Финики при кандидозе кишечника

Финики при кандидозе кишечника thumbnail

Для профилактики и лечения молочницы первое, что посоветует доктор кроме медикаментозного лечения — это придерживаться специальной противогрибковой диеты. Как связаны между собой вагинальный кандидоз и питание?

Дело в том, что возбудитель молочницы обычный грибок рода Candida, живущий у нас в норме в небольшом количестве на слизистой во рту(также может развиваться и кандидоз полости рта), кишечнике, влагалище и на коже. Что еще могут натворить грибки рода Candida, подробную информацию вы найдете тут. Неправильное питание может привести к нарушению уровня pH, угнетению полезной микрофлоры и быстрому развитию патогенных грибков. Поэтому многие могут задаваться вопросом, может ли молочница пройти сама? Ответ на этот вопрос в этой статье.

Диета при кандидозе является залогом быстрого выздоровления. Она преследует несколько важных целей:

  • стимулирование иммунитета;
  • подавление роста патогенных грибков;
  • замещение кандид природными конкурентами — полезными живыми бактериями.

Чтобы лучше понять принципы, на которые основывается протовокандидозная диета, следует выделить главные провоцирующие молочницу факторы. К ним относятся:

  1. Нарушение микрофлоры и гибель полезных микроорганизмов вследствие длительного приема антибиотиков.
  2. Быстрый рост и размножение грибков из-за употребления в пищу большого количества сладостей и продуктов, содержащих углеводы.
  3. Повышение кислотности в организме (ацидоз) из-за неправильного питания.
  4. Несбалансированное питание, стресс и гормональная терапия, влияющие негативно на процессы обмена в организме.

При молочнице нужно употреблять в пищу все овощи и несладкие виды фруктов. Есть их лучше всего в сыром, отварном, печеном или тушеном виде. Жарить на масле или открытом огне нежелательно. Также показаны нежирные сорта рыбы и мяса, отваренные или приготовленные на пару. Хлеб должен быть грубого помола и не свежеиспеченным.

Крупы неочищенные и неотшлифованные, с пониженным содержанием плохих (рафинированных) углеводородов, для расщепления которых требуется большое количество необходимых организму питательных веществ. Можно употреблять в пищу богатые белками бобовые.

Остается лишь в умеренных количествах есть яблоки, морковь, любые овощи и фрукты, которые не содержат нерафинированные (сложные) углеводы, и которые долго расщепляются на простые сахара.

Во время обострения молочницы, а также всем, у кого она периодически рецидивирует, следует составить свой черный список запрещенных продуктов. Он включает:

Полностью исключить из своего рациона не всегда возможно все эти продукты. Но нужно уменьшить их потребление до минимума.

Женщины, которые планируют стать мамой, должны знать, что нельзя есть при молочнице во время беременности. Чем еще опасна молочница во время беременности? Подробный ответ на этот вопрос вы найдете здесь. Ведь именно в этот период молочница может обостриться с большей силой.

Самое главное не ограничивать себя в витаминных и питательных продуктах, но снизить при этом употребление маринованных и острых блюд, сладостей, которые создают благоприятную среду для развития патогенных грибков. Полезные кисломолочные продукты, живые несладкие йогурты, свежие овощи и фрукты, нежирное мясо и рыба.

По материалам dermalatlas.ru

Диета при кандидозе — какие продукты убивают или питают дрожжевые грибы, примерное меню с рецептами блюд

Молочница считается очень распространенным недугом. Если заболевание плохо пролечено, молочница может начать распространяться на внутренние органы. Самыми уязвимыми считаются органы желудочно-кишечного тракта и слизистая оболочка рта. Победить недуг одними медикаментами сложно, необходимо еще наладить рацион. Узнайте: какой должна быть диета при кандидозе, что из продуктов стоит исключить из рациона, если дрожжевые грибки атакую пищевод и полость рта.

Молочница – грибковая инфекция, которая вызывается дрожжеподобными бактериями рода candida. Эти грибки широко распространены в природе и считаются условно-патогенными. Их присутствие часто выявляется на слизистых оболочках кишечника, влагалища, коже человека и в желудочно-кишечном тракте. При создании определенных условий, например, из-за снижения иммунитета, дрожжеподобные грибы начинают активно размножаться, вытесняя полезную флору.

Возникновение инфекции может быть связано не только со снижением иммунитета, воздействием токсинов или приемом системных антибиотиков, но и с погрешностями в питании. Пища, в которой присутствуют продукты с бродильным эффектом или большим количеством углеводов, создает благоприятную среду для размножения бактерий. Для предотвращения подобных процессов, усиления эффективности лечения и в качестве профилактики врачами назначается специальная противокандидная диета.

Рацион питания необходимо построить таким способом, чтобы в нем присутствовал белок и продукты с высоким содержанием клетчатки. Блюда готовят отварным способом, тушат, на пару или запекают. В список разрешенных продуктов входят:

  • белковое нежирное мясо, птица и рыба;
  • не крахмалистые или умеренно крахмалистые овощи, причем большую часть следует употреблять в пищу в сыром виде;
  • приправы, которые обладают антифунгицидным действием – чеснок, лавр, орегано, перец, корица, гвоздика;
  • квашеная, морская капуста и пророщенные злаки;
  • натуральные йогурты, закваски, биокефир;
  • брусника, грейпфрут, клюква, калина, смородина, другие фрукты и ягоды с высоким содержанием питательных веществ, витаминов, антиоксидантов;
  • из напитков лучше отдать предпочтение отварам из трав, черной смородины, шиповника, рябины;
  • разрешается зеленый чай, морковный и гранатовый соки, чистая вода с лимоном.
Читайте также:  Атрофический и псевдомембранозный кандидоз

Врачи советуют ограничить потребление соли, удалить из своего рациона сладости, дрожжевую выпечку, жирное мясо, острые пряности. Во время диеты при кандидозе следует полностью отказаться или ограничить потребление:

  • орехов и сухофруктов, фруктов с высоким содержанием галактозы, фруктозы, глюкозы, сорбита;
  • исключить продукты на основе дрожжей – хлебобулочные изделия, выпечку, квас, пиво;
  • грибы и сыры с плесенью;
  • острые приправы и соусы – майонез, кетчуп, горчицу, хрен;
  • соленья и маринады, продукты с консервантами или добавками;
  • некоторые овощи и фрукты – помидоры, ананасы, лимоны;
  • жирное мясо, птицу или рыбу;
  • напитки – крепкий кофе, сладкие соки, воду с газом, черный чай.

Соблюдать ограничения необходимо на протяжении всего периода медикаментозного лечения и даже после того, как терапия закончится, не стоит сразу же возвращаться к обычному рациону – лучше подождать 1-1,5 месяца. Разница в диетах при кандидозе у мужчин или женщин не существенна и сводится к объему потребляемой пищи:

  • В период лечения молочницы, рекомендуемые суточные нормы пищи для женщин таковы: полстакана свежих ягод, 200 грамм готовых блюда (круп, каш, супов), рыба или мясо – 100 грамм, напитки – 150 мл. Пища должна состоять на 60% из клетчатки.
  • В мужском рационе следует лишь незначительно уменьшить содержание углеводов и белков для стабилизации иммунитета и поддержания жизненного тонуса. Кроме того, диетологи рекомендуют употреблять порции вполовину больше женских.
  • Для беременных женщин список разрешенных и запрещенных продуктов при этом остается стандартным. Под исключение попадают женщины, кормящие грудью. Во время лактации стоит учитывать, как реагирует на продукты ребенок и из этого строить свой рацион.

Инвазия дрожжеподобных грибков проходит в полости рта и в пищеводе, откуда инфекция поступает в кишечник. Среди факторов-провокаторов выделяют: хронические заболевания органов ЖКТ, онкологические болезни, проведение антибактериальной или гормональной терапии, сахарных диабет, СПИД, голодание. Из-за естественного угнетения иммунитета кандидозом часто болеют пожилые пациенты. Для лечения используют противогрибковые препараты, средства для устранения сопутствующих заболеваний и диетотерапия.

Питание при кандидозе кишечника состоит из кисломолочных продуктов, которые считаются натуральными пробиотиками, клетчатки, овощей и фруктов, богатых на витамин В – необходимого для выработки пищеварительных ферментов. Наладить работу ЖКТ помогут:

  • натуральный йогурт с живыми культурами, творог, биокефир;
  • все виды капусты, включая квашенную;
  • морепродукты, нежирное мясо, птица;
  • продукты с пребиотическим действием – лук-порей, яблоки, фасоль, топинамбур, артишоки, бананы, блюда с чесноком;
  • крупы – цельная овсяная, гречневая, коричневый рис;
  • натуральные соки из листьев шпината, ростков пшеницы, клюквы.

По материалам sovets.net

Людям, страдающим от переизбытка дрожжей Candida (Кандида) или любого другого типа грибковой инфекции, необходимо исключить сахар. Это работает во многих случаях, причем гораздо быстрее и лучше, чем какое-либо лекарство.

До тех пор, пока диета верна, рафинированный сахар не усваивается и организм не наполняется токсинами, присутствующими в лекарственных препаратах (противогрибковые препараты, включая вакцины). Вакцины очень токсичны и помимо грибков рода Кандида, убивают полезную флору кишечника и ослабляют иммунную систему.

Если у вас нет аппендикса, если вы регулярно используете антибиотики и противогрибковые препараты или если у вас есть пломбы содержащие ртуть, вам необходимо ежедневно принимать высококачественные пробиотики или пить натуральные йогурты каждый день в течение всей вашей жизни.

Если вы страдаете аллергией, астмой, головными болями, раком или диабетом; если вы видите плавающие перед глазами точки, ворсинки и т.п. или если вы страдаете практически любой другой болезнью, у вас слишком много грибка Кандида.

Это не просто белый сахарный песок и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, которыми питаются Candida. Нектар агавы, кокосовый сахар, финики, свежие прессованные фрукты, морковный или свекольный соки, свежий мед и коричневый рисовый сироп — всем этим в организме питается грибок Candida.

Читайте также:  Кандидоз этиология и лечение

Если вы применяете антибиотики и противогрибковые препараты, необходимо восстановить количество полезных бактерий в вашем кишечнике и соответственно ваш иммунитет.

Candida вызывает в вас жажду к сахару. Когда вы употребляете сладкое, вы тем самым кормите Candida. Это помогает ему размножаться. Гриб ест вас, когда становится голодным, поэтому вы кормите его снова. Грибок Кандида может стать причиной боли в суставах, заболеваний ЖКТ и мочеполовой системы (молочница).

Candida может бездействовать в течение шести месяцев. Когда вы убили Кандида и все у вас под контролем, имейте в виду, что эта грибковая инфекция всегда готова вернуться обратно в вашу жизнь если ее покормить. Даже если вы исцелились с помощью правильного питания, вам необходимо поддерживать микрофлору кишечника в сбалансированном состоянии. Диета является ключевым фактором.

Узнать больше о вреде сахара вы можете на этой странице — Вред сахара для организма человека: 6 причин для отказа от сахара.

Здоровая диета должна состоять из

80% или более, свежих, сырых органических продуктов. Ешьте больше овощей, чем фруктов. Это крайне необходимо для людей, освобождающих свой организм от Candida. Основой диеты при кандидозе являются большие салаты, которые помогают привести с состояние равновесия пищеварительную систему.

Никаких рафинированных продуктов в рационе не должно присутствовать. Только здоровое питание. Делайте коктейли из кокосовой воды, сочного ананаса, несладкого орехового молока или воды вместо фруктового сока. Сделайте дома ореховое молоко с проросшими орехами. Принимайте дополнительные добавки при употреблении ананаса или винограда в связи с тем, что в них много сахара. И помните, что необходимо ограничивать потребление фруктов, пока кишечная микрофлора не сбалансирована.

Диета при кандидозе исключает продукты, содержащие глютен (клейковину). Если кишечник в плохом состоянии, клейковина становится причиной серьезных проблем. При разрастании Candida никому не следует пытаться переварить глютен. Пищеварительный тракт при избытке Candida имеет отверстия. Когда глютен проходит через ЖКТ не переваренным, он является токсичным для организма.

Не пейте ничего подслащенного, за исключением напитков подслащенных стевией. Любому человеку страдающему гипогликемией или сахарным диабетом следует использовать стевию с осторожностью, так как это может быть чревато, но зато это не питает грибок Кандида.

Известны некоторые добавки, которые помогают эффективно бороться с Candida. К ним можно отнести полынь горькую, скорлупу черного ореха, Испанскую черную редьку, По Д’Арко, желтокорень, коптис китайский, имбирь, корицу и экстракт оливковых листьев. Некоторые из этих добавок великолепно работают в целях уничтожения паразитов, вирусов и бактериальных инфекций (коптис китайский, полынь горькая, скорлупа черного ореха, Испанская черная редька), но в то же время они конечно обладают и противогрибковым действием, что позволяет убить излишки Кандида.

Одной из лучших комбинаций для устранения избыточного количества дрожжей в организме и улучшения микрофлоры кишечника является ундециленовая кислота, высококачественные пробиотики и детоксикация кишечника. Эта комбинация восстанавливает кишечник и убивает паразитов. Ее можно использовать в качестве дополнения при выведении паразитов, сочетая с полынью горькой и скорлупой черного ореха.

По материалам www.magicworld.su

Источник

Сейчас очень часто речь идет о «грибке кандида» и о том, что он просто корень всех зол! Поэтому я очень обрадовалась, когда нашла американского доктора Эми Майерс, которая занимается лечением грибка кандиды и знает о ней все. Прошлая статья вызвала огромный интерес и обсуждение, поэтому продолжаю тему!

Напоминаю, что если «вы страдаете от перепадов настроения, сезонной аллергии, пищеварительных проблем или частых дрожжевых инфекций, то у вас, возможно, разрастание кандиды.

Кандида – одно из научных названий дрожжей и форма гриба. Очень небольшое количество находится во рту и кишечнике, чтобы помочь пищеварению, но лекарства, диета и окружающая среда могут изменить нормальный баланс кандиды. При избытке кандида разрушает стенку кишечника и попадает непосредственно в кровоток, где выпускает токсичные побочные продукты, которые могут привести к синдрому повышенной кишечной проницаемости. В результате у вас начнутся проблемы с пищеварением и даже депрессия, аллергии, проблемы с кожей.

Кандидоз часто распространено среди людей, страдающих аутоиммунными заболеваниями, заболеваниями пищеварительного тракта, усталостью и другими проблемами со здоровьем.

Читайте также:  Какие травы нужно пить при кандидозе

Что способствует появлению кандидоза и распространению этого вида дрожжей?

  • прием антибиотиков, противозачаточных таблеток;
  • неправильное питание сладкими и обработанными продуктами.

Про то, что мы делаем, и про самый правильный план по борьбе с кандидой читаем здесь!

А сегодня про те продукты, которые мы категорически исключаем из рациона и немедленно освобождаем от них кухонные шкафчики, если вдруг кандида поселилась там, где совершенно не нужна!

1. Сахар и сахаросодержащие продукты.

Перестаньте кормить грибок сахаром. Исключаем: леденцы, пирожки и печенье, батончики, заправки для салатов и обезжиренные продукты (внимательно читаем этикетки).

2. Вино и пиво.

К сожалению, необходимо исключить любой алкоголь, даже пиво и вино. Вино произведено путем ферментации, то есть с помощью дрожжей, и, как мы все знаем, содержит большое количество сахара. А пиво, также получаемое путем ферментации, ко всему прочему еще и содержит глютен. Все это способствует росту грибов кандида.

Кроме того, алкоголь может привести

  • к проницаемости кишечника, что само по себе опасно;
  • подавляет иммунную систему, которая нам сейчас так необходима для исцеления.

3. Сухофрукты и фруктовые соки.

Так как во фруктах много сахаров, они также питают кандиду, хотя зачастую прописаны при противовоспалительной и богатой антиоксидантами диете. Конечно, вы спокойно можете съедать в день до одной чашки свежих фруктов, не беспокоясь ни о чем. Но сухофрукты пока для вас – табу.

4. Глютен и зерновые.

Уже общеизвестно, что глютен приводит к различным воспалениям в организме. Он содержится в зерновых, которые в процессе пищеварения распадаются на сахара и кормят кандиду. Поэтому рекомендую полностью исключить глютеносодержащие продукты (особенно, если у вас есть аутоиммунные заболевания) или как минимум ограничить их употребление.

5. Фасоль и другие бобовые.

Да, фасоль и чечевица богаты белком, но, кроме этого, они содержат крахмал и питают кандиду. Поэтому рекомендуется сократить употребление бобовых и даже полностью исключить их, как и зерновые.

6. Крахмалистые овощи.

Многие крахмалистые овощи ­– великолепные источники «хороших» (медленных) углеводов, однако они также распадаются на сахара в процессе пищеварения и создают питательную среду для кандиды. Поэтому рекомендуется употреблять больше зеленых листовых, а также брокколи, различные виды капусты, спаржу, шпинат.

Совет: при противокандидозной диете в день ешьте не более одной чашки всех бобовых, зерновых и крахмалистых овощей.

7. Грибы.

Они тоже входят в семейство грибов, как и кандида, поэтому иммунная система организма может перепутать их с кандидой, что приведет к воспалению организма и помешает лечению кандидоза.

8. Ферментированные продукты.

Тема спорная. Но во время лечения от кандидоза лучше избегать квашеных продуктов. Ферментированные овощи способствуют увеличению хороших бактерий, однако могут кормить и грибы кандида. Поэтому следует для начала избавиться от кандидоза и только потом включать ферментированные продукты в рацион, чтобы восстановить микрофлору кишечника.

9. Молочные продукты.

Молочные продукты вызывают сильное воспаление у многих людей, хотя сами непосредственно не кормят кандиду. А воспаление повреждает стенки кишечника, которые и так уже истончены. Это способствует попаданию дрожжевых грибов в кровоток наряду с токсинами, микроорганизмами и другими частицами.

Как только все эти чужеродные частицы попадают в кровоток, они вызывают новую волну воспаления, так как иммунная система пытается нейтрализовать угрозу. До тех пор, пока синдром раздраженного кишечника не будет вылечен (то есть его истонченные стенки), частицы будут поступать в кровоток, а постоянное воспаление в организме может привести к аутоиммунным заболеваниям.

Продукты, которые борются с кандидой

Исключение из рациона 9 продуктов имеет решающее значение при лечении кандидоза и способствует тому, чтобы хорошие бактерии могли восстановить здоровый баланс пищеварительного тракта.

А чтобы исцелить заболевание, включите в свой рацион следующие продукты:

  • кокосовое масло
  • чеснок
  • яблочный уксус
  • крестоцветные овощи
  • имбирь
  • оливковое масло
  • гвоздика
  • корица
  • дикий лосось
  • лимонный сок

Добавки для лечения грибка кандиды:

Каприловая кислота – натуральная жирная кислота, получаемая из кокосового масла. Она известна своими антивирусными и противогрибковыми свойствами.

Кандизол содержит растительные ферменты, которые разрушают клетки грибов кандиды.

Высококачественный пробиотик для восстановления микрофлоры – дружественные бактерии предотвратят повторное появление кандидоза и поддержат здоровье пищеварительного тракта и иммунной системы в целом».

Спасибо: https://www.amymyersmd.com/2016/07/9-foods-to-avoid-if-you-have-candida/.

Всем Красоты, Сияния и здоровья!

Источник