Корица при кандидозе кишечника
У многих из нас есть перегруженная подставка для специй, сиротливо живущая в углу нашей кухни. Но эти травы и специи могут сделать гораздо больше, чем оживить вашу еду — многие из них на самом деле имеют огромные медицинские преимущества.
Одной из таких специй является корица. За последние несколько лет проведенные исследования доказали ее эффективность против нескольких видов Candida, в том числе Candida Albicans (грибки, которые приводят к молочнице). Эти изыскания показали, что корица располагает мощными противогрибковыми свойствами. Специя может быть полезным дополнением к программе по лечению молочницы.
Предлагаем почитать статьи:
- ТОП 55 противогрибковые средства при молочнице,
- Противогрибковые средства: Мята перечная,
- Противогрибковые средства: Куркума,
- Противогрибковые средства: Черный орех или грецкий орех,
- Противогрибковые средства: Гвоздика.
Китайские исследования в 2012 году смотрели на эффективность масла корицы против Candida Albicans как в лабораторных условиях, так и на пациентах, страдающих молочницей. Результаты оказались впечатляющими. Когда исследователи изучили клетки грибков Candida после того как они были обработаны маслом корицы, они отметили, что «Появились нерегулярные впадины на поверхности клетки, внутри органеллы клетки были разрушены и взорвались после лечения».
Во второй части своего исследования они взяли 60 пациентов, больных молочницей. Больные страдали от хронических проблем с пищеварением, уже лечились антибиотиками, и в конечном итоге были с диагнозом молочница. Они лечили таблетками, содержащие как масло корицы, так и Азиатские травы. После 14 дней лечения, 72% пациентов обнаружили, что молочница прошла, а остальные 28% видели значительное улучшения состояния.
При другом исследовании в 2011 году смотрели на использовании масла корицы в больницах. Молочница может быть чрезвычайно опасным среди людей с сильно ослабленным иммунитетом, и она становится все более распространенной в больницах. Это исследование рассматривало эффективность шестнадцати различных эфирных масел против другого вида грибка Candida, и обнаружилось, что «Самое активное эфирное масло было масло корицы, которое показало антикандидозную активность».
Проводились и другие исследования, но все признаки до сих пор предполагают, что корица является полезным противогрибковым средством. Добавления специи в свой рацион не только сделает вкус пищи лучше, но и поможет с лечением молочницы.
Другие преимущества корицы
Существует еще одна причина для больных молочницей использовать корицу, помимо ее основных противогрибковых свойств. Несколько различных исследований обнаружили, что специя может регулировать уровень сахара, и может предотвратить резкие скачки сахара в крови, что может привести к чрезмерно быстрому росту грибков Candida. На самом деле, корица получила признание в качестве средства для возможного лечения диабета 2 типа, как часть более широкого набора изменений образа жизни.
Корейские исследования в 2011 году обнаружили, что экстракт корицы сдерживает цитокины, которые регулируют воспаление, связанное с артритом. Поэтому присоединение корицы к своему рациону питания может принести некоторое облегчение при болях.
Добавление корицы в свой рацион питания
Есть много различных добавок, содержащих масло корицы и экстракт корицы, но единственный простой, полезный и самый вкусный вариант потребления — это добавлять ее в пищу. Особенно хорошо подходит для завтрака.
Можно сделать французские тосты с хлебом и посыпать корицей. Добавьте немного корицы в йогурт без добавок. Или использовать немного корицы при приготовлении блинов или оладьев. Фантазируйте!
Информация на сайте «МОЛОЧНИЦА — STOP. Личный опыт лечения молочницы» предоставляется исключительно для ознакомительных целей. ОНА НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ. Автор не несет ответственность за допустимые последствия от лечения, процедур, упражнений, диетического питания, влияния или использования лекарств, которые содержатся на сайте «МОЛОЧНИЦА — STOP. Личный опыт лечения молочницы». Публикация данной информации не заменяет рекомендации вашего врача или других медицинских услуг. Прежде чем проводить курс лечения, читатель должен проконсультироваться с врачом или другим профессиональным медицинским работником.
[wysija_form id=»5″]
Источник
Почему так важно обретать стройность, а не худеть?
20 июля, 2016
Вадим Зеланд: Культура медленной смерти
17 июля, 2016
Сейчас очень часто речь идет о теме «грибок кандида» и о том, что она просто корень всех зол! Поэтому я очень обрадовалась, когда нашла статью серьезного американского доктора, которая занимается лечением грибка кандиды и знает о ней все. И если тема вызывает интерес, то готова писать о ней еще!
«Вы страдаете от перепадов настроения, сезонной аллергии, пищеварительных проблем или частых дрожжевых инфекций? Если да, то у вас, возможно, разрастание кандиды.
Кандида – одно из научных названий дрожжей и форма гриба. Очень небольшое количество находится во рту и кишечнике, чтобы помочь пищеварению, но лекарства, диета и окружающая среда могут изменить нормальный баланс кандиды. При избытке, кандида разрушает стенку кишечника и попадает непосредственно в кровоток, где выпускает токсичные побочные продукты, которые могут привести к синдрому повышенной кишечной проницаемости. В результате у вас начнутся проблемы с пищеварением и даже депрессия.
Как избавиться от кандиды?
Во-первых, перестаньте «питать» дрожжи сахаром, рафинированными углеводами и содержащими дрожжи продуктами, удалите из рациона также алкоголь, сушеные фрукты, фруктовые соки, ферментированные продукты, уксусы и грибы. Ограничьте употребление бобовых и зерновых культур до 1 стакана в день.
На следующем этапе нужно «пересилить» кандиду с помощью противогрибковых рецептов, таких, как Дифлюкан или Нистатин, или антигрибковых добавок, как Кандизол, каприловая кислота, противогрибковые продукты питания или комбинации из трех. Лечение Дифлюканом или Нистатином, безусловно, самый быстрый вариант, но не единственный способ борьбы. Если вы не хотите принимать противогрибковые лекарства, употребляйте побольше нижеперечисленных продуктов, которые естественным образом борются с кандидой.
И, наконец, необходимо укрепить защитные силы организма для борьбы с будущими инфекциями. Вы можете сделать это, принимая высококачественные пробиотические добавки.
10 продуктов для борьбы с кандидой
1. Кокосовое масло
Кокосовое масло содержит каприловую жирную кислоту. Эта противогрибковая кислота препятствует росту кандиды и репликации, закрывая отверстия в стенках дрожжевых клеток и заставляя их отмирать.
2. Чеснок
Чеснок содержит аллицин – серосодержащее соединение с естественными противогрибковыми свойствами. Лучший эффект получается при употреблении в сыром виде.
3. Яблочный уксус
Яблочный уксус является одним из видов уксуса, который разрешается употреблять во время диеты при лечении кандиды. Хотя по данному вопросу было проведено мало исследований, но, видимо, он содержит ферменты, которые помогают уничтожить кандиду.
4. Крестоцветные овощи
Крестоцветные овощи, такие, как брокколи, брюссельская капуста, руккола, капуста и редис, содержат изотиоцианаты – серо- и азотосодержащие соединения, которые атакуют кандиду.
5. Имбирь
Корень имбиря содержит гингерол и шогаолы – противовоспалительные и противогрибковые компоненты. В то время как имбирь – не самый мощный противогрибковый продукт в десятке, он значительно поддерживает печень, пока ваше тело борется с разрастанием кандиды.
6. Оливковое масло
Оливковое, льняное масла, а также масло авокадо и первоцвета содержат полифенолы – антиоксиданты, которые могут помочь вашему организму бороться с кандидой.
7. Гвоздика
Гвоздика содержит эвгенол – мощное эфирное масло и чрезвычайно эффективное противогрибковое средство при приеме внутрь. Гвоздичное масло также может быть эффективным в качестве местной помощи при грибковых инфекциях ног и ногтей.
8. Корица
Корица является противовоспалительной пряностью с противогрибковыми свойствами. Подобно каприловой кислоте, она, по-видимому, повреждает клетки дрожжей, заставляя их денатурировать и в конце концов погибать. Корица полезна при лечении кандиды, Хеликобактер пилори и даже уничтожает вши на голове, но ее нельзя использовать во время беременности или при желудочной или кишечной язве.
9. Дикий лосось
Дикий лосось является отличным источником жирных кислот Омега-3, которые также используются для борьбы с грибковыми инфекциями.
10. Лимонный сок
Эфирное лимонное масло обладает мягкими противогрибковыми свойствами. Основная роль лимона в диете – помочь детоксикации печени, которая борется с кандидой».
Спасибо: https://www.amymyersmd.com/2013/09/10-foods-to-fight-candida/.
Всем Красоты и Сияния!
Источник
Здоровье
Грибковая инфекция, или по-научному кандидоз
– распространённое заболевание, которую вызывает грибок рода Candida.
Практически все врачи включают в комплексную терапию, наряду с лекарственными препаратами, лечебное питание. Лечение и диета обязательно должны идти параллельно.
Мы расскажем вам о 10 продуктах, которые естественным образом борются с кандидой.
Лечение кандидоза
1. Яблочный уксус
© lisaaMC / Getty Images
Органический яблочный уксус – эффективное лекарственное средство для лечения молочницы. Он содержит естественные ферменты, которые помогают замедлить рост грибка Candida и изменяет для его развития среду. Уксус можно использовать при лечении молочницы во рту, на коже, в кишечнике и при вагинальной инфекции. Необходимо тщательно выбирать яблочный уксус перед покупкой. Для лучших результатов лучше выбирать нефильтрованный и не пастеризованный.
Для лечения молочницы во рту нужно развести 2 ч. л. уксуса с 8 ч. л. воды и прополоскать в течении пары минут. Процедуру проводят три раза в день до исчезновения симптомов. При молочнице на коже применяют ванны: два стакана уксуса на ванну с теплой водой. Вода должна покрывать все пораженные участки. Принимать ванну по полчаса, один раз в день, до снятия симптомов.
При лечении молочницы в кишечнике приготовить напиток. 2 ст. л. уксуса на 8 ст. л. воды, выпивать два раза в день. При лечении вагинальной молочницы принимают ванну, описанную выше или спринцевания. Уксус разбавляют 1:1 и спринцуются кружкой Эсмарха два раза в день.
2. Квашенная капуста
© Yulia Naumenko / Shutterstock
Одним из самых простых и распространённых продуктов при кандидозе, является квашенная капуста. Капуста содержит пробиотики, которые необходимы не только для правильного переваривания пищи, но и для укрепления иммунной системы. Квашенная капуста заселяет кишечник полезными микроорганизмами, которые борются с паразитами, грибками и дрожжами.
3. Не крахмалистые овощи
© Nattika / Shutterstock
Во время диеты следует исключить крахмалистые овощи, наиболее предпочтительными будут помидоры, огурцы, брюква, лук. Их можно есть как в сыром, так и в запеченном виде. Зеленые листовые овощи богаты фолиевой кислотой, которая очень часто рекомендуется врачами при лечении молочницы.
Читайте также: 10 полезных свойств рукколы
4. Кокосовое масло
© 5PH
Органическое кокосовое масло содержит вещества с противогрибковыми свойствами, известное как киприловая и лауриновая кислота. Эти кислоты препятствуют росту кандиды, закрывая отверстия в стенках дрожжевых клеток и заставляя их отмирать. Кокосовое масло также способствует очищению организма от токсинов, накапливающихся в результате распада дрожжей.
Применять кокосовое масло можно внутрь и наружно. На нем можно готовить или просто принимать по 1 ч. л., постепенно доходя до 3 ст. л. Для внутривагинального лечения используют тампон, промоченный теплым маслом.
Продукты при кандидозе
5. Чеснок
© Sleepyfoto / Getty Images
Чеснок входит в рейтинг 10 продуктов, заменяющих антибиотики. Он содержит аллицин – серосодержащие соединение с естественными противогрибковыми свойствами. Этот продукт может за короткое время уничтожить всю колонию грибка – на самом деле кандидоз не сможет выжить, если присутствует чеснок.
Если вы любите чеснок, то для вас не будет проблемой как его употреблять. Достаточно 2 зубчиков в сутки для борьбы с заболеванием. Если вы не любитель чеснока, то его можно принимать в капсулах, чеснок начнет растворятся в кишечнике, что заодно предотвратит запах. При лечении вагинальной молочницы применяют ватно-марлевые тампоны, смоченные в настое чеснока и спринцевания с настоем чеснока.
Читайте также: 11 удивительных фактов о чесноке
6. Масло и семена льна
© Prostock-studio / Shutterstock
Очень эффективны при лечении молочницы льняное масло и семена льна. Их обязательно нужно включить в свой рацион. Пол столовой ложки льняного масла дважды в день будет достаточно. Для семян нужно делать настой. На соловую ложку семян залить в термос 300 мл кипятка. На следующий день настой готов. Выпивайте настой в течении дня. Курс лечения до полного исчезновения симптомов.
7. Кисломолочные продукты
© Billion Photos / Shutterstock
При молочнице можно и нужно употреблять кисломолочные продукты, в составе которых содержатся бифидо и лактобактерии. Кефир, простокваша, несладкий йогурт, сметана, творог – при молочнице дадут положительный эффект. Кисломолочные продукты тормозят процесс активности патогенной флоры, тем самым оказывая оздоровительный эффект. Во время лечения можно употреблять и молоко, если только оно прошло ферментативную обработку.
8. Специи
© TYSB / Shutterstock
В качестве активного средства борьбы с кандидозом очень хорошо подходят специи, такие как корица, лавровый лист, гвоздика. Корица повреждает клетки дрожжей, лишает их естественных свойств и в конце концов заставляет их погибать. Использование гвоздичного масла в качестве противогрибковых препаратов неоднократно подтверждено исследованиями. Фитонциды, содержащиеся в лавровом листе, помогают вывести токсины и шлаки из организма и способствуют быстрому избавлению от молочницы.
9. Костный бульон
© margouillat photo / Shutterstock
Бульон издавна используется в народной медицине. Он прекрасно восстанавливает микрофлору кишечника и функции пищеварительного тракта. Костный бульон содержит минералы в легкоусвояемой форме и аминокислоту глицин, которая стимулирует синтез соляной кислоты в желудке. Также, в бульоне содержится не менее важная аминокислота глутамин и коллаген. Все это улучшает рост и развитие микрофлоры кишечника, создавая благоприятную обстановку для полезных бактерий.
10. Оливковое масло
© svetlanafoote
Оливковое масло содержит олеиновую кислоту, которая вызывает сильные противогрибковые эффекты и стимулирует иммунные реакции организма человека на бактерии молочницы. Также масло является источником жирных кислот Омега-3 и полифенолов, двух компонентов, которые укрепляют защитные силы организма и борются с грибком Candida.
Решающим фактором при лечении кандидоза является бездрожжевое питание и включение в рацион белковой нежирной пищи, а также продуктов богатыми пробиотиками.
Продукты, которые следует избегать
© paffy / Shutterstock
В первую очередь это сахар, копчёности, жирные и маринованные продукты. А также алкоголь, который способствует повышению кислотности в кишечнике и желудке. Следует исключить употребление простых углеводов, потому что это питательная среда для кандид.
Практически метод диетического лечения сводится к основной задаче – нормализации кислотной и щелочной среды, которая является губительной для многих вредоносных микроорганизмов, в том числе и для грибов Candida. Диета при лечении молочницы должна соблюдаться в течении трех месяцев и после исчезновения симптомов. Будьте здоровы.
Тесты на кандидоз
Источник
Корица — это по-настоящему особенный и приятный продукт. Даже просто понюхав ее, сразу же задумываешься об осени и Рождестве одновременно.
Многие из Вас скорее всего ассоциируют сладкий и теплый аромат корицы с Тыквенным Пряным Латте или теплым яблочным пирогам, но ее можно использовать настолько по-разному, а не только в сладких угощениях.
Ее использовали еще с 2000 года до н.э. в Древнем Египте, как лекарство для целого ряда заболеваний. Доктора средневековья прописывали ее от кашля, боли в горле и даже артрите.
В то время как современная медицина может не верить во все предполагаемые свойства корицы по улучшению здоровья, все больше и больше исследований показывают, что эта специя точно целебная.
Можете ознакомиться с тем, что я узнал о корице в ходе моего исследования.
Пищевая ценность корицы
Прежде, чем узнать о всех полезных свойствах корицы, мы посмотрим на ее основные пищевые составляющие. Итак одна столовая ложка содержит:
- 19 калорий
- 4 гр. клетчатки — 16% суточной нормы употребления (RDV)
- Кальций — 8% RDV
- Железо — 4% RDV
- Марганец — 68% RDV
- Нет жира
- Нет холестерина
В то время, как столовая ложка — это возможно уж слишком, а вот одна чайная ложка в день — зачастую рекомендуемая доза. Грамм за граммом и она, тем не менее, содержит высокий уровень питательных веществ, в сравнении с другими растениями и приправами.
Итак, посмотрев некоторые из полезных веществ, содержащихся в корице, давайте ознакомимся с целебными свойствами этой супер-специи.
Богатый источник марганца
Как Вы увидели, содержание марганца в корице очень высоко. Приблизительно подсчитано, что около 37% американцев не получают достаточное количество этого полезного минерала в своем суточном рационе.
Есть довольно-таки удивительная статистика о содержании марганца в цельно-зерновых, орехах, семенах и листовых овощах. Мне кажется это показывает, сколько людей выбирают очищенные зерновые продукты и простые углеводы, нежели цельное зерно, богатейший комплекс углеводов.
Марганец помогает нашему телу преобразовывать жиры и углеводы, помогает работе щитовидной железы и производит половые гормоны, регулирует уровень сахара в крови, а также помогает в формировании соединительной ткани. Он также необходим для нормальной работы мозга и нервной системы.
Низкий уровень марганца в теле приводит к бесплодию, патологиям развития костной ткани, ее хрупкости и судорожным припадкам.
Средство от грибковой инфекции
Одна мысль о грибке в нашем теле приводит нас в ужас, не так ли?
И все же, это именно то, что служит причиной микоза, зуда в паховой зоне и молочницы.
Грибок просто обожает теплые и влажные участки тела. Этот капризный грибок можно убить только с помощью медикаментозного лечения, но лучше конечно помочь предотвратить появление данных инфекций, чем лечить их.
Исследования показали, что корица, а если быть точным, то корицевый альдегид содержащийся в ней, имеет сильнодействующие противогрибковые свойства. Добавив корицу в свой рацион, может помочь не страдать от этого зуда.
В 2012 году китайские ученые проверили эффект масла корицы на грибок Кандиды белой в лабораторных условиях, а также у пациентов, страдающих от желудочного грибка Кандида. Лабораторные тесты показали, что клетки Кандиды, собственно говоря, лопаются после обработки маслом корицы.
У пациентов, страдавших от грибка Кандиды, через 14 дней лечения с помощью капсул, содержащих масло корицы, а также масло погостемона, наблюдалось выздоровление в 72% случаев. У оставшихся 28% было значительное сокращение клеток Кандиды в кале.
Другие исследования имели похожие результаты, доказывая, что корица — это эффективное средство против грибковой инфекции.
Бактерицидный препарат
Корица борется не только с грибками, но и с бактериями тоже, делая корицу именно той специей, которая должна быть у каждой хозяйки под рукой.
Оказывается, даже небольшое количество корицы убивает как кишечную палочку, так и бактерии сальмонеллы.
А научные исследования корицы на предмет ее антибактериальных свойств против пяти бактерий, из-за которых портятся продукты питания, показали, что корицевая палочка и ее свойства могут быть эффективным защитным противогнилостным средством, благодаря ее способности уничтожать все пять видов бактерий.
Лучший источник антиоксидантов
В сравнении с 25 другими растениями и специями, корица обходит всех по действию антиоксидантов.
Возможно Вы помните такие органические вещества, как катехины, известные как мощные антиоксиданты, входящие в состав зеленого чая. Так вот, они также есть и в корице.
Исследования на крысах показали, что кора корицы, а также корицевое масло повышают уровень антиоксидантов в телах животных.
Если включить в свой ежедневный рацион еду, содержащую высокий уровень антиоксидантов, такую как корица, то нам обеспечена долгая жизнь и крепкое здоровье. Нам следует всегда стремиться кушать больше такой пищи.
Экстракт корицы также помогает предотвратить окисление пищи, потому-то ее и называют антиоксидантом. Это означает, что в добавок к ее бактерицидным свойствам, она является прекрасным антисептиком.
Факт того, что она еще и улучшает аромат еды, только добавляет ей положительного значения.
Может побороть ВИЧ
ВИЧ (вирус иммунодефицита человека) атакует иммунную систему человека и делает тело более чувствительным к инфекциям.
Если не лечиться, то это может привести к СПИДу. Однако если распознать ВИЧ до того, как он станет СПИД, медицина способна замедлить или остановить урон, наносящийся иммунной системе.
Главный вид ВИЧ — это ВИЧ-1, который практически во всех случаях приводит к СПИДу по всему миру.
В изучении 69 лекарственных растений Индии, направленных против ВИЧ инфекции, было обнаружено, что из коры корицы получилась самая эффективная настойка в борьбе с ВИЧ-1.
Другое исследование, показало, что компоненты, содержащиеся в экстрактах бузины, корицы и зеленом чае, связываются с и блокируют инфекцию ВИЧ-1 в клетках.
Я конечно же не советую тем, у кого есть диагноз ВИЧ, полагаться только на корицу для борьбы с вирусом, но возможно это может быть весьма полезной дополнительной терапией — в зависимости от того, что советует Ваш доктор.
Данные исследования также подчеркивают степень медицинских свойств корицы.
Предотвращает диабет и регулирует количество сахара в крови
Невосприимчивость инсулина — это когда уровень глюкозы в крови поднимается, вместо того, чтобы всасываться в клетках, что приводит ко 2му типу диабета или метаболическому синдрому (синдрому резистентности к инсулину).
Полифенолы, содержащиеся в корице, могут сократить невосприимчивость инсулина, помогая предотвратить диабет.
Интересно еще то, что корица и ее компоненты имеют целебный эффект на другие факторы, связанные с диабетом и метаболическим синдромом, такие как изжога, кровяное давление и масса тела.
Было доказано, что корица снижает уровень глюкозы, которая поступает в кровь после еды.
Другое исследование пациентов с диабетом 2го типа показало, что экстракт корицы имеет смягчающий эффект, сокращая уровень сахара в крови в условиях воздержания человека от приема пищи практически на 10,3%.
Эта душистая специя также имитирует сладость в еде, означая, что Вы можете сократить потребление сахара, просто добавив немного корицы в Ваш латтэ или фруктовый салат, что также помогает нормализовать уровень сахара в крови.
Средство, подавляющее аппетит
Внесенный в список, как один из “желудочных бандажей природы”, корица (наряду с яйцами, лимоном, зеленым чаем, водой и сном) может быть высокоэффективным препаратом, подавляющим аппетит.
Исследование, опубликованное в американском журнале диетического питания обнаружили, что добавление небольшого количества (6 г) корицы в рисовый пудинг замедляет всасывание углеводов из тонкого кишечника. Так как еда не переварилась настолько быстро, как это было бы без корицы, участники чувствовали насыщение намного дольше.
Уровень глюкозы в крови и голод, считаются тесно связанными между собой тем, ведь высокий уровень глюкозы провоцирует повышение аппетита. Таким образом стабилизируя уровень сахара в крови, Вы также уменьшите свой аппетит.
Повышает продолжительность Вашего внимания
Оказывается, что у многих из нас сейчас продолжительность внимания меньше, чем у склеротика.
Восемь секунд — это пока все, на что мы способны перед тем, как потерять концентрацию — удивительно, не так ли?
Поэтому, если Вы хотите победить супер-сосредоточенного склеротика, внимание которого может длиться аж целых девять секунд, попробуйте немного корицы.
Просто вдыхая эту специю, как было исследовано, значительно увеличиваются показатели в заданиях, связанных с продолжительностью внимания, памятью, а также временем визуально-моторной реакции, в сравнении с ароматом жасмина, перечной мяты, либо в отсутствие какого-либо аромата вообще.
Предотвращает нейродегенеративные болезни
Никто не хочет терять свои воспоминания, поэтому защитить мозг от этих видов прогрессирующих обстоятельств — жизненно необходимо.
Два самых распространенных вида нейродегенеративных болезней — это болезнь Альцгеймера, которая разрушает память, мышление и поведение, и болезнь Паркинсона, поражающая движения тела и становится причиной тремора, скованности и проблем с координацией.
У мышей с болезнью Паркинсона, потребляющих молотую корицу, наблюдались позитивные результаты, такие как защита нейронов мозга, нормализация уровня нейромедиаторов (передатчик нервного импульса в синапсах) и улучшенная моторика.
Ученые университета в Тель-Авиве обнаружили, что экстракт, найденный в коре корицы, имеет свойства, препятствующие развитию Альцгеймера.
К сожалению, необходимо было бы употребить токсическую дозу корицы, чтобы увидеть этот положительный эффект, но ученые до сих пор ищут способ, чтобы использовать компоненты корицы для борьбы с болезнью Альцгеймера.
Способствует здоровью сердца
Питание, богатое специями, такими как корица и куркума, показало нейтрализацию некоторых негативных воздействий употребления жирной пищи.
Обычно после поедания нездоровой, жиросодержащей еды, уровень жира в крови (известный как триглицерид) повышается.
В ходе небольшого теста, участники добавляли по две столовых ложки специй, включая корицу к жирной еде. Специи смогли сократить уровень триглицерида практически до 30%.
Они также повысили уровень антиоксидантов в крови до 13%.
Но я не хочу сказать, что все — идите и съешьте жирную пиццу с двойным слоем сыра, а затем еще печеньку Орео, и просто заешьте это все ложкой корицы с мыслью о том, что все в норме.
Но если все же вы действительно немного побаловали себя, то это — дельный совет, который стоит запомнить.
Убивает клетки рака
Корица и масло корицы могут быть мощной природной терапией, чтобы помочь блокировать развитие рака и опухолей. Было обнаружено, что корица имеет силу против нескольких видов рака, таких как:
- Рак желудка и меланома.
- Цервикальный рак — было выявлено, что корица убивает клетки именно этого вида рака.
- Рак толстой кишки — тесты на мышах показали прекращение роста клеток рака, используя корицу в лечении. Также лабораторные исследования показали, что корица защищает клетки кишечника человека, в том числе против рака толстой кишки.
Конечно требуется еще очень много исследований и проведения тестов на человеке, но, для начала, роль корицы в лечении от рака выглядит обещающе.
Лечит рассеянный склероз
Рассеянный склероз (РС) — это часто встречающаяся болезнь, которая калечит центральную нервную систему по неизвестной причине.
РС нарушает передвижение информации внутри мозга, а также между мозгом и телом.
Лечение сводится к принятию медикаментов, изменению образа жизни, такому, где Вы умеете управлять собой в стрессовых ситуациях, сбалансированной диете, а также регулярным физическим упражнениям.
Возможно в будущем и для корицы найдется место в сбалансированном лечении РС.
Первоначальные результаты исследований мышей, страдающих РС, указывают, что корица может помочь таким больным.
Ученые гарантируют проведение последующих исследований в этой области.
Если такой же эффект будет наблюдаться и у человека в ходе исследований, то это будет супер-новость, так как корица была бы не дорогостоящим и натуральным препаратом для страдающих.
Поддерживает гигиену ротовой полости
Вы, наверное, заметили, что корицу часто используют как добавку в жвачках, жидкости для полоскания рта, и зубной пасте.
Возможно это частично потому, что она имеет приятный вкус и подавляет аппетит, но также она является помощником в гигиене ротовой полости.
Антибактериальные свойства корицы очищают Ваш рот от неблагоприятных бактерии, гарантируя Вашим зубам и деснам оставаться в прекрасной форме. Корица также убивает бактерии, которые являются причиной неприятного запаха изо рта.
Когда был оценен эффект воздействия масла корицы и масла гвоздики на бактерии вызывающие кариес, догадайтесь, какое из масел заняло первое место?
Правильно — масло корицы оказалось более эффективным, чем гвоздичное, для поддержания здоровья ротовой полости, так как оно обладает большим антибактериальным эффектом.
Если Вы жуете жвачку, пусть это будет жвачка с корицей. Исследователи университета Иллинойс обнаружили, что жвачка с запахом корицы сокращает количество бактерий во рту, так как она содержит в себе вещество, содержащееся в корице, которое называется корицевый альдегид.
Использование корицы в приготовлении блюд
Добавить корицу в Ваш рацион питания очень просто. Почему бы не попробовать, например:
- Банановые блинчики, не содержащие углеводы, но полные протеина.
- Бананово-миндальный смузи с корицей.
- Порезанные тонкими слайсами и запеченные яблочки, посыпанные корицей, в облегченной версии яблочного пирога.
- Высоко протеиновый снек — жареный нут с корицей.
- Средиземноморский завтрак — чаша с бананами и семенами квиноа.
Что Вы думаете об изумительных свойствах корицы для здоровья? Какой Ваш любимый рецепт с корицей? Жду Ваших комментариев.
4 Простых Видеоурока, которые я, Игорь Цаленчук, создал для Вас. Сейчас Вы можете получить их абсолютно бесплатно. Для этого введите Ваши данные ниже:
Преимущества вегетарианской диеты или 11 способов стать вегетарианцем
ДРОБНОЕ ПИТАНИЕ: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
Корень маки — удивительная польза перуанского женьшеня для здоровья
КАТАСТРОФИЧЕСКОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ПОРЦИЙ
9 МИФОВ О ВЕГЕТАРИАНСТВЕ
ПОЧЕМУ ВРАЧИ НЕ МОГУТ ВЫЛЕЧИТЬ ОТ ДИАБЕТА
Диабет второго типа — как активизировать процесс обмена веществ
Источник