Листья груши от камней в почках

Листья груши от камней в почках thumbnail

Видимо не зря я в последнее время набросилась на груши! Предпочитаю покупать груши при большом выборе среди других фруктов. Но даже не подозревала о таких их лечебных свойствах!

Груши уступают яблокам по содержанию аскорбиновой кислоты и витамина Р, однако в них больше хлорогеновых кислот, обладающих желчегонным действием. В груше также присутствует арбутин (биологически активное вещество), предотвращающий ряд заболеваний почек и мочевого пузыря.

Благодаря высокому содержанию в грушах калия регулярное их употребление препятствует отложению солей в почках и печени. Кроме того, это вещество помогает организму выводить лишнюю жидкость, увеличивает силу сокращения сердечной мышцы, тем самым тренируя ее. Также груши богаты сахарами, органическими кислотами (в том числе яблочной и лимонной), азотистыми веществами, пектином, ферментами, витаминами В 1и РР, каротином и др. Грушевый сок присутствует во многих диетах как эффективное средство при желудочно-кишечных расстройствах и сахарном диабете. Регулярное его употребление укрепляет стенки капилляров.

Народная медицина рекомендует пить настой плодов груши в качестве желчегонного и мочегонного средства.

Плоды и листья растения давно доказали свою эффективность при многих болезнях. В молодых листьях содержится антигрибковое вещество, поэтому отвары и настои из них успешно применяются для лечения дерматитов и различных грибковых заболеваний. Из листьев груши также готовят порошок, помогающий уменьшить потливость. Плоды груши содержат эфирные масла, повышающие защитные силы организма, оказывающие противовоспалительное действие и помогающие бороться с депрессией.

Груши рекомендуется ввести в рацион при повышенных физических нагрузках, быстрой утомляемости, тахикардии, бессоннице. Мякоть плодов богата ионами калия, необходимыми для нормальной работы сердца.

Органические кислоты, которые содержатся в мякоти плодов, улучшают пищеварение, ускоряют обмен веществ, благотворно влияют на функции печени и почек.

Компот и сок из дикой груши рекомендуется пить при камнях в почках и цистите. Семена груши обладают противоглистными свойствами. Кислые плоды полезны при пониженном аппетите. Свежие, вареные и печеные груши рекомендуется есть при бронхите, изжоге и болях в желудке.

Лечебные рецепты

Отвар груш при простуде, туберкулезе, мочекаменной болезни.

Взять 100 г сушеных плодов груши, 70 г овсяной крупы, залить 500 мл воды, довести до кипения, держать на огне 30 минут, настаивать в течение 1 часа, затем процедить. Принимать по 50-100 мл 3–4 раза в день.

Отвар листьев груши при болезнях мочеполовой системы.

Взять 50 г листьев груши, залить 1 л воды, довести до кипения и держать на огне 10 минут, затем охладить. Принимать по 150–200 мл 2–3 раза в день.

Настой листьев груши при задержке мочи.

Залить 100 г листьев груши 1,2 л кипятка и настаивать под крышкой 5-10 минут. Пить средство в теплом виде в течение дня.

Настой листьев груши и яблони при камнях в мочевом пузыре.

Залить 100 г листьев груши и 100 г листьев яблони 1,3 л воды и настаивать под крышкой 10 минут. Пить настой в течение дня.

Кисель из груш при поносах.

Измельчить 100 г сушеных груш, залить 200 мл воды и через 30 минут процедить. В полученную жидкость добавить сахар, разведенный в воде крахмал (5-10 г) и, помешивая, довести до кипения. Пить кисель в теплом виде.

Кашица из груш при анемии.

Взять 200 г груш, очистить, мякоть размять и соединить с 20 г меда. Принимать по 30 г 3 раза в день.

Источник

Лавровый лист, кора дуба, свекольный квас и другие способы для лечения почек и устранения камней далее в статье.

Лечение почек народными средствами в сочетании с диетой и медикаментозными препаратами позволит скорее устранить нарушение и восстановить нормальное функционирование органа.

Насколько продуктивна народная терапия и как лечить в домашних условиях различные почечные заболевания?

Терапия почек травами

Основное действие трав, используемых при лечении почек — мочегонное.Лекарственные растения налаживают работу внутренних органов, очищают организм от песка и солей, а почки — от камней.

Для усиления почечной терапии с помощью трав следует придерживаться диеты (лечебный стол № 7) и употреблять питье в объеме не менее 2 литров в день.

Наиболее эффективные мочегонные травы, способные вылечить почки дома:

толокнянка (медвежье ушко);
пустырник;
кукурузные рыльца;
подорожник;
березовые почки;
кора дуба;
листья брусники и земляники.

Из растений, обладающих целительными свойствами, готовят различные отвары, настои и чаи, лечебные ванны.

Травы эффективно промывают почки, не вымывая при этом кальций из организма, в отличие от лекарств.
Для получения желаемого оздоровления и очищения почек травами, лечение народными средствами должно продолжаться не менее 1 месяца.

Лавровый лист для почек

Лавровый лист обладает чрезвычайно полезными свойствами: растворять и выводить соли, застоявшуюся жидкость из организма человека.

Чтобы полечить почки, провести очистку организма, необходимо делать отвар из лавровых листьев.
Рецепт:

Взять 2−3 листочка лавра.

Залить 250 мл горячей воды.

Поставить на плиту и довести до кипения.

Снять и остудить до теплого состояния.

Пить по ¼ стакана 2 раза в день перед едой.

Терапевтический курс — 4 дня.

Кора дуба для почек

Сырье дуба наделено хорошими вяжущими и противовоспалительными свойствами, снимает болезненные симптомы в период воспалительного процесса, используется в терапии ночного и дневного энуреза.

Читайте также:  Нужно ли удалять камень из почек

Из коры дуба готовят настой — целебное средство для лечения печени и почек у женщин и мужчин.

Рецепт приготовления:

Берется кипяток (0,5 л) и кора (1 ст. л.).

В сырье добавляется кипяток.

Сутки настаивается в темном прохладном месте.

Пьется по 2 ст. л. 5—6 раз в день после приема пищи.

Курс лечения — 1 месяц.

Лечение травяным чаем

Травяные чаи используются в борьбе с восспалениями, действуют успокаивающе при болезненных признаках почечных болезней.

В составе травяного чая присутствуют следующие растения:

ромашка аптечная;

плоды шиповника;

зверобой;

толокнянка;

листья брусники.

В составе чая может быть один ингредиент или все в сборе.

Простой рецепт приготовления чая, состоящего из нескольких компонентов:

Взять по 1 ч. л. ромашки, толокнянки и листьев брусники.

Смешать ингредиенты.

Залить смесь 0,5 л кипятка.

Настаивать 30 минут.

Процедить полученную жидкость.

Разделить на несколько равных частей.

Выпивать перед каждым приемом пищи в течение дня.

Эффективное лечение содой

Обыкновенная пищевая сода — ценнейший продукт в борьбе со многими недугами, болезни почек не исключение.
Ученые пришли к выводу, что если выпивать по 1 ч. л. соды в день, почки станут работать лучше.
Однако, такая дозировка подходит не всем. У каждого человека организм индивидуальный, поэтому нужную дозу сможет назначить только лечащий врач с учетом противопоказаний и особенностей здоровья пациента.

Действие соды направлено на снижение артериального давления, уменьшение отечности и устранение других признаков, свойственных почечным проблемам.

Свекольная терапия

Корнеплоды красной свеклы успешно используются для растворения камней в почках и желчном пузыре.

Для лечения готовят свекольный квас.

Для растворения камней можно пить в неограниченном количестве свекольный квас.

Рецепт приготовления:

Взять 1 средний по размеру корнеплод.

Почистить и нарезать кусочками.

Уложить в банку емкостью 1 л.

Наполнить емкость водой до краев.

Крышку на банке оставить приоткрытой.

Настаивать в тепле 1 неделю.

Процедить и хранить в холодильнике.

Прием неограниченный.

Берегите себя!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Источник

Груша: в чем польза для здоровья, грушевый сок, лечебные свойства при болезни почек, диабете, заболеваниях ЖКТ

ГРУША – фрукт-рекордсмен по многим показателям. Вне зависимости от сорта, груши содержат целый ряд органических кислот, аминокислот, витамины С, Е, Р, К, В1 и В2. Пектины в составе плода выводят токсины, облегчая жизнь нашей печени, улучшают пищеварение и обмен веществ.

Мякоть богата фруктозой, а кожура – клетчаткой.

Фитостерины груши обладают свойством снижать уровень «плохого» холестерина, а его минеральный запас включает в себя кальций, калий, железо, медь, цинк, натрий, магний, серу, фосфор, марганец и йод.

Эфирные масла груши укрепляют иммунитет, борются с инфекциями и воспалениями и даже способствуют выходу из депрессии. Благодаря высокому содержанию дубильных веществ, груша (прежде всего дичка или не очень спелая) считается хорошим средством от диареи. Одной-двух штук в день достаточно, чтобы снять нервное напряжение и нормализовать сердечный ритм.

Песка в почках не стало

песок в почках

Подробнее…

«Рецепт такой: стакан сухих измельченных груш варить 10 минут в 0,5 л воды. Настоять 4 часа и употреблять по 1/2 стакана 4 раза в день перед едой. Отвары я пила всю осень и зиму. И надо признать, боли в пояснице действительно прекратились. А весной я пошла в больницу проверить почки.

И что вы думаете? Никакого песка! Сейчас из сушеных груш я варю компоты, а свежие листья завариваю и пью как чай».

Благодаря сочетанию небольшого количества органического натрия и значительного количества калия, регулярное употребление груш препятствует отложению солей в почках и печени.

Калий активно выводит лишнюю жидкость, это хорошо сказывается на работе сердца и кровеносных сосудов, способствует снижению давления. Мочегонные свойства усиливает гликозид арбутин – это вещество содержится также в траве медвежьи ушки, хорошо известном мочегонном средстве.

Имея такой состав, грушевый отвар и компот стимулируют работу почек, способствуют выведению песка, благотворно воздействуют на функционирование мочевого пузыря. Органические компоненты груши улучшают обмен веществ, флавоноиды, эфирные масла и антиоксиданты фрукта борются с любыми воспалениями и укрепляют иммунитет.

Лучше не есть груши на пустой желудок и не комбинировать с молоком, газировкой, жирными продуктами. Их не запивают водой, иначе можно спровоцировать изжогу. Нельзя «заедать» их мясом, а плотно покушать можно только через полчаса после употребления фрукта.

Груши лучше есть в сезон. Зимние сорта часто содержат нитраты, которые в организме перерабатываются в вещества, блокирующие дыхание клеток. Норма таких веществ для груш – 60 мг/кг, но фрукты, приобретаемые в супермаркетах в зимние месяцы, могут содержать их до 153 мг/нг. Это грозит развитием опасных патологий.

⚠ Если на ощупь груши липкие, они, скорее всего, обработаны дифенилом – веществом, предупреждающим гниение. Оно считается опасным канцерогеном и запрещено ВОЗ. Такие плоды лучше совсем не употреблять. В крайнем случае, хотя бы помойте их теплой водой со щеткой и очистите от кожуры.

Читайте также:  Почему нельзя свеклу когда камни в почках

Вкусное средство от диабета

диабет

Подробнее…

«Рецепты простые: сок можно пить в чистом виде по 60 мл за полчаса до еды 3 раза в день. При хорошей переносимости дозу постепенно надо увеличить до стакана.

Второй вариант – разбавлять сок водой 1:1. Можно также делать отвары из сушеных груш и есть по 2-3 штуки в день, при диабете это очень полезно».

Польза груши для диабетиков обусловлена содержанием в ней большого количества витаминов, азотных соединений, минералов и ароматических веществ. В 100 г фрукта – всего 42 ккал, гликемический индекс составляет 34.

Клетчатка груши способствует нормализации пищеварения и обменных процессов, регулирует образование желчи и приводит в норму моторику кишечника. Все это стимулирует ускоренное выведение холестерина и токсинов из организма. Другой плюс клетчатки в том, что она тормозит процесс всасывания более быстрых углеводов (сахарозы, фруктозы). В результате уровень глюкозы в крови повышается постепенно, резкие скачки отсутствуют, что важно при диабете любого типа.

продукты в лечении диабета

Подробнее…

В грушевом соке много веществ с Р-витаминной активностью, снижающих проницаемость стенок кровеносных сосудов. Важны при диабете 2-го типа выраженное мочегонное действие, обезболивающий и антибактериальный эффект, который достигается благодаря наличию в груше натурального антибиотика арбутина.

Неспелые и дикие плоды, а также сок из них содержат сорбит – он благотворно действует на состояние капилляров и по этой причине полезен больным сахарным диабетом.

Противопоказания к употреблению груш: язва желудка, гастрит в острой стадии, колит. Кислые и терпкие плоды не рекомендованы при параличе и болезнях нервной системы.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

В далеком прошлом люди не ели плоды груши, считая их ядовитыми, использовались только листья дерева – для курения. До XVI вена фрукт употребляли исключительно в вареном виде, так как считалось, что свежими можно отравиться. Но когда итальянцы и французы вывели садовые сорта, свежие груши были допущены на стол.

«Мужской фрукт»

простатит

Подробнее…

«Для приготовления «лекарства» надо 0,5 кг сушеных груш замочить в 2 л кипяченой воды на 12 часов. Прокипятить на медленном огне в герметично закрытой посуде. Когда все остынет, протереть плоды и процедить отвар через марлю (отвар готовится без сахара!).

Когда совсем нет времени, можно вечером заварить сушеные груши в термосе. К утру средство готово. Пейте по 1/4 стакана любого из настоев 4-5 раз в день, с едой лучше не смешивать. У меня лечебный эффект наступил уже через несколько дней. Если пить настой дольше (а лучше постоянно), это приведет практически к полному излечению».

Польза груши при простатите очевидна: это мощный природный антибиотик, который останавливает воспалительный процесс. Фрукты можно употреблять и в натуральном виде – это неплохое профилактическое средство. Состав богат органическими кислотами, дубильными веществами, витаминами, минералами и клетчаткой, что положительно сказывается на работе всех желез в организме, включая предстательную. Но слишком увлекаться грушей не стоит – это может привести к расстройству пищеварительной системы.

аденома простаты

Подробнее…

Для снятия воспалительных процессов в предстательной железе можно употреблять и свежевыжатый грушевый сок. При хронической форме помогает компот из груши (без добавления сахара), причем лучше дикой – она считается особенно полезной для здоровья.

Мужчинам старше 50 лет рекомендую засушивать дичок, чтобы на протяжении всей зимы пить компот и грушевый чай – это будет отличной профилактикой не только простатита, но и аденомы простаты.

После термической обработки груша сохраняет многие полезные элементы. Поэтому ее можно сушить, варить и делать любые заготовки

Можно заваривать, как чай, и листья груши. Однако избрав такую методику лечения, не стоит отказываться и от назначений, прописанных лечащим врачом.

    • В возрасте старше 50 лет не стоит использовать для лечения терпкие и кислые сорта – они тяжело воспринимаются организмом.
    • Людям старше 70 лет необходимо воздержаться от употребления дикорастущих сортов. Лучше отдать предпочтение мягким и сочным, плоды с твердой кожицей можно запекать в духовке.

Исследования доказали: чтобы организм не испытывал дефицита витаминов и минералов, груши следует употреблять ежедневно, но не больше 2-3 штук. Груша не только очищает организм от токсинов и ядов, но и поднимает гемоглобин, снижает температуру, снимает изжогу и нормализует деятельность щитовидной желвзы. Также она восстанавливает баланс гормонов, заживляет раны, нормализует метаболизм и укрепляет кости. Замедляет старение клеток, а совместно с имбирем оказывает антираковое действие.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Как показали исследования, сок дикой груши, особенно незрелой, подавляет рост и размножение таких бактерий, как стафилококк, дизентерийная и кишечная палочки. Такими же свойствами, правда, немного слабее, обладают и культурные сорта груш.

В помощь ЖКТ грушевый сок

гастрит

Подробнее…

Грушевому соку при гастрите медики отдают большее предпочтение, нежели самому фрукту. Считается, что он принесет больше пользы, так как сок не содержит грубой клетчатки и не стимулирует выработку пищеварительных соков, в отличие от цельного фрукта, а рН свежевыжатого грушевого сока (как и самой груши) меньше, чем желудочного, поэтому сок мягко снижает кислотность в желудке, способствуя облегчению состояния при гастрите и изжоге.

Читайте также:  Папаверин при камнях почек

Благодаря своим антибактериальным свойствам, груша эффективна в лечении гастрита, причиной которого является болезнетворная бактерия хеликобактер пилори. Дубильные вещества оказывают противовоспалительное действие на слизистую оболочку желудка.

Витаминно-минеральный комплекс груши в сочетании с флавоноидами, органическими кислотами и эфирами способствует укреплению иммунной защиты организма, повышает его сопротивляемость инфекциям, снижает риск развития воспалений и предотвращает развитие депрессии, которая часто наблюдэется у людей с хроническим гастритом.

⚠ Если при гастрите, холецистите, болезнях печени утром выпить стакан свежевыжатого грушевого сока с мякотью, то в течение дня не будут мучить изжога и боль в желудке.

⚠ 100%-ный свежевыжатый грушевый сон (из спелых плодов) эффективен при очистке кишечника. Если выпить его на голодный желудок, он окажет незамедлительный слабительный эффект.

⚠ Компот или отвар из высушенных груш (особенно диких или вяжущих сортов) так же, как и свежие плоды, содержит много пектина и дубильных веществ, поэтому отлично справляется с кишечными расстройствами.

⚠ Клетчатка свежих груш способна снижать уровень «вредного» холестерина и приводить в норму кишечную микрофлору.

Противопоказания для грушевого сока: обострение болезней ЖКТ и возраст до 3 месяцев (потом вводить в рацион по 3-5 капель).

груша

Груша – описание, полезные свойства, применение, рецепты

Груша — богатый натуральный источник энергии. Однако в ней больше питательных веществ, чем калорий. О груше человечество знало более 2 тысяч лет назад. В те далекие времена плоды груши не отличались особой мягкостью. Нежную, тающую во рту мякоть груша приобрела только к концу XVIII века благодаря усилиям бельгийских и французских селекционеров.

Подробнее…

Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Источник

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

У многих из нас растут на даче груши. Этим уже никого не удивишь. Свои грушки – самые вкусные, самые сладкие, самые сочные, но то, что в магазине!

И бывает очень обидно, если любимая груша вдруг заболеет. А это дерево, к большому сожалению, подвержено разным болячкам.

Одна из самых неприятных – ржавчина. И, кстати, очень похож на вирус «Ковид 19», как его рисуют.

Фото из открытых источников. Яндекс. Картинки.

Возбудителем ржавчины у груши является патогенный грибок Gymnosporangium sabinae. Интересно, что для этого грибка груша является лишь промежуточным «местом жительства».

Основным «хозяином» паразита является можжевельник (как правило), либо другие хвойные растения. Поселившись на хвойнике, гимноспорангиум в первый год формирует грибницу. На следующий сезон на можжевельнике вызревают споры грибка, которые ветер разносит по округе.

И даже если у Вас на участке не растут хвойники, возможно, Ваши соседи – любители можжевельников и туй – становятся невольными разносчиками ржавчины.

Фото автора.

Опознать заболевшие кустарники легко: их хвоя становится оранжевой и выглядит так, словно опалена. Попавшие с можжевельника на груши споры заражают фруктовые деревья ржавчиной. Этому заболеванию кроме груши, подвержены также боярышник, яблоня, айва и некоторые другие садовые культуры (но намного в меньшей степени!).

Первый признак заражения груши ржавчиной – появление на листьях желтовато-зеленых пятен, которые изменяют окраску и становятся малиновыми или ржавыми (за что болезни и дали название). В центре каждого такого пятна находятся черные точки – здесь развивается грибница. Обратная сторона каждого пораженного листочка покрывается коричневыми бугорками — спорохранилищами. Вызревшие в них мелкие как пыль споры снова разносятся ветром по саду и далеко за его пределы, заражая другие деревья и кустарники.

Фото из открытых источников. Яндекс. Картинки.

Очень эффективна весенняя противогрибковая обработка грушевых деревьев. Проводится она, как обычно, в 3 этапа: перед началом вегетации (пока не раскрылись почки), непосредственно перед цветением и по его завершению.

Химические препараты (на основе серы), применяемые для лечения ржавчины груши, можно разделить на 2 группы: средства старого образца, давно применяемые для противогрибковых обработок, и средства нового поколения.

Старые средства – медный и железный купоросы, бордоская жидкость, коллоидная сера. Их следует применять при слабом поражении ржавчиной.

Препараты нового поколения борются с ржавчиной при помощи веществ, способных на клеточном уровне блокировать разрастание грибкового мицелия внутри тканей деревьев. К таким препаратам относятся: Скор, Раек, Байлетон, Хорус, Ревус. Эти средства более сильные в борьбе с ржавчиной.

Но самое главное: при опрыскивании не забудьте и про лечение хвойников! Как только опрыскиваете груши – опрысните и хвойники тем же составом. Иначе ржавчину не победить.

Для противников применения «химии» существуют и народные методы. Я могу лишь посоветовать использовать то, что применяла сама – раствор таблеток метронидазола.

На 1 л воды беру 2 таблетки по 500мг. Рекомендую! Кстати, такой раствор очень помогает и против грибковых заболеваний абрикоса.

Апрель – идеальное время для начала опрыскивания плодовых деревьев для профилактики и лечения грибковых болезней. Не пропустите момент!

Не проходите мимо: пожалуйста, поддержите мой канал – поставьте лайк, подпишитесь!

Источник