Имбирь от кандидоза кишечника
Одна из самых популярных специй мира — это имбирь. Его с древних времён используют в лечебных целях для профилактики различных заболеваний и укрепления иммунитета. Но не все знают, что целебный корень имбиря помогает бороться с таким коварным заболеванием, как кандидоз (молочница), вызываемый грибком Candida.
Целебные свойства имбиря
В пищу и в лечебных целях употребляется преимущественно корень имбиря, поскольку побеги не так богаты эфирными маслами и действующим жгучим веществом гингеролом.
Химический состав корня растения:
- эфирные масла (70%);
- крахмал (23%);
- танины, альпинин, кемперид;
- смолистое вещество гингерол (именно оно придаёт продукту характерный жгучий вкус и интенсивный аромат);
- микроэлементы: магний, цинк, железо, витамин С, В, А;
- горечь и эфирные масла (расщепляют жиры в пищевых продуктах, именно поэтому в азиатской кухне этот продукт применяется практически в каждом блюде).Корни имбирной травы заготавливают обычно после цветения растения. Траву также можно использовать как основу для чая, но только в малых количествах.
При любой негативной реакции организма на специю следует прекратить её приём.
- Имбирные корневища обладают такими целебными свойствами для организма человека, как:
- потогонное;
- профилактика вирусных и простудных заболеваний, инфекций;
- укрепление иммунитета;
- согревающее;
- стимуляция выделения желудочного сока и пищеварения в целом;
- улучшение мозгового кровообращения;
- ускорение обменных процессов (показан как приправа к блюдам при ожирении);
- усиление аппетита;
- стимуляция щитовидной железы;
- свойства афродизиака (усиливает либидо).
Проявления аллергии на данную специю могут быть в виде: зуда слизистой рта, кашля, чихания, отёка горла или носа. Слишком большое количество пряности так же вредно, как и полное отсутствие приправ из него в рационе. Ежедневная порция не должна превышать 100 граммов (для взрослых). Детям корневища имбиря можно употреблять в маринованном виде с 7-8 лет (не более 30 граммов в день), в виде настоя — с 3-х лет (до 400 мл напитка в день) при условии отсутствия аллергических реакций.
Использование имбиря в лечебных целях
В народной медицине с древних времён имбирь применялся для лечения многих болезней. Сегодня врачи не отрицают его пользы и даже советуют употреблять в пищу настой или отвар имбирного корневища при таком состоянии, как кандидоз (молочница). Это заболевание и у женщин, и у мужчин вызывается грибком рода Candida и возникает на фоне ослабленного иммунитета даже у полностью здоровых людей. Однако у женщин оно протекает с неприятными симптомами, в то время, как мужчин может ничем не беспокоить.
Нарушение микрофлоры вследствие снижения иммунитета ведёт к появлению таких неприятных симптомов, как зуд, жжение, болезненные ощущения в половых органах.
Иногда к кандидозу приводит строгая диета, а после на фоне её возникает стресс, плохое самочувствие, слабость и дисбактериоз. Справиться с этим состоянием быстрее поможет имбирный напиток и употребление маринованного или сырого имбирного корня в пищу.
При кандидозе
При кандидозе, прежде всего необходимо повысить иммунитет организма, чтобы он мог своими силами победить грибковое заболевание. Для лечения молочницы применяют свежий, маринованный имбирь или настой корневищ в виде чая с добавками. Важно в период болезни соблюдать специальный режим питания, лёгкую диету, при которой необходимо ограничить сладкие продукты, хлеб, любую выпечку и конфеты. Это связано с тем, что на фоне брожения в ЖКТ, вызываемого избытком углеводов и простого сахара, грибковые заболевания прогрессируют и их сложнее победить
- Противопоказаниями для применения имбиря в лечебных целях могут быть следующие состояния:
- язва желудка;
- язвенный колит;
- язва двенадцатиперстной кишки;
- послеоперационный период.
Лечебный чай из корня имбиря
Для приготовления целебного чая понадобятся такие ингредиенты:
- корневище имбиря — 50 г;
- вода — 1 л;
- специи — гвоздика, бадьян, чёрный тмин.
Приготовление чая:
- Очистить имбирный корешок от кожуры, нарезать кружками или натереть на крупной тёрке.
- Закипятить воду, залить сырьё водой, дать настояться (можно использовать термос).
- Добавить в слегка остывший чай бадьян и гвоздику (1 звёздочку бадьяна и 2 соцветия сушёной гвоздики).
- Употреблять напиток тёплым, с малым количеством мёда или сиропа топинамбура (натуральный подсластитель).
- Запрещается добавлять в напиток сахар или его заменители.
- Лучшее время для употребления: после еды, в количестве 200 мл.
Натуральный имбирный чай или настой рекомендуется пить в течение одного-двух месяцев до облегчения симптомов кандидоза. Обязательно сочетать употребление витаминного напитка с диетой без искусственных сахаров и сладостей. При правильном подходе к лечению уже через неделю можно заметить ощутимое улучшение самочувствия и почувствовать уменьшение неприятных симптомов кандидоза.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
37
раз уже помогла
Источник
Почему так важно обретать стройность, а не худеть?
20 июля, 2016
Вадим Зеланд: Культура медленной смерти
17 июля, 2016
Сейчас очень часто речь идет о теме «грибок кандида» и о том, что она просто корень всех зол! Поэтому я очень обрадовалась, когда нашла статью серьезного американского доктора, которая занимается лечением грибка кандиды и знает о ней все. И если тема вызывает интерес, то готова писать о ней еще!
«Вы страдаете от перепадов настроения, сезонной аллергии, пищеварительных проблем или частых дрожжевых инфекций? Если да, то у вас, возможно, разрастание кандиды.
Кандида – одно из научных названий дрожжей и форма гриба. Очень небольшое количество находится во рту и кишечнике, чтобы помочь пищеварению, но лекарства, диета и окружающая среда могут изменить нормальный баланс кандиды. При избытке, кандида разрушает стенку кишечника и попадает непосредственно в кровоток, где выпускает токсичные побочные продукты, которые могут привести к синдрому повышенной кишечной проницаемости. В результате у вас начнутся проблемы с пищеварением и даже депрессия.
Как избавиться от кандиды?
Во-первых, перестаньте «питать» дрожжи сахаром, рафинированными углеводами и содержащими дрожжи продуктами, удалите из рациона также алкоголь, сушеные фрукты, фруктовые соки, ферментированные продукты, уксусы и грибы. Ограничьте употребление бобовых и зерновых культур до 1 стакана в день.
На следующем этапе нужно «пересилить» кандиду с помощью противогрибковых рецептов, таких, как Дифлюкан или Нистатин, или антигрибковых добавок, как Кандизол, каприловая кислота, противогрибковые продукты питания или комбинации из трех. Лечение Дифлюканом или Нистатином, безусловно, самый быстрый вариант, но не единственный способ борьбы. Если вы не хотите принимать противогрибковые лекарства, употребляйте побольше нижеперечисленных продуктов, которые естественным образом борются с кандидой.
И, наконец, необходимо укрепить защитные силы организма для борьбы с будущими инфекциями. Вы можете сделать это, принимая высококачественные пробиотические добавки.
10 продуктов для борьбы с кандидой
1. Кокосовое масло
Кокосовое масло содержит каприловую жирную кислоту. Эта противогрибковая кислота препятствует росту кандиды и репликации, закрывая отверстия в стенках дрожжевых клеток и заставляя их отмирать.
2. Чеснок
Чеснок содержит аллицин – серосодержащее соединение с естественными противогрибковыми свойствами. Лучший эффект получается при употреблении в сыром виде.
3. Яблочный уксус
Яблочный уксус является одним из видов уксуса, который разрешается употреблять во время диеты при лечении кандиды. Хотя по данному вопросу было проведено мало исследований, но, видимо, он содержит ферменты, которые помогают уничтожить кандиду.
4. Крестоцветные овощи
Крестоцветные овощи, такие, как брокколи, брюссельская капуста, руккола, капуста и редис, содержат изотиоцианаты – серо- и азотосодержащие соединения, которые атакуют кандиду.
5. Имбирь
Корень имбиря содержит гингерол и шогаолы – противовоспалительные и противогрибковые компоненты. В то время как имбирь – не самый мощный противогрибковый продукт в десятке, он значительно поддерживает печень, пока ваше тело борется с разрастанием кандиды.
6. Оливковое масло
Оливковое, льняное масла, а также масло авокадо и первоцвета содержат полифенолы – антиоксиданты, которые могут помочь вашему организму бороться с кандидой.
7. Гвоздика
Гвоздика содержит эвгенол – мощное эфирное масло и чрезвычайно эффективное противогрибковое средство при приеме внутрь. Гвоздичное масло также может быть эффективным в качестве местной помощи при грибковых инфекциях ног и ногтей.
8. Корица
Корица является противовоспалительной пряностью с противогрибковыми свойствами. Подобно каприловой кислоте, она, по-видимому, повреждает клетки дрожжей, заставляя их денатурировать и в конце концов погибать. Корица полезна при лечении кандиды, Хеликобактер пилори и даже уничтожает вши на голове, но ее нельзя использовать во время беременности или при желудочной или кишечной язве.
9. Дикий лосось
Дикий лосось является отличным источником жирных кислот Омега-3, которые также используются для борьбы с грибковыми инфекциями.
10. Лимонный сок
Эфирное лимонное масло обладает мягкими противогрибковыми свойствами. Основная роль лимона в диете – помочь детоксикации печени, которая борется с кандидой».
Спасибо: https://www.amymyersmd.com/2013/09/10-foods-to-fight-candida/.
Всем Красоты и Сияния!
Источник
На протяжении всей истории человечества огромное количество растений были изучены для использования их в медицинских целях. В наши дни, когда вредоносные микроорганизмы становятся все более и более устойчивыми к антибиотикам и противогрибковым средствам, появился растущий интерес к использованию растений в медицине.
Корень имбиря является прекрасным примером растения, которое имеет множество способов для применения в лечение молочницы и многих других заболеваний.
Корень имбиря относится к стеблю растения, растущему в земле, родом из Азии под названием имбирь лекарственный. Его целебные свойства использовались на протяжении столетий традиционными культурами, но корень также используется в качестве пряности и в пищу. С момента своего открытия, выращивание имбиря распространилось на некоторые части Африки и Карибского бассейна и в настоящее время имбирь легкодоступен во всем мире.
Традиционно имбирь используют для лечения морской болезни, тошноты во время беременности, хронического воспаления и снижения иммунной системы. Тем не менее, в последние годы ученые начали исследовать использование экстракта имбиря в качестве противогрибкового средства. На самом деле, несколько научных исследований специально проследили за действием имбиря на Candida Albicans. Исследование свидетельствует о потенциальных преимуществах имбиря в качестве противогрибкового средства.
Ученые сравнили действие экстракта имбиря и таблеток Нистатин на молочницу. Они обнаружили, что Экстракт имбиря был более эффективным в снижении роста грибков Кандида.
Другие исследования показывают, что корень имбиря содержит ингредиенты, которые имеют противогрибковые свойства, гингерол является наиболее активным. Эти исследования и некоторые другие показывают, что имбирь действительно можно использовать в качестве противогрибкового препарата. Необходимы дальнейшие исследования, прежде чем имбирь превратится в лекарственный препарат, но мы можем использовать противогрибковые свойства имбиря, просто потребляя его в натуральном виде.
Имбирь в народной медицине
Корень имбиря издавна используется в традиционной медицине для борьбы с различными недугами.
Тошнота
Имбирь обладает некоторыми преимуществами, когда дело доходит до лечения тошноты в результате химиотерапии, морской болезни и утренней тошноты. Это средство намного лучше любых таблеток. Другие исследования обнаружили, что корень имбиря эффективен при лечении тошноты и рвоты во время беременности, и без риска врожденных дефектов, связанных с антирвотными лекарствами. Одно исследование указывает, что 19 из 27 беременных женщин сообщили об улучшении их самочувствия.
Воспаление
Одним из основных применений имбиря в народной медицине является уменьшение последствий воспалительных заболеваний, таких как артрит и астма.
Повышение иммунитета
Имбирь, как считается на протяжении веков, укрепляет иммунную систему, и последние исследования показывают, что он может сделать это путем активации важных частей иммунной системы под названием Т-клетки. Имбирь также полагают, нормализует здоровое потоотделение. Человеческий пот содержит такие соединения, которые оказывают замедляющее действие в отношении грибов Candida и других патогенных микроорганизмов.
Как можно использовать имбирь?
Есть много способов включить имбирь в свой рацион, но один из самых простых является вкусный имбирный чай. Необходимо просто отрезать немного корня имбиря, нарезать его на мелкие кусочки, и добавить его в кипящую воду. Добавить выжатого лимонного сока для улучшения аромата, можно добавить немного стевии для сладости, если это нужно.
Также можно добавлять имбирь в соки для дополнительного аромата. Корень имбиря можно включать в огромное количество рецептов, в выпечку, десерты и т.п.
Считают, что имбирь не должен вызывать никаких серьезных побочных эффектов до тех пор, пока его употребляют в разумных количествах. Тем не менее, возможные побочные эффекты, такие как сыпь, изжога, отрыжка, вздутие, газы и тошнота. Не рекомендуется употреблять имбирь людям, которые страдают от камней в желчном пузыре, язв, воспалительных заболеваний кишечника.
Информация на сайте «МОЛОЧНИЦА — STOP. Личный опыт лечения молочницы» предоставляется исключительно для ознакомительных целей. ОНА НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ. Автор не несет ответственность за допустимые последствия от лечения, процедур, упражнений, диетического питания, влияния или использования лекарств, которые содержатся на сайте «МОЛОЧНИЦА — STOP. Личный опыт лечения молочницы». Публикация данной информации не заменяет рекомендации вашего врача или других медицинских услуг. Прежде чем проводить курс лечения, читатель должен проконсультироваться с врачом или другим профессиональным медицинским работником.
Источник
В данный список включены 10 моих любимых продуктов, прекрасно помогающих в борьбе с такой неприятной инфекцией, как молочница или, по-научному, кандидоз. У вас будет возможность составить рецепты чрезвычайно полезных и вкусных блюд с помощью этих ингредиентов. Вы будете абсолютно уверены, что питаетесь пищей, оказывающей помощь в лечении болезни.
Моя полная программа диеты для борьбы с молочницей содержит более 25 продуктов в списке. Кроме перечисленных в этом обзоре продуктов, она включает в себя некоторые удивительные противогрибковые витаминные продукты, а также специальные вспомогательные средства для дезоксидации организма. Итак, начнём:
1. Кокосовое масло
Кокосовое масло представляется грозным противодействием размножению дрожжевых бактерий. Оно изобилует лауриновой и каприловой кислотами, которые помогают предотвратить продолжение разрастания молочницы, а также укрепляют иммунную систему. В итоге можно говорить, что кокосовое масло – один из самых действенных антигрибковых продуктов, существующих в естественной природе.
Кокосовое масло сохраняет стабильно теплую температуру, что делает его идеальным средством для приготовления пищи и использования в качестве разогрева. Масло привлекает низкой стоимостью. Оно доступно для любого покупателя. К тому же отличается более продолжительным, чем у иных видов масла, сроком годности. Так что, если в рационе нет масла кокоса, вам нет никакого оправдания. Употреблять чудодейственный продукт можно просто внутрь. 2-3 столовые ложки на протяжении суток помогут поднять тонус организма.
2. Чеснок
Чеснок может похвастать мощными противогрибковыми качествами, что помогает уничтожать вирусы молочницы еще на стадии первичного инфицирования. Чеснок пополняет и сохраняет бактериальный баланс системы пищеварения. Данный продукт стимулирует деятельность печени и толстой кишки, придавая мощный эффект дезоксидации человека. Он входит в рейтинг 10 пищевых продуктов, заменяющих антибиотики.
В том случае, если вы положительно относитесь к чесноку, то лучше использовать его в соответствии с вашим вкусом. Также можно употреблять в качестве тонизирующего средства против молочницы 2-4 зубца в день, предварительно измельчив их или же бросив в воду. Не рекомендуется принимать чеснок при пустом животе во избежание изжоги. Лучше попробовать его с кокосовым маслом, одна столовая ложка которого поможет предотвратить ожог желудка.
3. Лук
Лук очень полезное растение, которое имеет антигрибковые, антибактериальными и противовирусные свойства. Лук способствует очищению тела от избытка влаги. Данная процедура полезна при кандидозе, так как бактерии сохраняют жидкость. Лук с чесноком вызывают незавидный запах изо рта, так что рекомендуется после употребления съесть немного петрушки. Зелень содержит элементы, блокирующие запаховые свойства этих продуктов. Чеснок и лук можно встретить в рейтинге 10 продуктов, полезных для глаз.
4. Водоросли
Водоросли относятся к пище, исцеляющей организм от молочной инфекции. Они крайне богаты различными питательными веществами. Водоросли содержат йод, обеспечивающий баланс щитовидной железы, ведь многие больные кандидозом часто испытывают неприятные ощущения в этом органе, что характерно для гипотиреоза.
Водоросли избавляют организм от токсичных веществ, а также очищают желудочно-кишечный тракт от тяжелых металлов. Наиболее богаты йодом бурые водоросли, однако вы можете употреблять и многие другие типы морского продукта.
5. Брюква
Брюква – очередное мощное противогрибковое растение, которое может помочь в борьбе с болезнью. Хотя может показаться, что брюква стоит на одной полке с такими продуктами, как сладкий картофель и ямс. Однако, стоит лишь попробовать брюкву, как все сомнения по поводу этого продукта отпадут.
Возьмите её небольшое количество и практически сразу после употребления избавитесь от симптомов молочницы. Можете конечно применять более мягкий противогрибковый препарат, репу. Брюква в приготовление является универсальным ингредиентом. Её можно использовать в пюре, жарить, смешивать в овощном супе.
6. Имбирь
Имбирь вызывает дезоксидацию организма, увеличивает кровообращение по всему телу, стимулирует иммунную систему. Особое влияние имбирь оказывает на печень. Положительное влияния на пищеварительную систему помогает уменьшить количество вырабатываемых газов в кишечнике. Имбирь имеет успокаивающий эффект, что является полезным при любых воспалениях. Именно этот продукт не даст размножиться инфекции в желудочно-кишечном тракте. Полезным будет имбирный чай, который невероятно легко сварить.
Для приготовления имбирного чая необходимо взять небольшой кусочек свежего корня имбиря (примерно 2,5*2,5 сантиметра), дольку лимона и два стакана воды. Измельчите корень и добавьте в кипящую воду. Через двадцать минут всё будет готово. Рекомендуется процедить и принимать с кусочком лимона.
7. Оливковое масло
Оливковое масло содержит растительный химикат под названием олеиновая кислота, которая вызывает сильные противогрибковые эффекты и стимулирует иммунные реакции организма человека на бактерии молочницы. Также оливковое масло способствует стабилизации уровня сахара в кроветворной системе. Ведь, как известно, кандидоз часто влечёт повышение уровня сахара и роста дрожжевых бактерий в организме. Оливковое масло входит в рейтинг 20 продуктов для борьбы с диабетом.
8. Лимонный сок лайма
Лимонный сок лайма стимулирует перистальтические действия толстой кишки, повышение эффективности пищеварительной системы человека. Лимон и лайм даже по отдельности применяются в качестве приправы для овощных, рыбных и мясных блюд. Сок лайма содержит значительное количество аскорбиновой кислоты и элементов калия.
Это способствует укреплению и расширению стенок всех сосудов в организме человека. Кроме тоже, пектин в соке помогает мочегонному аппарату избавиться от токсичных элементов.
9. Семена тыквы
Семена тыквы богаты жирными кислотами разряда Омега-3, которые характеризуются антигрибковыми, противовирусными и антипаразитарными качествами. Семена способствуют преодолению депрессии и симптомов воспаления кожного покрова в результате увеличения количества бактерий молочницы. Учёными достоверно установлено, что в рационе практически каждого человека отмечается недостаток омега-3.
Это негативно влияет на сохранение оптимального состояния щитовидной железы. Однако перебарщивать с употреблением семян тоже не стоит. Они влияют на понижение уровня гормонов щитовидной железы. Лучшего всего использовать семена в коктейлях, салатах, зерновых блюдах.
10. Кайенский перец
Кайенский перец предоставляет естественную поддержку пищеварительной и иммунной системе. Он благотворно влияет на процессы переваривания пищи, устраняет проблемы с запором, очищает кишечник от вредоносных бактерий и прочих токсичных веществ. Перец ускоряет метаболизм и кровообращение, что помогает побороть такой симптом молочницы, как постоянная усталость. Использовать перец можно в любых сочетаниях с любыми продуктами.
Рекомендуем посмотреть:
Как справиться с молочницей не прибегая к помощи лекарств.
Источник