Козья сыворотка при камнях в почках
Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве творога и сыра из козьего молока, многие ее просто выбрасывают или используют как корм для скота. Но этот продукт содержит витамины, микроэлементы, небольшое количество жиров и белков. Сыворотка из козьего молока оказывает положительное действие на пищеварительную систему, приводя в норму кислотность кишечника, способствуя росту полезной микрофлоры. Факты использования сыворотки в лечебных целях известны со времен Древней Греции, а современные исследования подтвердили терапевтические свойства этого продукта. Сыворотку можно употреблять в чистом виде, как кисломолочный напиток, или использовать в кулинарии.
Свойства и значение сыворотки
Данный продукт получается при изготовлении сыра и творога. В большей степени молочная сыворотка состоит из воды. Однако в ней еще находятся молочный сахар, лактоза и белок. Лактоза представляет собой углевод. От него зависит сбалансированная деятельность желудка. В сывороточных белках находятся аминокислоты, без которых ваш организм просто не сможет обойтись. Они способствуют синтезу белков крови.
В ходе молочнокислого брожения происходит разрушение молочного сахара, повышается кислотность продукта. Кроме того, в процессе бактериальной ферментации в молоке появляются специальные вещества, выделяемые полезными микроорганизмами, которые пагубно влияют на патогенную микрофлору.
Культура полезных бактерий и веществ, продуцируемых ими, встречается во всех кисломолочных продуктах, поэтому их необходимо регулярно употреблять в пищу. И в сыворотке имеются такие компоненты, поэтому ее с древнейших времен использовали в профилактических и лечебных целях. Древнегреческие врачи рекомендовали использование сыворотки при множестве патологий:
- инфекционные болезни (туберкулез, желтуха);
- пищеварительные расстройства;
- заболевания кожи (дерматит, экзема);
- камни в почках, цистите;
- отравления.
Содержащийся в продукте молочный жир без проблем усваивается организмом. Молочная сыворотка является источником «аскорбинки», витаминов группы В, калия, магния, фосфора и многих других полезных веществ. Описываемый продукт стабилизирует деятельность печени, почек и кишечника. Благодаря нему вы сможете избежать развития атеросклероза.
Еще в Древней Греции сыворотка применялась как общеукрепляющее и мочегонное средство. В Средневековье она помогала при отравлениях, проблемах с кожей и дизентерии. Спустя некоторое время описываемый продукт начали использовать при стрессах и неврозах. В нем находится практически столько же минералов и витаминов, сколько во фруктах.
Современные исследования подтверждают положительный эффект от употребления сыворотки. Разумеется, ее нельзя считать панацеей от всех болезней и чудодейственным средством, но определенным терапевтическим эффектом сыворотка из козьего молока обладает. Особенно хороша она при болезнях органов ЖКТ, как иммуностимулирующее средство.
Небольшая калорийность сыворотки (небольшое содержание жира, белка, углеводов из-за особенностей приготовления) делает ее хорошим продуктом для диеты. Но следует понимать, что сыворотка приводит в норму кишечник, восстанавливает микрофлору и способствует активации пищеварительных желез. Все это усиливает аппетит, поэтому стоит ограничивать потребление сыворотки, чтобы не переедать. В сутки для укрепления иммунитета и улучшения пищеварения рекомендуется выпивать 200 мл козий сыворотки.
В зависимости от технологии приготовления сыра и творога будет отличаться состав и сыворотки. Обычно на сыр (творог) используют цельное молоко, поэтому в сыворотке остается большое количество молочного жира (до 2,5%). Если делают обезжиренный творог из обрата (после сепарации получают сливки и обезжиренное молоко), то сыворотку получают с низким содержанием белка и жира (до 0,5%). Это снижает питательную ценность продукта, но позволяет потреблять его в любых количествах, без опасения поправиться.
Полезность сыворотки отмечается для всех половозрастных групп:
- способствует формированию и укреплению иммунитета у детей;
- предотвращает развитие скрытых форм гиповитаминоза у пожилых людей;
- проявляет анаболические свойства, способствует росту мускулатуры у мужчин;
- очищает организм от шлаков, выводит лишнюю жидкость у женщин.
Микроэлементный состав сыворотки также сильно уступает молоку – большинство солей, микроэлементов и витаминов остаются в сыре. Но при этом сыворотка богата витаминами из группы B. Также в небольшом количестве в ней имеются витамины A, C, E. В сыворотке остается большое количество калия – 1 литр может обеспечить суточную потребность человека. Кроме того, сыворотка, восстанавливая кишечную микрофлору, способствует обеспечению человека витамином K.
Использование сыворотки в пищу не только улучшает пищеварение. Отмечается успокаивающий эффект, восстанавливается психическое состояние, нормализуется реактивность организма. Употребляют сыворотку как внутрь, так и наружно в виде косметических средств.
Приготовление и использование сыворотки
Состав сыворотки непостоянен даже при готовке ее из молока одних и тех же коз. На содержание жиров, белка и сахара влияет исходное сырье (обрат, цельное молоко), получаемый продукт (сыр, творог), технология приготовления (степень отжатия сгустка, нарушение его целостности).
Различают несколько видов сывороток:
- сладкая, получаемая как побочный продукт сыроварения;
- кислая – отходы творожного производства;
- жирная – при использовании цельного молока;
- обезжиренная или тощая – получается из обрата (обезжиренного молока) при производстве обезжиренного творога.
В пищу сыворотку употребляют в чистом виде, также она прекрасно смешивается с фруктовыми и овощными соками, но такие продукты хранятся непродолжительное время. Сок к сыворотке добавляют в небольшом количестве – десятая часть от объема кисломолочного напитка. Добавление сока позволяет насытить продукт витаминами, а также обогатить его вкус.
Из козьей сыворотки можно сделать вкусное желе, которое обязательно понравится детям. Необходимо 400-500 мл сыворотки процедить и нагреть до температуры 70-80 градусов. Влить в горячую сыворотку желатин, измельченные ягоды с сахаром или варенье. Теперь необходимо разлить желе по формам и остудить – когда застынет, то станет прекрасным лакомством.
Молочная сыворотка широко используется в косметологии – она входит в состав бальзамов, кремов и шампуней.
Исследования показали антиоксидантные свойства сыворотки, замедляющие процесс старения кожи. Кроме того, белки сыворотки и активные вещества положительно сказываются на процессе роста и обновления клеток кожи и волос. Из сыворотки готовят маски для волос и лица, также делают ванночки для рук. Сыворотку следует наносить на кожу после ее очищения. Чтобы активные и питательные вещества проникли в кожу, следует сопровождать нанесение сыворотки легким массажем.
Молочная сыворотка входит в состав большого количества диет. Ее советуют употреблять при гастрите с пониженной кислотностью. Врачи рекомендуют потреблять описываемый продукт при диабете, пневмонии, бронхите, ишемии, кардиосклерозе, атеросклерозе и дисбактериозе.
Кроме того, молочная сыворотка дает восстанавливающий эффект при герпесе и цистите. Если вы хотите повысить сопротивляемость организма, то вам необходимо выпивать стакан напитка в сутки. Он особенно необходим для малышей и людей преклонного возраста.
Сыворотка из козьего молока является полезным продуктом питания, профилактическим и косметическим средством. Ее употребление позволяет предотвратить многие патологии. Но следует помнить об индивидуальной непереносимости белков и других компонентов козьего молока. Молочная сыворотка содержит небольшое количество жира и белка, улучшает пищеварение, повышает иммунный статус.
Источник
Лечение козьим молоком давно известно в народной медицине. Козье молоко часто называют «эликсиром жизни» или «живой водой». В чем же его польза? Рассмотрим подробнее его состав и свойства.
Состав козьего молока
- В козьем молоке содержится огромное количество полезных для здоровья веществ. Это и витамины: C, А, E, D, PP группы B (2, 6, 9,12), и такие активные вещества как: глобулин, холин, альбумин, биотин, лецитин.
- В козьем молоке можно выделить следующие микроэлементы: кобальт, натрий, фосфор, магний, йод, кальций, медь и калий.
- Также немалый процент в этом удивительном продукте занимают: молибден, марганец и фтор.
- Помимо вышесказанного можно отметить, что козье молоко по содержанию бета-казеина очень близко к женскому грудному молоку и подходит для искусственного вскармливания.
- А сиаловая кислота, входящая в него, является гарантом хорошего иммунитета и здоровья.
Показания к применению
Употребление козьего молока способствует нормализации всех систем организма человека. Особенно благотворное воздействие оно оказывает на органы кроветворения, кровообращения, пищеварения, обменные процессы.
Организм восстанавливается значительно скорее после ОРВИ и гриппа, хирургических операций и тяжелых заболеваний. Этот продукт повышает работоспособность, стимулирует сердечно-сосудистую деятельность, улучшает память, укрепляет суставы, зубы и волосы.
Козье молоко помогает восстановить нервную систему, устранить депрессию, нормализовать сон.
Народная медицина рекомендует пить свежее (не кипяченое!) молоко козы при заболеваниях: желудка, кишечника, печени, легких, щитовидки. Оно также эффективно снимает аллергические реакции, устраняет кожные высыпания и диатезы, тормозит развитие различных опухолей, способствует хорошему цвету лица, омолаживает все клетки организма и лечит ожирение.
Козье молоко обладает высокими бактерицидными свойствами. Особенно оно полезно в парном виде. При заболевании желудочно-кишечного тракта его пьют натощак по 100-200 мл три и более раз в день.
Употребляя молоко козы в теплом (парном) виде можно вылечить туберкулез легких, отравление, анемию, сахарный диабет.
При простудных заболеваниях этот напиток нужно пить трижды в день в теплом виде с медом. При бронхите и пневмонии из козьего молока также готовят овсяный отвар. Он помогает быстрее вывести мокроту.
Чтобы вылечить авитаминоз и анемию, снять раздражительность и депрессию следует употреблять козье молоко хотя бы раз в день перед сном.
Следует также отметить, что этот натуральный продукт помогает избавиться и от камней в желчном пузыре, и вывести холестерин из организма. Существует информация о лечении молоком домашней козы различных доброкачественных и злокачественных опухолей. Многие исследователи в свою очередь утверждают, что этот напиток, благодаря своему уникальному целебному составу, способен вылечить эпилепсию у детей.
Козьим молоком можно устранить воспаление в поджелудочной железе. Для этого ежедневно за 30-45 минут до еды следует выпивать 150 мм парного напитка. Для получения стабильного положительного результата лечение должно продолжаться в течение трех четырех месяцев.
Этот замечательный молочный продукт способен снизить и нормализовать сахар в организме. Поэтому больным сахарным диабетом козье молоко может оказать неоценимую помощь. Чтобы быстро снизить сахар, рекомендуется каждый час выпивать 100 мл парного напитка.
Во времена Авиценна козьим молоком лечили катаракту. Для этого его кипятили с семенем кунжута, настаивали, употребляли внутрь и делали примочки на больные глаза. Зрение вскоре восстанавливалось.
Народная медицина знает немало интересных рецептов для лечения недугов с помощью козьего молока. Его часто используют наряду с другими натуральными компонентами. Познакомимся с наиболее интересными и эффективными народными средствами для лечения недугов.
Народные рецепты с козьим молоком
Таким средством в народе лечили от запоев чрезмерно пьющих людей. В течение нескольких дней больному перед сном давали выпить чашку (не менее 300 грамм) теплого козьего молока с медом. А утром ему нужно было выпить 200 грамм сыворотки с такого молока. Это помогало вывести из организма токсины и яды, способствовало восстановлению организма, нормализовало работу нервной системы.
При мигренях и бессоннице народная медицина рекомендует приготовить такой компресс на голову. Белую глину разводят теплым козьим молоком до состояния жидкой сметаны. Смачивают в смеси небольшой кусок хлопчатобумажной ткани и прикладывают ко лбу. Боль быстро пройдет и больной крепко уснет.
Козьим молоком лечат глазные болезни. Особенно эффективно оно в лечении катаракты. Для этого используют сыворотку из молока. Ее смешивают в равном соотношении с остывшей кипяченой водой и закапывают глаза до трех раз в день по 2-3 капли. После закапывания веки прикрывают повязкой и спокойно лежат минут 20. Лечение проводят в течение трех месяцев по схеме: «неделя через неделю».
При ожирении рекомендуется один, а лучше два раза в неделю делать разгрузочные дни на козьем молоке. Буквально через 5 месяцев масса тела значительно снизится, и нормализуются обменные процессы.
Бронхит, охриплость и кашель пройдут, если трижды в день пить парное козье молоко с ложкой меда и кусочком сливочного масла.
Также известно такое народное средство лечения бронхита и пневмонии. Грудную клетку, спину, голени и ступни растирают козьим жиром. Укутывают больного теплым одеялом и дают выпить горячего козьего молока с медом, содой, корицей и имбирем.
Окажет эффективное жаропонижающее, бактерицидное и успокаивающее действие при простуде козье молоко с морской солью и медом. На 180 миллилитров молока достаточно положить 1 чайную ложечку меда и совсем немного соли.
Издавна аллергические реакции и диатезы знахари лечили козьим молоком. Его пили в течение дня, им протирали кожу.
Также в борьбе с аллергией готовили такое средство. 200 г березовой золы измельчали в порошок и заливали одним литром молока. Далее помещали состав в горячую печь и давали ему там «потомиться».
После этого настаивали средство еще в теплом месте до утра.Принимали напиток по одному стакану каждые два часа.
Известно народное средство от импотенции на козьем молоке. Для этого следует дважды в день съедать по 30 грамм изюма из темного сорта винограда и запивать парным козьим молоком (200 мл).
Восстановить потенцию поможет и такое средство. В соотношении 1:1 смешивают мед и измельченные в блендере грецкие орехи. Употребляют такую массу по одной столовой ложке, запивая парным
молоком домашней козы.
Народные целители также рекомендуют пить настой аира на козьем молоке. Ложку измельченного корня заливают 200 мл горячего молока. Настаивают 30 минут. Выпивают настой в четыре приема.
Козье молоко может помочь в лечении почек и печени. Для этого его смешивают 1:1 со свежим соком, выжатым из такого целебного растения, как вероника лекарственная. Принимают состав по 2 столовых ложки утром за полчаса до приема пищи.
Козье молоко практически не имеет противопоказаний. Однако при его приеме следует учитывать индивидуальную непереносимость. Многим не нравится специфический запах козьего молока. Также не следует увлекаться этим продуктам людям со слишком густой кровью. При заболевании поджелудочной железы высокая жирность молока козы часто вызывает боли. Этот продукт можно разбавлять водой, тогда он будет более безопасным.
Источник
Одна из наиболее распространенных патологий, связанных с нарушением обмена веществ — камни в почках лечение народными средствами данной болезни пользуется огромной популярностью и славится высокой эффективностью. Многих пациентов интересует, как вывести камни из почек в домашних условиях, не прибегая к радикальным способам терапии. Добиться положительного эффекта в лечении почечнокаменной болезни можно, используя различные лекарственные травы и растения. Нужно только знать, как вывести камни из почек народными средствами, точнее, приготовленными из лекарственных растений настоями и отварами.
Особенности терапии средствами народной медицины
Перед тем, как вывести камни из почек народными средствами, необходимо получить консультацию квалифицированного нефролога, чтобы исключить возможность развития побочных эффектов или осложнений и без того опасного недуга. Выбрать наиболее эффективный и безопасный лекарственный состав можно, зная особенность и химический состав песка. В противном случае средство, которое пользуется всеобщей признательностью и с славится в качестве быстродействующего и безопасного, может причинить непоправимый вред здоровью.
Народные методы лечения камней в почках – это употребление различных напитков, приготовленных на основе натуральных природных компонентов. Основаны все подобные методы на очищении организма и благоприятном воздействии различных веществ, входящих в состав целебных трав и растений.
Рекомендуя пациентам воспользоваться рецептами народной медицины, врачи постоянно напоминают, насколько важна профилактика заболевания, и настоятельно советуют не просто пересмотреть рацион питания, а изменить свое отношение к пище.
По мнению большинства специалистов, выведение камней из почек в домашних условиях возможно, но для того чтобы добиться результата и не навредить самому себе, необходимо:
- точно следовать рецептам при приготовлении напитков;
- не превышать указанную дозу и количество приемов;
- не отказываться от терапии, принимая назначенные врачом препараты, совмещая их со средствами народной медицины;
- получить разрешение лечащего врача на прием тех или иных средств;
- пройти обследование, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний, уточнить размеры и расположение камней.
Прежде чем приступить к приготовлению и приему лекарственных составов, предназначенных для удаления камней из почек народными средствами, нужно сделать УЗИ (ультразвуковое исследование) и убедиться в том, что нет опасности самостоятельного выведения их из организма.
Лечение в домашних условиях предусматривает использование народных средств от камней в почках, но выбор наиболее эффективных следует доверить специалисту. Опытный нефролог может посоветовать, как раздробить камни в почках в домашних условиях, не причинив вреда здоровью и не нарушив существующее в организме равновесие. Кроме того, возможно проявление аллергической реакции на прем средств, приготовленных из различных трав или растений. Так, например, свекольный сок славится высокой эффективностью не только при выведении песка, он прекрасно растворяет скопления и способствует их выведению в виде песка и раздробленных мелких частиц. Однако прием свекольного сока может спровоцировать развитие негативной реакции со стороны желудочно-кишечного тракта.
Это можно сказать и о многих лекарственных травах. Прежде чем решиться на вывод камней в домашних условиях и прием различных отваров для растворения камней в почках, необходимо убедиться, что в составе напитка нет растения (или его составляющих), которое является для пациента аллергеном.
Растворение камней в почках
При наличии камней в почках лечение народными средствами может оказаться не менее эффективным, чем прием лекарственных препаратов. Так, например, огромной популярностью, основанной на высокой эффективности, пользуется сыворотка при камнях в почках. Она признана уникальным продуктом, богатым полезными веществами, минералами, витаминами, но, помимо этого, обладающим способностью выводить камни из почек. Задумываясь о том, как избавиться от камней в почках, люди стремятся найти самое результативное и безопасное средство, поэтому и обращаются к народной медицине. Используя такие средства лечения, можно осуществить дробление камней без операции.
Лечение камней в почках народными средствами позволяет в короткие сроки заметно улучшить состояние больного, не только почистить почки, но и добиться очищения кишечника от зашлакованности.
В большинстве случаев пациенты слишком поздно узнают о наличии данной патологии, поэтому многим из них требуется:
- пойти и сделать УЗИ, чтобы уточнить размеры элементов;
- выполнить растворение камней в почках;
- провести курс очищающей организм терапии;
- избавиться от имеющего место воспалительного процесса;
- получить разрешение лечащего врача.
После этого можно задуматься о том, как выгнать камни из почек, не прибегая к помощи хирурга.
Народные средства помогут быстро и безболезненно раздробить камни в почках:
- у мужчин и женщин;
- молодых и пожилых;
- страдающих от аллергии или воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте.
Если по результатам проведенного УЗИ размеры не позволяют удалить камни, то стоит обраться к старинным рецептам, которые содержат информацию о том, как приготовить целебные составы и как растворить камни в почках народными средствами в домашних условиях.
Конечно, все знают о необходимости приема мочегонных средств при наличии камней в почках, но правила их приема известны не всем, чрезмерное употребление таких составов может привести к выведению из организма калия, появлению судорог, нарушению водно-солевого обмена.
Зная, как лечить камни в почках народными средствами, можно быстро добиться положительного результата, не тратя деньги на приобретение дорогостоящих лекарственных препаратов или на проведение операции.
Вишня или молочная сыворотка
Аллергическая реакция на многие травы и растения заставляет многих людей отказаться от лечения с помощью целебных отваров и настоев, приготовленных из растительных компонентов.
Пациентам, не знающим как выгнать камни из почек, врачи рекомендуют обратить внимание на:
- Молочную сыворотку. Ее можно приобрести в магазине, на рынке или приготовить самостоятельно. Натуральное молоко нужно оставить в тепле, опустив в баллон небольшой кусочек черного хлеба для быстрого сквашивания. Кисломолочный продукт ставят на водяную баню и на при самом маленьком нагреве дожидаются, пока отделится творог. Откинув содержимое баллона на сито, собирают полученную сыворотку и вновь переливают ее в баллон, опустив в него 3 куриных сырых яйца. Через 10 дней яйца нужно извлечь из банки, расколоть ставшую мягкой скорлупу и вылить содержимое в чашку. Добавить столовую ложку меда, тщательно растереть и ввести полученную смесь в сыворотку. Взбить или перемешать венчиком. Этот состав разбивает скопившиеся отложения конкременты и помогает вывести камень из почки, превратив его в несколько мелких частей.
- Зеленый чай поможет тем, кто не знает, как удалить из почек песок или камни, что делать, если затруднено в почках растворение камней. Этот напиток не вызывает аллергии и показан для употребления всем желающим избавиться от шлаков, лишнего веса и, конечно, от камней и песка в почках. Он обладает легким мочегонным эффектом, но богат витаминами и минералами. Важно правильно готовить напиток, не используя слишком большое количество заварки. Заваривать следует не пакетированный продукт, а крупные листья зеленого чая. Лечение чаем требует трижды в день пить по стакану напитка, приготовленного из 50 г сухих чайных листьев, залитых 3 литрами кипятка. Настаивается состав до полного остывания, вместо сахара используют небольшое количество натурального меда. Пьют в теплом виде, хранят в холодильнике. Это прекрасное лекарственное средство и напиток, утоляющий жажду в жаркое время года.
- Веточки вишни. Существует несколько способов приготовления целебного состава из раздробленных вишневых веток. Главное правило – использовать только молодые зелёные побеги. Тем, кто не знает, как очистить почки безопасно и безболезненно, стоит воспользоваться «бабушкиным рецептом». Приготовить составы, разбивающие камни в почках, и напиток, удаляющий песок, довольно просто. В соответствии с рецептом понадобится 100 г тонких молодых вишневых веточек. Измельченные побеги заливаем кипятком (2 литра), кипятим 10-15 минут, добавляем ложку натурального меда и даем настояться в течение 60-90 минут. Напиток эффективен, если пить его по полному стакану 3 р./д. на протяжении двух недель. Затем нужно сделать перерыв не менее 10 дней и вновь повторить курс. Результат терапии вишневыми веточками не замедлит проявиться.
Лечение почечнокаменной болезни проводится и с помощью других составов, приготовленных на основе натуральных природных компонентов. Главным условием остается своевременное начало лечения и употребление только свежеприготовленных средств.
Соки, отвары, настои, напитки
Приготовить лучшее лекарство, применяя которое, избавляемся от болезни, можно на собственной кухне, с помощью бытовой техники. В блендере можно измельчить или качественно смешать любые компоненты, необходимые для приготовления целебного состава.
Основные составляющие – это зачастую привычные всем продукты. Так, например, столовая свекла поможет устранить боль, если идет песок или камень.
В число средств, растворяющих камни, входят кукурузные рыльца и обычный овес. Для приготовления напитка нужно:
- измельчить взятые в равных частях компоненты;
- затем 100 г смеси залить 1 л кипятка;
- после остывания можно пить по ½ чайной чашки 1 р./д.
Превышать указанную дозировку не следует. Составы, выводящие песок и камни, способны активизировать процесс и спровоцировать развитие приступа почечной колики.
Прием почечного чая или овсяного компота следует продолжать в течение 10 дней, после необходим двухнедельный перерыв. Хорошо известны лечебные свойства арбузов и арбузной диеты, но помочь такое, казалось бы, традиционное лечение может только тем, у кого в почках обнаружены оксалатные камни. В других случаях такая терапия не будет эффективной и облегчения пациенту не принесет.
Каждый пациент, который дробил камни в почках с помощью средств народной медицины, каждая пациентка, которая убрала из почек песок или камень, могут подтвердить важность первичного обращения к специалистам и проведения подробного обследования.
Справиться с фосфатными камнями в почках помогут листья:
- одуванчика;
- мяты перечной;
- зверобоя;
- живокости;
- птичьего горца.
Вылечить почечнокаменную болезнь, вызванную избытком мочевой кислоты и образованием уратных камней, помогут листья смородины и земляники, трехцветной фиалки и горца. Хорошей эффективностью при лечении данного недуга отличается знакомый всем нам шиповник. Измельченные его плоды заливают кипятком и настаивают в термосе не менее 5 часов. После это напиток можно пить у неограниченном количестве, добавив при желании вместо сахара мед. Такой чай не провоцирует усиленное выведение камней, но способствует их разрушению. А мелкий песок выходит без боли и колики.
Народная медицина подскажет, как вылечить почечнокаменную болезнь, как снять боль, если пошел камень, что делать, если после пройденного обследования врач подтвердил, что в почках действительно есть камни.
Конечно, лечить недуг всегда сложнее, чем предупредить его развитие, поэтому огромного внимания заслуживает профилактика образования песка и камней в почках.
Источник