Диета при кандидозе кишечника отзывы
Я написала статью, в которой описала свои ощущения и трудности в период антикандидной диеты. Хоть для меня этот период стал настоящим испытанием, диета продолжается, так как отступать рано, кандида – это грибок, брошу рано и ее споры и мицелий снова оживут, а возможно станут агрессивнее.
Первый день диеты
Такие выводы я сделала, послушав подруг и опираясь на мнение моего врача, что бросать рано и нужно продолжать кандиду приручать.
Испепелить в пух и прах не выйдет, так как хочу я того и или нет, кандида останется жить во мне навсегда как герпес, но усмирить и задушить в моей силе.
Пожалуйста, внимательно отнеситесь к тексту, где я пишу про свои ошибки при соблюдении диеты и постарайтесь их не повторять. Ошибки ведут к плохому самочувствию.
Основой рациона станут высококачественный белок и злаки и полезные жиры, если быть точнее злак.
Глютен запрещен, его обязательно исключить, а это означает что овес, рожь, пшеницу нельзя.
Бобовые исключить, бобовые так же имеют сахара, а еще вызывают вздутие и повышают нагрузку на печень. Переработать газы в кишечнике – это нагрузка. Если без бобовых никак, то не чаще 1 раза в неделю можно отварную зеленую чечевицу.
Исключить сою, грибы, дрожжи, хитиновые (раки, креветки и тд)
Исключить: все производные этих круп, булочки, муку, каши.
Можно есть гречневую и редко пшенную каши. В проссе нет глютена, но этот злак имеет более высокий гликемический индекс, чем он ниже, тем стабильнее уровень сахара в крови, кандида чувствует себя гораздо хуже, а диету соблюдать легче. Через время (дней через 10) приходит понимание, что булочки более не манят.
Исключить: сахар, сухофрукты, помидоры, редьку, дайкон, картофель, баклажаны. Нельзя все крахмалистые, пасленовые овощи и сладкие фрукты (практически все фрукты).
Можно и нужно: пророщенную зелень (микрозелень), зеленые салаты, сельдерей, кабачки, капусту брокколи, краснокачанную, пекинскую.
еще 3 дня и можно наслаждаться вкусной зеленью, которая передает вкус овоща, растить легче легкого
С белокочанной осторожнее, редко можно батат, но овощ малодоступный и дорогой.
Первый месяц нельзя квашеную капусту, не создаем лишнего брожения, отмирание кандиды и без того его вызовет. (не повторяйте ошибку).
Можно ягоды кислые до 250 гр в день. Разрешены: малина, черная и красная смородина, облепиха в травяной чай.
Клюкву нельзя.
Можно немного киви ( не выбираем сильно мягкий), грейпфрута, лимон. Допустимо не более 50 грам.
Разрешено: авокадо
Чай, кофе, цикорий и любые компоты, газировки исключить.
Разрешен чай травяной, рекомендован из листа малины, липы, чабреца. Можно выбрать горный успокаивающий чай, который поможет нервной системе в непросто период.
Можно заваривать шиповник, но не добавлять мед, в качестве поддержки для организма из пчеловодческих продуктов можно ввести пыльцу, при отсутствии противопоказаний.
Разрешено: белое мясо, в небольшом количестве говядина, а свинина под запретом. Разрешена печень говяжья( не пренебрегать, держим гемоглобин в норме). Не увлекаемся жирным мясом, не увеличиваем нагрузку на печень, которая и так будет тратить силы в бою. Нельзя покупать полуфабрикаты и готовое мясо для запекания и тд.
Разрешена: рыба, отдавайте предпочтение рыбе, которая живет в холодных реках и морях, содержит омеги (сельдь, лосось). Не употребляйте выращенную искусственно рыбу.
Печень будет активно выводить токсины, которые выделяет кандида в период отмирания, при отсутствии противопоказаний, можно употреблять молотое семя льна, расторопшу.
Строго исключить молочные продукты. Все без исключения. Я уже проводила антикандидную чистку с употреблениями кефира, натурального йогурта и я не увидела и 10% результата.
Можно и нужно: масло кокоса, кокосовые сливки, паста (если она только из перетертого кокоса бес сахара и посторонних масел, я покупаю фирмы Мералис).
Исключить фисташку, кешью, подсолнечник в виде масла и семечек, арахис.
Можно и нужно: урбеч из абрикосовых косточек, абрикосовый косточки (замоченные), лен, пекан, миндаль из расчета 1 ст ложка в день и не более.
Из масел: кокосове, оливковое строго холодного отжима, масло ГХИ. Масло ГХИ – это топленое сливочное масло, которое готовится определенным образом, я готовила сама. В сети подробно описан процесс приготовления.
Масла рафинированные проходят кипячение, не несут пользу, а лишь окисляют организм.
Важно. При пониженной или нормальной кислотности желудка в момент употребления белковой пищи, завариваем лимон или пьем высококачественный яблочный уксус (1 чл. л уксуса на 150 мл воды). При пониженной кислотности желудка плохо усваивается белок, а нам нужно его много, в период восстановления организма.
Никаких уксусных эссенций.
(Предпочтение я отдаю уксусу “Хаджох”. Если кто-то будет в Адыгее, рекомендую купить. Пить его одно удовольствие, словно яблочный кислый сок).
Чудо костный суп.
Не пренебрегаем этим советом. Этот суп – кладезь витаминов и супер веществ для женского организма, который поможет побороть кандиду и восстановить кишечник. Костный бульон поможет вывести следы глютена.
Писать долго не стану, что он содержит, почитайте в сети.
Берем говяжьи суставы (суповые , кости с костным мозгом) и удаляем видимый жир, промываем и варим на медленном огне 10 – 20 часов. Бульон должен застывать. Совет с кислотой и белком переносим и на бульон. Я добавляю яблочный уксус непосредственно в него перед употреблением.
Можно готовить костный бульон из куриных ножек, варить его можно меньше около 8 часов.
В последний час приготовления добавляем перец, луковицу, в конце можно добавить зелень.
Я пью 2 чашки бульона в день, чередую куриный и говяжий. Храню бульон готовый 3 дня.
Этот бульон имеет мощнейшее противовоспалительное действие. Через 40 дней после диеты. Но я занималась масажем для лица, лимфодренажными техниками.
Перед НГ в торговом центре. Прошли отеки и высыпания. Работа была не только в антикандидной диете и результат не окончательный
Помним, что сахар исключаем, соль сводим к минимуму. Солим лишь сверху и не более чем щепотка соли на день, но лучше исключить. Специи можно и нужно, если нет аллергии, то вводим куркуму, после рекомендации врача я начала пить куркумин в капсулах.
Через 10-20 дней начнется отмирание кандиды, ощущения могут не понравиться, прочитайте первую статью и ознакомьтесь, к чему стоит приготовиться и ради чего все это пройти.
Когда начнется процесс, принимайте сорбенты, чтобы помочь организму, отвар шиповника и старайтесь больше отдыхать. На время приема сорбентов, лучше отменить витамины, просто нет смысла.
(Меня примерно неделю знобило, то кидало в жар. Обложило горло и нос.)
Как пройдут симптомы, можно начать пить бифидумбактерин. Но до момента отмирания, я крайне не советую.
С начала антикандидной диеты я пью: цинк, хелатную медь, селен, молибден. После консультации врача и анализов.
Молибден способен выводить яды и токсины.
Через месяц строгой диеты можно вводить салат щетка без яблока. Свекла, капуста (лучше краснокочанная), морковь строго сырые.
Употребляйте много зелени в приоритете: руккола, кинза, петрушка, свекла листовая, шпинат, микрозелень ( зелень с природными горечами).
Я на диете 50 дней, планирую продержаться 3 месяца и после медленно вводить все продукты, кроме глютена и некоторой молочки.
Примечание! Пример меню на 1 день есть в комментариях, я найду время и напишу статью с подробным описанием меню, вижу, что есть те, кому это важно.
Читайте важную статью о мое борьбе с кандидой ( чего ожидать, почему я решила)
Я советую обратиться за рекомендациями к врачу, исключить противопоказания к диете и не пренебрегать лечением.
Диета поможет при многих недугах, осторожность следует проявить тем, кто болеет панкреатитом.
Источник
Blessed, понятно.
Рекомендую почитать:
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку (требуется регистрация)
Круглый стол врачей (начало обсуждения)
Тема:
“Оправданность применения Нистатина”
Насколько оправданно и эффективно применение нистатина для профилактики грибковых осложнений?
Арынов Арман Галымович
Алматы
Акушерство и гинекология
Тема открыта 11 декабря 2005 года
Нистатин для профилактики грибковых осложнений не применяется.
Студенцова Яна Сергеевна
Manhasset
MD
№1,
13.12.2005, 8:44
Это очень токсичный препарат, особенно если его применять для профилактики.
Шмелева Елена Валерьевна
Казань
Терапия
№2,
17.12.2005, 21:19
Мало того что он токсичный, работает он только в ротовой полости, поэтому он уже и для лечения не применяется.
Тюльпина Елена Игоревна
Москва
Семейная медицина
№3,
14.2.2006, 12:28
Спасибо за комментарии, но теперь я вообще ничего не понимаю. Дело в том, что во всех клиниках города Алматы, где я бывал и где видел истории – везде вместе антибиотиками назначается нистатин . И как это расценивать?
Арынов Арман Галымович
Алматы
Акушерство и гинекология
№4,
15.2.2006, 10:55
Можно я расширю вопрос: есть ли какие-нибудь вразумительные рекомендации по назначению антифунгальной терапии с целью профилактики грибковых осложнений после использования антибиотиков. Примеры: педиатры и гинекологи назначают при антибиотикотерапии всегда. Терапевты и хирурги крайне редко. Неужели у педиатров и гинекологов пациенты сплошь с иммунодефицитами (риск развития грибковых инфекций выше)?
Власова Анна Васильевна
Москва
Терапия
№5,
15.2.2006, 11:16
Нистатин не всасывается из кишечника, и не дейстует системно. О том что профилактика микозов нистатином является широко распространенным заблуждением широко обсуждалось еще в 1981 году.
Печально другое. Весьма продвинутые организаторы требуют назначать нистатин именно с этой целью.
Два месяца назад лично упражнялся в бросании на точность таблеток нистатина (в окно пролетают хорошо, но из мусорной корзины вываливаются), потому как объяснить своему лечащему врачу бесперспективность такого лечения мне не удалось, к сожалению.
Ткаченко Юрий Иванович
Москва
Анестезиология, Общая врачебная практика
№6,
20.7.2006, 16:48
Арман Галымович!
Вы не ошиблись. А ещё в клиниках дают ДИАЗОЛИН (Думаю, без комментариев) два раза в день в нагрузку к антибиотикам.
Терехов Матвей Анатольевич
Москва
Акушерство и гинекология, Ординатор
№7,
20.7.2006, 17:24
Нистатин прошлый век. Но раньше их с леворином пихали во все схемы лечения грибковых инфекций, так как не было альтернативы. В них все плохо: и токсичные, и системным действием не обладают, узкая широта спектра действия, и теперь еще относительная (других противогрибковых) узость действия. Сейчас есть великолепные новые препараты, которые во всем лучше нистатина , кроме цены . А те, кто прописывают нистатин , наверно уже лет 10 книжек не читали по этой области.
И вот до сих пор не могу понять, что такое профилактика инфекций. Как грибковых, так и бактериальных (кроме, наверно, послеоперационных больных, и то сейчас оспаривается). Как лечить антибиотиком то, чего нет? Так еще же и спектр действия надо угадать! Тогда надо кабинет гадалки ставить при клинике, да и начать профилактику опухолей, например людям с язвой желудка. У Вас язва, мил человек? У-у-у, будьте добры, вот вам химиотерапия, вот Вам лучи. Так что ли? Давайте еще что-нибудь профилактировать химиопрепаратами. Да не когда риск будет, а прямо с рождения.
Ясько Герман Геннадьевич
Порту
Педиатрия
№8,
20.7.2006, 19:2
Уважаемые коллеги!
Спасибо, Ваши комментарии прояснили мне ситуацию с нистатином.
Арынов Арман Галымович
Алматы
Акушерство и гинекология
№9,
20.7.2006, 20:45
У посту № 6
Позволю себе добавить что диазолин тоже хорошо летает, с учетом его сферической формы.
Но в варианте с закручиванием очень оригинально рикошетит от стекла.
Ткаченко Юрий Иванович
Москва
Анестезиология, Общая врачебная практика
№10,
20.7.2006, 21:53
зы: всем любопытствующим рекомендую зарегистрироваться по ссылке и дочитать эту тему до конца.
ззы: на этом же сайте можно найти и другие интересные и полезные темы, контакты практикующих врачей, ну и не забывайте делиться найденными полезностями с нами.
Источник
776 просмотров
8 июля 2020
Здравствуйте.год назад пропила курс жестких антибиотиков долго..После нарушилась микрофлора,была диарея,сейчас норм стул.Но в анализе кала нашли ГРИБКИ ,белый налет на языке..После абт появилась впервые пищевая аллергия.Как избавиться от кандидоза кишечника? Я пыталась диетой,исключила искуственный сахар и его производные,хлебобулочн изделия,но налет белый на языке тот же ..Стоит ли пропить Нистатин или другое лекарство противогрибковое? И не будет ли побочек от них ,как от абт ,я пила ципролет…Есть шанс,что пищевая аллергия и появилась из за размножения кандиды и если я избавлюсь от кандиды ,то уйдет и аллергия?
На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Педиатр
Здравствуйте! Приложите пожалуйста обследования
Гастроэнтеролог
Скажите, а в анализе кала трижды подтвердили дрожжи?Если есть анализы и обследования приложите, лечение будет легче расписать
Терапевт
Здравствуйте,проблема не совсем только в кандиде, дело в том, что в норме это есть в кишечнике,при дисбиозе она активно размножается,вам необходимо выполнить посев кала с чувствительностью к антимикотикам, потому что нистатин может быть не чувствительным, обязательно энтерол 21 день, Хилак форте по 35 капель 3 раза в день,но это только после того как вы пройдете курс антимикотиков. Обязательно сдайте кал на токсины А и В clostridium difficille, выполните ФГДС, вероятнее всего,что у вас есть ещё и гастрит и ГЭРБ
Гастроэнтеролог
После антибиотиков у Вас в кишечнике СИБР-синдром избыточного бактериального роста,поэтому
1. энтерол 500 мг 2 раза в день -14 дн, после энтерола – метронидазол 250 мг3 разав день после еды 7 дн
2.закофальк 1 кап 2 раза в день -2 месяца
3. ребамипид-ребагит(обратите внимание!!)100 мг 3 раза в день через 1 час после еды-8 нед.
По кандидозу- я бы не стала торопиться, надо сдать анализ кала- копрограмму трижды через день и если в тех найдут грибок- тогда пимафуцин 100 мнг 4 раза в день 7 дн.Подключите на любом этапе лечения.Вопросы???
Инфекционист
Здравствуйте! Вам необходимо сдать кал на дисбактериоз, по результатам возможно Назначение адекватного лечения.
Гастроэнтеролог
Да, еще пищевая аллергия из-за повышенной проницаемости кишечника
Гастроэнтеролог
Добрый день. Я бы вам еще рекомендовала помимо грибка проверить хеликобактер пилори и сделать ФГДС, налет на языке может быть еще из-за этого. А так я назначаю флуканазол пр кандидозе. Вышлите анализ по возможности, как вы проверяли?
Педиатр
Здравствуйте начните Риафлору 7 дней
Сдайте Кал с посев ом и чувствительностью к антибиотикам противогрибковым и фагам
Гастроэнтеролог, Терапевт
здравствуйте! Кандида действительно дает аллергическую настроенность организма. даже до появления отеков Квинке. Пролечиться необходимо: сначала подготовка: лоратадин 1 таб утро 10 дней, бифидум бактерин по 3 флакона на ночь 10 дней и хилак фортепо 30 капель 3 раза в день – полный курс 1 месяц. Затем подсоединить флуконазол по 0 мги3 раза в день 7 дней, после него пимафуцин по 100 мг 4 раза в день 10 дней. ПОсле жтого продолжать принимать лоратадин хилак до 1 месяца. и обязательно сдать кровь на иммуноглобулин М и G к кандиде альбиканс. Это даст понятие о том. как чувствует себя организм в целом. не только кишечник.
Гастроэнтеролог, Терапевт
далее аллергическая настроенность уйдет
Гастроэнтеролог
Здравствуйте! Рекомендую Макмирор по 2 табл 3 раза в день после еды 7 дней, с 8 дня – пробиотики – Пробиолог по 1 табл 2 раза в день во время еды 2-3 недели. Макмирор действует на кандиды, при этом не действует на нормальнуюмикрофлору кишечника и даже способствует ее росту. Здоровья Вам и удачи!
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 3 человека,
средняя оценка 3.3
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ – задайте свой вопрос врачу онлайн.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально – задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!
Источник
=== ОСНОВНОЕ БЛЮДО ===
1. Органическое мясо
Хорошо подходит курятина, индейка, баранина, говядина, оленина.
Мясо не должно быть переработано!
Грудка, тушка, бёдрышки, крылышки, стейки и прочие нарезанные куски.
Допустимо употребление печени, сердец, и других животных составляющих.
Мясо в чистом виде – ваш гарант что вы употребляете правильный продукт.
Вы должны быть точно уверены что в нём нет добавок.
Свинину есть нельзя.
Никакого фарша, котлет, колбас, сосисок и прочей переработки.
В такой продукции содержаться сахара, быстрые углеводы и разные вредные добавки, которые являются кормовой базой для грибков. Избегайте также продукцию «гриль» – её вымачивают особым составом с соей и даже, бывает, с сахаром.
2. Рыба
Вы можете готовить любую океаническую рыбу.
Хорошо подходит океанический лосось, скумбрия, тунец, окунь, килька, селёдка, судак, мойва, треска и т.д.
Речную рыбу и рыбу, выращенную на фермах, нельзя употреблять.
Речная рыба – это носитель грибковых спор, паразитов и множества вредных химических соединений.
3. Яйца, икра океанических видов рыб.
Превосходный источник белков и жиров.
Прекрасно подходит для диеты “Анти-Кандида”.
=== ГАРНИР ===
Категория “Можно”:
В качестве гарнира вы можете использовать только зелёную чечевицу, отварную фасоль, маш, нут, киноа, чиа, амарант и в небольших количествах гречку (лучше зелёную).
Все остальные продукты не подходят в виду повышенного содержания в них сахаров.
Категория “Нельзя в любом виде”:
Соя. Любые производные от ячменя, ржи, проса, овса, полбы и пшеницы, включая пиццу, макароны и пасту всех видов, манную и другие крупы (булгур, кус-кус, пшеничная крупа), пшено, картофель, любой рис и кукурузу.
Все продукты из этой категории в изобилии содержат скрытый сахар.
Ни в коем случае нельзя употреблять муку и крахмал – это практически чистый сахар.
ПРИМЕЧАНИЕ:
В виду того что диета может показаться “суровой” для большинства людей, мы, в виде исключения, решили “разбавить” рацион некоторыми видами гарнира.
При этом важно понимать, что гарнир, вообще, нежелателен. Будет большой ошибкой употреблять “горы” фасоли, готовить пару раз в день по тарелке чечевицы, нута и т.п.
Слегка разбавляйте гарниром рацион и ешьте его совсем по-минимуму.
=== ОВОЩИ, ЗЕЛЕНЬ, ОРЕХИ, СЕМЕНА, ДОБАВКИ ===
Категория “Можно”:
Помидоры, огурцы, овощной перец всех цветов, капуста всех видов и цветов, брюссельская и цветная капуста, сельдерей, брокколи, лук зелёный и сырой репчатый, чеснок, сырая морковь, редис, редька, черемша, укроп, петрушка, шпинат, щавель, орегано, базилик, любой вид салата, специи без сахара и т.п.
Также можно употреблять семена тыквы, подсолнечника, мака, кунжута.
Допускаются овощи, зелень и добавки, за исключением консервированных.
Квашенная капуста, оливки, ферментированные овощи и соления – должны быть строго без сахара и усилителей вкуса.
Обращайте внимание на упаковку – если в составе имеется сахар, то такой продукт однозначно не подходит для очистительного курса.
Допустимо употребление кедровых орехов, миндаля и макадами. Следите чтобы орехи были свежими – не пожелтевшими и не прогоркшими. Если они изменили цвет и вкус на неестественный, значит они находятся в начальной стадии поражения грибками.
Категория “Нельзя в любом виде”:
Овощные консервы. Особенно фасоль, горошек и кукурузу.
Картофель и любые его производные, чипсы, картофель фри, батат, свекла, кабачки, горох, кукуруза, брюква, варёная морковь, жаренный лук, тыква, пастернак.
Кешью, фундук, арахис и фисташки необходимо так же исключить.
=== ФРУКТЫ И ЯГОДЫ ===
Категория “Можно”:
Из категории фруктов во время курса очищения можно есть только лимон, лайм и авокадо.
Из категории ягод допустимо употребление калины, клюквы, черники, ежевики, земляники, брусники, облепихи, чёрной смородины, кислой вишни, клубники и малины В НЕБОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ.
Категория “Нельзя в любом виде”:
Всё остальное что не разрешено – употреблять в пищу НЕЛЬЗЯ для эффективности курса.
=== МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ===
Допускается употребление только сливочного масла в неограниченном количестве.
Все остальные молочные и кисломолочные продукты запрещены в любом виде, поскольку сильно повышают уровень сахара, либо являются кормовой базой для грибка.
=== СОУСЫ, ЗАПРАВКИ, МАСЛА ===
Категория “Можно”:
Масла можно употреблять любые, но во время курса мы рекомендуем сделать ставку на масла поддерживающие печень и масла обладающие антигрибковыми свойствами.
К таким относятся: эфирное масло орегано, конопляное масло, масло чёрного тмина, амаранта и расторопши. Масло Гхи, настоящий яблочный уксус с “активной матерью”.
Можно включить в рацион соус Табаско и совсем немного – песто.
Категория “Нельзя”:
Любые соусы, майонезы, кетчупы, горчицу, аджику, хрен и так далее – если в них содержится сахар или подсластители. Будьте бдительны, многие производители сознательно маскируют и не указывают наличие сахара в продуктах.
=== ХЛЕБО-БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ===
ЛЮБЫЕ продукты из муки 2, 1 и высшего сорта (тесто, хлеб, хлебцы, лаваши, булочки, сухарики, печенье, блины, оладушки, бублики, панкейки, круассаны, пончики, крекеры, рогалики, кексы, маффины, торты, бисквиты, тарты, тортилья, чизкейки и т.п.) необходимо полностью исключить, равно как и продукты из цельнозерновой и безглютеновой муки.
Хлебцы так же рекомендуется исключить, из чего бы они ни были приготовлены.
=== ХИТИН-СОДЕРЖАЩАЯ ГРУППА ===
Исключить на время диеты:
Все грибы, дрожжи пекарские, раки, крабы, кальмары, креветки, лобстеры, насекомые.
=== НАПИТКИ ===
Категория “Можно”:
Травяные чаи и сборы, сахарозаменитель стевия, кипрей.
Допускаются овощные соки и смузи (из разрешённых овощей).
Мёд – условно допустимый продукт. Нельзя чтобы пчёл кормили сахаром.
Раз в неделю – вы можете съесть чайную ложку настоящего мёда.
Категория “Нельзя”:
Магазинный мёд, сахар в любом виде, фруктозу и прочие подсластители.
Недопустимо употребление кофе, вина, пива, ликёра, рома и другого сладкого алкоголя.
Любые сладости к чаю. Финики.
Прохладительные напитки и чаи, газировки, энергетики с добавлением сахара.
Свежевыжатые и пакетированные фруктовые соки, даже если производитель утверждает что в них нет сахара. Избегайте пакетированных овощных соков.
Все молочные и кисломолочные напитки.
Источник