Как готовить из теста кори

Корице приписывают чудесные свойства – и настроение поднимет, и похудеть поможет. Мы же гарантируем вкуснейшую выпечку с невероятным коричным ароматом. В зимний полдень чашечка чая или кофе с пышной булочкой – именно то, что нужно для вкуснейшей паузы. Смотрите рецепты и повторяйте на кухне.

1. Быстрые булочки с корицей из слоеного теста

Эти булочки можно приготовить за полчаса! Пока духовка нагревается, вы уже посыпаете готовое тесто корицей с сахаром и вырезаете заготовки. А запекать надо всего 15 минут.

Ингредиенты:

  • 400 г готового слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого);
  • 50 г сахара;
  • 15 г корицы;
  • яйцо для смазывания.

Тесто заранее разморозьте на присыпанном мукой столе. Затем пласт теста посыпьте смесью сахара и корицы. Сверните рулет и нарежьте толстыми кусочками.

Идея! Готовые булочки можно полить глазурью из взбитого с сахарной пудрой творожного сыра (типа маскарпоне). Вкуснятина!

Выкладывайте заготовки на противень, застеленный пергаментом, и смазывайте взбитым яйцом при помощи кондитерской кисточки.

Запекайте 15 минут при температуре 190-200 градусов.

2. Булочки с тыквой и медом

Тыквенное пюре сделайте из пробитых блендером размороженных кусочков тыквы. Заготовленная таким образом тыква всегда пригодится!

Ингредиенты:

  • 200 г тыквенного пюре;
  • 500 г муки;
  • 11 г сухих дрожжей (или 33 г свежих);
  • по 1/2 ч. л. молотой корицы и молотого имбиря;
  • яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. меда;
  • 80 мл теплой воды;
  • щепотка соли.

Для смазывания булочек по 1 ст. л. топленого сливочного масла и жидкого меда.

Растворите дрожжи в теплой воде. В другой большой миске смешайте муку с корицей, имбирем и солью. Еще в одной миске смешайте тыквенное пюре с медом и яйцом.

В муке сделайте ямку, вылейте дрожжи и тыквенную массу. Замесите тесто, в процессе добавив растопленное и слегка охлажденное сливочное масло. Оставьте тесто под полотенцем на час.

Через час смазанными растительным маслом руками разделите тесто на 12 частей, из них сформируйте шарики и выложите на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте еще на 20 минут, а затем запекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Еще горячие булочки смажьте смесью меда и растопленного сливочного масла. Готово!

3. Дрожжевые булочки “Золотые”

В тесто для булочек добавим 1/2 ч. л. куркумы или шафрана и они станут ярко-золотыми! А еще сдобрим выпечку любимыми сухофруктами – вяленой клюквой, вишней или изюмом.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 180 мл молока;
  • 1/2 ч. л. шафрана или куркумы;
  • 7 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 50 г сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • 1/3 ч. л. корицы;
  • 55 г сливочного масла;
  • 60 мл сметаны 20-процент.;
  • изюм / вяленая вишня/ вяленая клюква по вкусу;
  • 3 яйца (одно из них для смазывания).

Молоко, сахар и куркуму (или шафран) доведите до кипения в кастрюле, затем остудите до 40 градусов (смесь должна быть теплой). Масло растопите, слегка отсудите и взбейте в миске венчиком с двумя яйцами и сметаной.

В большой миске соедините обе смеси – молочную и яичную, добавьте соль, корицу, дрожжи и частями вводите муку, каждый раз перемешивая. Замесите упругое и немного липкое тесто при помощи кухонного комбайна или руками, накройте полотенцем и оставьте на полтора часа.

Затем разделите тесто на 16 кусочков, каждый скатайте в колбаску (длиной 20 см) и выложите на застеленный пергаментом противень в форме английской буквы S. В центр завитушек выложите сушеные ягоды, смажьте заготовки взбитым яйцом. оставьте на 20 минут, а затем запекайте при температуре 180 градусов 15 минут.

4. Ароматные плюшки

Приготовим плюшки с миндальной мукой, корицей, кардамоном и орехами. Если миндальной муки у вас нет, то вы можете просто размолоть жареный миндаль в кофемолке.

Ингредиенты для плюшек:

  • 350 г муки;
  • 200 г сахара (100 г в тесто и 100 г в начинку);
  • яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 50 г миндальной муки;
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры;
  • щепотка соли;
  • щепотка тертого миндального ореха;
  • по 1 ч. л. молотой корицы и кардамона;
  • горсть миндальных лепестков или других колотых орехов.

Для смазывания яйцо, 1 ст. л. растопленного сливочного масла и 2 ст. л. молока.

В миске смешайте столовую ложку сахара, дрожжи и полстакана теплого молока. Поставьте в тепло до появления пенной шапочки.

В миску просейте муку, в центре сделайте углубление, влейте дрожжи, молоко, всыпьте 100 г сахара и разбейте яйцо. Замесите липкое тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 40 минут.

Приготовим начинку. Для этого соединим мягкое сливочное масло, 100 г сахара, миндальную муку, корицу, кардамон и мускатный орех. Хорошенько перемешайте.

Тесто обомните. Раскатайте на смазанном растительным маслом столе в пласт, толщиной 1/2 см. Затем распределите ровным слоем миндальную начинку, разрежьте на небольшие полоски и заверните спиралькой.

Спиральки сверните улиткой и ставьте на застеленный пергаментом противень. Смажьте заготовки взбитым яйцом с маслом и молоком и посыпьте орехами. Запекать плюшки будем около 20 минут при температуре 180 градусов. Приятного!

5. Овсяное печенье

Мягкое, хрустящее, ароматное. Такое печенье тает во рту и особенно хорошо с теплым чаем или молоком. Смотрим рецепт!

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана овсяной муки;
  • стакан пшеничной муки;
  • яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя.

По желанию в тесто можно добавить любые орехи или семечки.

Взбейте в миске масло, корицу, сахар. Вбейте яйцо, еще раз взбейте. Затем частями введите просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто.

На застеленный пергаментом противень выкладывайте небольшие лепешки, затем отправляйте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут до румяности.

6. Булочки с ореховой начинкой

Такая начинка отлично подойдет и для готового слоеного теста, если не хотите возиться с дрожжевым. У нас грецкие орехи, но можно выбрать любые любимые.

Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки;
  • 75 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 250 мл молока;
  • 75 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • яичный желток для смазывания булочек.
Читайте также:  Анализ на наличие антител кори

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г орехов;
  • 100 г сахара;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы;
  • 50 г сливочного масла.

В теплом молоке растворите дрожжи, сахар и соль. Добавьте яйцо, растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, растительное масло. Перемешайте и вводите порциями просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Положите колобок в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на час-полтора.

Для начинки орехи (у нас грецкие) обжарьте на сухой сковороде, пробейте в измельчите или перекрутите через мясорубку. Добавьте к орехам мягкое сливочное масло, корицу, сахар, перемешайте.

Осадите тесто и раскатайте его на присыпанном мукой столе в прямоугольник. По пласту теста равномерно распределите начинку. Теперь заверните края к центру так, чтобы один край был поверх другого. Разрежьте тесто на полоски, а затем перекрутите их пару раз. Выложите на застеленный пергаментом противень.

Смажьте заготовки взбитым яйцом, оставьте на 20 минут в тепле. Затем запекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готово!

7. Булочки “Синнабон”

Мягкая сдоба, карамельная начинка, сладкая сливочная помадка и аромат корицы – все это популярнейшая выпечка Синнабон.

Ингредиенты для теста:

  • 540 г муки;
  • 280 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • яйцо;
  • 80 г сахара;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара.

Ингредиенты для начинки:

  • 60 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 4 ч. л. молотой корицы.

Помадка:

  • 50 мл молока;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

В теплом молоке растворите чайную ложку сахара и дрожжи, перемешайте и оставьте до появления пенной шапочки. Затем добавьте сахар, ванильный сахар, взбитое вилочкой яйцо, соль и растопленное и слегка охлажденное сливочное масло. Порциями вводите просеянную муку, замесите однородное гладкое тесто (кстати, муки может понадобиться больше или меньше; тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам).

Колобок готового теста положите в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на час, затем обомните и оставьте в тепле еще на 30-40 минут.

Раскатайте тесто в большой пласт, толщиной 7 мм. Приготовим начинку. Смажьте пласт тонким слоем сливочного масла, посыпьте смесью сахара с корицей.

Заверните пласт в плотный рулет и порежьте на кусочки, шириной 5 см. Рулетики выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания срезом вниз (и вверх), оставьте на 20 минут. Запекайте около получаса при температуре 180 градусов до румяности.

Готовые булочки полейте помадкой из взбитого сливочного сыра, молока, сахарной пудры и лимонного сока. Приятного!

8. Плетенки с маком

Готовим два вида булочек – нежные воздушные плетенки с маком и ароматной корицей. Равнодушных не будет точно!

Ингредиенты:

  • 500 г муки высшего сорта;
  • 130 мл молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 4 яичных желтка;
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 10 г ванильного сахара;
  • по 2 ст. л корицы и сахара для начинки;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей.

Ингредиенты для маковой начинки:

  • 100 г мака;
  • 50 мл молока;
  • 2 ст. л. сахара.

Муку просейте в большую миску, всыпьте сахар, ванильный сахар, сухие дрожжи.

Яйца слегка взбейте венчиком и смешайте с теплым молоком. Вылейте смесь в муку и перемешайте. Добавьте масло и замесите мягкое тесто. Скатайте в шар и положите в миску, затяните пищевой пленкой. Оставьте тесто на 1,5 часа.

Маковую начинку готовим так. Мак измельчите в кофемолке, смешайте в кастрюльке с молоком и сахаром, доведите до кипения, помешивая, затем остудите. Для коричной начинки корицу и сахар смешайте.

Тесто обомните, разделите на кусочки, размером с яйцо. Каждый кусочек раскатайте до овала. На половину овалов выложите маковую начинку, другие смажьте топленым маслом и выложите коричную начинку. Скатайте в рулет каждый овал, затем по центру вдоль пройдитесь ножом, надрезав тесто до начинки. Скрутите жгутиком. Затем сверните в круг.

Выложите булочки на застеленный пергаментом противень и оставьте на минут 20, а затем запекайте в духовке при температуре 180-190 градусов 25 минут или до готовности. Приятного!

9. Морковный пирог с орехами и сухофруктами

Яркий, влажный, сочный! Такой пирог можно дополнить вялеными ягодами, орехами, цукатами, сухофруктами.

Ингредиенты:

  • 210 г муки;
  • 3 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 1/2 ч. л. корицы молотой;
  • 40 г сливочного масла;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста;
  • большая морковка;
  • 50 г изюма;
  • 70 г кураги;
  • апельсин;
  • 50 г грецких орехов.

В миске взбейте яйца с медом и сахаром, влейте растительное масло и растопленное и слегка охлажденное сливочное масло. Добавьте очищенную тертую морковь, измельченные орехи, сок и цедру апельсина, нарезанную курагу и изюм. Перемешайте и добавьте смесь муки, корицы, ванилина и разрыхлителя. Еще раз перемешайте до однородности. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и запекайте в духовке минут 40-50 до сухой зубочистки при температуре 180 градусов. В мультиварке выберите режим “Выпечка” и запекайте до звукового сигнала, после чего оставьте пирог еще на 10 минут на подогреве. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного!

10. Открытый пирог с яблоками

Мягкое дрожжевое тесто, яблочная начинка и соус из сгущенки! Обязательно попробуйте такой пирог!

Ингредиенты:

  • 220 г муки;
  • 180 мл воды;
  • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 4 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1 г ванилина;
  • брусника или клюква по вкусу (замороженная подойдет);
  • 4 ст. л. сгущенного молока.

Растворите в теплой воде сахар и дрожжи. Затем добавьте муку, ванилин, корицу и соль, перемешайте. Влейте растительное масло и замесите мягкое и немного липкое тесто. Сформируйте шар, положите в миску и затяните пищевой пленкой. Оставьте на час подойти.

Через час раскатайте по размеру формы, выложите, формируя бортики. Накройте полотенцем и оставьте еще на 20 минут. За это время порежьте яблоки тонкими дольками. Выложите яблоки на тесто по кругу внахлест, посыпьте ягодами клюквы или брусники. Можно немного посыпать сахаром, если яблоки кислые. Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый горячий пирог полейте сгущенкой.

Читайте также:  Обязательно ли делать ревакцинацию кори

Источник: Выпечка с корицей: 10 простых рецептов

Источник

Точени кори

Модератор: Юрий

Точени кори

Borka » Вт дек 09, 2008 6:44 pm

Вещь, россиянину не знакомая. Это удивительным образом раскатанные тонкие листы теста, которые в Болгарии продаются повсеместно и используются для приготовления баницы – такого пирога с сирене, болгарской брынзой.

Моя супруга изобрела на основе “Точени кори” уникально вкусное блюдо, которое уже года два регулярно присутствует в семейном меню.

Она готовит начинку – мясную (рубленая курятина, вареная) с помидорами, огурцами, грибами и прочим-прочим. Другой вид начинки – варенье, лучше всего персиковое.

Начинка заворачивается в кори, как например блины с мясом. Потом – жарится на сковородке в подсолнечном масле.

Вкус – спесфиски…

Borka

 

 

Сообщения: 1998Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 7:55 pmОткуда: Цюрих

ANN-2 » Пн янв 19, 2009 10:51 am

Юльчик писал(а):

ANN-2 писал(а):

Юльчик писал(а):со сметаной не получилось у меня, я пробовала.
в российских супермаркетах продают мацони, которые по консистенции и вкусу практически не отличаются от българско кисело мляко))

А че кефир не подойдет что ли?

ANN-2, магазинный кефир вряд ли подойдет)) обычно он жидкий и вкус не тот, а вот деревенский, который такой густой…кусочками, наверное можно попробовать. Вопрос в том где сейчас можно купить деревенский кефир?(( я вот тоже соскучилась по настоящей болгарской баннице и думаю как заменить ингредиенты?! кефир еще ладно, а вот кори как наточить в домашних условиях

А что мешает ее приготовить? Вкус кефира здесь ни при чем.

Возьми творог, посоли, добавь яйцо, кефир и соду. немного растительного масла, размешай. Тесто из муки, воды , немного растительного масла и несколько капель винного уксуса. Раскатываю тонкие лепешки и вперед!

ANN-2

 

 

Сообщения: 5568Зарегистрирован: Пн июл 07, 2008 8:06 am

Юльчик » Пн янв 19, 2009 2:25 pm

ANN-2 писал(а):

Юльчик писал(а):

ANN-2 писал(а):

Юльчик писал(а):со сметаной не получилось у меня, я пробовала.
в российских супермаркетах продают мацони, которые по консистенции и вкусу практически не отличаются от българско кисело мляко))

А че кефир не подойдет что ли?

ANN-2, магазинный кефир вряд ли подойдет)) обычно он жидкий и вкус не тот, а вот деревенский, который такой густой…кусочками, наверное можно попробовать. Вопрос в том где сейчас можно купить деревенский кефир?(( я вот тоже соскучилась по настоящей болгарской баннице и думаю как заменить ингредиенты?! кефир еще ладно, а вот кори как наточить в домашних условиях

А что мешает ее приготовить? Вкус кефира здесь ни при чем.
Возьми творог, посоли, добавь яйцо, кефир и соду. немного растительного масла, размешай. Тесто из муки, воды , немного растительного масла и несколько капель винного уксуса. Раскатываю тонкие лепешки и вперед!

обязательно попробую приготовить дома)) ANN-2 как получится напишу))

ой, ANN-2, я тут в форуме о банице нашла ссылочку, в которой очень подробно описано как делать тесто

https://community.livejournal.com/stalic … 43987.html

там на одной фотке увидело кисело мляко “Герма” сейчас ностальгия замучала(((

Юльчик

 

 

Сообщения: 631Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 10:15 amОткуда: Россия. Хочу в Болгарию.

нар » Пн янв 19, 2009 10:16 pm

Мавка, это не та простокваша, она совсем на кисело мляко не похожа. Ф вот из тех, что продаются в магазине, можно подобрать что-то более- менее похожее.

Пульхерия, почему в москве нет простокваши? полно ее… и “Останкинская” и “Домик в деревне” и всякие другие. мне понравилась простокваша “Рыжик”, но она не везде есть. а чаще покупаю мацони, производства “Росагроэкспорт”, вот это ближе всего к кисело мляко.

Мерси, и аз те обичам 🙂

нар

 

 

Сообщения: 5994Зарегистрирован: Ср мар 02, 2005 11:33 pmОткуда: Москва- Созопол

ANN-2 » Вт янв 20, 2009 6:54 am

нар писал(а):Мавка, это не та простокваша, она совсем на кисело мляко не похожа. Ф вот из тех, что продаются в магазине, можно подобрать что-то более- менее похожее.
Пульхерия, почему в москве нет простокваши? полно ее… и “Останкинская” и “Домик в деревне” и всякие другие. мне понравилась простокваша “Рыжик”, но она не везде есть. а чаще покупаю мацони, производства “Росагроэкспорт”, вот это ближе всего к кисело мляко.

Кисело мляко и кефир, это одно и то же. Молоко+ закваска. Только технология приготовления разная. В настоящее время кислое молоко это уже не то что было раньше, когда закваска приготавливалась на основе булгарикума, и срок хранения был 48 часов. Сейчас закваску готовят на основе искусственной порошкообразной закваски “Хенсэн”, кроме того добавляют стабилизатор и петогасител. Срок хранения месяц… а то и больше…. Так что русский кефир полезней.
Кефир это разбитое “кисело млеко”.

Но для приготовления банницы это все не принципиально, кефир, кисело млеко или айрян, простокваша… это же не основной ингредиент для банницы… они служат просто для достижения нужной консистенции начинки и для набухания. или … как его?
Ну в общем понятно..

ANN-2

 

 

Сообщения: 5568Зарегистрирован: Пн июл 07, 2008 8:06 am

Geolog » Вт янв 20, 2009 12:03 pm

ANN-2 писал(а):

нар писал(а):Мавка, это не та простокваша, она совсем на кисело мляко не похожа. Ф вот из тех, что продаются в магазине, можно подобрать что-то более- менее похожее.
Пульхерия, почему в москве нет простокваши? полно ее… и “Останкинская” и “Домик в деревне” и всякие другие. мне понравилась простокваша “Рыжик”, но она не везде есть. а чаще покупаю мацони, производства “Росагроэкспорт”, вот это ближе всего к кисело мляко.

Кисело мляко и кефир, это одно и то же. Молоко+ закваска. Только технология приготовления разная. В настоящее время кислое молоко это уже не то что было раньше, когда закваска приготавливалась на основе булгарикума, и срок хранения был 48 часов. Сейчас закваску готовят на основе искусственной порошкообразной закваски “Хенсэн”, кроме того добавляют стабилизатор и петогасител. Срок хранения месяц… а то и больше…. Так что русский кефир полезней.
Кефир это разбитое “кисело млеко”.
Но для приготовления банницы это все не принципиально, кефир, кисело млеко или айрян, простокваша… это же не основной ингредиент для банницы… они служат просто для достижения нужной консистенции начинки и для набухания. или … как его?
Ну в общем понятно..

+1.

Читайте также:  Кори эверсон рост вес

Из 10-12 марок кислого молока, только два дали закваску.

el sin-abrigo.

Geolog

 

 

Сообщения: 1223Зарегистрирован: Сб авг 05, 2006 11:33 pmОткуда: SPb-Bourgas

Федорец Валерий » Вт янв 20, 2009 1:54 pm

нар писал(а):Мавка, это не та простокваша, она совсем на кисело мляко не похожа. Ф вот из тех, что продаются в магазине, можно подобрать что-то более- менее похожее.
Пульхерия, почему в москве нет простокваши? полно ее… и “Останкинская” и “Домик в деревне” и всякие другие. мне понравилась простокваша “Рыжик”, но она не везде есть. а чаще покупаю мацони, производства “Росагроэкспорт”, вот это ближе всего к кисело мляко.

Наташа! Вы не простудились – столько заглавных букв в таком маленьком тексте …

Что стряслось-то ?

Федорец Валерий

 

 

Сообщения: 5023Зарегистрирован: Вт авг 22, 2006 9:50 amОткуда: Санкт-Петербург

Федорец Валерий » Вт янв 20, 2009 3:36 pm

1108 писал(а):Во-первых, нар правильно всё написала.

Во-вторых, не флудите, Федорец Валерий.

Хорошо, не буду, господин 1108…

Хотя…непонятки остались …

Название простокваши, которую Наташа пьёт – с большой буквы, а название города, в котором Наташа живёт – с маленькой …

Вы с Наташей, видимо, по одним и тем же учебникам учились…

Федорец Валерий

 

 

Сообщения: 5023Зарегистрирован: Вт авг 22, 2006 9:50 amОткуда: Санкт-Петербург

Златка » Ср янв 21, 2009 12:06 am

Да…. а я думала, что только я везу из Болгарии кори, сирене, луканку, вино, лютеницу Вобщем еду – килограмм эдак ….много.

Сейчас привезла даже 2 упаковочки “точени кори с Коледни късмети”! Просто отлично встретили Старый Новый Год с друзьями (уже в Москве) – и баница удадась, и пожелания всех повеселили (учитывая, что с болгарским “дружит” только моя дочка… ну и я горе-долу). Однако, все смеялись-смеялись, но късмети свои в салфеточку завернули и по домам унесли Понравились, видать, сильно – хоть и на болгарском

Златка

 

 

Сообщения: 1Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 11:20 pmОткуда: Москва

JUN » Сб янв 24, 2009 2:51 pm

Я возила из продуктов, приправы в банках красивеньких, варенье из роз, помидоры, похожие и на бычье сердце (сорт), ракию и аперитивчики, кучу шмоток и обуви, серебро, много, крема, лугу, поморин упаковками, вина разные, варенье из смокв. Привезла постельное белье нежно -салатового цвета, под цвет спальни подходил, до сих пор говорю себе спасибо, муж ведь пальцем у виска крутил.

Пыс. Мы на большой машине.

Точени кори тоже возила, делаю из них нечто среднее между баницей и хачапури

JUN

 

 

Сообщения: 302Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 11:27 amОткуда: Москва- Поморие- Москва

Re: Точени кори

Валерия » Чт май 10, 2012 7:06 am

Точени кори можно в Москве купить в Азбуке вкуса, пр-во Греция, цена 350-370р за упаковку, вроде как 450г. Такие же есть в Утконосе, цена около 300р.

https://www.utkonos.ru/item/1355962s1/

Я покупала тесто ТоТесто(Каре,Фило) в обычном магазине за 135 р за упаковку. Некоторые листы чуть толще, чем болгарские. Готовила с ними баницу и разницы нет. Единственное, что эти листы очень быстро сохнут. Можно в момент готовки держать другие листы под влажным полотенцем.
А кисело мляко я заменяю обычным БИО йогуртом, без ароматизаторов (БИО МАХ). Кефир по-моему не совсем подходит для этого, вкус не тот.

Валерия

 

 

Сообщения: 152Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 5:47 pm

Re:

Sofia_Ukraine » Пт май 11, 2012 7:06 am

ANN-2 писал(а):ANN-2, магазинный кефир вряд ли подойдет)) обычно он жидкий и вкус не тот, а вот деревенский, который такой густой…кусочками, наверное можно попробовать. Вопрос в том где сейчас можно купить деревенский кефир?(( я вот тоже соскучилась по настоящей болгарской баннице и думаю как заменить ингредиенты?! кефир еще ладно, а вот кори как наточить в домашних условиях

А что мешает ее приготовить? Вкус кефира здесь ни при чем.
Возьми творог, посоли, добавь яйцо, кефир и соду. немного растительного масла, размешай. Тесто из муки, воды , немного растительного масла и несколько капель винного уксуса. Раскатываю тонкие лепешки и вперед! [/quote]

Девочки, еще для того, чтобы получались очень тонко раскатанные кори, надо использовать не нашу обычную толстую скалку, а болгарскую, длинную и тонкую. Я маме в Украине приспособила для этого дела деревянную ручку от небольшой лопатки (отделив ее от лопатки, разумеется )

Sofia_Ukraine

 

 

Сообщения: 24Зарегистрирован: Ср апр 25, 2012 12:58 pm

Re: Re:

oljusik » Пн май 21, 2012 7:49 am

Sofia_Ukraine писал(а):Девочки, еще для того, чтобы получались очень тонко раскатанные кори, надо использовать не нашу обычную толстую скалку, а болгарскую, длинную и тонкую. Я маме в Украине приспособила для этого дела деревянную ручку от небольшой лопатки (отделив ее от лопатки, разумеется )

Никогда дома не делала эти тонюсенькие кори…хотя скалка такая есть…Хотя, думаю, проще их купить.

Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.

oljusik

 

 

Сообщения: 4733Зарегистрирован: Вт апр 10, 2007 8:26 amОткуда: Болгария, Варна

Вернуться в Кулинария

Перейти:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0

Источник