Арбузные корки при камнях в почках
Сегодня в центре внимания женского клуба «Кому за 30» – арбуз и камни в почках. Эта ягода известна многим как мочегонный продукт. Но еще древняя народная мудрость рекомендует его в качестве очищающего средства, особенно тем, у кого камни и песок в почках.
Можно ли арбуз при камнях в почках?
Первый и главный вопрос, волнующий многих с таким диагнозом.
Ответ на него – да, можно, но все же в умеренных количествах. Как и со всяким лекарством – важно не увеличивать самовольно дозировку. Иначе если переесть арбуза, то может стать только хуже.
Более того, с особой осторожностью к арбузам стоит относиться тем, у кого дополнительно диагностированы гипертония и хроническая почечная недостаточность, есть отеки.
При этих диагнозах почки и так едва-едва перерабатывают жидкость, вы же рискуете нагрузить их еще сильнее.
Помогает ли арбуз при камнях в почках?
Здесь справедливости ради стоит отметить, что арбузная мякоть может не помочь или даже навредить.
Сразу скажем: арбузный сок не растворит камни в почках. Но способен промыть почечные лоханки, особенно если в них – песок и некрупные конкременты.
Если съесть очень много арбуза, то в связи с большим объемом мочи в мочеточник можно вытолкнуть довольно крупный камень. Это спровоцирует острый приступ почечных колик.
Кому может помочь удаление камней при помощи арбузной диеты?
Пытаться избавиться от оксолатных камней в почках в домашних условиях стоит далеко не всем. Так, если у вас на УЗИ почек выявили камни, при этом в диаметре они невелики – около трех миллиметров, то они действительно могут выйти самостоятельно.
Прописывают даже специальные мочегонные препараты, рецепты на основе трав, но достаточно хорошо помогает и арбуз, если придерживаться указанной выше диеты.
Почему арбуз выводит камни из почек?
Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться в составе и свойствах данной ягоды.
Так, известно, что в составе арбуза содержится много калия и магний. Магний является минеральным компонентом, полезным для обмена веществ, а это то, что нужно в качестве профилактики мочекаменной болезни. Кроме того, арбуз содержит много витаминов, микроэлементов, а значит, ваш организм будет получать не только «воду», но и полезные вещества.
Мнение врачей
Для того, чтобы быть полностью объективными, приведем мнения врачей. Ведь перед использованием того или иного метода стоит получить полную картину.
Многие специалисты выступают против арбузно-хлебной диеты. Хотя в медицине спелый и свежий арбуз считается безопасным продуктом, все же врачи считают, что он не должен быть основой рациона, а может только входить в него.
Важно полноценное питание. Ведь вместе с вредными компонентами, песком, конкрементами, камнями арбуз вымывает и полезные вещества.
Черный хлеб в сочетании с арбузом, по словам медиков, способен резко увеличить желудочную кислотность. А это спровоцирует обострение гастрита.
Народный метод устранения камней из почек
К народным средствам самоисцеления многие относятся скептически, и это правильно. Но и врачи не всегда советуют безопасные способы. Так, для устранения камней из почек порой прибегают к хирургическому лечению, тоже имеющему свои плюсы и минусы.
Сайт komy-za30.ru хочет уточнить, что приведенный ниже рецепт противопоказан всем, у кого:
- кишечные болезни,
- сердечные патологии,
- фосфатурия
- и обозначенные выше в статье диагнозы.
Мы сегодня говорим исключительно об арбузе при почечных камнях, поэтому приведем рецепт очищения почечных лоханок. Если вам можно есть арбуз при камнях в почках, то есть нет каких-либо сопутствующих противопоказаний, то существует такой метод.
Вам придется в течение недели проводить эту процедуру очищения. В качестве недельного рациона – спелый арбуз и черный хлеб. Арбуза столько, сколько «влезет». А вот хлеба – в небольших количествах. Такая диета все же довольно жесткая, поэтому использовать ее без учета противопоказаний крайне неразумно.
Лечение камней в почках арбузами и хлебом: описание домашней методики
Необходимо сесть в ванную с теплой водой. Лучше проводить эту процедуру в промежутке с пяти до девяти часов вечера. Это связано с тем, что в это время «пробуждаются» почки и печень – согласно биоритмам.
За счет теплой температуры воды, которой наполнена ванна, удается расширить мочевыводящие пути. Это поможет сократить спазмы и снизить болевые ощущения, которые непременно будут возникать при прохождении камней. А из-за арбуза усилится отделение мочи.
Выводит ли арбуз камни из почек уже через неделю?
Как правило, нет. Через первые семь дней арбузной диеты у вас будет выходить только песок. Поэтому тем, кто придерживается домашней арбузной методики, народная мудрость рекомендует проводить очищение через каждые пару недель.
Уже после второго этапа в мочеточник должны спускаться камушки. В этот момент важно наблюдать за состоянием здоровья и опасаться того, чтобы камень не осел в мочеточнике. Как правило, непосредственно камни выходят после 3-ей недели арбузно-хлебной чистки.
Используйте для очищения с осторожностью хлеб и арбуз, и камни в почках можно будет вывести.
Загрузка…
Источник
Большинство людей едят только сочную плоть арбуза. Однако арбузная кожура полностью съедобна. Кроме того, кожура арбуза выгодно для вашего тела разными способами. Фактически, 95 процентов питательной ценности арбуза находится в кожуре!
Я давно знаю, что арбузный сок полезен для разрушения камней в почках. Люди поделились со мной тем, как они ежедневно пьют стакан арбузного сока, чтобы разрушить камни в почках, которые легче устраняются путем мочеиспускания.
Я получила эту прекрасную историю от читателя, которая объясняет, как он успешно использовал сок из арбузной кожуры, чтобы избавиться от камней в почках без какой-либо боли!
Я несколько месяцев страдала от сильной боли в спине. Подумав, что это еще один камень в почках, и после прочтения того, что сок арбузной кожуры хорош для выведения камней в почках, я разделил арбуз, снял розовую плоть, очистил темно-зеленую часть, смешал белую кожуру соковыжималкой на низкой скорости и выпил ее. Это было не так вкусно, как сок из красной плоти дыни, но это было неплохо. На самом деле это было довольно освежающе.
На следующее утро я не почувствовал боли. Это случалось несколько раз, пока я, наконец, не пошел к моему урологу, который сообщил мне, что у меня не было камней в почках. Затем я пошел к моему хиропрактику, показав ей, где была боль, положил палец на позвонки, которые вызывали «причину» боли.
После всего лишь одной корректировки и одного простого лечения иглоукалыванием я вышел без каких-либо проблем, тогда как, когда я впервые приехал, я едва мог ходить и с трудом ездил в свой офис.
Сок из арбузной кожуры теперь находится в моей «аптеке». Я хочу поделиться этим со всеми, кто испытывает боль, и хочет избежать токсичных химических анальгетиков, которые приходят с возможным опасным побочным эффектам.
Еще одна удивительная история употребления сока арбузной кожуры
Другой читатель рассказал, что он страдал от мучительной боли от камней в почках. Он знал, что это связано с камнями в почках, поскольку у него была история этой проблемы. Он ранее искал обычную медицинскую помощь, чтобы разрушить камни в почках, но куски камня застрял в мочеточнике, вызывая сильную боль.
Когда он читал, как арбузная корка может помочь разрушить камни в почках, он не терял времени и сразу же купил большой органический арбуз. Он сделал около одного галлона сока. Он пил сок арбуза в течение 12 часов.
Он много раз мочился в течение дня и в конце дня, он ложился спать без боли и крепко спал всю ночь. Разве это не удивительно?!
Что такое арбузная кожура?
Арбузная кожура, похожая на мясо арбуза, в основном состоит из воды. Из-за этого она может помочь почкам обрабатывать отходы более эффективно. Адекватная гидратация также снижает кровяное давление. Арбузная корка также наполнена витаминами C, B6 и A, и вы можете получить хорошее количество цинка и калия от употребления этой части фруктов.
В «Журнале науки о пищевых продуктах и сельском хозяйстве» даже говорится, что цитруллин в кожуре арбуза может бороться со свободными радикалами, и он может повысить иммунную систему. Все эти витамины и минералы можно найти только в одной порции кожуры на 50 калорий.
Другие преимущества потребления арбузной корки
Потеря веса
Цитруллин может помочь в потере веса, и волокно, найденное в кожуре арбуза, может помочь вам не чувствовать голод дольше. Исследования показали, что люди, потребляющие натуральный цитруллин, теряют на 30 процентов больше веса, чем те, кто этого не делает.
Противовоспалительные свойства
Ликопин в кожуре арбуза может быть способен уменьшить воспаление, ответственное за боль при артрите, а фолиевая кислота в кожуре также может уменьшить риск сердечного приступа и рака толстой кишки. Поскольку арбуз является божественным источником бета-каротина, он также приносит пользу здоровью глаз.
Афродизиак
Благодаря кровяным и циркуляционным свойствам арбузной кожуры, употребление сока может помочь мужчинам с легкой и умеренной эректильной дисфункцией. Его либидо-повышающая способность исходит из аминокислоты цитруллин, который сильно концентрируется в кожуре.
Лечит инфекции мочевыводящих путей
Мочегонные и гидратирующие свойства арбуза с его мощными очищающими способностями полезны для улучшения функций почек и для лечения инфекций мочевых путей. При первом признаке ИМП начинайте пить свежеприготовленный сок из арбузной корки, семян и все симптомы исчезнут.
Уменьшает симптомы беременности
Беременные женщины могут использовать полезную кожуру арбуза. Небольшие части кожуры могут уменьшить изжогу, и это может уменьшить набухание, связанное с беременностью. Естественные сахара могут даже уменьшить утреннюю тошноту! Если вы обеспокоены мышечными судорогами, попробуйте есть немного арбузной кожуры для защиты от судорог.
Регулирует кровяное давление
Благодаря своей диуретической природе, употребление арбузного сока может помочь естественным образом снизить высокое кровяное давление. И красота в том, что даже люди с низким уровнем кровяного давления могут извлечь выгоду из употребления этого сока, поскольку он регулирует кровообращение и нормализует кровяное давление!
Экономическая выгода
Использование каждой части арбуза не только приносит пользу вашему здоровью. Он также может растянуть ваши продовольственные траты. Вы можете приготовить соленья с помощью арбузной кожуры, так как она имеет такую же консистенцию, как огурец.
Если у вас есть доступ к соковыжималке, вы можете выжать сок корки для отличного напитка, который борется с повреждением свободными радикалами. Обязательно купите только органический арбуз и полностью промойте внешнюю кожу для приготовления сока. Если у вас есть мощный блендер, вы можете превратить в пюре плоть, семена, кожуру и все такое.
Источник
По словам Андрея Кожевникова, каждый третий пациент на приеме у уролога – с проблемой мочекаменной болезни. Фото: Intex-press
Какую роль в развитии и профилактике мочекаменной болезни играет вода, чем опасна болезнь и всегда ли нужно удалять камни, Intex-press рассказал Андрей Кожевников, врач-хирург Барановичской городской больницы №2 и уролог Барановичской городской поликлиники №4.
Мочекаменная болезнь – это способность организма образовывать камни в просвете мочевыделительных путей. Камни могут появиться в любом отделе мочевыделительной системы – в чашечках и лоханках почек, в мочеточниках, мочевом пузыре, мочеиспускательном канале. Но чаще всего их обнаруживают в почках.
Страдают и женщины и мужчины
Мочекаменная болезнь широко распространена. Она занимает второе место (после воспалительных заболеваний) по обращаемости к урологам в поликлиниках и является одной из самых частых причин лечения в стационаре.
Развиться заболевание может в любом возрасте, порой встречается даже у новорожденных. Но, как правило, среди пациентов преобладают люди трудоспособного возраста: 20–50 лет. В более молодом возрасте заболеванию больше подвержены женщины. Но с возрастом соотношение смещается в пользу мужчин: появление болезни у них провоцируют сопутствующие заболевания мочеполовой сферы, к примеру, аденома предстательной железы.
Обмен веществ, вода и наследственность
Отчего образуются камни, до сих пор точно неизвестно. Но основной причиной развития мочекаменной болезни считается нарушение обмена веществ: это приводит к образованию нерастворимых солей, из которых впоследствии формируются камни. Влияет на развитие болезни и экология, в частности качество воды, которую мы пьем. Причем в нашей стране этот фактор играет не последнюю роль. Белорусская вода в своем составе содержит много минеральных веществ, которые способствуют образованию камней.
Поэтому число пациентов с диагнозом «мочекаменная болезнь» достаточно велико. Определенную роль играет и наследственный фактор.
Но сама по себе болезнь по наследству не передается, наследуется лишь предрасположенность к ней. Иногда развитие мочекаменной болезни может быть связано с анатомическими особенностями развития. Например, с сужением мочевых путей.
Определить биохимический состав камня можно в частной лаборатории. Для этого необходимо иметь образцы камней, отошедших с мочой или извлеченных при оперативном вмешательстве. Стоимость анализа – 102 руб. 01 коп.
Может протекать бессимптомно
Чаще всего небольшие камни, находящиеся в чашечках почек, не вызывают никаких симптомов и становятся случайной находкой при профосмотрах.
Дает о себе знать болезнь, когда у пациента случается приступ почечной колики. Когда камень начинает мигрировать, он попадает в мочеточник, который спазмируется. Как следствие – нарушается отток мочи из почки. Приступ сопровождается болью, рвотой, повышением давления.
Причем болевые ощущения настолько сильные, что люди не находят себе места, крутятся как юла.
Если у вас случился приступ почечной колики, срочно вызывайте скорую.
Иногда он может пройти сам, без медикаментозного лечения. Но надеяться «на авось» не стоит. В стационаре снимут приступ, пациент будет под наблюдением, ведь почечная колика может возобновиться в любой момент.
Не пытайтесь перетерпеть, справиться с болью самостоятельно с помощью народных средств, которые вы нашли в интернете или вам посоветовали знакомые.
Несвоевременное обращение за медицинской помощью чревато тяжелыми последствиями. На фоне застоя мочи в почке быстро развивается инфекция, на ее фоне – острый пиелонефрит, который в свою очередь может спровоцировать сепсис (заражение). В итоге можно лишиться почки.
Операция нужна не всегда
Если у вас обнаружили камень в чашечке почки и он небольшой (до 7 мм), особо беспокоиться не о чем: в 95% случаев такие камни выходят самостоятельно. Если этого не произошло, прибегают к медикаментозному лечению. Пациент принимает препараты, которые способствуют как растворению камня, так и его самостоятельному отхождению из организма. Но, к сожалению, не всегда проблему можно решить без оперативного вмешательства.
Современные технологии позволяют избавиться от камней, раздробив их, к примеру, дистанционно: с помощью специального оборудования создается ударная волна, которая «собирается» на камне и с помощью высокого ударного давления разрушает камень до состояния песка.
Больше пить и соблюдать диету
Основная цель лечения мочекаменной болезни заключается не только в том, чтобы обнаружить камни в почках и удалить отложения, но и предупредить их повторное появление или рост.
К сожалению, удаление камня не гарантирует, что он не появится вновь.
Но снизить вероятность рецидивов болезни, возможно. Во-первых, необходима обязательная и строгая диета, выбор которой зависит от состава камней. Во-вторых, необходимо скорректировать питьевой режим. Камень образуется, когда соль, из которой он формируется, не растворяется и выпадает в осадок. Чтобы ее растворить, необходимо большое количество жидкости – 1,5–2 литра в день. Однако людям с сопутствующими заболеваниями, к примеру сердечно-сосудистой системы или гипертонии, с водой стоит быть осторожнее и предварительно проконсультироваться с лечащим врачом.
Кроме того, чтобы контролировать течение болезни, раз в год делайте УЗИ почек.
Диета при мочекаменной болезни
Нужно исключить из рациона:
– при оксалатных камнях – какао, шоколад, щавель, свеклу, петрушку, бульоны;
– при уратных камнях – какао, кофе, крепкий чай, шоколад, жирную рыбу, сардины, треску, свинину, баранину, субпродукты, мясо кролика, курицы, бульоны, шпинат, чечевицу;
– при фосфатных камнях – сыр, творог, курицу, говяжью печень, рыбу, икру, фасоль, горох, шоколад, крупы: овсяную, перловую, гречневую, пшенную, щелочные минеральные воды.
Миф №1. Большое количество кофе и пива помогают вывести камни из почек.
– Это миф. Эти напитки не способствуют выводу камней. Более того, при некоторых видах камней (уратных) кофе может спровоцировать их рост.
Миф №2. Арбуз – хорошая профилактика мочекаменной болезни.
– Доля правды в этом есть. Арбуз действительно полезен при мочекаменной болезни.
Источник
Вот так выглядит почечный камень, и это может вызвать сильную боль в почках. Узнайте, как вы можете ПРЕДОТВРАТИТЬ его образование одним соком.
Когда дело доходит до арбуза, насколько я знаю, большинство людей предпочитают есть только сочную плоть внутри него, не зная, что арбузная корка полностью съедобна. Кроме того, арбузная корка предлагает множество преимуществ для вашего здоровья.
Фактически, 95% питательной ценности арбуза находится в кожуре!
Арбузная корочка разрушает камни в почках и уменьшает воспаление.
Хорошо известно, что арбузный сок может эффективно разрушать камни в почках. Многие люди сообщали, что арбузный сок на ежедневной основе помогал им разрушать камни в почках и устранять их при мочеиспускании.
Человек, который страдал от мучительной боли из-за камней в почках в течение нескольких месяцев, утверждает, что арбузный сок помог уменьшить его боль. Он использовал обычную медицинскую помощь, чтобы устранить камни в почках, но это оказался не эффективный метод. Затем однажды он узнал, что арбузная корка может эффективно разрушать камни в почках, поэтому он решил попробовать.
По его словам, вам придется разделить арбуз, снять розовую мякоть, очистить темно-зеленый экстракт и сок белой кожуры с помощью соковыжималки с низкой скоростью. Этот сок был не таким вкусным, как сок из свежего арбуза, но он был очень освежающим. Он выпивал сок арбуза в течение 12 часов, и много раз мочился в течение дня.
На следующее утро он утверждает, что у него не было боли. Он пошел к своему урологу, где ему сказали, что у него больше нет камней в почках. Он поделился своим опытом с нами, потому что хочет помочь всем, кто испытывает боль. Он рекомендует избегать токсичных химических анальгетиков, которые могут вызвать множество побочных эффектов. Не стесняйтесь попробовать этот невероятный сок, и поверьте мне, вы испытаете значительные улучшения!
Что в арбузной корке?
Арбузная кожура в основном состоит из воды. Это основная причина, по которой он может помочь почкам обрабатывать отходы. Правильная гидратация также может снизить кровяное давление. Кроме того, арбузная корка богата витаминами А, С и В6 и является отличным источником калия и цинка. Согласно Журналу науки о пищевых продуктах и сельском хозяйстве, кожура арбуза может укрепить иммунную систему.
Другие преимущества употребления арбуза.
Потеря веса.
Цитруллин, найденный в арбузной кожуре, может помочь при потере веса, в то время как волокно помогает вам чувствовать себя сытым в течение более длительного периода времени. Многие исследования показали, что людям, потреблявшим натуральный цитруллин, удалось потерять на 30% больше веса по сравнению с теми, кто этого не делает.
Противовоспалительные свойства.
Арбузная корка содержит ликопин, который может уменьшить воспаление, что вызывает боль. Кроме того, она обладает богатым содержанием фолата, что может снизить риск рака толстой кишки и сердечного приступа. Из-за обилия бета-каротина арбуз чрезвычайно полезен для здоровья глаз.
Афродизиак.
Арбузная кожура обладает способностью к кровообращению, поэтому этот сок может быть очень полезен для мужчин с легкой и умеренной эректильной дисфункцией. Арбузная корка содержит аминокислоту цитруллин и обладает мощной способностью к либидо. Это улучшит вашу любовную жизнь и здоровье простаты.
Лечит инфекции мочевыводящих путей.
Благодаря своим диуретическим и гидратирующим свойствам арбуз может значительно улучшить функцию почек и лечить инфекции мочевыводящих путей. Выпевайте этот свежеприготовленный сок арбуза, пока симптомы не исчезнут.
Регулирует артериальное давление.
Арбузный сок обладает мочегонным свойством, поэтому он может эффективно снизить высокое артериальное давление. Более того, это может быть полезно для людей с низким артериальным давлением! Он обладает способностью регулировать кровообращение и нормализовать артериальноедавление.
Если вы хотите получить максимальные преимущества, обязательно купите органический арбуз. Если у вас есть соковыжималка, вы можете сами получить сок из корки, чтобы приготовить напиток, который борется с повреждением свободных радикалов.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Источник