Кто удалял камни из почек

Кто удалял камни из почек thumbnail

1.

Гость

[3574343520] – 03 февраля 2017, 19:42

Когда я лежала в больнице по причине удаления почки (у меня была онкология), со мной лежала женщина – ей удаляли камни в почках. У нее был очень длительный процесс выздоровления, бедная, она так мучилась! Я легла позже ее и выписалась раньше, а она еще после меня целый месяц лежала. Ходить не могла, у нее куча пузырьков была привязана и температура высокая долго была. Похудела она на 20 кг. Но это было 12 лет назад, может теперь все по-другому..

3.

Фонтан

[2332422973] – 03 февраля 2017, 20:53

У меня были оксолатовые камни в 2-yx почках – растворила, вышли.
Показала, что вышло, врачу. Он, аж, подскочил, не поверил – отнёс в лабораторию.
Оксолатовые – это кальциевые, очень твердые камни.
Существует миллион способов растворения камней.
Не понимаю, зачем делать из-за этого такую серьёзную операцию, ведь шрам от одной почки будет от пупка до позвоночника и самое главное, что они потом опять формируются!
Есть организмы, которые постоянно формируют какие-то новообразования: камни, мастопатии, фибромы, полипы, кисты и т.д. Вы из таких .
Я пользовалась натуральными методами без синтетических лекарств.
.
Не забывайте, что врач всегда прямо заинтересован в операции,
т.к. операция = большие деньги.
После такой операции вы останитесь инвалидом.

4.

Фонтан

[2332422973] – 03 февраля 2017, 21:12

Прочла внимательнее ваш топ и хочу кое-что уточнить.
Во-первых ваш врач хитрец. Он говорит, что у вас инфекция, но, когда в органе находится постороннее тело, там всегда восполение и, как следствие, инфекция.
Будете выводить камни любым способом, это восполение автоматически будет уменьшаться, пока не пройдёт совсем.
Мои камни были больше ваших. Самые большие были 1,5 – 2 см, другие помельче, по несколько штук в каждой почке.

5.

Kate

[3674663766] – 03 февраля 2017, 22:34

Ребята,дело в том что он сказал именно мои камни не растворяются
Камни называются струвитные
Мне 22 года,очень страшно оставаться инвалидом в таком молодом возрасте я еще и детей хочу,я не знаю что делать Я очень расстроена…
Просто если без операции то камни могут нарушить сильно функциб почки и я могу их потерять,учитывая что у меня в двух почках то это смерть
А операции я ужасно боюсь,боюсь остаться инвалидом
Еще вопрос,если есть тут медики
У меня нашли в зубе еще гранулему
А это инфекция
И камни мои тоже инфекционные
Может л это быть как то взаимосвязано ?
Я уже не знаю что делать как вылечить почки ,как из вывести самостоятельно…

6.

Фонтан

[2332422973] – 03 февраля 2017, 23:23

Автор, вы читать умеете?
И ещё: под лежачий камень вода не течет.
Вы хотите, чтобы кто-то за вас все сделал и вы, как в сказке, стали здоровой.
Так не бывает!
Оторвитесь от стула и займитесь делом, интернет вам в помощь.
.
Ваши камни очень маленькие их можно целиком вывести через мочеточники,
а можно рассыпать в песок и вывести, только вам самой надо шевелиться.

10.

Фонтан

[2332422973] – 04 февраля 2017, 00:08

Мне дробили ультрозвуком: безумная, страшная боль, потом писяешь с кровью, но самое главное – результат ноль.
На мой взгляд самое лучшее-это народн. способы, а вы, как хотите.
.
У Автора врач хитрован. Он хочет деньги срубить, поэтому советует то, что другой врач не посоветует ни в коем случае. Надо пойти к другому специалисту, но ничего не говорить о предыдущем диагнозе. Ни одного слова.

17.

Гость

[3161841172] – 23 августа 2018, 08:29

Фонтан

У меня были оксолатовые камни в 2-yx почках – растворила, вышли.
Показала, что вышло, врачу. Он, аж, подскочил, не поверил – отнёс в лабораторию.
Оксолатовые – это кальциевые, очень твердые камни.
Существует миллион способов растворения камней.
Не понимаю, зачем делать из-за этого такую серьёзную операцию, ведь шрам от одной почки будет от пупка до позвоночника и самое главное, что они потом опять формируются!
Есть организмы, которые постоянно формируют какие-то новообразования: камни, мастопатии, фибромы, полипы, кисты и т.д. Вы из таких .
Я пользовалась натуральными методами без синтетических лекарств.
.
Не забывайте, что врач всегда прямо заинтересован в операции,
т.к. операция = большие деньги.
После такой операции вы останитесь инвалидом.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Источник

Всем привет!

Хочу вам рассказать свою непростую историю о том, как мне дробили камень.

В январе 2015 года меня на скорой забрали с почечной коликой. Сделали рентген с контрастом, узи, взяли анализы и выявили у меня камень 5х6 мм. Вышел он из почки, прошел 5 см и застрял в верхней трети мочеточника. Боли были ужасные, в основном начинались с вечера и мучили меня по ночам, обезболивающие кололи постоянно. Но эффекта от них хватало на несколько часов, потом все по новой…

Читайте также:  Как узнать какие камни находятся в почках

Пролежала я в больнице около 10 дней. Мне давали только таблетки и кололи обезболивающее, все ждали, что камень сможет отойти самостоятельно. Камень не вышел, скажу более, он даже не продвинулся не на мм. Так как в анализах не было явного воспаления, лоханка у почки уже не была так расширена- меня решили выписать и дали показания на ДЛТ (в этой больнице ее не делают). Операцию делать нельзя было, потому что камень находился в верхней трети мочеточника, что по словам врача,очень опасно, и единственный выход это ДЛТ.

Пошла к своему участковому урологу в поликлинику, чтобы взять направление в другую больницу на дробление. По началу она выписала мне таблетки, активный образ жизни и продолжать ждать, когда камень выйдет самостоятельно. Но я ждала больше недели,а результатов не было. Пошла снова к урологу. Врач направила меня в другую поликлинику (по ее словам там мне дадут консультацию и там же могут сделать дробление). Поехала я сразу туда, пообщавшись уже с другим врачом я услышала, что мой случай очень тяжелый и медлить с дроблением нельзя. Если вовремя не удалить камень из мочеточника, то появится воспаление, может быть непрохождение мочи и почку придется спасать, вставляя нефростому. На мой вопрос, когда можно сделать ДЛТ, уролог ответил: мы не можем взяться за ваш случай, по причинам того,что во время дробления можно повредить почку, т.к. камень находиться в 5 см от нее может отскочить обратно тем самым нанести ей повреждения. В общем, стала я искать платную клинику, которая мне все сделает без лишних разговоров.

Позвонила я в железнодорожную больницу им. Семашко, у них оказывается есть отделение Дистанционной литотрипсии. Записалась я на консультацию к врачу и услышала от него те же самые слова, что и от предыдущего- случай очень серьезный. Он сделал рентген, узи, сказал, что камень так и стоит на месте, он вентельный… (ходит из стороны в сторону,но не продвигается). Предложил сразу провести ДЛТ. Дал на размышление 5 минут,сделал мне обезболивающий укол и после я уже лежала на столе под аппаратом.

Само дробление длилось 30-40 минут. Легла, не раздеваясь, только подняла кофту, чтобы освободить область почки. Дробили мне с живота. Намазал специальным гелем, зафиксировал так называемую “подушку”, нацелил луч и началось… Сказал дышать все время ровно и спокойно, не двигаться. Ощущения неприятные, стуки ощущаешь внутри. Было больно, но когда терпеть было невмоготу, доктор убавлял интенсивность и частоту ударов. Потом прибавлял снова и так до конца. Скажу так: терпимо.

Отправил меня домой,выписал антибиотики, обезболивающие и канефрон. Пить около 3-4 литров в сутки и активно двигаться, чтобы выгнать раздробленный камень. Я бегала по лестнице, прыгала на пятках, пила по 4 литра в день, но не результата я не увидела.

Приехала через два дня я снова к врачу. Прошла повторное узи и оказалось,что камень не поддался дроблению. Сказал, что надо дробить снова. Что делать, легла я туда снова. В этот раз дробили со спины, что было для меня еще больней, пробивали будто насквозь мой позвоночник. Врач сказал, что это все потому, что я маленькая и худенькая (мой рост 158 и вес на тот момент был 43 кг). Ну ничего, пережила я и этот раз. Сразу же сходила в туалет в баночку и увидела, что цвет мочи был просто багровым. Доктор одобрительно кивнул и отправил меня домой делать все тоже самое, что я делала предыдущие два дня. Прыгала,бегала,пила много воды и о чудо! через 3-4 дня камень вышел. Ровно месяц прошел с того момента как меня забрали в больницу и вышел камень. Я отдала его на исследование в лабораторию Инвитро (отдала 3.300 р)

Через недели две мне на почту пришли результаты исследования. Оказалось, что мой камень был оксалатный, поэтому и плохо поддавался дроблению. Теперь я смогла подобрать себе диету и исключить из своего рациона те продукты, которые нельзя употреблять при оксалатных камнях.

Спасибо огромное врачу, который сделал мне эти два дробления и спас меня не только от мучительной боли, но и спас мою почку в целом.

Поэтому, если врачи (естественно не один, а лучше как минимум трое врачей вас осмотрят и скажут одно и тоже) вам прописывают ДЛТ как единственный выход из сложившейся ситуации- соглашайтесь, если конечно нет альтернативы.

Если кому будет интересны контакты врача вы можете мне написать.

Поставила я ДЛТ 4 звезды только из-за того, что любое вмешательство в организм не может пройти бесследно. Лично у меня спустя некоторое время начались проблемы с давлением. У кого то и вовсе не наблюдаются никаких осложнений. Решать только вам и квалифицированным врачам!)

Всем здоровья и берегите себя!

Читайте также:  Сырой лук при камнях в почках

Источник

Ïåðâà ÷à÷òü òóò https://pikabu.ru/story/kak_ya_kameshki_v_pochkakh_lechil_63…

Âòîðàÿ ÷àñòü òóò https://pikabu.ru/story/kak_ya_kameshki_v_pochkakh_lechil_ch…

Èòàê, âî ìíå ñòåíò â ìî÷åòî÷íèêå è èç áîëüíèöû âûïèñàëè, ñêàçàëè “èäè äðîáè”.

Æèçíü ñî ñòåíòîì – ýòî ïîõîæå íà ìàëåíüêèé ôèëèàë àäà. Íåëüçÿ íàãðóçêè, íåëüçÿ õîäèòü ìíîãî, íåëüçÿ ñïàòü â îïðåäåëåííîé ïîçå. Çàòî ìîæíî è íóæíî – ìî÷èòüñÿ ÷àùå. Òàê ïîëó÷èëîñü, ÷òî íå ïîëó÷àëîñü õîäèòü ìàëî (ïîñòîÿííûå òàñêàíèÿ â ïîëèêëèíèêó äëÿ ñäà÷è àíàëèçîâ, áåç ìàøèíû).

Ëåâàÿ ïî÷êà íûëà ïîñòîÿííî. Ïîñëå íåäîëãèõ ïðîãóëîê (ïîë÷àñà), ìî÷à áûëà öâåòà íàâàðèñòîãî áîðùà îò êðîâè. Ïîçûâ ê ìî÷åèñïóñêàíèþ ïðèõîäèë î÷åíü íåîæèäàííî.  îáùåì, ýòè 2 ìåñÿöà äàëèñü íåëåãêî. Íî íóæíî áûëî äðîáèòü.

Òóò íàäî îãîâîðèòüñÿ, âàðèàíòîâ äðîáëåíèÿ áûëî äâà – â îáë. áîëüíèöå (áåñïëàòíî) è â ÷àñòíîé – ïëàòíî. Âçâåñèâ îáà âàðèàíòà, áåñïëàòíûé áûë íàèáîëåå âûãîäåí, åñëè áû íå îäíî ÍÎ. Î÷åðåäü â ïîëãîäà. Ñåðüåçíî, âû ñ êàìíÿìè â ïî÷êàç õîòèòå èõ âûâåñòè ïóòåì äðîáëåíèÿ? Íó ïîäîæäèòå 5-6 ìåñÿöåâ, ó íàñ î÷åðåäü. Ýòî áûëî â êîíöå èþíÿ, à ìû ñ æåíîé (êóäà ÿ áåç íåå) ñîáèðàëèñü ïåðååçæàòü æèòü çà ãðàíèöó â ñåíòÿáðå, áèëåòû áûëè êóïëåíû óæå.  îáùåì, áåç âàðèàíòîâ – èùåì êâàðòèðó çà áóãðîì àëÿ “ëèøü áû ÷òî-òî”, íî äðîáèì â ïëàòíîé (òàê âûõîäèëî äåøåâëå, ïðàâäà). Âûáîð ïàë íà ÍÈÈÒÎ (ïðèâåò, Íîâîñèáèðñê).

Ñíà÷àëà – ñêóêàòèùà. Ïðèåì â ÍÈÈÒÎ, àíàëèçû â ïîëèêëèíèêå, ïðèåì îïÿòü â ÍÈÈÒÎ è òàê äàëåå. Íî ïðèìåðíî ïîñðåäèíå ïðîöåññà îáîçíà÷èëàñü äîâîëüíî ïðèÿòíàÿ âåùü – îïåðàöèÿ ïî êâîòå. Òî åñòü áåñïëàòíî â ïëàòíîé êëèíèêå. Êîíå÷íî æå “äàäà, ÿ ñîãëàñåí, áèëåòû ñäàäèì, ïåðåíåñåì íà ïîïîçæå”. È âîò, ÿ ïðîøåë êóðñ ëå÷åíèÿ òàáëåòêàìè, ñäàë âñå àíàëèçû äëÿ ãîñïèàëèçàöèè è æäé óòðà ñëåäóþùåãî äíÿ, ÷òîáû ëå÷ü.

Óòðî íå çàäàëîñü. Ïðè âïèñêå ìíå ñêàçàëè ÷òî îäíîãî àíàëèçà êðîâè íå õâàòàåò, è áåç íåãî ìåíÿ òóïî íå ãîñïèòàëèçèðóþò. Íà âîïðîñ à ãäå îí âàààùå óêàçàí â âàøè æå áóìàãàõ – îòâåòèëè “íà ÿ æå âàì ìåæäó äåëîì íàïîìíèëà”. Îôèãåííî. Âðåìÿ 9 óòðà, ãîñïèòàëèçàöèÿ – äî 11. ×èñëî – 19 ñåíòÿáðÿ. À 22 ÿ äîëæåí óëåòåòü. È ìíå ãîâîðÿò, äàâàé äîñäàâàé. Ëå÷ó ê ìàøèíå (äîì â 15 ìèíóòàõ õîäüáû îò ÍÈÈÒÎ), ëå÷ó â ïëàòíóþ êðóãëîñóòî÷íóþ ëàáîðàòîðèþ (íà äðóãîì áåðåãó) è òàì ñäàþ êðîâü â íàäåæäå ïðîñòî óñïåòü ñåãîäíÿ. Ïîâåçëî – àíàëèç ñäåëàëè çà ïîë÷àñà, õîòÿ ñêàçàëè – ÷àñ. Îïÿòü æå îáðàòíî äîìîé ìàøèíó ïîñòàâèòü è áåãîì â ÍÈÈÒÎ. Óñïåë. Âñå ïðèíÿëè, ïîçâàëè â ïàëàòó.

Ïàëàòû (íó åñòåñòâåííî) – íå ñðàâíèòü ñ îáû÷íîé áîëüíèöåé. âñåãî 3 êîéêîìåñòà, òåëåâèçîð, êðîâàòè êîòîðûå ìåíÿþò ôîðìó (ÿ íå çíàþ êàê ïðàâèëüíî íàçûâàåòñÿ – íî åñëè íàäî, òî ãîëîâó âûøå ñäåëàòü, åñëè íåò – íîãè).  ïàëàòå áûëè äâà ìóæèêà – ïîìîëîæå è ïîñòàðøå. Îáîèõ ïðèâåçëè óæå ïîñëå îïåðàöèè (ó êàæäîãî – ñâîÿ áîëåçíü). Òóò ó ìåíÿ îïÿòü íà÷àëî èãðàòü îíî… ñòðàøíî â îáùåì ñòàëî ïåðåä îïåðàöèåé. Âûçâàëà çàâ. îòäåëåíèåì ê ñåáå. Ñêàçàëà, ÷òî áóäåì îïÿòü äåëàòü âñå òî æå, íî ÷óòü ãëóáæå – óäàëèì ñòåíò, íî ïðèáîðîì çàéäåì â ïî÷êó – ïîñìîòðåòü ÷òî òàì è êàê, è áóäåì äàëüøå ïðèíèìàòü ðåøåíèå. Âñå áóäåò ïîä îáùèì íàðêîçîì, òàê ÷òî ÿ íè÷åãî íå ïî÷óñòâóþ. Õà. Êðóòî òàê ðàññóæäàòü, ÷òî áóäåò íå áîëüíî, íî ïîä íàðêîçîì ÿ íå áûë íè ðàçó, ïîýòîìó âîò âàì íîâûé ñòðàõ. ß íå ðàññïðàøèâàë åå ïðî äåòàëè, ñïðîñèë âîîáùå êàê äåéñòâóåò íàðêîç, è ñòðàøíî ëè ýòî. Çàâ. ïîæàëà ïëå÷àìè, ñêàçàëà íå ññàòü è îòïóñòèëà â ïàëàòó æäàòü.

Ïîêà æäàë (÷àñà 2) óñïåë ïîîáùàòüñÿ ñ äðéçüÿìè, êòî óæå ïåðåíîñèë îïåðàöèè. Âñå êàê îäèí ãîâîðèëè, òèïà ðàññëàáüñÿ, ëÿæåøü, äàæå áåç ñíà òóò æå ïðîñíåøüñÿ, à óæå âñå çàêîí÷èëîñü. Îê, æäåì, âåðèì. Ïðèâåçëè êàòàëêó, îïÿòü ïîâåçëè â îïåðàöèîííóþ. Òóò ÿ óæå íå ïðîáîâàë øóòèòü, ïðîñòî æäàë, ïîêà íà÷íåòñÿ è ÿ çàñíó. Ïåðåä îïåðàöèîííîé ìåíÿ îñòàâèëè â ïîìåùåíèè ìèíóò íà 10, ãäå ÿ óñïåë ðàçâèòü â ñåáå íåìíîãî ïàíèêè. Êàê çàâåçëè, ïåðåëåç íà ñòîë (îïÿòü òàêîé æå, ñ ïîäñòàâêàìè ïîä íîãè), íî â ýòîò ðàç âñå áûëî ïî äðóãîìó. Íèêòî íå ëåç ìíå òóäà, àíåñòåçèîëîãî ïîñòàâèë ïðèñîñêè äëÿ êîíòðîëÿ ñåðäöà è ñêàçàë ïîìåíüøå âîëíîâàòüñÿ. Ìåäñåñòðà âñòàâèëà êàòåòåð â âåíó ñ ôèçðàñòâîðîì. Ïîêà íè÷åãî íå ïðîèñõîäèëî, è ÿ ñòàë âîëíîâàòüñÿ, ÷òî íå çàñíó è áóäåò êàê â ïðîøëûé ðàç, à òî è õóæå. Òóò ìåäñåñòðà ñêàçàëà ÷òî íà÷èíàåò ââîäèòü íàðêîç, è ñåé÷àñ áóäåò êðóæèòüñÿ ãîëîâà. Ãîëîâà è ïðàâäà çàêðóæèëàñü, íî ýòî áûëî íå òàê, êàê, íàïðèìåð, âåðòîëåòû ïî ïüÿíè, à êàê òî íå ìåøàÿ ñîçíàíèþ. È äàëüøå – âñå.

Ïðàâäà, íåò íè ñíîâ, íè÷åãî. Êàê áûòî ïðîèçîøåë ÙÅËÊ, è òû ïðîñûïàåøüñÿ.  ñåáÿ ÿ ïðèøåë ïîêà ìåíÿ âåçëè â ðåàíèìàöèþ (ñòàíäàðòíî). Ïî÷óâñòâîâàë òðóáêó â ãîðëå, çàìû÷àë, ïîòîìó ÷òî íè ãëàçà íå ìîã îòêðûòü, íè ðóêîé ïîøåâåëèòü. Àíåñòåçèîëîã ñïðîñèë, âñå ëè îê, ÿ óòâåðäèòåëüíî êèâíóë, íî ïðîäîëæàë ìû÷àòü. ðóêè íå ñëóøàëèñü, íî ïðèøëîñü ñîâåðøèòü êîëîññàëüíîå óñèëèå, ÷òîáû ïîäíÿòü îäíó è ïîêàçàòü íà òðóäêó – ìåøàåò. Ñïðîñèëè, âûòàùèòü – óòâåðäèòåëüíîå “óãó”.

Читайте также:  Дробление камней в почках лазером и ультразвуком в воронеже стоимость

Äîâåçëè äî ðåàíèìàöèè, òàì ïðîøåë ÷àñ, çà êîòîðûé ïîëó÷èëîñü îòêðûòü ãëàçà, ïîøåâåëèòü âñåì ÷åì ìîæíî è ïîäóìàòü, ÷å òàê äîëãî òóò äåðæàò. Ñàìûé íåðèÿòíûé ìîìåíò áûë – îñîçíàíèå, ÷òî åùå íè÷åã îíå çàêîí÷èëîñü, è â òåáå êàòåòåð. Ìî÷åèñïóñêàòåëüíûé. Îòâåçëè â ïàëàòó, ñêàçàëè çàâòðà óáåðóò è óæå âûïèøóò. Âñå ïðîøëî õîðîøî.

Íà ñëåäóþùèé äåíü âûòàñêèâàëè êàòåòåð. Ýòî ïðèìåðíî òàê: ëîæèøüñÿ íà êóøåòêó, è èç òåáÿ ïðîñòî Î×ÅÍÜ áûñòðî äîñòàþò âñþ ýòî ïîëóìåòðîâóþ òðóáêó. Áîëü äèêàÿ îò òðåíèÿ. Ïîñëå ïðîöåäóðû õî÷åòñÿ ïîìî÷èòüñÿ – íå ìîæåøü – æãåò íåâîçìîæíî. Ïðèøëîñü ïåðåòåðïåòü ÷àñà äâà, ïîêà âñå óéìåòñÿ, ïîòèõîíüêó ñîáðàòü âåùò è èäòè äîìîé.

Ïî èòîãàì – â ëåâîé ïî÷êå îñòàëñÿ î÷åíü ìàëåíüêèé êàìåíü, à â ïðàâîé – ñóñïåíçèÿ. È òî è òî äðîáèòñÿ ïðåïàðàòàìè, êîòîðûå è âûïèñàëè. Òåïåðü ïðîñòî áëàæåíñòâî – ïåé ïîíåìíîãó òàáëåòêè, õîäè ñêîëüêî óãîäíî, íè÷åãî íå áîëèò. Êðàñîòà. Ìû óñïåøíî ñ æåíîé (êóäà ÿ áåç íåå) è êîøêîé ïåðååõàëè çà ãðàíèöó, è ñåé÷àñ òóò ïðîæèâàåì. Îá îñîáåííîñòÿõ ïåðååçäà – â ñëåäóþùåì ïîñòå.

Ïðîñòèòå, ÷òî àæ íà òðè ïîñòà, ïî äðóãîìó íå îïèñàòü. Âñåì ñïàñèáî.

Источник

Õî÷ó ïîäåëèòüñÿ ñâîåé èñòîðèåé êàìíÿ â ïî÷êå. Ìîæåò êòî ÷òî äåëüíîå ïîñîâåòóåò.

Ïåðååçæàëè èç îäíîé êâàðòèðû â äðóãóþ,(21 àïðåëÿ 2019) âåñü äåíü êàòàëèñü ñ âåùàìè,ëåãëè ñïàòü. ×àñà â 4 óòðà ïðîñíóëàñü îò áîëè â ïðàâîì áîêó. Äóìàëà ïî-æåíñêè,òê áûëà íåäàâíî ó âðà÷à è òàì íàøëèñü ïðîáëåìû. Íó âñå äóìàþ,ïèñåö, ëîïíóë ÿè÷íèê. Áîëü âñå ñèëüíåå,ñóøíÿê äèêèé è òîøíîòà,è êàê áóäòî ñïàçì â ñïèíå,íå áîëü,à èìåííî ñïàçì,íå ñîãíóòüñÿ – íå ðàçîãíóòüñÿ. Íàøëà ïàñïîðò è ïîëèñ,ðàçáóäèëà ìóæà, ãîâîðþ çâîíè â ñêîðóþ. Óâåçëè ìåíÿ â áñìï,ïðîâåëè âñå àíàëèçû,îáúÿâèëè ÷òî êàìåíü â ïðàâîé ïî÷êå 9 ìì. ß îõåðåëà, íèêîãäà äàæå íå ïîäîçðåâàëà î åãî íàëè÷èè. Ïðîêîëîëè ìåíÿ ñóòêè è îòïóñòèëè äîìîé,ñêàçàâ ÷òî íè÷åãî ñäåëàòü íå ìîãóò, èäèòå ê ñâîåìó ó÷àñòêîâîìó óðîëîãó,âñòàâàéòå íà ó÷åò,ïðîñèòå íàïðàâëåíèå â êðàåâóþ íà äðîáëåíèå. Ïðèåõàëà äîìîé, ìóæ íà ñóòêàõ íà ðàáîòå,ïîä óòðî îïÿòü òàêîé æå ñïàçì è áîëü,ñàìà ñåáå óêîëîëà íî-øïó â áåäðî,ïîïàëà â ñîñóä,ñèíÿê è øèøàê áûëè äíåé ïÿòü.

Âñòàëà íà ó÷åò â ïîëèêëèíèêó ó óðîëîãà,îí ãîâîðèò ÿ äàì íàïðàâëåíèå,íî âû ïîïàäåòå òóäà ÷åðåç ìåñÿö,íå ðàíüøå. Èäèòå ëó÷øå â ÷àñòíóþ êëèíèêó. Ïîïåðëàñü ÿ òóäà,ñäàëà âñå àíàëèçû,äîêòîð ãîâîðèò “äðîáëåíèå ÿ äåëàþ ïîä ñïèíàëüíîé àíàñòåçèåé,ìíå íðàâèòñÿ êîãäà ïàöèåíò â ñîçíàíèè,íî îáåçäâèæåí”. ß îòêàçàëàñü îò òàêîãî íàðêîçà.

Çàïèñàëàñü â ñêàë íà 13 ìàÿ. Ðîäíÿ ïîñîâåòîâàëè ïîäêàðàóëèòü ó âðà÷à îêîøêî ìåæäó ïàöèåíòàìè è ïîïðîñèòü ïîìîùü. ß òàê è ñäåëàëà,â èòîãå äîêòîð âûãíàë ìåíÿ èç êàáèíåòà,ïîòîìó ÷òî íå ïî çàïèñè.

Äîæäàëàñü 13 ìàÿ,ïîøëà â ñêàë íà ïëàòíûé ïðèåì,äîêòîð ìíå ãîâîðèò,à ó íàñ àïïàðàò ïî äðîáëåíèþ êàìíåé ñëîìàëñÿ,çàïèøó âàñ íà 3 èþëÿ. Íàïèñàë êó÷ó àíàëèçîâ ñäàòü â ñâîåé ïîëèêëèíèêå è âåðíóòüñÿ ê íèì. Ïîñîâåòîâàë îáðàòèòüñÿ â ÷àñòíóþ êëèíèêó,òàì áûñòðåå è áîëåå ãàðàíòèðîâàí ðåçóëüòàò.

Ïîåõàëà ÿ â ïðèñâàòàííóþ èì êëèíèêó. Íà 17 ìàÿ íàçíà÷èëè óðåòðîñêîïèþ ñ êîíòàêòíûì äðîáëåíèåì.  èòîãå ïîñëå îïåðàöèè êî ìíå ïîäîøåë äîêòîð è ñêàçàë,÷òî ïðîèçîøåë ôîðñ-ìàæîð è îñêîëîê êàìíÿ îòëåòåë ïðè äðîáëåíèè îáðàòíî â ïî÷êó,ïîýòîìó ìíå ïîñòàâèëè ñòåíò è çàïëà÷ó ÿ òîëüêî çà ñòåíò. ß íàïðÿãëàñü, îòêóäà òàêàÿ ùåäðîñòü, çàïîäîçðèëà ÷òî ñõàëòóðèëè. Âûïèñàëè ìåíÿ íà ñëåä äåíü,ñêàçàëè ÷åðåç 2 íåäåëè ïðèåõàòü íà óäàëåíèå ñòåíòà. Ïðîïèñàë àíàëèçû. ß äóìàþ ÿ æå íà ó÷åòå ñòîþ ó óðîëîãà â ïîëèêëèíèêå òàì è ïðîéäó àíàëèçû. Îêàçàëîñü óðîëîã íà áîëüíè÷íîì,èäèòå ê òåðàïåâòó. Òåðàïåâò îòêàçàëà ìíå â àíàëèçàõ,ñêàçàëà ÷òî âû äåëàåòå â ÷àñòíûõ êëèíèêàõ íàñ íå êîëûøåò. Ïîçâîíèëà ÿ â ìèíçäðàâ êðàÿ è îñòàâèëà æàëîáó,â òîò æå äåíü ïåðåçâîíèëè ïðèãëàñèëè íà àíàëèçû. Áûëè áåçóìíî ëþáåçíû!

Ñäàþ âñå àíàëèçû,âñå ïðåêðàñíî. Äâå íåäåëè ïÈñàëà â áàíî÷êó,íè÷åãî! Ðåíòãåí íå ïîêàçàë êàìíÿ. Óçè íå ïîêàçàëî êàìíÿ. ß ðàäîñòíàÿ åäó íà óäàëåíèå ñòåíòà. Óæå øëà â îïåðàöèîííóþ,äîêòîð ðåøèë ñäåëàòü êîíòðîëüíîå óçè, ïîçâàë êîëëåãó,ïîñìîòðåëè è îòïðàâèëè ìåíÿ íà ÊÒ â ñîñåäíþþ êëèíèêó. Ñäåëàëà êò,êîòîðîå ïîêàçàëî êàìåíü â ïðàâîì ìî÷åòî÷íèêå ðàçìåðîì 8,5 ìì (òî åñòü êàêîé áûë òàêîé è îñòàëñÿ íà òîì æå ìåñòå,îïåðàöèþ ñäåëàëè õåðîâî!) è äâà êàìíÿ â ëåâîé ïî÷êå 1 ìì è 2,5 ìì. Âåðíóëàñü â êëèíèêó,ãîâîðÿò íàäî äåëàòü ïîâòîðíóþ îïåðàöèþ,ðàçâåðíóëàñü è óåõàëà äîìîé.

Âîò ñèæó è äóìàþ ÷òî äåëàòü.  èòîãå 1,5 ìåñÿöà áåãîòíè è ìó÷åíèé,èçäåâàòåëüñòâ,îïåðàöèÿ áåñòîëêîâàÿ è âñå çðÿ. Ïüþ áëåìàðåí êàê ïðîïèñàëè,íî êàêîé ñìûñë îêñàëàò (êò ïîêàçàëî èìåííî åãî) íè÷åì íå ðàñòâîðèòü! Îòêóäà îíè âîîáùå áåðóòñÿ?!

è õðåíü ñîáà÷üÿ ïðî ïèòàíèå,íå åì ÿ íè îñòðîãî,íè ñîëåíîãî,íå ïüþ,íå êóðþ,óìåðåííûå ôèçíàãðóçêè,ôðóêòû è îâîùè åì,âåñ â íîðìå. Ãðåøó íà ïëîõóþ âîäó,õîòÿ ïüåì áóòèëèðîâàííóþ íà çàêàç. ß èç-çà ýòîãî êàìíÿ ðàáîòó ïðîôóêàëà,ïðîøëà ñîáåñåäîâàíèå,äîëæíà áûëà 22 àïðåëÿ âûõîäèòü,ïîçâîíèëà îáúÿñíèëà ñèòóàöèþ,ìåíÿ æäàëè âñå ýòî âðåìÿ,â÷åðà ñêàçàëè ñîððè,áîëüøå æäàòü íå ìîæåì. Îäíèì ñëîâîì çà.áàë ìåíÿ ýòîò êàìåíü,íèêàê èçáàâèòüñÿ íå ìîãó. Òðà÷ó âðåìÿ,íåðâû è äåíüãè íåìåðåíî,à òîëêó íîëü.

Источник