Черная репа от камней в почках
Мочекаменная болезнь является распространенной патологией у мужчин. Она характеризуется появлением конкрементов разных размеров в почках и мочевыводящих протоках. Точные причины патологии так и не выяснены, но установлено, что развитию уролитиаза способствует употребление воды, содержащей большое количество солей. Кроме того, его возникновение провоцируют обезвоживание, травмы, заболевания пищеварительной, эндокринной мочевыделительной систем. Песок и камни твердые, имеют кристалловидный тип. Они формируются из солей, входящих в состав мочи человека.
Народные средства от камней в почках способствуют их растворению, помогают вывести из организма. Обычно используют различные масла, овощи, фрукты, продукты пчеловодства, лекарственные травы. Без операции можно обойтись только на ранних стадиях болезни. Позже понадобятся методики, которые позволяют дробить конкременты.
1 Растительные средства
В домашних условиях можно воспользоваться средствами, приготовленными на основе растительных компонентов:
Средство | Приготовление | Применение |
Листья винограда |
| В течение дня пить 1 л полученного домашнего средства |
Листья малины | Как в предыдущем рецепте | Употреблять в сутки до 1 л |
Листья брусники | Аналогично предыдущим рецептам | Выпивать в сутки до 4-5 стаканов |
Листья малины, брусники и смородины |
| Выпить весь полученный настой в течение дня |
Шиповник (используют и листья, и корни, и ягоды) | Заваривать средство как обычный чай – щепотку сырья на чашку кипятка | В день выпивать до 6 стаканов полученного средства. Курс длится месяц |
Душица, морковь и хвощ |
| В течение дня выпивать по стакану, делая маленькие глотки периодически |
Молоко и льняные семена |
| Выпить полученное средство за 1 один прием. Курс длится 5 суток |
Синий лук и молоко |
| Дозировка – 150 мл трижды в сутки. Понадобится примерно 2 курса |
Девясил |
| В первые сутки принять только 1 ст. л., на следующий день – 2 ст. л., а потом повысить объем дозы до 3 ст. л. В следующие 3 дня, наоборот, уменьшать дозировку – сначала 3, потом 2 и в конце 1 ст. л. Затем сделать паузу на месяц и снова повторить курс |
Конопляные семена | Приобрести готовый продукт в магазине или аптеке | Съедать натощак по 1 ст. л. утром. Курс длится месяц |
Шафран |
| Дозировка – 2 ст. л. Выпивать их до приема пищи. Курс длится месяц |
Чеснок |
| Дозировка – 1 ч. ложка до приема пищи. Средство следует растворять в любом напитке. Курс длится до тех пор, пока не закончится приготовленная спиртовая чесночная настойка |
Корень подсолнуха |
Собирать сырье следует в конце лета или в начале осени | Каждый день выпивать натощак в утреннее время по чашке отвара |
Как избавиться от камней в почках у мужчин в домашних условиях?
1.1 Отвары трав
Существует множество лекарственных трав, которые помогут вывести конкременты из почек у мужчин.
Обычно применяют растения, обладающие способностью растворять камни. Кроме того, добавляют травы, которые устраняют воспаление, подавляют бактериальные инфекции, спазмы, оказывают диуретическое действие.
Используются следующие растительные компоненты:
- березовые почки;
- соцветия бузины;
- мята;
- брусника;
- земляника;
- петрушка;
- спорыш;
- пырей;
- пустырник;
- донник;
- василек;
- грушанка;
- марена.
Также применяют плоды шиповника, аниса, можжевельника, калины и рябины. Приобретать травы либо уже готовые сборы рекомендуется в аптеках или специализированных магазинах, в этом случае можно быть уверенным в качестве сырья.
Отвары для приема внутрь надо готовить следующим способом:
- 1. Щепотку сырья залить 0,25 л воды.
- 2. Варить 10 минут.
- 3. Настаивать 30 минут.
Дозировка – 100 мл 2-3 раза в сутки.
Лечение импотенции у мужчин в домашних условиях: эффективные препараты и народные средства
1.2 Травяные ванны
Полезны лечебные ванны, особенно если начались колики, которые вызваны продвижением конкрементов по мочевыводящим каналам. Способ проведения процедуры:
- 1. Сесть в ванну с теплой водой. Уровень жидкости должен доходить до середины тела.
- 2. Добавить в воду отвар трав, которые перечислены выше (требуется 8 щепоток сырья проварить в 2 л воды 15 минут и влить в ванну, не процеживая).
Все эти лекарства можно применять только после разрешения доктора. Обязательно нужно обращать внимание на консистенцию мочи. Если она стала мутной во время домашней терапии, то это означает, что песок выходит из почек и мочевыводящих органов. Но если она по-прежнему не изменилась и осталась прозрачной, то средство не помогает и его следует заменить новым. В этом поможет врач после проведения диагностических процедур.
Повышение потенции у мужчин после 60 лет: самые эффективные препараты и народные средства
1.3 Растительные сборы
Лечение мочекаменной болезни можно осуществлять на ранних стадиях с помощью лекарственных сборов. Травы подбирают так, чтобы они максимально усиливали действие в комплексе. Благодаря этому удается раздробить мелкие конкременты. Такие составы обладают еще и мочегонными свойствами.
Самые эффективные сборы для удаления камней:
- душица, шалфей, мелисса, спорыш, шиповник, зверобой;
- почки березы, земляника, шиповник, льняные семена, петрушка;
- грушанка, мята, толокнянка, василек;
- шиповник, толокнянка;
- крапива, брусника, мелисса, бессмертник (по 2 части), марена, пырей и шиповник (по 1 части);
- почки березы, можжевельник, шиповник, марена;
- шиповник, стальник, адонис, можжевельник;
- можжевельник, стальник, пырей, чистотел, рута, лапчатка гусиная;
- тимьян, чистотел, зверобой;
- шалфей, зверобой, птичий горец, шиповник, мелиса, материнка;
- земляника, березовые почки, петрушка, льняные семена, шиповник;
- буркун, бессмертник, брусника, пустырник, марена;
- грушанка, мята, василек и медвежьи ушки.
Компоненты рекомендуется брать равными частями, если не указано другое.
Существует множество методов и рецептов приготовления средств на основе таких сборов. Один из наиболее эффективных:
- 1. 2 щепотки выбранного сбора залить чашкой кипятка.
- 2. Подождать от 2 до 8 часов.
- 3. Разделить полученной настой на 3 части, которые выпить в течение дня перед едой.
Можно приготовить отвар, т. е. проварить состав 25 минут. В отвар или настой разрешается добавлять мед по вкусу.
Курс занимает месяц. Потом, спустя 2 недели, при необходимости можно повторить лечение.
Рекомендуется добавлять по 5 капель пихтового масла (в аптеке можно приобрести готовый продукт) в любые отвары и настои из трав с мочегонным действием. Курс длится месяц.
2 Продукты питания
В первую очередь, нужно начинать лечение с рациона. Врачи советуют выбрать продукты, которые ощелачивают мочу. В этот список входят различные фрукты, овощи и молочные продукты, содержащие бифидобактерии. Исключением из этого правила является только наличие фосфатных камней. В этом случае необходимо окислить среду.
Полезны продукты, содержащие в большом количестве витамины группы В. Они способствуют выведению камней, особенно уратного и оксалатного типа. Витамин А тоже нужен, так как он ускоряет регенерацию слизистых оболочек органов мочевыделительной системы.
Следует помнить и о питьевом режиме. Днем полагается выпивать минимум 8 стаканов жидкости, а ночью – еще один. При фосфатных конкрементах рекомендуются кислые минеральные воды. Это Железноводская, Кисловодская, Трускавецкая.
Из рациона необходимо убрать кисломолочные продукты и яйца.
При оксалатных камнях и песке нужно употреблять указанные минеральные воды. Из рациона необходимо убрать смородину, цитрусовые фрукты, различные виды капусты, болгарский перец, инжир и прочие продукты, богатые витамином С.
При уратных камнях стоит перейти на щелочные минеральные воды. Примером являются Ессентуки, Боржоми. Рекомендуется кушать больше яблок, винограда, вишен, смородины, свежих овощей.
При мочекаменной болезни помогают и следующие средства народной медицины, приготовленные из продуктов:
Средство | Рецепт | Применение |
Пшено |
| Пить каждый день в неограниченном количестве. Когда закончится настой, требуется снова его приготовить. Причем заливать можно одно и то же пшено несколько раз, пока не поменяется вкус напитка. Тогда надо просто взять свежую крупу |
Лимон | Смешать по 85 мл сока лимона и оливкового масла | Принять весь состав перед сном, запивая большим количеством воды |
Мед (рекомендуется гречишный, но можно использовать и любой другой, главное, чтобы он был максимально темным и чистым) | Растворить 2 ч. л. меда в стакане воды | Принимать средство утром натощак. Курс длится до 7 месяцев |
Яйцо |
| Выпить все за один раз натощак. Процедуру проводить в утреннее время. Терапия занимает неделю. Если она проводится в профилактических целях, то достаточно будет и 3 дней. Такое лечение запрещено людям с гастритом и язвенной болезнью желудка |
Арбуз | Семена измельчить до порошкообразного состояния | Дозировка – 1 ст. л. трижды в сутки. Запивать чашкой воды. Курс длится полмесяца. В течение трех недель также надо кушать много арбузов, заедая их небольшим количеством ржаного хлеба |
Яблоки |
| Пить вместо чая. Рекомендуется кушать больше яблок каждый день |
Прежде чем применять указанные средства, рекомендуется получить консультацию лечащего врача.
Источник
Репа – однолетнее или двухлетнее травянистое растение,
семейства Капустных. Гладкий желтый корнеплод, в диаметре
может достигать от 8 до 20 см. и весить 10кг. Все виды
репы очень скороспелые, готовый корнеплод формируют
за 40 – 45 дней, поздние сорта – за 50 – 60 дней. Листовая
розетка достигает высоты 40 – 60 см. Репа как овощное
и лекарственное растение известна с глубокой древности.
Репу можно запекать, отваривать, фаршировать, из неё
готовят запеканки и рагу, она подходит для приготовления
салатов. Она может долго храниться в прохладном месте,
не утрачивая своих целебных качеств; легко усваивается
организмом и рекомендована для детского питания. В России
издавна известно выражение “проще пареной репы”,
свидетельствующее о многолетнем и частом её употреблении.
Репа была одним из первых овощей, которые удостоились
пристального внимания человечества. Греки, египтяне
и персы кормили репой рабов, считая этот овощ грубой,
но сытной пищей, римляне считали репу едой простолюдинов,
но с началом нашей эры овощ вышел из разряда «рабских»
– в раннее средневековье запеченную в углях репу считали
деликатесом и часто подавали к мясу в качестве гарнира.
Репа была основным овощем в славянской кухне. И не
только у простого народа, но и у более богатых купечества
и дворянства. Говоря «основным», мы ставим репу на место картофеля,
который сейчас – и гарнир, и в суп, и пюре, варёный,
печёный и обжаренный употребляется в очень большом количестве
блюд. Екатерина Вторая настаивала на выращивании более
«модного» и удобного картофеля и медленно, но верно
репа была вытеснена в разряд «устаревших» овощей. В
20 веке готовить из репы было уже чем-то простонародным,
даже неприличным. С переходом репы в разряд простецких
овощей были утеряны многие секреты её обработки, приготовления
и рецептов блюд на основе репы.
Полезные свойства репы
Сырая репа содержит (в 100 г):
Репа с древности считалась превосходным средством очистки
организма от шлаков. В сырой репе содержится до 9% сахаров,
очень высокое содержание витамина
С (вдвое больше, чем в каком-либо корнеплоде), В1,
В2,
В5, РР,
провитамина А (особенно в жёлтой репе), легко усваивающиеся
полисахариды, стерин (элемент, необходимый при лечении
атеросклероза.
В репе содержится редкий элемент глюкорафанин, растительный
аналог сульфорофана, обладающий противораковыми свойствами.
Этот элемент содержится только в репе и различных видах
капусты: брокколи, кольраби и цветной.
В репе содержатся редкие микроэлементы и металлы: медь,
железо, марганец,
цинк, йод и многие другие.
Фосфора в репе содержится больше, чем в редисе и редьке,
а серы,
необходимой для очистки крови и растворения камней в
почках и мочевом пузыре, не встретить ни в одном другом
привычным овоще. Содержащийся в большом количестве магний помогает организму накапливать и усваивать кальций.
В репе даже содержится антибиотик, задерживающий развитие
некоторых грибков, в том числе и опасных для человеческого
организма (не действующий, правда, на кишечную палочку
и стафилококки).
Репа активизирует деятельность печени и выделение желчи,
что препятствует образованию желчных камней. Целлюлоза
поддерживает активацию перистальтики кишечника и предотвращение
застоя питательных веществ. Это имеет много положительных
моментов для снижения уровня холестерина, что, в свою
очередь, отлично подходит для предупреждения атеросклероза.
Репа содержит лизоцим – вещество с очень сильной антимикробной
активностью. Интересно отметить, что репа является природным
антибиотиком, способна уничтожить или предотвратить
признаки различных заболеваний, особенно кожи и слизистых
оболочек.
Репа – продукт низкокалорийный, богатый витаминами.
Репа насыщает, но не даёт заводиться лишнему весу. Минеральные
соли и эфирные масла, содержащиеся в репе, могут служить
универсальным комплексом, регулирующим состояние здоровья.
Неспроста появилось такое количество сказок и поговорок
про репу. Этот корнеплод обладает ранозаживляющим, мочегонным,
противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим
действиями. Кроме того что правильно приготовленная
репа очень вкусная, она ещё и невероятно полезна.
Для больных диабетом репа прекрасное общеукрепляющее
средство, врачи особенно рекомендуют ее зимой. Однако
стоит контролировать количество съеденного, поскольку
этот корнеплод содержит очень много сахара, а от брюквы
вообще стоит воздержаться.
Сок репы пьют при кашле, болях в горле (от простой
простуды до восстановления полностью «севшего» голоса).
Он облегчает симптомы астмы, улучшает сон и успокаивает
сердцебиение. Варёную репу перетирают в кашицу и прикладывают
к больным местам при подагре. И даже зубную боль снимали
отваром репы. Большое количество клетчатки в репе стимулирует
моторику кишечника.
Отвар из корнеплодов репы улучшает сон, успокаивает
сердцебиение, оказывает слабительное действие, помогает
при астме и бронхитах. Чтобы приготовить отвар вам понадобятся
одна-две столовые ложки измельченных корнеплодов репы.
Нужно залить двухстами мл кипятка, проварить пятнадцать
минут и процедить. Принимать отвар по 1/4 стакана четыре
раза в сутки или один стакан перед сном.
Возможно, решающую роль в вытеснении репы сыграло большее
время приготовления репы по отношению к картофелю. Картошка
варилась значительно быстрее, становилась рассыпчатой
и мягкой, из неё можно было делать большее количество
блюд. Ощущение сытости от репы и картофеля схожее, в
то время не было принято разбираться в причинах ощущений.
«Картофельная сытость» была следствием тяжёлого переваривания
большого количества крахмала. Углеводы, составляющие
основу картошки, давали большое количество калорий,
но именно углеводная пища ответственна за лишние жировые
отложения. Репа, как и часто игнорируемые сегодня сельдерей,
корень петрушки и пастернак,
может с таким же успехом использоваться в супах вместо
картошки и даже развариваться до мягчайшего состояния.
Да, приготовление репы требует больше времени, но по
балансу полезных веществ и особым оздоровительным свойствам
репа оставляет картофель позади, а в умелых руках опытного
повара становится деликатесом.
Путём тушения и запекания можно приготовить массу замечательных
блюд с репой. Например, с яблоками и изюмом.
Репа в этом блюде – основной ингредиент, но возможны
варианты с соусами, подливками и добавками. Репа может
быть гарниром к мясу, дичи или рыбе.
Опасные свойства репы
Репа – продукт очень полезный, но чрезмерное ее употребление может
ухудшить ситуацию при некоторых болезнях. Так, сырая репа противопоказана
больным с проблемами желудка и 12-перстной кишки, колитом
и острым гастроэнтеритом. Не советуют также употреблять этот корнеплод
в сыром виде при воспалении печени и почек, а также при прочих кишечных
недомоганиях.
Кроме того, не рекомендуется добавлять в свой рацион блюда с репой
при некоторых заболеваниях ЦНС. Поэтому имея проблемы с нервной
системой, надо проконсультироваться с доктором, который подскажет,
можно ли именно вам употреблять в пищу репу и блюда из нее.
Тогда как беременным полезно съедать по 200-300 гр. репы 1-2 раза
в неделю, маме с грудничком кушать репу не рекомендуется: у малыша
может быть непредсказуемая реакция – аллергия, понос, колики, запоры.
Поэтому советуют вводить репу в рацион ребенка с 2-летнего возраста.
Ищете необычные рецепты? Попробуйте приготовить репу, фаршированную грибами.
Достоверность информации
10
Смотрите также свойства других овощей:
Источник