Колит с запорами лечение отзывы

1.

бабушка

[4028332592] – 16 февраля 2009, 10:19

2.

Автор

[852925441] – 16 февраля 2009, 10:22

бабушка: спасибо, что откликнулись. А можно ли какие-то максимально безвредные слабительные?

3.

Рейчел

[335613327] – 16 февраля 2009, 10:28

Дифалак кажется так называется. Очень помогает и в отличие от сенны, мягкого действия.

4.

Автор

[2992842471] – 16 февраля 2009, 10:30

Рейчел: Как раз недавно пила – не помогает ((

5.

Галя

[2617779084] – 16 февраля 2009, 10:40

Рекомендую лучше сделать клизму, чем сенну пить!

6.

Ми

[1043069790] – 16 февраля 2009, 10:42

В овсяную кашу можно добавлять семя льна, оно тоже слабит и вкусно.. Еще киви очень помогает…

7.

бабушка

[4028332592] – 16 февраля 2009, 11:20

слабительные такие хитрые штуки, к которым организм потом привыкает и уже без них не хочет работать. Так что с этой позиции безвредных нет. Очень стимулируют работу кишечника овощи, фрукты, отруби и геркулес – особенно инжир и чернослив (их можно добавлять в овсяную кашу). Пусть хотя бы недельку посидит на них, может быть, все начнет налаживаться и так. И пусть гуляет каждый день.

8.

гость

[4251468698] – 16 февраля 2009, 11:25

бабушка, а ячменную кашу можно?? очень люблю её!

9.

Гость

[639446051] – 16 февраля 2009, 11:30

свекла

10.

ой, ли

[2150464979] – 16 февраля 2009, 11:40

11.

ой, ли

[2150464979] – 16 февраля 2009, 11:42

12.

Автор

[2992842471] – 16 февраля 2009, 11:44

ой ли: интересный рецепт. Он помогает без всяких слабительных? Вы их не употребляете? Как долго так можно?

13.

бабушка

[4028332592] – 16 февраля 2009, 12:07

ячменную тоже можно, касатик. Можно все каши. Добавляйте только черносливу, и, как тут правильно советуют, свекольные салаты ешьте.

14.

ой, ли

[2150464979] – 16 февраля 2009, 12:08

Автор. я не пью слабительные с тех пор как узнала про гречку на кефире. у меня наладилась работа кишечника, и о колитах уже забыла. первый раз я ела гречу по утрам 10 дней (после нее час нужно не есть), а потом повторяла курс только если чувтвовала что НАДО. но, я исключила жирное, мучное, стараюсь поменьше сахара, соли. ну и позволяю иногде себе острое и прянное:)

15.

Ы

[2992842471] – 16 февраля 2009, 12:22

ой ли: передала всё маме. Скажите, а из диеты вот всё вот это только? Ещё в чём-то нужно себя ограничивать?

16.

бабушка

[4028332592] – 16 февраля 2009, 12:26

11 а я поэтому и написала выше, что если острый колит, то фрукты-овощи в вареном-пареном виде.

17.

Ы

[2992842471] – 16 февраля 2009, 12:33

ой ли: а какие слабительные вам помогали в то время?

18.

Гость

[316847630] – 16 февраля 2009, 12:37

перед едой пью стакан воды

19.

Гость

[2210204171] – 16 февраля 2009, 12:46

а еще полезные бактерии помогут (типа линекс, бифидо- и лактобактерии…). Тем более сенну ваша мама пила.

20.

Гость

[2249140649] – 16 февраля 2009, 12:51

Утром за полчаса до еды стакан холодной воды. И двигаться побольше.

21.

Гость

[636591029] – 16 февраля 2009, 15:07

22.

Гость

[1328998056] – 16 февраля 2009, 15:24

Итак, пусть попробует такую схему: утром натощак стакан воды. Затем полчаса ил 20 минут не есть, потом выпить ложку оливкового масла, после этого съесть курагу или чернослив, а уже потом завтрак. На ночь кефирчик обязательно!

23.

Ы

[2992842471] – 16 февраля 2009, 15:32

ой ли: а гречка – не вареная? я правильно поняла? и как летом? она же может забродить? ответьте пожалуйста

24.

дедуля

[4256568165] – 16 февраля 2009, 16:26

а у меня есть одна штучка. она всем помогает. 22 см

25.

Кисанька

[250245585] – 17 февраля 2009, 22:18

хилак форте

26.

Лена

[3769644465] – 04 июля 2009, 19:39

27.

татьяна

[1235386612] – 06 августа 2014, 07:23

во всех медицинских справочниках написано (и я это испытала на себе), что при спастических запорах не помогают практически никакие слабительные. надо пить спазмалитики (но шпу, папаверин и др), про холодную воду – правильно, с утра 2 стакана холодной воды, и клизмы – без них не обойтись, делайте их с ромашкой, иногда микроклизмы – 50 мл растительного масла спринцовкой. А вобще-то это мучение одно, кишечник в спазмах.

В таких случаях мне врач советовал чай ромашка (типо милфорд), киви тоже помогает и вообще больше растительной пищи, овощные салаты свежие с растительным маслом оливковым например.

29.

Гость

[1059481548] – 25 марта 2015, 06:45

Автор

бабушка: спасибо, что откликнулись. А можно ли какие-то максимально безвредные слабительные?

30.

Гость

[1059481548] – 25 марта 2015, 06:47

Автор

бабушка: спасибо, что откликнулись. А можно ли какие-то максимально безвредные слабительные?

31.

Гость

[1059481548] – 28 марта 2015, 14:11

Ы

ой ли: а какие слабительные вам помогали в то время?

32.

SVETLANA

[2635267007] – 27 октября 2017, 13:43

Автор

Мама мучается. Спасается только сенной, но и это долго принимать нельзя. Женщины подскажите, как вы справляетесь? какую диету? что принимате?

32.

Читайте также:  Атрофический колит рекомендации по лечению

Ирина

[54943728] – 19 марта 2019, 19:16

Автор

бабушка: спасибо, что откликнулись. А можно ли какие-то максимально безвредные слабительные?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

32.

Ирина

[54943728] – 19 марта 2019, 19:30

У меня энтероколит. Чередование расслабления и запор. Врач прописал Тримедат (аналог Необутин) который “наводит порядок” в перистальтике к-ка. Курс реально помог. Также утром натощак масло льняное 2 ст.л.(оч. полезно всем, содержит Омега 3. Также заваривать семя льна и пить такой “киселик” даже с семенами. Диета: овощи и фрукты варёные и тушёные. Всегда варю яблоки, свёклу (на мелкой тёрке с раст.маслом). Это см. в Инете всё есть. Удачи!

Источник

(Гость) Елена 16.05.2018 09:29

Здравствуйте, Владимир Иванович. Спасибо за консультацию. В какой дозировке необходимо употреблять Метронидазол и сколько раз в день, Метеоспазмил я пью сейчас 3/р в день за 30 мин. до еды. Как совместить прием двух этих препаратов. Могу ли я продолжить пить Форлакс 1р на ночь, без него не будет стула. Спасибо.

Метронидазол 250 мг 4 р/сут после еды. Метеоспазмил до еды. Форлакс можно продолжать.

(Гость) Елена 16.05.2018 13:36

Огромное спасибо, Владимир Иванович. У меня еще вопрос насчет диеты. Сейчас я на диете №3 с большим содержанием пищевых волокон для стула. Эту диету отменить и перейти на 4Б на период лечения? Спасибо.

Да, отменить и перейти на 4Б на период лечения.

Елена | (Жен., 46 лет, Кувшиново, Россия) | 17.05.2018 11:09

Владимир Иванович, добрый день . Начала пить антибиотики по вашей рекомендации. Могу ли я в период лечения пить минеральную воду Донат Магний, мне она бала прописана до этого. И надо ли ее подогревать и как пить до еды или после. Спасибо.

Запор – “Донат Mg”: в теплом виде, строго за 15-20 мин. до еды утром, натощак 300-350 мл, перед обедом 100-200 мл (температура воды 20-25°С).

Елена | (Жен., 46 лет, Кувшиново, Россия) | 17.05.2018 09:48

Здравствуйте, Елена Владимировна. Почему вы написали, что нет такого диагноза, как спастический колит? Ведь на сайте повсеместно фигурирует это словосочетание. Хочу подробно описать вам свое состояние. Два года назад я весила 90 кг, год назад из-за беды, случившейся в моей семье похудела на 25 кг. Видимо все мой проблемы начались именно с этого. Сейчас мое психоэмоциональное состояние в норме/ если можно сравнить то, что было год назад и что сейчас/ Запорами страдала всегда, ходила в туалет 1раз в 3-4 дня при этом не испытывала никаких проблем и думала, что так и должно быть. В марте начались проблемы с ЖКТ: вздутие, урчание,газообразование, болезненность во всем кишечнике и колики под левым ребром. У меня последнее время низкий гемоглобин – 91/ пью Сорбифер/, большая кровопотеря из-за миомы и эндометриоза. В 2012 году удалена почти все ЩЖ, пью Эутирокс 88мг, 2 грыжи поясничного отдела позвоночника. К этим болячкам добавился еще и хронический спастический колит, так написал врач в карточке. Лечусь уже два месяца с переменным успехом. При колоноскопии обнаружили долихосигму с множ. петлями, но о воспалении толстого кишечника там нет ни слова .Диареей никогда не страдала, скорее запор, сейчас пью Форлакс 1р/на ночь. Основные симптомы которые сохраняются в течении этого времени, это болезненность во всем кишечнике, на нажатии вокруг пупка, при наклоне вперед колет в левом подреберье, газообразование, газы отходят постоянно и зловонные, хотя последние два дня стало немного легче. Врач к которому я хожу на прием анализов мне не назначал. Сейчас пью Колофорт, метеоспазмил и ваш коллега порекомендовал ище один курс антибиотиков и Хилак Форте. Как вы считаете, в чем проблема? Спасибо.

Нет диагноза спастический колит. Это лет 20 назад так называлось. Есть диагноз СРК.

Елена | (Жен., 46 лет, Кувшиново, Россия) | 21.05.2018 09:59

Здравствуйте, Владимир Иванович. По вашей рекомендации вот уже 4 дня пью Метронидазол и Метеоспазмил. Мне стало значительно легче, газообразование практически ушло, боли в кишечнике прекратились.Я перешла с диеты №3 на № 4б и начались проблемы со стулом. Пила 1пакет Форлакса на ночь, на другой день стула нет, перешла на два пакета утром и вечером, стало разжижать, стул по 2-3 раза в день и крутит как на диарею. Что делать, может быть перейти на Дюфалак, я его раньше использовала по 20мл/2раза в сутки и каждое утро хорошо ходила в туалет, единственное, что был небольшой метеоризм. Посоветуйте какой препарат выбрать, может быть можно сочетать с Мукофальком/ его пробовала отдельно пить но эффекта не было/. Спасибо.

Сочетать 1 пакет форлакса с Дюфалак. А “Донат Mg” не пьете?

Елена | (Жен., 46 лет, Кувшиново, Россия) | 22.05.2018 08:55

Здравствуйте, Владимир Иванович.«Донат Mg» пока не пью, с утра и так слишком много жидкости, подскажите поточнее как правильно сочетать Форлакс с Дюфалак, что с утра, а что вечером и в каком обьеме? если начинать пить еще и Донат, то как совместить с остальным? Спасибо.

1 пакет форлакса утром до еды; Дюфалак по 1 стол/л на ночь.
Или «Донат Mg» или форлакс.

Елена | (Жен., 46 лет, Кувшиново, Россия) | 23.05.2018 09:49

Спасибо, Владимир Иванович. Буду держать с вами связь. Я рада, что могу хоть как то отблагодарить Вас с помощью бонусов. Еще раз Спасибо.

(Гость) Елена 27.10.2018 09:48

Здравствуйте,Елена!Как ваши дела?Помогло ли лечение?Отаетьте,пожалуйста.

Елена | (Жен., 46 лет, Кувшиново, Россия) | 27.10.2018 09:59

Здравствуйте. Лечение помогло, но лечилась я очень долго, почти 4 месяца. Сейчас все нормально, но всегда держу под рукой Тримедат Форте, соблюдаю диету №3 и пью Форлакс по 0,5 пакета через день. Газообразование возникает, но оно связано с приемом некоторых продуктов: свекла, капуста, чернослив и др.

Читайте также:  Тянет поясницу колит в матке

(Гость) Татьяна 12.12.2018 13:02

Здравствуйте! Я страдаю спастическим колитом с диареей уже несколько лет. Что мне только не приписывали пить. Помогает два, три дня и все снова . Помогите мне.

Задайте СВОЙ вопрос правильно: Другие консультации/ Гастроэнтеролог… (открыть строчку «задать вопрос» и заполнить табличку внизу, под вопросами). Со всеми анализами!

Nastya | (Жен., 30 лет, Москва, Россия) | 30.01.2020 16:05

Добрый день ! Уже месяца 2 болит под левым ребром , как будто там воздух ( колит , покалывает) потом боль не много перетикает ниже , отдаёт под лопатку , при этом то запор то понос … даже не знаю как это описать как жидкий запор . Обычно боль проявляется к вечеру после работы ( сидячая работа) либо когда долго хочу есть , но не возможности перекусить . Когда пью панкреатин мне кажется становиться легче но потом в туалет совсем никак не сходить , ферменты крепят .Так же имеется поверхностный гастрит , очень боюсь делать колоноскопию подскажите пожалуйста это колит ? Или все таки гастрит мой болит ?

Настя. Задайте СВОЙ вопрос правильно: Другие консультации/ Гастроэнтеролог… (открыть строчку «задать вопрос» и заполнить табличку внизу, под вопросами). Со всеми анализами!

Nastya | (Жен., 30 лет, Москва, Россия) | 30.01.2020 19:13

Ходила к терапевту выписал Омепразол , мезим . Пропила 2 недели стало лучше , вроде ничего не болело но к концу приема начался жидкий стул и я перестала пить , потом все наладилось не на долго . Я подумала что я здорова и стала есть все , без диет.
и месяца 2 назад начался дискомфорт жидкий стул был как отравление ( я так поняла после сосисок , апельсинов и т.д) потом по утрам около недели очень сильно скручивало кишки , после туалета утреннего проходило . И после отхождения газов тоже . Сейчас болей особо нет только беспокоит боль в левом боку , иногда около пупка , и после ужина как будто печёт в желудке . Когда принимаю панкреатин боли нет в подреберье правом .
Сдавала копрограмму , дизбиоз , мочу, кровь, делала узи все в порядке только в желчном Пушкин малюсенький полип , и перегиб желчного .
Анализ кала: мягкий , неоформленный
Мышечные волокна с исчерпанностью +
Жирные кислоты +соли жирных кислот -отсутствуют
Перевариваемая клетчатка- до 10 в п. Зрения
Крахмал в небольшом Кол-ве
Дисбактериоз
Бифидофлора снижена 10’7
Мол.бактерии менее 10’5
E.coli типичная -10’4 снижена
Ecoli лактозонег. – 10’6 повышена
Бактероиды менее 10’5
Энтерококки 10’4. Снижено
Общий анализ в крови соэ- 5
Гемоглобин 131
Сдала амилазу 25,5

Nastya | (Жен., 30 лет, Москва, Россия) | 30.01.2020 22:06

Забыла сказать сдавала кровь на бактерию хиликобактер отрицательно, так Же присутствует отрыжка воздухом не зависимо от еды, даже утром на голодный желудок

Настя. Задайте СВОЙ вопрос правильно: Другие консультации/ Гастроэнтеролог…


СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы – неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то “залогиньтесь” (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с
другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации

Источник

Медицина

19.10 00:19

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги

Реально ли вылечить хронический колит?Я молодая,а вечно газы,боли в кишечнике,даже не знаю,как при таком жить полноценной жизнью,недавно врач свечи назначил,не знала,что такая побочка может быть,чуть не померла,в предобморочном состоянии была Свечи ректальные Берлин-Хеми “Индометацин” ,если кому интересно,прочитала отзывы в интернете,и возник вопрос,как с такими побочками,можно выписывать такие свечи?Там у многих остановка дыхания,учищенное сердцебиение,и т.д.

Написать комментарий…

Совсем вылечить, наверное, нет, но держать в стадии ремиссии – вполне. Найдите хорошего гастроэнтеролога. Я в свое время убрала все эти гадкие проявления за месяц. Названия лекарств писать не буду, ибо их должен все-таки выписывать доктор. Но все они самые обычные, аптечные. Не очень дешевые, правда, но действенные.
Но теперь, конечно, живу на спецпитании И в движении, это тоже важно. Заболевание осталось, но ничего не болит, если следить за тем, что в рот прыгает.

(Добавлено через 6 минут)

И еще вдобавок я бы очень рекомендовала найти (купить) и прочитать книжку “Очаровательный кишечник”, это из серии научпопа и она клёвая название забавное, книжка написана с юмором, но о важном. И написана она под редакцией С.И Рапопорта, знаменитого гастроэнтеролога, доктора медицинских наук. Поверьте, жизнь станет намного лучше

Минеральная вода(сероводородная)поможет.

Афобазол и валерианку в ударной дозе тебе надо было назначить.

Сходите к Мартынову, вроде в Авиценне принимает сейчас.

а зачем тут вообще был нужен индометацин, скажите мне?

от воспаления кишечника,колита,гемороя

где вы у него это нашли в показаниях?

А вы были с ней на приеме и знаете все подробности? Мартынов просто так ничего не назначает.

ну тогда принимайте дальше

У меня лично нет оснований не доверять Мартынову. Все, что когда либо он назначал мне – решало мои проблемы. И переделывал за акушерами много косяков. Я ему благодарна. Даже боюсь представить, что было бы, еслиб не он в своё время.

ну так тем более – продолжайте принимать, ведь нет ничего лучше ульцерогенного воздействия индометацина на воспаленную слизистую ЖКТ

Ого! Вот это сила интернета! Вы даже ее слизистую видели!!! Круто!!!
Не надо делать выводов, не зная клинической ситуации.

ниже почитайте, что пишет автор, и погуглите, что такое гастродуоденит и геморрой

Я купил себе “Карманную поликлинику”,к врачам не обращаюсь,своевременная диагностика и профилактика-залог успеха борьбы с любым заболеванием,лучший доктор-собственный иммунитет.Пишите в личку,расскажу где купить и как найти путь к здоровью.

Читайте также:  Почему колит в левом боку снизу при беременности

У меня с молодых лет колит, лечу при обострениях фталазолом, гранатовыми корками , панкреатин принимаю.И все, никаких свечей и индометацина, зачем он вам, если такие побочки?

Мне хорошо помогает прием панкреатина – для улучшения пищеварения. Ниже вы пишете, что у Вас с ферментами плоховато – в этом случае этот препарат выручает. Иногда пью активированный уголь – хорошо чистит кишечник. Конечно можно и более дорогие ферментосодержащие препараты принимать, но смотрите сами. И, само собой разумеется, за питанием следите.
PS. Почему при любой “болячке” надо сразу сильнодействующие препараты принимать? У Вас явное воспаление в кишечной полости, у меня было такое, а сейчас все замечательно

Колоноскопию и фгдс делали?
У вас точно ничего нет?

есть еще перетяжка на желчном,гастроеденит хр.,геморой 2 степень,все делала!

Настроении.

(Добавлено через 1 минуту)

Гастродуоденит !!

Можно пробовать преппарат от хеликобактер против гастрита, из народнвх средств.ежеднеаный прием утром и вечером картофельного свежевыжатого сока.очень противно.
И все же дробное питание и побольше супов.
Гемморой лечите Дезартеризацией.
Про перетяжку на желчном не скажу.не сталкивался.

Про перетяжку на желчном не скажу.не сталкивался.

иными словами дискенизия желчевыводящих путей

Сложно вам в ваши 26 лет с такими симптомами.
Лечитесь, и питайтесь дробно.
Еще и прогулки и гимнастику советую.

Я много лет пользуюсь этими противовоспалительными свечами и никогда не было побочек. Это у вас индивидуальная непереносимость.

Индометацин является производным ядовитого индола и кроме связанных с этим прямых токсических эффектов обладает более грозными побочными действиями связанными с блокированием синтеза защитных простогландинов с разрушением слизистой кишечника с появлением язв и кровотечений,диареей,панкреатитом,c грозными мозговыми нарушениями итд. На фоне возможной болезни Кронанеспецифического язвенного колита это пример бездумного и опасного симптоматического “лечения”хотя слово “лечение” даже в кавычках здесь абсолютно не уместно.Более того,в принципе,обезболивающие это кляп – пример отказа в лечении.

так мне его врач выписал!а не я сама! и врач к которому многие пытаются попасть!

У меня тоже такое было. Жить было невозможно. На работе сидишь и вечно газы, терпишь – больно аж становится. В туалет идешь – и ничего не получается. Опять возвращаешься на рабочее место – начинается опять внутри война. Чтобы не съела. Перестала есть вообще на обеде. Про личную жизнь вообще молчу. Обратилась в поликлинику. В общем оказалось – воспаление поджелудочной, панкреатит. Начала лечение. Сейчас все хорошо.

про личную жизнь,в свои 26 уже забыла…знакомится не с кем не хочется,как сексом заниматся если вечно газы и больно..тоже иногда газы ужасную боль дают,по стенке сползала…на обеде ем,все диетическое,когда глодаю еще хуже

как же вы себя до такого довели? Колиты это следствие неправильного питания, у вас в кишечнике воспаление. Кто вам сказал, что у вас колит? Этот врач лечит вас?

ну чтож…поесть очень любила вредностей..а из-за желчного еще и так с детства запоры..колит мне поставили после колоноскопии

вам нужна строжайшая диета и серьезное лечение. Я до сих пор не поняла, лечитесь вы или нет. Вы дождетесь, что желчный удалят, и вам вообще ничего нельзя будет есть и тогда запоры свои с колитом вы никогда не вылечите.

Тоже интересно стало. Не с рождения же такое.

делала узи брюшной полости панкреатит не ставят,но ферментная недостаточность по симптомам есть..

На УЗИ панкреатит может увидеть только очень опытный врач в специальном спектре.У меня при воспалении поджелудки тоже в Консилиуме ничего не увидели, причём за мои же деньги. Сделайте компьютерную томографию в горбольнице с раствором в вену. Там всё увидят.

Да. Я тогда добилась в поликлинике госпитализации в стационар.

в гор.больнице это онкология?тоже в консилиуме смотрели пару месяцев назад

Нет, не в онкологии, а в главном здании горбольницы.

а где там принимают?там вроде на скорой только привозят и по отделениям развозят

Попробуйте там узнать про платное КТ. Не думаю, что они не оказывают там платных услуг.

Реально. Сменить рацион питания и привести свою нервную систему в порядок.
‘Почему язвенный колит относят к психосоматическим заболеваниям?
Если рассматривать как причину заболевания психосоматическую составляющую, то можно отметить, что при включении психотерапии в процесс лечения, наблюдается гораздо больший прогресс и становится возможным оптимистичный прогноз на выздоровление или снижения риска обострений. Поскольку в последнее время психокоррекция становится все более распространенной при лечении психосоматических заболеваний, в частности язвенного колита, то по результатам многочисленных исследований, можно говорить о выявленных психологических факторах и особенностях больных. К ним относятся:
Эмоциональная нестабильность
Острая психическая травма в прошлом
Хронические психотравмирующие ситуации
Участие в затяжных конфликтах
Сентиментальность
Пассивность
Трудности в принятии решений
Возвращение к прошлым ситуациям и повторное их переживание
Вовлечение других людей в собственные переживания.’

у меня не язвенный колит,пока что

Не важно какой колит. Важно, что комплексное лечение эффективнее

Вздумала я как-то “посидеть” на рисовой диете, настроение было фиговое, но вот за 9 дней ни одного “газика” не было

Надо,когда свечку на место вставите,поджечь фитилёк,чтоб газы сгорали.

Видите-ли, то, что помогает вам, не всегда может помочь другим…

когда будите дорогу переходить,постарайтесь попасть под машину,этим вы избавите планету хотя бы от одного недалеко идиота

Когда родители мозг не заложили, рождаются такие идиотки как ты.

сам идиота кусок!себе церковную свечку в попу вставь и подожги! я задала нормальный вопрос а вы крень пишите и стебетесь!

а в чем я идиотка?то,что колитом страдаю?а где ваш мозг такое советовать?

Надо,когда свечку на место вставите,поджечь фитилёк,чтоб газы сгорали.
[анонимный 42836] 11:16

вы считаете ваш совет адекватным?

Сделайте паузу, выдохните.
Есть тут мужчина, который как женщина пишет.
И у него тема такая была.
У меня была дискинезия, не колит.
Диета помогла и питание раздельное, попробуйте и вы.