Лечение язвенного колита оливковым маслом
05.07.2010 13:47
#1
Активный участник форума
Array
Вес репутации
0Оливковое масло
Решил создать отдельную тему на форуме по поводу Оливкового масла. В свое время высылал перевод статьи Олегу но так они и не дошли на сайт. Я сам начал экспериментировать с приемом оливкового масла. Эксперименты показали, что оливковое масло нарушает работу гена, стимулирующего рост опухолей в груди. Масло также “отключает” белки, которые необходимы раковым клеткам для выживания. Кроме того, оливковое масло защищает ДНК от повреждений, зачастую приводящих к развитию онкологического недуга.
Специалисты рекомендуют людям, желающим обезопасить себя от рака, ежедневно выпивать по 50 миллилитров (10 чайных ложек) высококачественного оливкового масла сорта Extra-virgin. Однако необходимо помнить, что благотворный эффект станет заметен только при продолжительном приеме масла. Еще одна работа, проведенная барселонским Муниципальным институтом медицинских исследований, продемонстрировала, что оливковое масло дезактивирует гены, связанные с затвердеванием артерий и сердечными заболеваниями. Ранее ученые из Университета Кордовы установили, что компоненты оливкового масла подавляют гены, провоцирующие воспалительные процессы в организме. Наиболее эффективным образом в этом отношении действует масло Extra-virgin, кислотность которого не превышает 0,8%.
Самыми большими любителями оливкового масла считаются греки: они потребляют его в двадцать раз больше, чем британцы, и в десять раз – чем итальянцы.
https://www.eurolab.ua/news/world-news/39351/Ученые провели масштабную работу с участием 25 тысяч жителей графства Норфолк, Великобритания, в возрасте 40−65 лет. Изначально никто из добровольцев не жаловался на язвенный колит — хроническое воспаление кишечника. В течение восьми лет за группой испытуемых велось наблюдение. В итоге у 22 человек из выборки диагностировали язвенный колит.
Диетологи из Кембриджа сопоставили рационы заболевших со всеми остальными. Воспаление кишечника могло быть связано с низким содержанием в диете ненасыщенных жирных кислот, в частности олеиновой. Ученые подсчитали, что регулярное употребление оливкового масла способно снизить риск болезни почти на 90%.Говорит автор исследования, сотрудник кафедры диетологии Университета Восточной Англии, доктор Эндрю Харт: “Олеиновая кислота предотвращает развитие язвенного колита, так как она подавляет действие активных веществ — медиаторов воспаления в толстом кишечнике”. По мнению доктора Харта и его коллег, две-три столовые ложки оливкового масла, включенные в дневной рацион, способны до минимума снизить вероятность крайне неприятного заболевания.
https://podrobnosti.ua/health/2010/05/11/684977.html
Еще одна статья о том что оливковоемасло помогает при аутоим. заболеваниях
https://kronportal.ru/forum/showthread.php/5591-Clues-To-Health-Benefits-Of-Olive-Oil-Provided-By-Molecular-Biology?highlight=%EE%EB%E8%E2%EA%EE%E2%EE%E5+%EC% E0%F1%EB%EE Ученые предполагают, что половина случаев с НЯК могут быть предупреждены методом большого потребления олеиновой кислоты. Две, три столовой ложки оливкового масла каждый день могут продемонстрировать эффективность терапии…..
https://kronportal.ru/forum/showthread.php/5029-Fending-Off-Ulcerative-Colitis-With-Olive-Oil?highlight=%EE%EB%E8%E2%EA%EE%E2%EE%E5+%EC%E0%F 1%EB%EE“Fuer einen treuen Freund gibt es keinen Preis, nichts wiegt seinen Wert auf”
05.07.2010 13:54
#2
Активный участник форума
Array
Вес репутации
0при болезни крона часто воспалена и 12-перстная кишка. поэтому нормального выделения в нее желчи и панкреатического сока, в нужном количестве, не происходит. а для переработки масла сколько желчи нужно?? в общем, поосторожнее с маслом..
05.07.2010 14:09
#3
Звезда
Array
Вес репутации
3210 ложек масла…а печень как будет реагировать? Все-таки это нагрузка на печень. И потом это же хорошо для предупреждения, то есть в нашем случае уже поздно пить боржоми:)))
[COLOR=Navy][I][FONT=Georgia]Господи, благослови мой супчик, хлебушек, и зри не на опасном-ли я пути![/FONT][/I][/COLOR]
05.07.2010 14:51
#4
Активный участник форума
Array
Вес репутации
0А то , что масло это обладает слабительным эффектом это как-то мимо ушей. Называется хочешь избавиться от запора – выпей 1 ч. ложку оливкового масла. На себе проверено не раз. Как только добавляю его в салат больше чем надо – итог вечером я вспроминаю все прелести няка.
05.07.2010 15:06
#5
Звезда
Array
Вес репутации
32Сообщение от dominara
А то , что масло это обладает слабительным эффектом это как-то мимо ушей. Называется хочешь избавиться от запора – выпей 1 ч. ложку оливкового масла. На себе проверено не раз. Как только добавляю его в салат больше чем надо – итог вечером я вспроминаю все прелести няка.
ну впрочем как и любое масло, принятое сверх меры. Хотя мне от одной ложки точно ничего не будет – все индивидуально)
[COLOR=Navy][I][FONT=Georgia]Господи, благослови мой супчик, хлебушек, и зри не на опасном-ли я пути![/FONT][/I][/COLOR]
05.07.2010 15:13
#6
Активный участник форума
Array
Вес репутации
0Слабительный эффект, видимо, индивидуален. Мне бы он не помешал, но увы. А как оно работает снаружи! Если нанести ол. масло после душа на влажное тело, то кожа становится шёлковой- про сухую кожу можно забыть.
[FONT=tahoma][COLOR=#000000]Болезнь принимает здоровые формы(с)[/COLOR][/FONT]
05.07.2010 19:05
#7
Активный участник форума
Array
Вес репутации
0Им можно пользоваться вместо крема для лица, кожа становится нежной.
Боже помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака!
05.07.2010 19:25
#8
Активный участник форума
Array
Вес репутации
0А как узнать кислотность масла.? Мы употребляем как раз этот сорт но там кислотность не в %.Написано жирные кислоты 97.6 г;насыщенные 12.8г;м мононенасыщенные 77.0 г;полиненасыщенные 7.8 г. ??????? На какие я должна обратить внимание и как перевести в % отношение ?
И спасибо за статью . мы воспользуемся информацией .. от оливкового масла нам бывает только хорошо.03.08.2010 20:50
#9
Новичок
Array
Вес репутации
0Оливковое масло спасает от язвенного колита
МОСКВА, 10 мая. /АМИ-ТАСС/ Добавление оливкового масла в рацион питания поможет предотвратить язвенный колит, сообщают врачи Университета Восточной Англии /UEA, Великобритания/. Клиницисты заметили, что люди, которые получают достаточно олеиновой кислоты, найденной в оливковом масле, намного реже развивают язвенный колит.
Олеиновая кислота – это мононенасыщенная жирная кислота, содержащаяся в оливковом масле, арахисовом, сливочном и виноградном маслах, а также в некоторых видах маргарина. От язвенного колита страдает 120 тыс. жителей всех возрастов в Великобритании и около миллиона – в США. Для болезни характерны воспаление внутренней оболочки толстой кишки, из-за чего возникают симптомы болей в животе, диареи и потери веса.
В долгосрочном исследовании участвовало свыше 25 тыс. человек в возрасте 40-65 лет. Учёные доказали, что высокое потребление олеиновой кислоты с пищевыми продуктами на 90% снижает риск развития болезни. По словам гастроэнтерологов, олеиновая кислота предупреждает развитие язвенного колита, блокируя химические вещества в кишечнике, которые усугубляют воспаление при заболевании. Медики предположили, что если пациенты получали бы большие дозы олеиновой кислоты, можно было бы предотвратить примерно половину случаев язвенного колита. Двух-трёх столовых ложек оливкового масла в день достаточно для проявления защитного эффекта его состава, говорят клиницисты.
ссылка на статью: https://ami-tass.ru/article/64067.html
Какие мнения есть, товарищи?
03.08.2010 21:06
#10
Banned
Array
Вес репутации
0Последний раз редактировалось andrey1609; 03.08.2010 в 21:33.
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
Правила форума
Источник
Я уверен, большинство родителей не хочет, чтобы их ребенок кушал что попало, курил, употреблял алкоголь, и это вполне разумно и объяснимо. Все вышеперечисленное может нанести огромный вред неокрепшему организму. Но что будет, если вместо вредных привычек человек начнет слепо следовать “правилам” здоровой жизни?
В обществе принято делить все привычки на плохие и хорошие. Как водится, о плохих говорят намного чаще ввиду их потенциальной опасности: курение, употребление спиртного, наркотиков, фаст-фуда… Да, все это, безусловно, плохо. Но проблема в том, что практически никто не задумывается над вредностью самых, казалось бы, ультраполезных привычек, таких как питье чистой воды, овощные салаты на завтрак и т.д.
Предлагаю сегодня сорвать покровы с пяти полезных привычек, которые хоть и косвенно, но могли повлиять на появление НЯК.
Безостановочное поглощение овощей, фруктов и хлеба
Во всех вышеперечисленных продуктах питания содержится большое количество пищевых волокон (клетчатки). Ранее, в одной из статей, я писал о пользе клетчатки для больных НЯК. Клетчатка нужна организму для правильного процесса пищеварения – она помогает пищи продвигаться по ЖКТ, унося за собой остатки непереваренных продуктов. Недостаток клетчатки может привести к запорам и, как следствие, к открытым ранам в кишечнике.
Чем же грозит переизбыток пищевых волокон? Ответ гениален: теми же самыми запорами и теми же самыми ранами. Почему? Потому что клетчатка практически не усваивается организмом ввиду отсутствия в нем необходимых для этого ферментов. Она достигает толстого кишечника в неизменном виде, где в свою очередь подвергается воздействию кишечной флоры и частично расщепляется. При этом происходит процесс выработки масляной и уксусной кислоты, что помогает организму поддерживать необходимый уровень кислотности (для чего существует такое разнообразие препаратов с 5-АСК?) и уничтожать болезнетворные бактерии.
Вегетарианство
Не знаю, насколько верно называть вегетарианство привычкой. Это, скорее, симбиоз убеждений человека и его моральных принципов. Но, тем не менее, сути это не меняет: вегетарианство может спровоцировать развитие НЯК и БК. Да, человек отказывается от пищи животного происхождения, и в этом есть один плюс: в наше время на прилавках магазинов крайне редко можно найти по-настоящему натуральные продукты.
Но даже в пропитанных химией мясе, птице, рыбе и яйцах белок и содержащиеся в нем аминокислоты многократно превалируют над белком, который содержится в бобовых, зерновых и орехах. Если бы наш организм мог сам синтезировать аминокислоты из других элементов, типа углеводов, жиров и растительных белков – и проблемы бы этой не было. Но т.к. большинство полезных аминокислот являются незаменимыми, ограничение употребления продуктов животного происхождения может крайне негативно сказаться на развитии мышечной составляющей человеческого организма. А что такое кишечник? Да, это мышца.
Большое количество чистой воды
Первую позицию в схеме правильного питания занимает чистая вода, о чем я неоднократно упоминал в своих статьях. В публикации на эту тему вы можете подробно узнать о том, как и сколько необходимо в сутки выпивать чистой воды. Но что произойдет, если систематично превышать нормы ее потребления?
Помимо элементарно затрудненного переваривания пищи, вы рискуете угробить свои почки. Если вы ведете неактивный образ жизни и много отдыхаете, выпивать по 3 литра чистой воды в сутки для вас будет скорее во вред, чем в пользу. Но в теплое время года, во время спортивных тренировок, велосипедных прогулок и т.п. объемы потребления воды необходимо увеличивать, дабы не доводить организм до обезвоживания.
Оливковое масло без ограничений
Добавление оливкового масла в блюда может быть очень полезным для больных неспецифическим язвенным колитом. Олеиновая кислота, содержащаяся в нем, на 90 % снижает риск дальнейшего развития болезни. Достигается это путем блокирования химических веществ в кишечнике, которые усугубляют воспаление при ВЗК. Двух-трех столовых ложек оливкового масла в сутки вполне достаточно для проявления защитного эффекта его состава.
Но мало кто знает, что полезно это масло только в “живом” виде, т.е. в сыром, прямо из бутылки. И вот эти самые незнайки даже жарят на нем пищу! При сильном нагревании оливковое масло теряет свои полезные свойства, а при 200’C оно переходит в стадию вредных канцерогенов. Канцерогены – одни из самых главных провокаторов возникновения раковых заболеваний, в т.ч. в толстом кишечнике.
Витамины, витамины и еще раз витамины
“Неужели витамины вредны?” – спросите вы. Нет, не вредны. Витамины очень полезны, без них человек бы безостановочно боролся с какой-нибудь болезнью. Но, как вы уже догадались, краеугольным камнем преткновения является вопрос выбора для каждого человека необходимого объема потребления этих самых витаминов. Я знаю, что многие гастроэнтерологи против принятия больным НЯК и БК поли- или моновитаминных комплексов, обуславливая это возможным всплеском со стороны иммунной системы. Увы, вынужден здесь не согласиться: курс витаминно-минерального комплекса, о котором я писал ранее в блоге, пошел мне на пользу.
А вот что действительно может, если можно так сказать, зародить неспецифический язвенный колит и усугубить текущее состояние больного, так это излишнее количество принятых витаминов. Сейчас во всех СМИ мы можем наблюдать рекламу огромного множества различных полезных добавок. Но мало кто знает, что чрезмерное количество некоторых витаминов может нанести непоправимый вред здоровью. Например, витамины А и Е, перегружая иммунную систему, способны провоцировать онкологию. Если вы решили укрепить свой организм с помощью “Компливита”, “Био-Макса”, “Виталюкса” или других раскрученных препаратов, обязательно обговорите свое желание с грамотным специалистом, а не поступайте как я 🙂
Люди с неспецифическим язвенным колитом и болезнью Крона в той или иной мере вынуждены подстраивать свою суету с оглядкой на имеющуюся проблему. Как и почему у вас появилось ВЗК? Уверен, поиск ответа на этот вопрос стал частью жизни большинства из нас. Первопричина, источник заболевания – вот тот ключ к сундучку, в котором лежит исцеление. А может быть, этот сундучок – наша голова и наши мысли?
Источник