Корки арбуза от камней в почках
Большинство людей едят только сочную плоть арбуза. Однако арбузная кожура полностью съедобна. Кроме того, кожура арбуза выгодно для вашего тела разными способами. Фактически, 95 процентов питательной ценности арбуза находится в кожуре!
Я давно знаю, что арбузный сок полезен для разрушения камней в почках. Люди поделились со мной тем, как они ежедневно пьют стакан арбузного сока, чтобы разрушить камни в почках, которые легче устраняются путем мочеиспускания.
Я получила эту прекрасную историю от читателя, которая объясняет, как он успешно использовал сок из арбузной кожуры, чтобы избавиться от камней в почках без какой-либо боли!
Я несколько месяцев страдала от сильной боли в спине. Подумав, что это еще один камень в почках, и после прочтения того, что сок арбузной кожуры хорош для выведения камней в почках, я разделил арбуз, снял розовую плоть, очистил темно-зеленую часть, смешал белую кожуру соковыжималкой на низкой скорости и выпил ее. Это было не так вкусно, как сок из красной плоти дыни, но это было неплохо. На самом деле это было довольно освежающе.
На следующее утро я не почувствовал боли. Это случалось несколько раз, пока я, наконец, не пошел к моему урологу, который сообщил мне, что у меня не было камней в почках. Затем я пошел к моему хиропрактику, показав ей, где была боль, положил палец на позвонки, которые вызывали «причину» боли.
После всего лишь одной корректировки и одного простого лечения иглоукалыванием я вышел без каких-либо проблем, тогда как, когда я впервые приехал, я едва мог ходить и с трудом ездил в свой офис.
Сок из арбузной кожуры теперь находится в моей «аптеке». Я хочу поделиться этим со всеми, кто испытывает боль, и хочет избежать токсичных химических анальгетиков, которые приходят с возможным опасным побочным эффектам.
Еще одна удивительная история употребления сока арбузной кожуры
Другой читатель рассказал, что он страдал от мучительной боли от камней в почках. Он знал, что это связано с камнями в почках, поскольку у него была история этой проблемы. Он ранее искал обычную медицинскую помощь, чтобы разрушить камни в почках, но куски камня застрял в мочеточнике, вызывая сильную боль.
Когда он читал, как арбузная корка может помочь разрушить камни в почках, он не терял времени и сразу же купил большой органический арбуз. Он сделал около одного галлона сока. Он пил сок арбуза в течение 12 часов.
Он много раз мочился в течение дня и в конце дня, он ложился спать без боли и крепко спал всю ночь. Разве это не удивительно?!
Что такое арбузная кожура?
Арбузная кожура, похожая на мясо арбуза, в основном состоит из воды. Из-за этого она может помочь почкам обрабатывать отходы более эффективно. Адекватная гидратация также снижает кровяное давление. Арбузная корка также наполнена витаминами C, B6 и A, и вы можете получить хорошее количество цинка и калия от употребления этой части фруктов.
В «Журнале науки о пищевых продуктах и сельском хозяйстве» даже говорится, что цитруллин в кожуре арбуза может бороться со свободными радикалами, и он может повысить иммунную систему. Все эти витамины и минералы можно найти только в одной порции кожуры на 50 калорий.
Другие преимущества потребления арбузной корки
Потеря веса
Цитруллин может помочь в потере веса, и волокно, найденное в кожуре арбуза, может помочь вам не чувствовать голод дольше. Исследования показали, что люди, потребляющие натуральный цитруллин, теряют на 30 процентов больше веса, чем те, кто этого не делает.
Противовоспалительные свойства
Ликопин в кожуре арбуза может быть способен уменьшить воспаление, ответственное за боль при артрите, а фолиевая кислота в кожуре также может уменьшить риск сердечного приступа и рака толстой кишки. Поскольку арбуз является божественным источником бета-каротина, он также приносит пользу здоровью глаз.
Афродизиак
Благодаря кровяным и циркуляционным свойствам арбузной кожуры, употребление сока может помочь мужчинам с легкой и умеренной эректильной дисфункцией. Его либидо-повышающая способность исходит из аминокислоты цитруллин, который сильно концентрируется в кожуре.
Лечит инфекции мочевыводящих путей
Мочегонные и гидратирующие свойства арбуза с его мощными очищающими способностями полезны для улучшения функций почек и для лечения инфекций мочевых путей. При первом признаке ИМП начинайте пить свежеприготовленный сок из арбузной корки, семян и все симптомы исчезнут.
Уменьшает симптомы беременности
Беременные женщины могут использовать полезную кожуру арбуза. Небольшие части кожуры могут уменьшить изжогу, и это может уменьшить набухание, связанное с беременностью. Естественные сахара могут даже уменьшить утреннюю тошноту! Если вы обеспокоены мышечными судорогами, попробуйте есть немного арбузной кожуры для защиты от судорог.
Регулирует кровяное давление
Благодаря своей диуретической природе, употребление арбузного сока может помочь естественным образом снизить высокое кровяное давление. И красота в том, что даже люди с низким уровнем кровяного давления могут извлечь выгоду из употребления этого сока, поскольку он регулирует кровообращение и нормализует кровяное давление!
Экономическая выгода
Использование каждой части арбуза не только приносит пользу вашему здоровью. Он также может растянуть ваши продовольственные траты. Вы можете приготовить соленья с помощью арбузной кожуры, так как она имеет такую же консистенцию, как огурец.
Если у вас есть доступ к соковыжималке, вы можете выжать сок корки для отличного напитка, который борется с повреждением свободными радикалами. Обязательно купите только органический арбуз и полностью промойте внешнюю кожу для приготовления сока. Если у вас есть мощный блендер, вы можете превратить в пюре плоть, семена, кожуру и все такое.
Источник
Вот так выглядит почечный камень, и это может вызвать сильную боль в почках. Узнайте, как вы можете ПРЕДОТВРАТИТЬ его образование одним соком.
Когда дело доходит до арбуза, насколько я знаю, большинство людей предпочитают есть только сочную плоть внутри него, не зная, что арбузная корка полностью съедобна. Кроме того, арбузная корка предлагает множество преимуществ для вашего здоровья.
Фактически, 95% питательной ценности арбуза находится в кожуре!
Арбузная корочка разрушает камни в почках и уменьшает воспаление.
Хорошо известно, что арбузный сок может эффективно разрушать камни в почках. Многие люди сообщали, что арбузный сок на ежедневной основе помогал им разрушать камни в почках и устранять их при мочеиспускании.
Человек, который страдал от мучительной боли из-за камней в почках в течение нескольких месяцев, утверждает, что арбузный сок помог уменьшить его боль. Он использовал обычную медицинскую помощь, чтобы устранить камни в почках, но это оказался не эффективный метод. Затем однажды он узнал, что арбузная корка может эффективно разрушать камни в почках, поэтому он решил попробовать.
По его словам, вам придется разделить арбуз, снять розовую мякоть, очистить темно-зеленый экстракт и сок белой кожуры с помощью соковыжималки с низкой скоростью. Этот сок был не таким вкусным, как сок из свежего арбуза, но он был очень освежающим. Он выпивал сок арбуза в течение 12 часов, и много раз мочился в течение дня.
На следующее утро он утверждает, что у него не было боли. Он пошел к своему урологу, где ему сказали, что у него больше нет камней в почках. Он поделился своим опытом с нами, потому что хочет помочь всем, кто испытывает боль. Он рекомендует избегать токсичных химических анальгетиков, которые могут вызвать множество побочных эффектов. Не стесняйтесь попробовать этот невероятный сок, и поверьте мне, вы испытаете значительные улучшения!
Что в арбузной корке?
Арбузная кожура в основном состоит из воды. Это основная причина, по которой он может помочь почкам обрабатывать отходы. Правильная гидратация также может снизить кровяное давление. Кроме того, арбузная корка богата витаминами А, С и В6 и является отличным источником калия и цинка. Согласно Журналу науки о пищевых продуктах и сельском хозяйстве, кожура арбуза может укрепить иммунную систему.
Другие преимущества употребления арбуза.
Потеря веса.
Цитруллин, найденный в арбузной кожуре, может помочь при потере веса, в то время как волокно помогает вам чувствовать себя сытым в течение более длительного периода времени. Многие исследования показали, что людям, потреблявшим натуральный цитруллин, удалось потерять на 30% больше веса по сравнению с теми, кто этого не делает.
Противовоспалительные свойства.
Арбузная корка содержит ликопин, который может уменьшить воспаление, что вызывает боль. Кроме того, она обладает богатым содержанием фолата, что может снизить риск рака толстой кишки и сердечного приступа. Из-за обилия бета-каротина арбуз чрезвычайно полезен для здоровья глаз.
Афродизиак.
Арбузная кожура обладает способностью к кровообращению, поэтому этот сок может быть очень полезен для мужчин с легкой и умеренной эректильной дисфункцией. Арбузная корка содержит аминокислоту цитруллин и обладает мощной способностью к либидо. Это улучшит вашу любовную жизнь и здоровье простаты.
Лечит инфекции мочевыводящих путей.
Благодаря своим диуретическим и гидратирующим свойствам арбуз может значительно улучшить функцию почек и лечить инфекции мочевыводящих путей. Выпевайте этот свежеприготовленный сок арбуза, пока симптомы не исчезнут.
Регулирует артериальное давление.
Арбузный сок обладает мочегонным свойством, поэтому он может эффективно снизить высокое артериальное давление. Более того, это может быть полезно для людей с низким артериальным давлением! Он обладает способностью регулировать кровообращение и нормализовать артериальноедавление.
Если вы хотите получить максимальные преимущества, обязательно купите органический арбуз. Если у вас есть соковыжималка, вы можете сами получить сок из корки, чтобы приготовить напиток, который борется с повреждением свободных радикалов.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Источник
Диета при оксалатных камнях почек – оксалурии
Диета при оксалатных камнях почек предписывает полностью исключить употребление продуктов, в составе которых много щавелевой кислоты или оксалатов: картофеля, баклажанов, томатов, моркови, цуккини, зеленых листовых овощей (шпината, щавеля, петрушки, сельдерея), зеленого и горького перца, чеснока, фасоли и соевых продуктов, а также всевозможных орехов.
Чего нельзя есть при камнях в почках, обусловленных оксалурией? Специалисты National Cancer Institute (американского Национального института рака) настоятельно советуют не налегать на гречку, пшено, маис (кукурузную кашу) и ржаной хлеб; минимизировать добавление в блюда таких специй, как черный перец, молотый имбирь, кориандр, карри, гвоздика, корица, семена аниса.
В «черный список» оксалатсодержащих фруктов и ягод попали: яблоки и груши; апельсины и мандарины; киви, хурма и ананасы; абрикосы и персики; темные сливы и чернослив; малина, клубника, красная смородина, крыжовник, виноград темных сортов.
Много оксалатов содержат какао (и, естественно, шоколад), кофе (в том числе растворимый), пиво, черный чай, отвар ягод шиповника, соки – апельсиновый, виноградный, морковный, томатный.
А что можно есть при камнях в почках? При оксалатных камнях рацион может включать: мясо и бекон; птицу; рыбу (кроме сардины) и морепродукты; яйца; молоко и сыры; макаронные изделия, пшеничный хлеб, рис, овсянку, грибы, сахар, мед. В перечне разрешенных продуктов нашлось место капусте (белокочанной, цветной, кольраби); огурцам и зеленому горошку; редису и красному перцу; арбузам, дыням и тыкве; бананам и авокадо; винограду зеленой окраски; яблокам (без кожуры) и яблочному соку. И, конечно, зеленому чаю.
Пациентам с оксалурией врачи назначают пиридоксин (витамин B6). Кроме того, пополнить запас этого витамина помогут дрожжи (пекарские или пивные), рыба, говядина и говяжья печень, курятина и желтки яиц.
[9], [10], [11], [12]
Диета при уратных камнях почек – уратурии
Поскольку формированию из солей мочевой кислоты уратных камней способствует повышенный водородный показатель (pH) мочи, то снижение ее кислотности (ощелачивание) – основа диеты при уратных камнях почек.
Для этого больше всего подходят: капуста, огурцы, помидоры, редис, перец, свекла, морковь, сельдерей, абрикосы (свежие и в виде сухофруктов), персики, яблоки, вишня, смородина, крыжовник, виноград, чернослив, инжир, арбуз, дыня. Уровень кислотности урины помогает сбалансировать употребление овсяной крупы, вареного «в мундире» картофеля, сока цитрусовых (апельсина, лимона), молока (только свежего сырого).
Очень важно знать, чего нельзя есть при камнях в почках при уратурии. Поскольку увеличение содержания мочевой кислоты провоцируют кислые метаболиты расщепления белков животного происхождения (в частности, серосодержащие аминокислоты и мочевина), диета должна быть в основном растительно-молочной. Так что придется отказаться от мяса (особенного красного), мясных бульонов, субпродуктов, колбасы и консервов. Хотя у диетологов есть альтернатива для тех, кто не в силах справиться с таким ограничением: строго «дозировать» употребление мяса и готовить его по правилам, которые снизят количество шлаков.
Во-первых, дневную порцию мяса следует определять из расчета – один грамм на каждый килограмм массы тела. Во-вторых, мясо необходимо не тушить, не жарить и даже не запекать, а варить. Причем, слив воду после первого закипания, вновь залив водой и положив целую луковицу и небольшую морковь (которые после окончания варки выбрасывают).
[13], [14], [15], [16], [17]
Диета при фосфатных камнях почек – фосфатурии
Учитывая, что кристаллизация кальциевых солей фосфорной кислоты происходит при избытке кальция и фосфора на фоне щелочной мочи, становится очевидным, какая диета при камнях в почках необходима в данном случае.
Для снижения поступления указанных макроэлементов специалисты по лечебному питанию Национального почечного фонда США (NKF) рекомендуют не употреблять: молока и кисломолочных продуктов (в первую очередь, творога и сыров), морской рыбы и морепродуктов, гречки, перловки, овсянки, яиц, бобовых, винограда и чеснока, баклажанов и огурцов, салата и тыквы. Усваивать кальций мешают свекла, щавель, шпинат, а также шоколад.
Диета при фосфатных камнях почек одновременно должна обеспечивать изменение реакции мочи со щелочной на кислую, для чего следует включать в свое меню: мясо, сало, субпродукты, жиры и масла, бобовые, хлебные злаки, кукурузу, рис, орехи и семена (грецкий орех, кунжут, арахис, подсолнечник), содержащие сахар продукты, чай, кофе, разнообразные пряные приправы. Жареные блюда тоже не возбраняются.
Отечественные диетологи назначают своим пациентам с фосфатурией применяемую при мочекаменной болезни диету 14 – с полноценным питанием и ограничением ощелачивающих продуктов. И в списке рекомендуемых (кроме названных выше) отмечены рыба, абсолютно все крупы, грибы, тыква, зеленый горошек, кислые яблоки и ягоды.
Рекомендуемая некоторыми врачами диета 7 при камнях в почках предназначена для пациентов с хроническим нефритом (воспалением почек) или же на период выздоровления при острой форме данной патологии. Данный рацион ограничивает потребление соли (не более 7 граммов в день) и направлен на «умеренное щажение функции почек, воздействие на повышенное артериальное давление и отеки».
[18], [19], [20], [21], [22], [23], [24], [25]
Диета при кальциевых камнях почек – гиперкальциурии
Фильтрация катионов кальция (Са2+) осуществляется почками, при этом – в случае повышения содержания этого макроэлемента в составе крови – увеличивается его концентрация и в моче.
Диета при кальциевых камнях почек предполагает максимальное сокращение употребления продуктов, богатых кальцием, а это, в первую очередь, молоко и все продукты на его основе. Кроме того, рекомендуется ограничивать употребление мяса, так как белок животного происхождения повышает уровень кальция в моче. Но, дело в том, что и оксалаты, и фосфаты (как было указано в начале раздела) – это кальциевые конкременты. Так что практически во всех разновидностях почечных камней присутствует кальций, и поэтому в среде профессионалов лечебной диетологии термин «диета при кальциевых камнях почек» не имеет хождения. И назначение диетического питания при нефролитиазе проводится c учетом содержания Ca в камнях, однако основополагающий принцип – с какими кислотами он вступил в реакцию. А поскольку в большинстве биохимических процессов в организме кальций и фосфор участвуют в виде фосфата кальция, то при кальциевых камнях может рекомендоваться та же диета, что и при фосфатурии (тем более что содержится кальций в большинстве пищевых продуктов в форме фосфата кальция).
Эксперты NKF утверждают, что с целью профилактики регулирование количества кальция в рационе предотвратить гиперкальциурию может только в редких случаях, так как организм не усваивает больше кальция, чем необходимо. По мнению большинства зарубежных медиков, содержащийся в пищевых продуктах кальций на риск образования камней в почках не влияет. Ведь конкременты образуются, когда кальций связывается с кислотами, в случае оксалурии – со щавелевой, которая является одной из самых сильных органических кислот карбоновой группы. Она легко связывает катионы таких металлов, как железо и магний, не говоря уж о кальции, который является щелочноземельным металлом.
Кстати, если вас интересует диета при коралловых камнях почек, то нужно уточнить: такой диеты нет. Коралловыми, точнее коралловидными, называют конкременты различного химического состава, имеющие схожую с колониями морских полипов ветвистую форму. А форму камней – за ненадобностью – лечебное питание не учитывает.
Чтобы почечнокаменная болезнь не омрачала вашу жизнь, нужно ответственно относиться, к тому, что входит в ваш ежедневный рацион. И неуклонно соблюдаемая диета при камнях в почках намного облегчит течение болезни.
[26], [27], [28], [29], [30], [31], [32], [33]
Источник
Не менее 15% населения Земли сталкиваются с последствиями мочекаменной болезни хотя бы раз в жизни, и распространенность этого заболевания непрерывно увеличивается
Камни в почках – широко распространенная проблема. Не менее 15% населения Земли сталкивались с последствиями мочекаменной болезни хотя бы раз в жизни, причем распространенность этого заболевания непрерывно увеличивается. Эти плотные солевые образования могут появляться и в других органах мочевыводящих путей – мочевом пузыре, мочеточниках, мочеиспускательном канале. Риск образования камней в почках составляет 19% для мужчин и 9% для женщин.
Симптомы камней в почках
Самый распространенный симптом – это сильная, чаще всего, острая боль в животе или в пояснице. Обычно боль возникает, когда камни уже начали проходить через мочевыводящие пути. Застревание камня в мочеточнике может вызвать задержку выведения мочи. Кроме того, могут наблюдаться следующие симптомы: кровь в моче, тошнота, рвота, подъем температуры, озноб, мутная моча с резким запахом.
Что можно сделать, чтобы предотвратить образование камней в почках?
Самым серьезным фактором риска образования камней в почках является обезвоживание. Однако употребление определенных продуктов питания и различные вредные привычки могут увеличить риск развития камней.
Пейте больше воды
Большое количество жидкости снижает вероятность того, что кристаллы солей будут собираться вместе и формировать камень. Врачи рекомендуют женщинам выпивать не менее 9 стаканов жидкости в день, а мужчинам – не менее 13. По крайней мере половина выпиваемой жидкости должна быть чистой водой. Кофе, газированные и подслащенные напитки повышают риск образования камней.
Ешьте меньше соли
Повышенное потребление хлорида натрия – поваренной соли – может привести к обезвоживанию. Суточная нома соли для взрослого человека в прохладную погоду – не более 5 граммов.
Стоит учитывать, что многие продукты содержат большое количество соли: колбасы, копченое мясо, большинство готовых блюд и полуфабрикатов, картофельные чипсы, большинство консервированных супов, сыры, мясные и рыбные консервы, консервированные овощи, крекеры, соусы.
Ограничьте употребление продуктов с высоким содержанием оксалата кальция
Камни в почках могут состоять из множества различных соединений, но чаще всего камни состоят из оксалата кальция (соли и эфиры щавелевой кислоты) – его содержат не менее 67% почечных камней.
Потребление продуктов, богатых кальцием вместе с продуктами, содержащими оксалаты, может снизить риск образования камней: в этом случае оксалаты могут быть связаны до того, как они достигнут почек.
Продукты, богатые щавелевой кислотой: грейпфрут и клюквенный сок, жареный картофель, шпинат, орехи кешью и арахис, щавель и ревень, свекла, спаржа, сельдерей и петрушка, помидоры, баклажаны, болгарский перец.
Продукты, богатые кальцием: хорошим источником кальция является большинство молочных продуктов. Кроме них много кальция содержат: рыбные консервы с костями, тофу, курага, изюм, семена тыквы, соя, листовой салат, зеленый лук, морковь.
Поддерживайте здоровый вес
Избавляйтесь от избыточного веса, но делайте это постепенно и безопасными способами. Диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием животных белков эффективны для похудения, но создают повышенную нагрузку на почки и могут повысить риск образования камней.
Пейте меньше кофе
Кофеин ускоряет обмен веществ и может вызвать обезвоживание. Рекомендуемый верхний предел для взрослых составляет 400 миллиграммов кофеина ежедневно, что эквивалентно примерно 4 чашкам кофе. Важно помнить, что некоторые газированные и энергетические напитки, шоколад и чай также содержат кофеин.
Избегайте сладких напитков
Сладкие напитки, особенно те, которые содержат кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, связаны с повышенным риском образования камней.
Увеличьте потребление цитратов
Около 60% людей с камнями в почках также имеют пониженный уровень цитратов – солей лимонной кислоты. Высокое содержание цитратов препятствует образованию камней в почках.
Хорошими источниками цитратов являются: сок лимона или лайма, апельсиновый сок, дыня, сок манго, некоторые сорта красного перца, ягоды, абрикосы, ананасы.
Ешьте меньше продуктов, повышающих кислотность
Высококислотная моча может увеличить риск возникновения камней в почках и сделать более болезненными камни. Повышенная кислотность мочи – это показатели рН от 4,5 до 5,5. Постоянные показатели кислотности в этих пределах – прогностический признак образования уратных и оксалатных камней. Чтобы снизить кислотность мочи, нужно в первую очередь уменьшить употребление белковой пищи.
Продукты, повышающие кислотность мочи: красное мясо и свинина, мясо птицы, рыба, большинство сыров, в особенности пармезан, яйца.
Источник