом пузыре. У пожилых людей камни появляются, как правило, вследствие слабости пищеварения.
Во время приступа почечной колики необходимо вызвать врача. Самолечение (горячие ванны, обезболивающие средства) в таких случаях недопустимо, так как аналогичные приступы могут наблюдаться и при некоторых острых заболеваниях брюшной полости (например, аппендицит). Лечение мочекаменной болезни заключается в удалении камней и ликвидации связанных с ними воспалительных явлений.
Почечный камень мягче и мельче, с красноватым отливом, тогда как камни в мочевом пузыре твёрже и намного крупней и могут иметь чёрный, пепельный или белый цвет. Люди с камнями в мочевом пузыре большей частью худощавы, а при камнях в почках – наоборот. При камнях в мочевом пузыре постоянно ощущается зуд и боли в половых органах.
При помощи бани и ванн иногда удаётся заставить камни выйти наружу. Однако частое пользование ваннами ослабляет почки.
Лимонная кислота, содержащаяся в настое индийского морского риса, расщепляется в организме на угольную кислоту и воду, тем самым ощелачивает мочу, и, следовательно, препятствует образованию мочекислых камней. При регулярном применении настоя имеющиеся камни будут постепенно растворяться.
НАЗАДДАЛЬШЕ
Источник
Настой Индийского морского риса обладает широким спектром лечебного, косметического и профилактического воздействия на организм. И как природное лечебное средство, способен заменить большие количества синтетических лекарств и фармацевтических препаратов, которые порой наносят нашему здоровью колоссальный ущерб, засоряя организм.
МОРСКОЙ РИС УСТРАНАЯЕТ ПРИЧИНЫ СЛЕДУЮЩИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
1. Общие заболевания: Избыточный вес. Нарушения обмена веществ. Синдром хронической усталости. Головная боль. Метеочувствительность.
2. Заболевания центральной и вегетативной нервной системы: Астения. Бессонница. Гиперкинетический синдром детского возраста. Депрессивные расстройства. Детский церебральный паралич. Неврастения. Неврозоподобные состояния. Заикание. Обморок. Последствия перенесенного ишемического инсульта и преходящих нарушений мозгового кровообращения. Постконтузионный синдром. Психоорганический синдром. Психопатоподобные состояния. Тики органического происхождения при неврологических заболеваниях. Эпилепсия. Эпилептический синдром резидуально-органического генеза.
3. Заболевания иммунной системы: Авитаминоз. Аутоиммунные заболевания. Васкулиты. Гломерулонефриты. Грипп. Дифтерия. Иммунокомплексные заболевания. Рассеянный склероз. Ревматоидный артрит. Системная красная волчанка. Фурункулез. Нагноения.
4. Заболевания сердечно-сосудистой и лимфатической систем: Аритмия. Атеросклероз. Варикозное расширение вен. Воспаления поверхностной и глубокой венозной системы. Гипертония. Инсульт. Инфаркт миокарда. Ишемия. Кардиодистрофия. Кардиомиопатия. Лимфаденит. Лимфаденоз. Лимфатический отек. Нарушения реологических свойств крови.
Нейро-циркуляторная (вегето-сосудистая) дистония. Постгемморагическая анемия. Постромбозный синдром. Стенокардия при травматическом повреждении сердца и сосудов (контузионный тромбоз). Тахикардия. Трансмуральный инфаркт миокарда. Тромбофлебит.
5. Заболевания дыхательной системы: Асбестоз. Бронхиальная астма. Бронхит. Бронхоаденит. Гайморит. Плеврит. Пневмония. Простудные заболевания (ОРВИ). Тонзиллит. Туберкулёз. Фарингит.
6. Заболевания желудочно-кишечного тракта: Геморрой. Дуоденит. Запоры. Изжога. Колит. Метеоризм. Нарушение обмена веществ. Нарушение перистальтики кишечника. Панкреатит. Рвота. Сахарный диабет в легкой и средней форме. Холецистит. Холонгит. Хронический активный гепатит (в том числе вызванный вирусами В и С). Хронический гастрит. Цирроз. Язва желудка. Язва двенадцатиперстной кишки.
7. Заболевания мочеполовой системы : Аднексит. Восстановление и повышение потенции. Киста яичника. Компенсация почечной недостаточности. Либидо. Нефрит. Нефроз. Нефропатия. Пиелонефрит. Прегидронефроз. Простатит. Энурез. Молочница.
8. Новообразования (опухоли): Доброкачественные опухоли мозга. Злокачественные образования желудка и пищевода. Лимфогранулематоз. Увеличение щитовидной железы.
9. Стоматология: Пародонтоз. Стоматит.
10. Заболевания опорно-двигательной системы: Артриты. Остеохондроз. Полиартрит. Ревматизм.
Обращают на себя внимание широкий спектр лечебного воздействия и исключительно высокая эффективность настоя, получаемого с помощью морского риса. Это означает, что морской рис, как природное лечебное средство, способен, на самом деле, заменить большие количества
синтетических лекарств и фармацевтических препаратов, которые порой наносят нашему здоровью колоссальный ущерб, засоряя организм.Клиническими и лабораторными медицинскими исследованиями установлено, что настой морского риса является полностью безвредным для человеческого организма, что особенно очень важно знать, когда делаешь выбор, чем лечиться.
СВОЙСТВА ИНДИЙСКОГО МОРСКОГО РИСА
Индийский морской рис образует настой сложного химического состава: органические кислоты, сложные эфиры, альдегиды, спирты, витамины, жировые и смолистые вещества, глюкозиды, ферменты. Благодаря своему составу настой морского риса обладает следующими свойствами:
· антимикробное
· иммуномодулирующее
· гипотензивное (снижает артериальное давление)
· антисклеротическое (препятствует развитию атеросклеротических бляшек)
· метаболическое (улучшает обмен веществ)
· мочегонное
Согласно видам действия, индийский морской рис рекомендуется использовать при следующих заболеваниях:
· Различные нарушения обмена веществ (избыточный вес, подагра, атеросклероз)
· Гломерулонефрит
· Аутоиммунные заболевания (волчанка, склеродермия)
· Тромбофлебит
· Гипертония
· Последствия инсульта
· Нейроциркуляторная дистония
· Бронхит
· Гайморит
· Плеврит
· Пневмония
· Тонзиллит
· Туберкулёз
· Фарингит
· Гастрит, гастродуоденит
· Колит
· Панкреатит
· Холецистит
· Гепатит
· Цирроз
· Язвенная болезнь
· Артриты
· Ревматизм
Привезен из Индии. “Живой рис” биологическое средство с широким спектром лечебного воздействия. Правда, иногда процесс выздоровления проходит с обострениями. В этом случае, не прекращая приема, надо посоветоваться с врачом. ИМР обладает многими целебными свойствами, а именно: Вот лишь некоторые целебные свойства морского риса:
· морской рис снимает усталость; восстанавливает обмен веществ; омолаживает клетки организма; улучшает самочувствие; повышает работоспособность; снижает вес; побеждает болезнетворные микробы; заменяет антибиотики при заболеваниях верхних дыхательных путей; понижает уровень сахара в крови; тормозит развитие раковых клеток; очищает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта; снимает налет при гнойных заболеваниях кожи; понижает артериальное давление; чистит сосуды; избавляет от головных болей на нервной почве; нормализует кислотность желудка; восстанавливает и укрепляет нервную систему; растворяет соли в суставах; растворяет “песок” и “камни” в желчном пузыре и почках; обладает
обезболивающим эффектом; благотворно действует при радикулите; помогает при бессоннице, восстанавливая нормальный качественный режим сна; восстанавливает и укрепляет “мужскую силу” (потенцию); обладает мочегонным эффектом; устраняет насморк; снимает слабость в ногах.
· восстанавливает нарушение обмена веществ в организме, лечит сахарный диабет, заменяет антибиотики при воспалительных процессах верхних дыхательных путей, замедляет развитие раковых клеток, очищает слизистую оболочку, снимает налеты на гнойных процессах кожи, понижает кровяное давление, лечит подверженных гипертоническим болезням, лечит атеросклероз, лечит головную боль нервного происхождения, создает в желудке нормальную кислотность, восстанавливает нервную систему, растворяет соли в суставах. Благотворно действует при радикулитах – пить и смазывать “затылочную часть” позвоночника, поясницу, таз по ходу седалищного нерва. При бессоннице – протирать уши, от ушей вдоль шеи жидкостью. При слабости в ногах – смазывать ступни ног и подколенные выемки 1 раз в сутки. При насморке – промывать нос. Помогает избавиться от геморроя. При ежедневном употреблении “рис” растворяет камни в почках, мочевом пузыре и печени.
· ИМР – отличное природное средство для ухода за кожей. Настой морского риса освежает, разглаживает и тонизирует кожу. Он оказывает одновременно и косметический и лечебный эффект. Основой ухода за кожей является ее очищение посредством мягкого действия, которое не разрушает, а восстанавливает ее естественную кислую реакцию. Протирание кожи настоем морского риса восстанавливает ее кислую среду, одновременно очищая кожу от вредных бактерий и отмерших клеток. По этой причине он зарекомендовал себя эффективным средством по уходу за кожей. На основе настоя приготавливают лосьон для ухода за кожей лица, жидкость для полоскания полости рта, дезодорант для тела, ополаскиватель для волос, различные маски для лица. Настой добавляют в воду при принятии ванны: это – отличный способ снятия усталости. Использование настоя морского риса для опаласкивания волос придает волосам естественный блеск, укрепляет волосы. Косметические средства на основе настоя морского риса полезны для любого типа кожи – главное подобрать верный рецепт, подходящий именно вам.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ИНДИЙСКОГО МОРСКОГО РИСА
Итак, в состав настоя морского риса входят следующие элементы:
– несколько видов дрожжеподобных грибков и микроорганизмов (не путать с пищевыми дрожжами!!! Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма);
– несколько видов уксуснокислых бактерий;
– органические кислоты, в том числе: фосфорная кислота, пировиноградная кислота, уроновая кислота, глюкуроновая кислота, п-кумаровая кислота, хлорогенная кислота, уксусная кислота, щавелевая кислота, лимонная кислота, молочная кислота, койевая кислота, фолиевая кислота
– спирт;
– витамины С и D;
– дубильные вещества;
– полисахариды типа целлюлозы;
– альдегиды;
– жироподобные вещества типа холин;
– жировые и смолистые вещества;
– алкалоиды;
– глюкозиды;
– ферменты липаза, амилаза, протеаза, левансахараза;
– ферменты, активно расщепляющие соли мочевой кислоты, а также соли других вредных кислот, которые откладываются в суставах;
– кофермент Q, или юбикинол-10, или витамин Q (коэнзим Q10);
– некоторые другие элементы.
МОРСКОЙ РИС В КОСМЕТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ
Настой морского риса. Это – отличное природное средство для ухода за кожей. Настой морского риса освежает, разглаживает и тонизирует кожу. Он оказывает одновременно и косметический и лечебный эффект. Основой ухода за кожей является ее очищение посредством мягкого действия, которое не разрушает, а восстанавливает ее естественную кислую реакцию.
Протирание кожи настоем морского риса восстанавливает ее кислую среду, одновременно очищая кожу от вредных бактерий и отмерших клеток. По этой причине он зарекомендовал себя эффективным средством по уходу за кожей. На основе настоя приготавливают лосьон для ухода за кожей лица, жидкость для полоскания полости рта, дезодорант для тела, ополаскиватель для волос, различные маски для лица. Настой добавляют в воду при принятии ванны: это – отличный способ снятия усталости. Использование настоя морского риса для опаласкивания волос придает волосам естественный блеск, укрепляет волосы. Косметические средства на основе настоя морского риса полезны для любого типа кожи – главное подобрать верный рецепт, подходящий именно вам.
Обратите внимание: настой морского риса, приготовленный на сухих кислых яблоках гораздо менее целебен, чем настой приготовленный на кураге, изюме и инжире.
СНИЖЕНИЕ ВЕСА С ПОМОЩЬЮ МОРСКОГО РИСА
В настое морского риса содержится фермент, который всегда присутствует и в организме человека. Данный фермент отвечает за расщепление поступающих в организм человека жиров. Название фермента – липаза.
Липаза – это естественный фермент человеческого организма, который присутствует в нем от рождения человека и вырабатывается железами внутренней секреции. Однако со временем (либо от рождения в силу наследственности) под влиянием различных факторов (плохое питание, плохая экология и т.д.; либо от рождения в силу наследственности) происходят изменения в работе этих желез: они сокращают выработку липазы, вследствие чего часть поступающих в организм человека жиров не расщепляется, а откладывается в подкожных слоях. Так мы начинаем набирать лишние килограммы.
Прием настоя морского риса полностью меняет данную картину: в организме резко увеличивается количество липазы. Теперь этого фермента хватает не только для расщепления поступающих жиров, но и для расщепления тех лишних жиров, которые до этого “неправильно” откладывались нашим организмом в подкожном слое. В итоге восстанавливается нормальный обмен веществ в организме в целом. Мы вновь обретаем нормальный вес, нормальное давление, нормальное самочувствие, хороший качественный сон и отличную работоспособность.
В течение одного месяца женщины с удивлением и радостью замечают, что они стали стройнее и, кроме того, удивительно похорошели.
Для того, чтобы нормализовать вес, взрослому человеку достаточно выпивать
100 мл настоя морского риса 2-3 раза в день.
ОГРАНИЧЕНИЯ ПРИ ПРИЕМЕ ИНДИЙСКОГО МОРСКОГО РИСА
В самом начале приема настоя морского риса может проявиться его сильное мочегонное действие. Поэтому в первые дни приема рекомендуется ограничиться малыми дозами настоя (например, 50 мл настоя два-три раза в день). Примерно через неделю дозировку приема настоя можно будет увеличить до 100 мл два-три раза в день, а еще примерно через неделю – до
150 мл два-три раза в день.
Оптимальный вариант дозированного приема настоя морского риса: для взрослых – 100-150 мл два-три раза в день по самочувствию и желанию; для детей старше 3 лет – 50-100 мл два-три раза в день по самочувствию и желанию; для детей до 3-летнего возраста – не более 50 мл два-три раза в день по самочувствию и желанию. Если у человека, в том числе и у ребенка, нет
желания пить настой морского риса, значит его организму вполне достаточно уже принятой дозы настоя. Против собственного желания пить этот настой не следует.
Профилактическая доза приема настоя морского риса, соответственно, должна быть меньше в два раза.
Источник