Как пить сыворотку от камней в почках

Как пить сыворотку от камней в почках thumbnail

syvorotka В этой статье речь пойдёт об удивительных свойствах сыворотки. Сыворотку издавна применяют в пищу многие народности, занимающиеся животноводством. Лучшее средство для утоления жажды, а так же отличное профилактическое средство мочекаменной болезни. Быть или не быть камням в почках решать вам!

Когда мы слышим или читаем о долгожителях, то чаще всего, оказывается, что это жители горных районов, удалённых от всех прелестей цивилизации. Кавказ занимает одно из ведущих мест по числу долгожителей в мире. И это вполне логично. Чистый воздух, минеральные воды, натуральные продукты, отсутствие стрессов современных мегаполисов делают своё дело. Я давно всё это знала, но как и все, наверное, особого значения не придавала, пока однажды мне не пришлось лично убедиться в том, как же всё это действует на самом деле. А точнее, один из основных продуктов, используемый в ежедневном питании. Я сейчас говорю о сыворотке.

Это случилось давно, лет 15 назад. В то время мы ещё только начинали свой бизнес в сфере водоочистки, и фильтра у нас дома не было. Мы наливали воду в 3-х литровые банки и отстаивали перед тем, как употреблять для того, чтобы улетучивался хлор. В районе, где мы живём, вода очень жёсткая, и после месяца таких манипуляций на внутренних стенках банки образовался стабильный слой водного камня. Как известно, водный камень – это не что иное, как кальций, которого в воде в избытке. С одной стороны, кальций это минерал, необходимый нашему организму для нормальной работы сердца. С другой стороны, этот минерал присутствует в нашей воде в большом количестве, да ещё не в той молекулярной форме, которая с лёгкостью впитывается нашим организмом. Благодаря количеству и качеству, присутствующего в воде кальция, в наших почках и сосудах, со временем появляются отложения, очень похожие на те, которые были на моей банке.

Был конец весны, но погода стояла необычно жаркая. Из еды на ум приходила только одна окрошка. Я купила кефир, и решила подогреть его на водной бане, чтобы сделать основу для окрошки (сыворотку). Для этого мне нужна была 2-х или 3-х литровая банка, чтобы поставить кефир на водную баню. Как на зло, совсем недавно, все банки были вынесены в подвал, а ключа у меня не было. Оставалась только одна банка, в которую я наливала воду, для отстаивания, но она была настолько покрыта водным камнем, что мне как-то не хотелось в ней что либо делать, но выхода не было. Я решила счистить водный камень со стенок банки, но не тут-то было. Как я её ни тёрла, как ни скоблила, результата не было никакого. Тогда, я подумала, что если я не могу счистить этот налёт, значит никакого вреда нанести он не сможет, и уж тем более попасть в пищу, и вылила кефир в банку. Затем поставила её на водную баню, и стала ждать, когда соберётся творог, чтобы отделить его, а сыворотку использовать, как основу под окрошку. Через некоторое время, всё так и произошло. Творог я благополучно собрала в чашку, а сыворотку вылила в кастрюлю, приготовленную для окрошки.

То, что я увидела после, просто шокировало меня. Банка, которую я с таким усердием, безрезультатно старалась вычистить, блестела и сияла, как только что выпущенная с конвейера. Мне пришлось задуматься. Сыворотка справилась с работой просто идеально, от водного камня следа не осталось. Я была просто в восторге! Это было моё маленькое открытие! Мне стало понятно, откуда берётся здоровье у горцев. Употребляя достаточно минерализованную воду (а Кавказ как раз и славится их большим разнообразием), эти люди должны были бы страдать от различного вида камней в почках, но, употребляя такой уникальный продукт, как сыворотка, их организм получает достаточное количество полезных минералов, без образования камней в почках и отложений в сосудах. Думаю, что это продукт вполне может служить профилактикой мочекаменной болезни.

Рецепт ОКРОШКИ на сыворотке:

1. Кефир – 1 литр (Вылить в банку и поставить на водную баню. Когда творог соберётся в верхней части, вынуть аккуратно, остальное процедить через ситечко или через марлю. Творог можно использовать в пищу)

2. Картофель – 1 большая картофелина

3. Огурец – 1 средний

4. Колбаса “Докторская” – 300 гр.

5. Яйца – 2-3 шт.

6. Редис – 2 шт.

Заправить всё сметаной, по вкусу можно посолить и добавить  остальные специи.
Кефир нужно брать у хорошего производителя, натуральный. Если кефир плохой, то творог не собирается, и соответственно сыворотка не получается. Кефир лучше брать трёх-пятидневный, тогда сыворотка будет по-кислее.
Доброго всем здоровья и Приятного аппетита! Еще разные интересные рецепты читайте здесь: 

Источник

желчнокаменная болезнь

Различают несколько типов желчных камней. Самые распространенные — холестериновые. Также выделяют пигментные (они бывают черными и коричневыми), однако такой вид камней встречается гораздо реже.
Появление камней обусловлено хроническими инфекциями в желчевыводящих путях, нарушением обмена веществ. Камни, как принято утверждать, рождаются в печени, а вырастают в желчном пузыре. В печени продуцируется желчь с измененными физико-химическими свойствами. Из нее кристаллы моногидрата холестерина легко выпадают в осадок. В процессе смешивания этих веществ и последующих процессов образуется холестериновый камень.
Желчнокаменная болезнь чаще всего встречается у женщин со светлыми волосами и избыточным весом после 40 лет. К группе риска также относятся много раз рожавшие женщины и люди, ведущие малоподвижный образ жизни.
Симптомы заболевания: есть так называемые «немые» камни — те, которые не беспокоят больного. Нетипичными симптомами являются приступы печеночной колики — острые, интенсивные, приступообразные боли в правом подреберье и боли в желчном пузыре. Прежде, чем лечить, нужно диагностировать заболевание. Самый простой способ — ультразвуковая диагностика, в спорных случаях используют компьютерную томографию.
Камень, находящийся в общем желчном протоке, следует обязательно удалять, иначе его присутствие чревато развитием механической желтухи. Путем хирургического вмешательства проток рассекают и извлекают камень. Если же его обнаружили в желчном пузыре, предпочтение отдают лапароскопическому методу проведения операции и удаляют желчный пузырь.
В некоторых странах прибегают к методу дробления, однако после такой процедуры чаще всего камни образуются снова. Многократное дробление вызывает риск развития рака желчного пузыря, поэтому такой метод применяют не везде.

Читайте также:  Лечение камни в почках отзывы

При камнях в печени и протоках травники рекомендуют:

  1. Съедать по 2 стакана свежей лесной рябины красной в день в течение полутора месяцев. Ягода должна быть несладкой и ее можно есть с чаем, с сахаром или даже с хлебом. Рябина обладает сильнейшим обеззараживающим действием и предотвращает появление инфекции. Возможно использование рябины в виде настоя – возьмите 30 г ягод на 3 стакана кипятка, дайте настояться и принимайте по 1 стакану 3 раза в день. Еще эффективнее будет настой на рябине и конском щавеле- смешайте 60 г рябины красной и 40 г корня конского щавеля, залейте 1 л кипятка и также пейте по стакану 3 раза в день.
  2. Из ягод очень хорошо при желчнокаменной болезни действуют брусника и земляника, а точнее – сок из них. Принимайте по 4-6 столовые ложки сока из свежих ягод земляники лесной 3 раза в день за 30 минут до еды; или по 3 столовые ложки сока из свежих ягод брусники, разведенных в 0,5 стакана воды – пейте 2-3 раза в день за полчаса до еды.
  3. Рекомендуется провести длительный курс лечения ягодами черной смородины. Он должен длиться не менее 2 месяцев. Смешайте равные количества (по весу) ягод и меда. Принимайте по 1 чайной ложке за 30 минут до еды. Ягоды обладают отличной способностью убивать микробы и улучшать минеральный обмен, что крайне важно для профилактики появления камней.
  4. Плоды шиповника – это не только поливитаминное средство. Шиповник способен улучшать пищеварение и усиливать отделение желчи и препятствовать образованию камней, к тому же препараты из него обладают противомикробным действием. Для приготовления настоя возьмите 1 столовую ложку плодов шиповника и залейте их в эмалированной кастрюле 200 мл горячей воды. Закройте кастрюлю крышкой, укутайте и дайте 2 часа потомиться. Затем процедите настой, отожмите в него жидкость из остатка сырья добавьте к настою 200 мл кипяченой воды. Принимать по полстакана настоя шиповника 2 раза в день после еды. Детям давайте по 1/3 стакана на прием. Для улучшения вкуса разрешается добавлять к настою сахар, мед или фруктовый сироп. Пить шиповник необходимо не менее недели.
  5. При желчнокаменной болезни.
    Смешайте в равных частях
    измельченные корни цикория,
    одуванчика, касатика, девясила
    и листья мяты перечной. Залейте
    стаканом кипяченой воды 1 ст. л.
    сбора, настаивайте 2 часа, затем
    прокипятите 10 минут. Процедите
    отвар и пейте через день по 2
    стакана в несколько приемов.

От камней в почках

В 3-х литровую банку сыворотки (желательно деревенской) положить 3 свежих яйца (тоже деревенских) со скорлупой, банку закрыть сверху марлей, и покрыть черной тканью. Настаивать 10 дней где-нибудь в шкафчике. Через 10 дней снять сверху банки плесень, вынуть яйца, проколоть их иголкой, отправив содержимое в мисочку, пленку выбросить (скорлупа растворится), добавить в мисочку 300 г меда, все хорошо перемешать и добавить в банку с сывороткой, тоже размешать и поставить на сутки в холодильник. Что постояло пить по полстакана утром и вечером до еды. Выпив 1 банку, сделайте УЗИ, камней уже не должно быть.

При мочекаменной болезни:

Cмешать по 10 г листьев земляники лесной, брусники, корня солодки, семян тмина, по 15 г травы хвоща и плодов можжевельника. Заваривать из расчета 1 ст.л. сбора на 1 ст. кипятка. Выпить 2 ст. на ночь. Курс лечения — 3 недели, неделя — перерыв, при необходимости лечение повторить

Средства от камней:

Почечнокаменную болезнь лечат молочной сывороткой. Ее надо пить 2-3 л в день, можно и больше (вволю).
• Чтобы камни и песок снова не появлялись, принимают сырые желтки (без белков) куриных яиц.
• Также проводят курс лечения почек черным перцем (горошком; не путать с душистым) по схеме: 1-й день – 1 горошина перца, 1 изюминка (белая, без косточки); 2-й день – 2 горошины + 2 изюминки. И так – 10 дней, прибавляя каждый день по 1 горошине перца и 1 изюминке. Потом их количество постепенно уменьшают до 1 штуки. Через месяц-два камни исчезают.

Если беспокоят камни в почках

Одну чайную ложку березовых почек заварить в 1 стакане кипятка. Принимать в течение дня. Используется как желчегонное и мочегонное средство. Следует учитывать, что при длительном употреблении оно может вызвать раздражение почек.
Две столовые ложки цветков липы залить двумя стаканами горячей воды, кипятить 10 минут. Пить утром и на ночь – по 1 стакану. Применяется при резях в мочеиспускательном канале, песке в моче.
Одну чайную ложку сосновых почек отварить в стакане воды в закрытом сосуде. Настаивать 2 часа. Выпить в три приема в течение дня.

Читайте также:  Самые эффективные препараты при камней в почках

Как избавиться от камней в мочевом пузыре?

Возьмите 3 ст. л. листьев брусники, 1 ст. л. цветков пижмы обыкновенной, 4 ст. л. корней пырея, 3-4 ст. л. корней аира, 2 ст. л. травы хвоща полевого, все перемешайте. 1 ст. л. смеси залейте 200 мл горячей воды, доведите до кипения и варите в течение 6-7 минут. Затем охладите и процедите. Принимайте отвар во время завтрака и ужина по 1 стакану.

Желчнокаменная болезнь

Желчнокаменная болезнь встречается достаточно часто. В желчных путях и желчном пузыре образуются камни, в состав которых входят холестерин, билирубин и соли извести.
Развитию этого заболевания способствует множество факторов.
Неправильное питание. Особенно благоприятствует развитию болезни избыточное употребление богатой жирами пищи, содержащей холестерин (жирные сорта мяса и рыбы, сливочное масло, яйца и т.д.). Содержание в рационе большого количества круп и мучных изделий также способствует уменьшению растворимости холестерина. У тех, кто ест много овощей, фруктов и молочных продуктов, камни образуются значительно реже. Их появлению способствуют и слишком редкие приемы пищи и несбалансированные диеты.
Малоподвижный жизни.
Сильные стрессы и постоянное нервное напряжение
влияют на тонус мышц желчного пузыря и протоков, что приводит к застою желчи и образованию камней.
Различные обменные заболевания, такие как ожирение, сахарный диабет, подагра, почечнокаменная болезнь, атеросклероз, недостаток витамина А.
Наследственность. По данным различных источников, от 8 до 45% больных имели родственников, у которых были камни в желчном пузыре.
Инфекция, проникающая в печень из других органов,
может также привести к образованию камней.
Заболевание протекает долгое время бессимптомно, так как образование камней происходит медленно, и если они находятся в желчном пузыре и не двигаются, то обнаружить камни можно только случайно при ультразвуковом обследовании.
Если же по какой-то причине камни приходят в движение или попадают в желчные протоки, возникает желчная колика – крайне болезненное и неприятное состояние, которое иногда требует оперативного вмешательства.
Спровоцировать колику могут обильная пища, спиртные напитки, волнение, переутомление, охлаждение, тряская езда, работа внаклонку.
При желчной колике возникает резкая нестерпимая боль в правом подреберье. Она может отдавать в правую лопатку и правую ключицу или даже в область сердца. При этом ощущается чувство распирания в области печени, появляются рвота с желчью, горечь во рту.
При закупорке протока камнем возникает желтуха, которая сопровождается зудом, обесцвечиванием испражнений и вскоре после приступа исчезает. Иногда может повыситься температура, появиться озноб.
Если камешек мелкий и вышел через проход в кишечник, приступ проходит быстро. Но в любом случае лучше вызвать скорую помощь.
При колике до приезда врача рекомендуется:
• принять теплую ванну, после чего лечь на правый бок и расслабиться;
• отказаться от еды и питья;
• можно положить под язык таблетку нитроглицерина, валидола или любую мятную таблетку.
Только по результатам УЗИ желчного пузыря врач назначает дальнейшее лечение. Если камни небольшие, можно обойтись лекарствами, растворяющими их.
Если это не удается и камни увеличиваются, необходима операция по удалению желчного пузыря, так как из-за камней он деформируется, в нем образуются рубцы, и он не может нормально функционировать.

Комплексное лечение желчнокаменной болезни

Для лечения камней в желчном пузыре потребуется 6 л яблочного сока, 4 ст.л. английской соли (магнезия, продается в аптеках), 0,5 ст. натурального оливкового масла холодного отжима, грейпфруты или лимоны с апельсинами для получения 2/3 ст. сока.
Ежедневно в течение 5 дней следует выпивать за полчаса до еды (или через два часа после еды) в несколько приемов по 1 л яблочного сока, желательно свежевыжатого
На 6-ой день утром съесть теплую кашу и до 14 часов выпить литр яблочного сока.
В 14 час. съесть немного отварного риса с овощами, и после этого до 18 часов пить только воду.
В18.00 растворить английскую соль в 3 ст. воды, разделить раствор на четыре части и выпить первую порцию.
В 20.00 — вторую порцию магнезии.
В 21.30 при необходимости сделать очистительную клизму.
В 21.45 приготовить сок грейпфрута (лучше из плодов с розовой мякотью) и смешать 2/3 ст. сока с 0,5 ст. оливкового масла (раз 20 потрясти в закрытой банке).
лечь в постель, подложив под голову высокую подушку. Лежать минут 20, можно попытаться уснуть. Возможна тошнота, но все пройдет.
В 6.00-6.30 на завтра выпить третью порцию магнезии, а в 8.00 — четвертую.
В 10.00 выпить 1 ст. свежего фруктового сока.
В 10.30 съесть немного фруктов.
В 11.00 позавтракать легкой пищей и весь день мало есть. После такого «штурма» выходят камни до 15 мм.
Слишком крупные камни таким способом выводить опасно. Нельзя применять эту методику и тем, у кого диабет или непереносимость яблочного сока.
Приступать к очистке желчного пузыря лучше всего за 5-6 дней до полнолуния, повторить можно через месяц, не ранее, но и не позже трех месяцев.

Читайте также:  Чем можно вывести камни из почек

При мочекаменной болезни помогут «соломенные ванны»

Принимать «соломенные ванны» и одновременно пить соломенный отвар. Большой пучок соломы отварить в 4-5 л воды в течение 30 минут. Процедить и вылить в ванну с теплой водой. Усадить в нее больного (вода по пояс). Температура ванны должна быть около 37 градусов. По мере остывания подливать в нее теплую воду. Ванну принимать не менее получаса.
Для отвара 2 ст.л. зерновок овса кипятить 25 минут в 1 л воды, процедить. Пить по 0,5 ст. отвара два раза в день.

Для облегчения прохождения камней из почек

Процедуру делают только с разрешения врача при прохождении соответствующего лечения по выводу песка и небольших камней.
Приготовить крепкий соломенный отвар: 0,5 кг сырья залить водой так, чтобы только покрывала его, и варить в течение тридцати минут.
Солому помешивать и переворачивать, чтобы она не пригорела.

♦ 90% всех случаев выявления камней —
две причины их возникновения: увлечение белковой пищей и хроническое обезвоживание организма, не дающее вымывать оседающие соли, а также нарушение
кальциевого обмена в организме.

♦ Образование камней в почках схоже с образованием жемчуга. в основе камня – белковая частица, на которую оседают соли – ураты, фосфаты, оксалаты и т. п.

Диета №5 после операции при желчнокаменной болезни

Диету №5, как правило, назначают параллельно с основным лечением заболеваний печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей. Такое питание позволяет снять обострение болезни. Оно нормализует работу органов пищеварения. Так можно добиться и стойкой ремиссии – исчезновения неприятных симптомов.
Важно помнить, что вам запрещены алкоголь, жареное, жирное, копченое. Все это стимулирует выработку желчи. А при вашем заболевании страдают органы, которые ее вырабатывают. И употребление таких продуктов слишком их перегружает. В результате повышается риск обострения. Вам теперь надо щадить печень, а диета №5 как раз помогает наладить ее работу. Улучшается и состояние желчных путей.
Особенность диеты №5 и в том, что в ней достаточно белков и углеводов при небольшом ограничении жиров (в основном тугоплавких – бараньего, говяжьего). Исключаются продукты, богатые азотистыми;экстрактивными веществами, пуринами, холестерином. Нет щавелевой кислоты, эфирных масел и продуктов окисления жиров, образующихся при жарке. Повышено содержание липотропных веществ. Они стимулируют поступление жирных кислот из печени в различные ткани организма или ускоряют процесс

переработки жира в самой печени. Много клетчатки, пектинов, жидкости. Блюда готовят отварные, запеченные, изредка тушеные. Протирают только жилистое мясо и богатые клетчаткой овощи. Муку и овощи не пассеруют. Исключены газированные и слишком холодные напитки.
Что же именно можно есть, а что нельзя?
• Супы – овощные, крупяные на
овощном отваре, молочные, фруктовые, борщи и щи вегетарианские. Муку
не поджаривать, а только подсушивать.
Исключить мясные, рыбные и грибные
бульоны, окрошку, зеленые щи.
• Вы можете есть пшеничный хлеб из муки 1 -2-го сорта, ржаной из сеянной и обдирной муки, вчерашний. Выпечка с начинкой -тоже вчерашняя. Например, с вареным мясом или рыбой, с творогом или яблоками. Важно исключить очень свежий хлеб и булку, слоеное и сдобное тесто, жареные пирожки.
• Разрешены нежирное вареное мясо без прожилок, птица без
кожи (отварная, а затем запеченная).
Нельзя есть утку, гуся, печень, почки,
мозги, копчености, колбасы, консервы.
Вареные молочные сосиски и колбасу
можно, но не чаще 1 -2 раз в неделю.
• Рыба – тоже отварная, или запеченная куском, или в виде фрикаделек,
котлеток, суфле. Исключить жареную,
копченую, соленую, вяленую, консервированную рыбу.
• Молочные продукты. Покупайте
кефир, простоквашу, ацидофилин,
сметану (10%), нежирный творог и не
острый сыр. Ограничьте сливки, жирное молоко (до 30 г в сутки), сметану
выше 15% жирности, творог выше 5%
жирности и жирные сыры.
Яйца. Можно запеченные белковые омлеты, до 1 желтка в сутки. Если переносите, то и яйцо всмятку, и обычный омлет. При желчнокаменной болезни исключаются отваренные вкрутую и жареные яйца.
• Крупы готовьте любые, особенно гречневую, овсяную, перловую.
• Бобовые – фасоль, бобы, чечевица, горошек – в ограниченном
количестве.
• Овощи – различные. Бланшированные в салатах, тушеные, отварные

в гарнирах, рагу как самостоятельное блюдо. Некислая квашеная капуста. Лук ошпаренный. Исключаются во время обострения болезни: шпинат, щавель, редис, редька, зеленый лук, чеснок. А кроме того, нельзя грибы и маринады.
• Фрукты разрешаются все, кроме
кислых (и даже они, если немного).
Можно есть и запеченные яблоки, и
клюкву с сахаром или медом, и бруснику со сметаной.
Разрешенные напитки: чай, кисель, морс (некислый), компот.
• Сласти, десерты: конфеты (не
шоколадные), пастила, мед, меренги,
зефир, варенье, джем, желе, мусс,
мармелад.
в Исключить во время обострения черный кофе, какао, шоколад, мороженое, пряности и специи.
• Можно делать соусы со сметаной
(10-15%), овощные или фруктовые, но
муку не пассеровать.
• Жиры. Масло сливочное натуральное – 20 г в сутки. Или 50 г натуральных сливок. Растительное масло – на выбор, но нерафинированное.
Исключить маргарин.
врач-натуротерапевт Г.Г. Гаркуша.
Источник: Лечебные письма №26, 2012г

Источник