Камни в почках советы елены малышевой
Пятница, 19 Ноября 2010 г. 16:30
+ в цитатник
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. | ||
Продукты, которые провоцируют образование камней в почках
Образование камней в почках целиком и полностью определяется едой и водой, которые человек употребляет.
Мочекаменная болезнь – достаточно серьезное заболевание. Камни образовываются, когда в организме присутствует чрезмерное количество оксалатов кальция: они соединяются с ионами кальция и выпадают в осадок.
Существуют различные виды камней в почках –
ураты (соли мочевой кислоты), фосфаты.
Но они встречаются достаточно редко. Самые опасные – оксалаты.
Размер почки примерно с кулак взрослого человека.
Именно почки фильтруют кровь и выводят все плохое из организма.
При фильтрации веществ, способствующих образованию камней в почках,
камни оседают в них и вызывают страшные приступы мочекаменной болезни – самую сильную боль в мире.
Человек, у которого обнаружены камни в почках, должен знать:
– может произойти приступ мочекаменной болезни;
– необходимо разрешить ситуацию, пока приступ не наступил;
– радикально изменить свое питание и обратить внимание на воду.
Предотвратить образование камней в почках
поможет исключение продуктов с повышенным содержанием оксалатов кальция (солей щавелевой кислоты).
Образованию камней способствуют следующие продукты:
Печень и другие субпродукты
Шпинат, щавель, зеленый перец, сельдерей, виноград, свекла, клубника
Шоколад, мармелад
Орехи, отруби, дрожжи
Соевые продукты и бобовые
Икра
Черный чай
У здорового человека употребление вышеперечисленных продуктов может не вызвать образование камней, если хватает объема выпитой жидкости и организм справляется с этой нагрузкой. Но все же употреблять их следует очень умеренно. Людям с мочекаменной болезнью эти продукты следует практически исключить!
Продукты, которые можно употреблять людям с мочекаменной болезнью:
Говядина, свинина, мясо птицы
1.Творог, сыр
2.Грибы
3.Бананы, грейпфруты, сливы, авокадо, дыня, цветная капуста
4.Сухое вино
5.Репчатый лук
6.Макароны, рис, хлеб
Зачастую состав воды способствует образованию камней в почках
Воду следует либо фильтровать, избавляя ее от солей, либо пить покупную воду из бутылок. В день следует употреблять 10-12 стаканов воды. Такое количество жидкости будет промывать почки и не допустит образования камней.
Фото
Предотвратить образование камней в почках поможет исключение продуктов с повышенным содержанием оксалатов кальция (солей щавелевой кислоты)
Источник
На столе пациент, у которого камни в почках.
— Камни в почках означают, прежде всего, адскую боль, да Олег Борисович?
Лоран О. Б.:
Да, конечно.
Это, наверное, одна из немногих болезней, когда пациент не идёт, а несётся к врачу.
— Сколько человек в состоянии эту боль вытерпеть?
Лоран О. Б.:
Если он терпит эту боль в течение нескольких часов, то это может закончиться болевым шоком!
Острая, нестерпимая боль в пояснице – это почечный колик, главный симптом мочекаменной болезни.
Напомним:
Основное предназначение почек – постоянное поддержание внутренней среды организма.
Именно благодаря почкам в организме поддерживается нужный уровень сахара, минералов и других жизненно важных веществ. Каждую минуту через почки, как через фильтр очищается вся кровь человека, в результате — нужное остаётся в организме, а ненужное выводится вместе с мочой. Но этот процесс нарушается, когда в почках образуются камни.
У нашего пациента камень застрял в протоке, вот почему возникла эта адская боль.
Сегодня эти камни хирурги удалят.
— Что, уже извлекли камень?
Лоран О. Б.:
— Да, это был гигантский камень. Мы его раздробили на несколько частей и по частям извлекли.
Обратите внимание – операция проходит без больших разрезов!
Через три крошечных прокола хирурги вводят инструменты внутрь живота и добираются к почке. За всем происходящим они следят с помощью эндоскопической камеры и видя изображение на мониторах.
— А что Вы делаете с удалёнными камнями?
Лоран О. Б.:
Пациентам отдаём, на память.
— Откуда эти камни берутся в таком количестве?
Лоран О. Б.:
Есть внешние факторы, которые связаны с качеством питания и качеством воды, она далека от идеальности.
Т.е. наша жёсткая вода, вода с большим количеством минералов приводит к тому, что в почках образуются камни.
— Её что фильтровать надо, или что надо делать?
Лоран О. Б.:
— Лучше использовать фильтр, да.
— Какая еда приводит к образованию камней?
Лоран О. Б.:
— Это мясо, шоколад, кофе, томаты в большом количестве.
Запомните:
Жёсткая вода, а также избыток мяса, шоколада, кофе, томатов и шпината вызывают образование камней в почках.
Поэтому нужно фильтровать воду и соблюдать правила здорового питания.
— Вот извлекли камни, всё, человек вылечен?
Лоран О. Б.:
— Нет к сожалению.
— А что дальше?
Лоран О. Б.:
— Профилактика.
Т.е. после того, как удалили камни, это не значит, что ты здоров.
Нужно следить за водой, за едой и раз в год наблюдаться.
Лоран О. Б.:
— Обязательно.
К сожалению, наши пациенты, избавившиеся от болей и камней о болезни забывают, считая, что всё закончилось, но это не так к сожалению.
Операция подходит к концу. За один час врачи извлекли все камни из почки.
Нормальный отток мочи восстановлен, почка работает как здоровая. И проснувшись от наркоза, пациент не будет чувствовать никакой боли.
— Можно попросить Вас сейчас на минутку снять маски, чтобы ваши лица увидело человечество.
Олег Борисович Лоран – один из самых известных урологов России.
Александр Александрович Серёгин – врач уролог и руководитель операционной бригады.
Мочекаменная болезнь, камни в почках одна из немногих болезней, которые заставят пациента прийти к врачу, и не нужно просить его это сделать.
Чтобы камней не было, нужно фильтровать нашу жёсткую воду фильтрами, которые насыщенную солями воду делают мягкой, и конечно правильно питаться.
Гости в студии:
- д.м.н., профессор, член-корреспондент РАМН, врач-уролог, заведующий кафедрой урологии Российской медицинской академии последипломного образования Лоран О. Б.
- к.м.н., врач-уролог Серегин А. А.
- врач-уролог Карида М. В.
- пациент Иванов А. Ф.
Получить дополнительную информацию можно по телефону:
8 (495) 585-96-16
Источник
Продукты, которые нас убиваютИнешДата: Вторник, 16 Ноябрь 10, 09:24:01 | Сообщение # 1
Сердце форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 900
Статус: Offline
«Продукты, которые нас убивают».
Речь пойдёт о мочекаменной болезни, об образовании камней в почках и продуктах питания, которые способствуют образованию этих самых камней.
– Михаил Егорович, камни в почках, что вы как врач можете об этом сказать?
Коновалов М. Е.:
Камни в почках это достаточно серьёзная болезнь.
Мы знаем, что когда в организме избыток оксалатов кальция, они соединяются с ионами кальция и выпадают в осадок образовывая камни в почках.
Елена Малышева:
Говорят, что нет боли сильнее, чем боль, которую причиняет камень, находящийся в лоханке и пытающийся выйти из почки.
Образование камней в почках определяется едой и водой, которую мы с вами употребляем.
Когда камни в почках у человека обнаружены, человек должен знать, что у него может начаться приступ мочекаменной болезни и конечно разобраться с ситуацией, чтобы этот приступ не наступил.
Человек должен изменить своё отношение к питанию и обратить внимание на воду, которую он пьёт.
– Михаил Егорович, какую еду человек должен исключить, чтобы у него не образовались камни в почках?
Коновалов М. Е.:
Человек должен отказаться от продуктов с повышенным содержанием оксалатов кальция, или даже просто оксалатов.
Нельзя употреблять:
Арахис.
Виноград.
Зелёный перец.
Икра.
Клубника.
Мармелад.
Орехи.
Отруби.
Соя.
Субпродукты.
Шоколад.
Елена Малышева:
Употребление вышеперечисленных продуктов может стать причиной образования камней в почках.
Эти продукты здоровым людям надо употреблять умеренно, а людям с мочекаменной болезнью их надо практически исключать, или сводить их употребление к минимуму.
– Что можно употреблять в пищу без риска образования камней в почках?
Коновалов М. Е.:
Продукты, которые можно употреблять, беря во внимание именно образование камней в почках:
Бекон.
Творог и молочные продукты.
Грибы любые.
Лук.
Говядина, свинина и любая домашняя птица.
Рис, любые макароны, хлеб.
Бананы, грейпфруты, сливы, авокадо и дыни.
Сухое вино и красное и белое, в лечебных дозах.
Елена Малышева:
Глядя на список разрешённых продуктов можно утверждать, что можно прожить без тех продуктов, которые вызывают камнеобразование в почках.
Вопросы от зрителей:
– Камни в почках всегда состоят из оксалатов кальция?
Коновалов М. Е.:
Существуют различные виды камней, которые встречаются довольно редко. Основная причина – оксалаты.
Елена Малышева:
Оксалаты – это самые опасные камни.
Есть ураты, это камни соли мочевой кислоты, но они значительно мягче.
Оксалат кальция – это самые «противные» по своему течению камни почек.
– Участвует ли кальций в образовании камней и нужно ли его приём ограничить?
Коновалов М. Е.:
Кальций в том виде, в котором он содержится в сыре, в молочных продуктах абсолютно безвреден. Более того кальций необходим для мышц и скелета.
Елена Малышева:
Мы ведь не предлагаем ограничить употребление кальция.
Мы предлагаем ограничить употребление щавелевой кислоты и соли щавелевой кислоты.
Мы так увлеклись продуктами, что забыли сказать о воде.
В России в большинстве регионов такая вода, что способствует образованию камней в почках. Поэтому наш медицинский совет короткий.
Воду надо либо фильтровать, избавлять её от солей в обычных фильтрах бытовых, либо нужно пить воду из бутылок.
При этом надо выпивать в день 10 – 12 стаканов воды, тогда почка наша будет «промываться» – это тоже путь предотвращения образования камней в почках.
Что-то давно не говорили мне, что я плохая…Теряю популярность!..)))))
ИнешДата: Пятница, 03 Декабрь 10, 12:11:56 | Сообщение # 2
Сердце форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 900
Статус: Offline
Продолжение
Рафинированная мука становится слизеобразующим продуктом, который комом ложится на дно желудка и зашлаковывает наш организм. Рафинирование – процесс дорогостоящий, затратный, при этом убивающий живую силу зерна. И нужен он только для того, чтобы как можно дольше сохранить муку от порчи. Мука цельная не может долго храниться, но этого и не требуется. Пусть хранится зерно, а из него по мере надобности можно приготавливать муку.
Чтобы восстановить здоровье нации, нужно вернуться к выпечке хлеба с помощью дрожжей, существующих в самой природе, в хмеле, солоде. Хлеб на хмелевой закваске содержит все незаменимые аминокислоты, углеводы, клетчатку, витамины Bl, B7, РР; минеральные вещества: соли натрия, калия, фосфора, железа, кальция, а также микроэлементы: золото, кобальт, медь, которые участвуют в образовании уникальных дыхательных ферментов.
Видимо, неслучайно хлебные колосья называют золотыми. Хлеб на хмелевой закваске даёт максимальный сокогонный эффект, т. е. активно извлекает из поджелудочной железы, печени, желчного пузыря ферменты и другие, необходимые для полноценного пищеварения вещества, улучшающие моторику кишечника. Человек, употребляющий такой хлеб, наполняется энергией, перестаёт болеть простудными заболеваниями, у него выправляется осанка, восстанавливается иммунитет.
Информация о вреде употребления хлебопродуктов из пекарских дрожжей медленно, но верно входит в сознание людей. Многие пекут хлеб сами. Начинают открываться мини- хлебопекарни. Этот недрожжевой хлеб пока дорог, но исчезает мгновенно. Потребности опережают предложение.
В Рязани по новой схеме начал работать хлебозавод, такое же производство имеется в Ногинске. Всё новое – хорошо забытое старое…
Альтернативные рецепты
ПРЕСНЫЙ ХЛЕБ
Способ приготовления пресных лепёшек (лаваш) в домашних условиях. Состав: 1 стакан воды, 2,5 стакана муки, 1,5 чайной ложки соли (или по вкусу). В воде размешать соль. Тонкой струйкой постепенно всыпать муку в солёную воду. Замешиваем тесто. Затем тесту дать постоять (отдохнуть) 20-30 минут. Раскалить сковороду. Тоненько раскатать лепёшку. Подсушиваем лепёшку несколько секунд на раскалённой сковороде. Всего получается 10-12 лепёшек. Готовые лепёшки необходимо сбрызнуть водой (можно из бытового распылителя), иначе они будут хрустящие. Хранить лепёшки лучше в целлофановом пакете в холодильнике не более 3 суток.
Хлеб из пророщенных зёрен пшеницы. Влажные, пророщенные зёрна пшеницы прессуют в лепёшки, затем подсушивают на открытом солнце, можно на горячем камне.
Пресные лепёшки и булочки на минеральной воде. Это наиболее экономичный способ, он прост и доступен каждому. Газированную воду можно приготовить в сифоне или купить любую щелочную минеральную воду. Просеять прокалённую муку. Развести минеральной водой. Сформировать лепёшки или булочки. Поместить их в предварительно разогретую печь.
Домашние дрожжи. Берут 100-200 грамм изюма, промывают тёплой водой, помещают в бутылку с широким горлышком, заливают тёплой водой, добавляют немного сахара, завязывают сверху марлей в 4 слоя и ставят в тёплое место. На 4-5-е сутки начнётся брожение, и можно ставит тесто. Оно должно быть душистым и некислым.
Дрожжи из сухого хмеля. Заливают хмель горячей водой (1:2) и кипятят в кастрюле. Если хмель всплывает, его топят в воде ложкой. Когда вода испарится настолько, что отвара останется вдвое меньше первоначального, его сцеживают. В остывшем тёплом отваре растворяют сахар (1 ст. ложка на 1 стакан отвара), смешивают с мукой (0,5 стакана муки на 1 стакан отвара). Потом дрожжи ставят в тёплое место надвое суток для брожения. Готовые дрожжи разливают в бутылки, укупоривают и хранят в прохладном месте. Для приготовления 2-3 кг хлеба необходимо 0,5 стакана дрожжей.
Дрожжи из свежего хмеля. В эмалированную кастрюлю плотно закладывают свежий хмель, заливают его горячей водой и варят примерно 1 час, прикрыв крышкой. Затем отвар немного охлаждают и всыпают соли, сах. песку и 2 неполных стакана пшеничной муки. Вымешивают массу до гладкости, ставят в тепло на 36 часов, потом протирают пару очищенных варёных картофелин, смешивают с дрожжами и опять дают побродить в тепле день. Готовые дрожжи наливают в бутылки и плотно закрывают пробками. Расход таких дрожжей – четверть стакана на килограмм муки.
Солодовые дрожжи. Не мешает напомнить, что солод – это пророщенное в тепле и влаге хлебное зерно, засушенное и крупно перемолотое. 1 стакан муки и 0,5 стакана сах. песку разводят в 5 стаканах воды, добавляют 3 стакана солода и варят примерно 1 час. Остужают, ещё тёплый раствор разливают в бутылки, неплотно прикрывают пробками и на сутки ставят в тёплое место, а потом на холод. Расход этих дрожжей на приготовление хлеба такой же, как и дрожжей из сухого хмеля.
Кто мешает нам проверить эту информацию? И приготовить хлеб или другую выпечку на предложенных заквасках или заквасках, которые нам доступны и/или больше нравятся?
Что-то давно не говорили мне, что я плохая…Теряю популярность!..)))))
YULIYAДата: Среда, 12 Январь 11, 14:38:40 | Сообщение # 3
Случайность
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
Цитата из книги О. Вольфа”Что мы едим?Практический взгляд на питание “
Американский врач и исследователь Ф. М. Поттенгер проводил соответствующие исследования еще в начале 40-х годов4. В отличие от других экспериментаторов, которые подводили итоги опытов по кормлению уже через несколько недель, Поттенгер провел долгосрочные исследования на кошках, которых кормил, кроме сырого или вареного мяса, молоком четырех различных сортов, а именно:
обычным сырым молоком,
пастеризованным молоком,
разведенным сухим молоком,
сгущенным молоком.
Удивительно, что даже после нескольких недель такого питания никаких различий между кошками не было. Но ученый продолжил свой эксперимент, распространив его на несколько поколений кошек. Результат эксперимента, который продолжался более десяти лет, был таков.
Кошки, получавшие сырое молоко, оставались здоровы, и роды у них от поколения к поколению были нормальные. У тех животных, которые питались молоком, прошедшим тепловую обработку (пастеризованным), уже через несколько поколении начались выкидыши, сократилась продолжительность жизни, стали появляться признаки вырождения: деформация скелета, искривления челюсти, неправильный прикус или отсутствие зубов. Эти пороки увеличивались по нарастающей в каждой следующей группе в зависимости от предложенного молока: пастеризованное молоко вызывало сравнительно мало дегенеративных изменений; негативное влияние сухого молока было гораздо сильнее, но особенно разрушительным образом действовало на организм и наследственность кошек сгущенное молоко, т.е. в биологическом отношении оно оказалось самым малоценным и вредоносным. Примерно через четыре поколения все кошки последней группы были больны и неспособны к размножению. (Также и с точки зрения вкуса сгущенное и натуральное, свежее молоко различаются особенно сильно.)
Повторение экспериментов на крысах дало те же результаты. (Молока Н, т.е. длительного хранения, тогда еще не было.) Соответствующие эксперименты проводились позже многими другими исследователями, практически с тем же результатом. Из числа этих экспериментаторов стоит упомянуть лишь Коллата.
Очень важно подчеркнуть, что особи с признаками вырождения вовсе не страдали ни истощением, ни авитаминозом, ни интоксикацией. Речь шла об общем ослаблении организма во всей его “целокупности”, о том, что теперь называют слабостью эфирного тела. В первую очередь должно настораживать, что указанные пороки развития возникают не сразу, но лишь через два, а то и три поколения. Но кто в наше торопливое время заглядывает так далеко и осознает, сколь глубоки и неотвратимы могут быть последствия питания?
В моей жизни всё прекрасно!
ИнешДата: Среда, 15 Июнь 11, 12:45:15 | Сообщение # 4
Сердце форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 900
Статус: Offline
Продукты-мошенники. Еда, которая притворяется полезной
Продукты-мошенники, которые нас обманывают. Кто они?
Первый продукт-мошенник – это охлажденный чай. Чем заменит чай? Чай прекрасен, в нем содержатся антиоксиданты, вещества, подавляющие деятельность активного кислорода в наших клетках, что защищает клетки от повреждения и раковых образований. В чем же его мистификаторские свойства?
В охлажденном чае содержится большое количество сахара. В одной бутылке охлажденного чая около 12 столовых ложек сахара. Калорий огромное количество. Во-первых, это не утоляет жажду, Во-вторых, прибавляете в весе. Какой выход? Если вы хотите холодный чай летом, то приготовьте его и остудите самим.
Второй продукт, который нас обманывает – это зеленый салат «айсберг». Салаты мы любим на клетчатку. Это полезно нашему кишечнику, помогая очищать его.
Так чем же он обманывает нас? Ответ прост, его беда в том, что он пресный, поэтому всегда в него добавляют кусочки жареного мяса, или легкий майонез.
А это очень много калорий. Идеальное решение – это лимонный сок или бальзамический уксус.
Третий продукт, который притворяется полезным – это обезжиренный фруктовый йогурт. Вроде б мало холестерина, мало жира. Так в чем же подвох? Действительно, жира там почти нет. Но туда добавляют фрукты, чтобы он был вкусным. Там очень много сахара. В обычном йогурте 3 грамма сахара, а в обезжиренном – 14 граммов. А это три чайных ложки.
Что-то давно не говорили мне, что я плохая…Теряю популярность!..)))))
Источник