Камни в почке и отрицательный тест
![Камни в почке и отрицательный тест Камни в почке и отрицательный тест thumbnail](https://www.polyclin.ru/upload/articles/kamni-v-pochkah1.png)
Рекомендованные сообщения
Privet,j dumay ty i sama ponimaesh,4to eto nenormal´no tak xodit´ v tualet!!! ???Ty voobshe obsledovalas???K stati j toze dumala zto u menj po4ki,a kogda obsledovalas´ skasali 4to vse OK!A voobche esli problema s po4kami,to 50%na 50% test obmanyvaet.No ty nerastraivajsj!!!Glavnoe ver´!!!
Спасибо, vandan, за отклик. С почками я “держу руку на пульсе”. У меня бывают всякие обострения, циститы. Я “почетный пациент” уролога. Но сейчас никаких симптомов нет (ттт). Что-то ни урологу, ни гинекологу я пока не додумалась задать такой вопрос, поэтому хочу с вами, девочки, посоветоваться. Может кто-то сможет ответить поточнее.
вот ,что нашла:
Так как тест на беременность определяется по концентрации гормона в моче, то любые воспалительные заболевания почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей могут сделать результат неверным. Причем как ложноположительным, так и ложноотрицательным.
Тест на определение беременности в домашних условиях при отсутствии беременности может давать положительный результат при опухолевых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, новообразованиях легких, почек , матки, пузырном заносе, рецидиве пузырного заноса, хорионкарциноме, приеме препаратов ХГЧ, когда анализ на ХГЧ был сделан в течение 4-5 дней после аборта…
То есть когда женщина Б , все органы начинают работать за двоих, и почки могли плохо работать , поэтому тест так поздно показал наличие беременности , а еще могло быть , что начинался происходить естественный отбор , беременность могла изначально развиваться слабо , гармон рос плохо , но потом ваш малыш взял свое , набрался сил, все пошло хорошо и гармон стал вырабатываться в полной мере и тесты стали реагировать.
Еще тест может не показать при задержке , когда задержка на самом деле из за беременности , это у кого почки больные , и они плохо работают, гармон хгч из крови медленно и в малых дозах попадает в мочу , и поэтому бывает тесты не показывают наличие беременности при задержке когда на самом деле б, но женщины многие знают есть у них проблемы с почками или нет .
ASwan, спасибо, будем смотреть дальше, что будет.
У меня тоже проблемы с почками (хронический пиелонефрит). Сегодня по графику должны начаться М. Разные тесты уже 2 дня подряд показывают слабую вторую полоску. Может все таки чудо случилось?
Мне поставили хр. пиелонефрит после первой Б, хотя я не до конца уверена в диагнозе. Тест показал две полоски на 13 ДПО.
Девочки у меня тест показал на 8 день задержки // ,где-то через 3-4 недели,забрала скорая с диагнозом хр.пиелонефрит (хотя почки не беспокоили никогда) я сказала что я Б,но узи ничего не показало,не показало оно ничего и через неделю,пойду скоро на еще одно тогда все расскажу
У меня тоже хр. пиелонифрит с детства, тесты пока показывают слабую вторую полоску, но задержки еще нет, ждем… :read:
Девочки, у меня пока задержки нет, ДПО – 10 день, у меня года 2 назад был острый пилонефрит, осложнения после цистита и больше не беспокоил, последние 2 дня стала часто бегать в туалет, рези конечно нет, но по ощущениям похоже на цистит. Вот думаю толи простыла или может это обострение при Б? Было у кого -нибудь подобное подскажите :hmm:
у меня Б сорвалась на 5,5 неделях – тесты вообще ничего не показывали в течении 2-х недель после задержки….а хгч я тогда уже поздно сдала – он понижаться уже начал((((
у меня диагноз хр. пиелонефрит с 16 лет…
и врач сказал что тесты скорее всего для меня не показательны….
У меня с детства (с 2 лет) хронический пиелонефрит. Кололи лошадиную дозу уколов от бронхита и посадили почти, я чуть не умерла тогда……так вот…..с первой Б тест показал только в1,5 мес. беременности. А сейчас я Б второй раз – тест уже показывает вторуб слабенькую полоску на 19 ДПО. Так что, если вы так редко ходите в туалет – надо что-то делать? Как же малыша вынашивать? Я с первой Б последний месяц под капельницами мочегонными лежала, а хотели и раньше положить – ниги отекали жутко…..
Сейчас уже плохо……
1
С детства хр. пиелонефрит. Если беременности не было – тесты однополосатые были. Четко. Когда забеременела, 2 полоски появились где-то на 2 день задержки. Так что в моем случае почки с тестами не связались
1
(хронический пиелонефрит) А у меня в 1 беременность вообще тесты ничего не показали, и меськи по 2 дня приходили. Когда пошла к Г. поставили 12 недель! И такое бывает! Доченьке уже 11 лет, теперь задержка 3 дня, тесты отрицательные, что думать не знаю, поживем- увидим!
2
пиелонефрит хронический был в детстве, сняли с учета в 14 лет, болела только до школы. В 22 и в 24 года снова переболела, после последней болезни появилась киста в правой почке и часто цистит. Год ничего не беспокоит. Надеюсь, что все будет хорошо, и тесты заполосатяться скоро. Не нравится только, что болит правый бок в этой фазе. Как болит поясница толком не знаю, может это киста так себя ведет. Ттт, @@@@@@@@@@
А у меня кроме хр. пиелонефрита еще и суженный мочеточник (слева), поэтому очень часто бегаю в туалет. Вот сейчас 5 дней задержка, тесты отрицательные – не знаю, полагаться на них или нет… в прошлом месяце на УЗИ обнаружили кисту ЖТ 32 мм, до сих побаливает тот яичник, где ее нашли. признаков никаких пока. странно то, что ВСЕГДА перед М недели за 1,5-2 начинала болеть грудь очень сильно и соски становились чувствительными, а в этом цикле грудь не болит совершенно, только соски болят при надавливании. Цикл всю жизнь скачет, хотя два прошлых месяца – день в день. Вот и не знаю, что думать…
А у меня кроме хр. пиелонефрита еще и суженный мочеточник (слева), поэтому очень часто бегаю в туалет. Вот сейчас 5 дней задержка, тесты отрицательные – не знаю, полагаться на них или нет… в прошлом месяце на УЗИ обнаружили кисту ЖТ 32 мм, до сих побаливает тот яичник, где ее нашли. признаков никаких пока. странно то, что ВСЕГДА перед М недели за 1,5-2 начинала болеть грудь очень сильно и соски становились чувствительными, а в этом цикле грудь не болит совершенно, только соски болят при надавливании. Цикл всю жизнь скачет, хотя два прошлых месяца – день в день. Вот и не знаю, что думать…
Ответ один: ХГЧ или УЗИ, нервов много сбережете.
Тоже почки больные, по наследству передалось. Даже не знаю, что скажут тесты.
УЗИ показало отсутствие Б(((( А врач-узист только посмеялся, когда сказала, что тесты могут не показывать при больных почках… короче, понятно, что ничего не понятно(((
Хронический пиелонефрит. В первую Б тест фрау показал на 13ДПО (но раньше я и не делала), а в эту Б эвики с 9ДПО хорошо полосатятся.
УЗИ показало отсутствие Б(((( А врач-узист только посмеялся, когда сказала, что тесты могут не показывать при больных почках… короче, понятно, что ничего не понятно(((
Ааааа!!!! Всё-таки узист не всё знал!!! Поздравляю!!!Вот уж чудеса!
1
Хоть темка и старая,а вопрос для меня актуальный ,у меня хронический пиелонефрит+нефроптоз+расщепление лоханки справа, даже сейчас правая почка побаливает,41 дц (из моих 32) последний тест делала 3дня назад ,чист .Вот и думаю идти кровь сдать ? или не стоит пока деньги тратить?
2336623,
Какие новости?
Похожая ситуация. И цикл ровно такой же, только сейчас 36 день
2336623,
Какие новости?
Похожая ситуация. И цикл ровно такой же, только сейчас 36 день
Сдала кровь на хгч , 1,5 , может и было что-то , анализ делали сутки, только его получила сразу месячные пришли. Сейчас опять цикл 32 дня.
Незнаю,есть ли смысл в тестах…а пока додумаешься на хгч бежать,уже поздно.
всем привет… у меня вопрос может кто с таким сталкивался… у меня задержка уже 39 дней тестик делала на 30 день задержки и тишина… делала Fray (который 15Ме/л в розовой упаковке)… грудь увеличилась немного, стали прослеживаться вены на ней, первое время дико болела нельзя было дотронуться спать на животе было испытанием… сейчас поменьше болит, но все-таки ее ощущаю…ноет поясница, готова спать сутки, и вдобавок еще нос заложило, горло першит и чихание…. с почками тоже проблема – я то часто бегаю в туалет, а то всего несколько раз за день…. (в детстве ставили нефроптоз то слева, то справа, то двухсторонний -разница между почками в 2 позвонка)… так что на тесты и кровь ( в юности гормоны шалили) особо даже и не надеюсь… что это может быть… к врачу только в конце месяца
тоже хронический пиелонефрит) в 5лет первый раз с ним попала в больницу и так все детство там и провела, когда уже подросла и появилось право голоса то больше с почками не обращалась)
болеть не болят, ну бывает раз в год по осени продует в туалет бегаю каждые пять минут, с неделю пропью пять ног и все проходит)
последнии годы стала возникать проблема в том когда врачи требуют срочно сию минуту сдать мочу на анализ или для узи что бы был полный мочевой пузырь, и тут я заметила что в туалет хожу несколько раз в день сколько бы не пила!
в этом цикле бегаю перед мес часто в туалет, думаю может вода нынче какая то мочегонная) но тесты отр!( а так то после стимуляции после укола хгч в 5000-10000ме у меня всегда показывают тесты ближайшии две недели после укола. посмотрим как на берем себя будут вести)
Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Источник
Камни в почках – твердые кристаллообразные отложения, которые состоят из нерастворимых солей, образующихся в человеческом организме при нарушении обмена веществ. Камни могут быть разной величины – одни размером с песчинку, другие от нескольких сантиметров в диаметре. Обычно пациент даже не подозревает об их наличии, пока они не начинают продвигаться к выходу из почки, чем способны причинить сильную боль.
Образование камней в почках (уролитиаз) является наиболее распространенной формой мочекаменной болезни. Заболевание может развиться у человека любого пола и возраста, даже у детей. Однако главная «целевая аудитория» этой патологии – пациенты от 20 до 60 лет. У мужчин камни в почках наблюдаются в 3 раза чаще, чем у женщин, однако у последних эти образования обычно имеют более сложную форму.
Как правило, камни образуются в одной почке. Но в 15-30% случаев патология способна поражать сразу обе почки. Могут образовываться как одиночные камни, так и множественные – иногда их количество доходит до нескольких тысяч.
Виды камней в почках
Камни в почках различаются по форме и составу. По форме они могут быть:
- плоскими;
- округлыми;
- угловатыми;
- коралловидными (имеют размеры почечной лоханки и имитируют ее внутреннюю форму – это наиболее сложная и редкая разновидность заболевания).
В зависимости от состава, встречаются следующие камни:
- Фосфатные. Образуются из солей фосфорной кислоты. Такие камни имеют сероватый цвет и мягкую консистенцию, за счет чего легко крошатся. Могут быть как гладкими, так и шершавыми.
- Цистиновые. Возникают из соединений цистина (серосодержащей аминокислоты). Камни округлой формы, гладкие, мягкие, желтоватого цвета.
- Оксалатные. Образуются из солей щавелевой кислоты. Камни плотные, с сильно шероховатой неровной поверхностью.
- Уратные. Образуются из солей мочевой кислоты. Камни гладкие или слегка шероховатые, плотные.
- Карбонатные. Возникают из солей карбонатной кислоты. С гладкой поверхностью, мягкой консистенцией, бывают разной формы.
- Холестериновые. Возникают на основе холестерина. Имеют черную окраску, мягкую консистенцию, легко крошатся.
- Белковые. Образуются из белка фибрина и солей. Это плоские и мягкие камни, окрашенные в белый цвет.
Карбонатные, холестериновые и белковые образования в чистом виде встречаются редко. Существует еще одна разновидность камней – смешанные. Это значит, что они имеют неоднородную структуру и разный состав на отдельных участках. Чаще всего смешанными являются коралловидные камни.
Причины образования камней в почках
Факторы, провоцирующие образование камней, бывают внутренними и внешними. Внутренними причинами являются:
- генетическая предрасположенность;
- пиелонефрит, уретрит, цистит и другие воспалительные заболевания мочевыделительной системы, имеющие инфекционное происхождение;
- нарушения обмена веществ: гиперпаратиреоз (гиперфункция околощитовидных желез), подагра;
- инфекционные заболевания, не связанные с мочевыводящим трактом (ангина, остеомиелит, фурункулез, сальпингоофорит и т.д.);
- избыток, нехватка или повышенная активность некоторых ферментов в организме;
- заболевания печени и желчевыводящих путей;
- врожденные аномалии почек, мочеточников;
- заболевания ЖКТ (гастрит, панкреатит и т.д.);
- недостаток двигательной активности, обусловленный постельным режимом (вследствие травм, болезней).
К внешним причинам относятся:
- неблагоприятное воздействие окружающей среды;
- особенности почвы, климата, химического состава употребляемой в местности проживания воды (наличие некоторых солей в составе);
- малоподвижный образ жизни;
- вредные условия труда (тяжелая физическая работа, высокие температуры, химические испарения и т.д.);
- злоупотребление пищей, богатой пуринами (азотистыми соединениями, которые преобразуются в человеческом организме в мочевую кислоту): к таким продуктам относятся мясо и субпродукты, рыба (особенно речная), спаржа, цветная капуста, брокколи;
- употребление слишком малого количества жидкости.
Симптомы
О наличии в почках камней сообщают следующие признаки:
- Боли в области поясницы, в боку или внизу живота (также могут отдавать в паховую область). Неприятные ощущения обычно усиливаются при физических нагрузках, движении, езде по неровным дорогами, а также после употребления жидкости в большом количестве или спиртного. Боли могут быть периодическими или постоянными (в этом случае они периодами усиливаются, затем стихают, но не проходят полностью). Часто встречающаяся разновидность боли при камнях – почечная колика. Приступ длится от нескольких часов до нескольких дней. Схваткообразные боли то нарастают, то спадают, и временами способны быть настолько сильными, что пациент не может сдержать крика.
- Кровь в моче. Урина может быть интенсивно красной или розоватой. А у некоторых пациентов кровь в моче обнаруживается лишь по результатам анализов.
- Задержка мочеиспускания при наличии позывов. Это опасное состояние, при котором необходимо немедленно обратиться к врачу. Оно обусловлено закупоркой мочевых путей камнями. Самостоятельно опорожнить мочевой пузырь пациент неспособен – требуется установка катетера. Задержка мочеиспускания может сопровождаться рвотой, кожным зудом, диареей, судорогами, головной болью, выделением холодного пота, ознобом, лихорадкой.
- Песок в моче.
- Частые позывы к мочеиспусканию.
- Тошнота и/или рвота.
- Помутнение мочи.
- Боли при мочеиспускании.
- Повышение температуры и артериального давления.
Признаки обычно проявляются при запущенном заболевании. На ранних стадиях патология может длительное время протекать бессимптомно. Поэтому важно ежегодно проходить профилактические осмотры у уролога.
Возможные осложнения
При отсутствии лечения при наличии камней в почках могут возникнуть следующие осложнения:
- нарушение оттока мочи вследствие закупорки мочевыводящих путей камнями;
- инфекции органов мочевыделительной системы;
- хронические воспалительные заболевания почек;
- боли, не проходящие при применении консервативных методов лечения;
- острая почечная недостаточность;
- анемия (развивается при регулярном присутствии крови в моче).
Диагностика
Диагностика заболевания осуществляется урологом, который при необходимости направляет пациента к хирургу. Сначала проводятся сбор анамнеза и осмотр пациента. Затем назначаются следующие обязательные исследования:
- общие и биохимические анализы мочи и крови;
- урография (рентгенологическое обследование мочевыводящих путей);
- УЗИ органов мочевыделительной системы.
Дополнительно могут быть назначены:
- компьютерная томография почек (для оценки размеров и плотности камня и состояния окружающих тканей);
- радионуклидное сканирование почек (для оценки функции почек);
- посев мочи на микрофлору (для выявления инфекции в органах мочевыделительной системы).
Лечение
Хирургическое лечение назначается в следующих случаях:
- при неэффективности консервативной терапии;
- при наличии осложнений.
Перед операцией пациенту назначают антибиотики, антиоксиданты и препараты, улучшающие микроциркуляцию крови.
Хирургическое вмешательство может быть:
- малоинвазивным (малотравматичным, операция производится через небольшие проколы или естественные отверстия);
- традиционным (открытое хирургическое вмешательство осуществляется через разрезы).
К малоинвазивным методам относятся:
- Лапароскопические операции. В области поясницы делают маленький надрез (1-2 см), через который в почку вводят специальный инструмент троакар (представляет собой трубку) и зонд. Если камень небольших размеров, его извлекают сразу, если крупный – предварительно дробят.
- Эндоскопические операции. Такое хирургическое лечение проводится через естественные пути или через небольшие проколы с помощью прибора эндоскопа.
К традиционным хирургическим методам относятся:
- Нефролитомия – операция, при которой камень устраняют из лоханки или чашечек почки;
- Уретеролитотомия – хирургическое удаление камня из мочеточника;
- Пиелолитотомия – устранение образования из почечной лоханки.
К традиционным хирургическим методам прибегают, если камень имеет внушительные размеры или у пациента наблюдается почечная недостаточность.
Профилактика
После операции важно принимать профилактические меры. В противном случае камни могут возникнуть повторно. Профилактика включает в себя:
- Употребление достаточного количества воды (1,5-2 л в день). А в жаркую погоду или при активных физических нагрузках рекомендуется пить раз-два в час (по 100-150 мл воды).
- Соблюдение диеты. Разработку рациона должен осуществлять доктор, учитывая состав камней, а также особенности организма и анамнез пациента.
- Ежедневная физическая активность – для улучшения кровотока. Пеших прогулок будет вполне достаточно. Однако они должны быть регулярными и включать в себя не менее 10 000 шагов в день (необязательно проходить такое количество за один раз).
- Ограничение количества употребляемого спиртного (а лучше вообще от него отказаться).
- Сокращение количества употребляемой соли – для уменьшения нагрузки на почки.
- Избегание переохлаждения.
- Отказ от употребления слишком холодных напитков (особенно тех, что содержат дрожжи: квас, пиво).
- Своевременное лечение заболеваний, особенно инфекционных.
- Ежегодная сдача общего анализа мочи.
- Санаторно-курортное лечение. Пациенту, перенесшему операцию по удалению камней из почек, рекомендуется по возможности ежегодно (1-2 раза) посещать курорты с минеральными водами.
Также доктор может назначить лекарственную терапию, направленную на предупреждение повторного образования камней.
Источник
Девочки, всем привет! Оказывается (у кого-то прочитала) прослеживается какая-то связь результатов тестов на Б и проблем с почками. Кто, что об этом знает. У меня пока на 11ДПО тесты отрицательные, но может быть это просто пока из-за моего хронического пиелонефрита? У меня последнее время плохо отходит моча. Никаких неприятных ощущений нет, но в туалет хожу очень мало раз в день. Может из-за этого тесты могут не показывать наличие (я надеюсь!!!!!!!) Б. ???