Коля колит валя валит
- Главная
- Вопросы & Ответы
- Вопрос 5892407
более месяца назад
Просмотров : 4
Ответов : 1
Лучший ответ:
Слова в предложениях одно коренными не являются))))
более месяца назад
Ваш ответ:
Комментарий должен быть минимум 20 символов
Чтобы получить баллы за ответ войди на сайт
Лучшее из галереи за : неделю месяц все время
Другие вопросы:
Путешествие осеннего листа 4 класс русский язык иванов кузнецова учебник урок 47 написать изложения
более месяца назад
Смотреть ответ
Просмотров : 9
Ответов : 1
GgОолдрраокооаравоgdhdhfychchchvhghhsxdfvчрариптатоапcxvxvbxvcbvvvfhdhdhgbdhdfdcsweetyoqwetuipasflzcnqwertyuioapsfdghjklzxcvbnm nrfudfgdydggfhdhfgfvvhtd.dfdvfvdgsydhz.gfgrfffcgchdhgcbdfgxb.gfv
более месяца назад
Смотреть ответ
Просмотров : 7
Ответов : 1
Перевод I like to swim in the swimming pool
более месяца назад
Смотреть ответ
Просмотров : 24
Ответов : 1
Корень из х минус 3 умножить на корень четвёртой степени из х минус 10 равно 0 решить уравнение
более месяца назад
Смотреть ответ
Просмотров : 10
Ответов : 1
Запиши цифрами числа в которых 340 ед кл тыс и 284 ед кл ед. 537 ед кл тыс. 40 ед кл тыс и 120 ед кл ед
более месяца назад
Смотреть ответ
Просмотров : 28
Ответов : 1
Источник
На сегодняшний день Сергей Есенин самый популярный поэт. По рейтингам социальных сетей он занимает первое место по количеству упоминаний и цитированию. Здесь хочется сказать, что свою неугасающую славу Есенин заслужил. И чтобы эта слава не умолкала долго поэт начал строить о себе легенды ещё при жизни, хотя многие его методы считаются весьма противоречивыми.
О противоречивости поэта и поговорим в этой статье
Очень многие люди, не знакомые с биографией поэта, воспринимают его как наивного лирика или «пастушка» из деревни, пишущего воздушные стихи о любимой девушке, о братьях наших меньших, о природе и родном крае. Здесь нужно сказать, что Сергей Есенин сознательно выбрал линию «светлоголового леля» и вплоть до революции следовал этому образу. Наивным же он никогда не был. Начиная с первой поездки в Петербург Есенин рассчитал всё до мелочей, отправившись в гости к самому Александру Блоку. Тот его и ввёл в литературную среду.
Но долго Есенин «прилизанным» не ходил…
После революции 1917 года у поэта прорывается свой голос. Есенин чувствует свободу и дух эпохи. Его уже не устраивает образ деревенского “паренька с дудочкой”, который выдумал для него старший наставник Николай Клюев дабы развлекать публику в салонах.
Есенин и Николай Клюев. Примерно 1915-16 год
С этого момента начинает формироваться образ скандалиста и хулигана, который Есенин тоже выбрал сознательно и умело его эксплуатировал. Но об этом не будем.
Всё чаще в его стихах слышится грусть и печаль. В произведениях 1917-22-х годов Есенин всё больше погружается в философию жизни и смерти, но не забывает упомянуть про свой шальной образ жизни.
«Коль гореть, так уж гореть сгорая…»
Есенин понял, что именно скандальная слава выведет его на новый уровень популярности и заставит его звезду гореть ярче.
Гори, звезда моя, не падай.
Роняй холодные лучи.
Ведь за кладбищенской оградой
Живое сердце не стучит.
Многие знакомые поэта вспоминали позже, что ради славы он был готов пойти на всё. Стоит отметить, что он был хулиган, но уж точно не подхалим или головорез идущий по головам товарищей.
Есенин и поэт Анатолий Мариенгоф в 1922 году
Здесь ещё нужно сказать о невероятной способности поэта заводить нужные знакомства и покровителей, которые постоянно вытаскивали его после очередного пьяного скандала или выходки.
В свои 25 лет Есенин уже дважды женат и у него двое детей. С женами жил довольно мало (он успел жениться официально 3 раза). Поэт долго не сидит на одном месте и постоянно «продвигает себя». В 1921 году Есенин начинает «крутить» роман с американской танцовщицей Айседорой Дункан, которая старше его на 18 лет. Вскоре женится на ней. Многие окрестили этот брак «очередной выходкой» и желанием прославиться. И нужно сказать, что здесь Есенин рассчитал всё верно – он уезжает в мировое турне за новой славой. За границей поэта восприняли весьма прохладно и больше считали за молодого мужа известной танцовщицы, чем за русского поэта.
Есенин и Дункан в заграничном турне
В том же 1921 году, ему всего 26 лет, поэт пишет своё самое известное стихотворение, которое в последствии будет положено на музыку огромное количество раз. В этом стихотворении молодой поэт как-бы подводит итоги своей бурной молодости и даже жизни. В стихах Есенина довольно часто звучат нотки раннего ухода и даже самоубийства. Например:
«Я пришёл на эту землю, чтоб скорей её покинуть»
Попытки уйти из жизни самостоятельно у него действительно будут, правда всегда показательные в присутствии людей. В Америке он пытался скинуться с высотки, в Баку прыгает в резервуар с нефтью, где его едва вылавливают и отмывают. В общем его всегда кто-то спасал, и подобных выходок судя по воспоминаниям современников было не мало.
Странных и противоречивых поступков у Есенина много, но ему можно простить всё за его стихи!
Есенин и группа новокрестьянских поэтов. 1925 год. Баку
И вот почти век прошёл, а люди всё гадают что-же случилось в ночь на 28 декабря 1925 года в гостинице Англетер, где утром обнаружили тело 30 летнего поэта повешенного на трубе парового отопления. Кто-то говорит, что эта была его очередная, но неудавшиеся выходка (он рассчитывал, что его опять успеют снять, но никто не пришёл на помощь), кто-то говорит, что его убили (следы драки в номере действительно присутствуют), но следуя стратегии жизни поэта можно смело сказать, что умирать он точно не хотел (вот-вот должно было выйти полное собрание сочинений).
То самое полное собрание сочинений 1926 года, которое поэт так и не увидел.
Говорят, что в 2025 году (будет 100 лет с гибели поэта) наконец-то рассекретят какие-то «тайные» документы и мы уже точно узнаем, что там случилось. Есенин умел создавать легенды о себе, а простой бытовой уход великих людей никогда не устраивает поклонников, которые только подпитывают общество якобы новыми обстоятельствами гибели.
В любом случае у нас есть прекрасное стихотворение (и ещё много других), в котором Есенин рассказал о себе буквально всё.
Не жалею, не зову, не плачу
Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет, как с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым.
Ты теперь не так уж будешь биться,
Сердце, тронутое холодком,
И страна березового ситца
Не заманит шляться босиком.
Дух бродяжий! ты все реже, реже
Расшевеливаешь пламень уст
О, моя утраченная свежесть,
Буйство глаз и половодье чувств!
Я теперь скупее стал в желаньях,
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
Все мы, все мы в этом мире тленны,
Тихо льется с кленов листьев медь…
Будь же ты вовек благословенно,
Что пришло процвесть и умереть.
Как вы относитесь к творчеству поэта?
Лайк и подписка – лучшая награда для канала.
Источник
 1987-ì ãîäó ÿ, îêîí÷èâ ÷åòâåðòûé êóðñ, ïðîõîäèë ïðàêòèêó íà «Çàïîðîæñòàëè» ïðÿìî òàì, ãäå ñíèìàëè «Âåñíó íà Çàðå÷íîé óëèöå».
Ãîðîäñêèå ÷àñû íà ïëîùàäè Ëåíèíà â Çàïîðîæüå â 12-00 è ïî ñåé äåíü îòáèâàþò ìåëîäèþ «Êîãäà âåñíà ïðèä¸ò íå çíàþ», âðÿä ëè äåêîììóíèçàöèÿ Óêðàèíû ðèñêíåò äîòðîíóòüñÿ äî ýòîé ñâÿòûíè.
Êîãäà íà óëèöå Çàðå÷íîé
 äîìàõ ïîãàøåíû îãíè,
Ãîðÿò ìàðòåíîâñêèå ïå÷è,
È äåíü è íî÷ü ãîðÿò îíè.
×åðåç äåíü ÿ õîäèë íà êîìáèíàò, ãäå â òåõîòäåëå æåëåçíîäîðîæíîãî óïðàâëåíèÿ ñîáèðàë äàííûå äëÿ îò÷¸òà è îáåäàë â çàâîäñêîé ñòîëîâîé çà 40 êîïååê.
 ñâîáîäíûå äíè ÿ õîäèë ê ïîäðóãå ñâîåé äåâóøêè, êîòîðàÿ æèëà â Çàïîðîæüå, ìåíÿë î÷åðåäíóþ êíèãó â å¸ äîìàøíåé áèáëèîòåêå, íî, ïîñêîëüêó âðåìÿ îáìåíà êíèãè âñåãäà áûëî îáåäåííîå, Æåíüêà ãîâîðèëà: «Äàâàé ÿ íàëüþ òåáå áîðùà».
Çàâòðàêàë ÿ òàðåëêîé ìàêàðîí çà 7 êîïååê â áóôåòå çàâîäñêîãî ìóæñêîãî îáùåæèòèÿ, ãäå æèë.
Óæèíàë áàòîíîì è ÷àøêîé ñëàäêîãî ÷àÿ Î÷àì÷èðñêîé ÷àåðàçâåñî÷íîé ôàáðèêè 23 êîïåéêè ïà÷êà.
Äåíüãè ó ìåíÿ áûëè ðàññ÷èòàíû ñ òî÷íîñòüþ äî êîïåéêè, íî ýòî ìåíÿ íå òÿãîòèëî.
Ìîÿ äåâóøêà ïðèåõàëà ê Æåíüêå è ìû ðåøèëè ïîåõàòü íà ýëåêòðè÷êå ê Âàëå.
Íà ýòîé óëèöå ïîäðîñòêîì
Ãîíÿë ïî êðûøàì ãîëóáåé,
È çäåñü, íà ýòîì ïåðåêð¸ñòêå,
Ñ ëþáîâüþ âñòðåòèëñÿ ñâîåé.
Âàëÿ, âòîðàÿ ïîäðóãà, âûøëà çàìóæ íà òðåòüåì êóðñå çà âûïóñêíèêà, ïåðåâåëàñü íà çàî÷íûé è óåõàëà ñ ìóæåì â ñåëî, ãäå åãî íàçíà÷èëè íà÷àëüíèêîì æåëåçíîäîðîæíîé ñòàíöèè.
Ïðåäûäóùèé íà÷àëüíèê ñòàíöèè ñêîí÷àëñÿ íà ðàáîòå â âîçðàñòå 75-òè ëåò.
Ê ñòàíöèè ïðèìûêàë êîíñåðâíûé çàâîä è ñîâõîç, êîòîðûå íà÷àëè ñòðîèòü äîì äëÿ íîâîãî íà÷àëüíèêà ñòàíöèè çà íåñêîëüêî ëåò äî ñìåðòè ñòàðîãî.
Êîãäà íàñòàë ÷àñ, äâà äèðåêòîðà çàâîäà è ñâõîçà ïîåõàëè â Äíåïðîïåòðîâñê â æåëåçíîäîðîæíûé èíñòèòóò è «êóïèëè» Êîëþ…
Âûéäÿ èç ýëåêòðè÷êè, ÿ îñìîòðåëñÿ.
Íà ñòàíöèè áûëî äâà æåëåçíîäîðîæíûõ ïóòè ñòðîãî ãîâîðÿ, íèêàêîé ñòàíöèè íå áûëî.
Äâà ìàãèñòðàëüíûõ ïóòè, ïðîõîäèâøèå âäîëü ñåëà, áûëè îãîðîæåíû ñâåòîôîðàìè ìåæäó êîòîðûìè ðàñïîëàãàëàñü ïàññàæèðñêàÿ ïëàòôîðìà è îäíîýòàæíîå çäàíèå âîêçàëà.
Çà 15 ìèíóò äî ïðèáûòèÿ ïîåçäà íà ñòàíöèþ èç ñåëà ïðèõîäèëà æåíùèíà-êàññèð, îíà æå âûõîäèëà íà ïëàòôîðìó ñ æåçëîì, ïîêàçûâàÿ ìàøèíèñòó çåë¸íûé êðóæîê.
Â å¸ ñåëüñêèé äîì áûë ïðîâåäåí ñëóæåáíûé òåëåôîí, ïî êîòîðîìó äèñïåò÷åð èç Çàïîðîæüÿ ñîîáùàë î ïðèáûòèè ïîåçäà.
Òàêîé æå òåëåôîí áûë óñòàíîâëåí â äîìå Êîëè è Âàëè, íî îíè ê ïîåçäàì íå âûõîäèëè è âîîáùå íå ïîêèäàëè ñâîåãî äâîðà ïî ïðè÷èíàì, êîòîðûå ÿ ðàñêðîþ íèæå.
Ãðóçîâûå ïîåçäà íà ñòàíöèè íå îñòàíàâëèâàëèñü. Ïàññàæèðñêèé ïîåçä Ñèìôåðîïîëü-Ñâåðäëîâñê äåëàë ìèíóòíóþ îñòàíîâêó, ñëåäóÿ â îáå ñòîðîíû.
Íåñêîëüêî ýëåêòðè÷åê íà Çàïîðîæüå ñîâåðøàëè 2õ-ìèíóòíóþ îñòàíîâêó.
Íà ñòàíöèè áûë ïîäúåçäíîé ïóòü íà êîíñåðâíûé çàâîä, êóäà îäèí ðàç â íåäåëþ ìàíåâðîâûé òåïëîâîç ñ ñîñåäíåé ñòàíöèè ïðèâîçèë ïîä ïîãðóçêó êðûòûé âàãîí. Íà òîì æå ôðîíòå ñîâõîç èíîãäà ãðóçèë ñâîè âàãîíû.
Êîëÿ íå ðàñïîðÿæàëñÿ ïîäà÷åé âàãîíîâ çàâîäó è ñîâõîçó, à ñòðåëêó ïî íàïðàâëåíèþ ñ ãëàâíîãî ïóòè íà ïîäúåçäíîé ïóòü ïåðåâîäèë ñ ïóëüòà äèñïåò÷åð èç Çàïîðîæüÿ.
Óòîïàÿ â 20-ñàíòèìåòðîâîé àâãóñòîâñêîé ïûëè, ìû íàøëè äîì Êîëè è Âàëè.
Áåðåìåííàÿ Âàëÿ ïîäìåòàëà äâîð ìåòëîé ñ äëèííîé äåðåâÿííîé ðó÷êîé, à Êîëÿ çàíèìàëñÿ õîçÿéñòâîì.
Âàëÿ áûëà ðîäîì èç Êóðñêîé îáëàñòè, à Êîëÿ èç Çàïàäíîé Óêðàèíû.
Ïðîñëàâèëñÿ îí òåì, ÷òî íèêàê íå ìîã ñäàòü àíãëèéñêèé ÿçûê.
Îò íåãî óæå òðåáîâàëîñü òîëüêî ïðî÷åñòü íåñêîëüêî ïðåäëîæåíèé èç ãàçåòû, ïðè÷¸ì ãàçåòó ñ ïîä÷¸ðêíóòûìè ïðåäëîæåíèÿìè åìó äàâàëè çàðàíåå, íî è ýòî íèêàê íå ïîëó÷àëîñü.
ß íàïèñàë åìó ïîä êàæäûì ñëîâîì ðóññêèìè áóêâàìè «àé ýì ý ñòüþäýíò» è òàê äàëåå è Êîëÿ ñäàë!
Êîëÿ áûë êîìàíäèðîì êîìñîìîëüñêîãî îïåðàòèâíîãî îòðÿäà, êîòîðûé áîðîëñÿ çà íðàâñòâåííîñòü â ñòóäåí÷åñêîì ãîðîäêå îòëàâëèâàë ïüÿíûõ, èçûìàë çàïèñè Ìàêàðåâè÷à (ïðåäñòàâüòå, òðèäöàòü ëåò íàçàä Ìàêàðåâè÷ áûë óæå çàïðåù¸í,.. à åù¸ íåäîâîëåí).
Âèäèìî êîëèíà ðåïóòàöèÿ ñîñëóæèëà åìó ñëóæáó è îí ïîëó÷èë íàïðàâëåíèå íà÷àëüíèêîì ñòàíöèè ñ ïðåäîñòàâëåíèåì îòäåëüíîãî æèëüÿ.
Ê ìîìåíòó íàøåãî ïðèåçäà, â äîì Êîëè è Âàëè ïåðååõàëè èç ñâîèõ ãîðîäîâ è ñ¸ë, è ïðîæèâàëè íà ïîñòîÿííîé èëè âðåìåííîé îñíîâå:
áàáóøêà Êîëè;
ïàïà è ìàìà Âàëè;
ìàìà Êîëè;
Êîëÿ è Âàëÿ.
 ñåëå ïðîæèâàë äâîþðîäíûé áðàò Êîëè ñ ñåìü¸é, êîòîðûé áûë óñòðîåí ýëåêòðèêîì íà êîíñåðâíûé çàâîä.
 õîçÿéñòâå Êîëè è Âàëè îòêàðìëèâàëèñü âñå âèäû äîìàøíèõ æèâîòíûõ, êîòîðûå âîçìîæíû â íàøèõ øèðîòàõ:
êóðû, óòêè, ãóñè, èíäþêè;
êðîëèêè;
êîðîâà, îâöû, ñâèíüÿ;
ñîáàêà è êîøêà
Íå áûëî ñòðàóñîâ, ëîøàäåé, îñëîâ, ìóëîâ, âåðáëþäîâ, ïåðåïåëîâ. Áîþñü îøèáèòüñÿ, íî èìåëàñü êëåòêà ñ íóòðèÿìè.
Ñòàðøèì â õîçÿéñòâå áûë ïàïà Âàëè, à áàáóøêà Êîëè îñóùåñòâëÿëà íåïîñðåäñòâåííûé óõîä.
Äâîð Êîëè è Âàëè èìåë çàáîð òîëüêî ñî ñòîðîíû óëèöû, âûõîäèâøåé îäíèì êîíöîì ê æåëåçíîé äîðîãå, à äðóãèì êîíöîì â ïîëÿ.
Îò ñîñåäíèõ äâîðîâ õîçÿéñòâî îãðàæäàëè ìíîãî÷èñëåííûå ñàðàè, ïòè÷íèêè è çàãîíû äëÿ ñêîòà.
À çàäíåé ÷àñòüþ äâîð âûõîäèë â òå æå áåñêðàéíèå çàïîðîæñêèå ñòåïè-ïîëÿ.
Îãîðîäà íå áûëî, ïîòîìó ÷òî ïîëå ïîçàäè äâîðà áûëî çàñàæåíî âñåìè âèäàìè îâîùåé, êîðíåïëîäîâ è áàõ÷åâûõ êóëüòóð, êîòîðûå èçîáèëüíî ïðîèçðàñòàþò â òåõ æå íàøèõ øèðîòàõ.
Ïðè÷¸ì çàñåÿíî áûëî ïîëîñàìè, êîòîðûå íà÷èíàëèñü ó äâîðà Êîëè è Âàëè, è óõîäèëè â ïîëÿ â ïëîñêóþ áåñêîíå÷íîñòü.
Ïîêà äåâóøêè ðàçãîâàðèâàëè, à ÿ îñìàòðèâàë ÷óäåñíîå ïîìåñòüå, áåñåäîâàë ñ áàáóøêîé Êîëè è ïûòàëñÿ ïîíÿòü òåõíîëîãè÷åñêèé ïðîöåññ ðàáîòû ñòàíöèè, íàñòóïèëî âðåìÿ îáåäà.
Çà ÷àñ äî îáåäà íà âåëîñèïåäå ïðèåõàë áðàò, êîòîðîìó áàáóøêà âûíåñëà ëèòðîâóþ êðóæêó ïàðíîãî ìîëîêà è áóëêó, ñêîðîòàòü âðåìÿ äî îáåäà.
Ìíå êîíå÷íî òîæå ïðåäëàãàëè, íî ÿ íå åì ìåæäó åäîé.
Ê îáåäó ñîáðàëèñü âñå îáèòàòåëè è ïîäòÿíóëàñü ñåìüÿ áðàòà. Îáåä áûë íàêðûò â ëåòíåé êóõíå çà äëèííûì äîùàòûì ñòîëîì.
Âî ãëàâå ñòîëà ñèäåë ïàïà Âàëè è áåç íåãî íå íà÷èíàëè.
Ïàïà ðàçëèë ñàìîãîí èç òð¸õëèòðîâîé áóòûëè. Ñåáå ãðàíåíûé ñòàêàí, îñòàëüíûì ïî æåëàíèþ. Äåíü áûë æàðêèì.
Íà îáåä áûëî ïîäàíî (áàáóøêîé Êîëè) âåëèêîå ðàçíîîáðàçèå áëþä, íî âñ¸ îäíîâðåìåííî.
Áîðù, ÷åñíî÷íûå ïàìïóøêè, âàðåíèêè, íåñêîëüêî âèäîâ ìÿñà, ãðå÷íåâàÿ êàøà, êîìïîò.
Ïàïà çàêóñèë ñòðó÷êîì ãîðüêîãî ïåðöà ñîîòâåòñòâóþùàÿ ïîëîñà ïðèìûêàëà êî äâîðó è óõîäèëà â ïîëÿ.
Ìåæäó áîðùîì è êàøåé ñ ìÿñîì ïàïà çàäóìàëñÿ è íàëèë ñåáå åù¸ ïîëñòàêàíà.
Ïðèáëèçèòåëüíî ÷åðåç ÷àñ ïàïà âçãëÿíóë íà ÷àñû è íåîæèäàííî äàë êîìàíäó: «Ïîåõàëè».
Âñå çàñïåøèëè.
Ñòîÿâøèé âî äâîðå àâòîìîáèëü òèïà Ìîñêâè÷-412 ñ ïðèöåïîì áûë çàãðóæåí ÿùèêàìè ñ ïîìèäîðàìè.
ß ó÷àñòâîâàë â ïîãðóçêå, íå ïîíèìàÿ ÷òî áóäåò äàëüøå.
Ìû ïîåõàëè, à îñòàëüíûå ïîøëè íà ñòàíöèþ.
Ìû âûãðóçèëè ÿùèêè íà ïàññàæèðñêóþ ïëàòôîðìó. Áóêâàëüíî ÷åðåç íåñêîëüêî ìèíóò ïðèáûë ïîåçä Ñèìôåðîïîëü-Ñâåðäëîâñê.
Çà îäíó ìèíóòó ìû ïîãðóçèëè ÿùèêè ñ ïîìèäîðàìè â òàìáóð âàãîíà. Ïîðàçèëà òî÷íîñòü, ñ êîòîðîé íóæíûé âàãîí îñòàíîâèëñÿ âîçëå íàøèõ ÿùèêîâ.
Ïðîâîäíèöà ïåðåäàëà ïàïå äåíüãè è ïîåçä îòïðàâèëñÿ.
Âñå ïîøëè äîìîé.
Ê âå÷åðó ìû ñîáðàëèñü â Çàïîðîæüå è óåõàëè óæå çàòåìíî.
 ìîåé êîìíàòå áûëî ïÿòü êðîâàòåé ñ æåëåçíûìè ñåòêàìè, íî âñå ðàçúåõàëèñü è ìîæíî áûëî ïèòü ÷àé, íèêîìó íå ìåøàÿ.
Ñ 23-00 íà âõîäå â ìóæñêîå îáùåæèòèå êîìáèíàòà «Çàïîðîæñòàëü» äåæóðèë íàðÿä ìèëèöèè.
Åãî çàäà÷à áûëà íå ïðîïóñêàòü ëèöà æåíñêîãî ïîëà, à òàê æå âûñåëÿòü òåõ äåâóøåê, êîòîðûå íå ïîêèíóëè êîìíàòû äî 23-õ ïîæèëàÿ æåíùèíà-âàõòåð íå ñìîãëà áû ñïðàâèòüñÿ ñ ýòèìè çàäà÷àìè.
Îäèí ìèëèöèîíåð ñòîÿë íà âõîäå, äðóãîé õîäèë ñ âûïèñêîé èç áîðòîâîãî æóðíàëà ïî ýòàæàì è ñòó÷àë â äâåðè.
Íàñ âûñåëèëè, íî Æåíüêà, êîðìèâøàÿ ìåíÿ áîðùîì ÷åðåç äåíü, øåñòûì ÷óâñòâîì ïðåäâèäåëà ýòî è îòïðàâèëà ðîäèòåëåé íà äà÷ó.
 òîò äåíü ÿ îêîí÷àòåëüíî ïîíÿë ÷åãî õî÷ó è ÷åãî íå õî÷ó â æèçíè, à ýòî íå ìåíåå âàæíî.
Ìåíÿ òÿíóëè ê ñåáå áîëüøèå çàâîäû è ÷àñòûå ãóäêè òåïëîâîçîâ, íî ìíå íóæíî áûëî óâèäåòü èíîå ÷åëîâåê íå ìîæåò õîòåòü èëè íå õîòåòü, íå ïîâèäàâ.
Ìíå òåïåðü ïî äóøå èíîå.
È â ÷àõîòî÷íîì ñâåòå ëóíû
×åðåç êàìåííîå è ñòàëüíîå
Âèæó ìîùü ÿ ðîäíîé ñòîðîíû
 20 ëåò ÿ ëþáèë Åñåíèíà è ìîã ïîäîëãó ÷èòàòü åãî íàèçóñòü êàæäîé, êòî ìîãëà ñëóøàòü…
Источник