Минеральная вода от кандидоза

Минеральная вода от кандидоза thumbnail

1

Часто бронхиальная астма сопровождается системным заболеванием кандидозом, вызванным грибком Кандида Альбиканс.

Я даже находила научную работу о том, что этот грибок и является причиной бронхиальной астмы:. https://www.rylov.ru/solopov_astma. Так это или не так, оставим на рассмотрение ученых мужей. Только я безуспешно пыталась справиться с бронхиальной астмой, пока мне по диагностике ИМАГО не поставили диагноз: поражение грибком Кандида альбиканс и грибковый гомотоксикоз.
Но как только мне поставили диагноз, и я предприняла меры против этого грибка, то в течение недели мое состяние резко улучшилось. (Второй принцип метода Бутейко в действии: «Невозможно помочь организму вылечить болезнь, не определив ее причину».)

В дальнейшем при изучении этого грибка я узнала, что излечиться от него очень сложно (от лекарств он просто скрывается в глубоких слоях слизистых оболочек) и единственный способ держать его под контролем — это придерживаться диеты, которая

1) не позволяет этому грибку сильно развиваться — это противокандидозная диета.

2) увеличивает защитные силы самого организма — это питание в соответствии со своим генотипом (автор этого метода Питер Д’Адамо).

Позже я узнала, что в типологии Питера Д’Адамо именно генотип «Исследователь», к которому я себя причислила на основе калькулятора генотипов, в наибольшей степени подвержен грибковым заболеваниям. Что ж все сходилось к одной точке: срочно нужно менять свои привычки питания.

В различных источника интернет есть различные рекомендации по поводу противокандидозной диеты, я их свела в таблицу, чтобы наглядно видеть все сразу.

Таблица: Рекомендации противокандидозной диеты.

 Разрешенные продуктыЗапрещенные продукты
 Правила долголетия: двигайтесь, занимайтесь интеллектуальной деятельностью,  не жалейте времени на сон и не переедайте.
Углеводызерновые продукты, крупы (гречка, пшеничная и ячменная крупы, и др.), исключая белый рис;[4]Разнообразные крупы: коричневый рис, гречка, овес.[5]морская капуста.[5]Бурый рис, гречневая каша, овсяная каша. углеводы (макароны твёрдых сортов, картофель и бурый рис) ешьте с овощами, но не с мясом;[6]
В рационе должны быть гречка и рис.[7]

Общее потребление углеводов в день следует ограничить 60 граммами в день.продукты низкоуглеводные и некрахмалистые  (мясо, курица, морепродукты, некрахмалистые овощи, орехи) допустимы в любом количестве[14]

– Мед; — Алкоголь; — Коричневый сахар; — Сахарную пудру; — Фрукты, фруктовые соки и пюре, в общем, все продукты, содержащие фруктозу;  — Заменители сахара, и глюкозу; — Молочные продукты; — Картофель, тыкву, морковь, кукурузу и сахарную свеклу.[1]картофель и белый рис;[4]употребление хлеба и хлебомучных изделий свести к минимуму;[5]Продукты, содержащие различные сахара, в том числе фруктозу (сладкие фрукты), лактозу (молоко), гликоген (картофель, печень), глюкозу (сладости, выпечка ) и прочие.[7]
Нельзя употреблять: дрожжевые хлебобулочные изделия, картофель, рис, спиртные напитки, сахар, мед, молоко, уксус, майонез, кофе, чай, шоколад и копчености.[8]

Все продукты, в которых содержится сахар и следующие простые углеводы: фруктоза, галактоза, мальтоза, гликоген, сорбит, моносахариды, глюкоза, сахароза. Конечно же, полностью избежать таких компонентов вам не удастся, поэтому сведите их потребление до минимума.[12]

Пекарские дрожжи, пивные дрожжи, любые другие виды пищевых дрожжей. Хлебобулочные изделия на дрожжах.[14]

Продукты, содержащие глютен (пшеница, ячмень и рожь), а также все, что изготовлено с ними, — хлеб, макаронные изделия.[14]

Все продукты, содержащие белый сахар, коричневый сахар, мед, кленовый сироп, кукурузный сироп, инвертный сироп, кленовый сахар, патока, сахарозаменители, сиропы и т. д.[14]

Читайте внимательнее этикетки, продукты не должны включать: сахарозу, фруктозу, мальтозу, лактозу, гликоген, глюкозу, сорбит, галактозу, моносахариды, полисахариды.[14]

КислоеБрусника и лимон, как в чистом виде, так и в образе напитков прекрасно снижают количество грибка, как и морская капуста с морковным соком. [3]газированные напитки;[3]майонез, уксус, соус, горчицу и кетчуп; алкоголь и газированные напитки [3]острые блюда, соления и маринады, уксус и горчицу;[5]Питание при кандидозе предусматривает отказ от употребления любого вида уксуса. Исключите: белый уксус, красный винный уксус, яблочный уксус, рисовый уксус, бальзамический уксус, а также любые блюда, приготовленные с майонезом, кетчупом, горчицей, соевым соусом, маринованными овощами, оливками и прочими содержащими уксус продуктами.[14]
 Овощиовощи с низким содержанием углеводов. Старайтесь отдавать предпочтение овощам (огурцам, белокочанной капусте, луку, чесноку)[1]Кандидоз «не дружит» с такими овощами как: свекла, брокколи, морковь, огурцы; с зеленью – укропом и петрушкой, [3]Идеальным кандидатом – иммуностимулятором является чеснок, он и лечит и профилактирует молочницу, его антигрибковые свойства подтверждены многими учеными мира. [3]В вашем рационе обязательно должны присутствовать свежие и пареные овощи. Это может быть обычная свекла, капуста броколли, обычная капуста, морковь, свекла и т.д. [4]свежеотжатый морковный сок: содержит бета-каротин, восстанавливающий и укрепляющий слизистые оболочки организма;[4]

овощи: свежие (содержат витамины) или отварные/тушеные, исключая картофель;[4]

сладкий и острый красный перец: также обладают противогрибковым действием;[4]

Овощи – свежие и замороженные. Их можно тушить и отваривать, есть сырыми. Отдавайте предпочтение несладким овощам с высоким содержанием клетчатки. [6]

В вашем рационе обязательно должны присутствовать свежие и пареные овощи. Это может быть обычная свекла, капуста броколли, обычная капуста, морковь, свекла и т.д[7]

Также приготовленный продукты можно приправлять чесноком, луком, зеленью, оливковым или льняным маслом.[7]

1. Чеснок прекращает рост грибков, его высокую эффективность при кандидозе доказали израильские ученые. Его можно употреблять как для лечения, так и для предупреждения болезни.[8]

4. Для уничтожения дрожжей в организме употребляйте в пищу брокколи, свеклу, зелень петрушки и укропа, зеленые яблоки, сливы. Полезны также клюква, облепиха и черника.[8]

Из овощей, в период диеты, предпочтительнее употреблять: капусту, зеленый салат, огурцы, цветную капусту, фасоль, лук, чеснок, помидоры. [13]

 
Фрукты и ягодыКандидоз «не дружит» с такими  фруктами, как яблоками и сливами.[3]лимон, грейпфрут, апельсин, любые ягоды.[3]красные ягоды: брусника (с листьями), клюква; свежие несладкие фрукты, богатые витаминами: цитрусовые, яблоки;[4]тдать предпочтение употреблению свежих фруктов, особенно грейпфрут, лимон.[5]Можно есть и фрукты, только они должны быть несладкими.[7]

Еще можно есть сырые ягоды черники, брусники, клюквы (в том числе и клюквенный сок). [7]

Для уничтожения дрожжей … Полезны также клюква, облепиха и черника.[8]

Клюква и калина – универсальные помощники в борьбе с молочницей. Полифенолы, которые содержатся в этих ягодах, останавливают рост дрожжевых грибков, облегчает проявления и укрепляет организм. Но главное требование – это употребление только несладкого сока. Наличие сахара даёт обратный эффект и грибок развивается ещё интенсивнее.Пить соки необходимо 3 раза в день по 2 столовых ложки. Можно добавить столько же воды. .[9]

Кандиду убивают плоды граната.[11]

Фрукты содержат натуральные сахара. Исключите на время диеты при кандидозе все фрукты — свежие, замороженные, консервированные, сушеные и фруктовые соки.[14]

 ограничить употребление сладких фруктов.[5]дыни и арбузы, сухофрукты.[6]Исключите по возможности все, особенно сладкие, фрукты (бананы, ананасы, манго) и соки. По поводу присутствия фруктов в диете при кандидозе существуют различные мнения учёных и врачей, но большинство говорит, что они должны быть сведены до минимума.[6]
 ПротеиновыеЯйца и мясо. Из мяса старайтесь отдавать предпочтение телятине, баранине, индейке и курице. Мясо необходимо употреблять только в отварном или тушеном виде.[1]морепродукты, рыбу [1]Не ограничивайте себя в натуральных йогуртах (лактобактерии), отварной печени, морепродуктах, яйцах [3]Любые мясные продукты ни в коем случае нельзя исключать из рациона, но мясо, рыбу и курицу необходимо готовить с минимумом специй и потреблять только с овощами, ни в коем случае не с углеводами. [3]нежирное мясо и рыба, желательно – отварное;[4]

Нежирное мясо, яйца, рыба. Подойдёт курятина, индюшка, телятина и говядина, крабы, креветки, кальмары и другие морепродукты, тунец, треска, лосось, сардины, скумбрия.[7]

мясо нужно тоже кушать с овощами, а не с углеводами (макароны, белый рис и др.); [7]
Хорошо есть продукты, содержащие много белка. Это могут быть морепродукты, вареные яйца, нежирная рыба, постное отварное мясо (курица, говядина).[7]

 Солености и копчености. Обработанные, сушеные, копченые, соленые мясные и рыбные продукты.
Копченый лосось, сельдь, сосиски, бекон, салями, с жирное мясо, грибы[4]Также нужно убрать из меню копчёности, солёное мясо и рыбу, [7]олонина и т. д.[14]
 БобовыеСтарайтесь отдавать предпочтение бобовым культурам (гороху, фасоли).[1]орехи[1]бобовые, богатые микроэлементами: фасоль, горох, чечевица;[4] Арахис, арахисовое масло и фисташки.[14]
 Молочные Диета при кандидозе допускает употребление молочных продуктов, но при условии, что в них отсутствует лактоза, а также всех продуктов, приготовленных на козьем молоке.[1]Не ограничивайте себя в натуральных йогуртах (лактобактерии).[3]… тем, кто страдает от молочницы, необходимо пополнить свой организм полезными конкурентами грибков – бактериями. Они в большом количестве (по заявлению производителей) содержатся в натуральных йогуртах. Подслащенные кисломолочные продукты не годятся, так как сахар, содержащийся в них, только способствует усиленному росту Candida.[3]Йогурт с живыми культурами. Полезные бактерии заселяют кишечник, вытесняя дрожжевые грибы. Ежедневное употребление этого продукта уменьшает риск появления молочницы на 38%. Приветствуются кисломочные продукты спробиотиками без сахара, так как глюкоза способствует росту дрожжей.[8]Кефир или творог содержат большое количество кисломолочных бактерий, которые в норме составляют основную часть микрофлоры. При молочнице их количество резко уменьшается. Поэтому употребление таких продуктов восстанавливает равновесие и будет очень полезным. Необходимо включить в рацион свежий кефир и натуральные йогурты с небольшим сроком хранения и минимальным содержанием сахара. Они приносят наибольшую пользу.[9] молочные продукты, кефир и искусственный йогурт (кроме сливочного масла).[4]Разрешается сливочное масло и кисломолочные продукты;[5]твердый сыр [8]
ПряностиПо вкусу Candida не будут и натуральные пряности – гвоздика, корица, лаврушка и чеснок. [3] 
НапиткиОтвары лекарственных трав – ромашки, клевера, подорожника и люцерны, существенно избавляют организм от «заразы». [3]При молочнице нельзя ограничивать себя в жидкости, пейте много воды, но не сразу после еды, так как она «отправляет» съеденное из желудка дальше в кишечник, и многие питательные вещества не успевают усвоиться. Это наносит серьезный вред кишечной микрофлоре. Лучше всего выпить чашечку травяного чая незадолго до обеда, или уже спустя 3 часа. [3]Витаминные чаи из шиповника и ромашки, подорожника и плодов рябины, ягод черной смородины, плодов боярышника и другие комбинации трав. Пить как чай, лучше не добавляя мед либо сахар.[4]Минеральная вода без газа.[5]пейте много воды, но не с едой, и не сразу после еды. Дело в том, что жидкость, которой мы запиваем еду, переносит её дальше из желудка в кишечник, но часть пищи ещё не успевает достаточно перевариться. Это наносит кишечнику вред и лишает организм части питательных веществ. Поэтому, если захочется выпить стаканчик воды, или чашечку чая, сделайте это за полчаса до еды, или уже спустя 2-3 часа после.[6]

5. Витаминные травяные чаи укрепляют иммунитет и принесут пользу при любых формах кандидоза. Отвар листьев череды и корня лопуха также можно пить с целью оздоровления.[8]

 на время лечения отказаться полностью от употребления чая и кофе;[5]газированные напитки[8]Категорически запрещено пить пиво и квас, поскольку они содержат дрожжи, а дрожжи в данном случае, вместо того, чтобы бороться с грибками, будут провоцировать их дальнейший рост. Также на время желательно отказаться от чая и кофе.[7]Запрещены любые виды алкоголя.
Кофе (любой), черный чай, все сброженные напитки[14]
Читайте также:  Почему возникает кандидоз у женщин

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Все О Грибках Candida. Необходимо устранить из питания все зерна, орехи, семена и бобовые

Минеральная вода от кандидоза

Многие годы безуспешно боретесь с МОЛОЧНИЦЕЙ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить молочницу принимая каждый день…

Читать далее »

сахарВсе зерна имеют высокий сахарный индекс точно такой же, как сахар, и как сахар они вредны для здоровья и создают сопротивление инсулина в клетках.

Кроме того, некоторые зерна содержат глютен, который является эластичным липким белком, содержащийся в пшенице, ржи, ячмене, овсе, тритикале, камут и т.д., и он также скрывается в бесконечном разнообразии обработанных пищевых продуктов. Тритикале (гибрид ржи и пшеницы) является новым гибридным зерном со свойствами пшеницы и ржи, а камут — сорт твердой пшеницы, содержащий клейковину вариации пшеницы (несмотря на заявления об обратном) и может вызвать проблемы, подобные другим сортам пшеницы.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения молочницы наши читатели успешно используют Кандистон. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

здоровая едаКлейковина — белок, который очень трудно переварить, и при этом наносит большой ущерб кишечнику. Эти повреждение делают кишечник неспособным поглощать питательные вещества, такие как белки, углеводы, жиры, витамины, минералы, и даже воду в некоторых случаях. Большинство больных людей с непереносимостью клейковины часто диагностируют целиакию, которая лечится строгой безглютеновой диетой.

Зерновые продукты также содержит микотоксины (токсин, вырабатываемый грибом), найденный в кукурузе, пшенице, ячмене, ржи. Этот токсин является неотъемлемой частью зерна в процессе роста, и он не может быть удален. Микотоксины являются токсичными для здоровья человека, как и любой другой яд, так что даже здоровые люди не должны употреблять их.

Читайте также:  Флуконазол при кандидозе глаз

сахарЗерна, которые безопасно употреблять это больше семена, чем зерна, и они не содержат глютен. Эти зерна включают амарант, гречневую крупу, просо и лебеду. Коричневый рис также более безопасный вид зерна, который не содержит глютен. Тем не менее, все эти зерна с высоким содержанием углеводов, поэтому они не должны быть употреблены, пока человек не здоров, даже тогда они должны быть надлежащим образом приготовлены, чтобы быть пригодными для употребления человеком.

фруктыДаже когда безопасно их употреблять, использовать зерна и зернобобовые только после тщательно подготовки, потому что они имеют покрытие под названием фитиновая кислота, которая сочетаясь с кальцием, магнием, медью, железом и особенно цинком в желудочно-кишечном тракте блокирует их поглощение. Они также имеют фермент покрытие, которое препятствует усвоению белков.

Именно поэтому диета с высоким содержанием таких продуктов может привести к серьезной минеральной недостаточности, потери костной ткани (остеопорозу) и другим заболеваниям, включая болезнь Паркинсона, и нестабильное сердцебиение. Также неправильно подготовленные зерна, семена, орехи, бобовые, отруби и т.д. могут вызвать синдром раздраженного кишечника, рака толстой кишки, болезнь Крона, и многие другие неблагоприятные последствия.

сахарПоскольку зерна, семена, орехи и бобовые продукты растительного происхождения (углеводы), как и все растительные продукты, которые имеют клеточные стенки, сделанные из волокон, называемого целлюлозой, что люди не в состоянии их переварить. Поскольку все питательные вещества, в углеводах/растительной пище в их клеточных стенках, т.е. заблокированы внутри, если они не освобождаются за счет разрушения клеточной стенки. Единственный способ получить питательные вещества из углеводов, сделать их усвояемыми в организме человека, поэтому необходимо сломать клеточные стенки, что может быть сделано только при:

  1. Достаточно долгой ферментации, то есть, как квашеная капуста сбраживается.
  2. Достаточно долгом приготовлении.

сахарТаким образом, даже после замачивания зерна, орехов, семян или бобов, они должны быть кисломолочными или готовиться достаточно долго, так чтобы их питательные вещества стали доступны для пищеварения. Поэтому кислая ферментация зерна является безопасным для потребления, однако они по-прежнему с высоким содержанием крахмала, который изменяется непосредственно в сахар/глюкозу в организме.

Продолжение…

Информация на сайте «МОЛОЧНИЦА — STOP. Личный опыт лечения молочницы» предоставляется исключительно для ознакомительных целей. ОНА НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ. Автор не несет ответственность за допустимые последствия от лечения, процедур, упражнений, диетического питания, влияния или использования лекарств, которые содержатся на сайте «МОЛОЧНИЦА — STOP. Личный опыт лечения молочницы». Публикация данной информации не заменяет рекомендации вашего врача или других медицинских услуг. Прежде чем проводить курс лечения, читатель должен проконсультироваться с врачом или другим профессиональным медицинским работником.

Повышение иммунитета

Молочница, или кандидозный вульвовагинит занимает первое место среди поводов обращения женщин к гинекологу. Одной из самых частых причин появления и частого рецидивирования молочницы является снижение иммунитета.

Возбудитель молочницы принадлежит к условно-патогенным дрожжеподобным грибам рода Candida. Следует отметить, что Candida albicans принадлежит к нормальной микрофлоре влагалища. Активации их патогенности и распространение инфекции препятствуют защитные свойства влагалищной микрофлоры, а именно: создание кислой среды путём продукции перекисей и других веществ; угнетение адгезийных способностей для других микроорганизмов; стимуляция иммунитета. Защитные свойства слизистой оболочки влагалища слабеют при нарушении деятельности иммунной системы организма женщины. Наиболее частыми причинами общего снижения иммунитета считаются хронические инфекционные заболевания (хронический тонзиллит, хронический синусит, хронический пиелонефрит и т.д.), дисбактериоз кишечника, эндокринные нарушения, ожирение, гипо- и авитаминозы, а также длительный прием антибиотиков, гормональных препаратов и цитостатиков. Курение и злоупотребление алкогольными напитками крайне отрицательно влияют на защитные свойства иммунной системы женщины.

Читайте также:  Вылечить кандидоз раз и навсегда

Одной из составляющих комплексного лечения является повышение иммунитета при молочнице. Повысить иммунитет организма женщины можно за счет коррекции рациона питания, дозированных физических нагрузок, закаливания. Очень эффективным является повышение иммунитета народными средствами. Также врач может назначить иммуномодулирующие лекарственные препараты для повышения иммунитета и витамины.

Народные средства

Для повышения иммунитета народными средствами необходимо быть терпеливыми и настойчивыми. Однако при правильной комбинации народных и традиционных методов лечения, можно достичь хороших результатов.

При рецидивирующей молочнице эффективно используются травы и растения для повышения иммунитета.

Существует достаточно много народных рецептов для укрепления иммунитета при молочнице. Вот несколько самых эффективных народных рецептов для укрепления общего иммунитета при молочнице:

Рецепт 1:

Вам понадобится: чеснока 5 зубчиков; сушеные листья черной смородины; 1 лимон; питьевая вода.

Способ приготовления и использования

Высушенные и измельченные листья смородины заливают кипятком и настаивают 15 минут, затем настой кипятят на медленном огне несколько минут. Очищенные зубчики чеснока измельчают в кашицу и опускают в настой смородины. Перемешивают и держат на огне еще 2 минуты. После настой охлаждают до комнатной температуры и выжимают сок целого лимона, перемешивают и затем процеживают.

Рецепт №2

Вам понадобится: 3 луковицы; пчелиный мед; 1 апельсин; 1 лимон.

Вышеперечисленные ингредиенты стоит измельчить, перемешать и добавить 5 столовых ложек мёда. Смесь принимать на протяжении месяца не менее 3-х раз в день.

Препараты и витамины для повышения иммунитета

При частых рецидивах молочницы в комплексную терапию врач включает витаминные и иммуномодулирующие препараты. В каждом отдельном случае выбор препаратов является сугубо индивидуальным.

При гипо- и авитаминозах используются препараты витаминов для повышения иммунитета. Кандидозы чаще всего сопровождаются недостаточностью витаминов С, А ,Е и группы В (В1,В2,В6 и В12). Витамины С, А и Е обладают мощными антиоксидантными свойствами, берут участие в иммунных реакциях организма, а также обеспечивают нормальное функционирование слизистых оболочек влагалища.

Витамины группы В также являются важным фактором иммунной защиты организма.

В идеале витамины и минералы должны поступать в организм человека с продуктами питания, но не всегда удается достичь этого в реальной жизни. Необходимо помнить, что все полезные вещества всасываются в кишечнике, а при заболеваниях желудочно-кишечного тракта эти процессы нарушаются. Важным является лечение всех сопутствующих заболеваний у женщин, страдающих рецидивирующей молочницей.

Рациональным считается прием комплексных витаминно-минеральных препаратов, для достаточного поступления в организм всех необходимых витаминов и микроэлементов.

Иммуностимулирующие лекарственные препараты назначаются врачом в случаях подтверждения наличия у женщины вторичного иммунодефицита, и развития на этом фоне рецидивирующей молочницы. Строго не рекомендуется проводить самолечение препаратами, влияющими на иммунную систему.

Питание

Регулярное и рациональное питание является очень важным фактором поддержки иммунной системы организма при кандидозе. Врачи рекомендуют разделить дневной рацион на пять приемов пищи.

Поднять иммунитет взрослому человеку помогает ежедневное употребление достаточного количества пищевых волокон, клетчатки (овощей и фруктов), а также кисломолочных продуктов. Клетчатка и кисломолочные продукты способствуют нормализации микрофлоры кишечника, которая обеспечивает нормальную активность иммунной системы.

В ежедневном рационе должны присутствовать продукты повышающие иммунитет:

  1. Морковь;
  2. Капуста;
  3. Тыква, кабачки;
  4. Укроп, петрушка;
  5. Кисломолочные продукты;
  6. Цитрусовые;
  7. Киви;
  8. Виноград;
  9. Сухофрукты;
  10. Кедровые орехи;
  11. Оливковое масло;
  12. Морская рыба.

Кроме продуктов питания очень важным является количество и качество употребляемой жидкости. В зависимости от потребностей в день женщине необходимо около 1,5-2 литров жидкости. Для ежедневного использования рекомендуется минеральная вода низкой минерализации, зеленый чай, отвар ромашки, узвар из сухофруктов, вода с лимоном и медом.

Особенно важно отказаться от избыточного количества простых углеводов, так как простые сахара способствуют усиленному размножению дрожжеподобных грибков, что провоцирует усугубление проявлений молочницы. Также для восстановления микрофлоры диетологи советуют ограничить употребление жирных блюд, кофе, грибов, дрожжевой выпечки, газированных напитков, пряных и острых блюд. Это поможет существенно облегчить лечение молочницы.

Физические нагрузки

Укрепить иммунитет при молочнице помогут физические упражнения. Используют гимнастические, общеукрепляющие упражнения либо спортивные игры. Эффективным будет любой вид физической активности. Главными правилами лечебной физкультуры являются регулярность и правильная дозировка нагрузки. Рекомендуется проводить 3-4 занятия лечебной физкультурой в неделю. Обязательно соблюдать цикличность нагрузки и отдыха.

Регулярные занятия физическими упражнениями укрепляют сердечно-сосудистую и дыхательную системы организма, тем самым улучшая микроциркуляцию в тканях. Клетки организма получают достаточно кислорода, что улучшает обменные процессы в организме, в том числе и деятельность иммунной системы. При регулярных тренировках организм становится более стойким к негативному влиянию стрессовых факторов, которые также могут провоцировать рецидивы молочницы.

Также очень полезным является выполнение ежедневной утренней гимнастики. Утренняя разминка займет всего 15 минут, но принесет много пользы ослабленному организму.

Полноценный комплекс мероприятий направленных на повышение иммунитета является действенным дополнением к медикаментозному лечению женщин страдающих на молочницу.

Источник