Мандарины растворяют камни в почках
Средства народной медицины: как избавиться от камней в почках. Реальные истории людей которым эти средства помогли в лечении. Домашний опыт применения народных рецептов при камнях в почках.
Мандарины от камней в почках
Обнаружились камни в почках. Я знаю, что данная болезнь приводит к операционному столу. И тут вспомнил про народный рецепт, который посоветовал маме старый врач.
У мамы в юности обнаружились камни в почках. Маме повезло, попала к опытному врачу. Он порекомендовал избавиться от камней в почках с помощью мандаринов.
«Съедайте в день по два-три килограмма мандаринов вместе с кожурой. Почаще ходите на горшок и вы забудете про то, что у вас были камни». – Вот такой совет дал старый врач. И, как это не удивительно, после такого лечения камни из почек вышли.
Я сразу начал лечение, еще лежа в больнице. Я конечно стеснялся при соседях по палате есть корки. Поэтому ел очищенные мандарины, а корки прятал и втихомолку потом их съедал.
Выписался из больницы в удовлетворительном состоянии с таким эпикризом: «Крупные камни и песок отошли с мочой, боли отпустили».
Сейчас продаются мандарины на каждом углу. Я от всей души, желаю всем больным с камнями в почках, избавится от них с помощью этого простого народного средства. Если у вас нет аллергии на мандарины, то на курс лечения их потребуется десять килограмм.
Камни из почек выводит овес
Диагноз камни в почках, мне поставили тридцать лет назад. Никакие лечения, санатории, рекомендации врачей не помогали.
Мучили боли и кровотечения, камень в почке уже вырос до 27 миллиметров. Часто стал терять сознание, остался один выход – операция. Сделали, но через пару лет камень вновь объявился. Врачи предлагали повторную операцию. Я дал согласие, но перед больницей решил съездить к родственникам.
Там местная бабуля предложила попробовать лечение отваром овса. Два месяца я пил отвар зерен овса с шелухой и через пару месяцев с мочой стал выходить песок.
По приезде домой, пошел к врачам, сделали снимок и – камня не обнаружили!
Теперь, я одну неделю в месяц, пью это чудесное народное средство:
- литровую банку овса вместе с шелухой засыпаю в пятилитровую кастрюлю с водой;
- довожу до кипения;
- и варю еще 40 минут на малом огне.
Охлаждаю, процеживаю и пью столько, сколько могу, как можно больше. Советую всем это средство у кого камни в почках.
Еще раз про овес
Вот уже много лет я промываю мочевыводящие пути отваром овса. Благодаря этому избавился и от камней в почках.
Литровую банку овса (с шелухой) довести до кипения в 5 л воды. Уменьшить огонь и в течение 30 минут парить. Затем охладить, процедить. Полученное средство пить по стакану или по половине стакана.
В течение суток надо выпить один-полтора литра. Хранить отвар в холодильнике. Если камни крупные, то отвар овса придется принимать месяца три.
Необходимо помнить, что некоторые фермеры обрабатывают овес ядохимикатами. Так что покупать его следует у надежных людей и тщательно промывать.
Камень превратился в песок
Два года назад, обнаружился у меня в правой почке камень размером 0,8 мм. Мне подсказали, что можно вывести камень отваром корней подсолнуха.
Пришло время – выкопала корни, раздробила, наполнила ими стакан. Высыпала его содержимое в 3-литровый эмалированный чайник, залила отстоянной водой. Через 5 минут после кипения выключила.
Разлила средство по банкам (в каждую по литру), поставила в холодильник. Корни в целлофановом мешочке тоже в холодильнике хранила.
Ежедневно выпивала одну литровую банку средства. Второй раз эти же корни кипятила в 3 литрах отстоянной воды 10 минут. А третий – 15. После чего их уже выбрасывала. И так – 9 дней. Всего сварила 7 стаканов корней, пила отвар 63 дня.
После чего пошла на УЗИ, и врач сказала, что в почке песок. Камень раздробился без болей. А песок не вышел, придется теперь его травами выгонять.
Как выходил песок, я не заметил
Одна почка не работала совсем, была закрыта камнем. Меня направили к хирургу, но я нашел такой народный совет.
Нужно взять лимоны средних размеров, выжать из них сок и пить следующим образом:
- первый день – из одного лимона;
- второй – из двух;
- третий – из трех
- четвертый – из четырех и так до 7 штук в день.
Потом обратный отсчет. После семи – 6, затем – 5, 4, 3, 2, 1. Всего 49 штук. В большую кружку наливал воду, ставил на огонь, доводил до кипения. Бросал туда лимон и давал ему 2 минуты покипеть. Вынув, разрезал пополам и выжимал в стакан. Пить надо через трубочку, чтобы кислота не попадала на зубы.
Вскоре боли прекратились. А как выходил песок, я и не заметил. Только однажды во время мочеиспускания услышал легкий стук и обнаружил небольшой камешек.
Было это более десяти лет назад. С тех пор почки меня больше не беспокоили.
Камни в почках, личный опыт
На УЗИ обнаружили камни в левой почке. Нашла народный рецепт: «Яблочки избавляют от камешков». Решила попробовать применить рецепт на себе.
В течение двух дней пила только яблочный сок (домашнего приготовления), ничего не ела. На третий день утром выпила 2 стакана сока. А через полчаса – 120 мл растительного масла. Запила его 1 стаканом разбавленного яблочного сока. После легла в горячую ванну.
Результат обрадовал – действительно вышло много песка, очистился кишечник. На все лечение мне потребовалось 2 трехлитровые банки целебного средства.
А вот оригинальный рецепт этого народного средства от камней в почках:
В 8.00 выпиваете стакан яблочного сока и уже ничего не едите с этого времени. Далее выпиваете каждые два часа по 2 стакана сока – и так до 20.00. Итого в день получается 3,5 л сока.
На вторые сутки пейте сок по такой же схеме. На 3-й день в 8.00 выпейте уже 2 стакана яблочного сока. А через полчаса – половину стакана оливкового масла. Сразу же запейте 1 стаканом разбавленного водой яблочного сока. Далее ложитесь в горячую ванну на 20-30 минут.
Два совета при камнях в почках
1. Соберите полный стакан семян старых огурцов, промойте от слизи и просушите. Слегка обжарьте на сухой сковородке. Залейте еще теплые семена 1 л кипятка и настаивайте 2 часа. Процедите и добавьте 2-3 столовые ложки меда.
Выпейте средство в течение дня в перерывах между приемами пищи. При этом тяжелую пищу (мясо, бобовые, дрожжевое тесто) и молочные продукты из рациона исключите. Поясницу и ноги держите в тепле, не переутомляйтесь. Это народное средство растворяет и выводит камни и песок из почек. Очищение можно повторить через 5 лет.
2. Собрать и засушить листья березы. Зимой очень хорошо пить чай с ними: на кружку 0,5 л понадобится 5-7 листьев. Их надо заварить кипятком. Когда напиток немного остынет, пить в течение дня. Если принимать это народное средство год, то выйдут камни из почек, очистится кровь.
Петрушка и лопух, личный опыт
1. Подсказываю этот народный рецепт людям, у которых обнаружили в почке камень.
Вдали от дороги нарвите листьев лопуха, промойте и пропустите через мясорубку. Затем отжать сок. Профильтруйте его через марлю и смешайте с водкой 50/50. Бутылку с настойкой закройте и поставьте в темное прохладное место на неделю.
Перед употреблением средство взболтайте. Пейте раз в день по 1 чайной ложке на ночь после еды.
2. Поделюсь рецептом от камней в почках. Возьмите 1 кг петрушки вместе с корнями. Промойте, просушите, покрошите, залейте 3 л воды. Добавьте 1 кг сахара, доведите до кипения и кипятите 30 минут.
Укутайте на сутки теплым одеялом, затем процедите и разделите на 3 части (по 1 л средства). Пейте по 1 л в течение дня, но ничего не кушайте.
Как я избавилась от камней в почках
Хочу описать, как я избавилась от камней в почках и кисты на них. За четыре года мне было сделано три операции по удалению камней в правой почке. Но потом снова появился камень – четвертый. Еще на УЗИ обнаружили поликистоз больной почки и кисту на здоровой.
Предложили удалить этот камень вместе с почкой. Я была очень рада, когда нашла народные средства. Они помогли обойтись без очередной операции на почках.
Вот моё лечение:
На завтрак ела только проращенную пшеницу, также съедала ее до обеда. В обед – что позволялось.
Десять дней пила мумие по одной таблетке. Растворяла в стакане кипяченой воды и три раза в день пила на голодный желудок за тридцать минут до еды.
Следующие десять дней пила чагу.
Кусок чаги величиной со стакан залить кипяченой холодной водой и держать 3 дня при комнатной температуре. Потом потереть на терке. Снова опустить в банку, поставить в холодильник – строго на сутки. Затем процедить и пить по 100-150 г три раза в день за тридцать минут до еды.
Следующие десять дней пила чистотел (он помогает рассасыванию кисты).
Брала сразу пять столовых ложек на 1 литр кипятка, настаивала, процеживала и хранила в холодильнике. Пила по 1 столовой ложке три раза в день за тридцать минут до еды.
Все это время ела свежую тыкву. Каши из тыквы с рисом и пшеном, ела семечки тыквы.
Еще пила корень репейника.
Заваривала 20 г корня на 1 стакан кипятка, кипятила на водяной бане пятнадцать минут. Принимала по половине столовой ложки 2-3 раза в день.
Этими средствами народной медицины навсегда избавилась от камней в почках.
Камни в желчном, песок в почках – домашний опыт лечения
В течение трех лет меня сильно мучила изжога. В поликлинике обнаружили камни в желчном пузыре, песок в почках, гастрит, панкреатит.
Я решила попробовать смесь Шевченко 30+30. Пила смесь по три раза в день, но выдержала только десять дней. Сделала перерыв на месяц и начала принимать таблетки «Омез».
Потом приобрела росточек золотого уса, вырастила, настояла на водке (2 бутылки). И стала принимать по десертной ложке перед ужином в течение недели. Снова перешла на смесь Шевченко. Почувствовала себя намного лучше. Всю весну и лето работала на садовом участке, а сейчас пью сок из трав:
- несколько листьев подорожника;
- по одному пучку петрушки и сельдерея;
- стручок болгарского перца;
- 3 яблока и 1 огурец.
Получается стакан сока. Делю его на 3 части. Каждую часть доливаю до целого стакана кипяченой теплой водой. И выпиваю до еды три раза в день. Слава Богу, я ожила.
Очищение кишечника идет без боли. Чувствую себя легко и свободно. Ем два раза в день: щи, каши, фрукты и овощи обязательно – помидоры, капусту, огурцы, сливы, яблоки. Делаю овощное рагу. Все эти природные компоненты способствуют очищению кишечника без всяких клизм.
Рецепт смеси Шевченко
Налить в баночку 30 мл нерафинированного подсолнечного масла (никакие другие масла и жиры не годятся!). Добавить 30 мл 40%-ного спирта (водки, любых видов и сортов). Плотно закрыть крышкой и активно трясти рукой пару минут, сделать выдох и быстро выпить.
Самогон вместо водки допускается. Если смоченная в водке или самогоне ватка не горит – значит, в них менее 40 градусов. И этот продукт надо заменить другим.
Принимать средство таким образом три раза в день за 15-20 минут до еды. Желательно в одно и то же время. Пить 10 дней подряд, затем 5 дней перерыв, и так два раза подряд.
Еще пропить 10 дней и обязательно сделать перерыв 14 дней. Это один курс лечения. Повторять далее курсы лечения таким образом до полного излечения – хоть 3, хоть 4 года, хоть пять лет!
В перерывах между приемами средства просто отдыхать. Никаких других противораковых методов лечения применять нельзя. До еды можно прополоскать рот водой. Что-нибудь пожевать (чтобы не тошнило), но потом обязательно выплюнуть, ничего не глотать.
Итак, схема лечения: 10 (5), 10 (5), 10 (14); 10 (5), 10 (5), 10 (14)… (по дням). Принимать средство желательно через равные промежутки времени, скажем, в 7.00, в 14.00 и в 21.00.
Источник
Мандарины, клементины и апельсины могут похвастаться впечатляющей пользой для здоровья, и вы можете задаться вопросом, являются ли все они разновидностями одного и того же фрукта.
В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о мандаринах, включая их пищевую ценность, пользу и потенциальный вред для здоровья, а также способы их хранения.
Что такое мандарины?
Мандарины относятся к роду цитрусовых. Считается, что они возникли в древнем Китае, так они и получили свое название (значение слова «мандарин» − крупный чиновник в дореволюционном Китае).
Их кожура имеет темно-оранжевый цвет, она немного бугристая и защищает сладкие, сочные дольки внутри.
Мандарины растут на цветущих цитрусовых деревьях, и имеют небольшие и умеренные размеры. По мере созревания они меняют цвет с темно-зеленого на узнаваемый оранжевый и растут до ширины 4–8 см (1, 2).
Хотя мандарины имеют оранжевый цвет, они являются отличным от апельсинов видом цитрусовых, которые принадлежат к Citrus sinensis (3).
В отличие от апельсинов, мандарины не круглые. Скорее они продолговатые, напоминающие сферу со сплющенными верхом и низом. Они также легче чистятся.
Различные виды
Существует несколько популярных видов мандаринов, включая мандарин уншиу (лат. Citrus unshiu). Этот вид обычно ассоциируется с Японией, хотя он также растет в регионе побережья Мексиканского залива и в других районах на юге США (1, 2).
Обычный мандарин (лат. Citrus reticulata) является еще одним популярным видом. Он широко растет в районах с теплым умеренным и тропическим климатом, в том числе в некоторых частях Китая, Бразилии, Испании и Филиппин (1, 2).
Возможно, вы также слышали о мандаринах, которые имеют более красновато-оранжевую кожуру. Считается, что они возникли в Танжере, Марокко, где они заработали свое название «Танжерин».
Кроме того, существует множество гибридов или скрещиваний между мандаринами и другими представителями рода Цитрус.
Клементины являются самыми маленькими из всех, с глянцевой кожурой более глубокого оранжевого цвета и, как правило, не имеют косточек. Часто считающиеся разновидностью мандаринов, они являются технически гибридами мандаринов и сладких апельсинов (4).
Хотя нет единого мнения о том, сколько именно существует сортов и гибридов мандаринов, считается, что по всему миру растет от 162 до 200 видов (2).
Резюме:
Мандарины — это небольшие, легко очищаемые представители рода Цитрус. Они являются отдельным видом, и не связаны с апельсинами. Существует много видов и гибридов мандаринов, в том числе обычные мандарины и клементины.
Пищевая ценность, состав и калорийность мандаринов
Мандарины могут похвастаться впечатляющим профилем питательных веществ.
Один средний мандарин (88 грамм) содержит следующие питательные вещества (5):
- Калории: 47 ккал
- Углеводы: 12 грамм
- Белок: 0,7 грамма
- Жир: 0,3 грамма
- Клетчатка: 2 грамма
- Витамин C: 26% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП)
- Магний: 2,5% от РСНП
- Калий: 3% от РСНП
- Медь: 4% от РСНП
- Железо: почти 1% от РСНП
Этот вкусный маленький фрукт содержит более четверти от РСНП витамина C, который важен для здоровья кожи, заживления ран и нормальной иммунной функции (6).
Мандарины также содержат важные минералы. Хотя они не являются богатым источником меди, они могут похвастаться большим ее количеством, чем большинство фруктов. Медь необходима для здоровья, так как она способствует выработке эритроцитов и усвоению железа. Таким образом, она помогает транспортировать кислород к вашим тканям (7, 8, 9).
Наряду с витаминами и минералами, один средний (88-граммовый) мандарин содержит 8% от РСНП клетчатки. Клетчатка питает полезные кишечные бактерии, которые способствуют пищеварению и могут даже помочь снизить риск возникновения хронических заболеваний, таких как сахарный диабет и болезни сердца (10, 11, 12).
Резюме:
Мандарины имеют впечатляющий профиль питательных веществ, таких как витамин C, клетчатка и другие необходимые питательные вещества.
Чем полезны мандарины для организма человека
Как и большинство цитрусовых, мандарины богаты витаминами, клетчаткой и полезными растительными соединениями. Регулярное их употребление может принести много пользы для здоровья.
Более того, их легко использовать в качестве закуски, добавлять в смузи или салаты и желатиновые десерты.
Богаты антиоксидантами
Мандарины богаты полезными для здоровья растительными соединениями, такими как флавоноиды (2).
Флавоноиды легко обнаруживаются в продуктах питания. Это тип антиоксиданта, который помогает защитить ваш организм от дисбаланса свободных радикалов, который в противном случае может привести к окислению. Окисление может способствовать старению и возникновению таких заболеваний, как рак и болезни сердца (2, 13, 14).
Другой способ, которым флавоноиды могут помочь защитить от рака, заключается в подавлении генов, которые поддерживают рост рака, и инактивации соединений, способствующих развитию рака (2, 15, 16, 17).
Тем не менее, чтобы определить, сколько цитрусовых вам нужно съесть, чтобы достичь этих эффектов необходимы дополнительные исследования на людях.
Укрепляют вашу иммунную систему
Учитывая высокое содержание витамина C, мандарины могут укрепить вашу иммунную систему.
Витамин C является антиоксидантом, который повышает функцию ваших иммунных клеток для борьбы с окислительным повреждением. Он также способствует гибели вредных микробов (2, 6, 18).
Более того, он улучшает целостность кожи и тканей. Фактически, прием добавок витамина C в высоких дозах может сократить время заживления ран в определенных ситуациях (18).
Улучшают здоровье кишечника
Клетчатка приносит пользу здоровью вашего пищеварительного тракта. Она бывает двух форм − растворимая и нерастворимая.
Цитрусовые, в том числе мандарины, особенно богаты растворимой клетчаткой. Растворимая клетчатка образует гель в пищеварительном тракте. Она способствует вытягиванию воды в ваш кишечник, что смягчает стул, потенциально облегчая дефекацию (10, 19).
Мандарины также содержат нерастворимую клетчатку. На самом деле, они содержат больше этого типа клетчатки, чем многие другие фрукты. Нерастворимая клетчатка проходит через кишечник без изменений.
Оба типа клетчатки связаны с уменьшением риска развития хронических заболеваний и могут даже помочь вам похудеть (11, 12, 20).
Могут снизить риск образования камней в почках
Большое исследование связало диету, богатую цитрусовыми, такими как мандарины, со сниженным риском образования камней в почках, которые представляют собой кристаллизованные минералы, которые ваш организм выделяет с мочой. Они могут вызывать сильную боль при прохождении по мочевыводящим путям (21).
Низкий уровень цитрата в моче может привести к образованию определенных типов камней в почках. К счастью, регулярное употребление цитрусовых может повысить уровень цитрата, что снижает риск образования камней в почках (22).
Тем не менее эта взаимосвязь требует дальнейших исследований, прежде чем можно будет сделать твердые выводы.
Резюме:
Мандарины содержат полезные растительные соединения, такие как антиоксиданты. Они укрепляют ваше здоровье, укрепляя иммунную систему и способствуя здоровью кишечника. Они могут даже снизить риск образования камней в почках, но эта область требует дополнительных исследований.
Потенциальный вред мандаринов и противопоказания
При употреблении в умеренных количествах мандаринами можно наслаждаться в качестве части здорового, сбалансированного рациона питания. Тем не менее есть несколько побочных эффектов, которые также необходимо учитывать.
Для начала, кислые мандарины могут привести к эрозии зубной эмали с течением времени.
Согласно одному из исследований, проведенных в Южной Африке, потребление большого количества цитрусовых также может быть связано с более высоким риском развития кариеса. Поэтому важно поддерживать умеренное потребление и наслаждаться другими полезными фруктами и овощами (23).
Кроме того, важно помнить, что фруктовый сок также содержит меньше клетчатки, чем цельные фрукты. Хотя порция или две мандаринового сока могут помочь снабдить ваш организм целым рядом важных витаминов, минералов и антиоксидантов, она может не принести такой же пользы для здоровья из-за недостатка клетчатки.
Поскольку каждая порция фруктового сока также содержит концентрированное количество калорий и фруктозы, она также может со временем способствовать увеличению веса и проблемам с печенью, если употреблять в избытке (24).
Резюме:
В целом, мандарины очень полезны для здоровья, однако кислые виды могут оказывать негативное воздействие на ваши зубы.
Как хранить мандарины в домашних условиях
Вы можете хранить целые мандарины при комнатной температуре до 1 недели.
После очистки они должны храниться в холодильнике. Цельные мандарины, хранящиеся в холодильнике, будут храниться до 6 недель − некоторые люди даже предпочитают есть их холодными.
Учитывая, что мандарины тонкокорые и на 85% состоят из воды, они плохо себя чувствуют при низких температурах − ниже 0°C (4).
Для вашего удобства вы также можете предварительно очистить и разделить их на дольки. Их также следует хранить в запечатанном контейнере или сумке в холодильнике.
Резюме:
Цельные мандарины можно хранить в холодильнике или при комнатной температуре. Очищенные и разделенные на дольки фрукты следует хранить в закрытой посуде или сумке в холодильнике.
Подведем итог
- Мандарины – это популярные цитрусовые фрукты, которые не относятся к тому же виду, что и апельсины.
- В мире насчитывается до 200 сортов и гибридов мандаринов, включая обычные мандарины и клементины.
- Они богаты многими питательными веществами, такими как витамин C и клетчатка, которые связаны с улучшением иммунной функции и здоровья кишечника, соответственно.
- Храните их при комнатной температуре или в холодильнике. В любом случае, они являются полезной, вкусной и богатой питательными веществами закуской.
Мандарины
Источник